X



トップページYouTube
1002コメント230KB
【ニコ生】七原くんID無しスレ【復活】 ★74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 10:31:24.33
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

「!extend:none:none:1000:512」が3行になるように増やしてください

※無しスレは浪人アカウントしか建てられません
>>900付近で浪人が宣言して建てて下さい


ニコ生主の七原くんについて語るスレです。

七原くんTwitter
https://twitter.com/nanahara2525

ニコニコ
https://com.nicovideo.jp/community/co3313757

YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCGaszB4BC_sqMB-tdBXgf6g

七原くん研究会@wiki
https://w.atwiki.jp/nanahara_kun/
七原くんポータルサイト
https://sites.google.com/view/nanaharakun/

ID・ワッチョイ付きスレ
【ニコ生】七原くんID無しスレ【復活】 ★66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1676641887/
実況可能スレ
【ニコ生】七原くん実況スレ#3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1678006677/

※前スレ
【ニコ生】七原くんID無しスレ【復活】 ★73
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1679744853/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 12:12:36.49
久し、ぶりにあいつの顔見たけど酷過ぎだろ
不快感以外何も残ってなかった
0025名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 12:14:59.97
身体壊しちゃったらもういま何の楽しみもないだろ
節制で防げたのは病気になる前までだな
好きなもの食ってとっとと逝ってしまうのは悪くない
0029名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 12:26:03.95
もう余命わずかなのにアクセス数とか意味ねーだろ
0031名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 12:31:30.19
早く車載配信して事故って欲しい
0034名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 12:35:28.99
今でもラーメンスープ飲み干したりしてるからいつ倒れてもおかしくない、最近顔色がウナちゃんマンになってきてる
0035名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 12:37:31.52
昨日も顔のパンパン具合がヤバかったな
透析患者の大多数が急性心不全で死ぬから七原もいつポックリ逝くか分からん
0038名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 12:42:24.04
確かに現状母親からの腎臓は拒否されてるけどまともに生きてたら気が変わる事もあるんだよね
そもそも配信するまでは母親との仲は良好で、配信と滞納が全てを狂わせてるわけで
配信やめて普通に働いてれば腎臓も貰えたんだよな
つまり配信と滞納のせいでこいつは透析だし早死にするんだよ
0039名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 12:43:29.14
せっかくスレ立ったんだからループ会話もうやめてくれやなんか違うこと書いてよ毎回同じなんだよお前ら
0044名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 12:50:05.48
目がクズ底辺の目そのものだったな
0046名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 13:09:45.96
暇なのか忙しいのか
現場が3時間分のデータ入力て
新人って事務の方じゃないの?教育係も謎だし
そこにやらせろよ
0047名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 13:16:12.16
今は暇な時期って自分で言ってたのに毎日3時間データ入力とか
0048名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 13:17:37.53
>>20
> もはや本人もバレるの分かっててわざとやってるだろ
> その方が反応がいいしいつまでもアンチが話題にし続けるからな

多分それが正解だと思う
事実このスレは書き込み凄いし、わざと突っ込まれる事をやってんじゃないかと
0049名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 13:21:05.09
あからさまな嘘をつく

・知能が低い信者 → 信じる
・アンチ → 容易に見抜きこのスレで話題にする

あいつにとって自分が話題になり続けるには嘘をつくのが一番いいって事じゃないかな
そうでないなら脳がおかしくなってきてるって事になるかとw
0051名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 13:39:55.39
お金取られるかも←取られない
仕事休めないかも←休める
仕事クビになるかも←ならない
金がない←ある
滞納ヤバいかも←やばくない

お前らいい加減学べよ
0053名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 13:42:32.07
>>49
それも思い込みだろ嘘くせえって思ってみんな見てるよさすがに
あからさまな嘘とか容易に見抜きって別に感想妄想希望願望でしかねえし
単に自分と違う意見感想の人を小馬鹿にしたいだけだろうに
0055名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 13:44:40.93
七原を擁護してみると、3時間のデータ入力は障害者雇用で会社が貰える給付金分をあげるから3時間働けって事で
入力内容は、現場で鉄板の取り扱いサイズのリストとか今まで疎かになっていて外部に流出してもそれほど問題がないものの入力
こんな感じかな
0056名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 13:51:40.05
髭生やして何のアピール?
0057名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 13:53:28.23
童顔に見られたくないって言ってたが童顔なんじゃなくて年齢の割に幼稚フェイスなだけなのに
合宿行って一回りも年下、おそらくいないけど、になめた口きかれたくないんだと思われる
こないだの電話でリスナーのタメ口にすぐ年聞いてマウントとろうとするみたいな心情
0058名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 13:56:30.51
若く見られると喜ぶのに若者にタメ口きかれるとブチギレってよく分からんな
若者は懐いてきたらタメ口きいてくる七原みたいな奴いるしそれは若く見られてるって事じゃないんか
それに若者だらけの合宿免許におっさんがいると影でバカにされるから逆に若く見られたほうがいいんじゃね
0059名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 14:01:11.03
仕事辞めるつもりで断ればよかった~ってやっぱ支援者いるってこと?
就活できるの合宿開けてからだしそこから働いて給料でるまでの期間考えたら
生活費あるの?
0062名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 14:10:08.10
>>59
すぐ仕事やめるのを見るとそれしか考えられん
エスパースに引っ越してから生活費に困るという概念が存在してないから彼は
0063名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 14:16:11.78
「ダルビッシュみたいな髭を目指している」
どう頑張っても無精髭の佐藤二郎
0065名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 14:19:47.96
ヒゲも才能いるからね生え方とか輪郭とか
俺は薄くて才能なくて邪魔なだけだったから脱毛したけど
0066名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 14:37:01.24
ダブルチェック、繁忙期、エクセル、在宅ワーク、残業

違う職種なのにいっつも同じ事ばっか言ってるw
創作に決まってんじゃんこんなの
0067名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 14:41:21.33
ある程度見えてきたよ

まず支援者はいる、配信をやる事を条件にしてるが内容は強制していない
おそらく週一で1時間以上が条件
案件はその支援者がどこかを通して取ってくるが頻繁にはやらない
遠出の時は念のためサポートの人間を後ろに待機させている(以前の原付き故障の時にすぐ来たように)
0070名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 14:50:27.51
仕事は福井のように本当にやっている場合もあるし、ペンキのように嘘の場合もある
内容は9割創作、自分で考えてるから同じ用語が頻繁に出てくる

かまってもらいたいから可愛そうな七原くんを常に演じている
透析は本当、透析後は覚醒状態と以前は言っていたが昨日の配信ではフラフラになると発言
おそらく体調はあまり良くない(安定しない)

普段何を食べてるかは不明
あのむくみ方や性格を考えると適当に食っているのだろう
0071名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 14:54:48.35
工場は丸々嘘かと言うと違うかもしれない
障がい者雇用で何かしらやっているのかもしれない
しかし話してる内容はほぼ嘘だろう
以前の内容と似ているところが多すぎる為

合宿に行くのは本当、在宅ワーク任されたは嘘
PCを持っていくのにこの言い訳しか思いつかなかったと思われる
このように真実に嘘を散りばめています
0072名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 14:55:51.68
この仕事受かったとき11月からと言われ
仕事ない期間1ヶ月位開くとかで生活費ないとかバチ切れしてたななっちはどこいった😢
0073名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 15:06:30.77
そもそもバイトなのに現場仕事以外データ入力やら何やら色々任されすぎだろw
しかも免許合宿で休むのに在宅ワーク頼む会社w
色々おかしいとこありすぎるw
0074名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 15:08:46.25
怪しくても決定的に嘘って言えるほど根拠には欠けるから真相はわからんね
働いてないんじゃないか、も給与の振込キャプみたらないって思うのが自然だし
これを捏造だなんだって言い出したら話にならんから
0077名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 15:20:15.52
会社を牛耳るまでに上り詰めた障害者枠のアルバイター
0081名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 16:04:05.23
たまにメルカリとかで滞りなくスムーズに取引終えたのに
無言評価するヤツいるけどアレって七原みたいなヤツなんだな


あんだけ大喜びでジモティーテレビ受け取っておいて無言評価かよ
0082名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 16:10:32.30
時々実は知能本当は良くて馬鹿なふりしてるってぼろバレる時あるよな

普通車のテスト丸暗記なんてできないもんな
0086名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 16:28:04.16
浩平がいう正治の話を信じると父親遺伝だしおまけにまともな生活もてきてなかっただろ
そういう意味では浩平は可哀相な奴だぞそもそも蒸発したんだしな正治は
0087名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 16:34:21.15
>>82
いや、同じ問題ひたすらやってるから出来ただけだぞ?
つまり少し問題文変えたりすれば簡単に間違う可能性あるって事

そして本番では当然違う文体になる
ただそれでも仮免は一発で受かるとは思うよ
卒検の効果測定は合宿でちゃんと勉強するか次第だが
0089名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 17:06:56.31
正治が架空の父親で本当の父親は別人
それを隠すために無縁仏として合祀って話なら途端にホラーじみてくるな
0090名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 17:12:12.02
どんだけ指摘してもyoutubeのコメント欄は封鎖して配信中の都合の悪いコメントやDMは全部無視してるから無駄なんだよなぁ…

結局こいつの虚言癖を受け入れて楽しめる人間しか配信見る素質はないんや
0092名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 17:26:07.84
腎移植できるなら別だがバカや情弱相手にうまくやったとしても5年も経てば腎不全が進行して配信もつらくなるだろう
嘘にまみれて落ちていく様を見るのが一番楽しみだよ
0093名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 17:28:55.03
>>91
七原くんはこのタイプだと思ってる
皆から人気な配信上の七原くんを演じすぎたあまりに現実との境界が曖昧になったかわいそうな人
0094名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 17:41:16.22
そんな人をずっと見続けて放送を心待ちにしてる病気の人もウェルカムなんだからすごいよなぁ
0096名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 17:47:42.74
事務おばちゃんが居るのにエクセルでデータ入力って…
0097名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 17:49:15.17
町工場でデータ入力って無理ありすぎて失笑だなw
0101名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 18:00:49.50
>>1
無しスレ助かる

無しスレという名前で有りスレ立ててんのは盲目信者やろな
0106名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 18:20:18.38
お前らショウジ以下だからな?
あいつはスマホもなにもないのに離婚して以来疎遠だった息子の職場凸成功してんだから
0114名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 19:10:11.41
このスレ見ると七原ってまだ人気者なんだなって再認識するよなー
0117名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 19:25:46.18
そろそろキャルで問題起きてもおかしくない
真っ暗な山道で問題起こったら四重苦五重苦だな

・グラグラな前かご
・2ストオイル 昨年復帰後の墓参りの時に補充したのが最後
・タイヤ空気圧 これもオイルと同じ
0118名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 19:41:44.99
七原馬鹿だから教えておくけど会社が休み与えたのに仕事させたら労基に引っかかるからな
お前合宿中に在宅ワークなんて言うけどそれ違法だけど大丈夫か?
0121名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/03/31(金) 19:58:56.65
>>15
それは自分の意思自体じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況