X



トップページYouTube
1002コメント333KB
【くぼた学】 暗黒放送 横山緑 について語るスレ Part81 【ラブリー天使 大ちゃんマン超大好き】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f36e-xGEd)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:36:52.26ID:FG83UGA20
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

横山緑 こと 久保田学(くぼた学) について語るスレです。
               ____
              /::::::::::::::::::::::\
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
             i::::::::::::__ :::::::::::::::|
             |:::::::/ ,ィ=、\:::::::/!
             |:::::::',{-=tァノ}:{{ェュj!!
             |::::::::::ゝ─ / ',r、ノ!
             |:::::::::::::::{{=-、_..}}:::::!
             ∨:::::::/´,----、\:!  
             |::::::::::\\ー'_ / /
             イ:::::::::::::::::::::::::::::/
           _,'Z=、: ー、_:::::::::::{
       / ̄ ̄ \   >ー  ≦
        /         ヽ        >-‐  <_
                      く_L/_     \
      |                  `に_    ヽ
      |        l           ヽ      ̄   、」_
                : /          \        `    .、
             V             ヽ           :::ヽ、 _
      ∧     ∨    .::::::r=、::.               ヽ::::ゞ::)
      ∧         {:::::::ゞソ:::::.                \:::}
            {     ヽ:::::::::::::ノ       }           `
                               ,            /
             八                 /   、       /
        |      ト、          イ    ヽ、_  イ

・誹謗中傷や蔑称はしないでください、節度を持って発言しましょう
・特に選挙活動期間中はより注意してください
・犯罪行為やその他、法に抵触する行為等の場合は警察やインターネット・ホットラインセンターへ通報してください

【         DQN TODAY           】 https://dqn.today/
【          住所でポン!          】 https://jpon.xyz/
【    大島てる 大島てる物件公示サイト   】 https://www.oshimaland.co.jp/
【      日本不審者情報センター       】 https://fushinsha-joho.co.jp/
【    インターネット・ホットラインセンター   】 http://www.internethotline.jp/
【          ∋星屑JET∈          】 https://twitter.com/hkz_jet
【            あちょー           】  https://twitter.com/acho25252
【           三十路ニート         】 https://twitter.com/misojineet
【            あすぷす          】 https://twitter.com/nijyuugo25
【             マ?            】 https://twitter.com/iroma29
【        ニコニコ監視員          】 https://twitter.com/watcher_2525
【             ソル             】 https://twitter.com/sol_gonews
【     Friday タレコミ・情報提供       】 https://friday.kodansha.co.jp/tips
【    無料使い捨てメールアドレス一覧     】 https://freesoft-100.com/community/disposable_mail.html
【 筑波大学 VPN 中継サーバープロジェクト  】 https://www.vpngate.net/ja/
【国税局/課税・徴収漏れに関する情報の提供】 https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
【       PayPay乞食の通報         】 https://paypay.ne.jp/help-merchant/b0518/ https://support.paypay.ne.jp/consumerform

前スレ
【くぼた学】 暗黒放送 横山緑 について語るスレ Part80 【ラブリー天使 大ちゃんマン超大好き】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1683684551/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM96-1DuZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:39:21.96ID:EYLO2jJEM
Tシャツがこんな売れ残ってるのはじめてだな
0852名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f6cf-Fo+p)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:59:52.20ID:PkbbJvbJ0
>>842
久保田は迷惑配信してないやろ
0853名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sdb2-pBLZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:13:06.45ID:wc+dUSUqd
迷惑配信しかしてないやろ、の間違いだろ?
久保田放送でサダがスマホ持って逃げた時に相手の顔が完全に映ってたぞ
盗撮してないも嘘、音声だけで映像は映してないも嘘、警察に迷惑かけてないも嘘
どっからどう見ても迷惑配信者
0854名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdb2-o+CP)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:50:22.42ID:QpzNNukcd
>>852
迷惑配信してますよ
まず過去の自分の配信例から
"電話が必ずかかってくる"と推察できるのに配信を止めない時点で幇助や誘導の罪が課せられます
刑事でも民事でも""電話をかけた人が悪い"はゼロから検証したら通用しないですね

あとクリショウをオンにしてるので収入を得るので""営利目的のビジネス""を目的に配信をしてると法律上考えられますので
ご飯やお酒以外の目的のことをしてるので不法侵入に問われる可能性もあります

現在考えられる可能性のあるものは営業妨害、不法侵入、民事による損害賠償と3つかなと思います
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 097e-Kp8H)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:25:37.51ID:6wBZF4mM0
>>852
一次的原因は久保田の配信だよ
二次的原因のイタ電者にクローズアップしていつものタゲ逸らししてるけど、リスナーも馬鹿じゃないからね。そんな姑息な手法は既に見透かされてる
0858名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sdb2-pBLZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:57:40.71ID:FvwvL6z+d
切れたナイフ親方とか連れてけば100%問題起こすの分かってて連れてってるからね
家から付いて来てるのに「勝手に付いて来た、俺は関係ない」が通じる訳がない
別の日に放送をせずに謝罪に行くのならスジは通るけどさ
警察沙汰になるのが最初から分かってて放送を付けてるんだから悪質な迷惑系配信者でしょ
0860名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM96-1DuZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 18:00:41.62ID:EYLO2jJEM
他サイトじゃ警察きたら放送終わり
マジでニコ生でしか通用しない化石迷惑配信者
0861名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr79-thg5)
垢版 |
2023/06/18(日) 18:01:42.32ID:gBRo4VSOr
とにかくこの馬鹿が市議会議員の価値を爆下げさせたのは事実

店に配信許可取ろうがこいつは嫌われてるから店に嫌がらせの電話が入るのは長年やってて判るはずなのに許可取ったから俺は悪くないを主張する馬鹿なわけこんな奴がいまだに元市議会議員って名乗ったりするわけだから
0863名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdb2-Gu7P)
垢版 |
2023/06/18(日) 20:14:01.65ID:A/lrR9ond
久保田はそこまで責められるような事はしてないと思う
店の配信許可は撮ってたから盗撮はしてないしボッタクリ何て言ってないしナイフにも動画を削除するようにお願いしてるし店に謝罪もしてる
0865名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sdb2-pBLZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 20:28:38.83ID:ZBwwVTQWd
店のお客さんは映さないんで。って言って許可を取ってただろ?
実際は隣の客は写しまくってたし、金を払う時に伝票を見て絶句して「スナックでこんなに取られる事なんて無い」発言はボッタクリと言ってると受け取られて当然だろうに
暗黒脳すぎて思考がズレすぎてるんじゃないの
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e76-sQvi)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:20:07.10ID:cXvzczCX0
>>845
星屑とかは案件狙いの業者だから運営には逆らわんよ

草草くんは昔ニコ生がTVで迷惑サイト言われてたの知らないんだろな
目的も少し違うから単純にメールしたらそれを取り上げてもらうという考えではない
>>844
自分の知らない情報欲しかっただけな

ほんとに暗黒リスナーって脳みそない旧式だな
そら単純な迷惑系企画を面白い言ってただけあるわ
0867名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a256-/qd5)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:29:31.08ID:aPitR1LE0
ナイフはマリオファミリーと徹底的に戦うみたいですね

マリオから連絡がきたけど速攻で着拒したと語ってました。

YouTube動画も消してない模様。
0868名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sdb2-pBLZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:34:03.11ID:/7XbMMSpd
久保田を人生の師匠、ニンポーを先生と呼び、ヒットマンとして人殺しの依頼を受けるほど2人を尊敬しているナイフ
今回の責任は誰にあるのかねぇ?
裁判所で俺らは関係ないって子供みたいな言い訳は通じないと思うよ、ドンマイ久保田
0874名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8992-BExn)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:22:58.24ID:xE59Pcsk0
>>873
ナイス👍
0875名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-VvWI)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:24:31.72ID:rBQMYfSOd
>>873
君さあ仕事は?笑
0877名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0976-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:36:14.74ID:aQ/lOV9b0
>>873
グッジョブという奴だ👍
0878名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-ubkL)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:07:28.63ID:4iDWmQ+za
これを機に逆張りのレスが消えたら面白い
0879名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/06/19(月) 19:17:22.35ID:sSHVu6DP0
久保田って配信コメントや掲示板、ツイッター、5chとかから
都合のいいコメントだけを抜き出して正当化するからな

逆張りでも擁護はダメだ
そのコメントは久保田に利用される 犯罪の幇助 
0880名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdb2-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:28:34.79ID:NmOrL4xQd
久保田の自演が発覚して大爆笑で有終の美を飾ろうぜ
0881名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-VvWI)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:11:46.92ID:rBQMYfSOd
ちなみに何か判例あるの?
配信で久保田は祝電をかけるように仕向けてはいない
ただ祝電されることは過去から想定できる
でも久保田に責任を負わされるってのは意味がわからない
まあ君ら出せんやろうけど笑
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a9b1-wLng)
垢版 |
2023/06/20(火) 02:07:03.32ID:5qMR1Xn80
俺が見た時はクチコミ70件以上あったのに今見たら22件にまで減ってるんだがクチコミって他人が削除できんのか
0885名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f6a5-l8k0)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:09:22.66ID:zgwRWkHc0
立花孝志@tachibanat

大津さんが政治家女子48党の会計帳簿、ご覧になりたいのであれば、どうぞ参議院会館304号室にお越し下さい。
通帳でもなんでも、ご覧下さい。
出来れば、弁護士や公認会計士などの専門家の方と同伴でお願いします!
0888名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 81b1-/cFT)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:23:38.68ID:JO2tfBoV0
あひるTシャツと同じ
あひばあが真似したんだろうけどな
0890名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM96-qyls)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:42:27.22ID:uzVK65KdM
とろTは無名じゃもらえないのがネタになってるけど
暗黒Tはマゼが財力に任せて無名にも送りまくってるんだろ売れ残ってるし
そりゃ認められてるって嬉しくなって着るわ
こふなばとかトロピカル四角は自分で買ったって言ってた
0891名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0976-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:03:05.96ID:zaHIW5110
お前の住所知ってるぞという暗黒ギャングならではの脅しじゃねえの?
0892名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7227-FMHs)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:13:48.05ID:a7ca35WD0
一連の騒動全部これ
https://i.imgur.com/xAOuABi.jpg
0901名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b176-sQvi)
垢版 |
2023/06/21(水) 00:47:24.13ID:Cu8m0mwH0
あれだけ事件おこしといてBANなってないし
今頃削除言おうとも当時やった罪は消えないだろ運営
運営も迷惑系
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-+a1c)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:00:05.97ID:A7Zh+2oAa
>>897
過去の配信で「店舗に入ることで祝電が来る」事を本人が認識している証拠をどんどん出せばいい
現にN国関係者と行くときはバレないようにカメラオフで入ってたこともあったから

人や店の格で区別してわざとバラす、隠すを明確に判断できている
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9907-pGsk)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:06:58.48ID:nyY4DBr90
2~3年前の何かの企画?で山道の道路沿いウォーキングしていた途中で
入ったラーメン屋でも祝電すごい事になって途中で出たよな

ああいうの経験してもまったく気にせずに説明不足のほぼ無許可配信続けているのは
許可取った体の迷惑配信に過ぎない
0907名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr79-thg5)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:24:41.35ID:cZ1M40fCr
よく配信で素人さんに迷惑かけるの嫌いなんですよってぬかしてるくせになんの学習もしないで配信つけて店に入るからな
この間の揉め事でも自分より弱いババアやガキには怒鳴ったりして強きだからな強面が相手なら敬語でイエスマンだぜマジ情けないし気持ち悪い顔もきもいし
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81b1-p+qG)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:20:10.60ID:wRZWYZv80
ツイートを見ると
マリオの方はニコ生運営や栗田の方には全く何も行動してなかったようだな
運営に本人が通報してはじめて処分がくだされるのに存在すら知らなかったようだ
ツイッターでよく栗田と絡んでいる野獣先輩が協力しだして教えていたんでこれから運営には色々と被害報告が行くだろうけど
まず永久BANにしてニコ生で配信を停止させる所からはじめろよ

ぶっちゃけ久保田が永久BANで誓約書を書いて次こそ永久追放にまでなれば
裁判とかはどうでもいい

https://twitter.com/810maikon/status/1671164191733059592
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0915名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ad6e-JLaH)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:29:12.73ID:8WDUMv1O0
久保田学(横山緑)の過去の仕事
https://i.imgur.com/Aj5lewn.jpg
0919名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9247-8Sab)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:45:23.53ID:MB3f1+8N0
それよりレビューサイトも対応とったほうがよくね?
知名度ある迷惑配信者が店でちょっとでも迷惑かけて店員が対応とったらレビューファンネルで荒らされるのやばいだろ
0920名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdb2-1Mi7)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:34:15.42ID:b0LaMoAEd
店側からしたらニコ生でBANされようがどうでもいいだろ
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c5ad-vh9y)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:44:33.41ID:pIDVvnxU0
やっぱり電話やTwitterのリプやDMやメールや郵便物じゃなくて直接対面でアドバイス出来る人間が居ないとネットに疎い人間にはかなり厳しいな
少しずつ進んではいるようだけど

gb@ZZ48700520
皆様から色々なご助言頂きありがとうございます!ニコ生の削除申請に対するコメントに対してですが
すでに申請しておりますが自分らの声画像部分のところだけ時間を測って送ってほしいとの事でした
しかしながらかなりの時間がかかるため進行が止まっております
午後4:37 ・ 2023年6月21日
0927名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-Kp8H)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:58:57.02ID:x2JMfNJ5a
久保田、追い込みかけられてるんかw
自業自得
0928名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e76-sQvi)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:03:14.50ID:h9NK7L5W0
>>921
本人からの通報じゃないとBANしないって運営に問い合わせた時返事きてたな
ほんとにぎりぎりまで迷惑行為で稼ぐ運営

俺の返事はじゃあビグニがやった江の島かどっかで目の前で煽られた老人どうすんだ

返事なしで逃げた

他は約款に従ったってだろって言い訳多いこの運営
0929名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sdb2-pBLZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:55:44.06ID:FUS9L32ed
ニンポーはくろえ姐さんへの誹謗中傷で本人から通報されてるからな
現在、運営はくろえに詳しい話を聞いて審議中
審議に時間がかかってるから永久BANの可能性もあり
久保田も一緒に永久BANにすべき
0930名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM96-nEXl)
垢版 |
2023/06/21(水) 23:14:18.12ID:q3FhHd40M
横山緑ってつまらないけど昨日は敵大将のマリオママをネタに使うくらい仲良くしてるのはさすが人たらしだと感心したわ
煽りコメでマリオ打ってるやつもあれ生放送で見せられたら効かないとおもって諦める
0931名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM96-p+qG)
垢版 |
2023/06/22(木) 00:01:30.67ID:CxjwzPopM
黒澤がkenkenに煽られたんで
放送で軽く言い返したら本人通報でBANくらっているんだが
運営はどんだけ久保田や暗黒界隈優遇してんだよ…
0936名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sdb2-pBLZ)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:13:20.22ID:IhtaZCZOd
暗黒ファミリーだけは何をやってもBANにならない贔屓はホント止めてほしい
BANになっても「運営さんから許して貰えました芸」を毎回やるのもうんざり
警察沙汰になろうが誹謗中傷しようが暗黒界隈だけは特別です。みたいな風潮が運営上部に出来上がっててマジ死ねって気になる
こいつら全員をニコ生から追い出すのがニコ生クリーン化計画として運営がまずすべき仕事なんじゃないの?
0938名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 097e-Kp8H)
垢版 |
2023/06/22(木) 20:48:42.89ID:Qz4ucFnC0
>>936
これなぁ
既得権益にしがみつく老害にしか最近見えない
先行者利益もついぞ枯れてきて人減ってて、ざまあ暗黒だけど
0940名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b576-aNfm)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:06:55.25ID:9i6d/hRQ0
これを機にニコニコから暗黒の闇を祓ってくれることを願う。
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e58-nGPn)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:34:15.94ID:UncaSaR80
暗黒は少し痛い目みた方がいい
0944名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdb2-ooIA)
垢版 |
2023/06/23(金) 01:15:50.67ID:2zGA4yS2d
石川典行(38)Twitchの閲覧数1000人以下でコメ数も激減してオワコン化 YouTubeでノリミドやっても同接1万以下

加藤純一(38) 既婚の金持ちオジサンの道楽配信でガチ恋リスナーが去り若いリスナーに飽きられオワコン化
2022/05 平均同接 28955
2023/05 平均同接16158

ウナちゃんマン(54没)
全盛期はGLAYのHISASHIが電凸してきたり勢いがあったが50歳過ぎたら完全に飽きられて54歳で孤独死

横山緑(46)
ひろゆきから落ちぶれたりと言われるくらいのオワコン
配信に完全に飽きていて配信外では女とデート
リスナーも高齢化で老人クラブ化しており若い新規のリスナーは全くつかない

共通点は人気配信者でも歳を取ると飽きられてオワコン化する事である。
0950名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-4s7H)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:06:55.63ID:IPnu7zeua
居酒屋だったっけな?力也と当たり屋みたいなことやってたな。これに限らずその他諸々ほんと懲りないね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況