X



トップページYouTube
1002コメント357KB
【VERSEⁿ/VEE】ソニーミュージックVTuber総合#0011【NHOT BOT/PRISM Project/ペペロンチーノ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f82-/+Kg)
垢版 |
2023/12/28(木) 07:56:26.81ID:13iEPV6h0
ソニーミュージックに所属するVTuberの総合スレッドです
mocopi公式アバターRAYNOS-chan(レイノスちゃん)の話題もOK

・有志作成のVEEスケジュールサイト(非公式)
https://biscayzero.ap.ngrok.io/
・Prism Projectスケジュールサイト(公式)
https://schedule.prismproject.jp/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ソニー・ミュージック総合スレ#10【VERSEⁿ/VEE】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1700820119/
0862名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7203-080C)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:22:27.91ID:dbiyifhg0
■「毒の効果」

ネット掲示板で声優の石川由依さんを「ナイフでめった刺しにして殺す」などと脅迫した男が逮捕された。
https://twitter.com/takigare3/status/1739486053990531485

「遅効性の毒」に犯されたアシンもまた、執拗な脅迫を楠栞桜に行っているのだ。
【閲覧注意】2年間数十件に及ぶ殺害予告
https://www.google.co.jp/search?safe=off&q=%E6%A5%A0%E6%A0%9E%E6%A1%9C+%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%95+%E6%BB%85%E5%A4%9A%E5%88%BA%E3%81%97site:egg.5ch.net

2023年には宮台真司がナイフで襲撃され重傷を負う事件が起きたばかりである。

脅迫が続けば「関係者からの予期しないリークが起きて身元が特定され、実際に襲撃されるかもしれない」
という不安な生活を余儀なくされるのだ。
楠栞桜の「中の人」にまで実害が及んでいる事は容易に想像できるだろう。

アシンのようなドルオタや声優オタクには思い込みの激しい人間が多い。
味方撃ちを犯してしまったのならその憤りは尚更、彼らをして脅迫行為を「正当な報復」とする事だろう。
https://twitter.com/thejimwatkins
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6b85-p8SM)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:04:33.89ID:oJRfowLR0
VEEってこういう攻めたグッズもあるんだな
0868名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c6ff-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:35:06.00ID:IZagbY5s0
教祖の行動力凄いからこのまま色んな前例作っていってほしい
0872名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d6da-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:53:47.06ID:ONF3R3mF0
教祖のお尻初めて見たわ鍋に入れて出汁とりたいな
0875名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d288-OA+y)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:53:14.19ID:JvniR70F0
fとgって以外に女性視聴者多いんか?
いとは当然だけどfgあたりで最近見かけるようになって意外だった
0876名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9271-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 05:17:51.84ID:tY5WT0he0
メンシは900円とか高いコースになりそうだから入りにくいのがな
1700円のとこもあったが3ヶ月くらいでタレント全員やめてった事務所あるのを見ると運営が値段決めてそうだな
0880名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f7dc-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:33:06.33ID:zSbKjfYf0
教祖の尻って個数制限ないんかね?期間まで無制限なんかな
0882名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 92f0-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:47:07.75ID:TRIIEWC30
エロに厳しいから3Dライブとかやっても配布とかは無さそうだなぁ残念だけどしゃーない
0884名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d288-OA+y)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:01:29.93ID:FSIYYpeh0
言うてえろ厳しいか?
R18二次創作OKな時点でだいぶ寛容
0888名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 92db-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:13:42.94ID:kO6Txpev0St.V
クレカないと買えないんだな
0893名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd52-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:52:10.25ID:YWmI4DvVdSt.V
>>873
ソニミュのタレント一覧の筆頭はアキラ100%やで
0895名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 d6bc-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:48:01.48ID:dQ45bL2r0St.V
天籠りおんは引退して本業に戻ってほしい
0897名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 6fb8-xLWx)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:19:44.87ID:uek93naV0St.V
よづり、今日のバレンタイン歌枠でオリ曲発表したかった
運営、今日日付変わったので五週連続オリ曲を発表した

あたりで齟齬があったのかな
まあ憶測だし、それとお気持ちは別問題かもしれんけど
0898名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W c647-z6Rb)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:37:36.62ID:b4RC+lU10St.V
オリ曲の情報解禁日が今日だったんだろうな
今日配信するからそこで解禁しようとしてたよづり
ミーナの曲解禁したタイミングでオリ曲のリリース予定を発表した運営

「え?なんでもう発表されてんの?」ってなったんかね
0901名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 92c3-DlM1)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:26:44.08ID:Ji1qNRIW0St.V
ミーナは配信で発表してたし運営と上手くコミュニケーション取れてなかったんだろうな。
しかし個人配信だけならまだしもコラボも休みってめちゃくちゃショックだったんだろうな。
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 626f-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:51:00.35ID:h1hWWk0n0
みゅうまお結婚式楽しかったな、微炭酸少女みたいな小綺麗な配信もいいけど罵倒飛び交う仲の良さもまた面白いよな
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd32-HyR2)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:44:32.38ID:Bvp8tPwSd
配信者が話題に出さないときコメントで他の配信者の名前を出すのは控えるって
マナーというか民度の問題だわな
個人勢だと概要欄にべからず集みたいの羅列している人をたまに見るが
注意書き増やすと新規が増えなくなるのにわざわざ書くのはよほど困ったのだろうと察する
0911名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d288-OA+y)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:22:33.47ID:PSRHY8du0
>>908
教祖の枠最近そういうデリカシーない人多くて見ててもやるわ
メンシ作らないんですか?も毎回言ってる奴いるし
0912名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d288-OA+y)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:22:33.47ID:PSRHY8du0
>>908
教祖の枠最近そういうデリカシーない人多くて見ててもやるわ
メンシ作らないんですか?も毎回言ってる奴いるし
0915名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d288-OA+y)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:42:22.26ID:PSRHY8du0
ファンマ付けてるやつのコメントとかでそういうの見ると本当に好きなんか?って思うな
0916名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd32-Z0FP)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:54:26.05ID:0KqcYB6Dd
よづりのリスナーはマジキチ多いな
昨日の微炭酸少女の画像企画に理由も語らず休んだよづりを励ます画像をアップしようとかツイートで流れてきたときはマジで戦慄したわ
普通に考えてそれ企画に便乗してやることじゃねえだろうし楽しくやろうとしてる企画潰しになるとか思わないのかね
0925名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6b21-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:26:50.06ID:gdWdbMLx0
へぇスケボーデッキなんてあるんか
背景のデザインが気になるな
0926名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d288-OA+y)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:33:21.49ID:kmPr+4GV0
スケボー販売するのかな?
ある程度数あるならいいけど在庫少ないなら買えない人出てくるし最初から販売しないで欲しい
0930名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 62ca-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:05:44.46ID:1hydkJ2C0
スケボーかっこいい感じに仕上げてくれるならいいけど、
見た感じだと真ん中にメンバーをのせてるだけっぽくて買うにはちょっと食指が伸びなさそう。
そもそも、販売してくれるんだろうか
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f7ec-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:47:10.00ID:qnncHdYU0
席数増やしたのかわからんけとチケットまだ売ってるんだな
満席で何席くらいの予定なんだろう?
0935名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3711-080C)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:25:30.57ID:jI5oP8+i0
>>931
デッキだけだろうから壁にかけときゃいい。
張替えの色んなシートも売ってる。
椅子にするための足も売ってる。自分で作ってもいい。
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1eda-V2pS)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:52:37.41ID:gMLd07dP0
>>937
>>939
それな
ホロえさえライブ前はレッスンやらなんやらで配信減るのにこの箱は兼業多いから配信がほぼ死ぬ
前のファンミ前もそうだったしな
当日なんて誰も配信しないし行かない勢からしたらオフイベしなくなるに越したことはないわな
0943名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 729a-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:41:41.01ID:x8LX5rs70
ファンの数が足りない現状はなおさら
地方にいるファンをどれだけ東京まで動員できるかが
イベント盛況の鍵だと思うんだけどなー
平日開催はやはり辛い

熱烈なファンが一人でチケット買い占めても
会場で空席が目立ったらイベントとしては残念なわけで
それともチケットさえ売れればVEEとしてはイベント成功なのか?
0951名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8311-G+Tf)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:54:09.36ID:5yDQy+620
テレVeeの即興劇枠に参加してる
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 93e2-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 22:33:42.11ID:QJlBgf7V0
>>947
それはあるだろうね
タレントとして企業に売り込むなら「リアイベでこれだけ集客力あります」という実績は必須だから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況