X



トップページYouTube
1002コメント324KB

【MMD】紳士動画見る専スレ part156

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-bDj+)
垢版 |
2024/01/11(木) 01:26:09.00ID:JkbG51uXa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

えっちなMMDで気持ちよくなる視聴者のためのスレです。
投稿者や制作などの作る側の話題は他紳士スレで。

■注意事項
・投稿者やモデラー叩きはやめましょう。
・エロ改造、二次利用、三次利用、無断転載厨、通報厨、嫌儲、モデル規約、著作権、楽曲の著作隣接権、
 その他MMD運用に関する諸々の話題や議論は禁止。
・腐女子向け話題は×。
・荒らしは放置!反応すればあなたも荒らしです。

※スレ立てについて※
・次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください。
 立てられない場合は>>970が立ててください。

・スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。

■前スレ
【MMD】紳士動画見る専スレ part155
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1700885721/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-2cAp)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:00:41.78ID:kOIgla4Kd
そうなん
以前カスメいじってた事あったけどFHD解像度でキャラ二人背景やライティングデフォでも10GBくらいVRAM使ってたから投稿者で見るような動画とかだともっと必要になりそうな気がしたんだけど
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-hHYi)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:22:25.80ID:YtcDonrw0
>>843
2023年1月から無申告者や不正申告者に対する税務調査が厳格化されます。
これは、税務調査で無申告を指摘された納税者に対し、税務調査後に提出する経費、いわゆる「後出し経費」を認めないというものです。
0857名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 73a3-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:40:47.09ID:BCkSJP9j0
ト.ワ
🌼shorts動画投稿

4周年記念ライブで歌った「月を見ていた」の
演出がすごい…!🔥🔥

▽shorts動画
https://x.com/wa/status/1760138523112296909

tps://pbs.twimg.com/media/GGugaOCbMAA0GX2.png


宝鐘マリン🏴‍☠@マリ箱きいてね@ホロライブ3期生
@houshoumarine
マリンを選んでね💘

ホロラブ♡気になるタレントをタップ☝!!!#shorts
https://x.com/houshoumarine/status/1760229173682122911
0858名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3ae-7C83)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:07:49.01ID:lIdUvg5Z0
>>848
なんかこういうこと言う人多いけど
稼いだ利益より税金のほうが少ないんだから
稼いだ額全部使うとかいうあり得ないことしなけりゃいいだけじゃねとしか思えん
予定納税は高くなるけど仮に翌年の収益が0見込みなら猶予措置できるし
サラリーマンだと全部やってもらってるからピンとこないんかね
0862名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6f32-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:52:13.94ID:M/X7wfPg0
FHD2枚よりは4K1枚をオススメするかな、よっぽど前者の方が良い仕事環境とかなら別だけど
MMDもつべメインで見てると4Kで上げてる制作者多い印象ある
少なくとも俺がフォローしてる制作者達は4Kの人の方が多いんじゃないかな
0869名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-JiQz)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:43:16.34ID:ph27JGmH0
4kでプレミア感作ってお金を払う動機にな
実際4kモニター持ってる奴は経済的余裕がある奴だから、そーいう奴等が支える
貧乏人はfhdで十分だし無料で見れたりするから何も困らん
そーやって経済が上手く回ってるんだから、それでいいじゃ無いか
問題は容量が大きすぎてHDDがすぐ一杯になることぐらい
0870名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6f32-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:42:41.41ID:M/X7wfPg0
>>866
3年くらい前までWQHD使ってたが、4Kモニターも随分価格が下がってたので4Kに切り替えた
MMD作品も4K多いし満足してる

紳士系は高画質版を有料にしてる制作者も多いのが難点だな
非紳士系だと4Kをつべで無料公開してる制作者多いんだが
0872名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f1f-Xeuq)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:48:24.08ID:9jN3SJHV0
>>858
まぁイメージと現実が全然違うからね
イメージでは得た報酬の10〜20%程度税金で
持ってかれるのかな?と思いがちだが
実際は半分くらいぶんどられすし
サラリーマンも給与明細をじっくりみれば
同じくらいぶんどられてる…(´・ω・`)
0874名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff80-DpTM)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:22:08.73ID:iP9h9eGW0
VR買うとなると乱視用の度入りレンズ買わなきゃならんからハードル高いんだよな
0876名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f75-T31t)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:36:31.24ID:RusnqnGr0
製作者の方たちってなぜ見る専スレでやり取りするの?
宣伝してもいいし見る専だとわからない説明解説はありがたいけど税金だ作り方だはそっちのスレでよくない
まあ別にいいんだけど
0877名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f1f-Xeuq)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:06:03.58ID:9jN3SJHV0
言い訳するつもりじゃないけど
俺については別件で3D関係触ることになりそうだから
もし応用できたらMMDやってみようかなって思っただけだわ

MMDクリエイターのパソコンってやっぱ高スペックなのかな
ゲーミングPC買ったけど、UE5はまったく動かなくて断念した
0882名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-pvyz)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:34:29.10ID:bvArLCBNd
MMDは激軽ソフトなのでたいしたスペックは必要ないと思う
俺はRTX3060とryzen7 5700XのショボPCで色々遊んでるけど、raymmdやモーションブラー使ってても編集中に25fpsくらい出るし4K出力程度なら余裕で出来る
というか真面目に編集する時はどうせ重いエフェクト切るから今時のゲーミングPCで困るって事はほぼないんじゃないかな
VR動画作りたい人なんかはVRAM12GB以上のグラボにしておいた方が良いとは思うけど
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a321-7C83)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:03:08.88ID:lIdUvg5Z0
>>882
大したスペックは必要ないんじゃなくて
古いソフトなせいでスペックゴリゴリに盛っても殆ど意味ない
一番大事なのはCPUのシングルコア性能
まあMMD始めたくてゲーミングPC買う場合でも、AIや最新ゲームのために高スペであるに越したことはないけど
0884名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 93d1-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:25:21.22ID:azqugFL00
CPU新しいの使ってても多人数でrayとか使ってるとすぐfps一桁だぞ
古いソフトでスレッド意識した作りじゃないからMMD用で高いCPU買っても無駄
0887名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6fba-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:43:49.05ID:Ti1aDoHs0
DanceXRって知らんかったからググってみたら、
「その辺の3Dモデルを持ってきてツール内で呼び出し踊らせてもボーンが破綻しない」「ボーン構造をリアルタイムで修正」とか書いてるブログ見かけたんだけど
このスレでも話題になってた貫通とかが起きなくなるってことなん?
見る専としてはクオリティ上がるのはありがたい話だと思ったけど、製作者的には普及してないツールなんかね?
0888名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9398-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:21:37.05ID:kJX1Pwo40
さすがにそんな旨い話は無い
あとMMD使わんって事はrayとかも使えなくなるわけで、先駆者が遺した資産を軒並み自前で実装する事になる
モーション修正すらしないのにシェーダーの知識付けて自分で実装なんてする訳ない
そんな気力あるならBlender触ってるよ
0889名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7331-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:57:12.54ID:V3j6350n0
ト.ワ
✨3Dコラボ配信第2弾✨

\ 💜#ト.ワ × #こころ整体院 /

今回はなんとアキ先輩とミオちゃんを呼んでの悪魔的整体術‼

一体誰の何がバキバキ鳴るのか…乞うご期待👿

配信内では嬉しいお知らせも発表するよー!!🥳🫶

⏱本日 2/23(金)20:00~
https://x.com/wa/status/1760898893133599008

#PR #トワ様の悪魔的整体

tps://pbs.twimg.com/media/GG_4Myeb0AAs38O.jpg
0892名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff15-DpTM)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:58:37.58ID:5r4Rl7GM0
piconanoの新作、subscribestarの課金なんか
ここってpatreonと違ってロリOKらしいんだけど、ここでしか配布してないMMD作者っているんか?
0896名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 131f-Wb5S)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:10:32.79ID:TxpGqJRD0
外部板の事を当たり前のように書かれても知らんがなとしか言えないね
0901名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 73fa-oD8G)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:42:30.12ID:quZDNMUh0
見る専スレって言ってるのに分からないのもすごい
0903名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-pvyz)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:50:50.96ID:/bL6437Kd
「見る専スレだから~」みたいな話じゃなくて、そもそもなんで"見る専"じゃなきゃいけないのかって話ね
ぶっちゃけ製作って見る専の延長線上にある物なわけだから分ける意味なくない?
例えば美味しいヨーグルトについて語るスレとかで「プレーンヨーグルトにこれを混ぜると美味い!」みたいな話があっても別にいいじゃん
むしろ美味しいヨーグルト食べたい俺からするとそっちの方がありがたいんだけど
0906名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-pvyz)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:48:23.17ID:aMfMSrovd
いや全然関係ない話ならともかく、良い動画の話するのと良い動画の作り方の話するのは全然水と油じゃないでしょ
見る専スレなんて言ってるけど、このスレって要するに美少女3Dモデルを愛でるスレな訳じゃん
で、その愛でる方法を「他人が作った動画を鑑賞する」に絞る必要ないと思うんだけど
「これこれこういうやり方をすれば良い感じのパンチラ動画ができるよ」みたいな話も出来た方が絶対有益じゃん
0907名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6fa5-aCYJ)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:49:31.67ID:53zFwTWn0
MMDは確かに生産と視聴の垣根は低いし、視聴専に生産の楽しみを与えたいのはよくわかるが
あくまでも「見る専スレ」だからねえ。
美味しいヨーグルトのスレの例にならうなら乳牛の種類や発酵の温度管理なんかを延々やられても生産に興味ない人は引くだけ。
MMD総合なりのなんでもありとかのスレ立てたりすれば良いんでないかな。
0908名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a3b1-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:54:13.80ID:s5tZFeKP0
制作スレって中身は質問・相談スレだろうし分けておいたほうが見やすいってのはあるんじゃない
スレのパート数見ても見る専のほうが圧倒的にレス多くて流されやすいだろうし
なにより一応禁止はされてるけど叩きレス多いスレだし基本見たいものじゃないよね
有益な制作関連のレスあるかをその中から漁るとかなかなか怠い作業だと思うぞ
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-pvyz)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:09:26.05ID:8L6B6+p0d
製作側のガチなスレで動画の批評とかをするのがスレチなのは分かる
でも見る専側のスレで製作ノウハウの話が多少出ても別に良くない?と思う
「新しくスレ作れば?」みたいな事よく言われるけど別にそういうスレが欲しいんじゃなくて、紳士MMD視聴者のホームタウンであるこのスレが無駄に窮屈で排他的なのが嫌なだけなんだよなあ
0911名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2024/02/24(土) 15:23:46.26ID:thU7rrY1H
>>909
過去それで荒れたんすよ
紳士動画鑑賞スレってのがこのスレの前身で、特に製作者が排除されないスレだったんだけど、
それで何が起こったかって製作者同士が叩き合い始めたんだよね
じゃあもう勝手にやれや俺ら知らねって言って分裂したのが見る専スレなんよ
0913名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMc7-cjJ+)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:36:42.94ID:pn6Lc6RlM
あえて空気読まずに言うけど、5chは人が減ってるって話だから、活気が無くなってきたら統合してもええんちゃう。人がいっぱいいて活気がある(情報が飛び交う)なら分かれたままで良いし
0914名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7331-sZxA)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:29:46.95ID:hxKsXYKz0
見る専歴7年くらいだけど1ミリも自分で作ろうと思ったことないし製作に関する知識をダラダラと披露されても鬱陶しいだけだから消えて欲しいわ他所でやれ
どの動画が抜けるとかこの製作者のやつエロいみたいな自分で発見出来てない良作を発掘するために来てんのにこのスレ見てみろよまともにエロ動画に言及してんの70レスも前だぜアホかよ
0917名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f1f-Xeuq)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:14:22.59ID:UmnQPpvt0
なんかどっかの板の「購入厨」に通ずるものがあるなw

俺的にはこの先MMD業界は作者がどんどん減ることが
予想されてるんだから、多少自分のわからない話題が出ても
見る専スレから新規作者が出てくるなら許容できる範囲だな

っていうか、お前らはそういう認識ないんけ?
このままだとMMD作品はいずれ終わりぞ?
俺はまだローテーション組だからマシだけど
このスレにはMMDしか使えなくなった勢もいるだろうに
0918名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 933f-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:19:16.60ID:sUTSgHIL0
とか言いつつ書き込んでるのは文句ばっかだけどな な~にが見る専だよw
0920名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a36e-JiQz)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:00:03.60ID:tGfEQOyT0
ここで好きなエロMMD書き込んでも概ね無視するか叩くかの二択だからそりゃ盛り上がらんわ
0922名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f1f-Xeuq)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:35:35.99ID:UmnQPpvt0
>>921
まぁ俺もできるだけ減少スピードを落としたいと思って
Fantiaにお金使ったりしてるけど、やっぱりね…

エロMMDに限らず、本業でもない限り
趣味でクリエイト活動してるとどうしても限界が来る
iwaraとかFantiaには10年選手みたいな化け物が数人いるけど
普通はどんな作者でも数年で引退にはなるからな

これが例えば小説や漫画みたいに引退しても次世代が
どんどん入ってくる業界なら問題ないのだが
MMDはそんなに「俺もやるぞー!」って新参が多いジャンルではないし
現にいまや中国勢が一番勢力が強い有様だからな
数年前までは日本勢の中に中華が混ざってる程度だったのに

もち、中華動画でシコシコ出来るやつにとっては問題ない事態だが
反中思想抜きでもお国が変わればシコポイントも変わるからな
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a36e-JiQz)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:42:53.11ID:tGfEQOyT0
コイカツ動画があってもいいし中華がいても別にいいんだがiwaraが中華のコイカツ動画投稿サイトになりつつあるのはどうなのよ
中華は中華で別の動画サイトを作ってそっちに移って欲しい
0924名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffc4-DpTM)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:57:21.39ID:5r4Rl7GM0
ADLERで抜いてるうちに思ったがコイカツでrayみたいな質感にできるなら、そりゃMMDじゃ太刀打ちできんよな
0926名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 933f-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:07:20.67ID:sUTSgHIL0
トップが新着じゃなくなったのも悪い これのせいで中華の再生数が加速してる
0932名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fff0-DpTM)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:40:17.70ID:5r4Rl7GM0
iwaraへの投稿は罪にならないんか?
本当に地獄みたいな国だな
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a39d-T31t)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:43:58.46ID:klRxIxc/0
iwaraがコイカツ中華勢に独占されてしまった一因は、Likeの付け方にもあるんじゃないかな。
ダンスパートで髪が体貫通とか腕がおっぱい貫通とか、かなり破綻があってもSEXパートで全裸でSEXさえしてればLikeが簡単につくようになってしまったから。
(SEXパートは有名作者の作ったシーンをそのまま使っているだけなので出来が良い)
コイカツはデフォルトのShaderから、KKUTSシェーダーに変えると設定しだいでトゥーン調にもできるしrayみたいなリアル調にもできる。
しかもスキンテクスチャやマンコ・チンコの種類・テクスチャもバリエーション豊富だからね。
他人が作ったSEXシーンもBepisDBから落とせるし、SEXシーンはMMD勢は到底太刀打ちできないわ。
0934名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 83d1-9QS6)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:51:59.18ID:B0x3f+PH0
>>932
国が作ったネット監視システムを回避してのアクセスだからその段階ですでにヤバくて
ましてやちょっとでも政治的な話をしようものならあっさり投獄されるっぽい
で、中国政府もIwaraを監視しているっぽいのでフォーラムでの政治的な話題と活動を
やめたり名前を変えたユーザーの行方に関する話を厳しく規制してる
0936名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2356-XKUa)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:18:48.99ID:I/nio8gD0
>>805
あれ酷いよな、モーションも段々手を抜いて貫通ばっかになってきてるし
0937名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfad-d8Bj)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:44:03.70ID:8WnnSy9g0
nana77紳士さんもう動画作ってくれないのかなぁ……
Xも音信不通だし
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df5e-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:44:05.77ID:1gYvsPr20
ト.ワ
\ 💜#ト.ワ × #こころ整体院 /
店舗でのコラボ開始‼

「悪魔的整体術」を受けて
ノベルティもらいにいこ〜〜〜💨

https://x.com/wa/status/1760998783327047942
予約はこちら→https://x.com/wa/status/1760998783327047942

#PR #ト.ワ様の悪魔的整体
https://x.com/wa/status/1760998783327047942

引用
ホロライブプロダクション【公式】
@hololivetv
😈お知らせ😈
#ト.ワ × #こころ整体院
コラボキャンペーンがスタート‼

全国のこころ整体院・整骨院グループにて、
ト.ワのオリジナル整体メニュー”悪魔的整体術”が販売開始🎉

豪華VIPカードがもらえるキャンペーンも✨

🔽詳細はこちら🔽
https://x.com/hololivetv/status/1760997936815878332

#PR #ト.ワ様の悪魔的整体

tps://pbs.twimg.com/media/GGyDcnJaUAAB4FK.png
https://x.com/hololivetv/status/1760997936815878332


ト.ワ
🌼shorts動画投稿

4周年記念ライブでうまく歌えた
「メフィスト」をショート動画でも投稿!
見たことない人にもとどけ〜!🫶🥳🥳

▽shorts動画
https://x.com/to/status/1761225686642278509
tps://pbs.twimg.com/media/GHD0jmuakAA0TW-.png


湊あくあ(本物)
@minatoaqua
🌸🌸動画投稿🌸🌸

今始まる恋の物語―・・・
キュンなしじゃ見られない‼ラブラブ展開💞

どうなるこの恋模様⁉⁉
「みんな、あてぃしのこと好きすぎ、、、////」

湊あくあlove story💘第1話
https://x.com/minatoaqua/status/1761334568806994193
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1761331878282268672/pu/vid/avc1/1280x720/rf9K5LuZTIawdscv.mp4
https://x.com/minatoaqua/status/1761334568806994193
0946名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ee1f-s9yv)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:52:34.54ID:ofOVm/Cg0
まぁでも艦これキャラや日本のアニメキャラが
中国人男にパコパコされてるMMDは正直いらっとくる(#^ω^)

罪袋もそうだけど、竿役とかしゃべらなくていいだろ
原神はもともと中国だから原点回帰で許せるが
0948名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df2f-VWAy)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:27:14.31ID:FtyqOaO30
中国男ってどれ?
0949名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ee1f-s9yv)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:42:35.45ID:ofOVm/Cg0
基本はほとんどないけど
男キャラが中国語で話し出すやつだな

一番キモいのは男キャラが中国語で話してて
女キャラが日本語で話してるパターンだな
女キャラも中国語なら
「好きなアニメを自分のところの国の言葉に翻訳したんだな」
ってまだ意味も分かるけど
0950名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e785-w3el)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:48:41.34ID:NwWm3ehY0
0951名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df2f-VWAy)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:49:48.50ID:FtyqOaO30
すまん見た事ない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況