X



トップページYouTube
309コメント159KB
【暇空】暇空茜 オリキャラ問題 Part2【琴葉茜】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 51ed-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:38:35.90ID:IQj5S8fq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Q.暇空茜こと暇な空白こと水原清晃氏がこのような形で琴葉茜の絵を使い続けるのはエーアイ社のガイドライン的にはオッケーなのか?

暇空茜
「これは暇空茜というオリジナルキャラで、こふじさんに特注で描いていただいたイラストです」

Q「「暇空茜」は「琴葉茜」とは無関係のオリジナルキャラクターであると主張されるのは流石に無理がある自作発言ではありませんか
「琴葉茜」のガイドラインは公式絵だけでなく「琴葉茜」とキャラクターデザイン(外観・服装その他一切の表現)を同じくするもの(要は二次創作)についても定めてあります」

暇空茜
「同じくするに見えるんですか?眼科か脳外科に行って診断を受けることをお勧めします」

前スレ
【暇空】暇空茜 オリキャラ問題 【琴葉茜】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1671159089/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0020名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6b76-lHAu)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:42:13.71ID:6LuYSW5k0
>>18
https://twitter.com/KFurumoto/status/1637652271352909824?s=20

14:50 講演 「祖国のウクライナを守るために私は戦う」 ナザレンコ

どうぞ帰国して好きなだけロシアと戦ってください
■社団法人だからどこからか助成金でてるのかよこれ???

Kyoko Furumoto @KFurumoto
ナザレンコ君は勝手に戦ったらいいよね。
戦地はウクライナなんで現地で戦うのがいいと思うよ。
日本人は元々関係ないし日本語で関係ない我々日本人に訴える意味あるの?
ウクライナ戦争は反面教師にはなるけどなにも学ぶ事もない。
午後0:08 ・ 2023年3月20日

■社団法人だからどこからか助成金でてるのかよこれ???
■社団法人だからどこからか助成金でてるのかよこれ???
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6976-lHAu)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:50:34.59ID:2cWYyXcV0
>>20
https://twitter.com/ishimoto4/status/1637239905494667264?s=20
岩国市議会議員 石本崇@ishimoto4・3月19日
昨日は、ナザレンコさんの出雲公演の中で、上海電力岩国メガソーラー等の問題について報告する機会を頂いた。
島根県も松江のゴルフ場跡地に外資によるメガソーラーが建設されるという事で危機感を共有して頂いた。
この問題においても「戦わざる者は滅びる」決して諦めません!

闇のクマさん世界のネットニュース@CYXuAxfGlfFzZCT・3月19日
返信先:
@ishimoto4
貴方の必死の活動はいつか必ず実を結ぶと信じています。永遠に応援します。



ナザレンコ故郷のハリコフ地域では
https://twitter.com/i/status/1620028370464432129
「見渡す限りの新しい墓」



[ニュー速(嫌儲)] 【悲報】ナザレンコ、「国に帰って戦え」という意見に対して刑事告訴を考えてる模様 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678960242/
[ニュー速(嫌儲)] 【悲報】ナザレンコさん「日本人は国を守る覚悟を決めよ!」日本人「お前が自分の国守ってこいよ…」ナ「訴えてやる!」 [582249557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679017557/

ナザレンコ「日本人は国を守る覚悟を決めよ!」
日本人「お前が自分の国守ってこいよ…」
ナザレンコ「訴えてやる!」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 01c9-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:25:56.10ID:iSGT+grr0
エーアイ社は完全に暇アノンなんだろうね
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6976-lHAu)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:37:23.91ID:2cWYyXcV0
>>22
ウクライナがロシアに編入するとどう変わる?
・セクト指定される団体、統一、創価、オウム、バンデラ主義(ネオナチ)
日本赤軍やISISなどの過激派

・ロシア語が使える ・他の言語使っても罰せられない
・光熱費安くなる ・ガソリン安くなる
・年金や様々な手当てアップする
・道路や橋がキチンと整備、管理される
・出産祝い金が増額になりウクライナと違って一括でもらえる
・金持ちやコネなしでロシアのパスポートが取得可能になる
・住人のキエフ政府借金チャラ
・消費税20%→10%
・セクト指定される団体、統一、創価、オウム、バンデラ主義(ネオナチ)
日本赤軍やISISなどの過激派

そもそも編入されても住人は全然困らない
暴力革命起こした連中は刑務所かも知れんがな
つまり保身で戦争煽ってる連中が居るだけ
0024名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6976-lHAu)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:07:05.44ID:Qyvn3EEE0
>>22
その前にアホの言い分は

・桜ういろうは会社ぐるみで工作だー
と言ってるかと思えば

・共同通信に取り調べられたざまぁ
と言い出すわけだ

・と言ってるかと思えばまた極左共同が会社ぐるみで工作だー
と言い出すわけだ

・と言ってるかと思えば今度は共同通信を懲戒処分にされたー
と言い出すわけだ

・と言ってるかと思えばまたマスゴミは桜ういろうの例があるし
と言い出すわけだ

普通にお前等おかしいから病院行ったらッて感じすぎ
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6976-lHAu)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:24:19.61ID:Qyvn3EEE0
山上はネトウヨだが?

お前等マジで狂ってるな

633 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ 2023/03/22(水) 07:20:34.27 ID:mPD1jeje0 [1回目]←なんでこんな奴ばっかなんだ?
パヨ珍がいままでやってきたことをそっくりそのまま返されとるだけやな
あとは山上
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f18a-A6xE)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:56:25.47ID:stupGlo80
>>6 実害出てて草
こういうのが増えたらエーアイもまともに対応するんじゃないだろうか
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6976-lHAu)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:25:28.98ID:Qyvn3EEE0
アホの言い分は

・桜ういろうは会社ぐるみで工作だー
と言ってるかと思えば

・共同通信に取り調べられたざまぁ
と言い出すわけだ

・と言ってるかと思えばまた極左共同が会社ぐるみで工作だー
と言い出すわけだ

・と言ってるかと思えば今度は共同通信を懲戒処分にされたー
と言い出すわけだ

・と言ってるかと思えばまたマスゴミは桜ういろうの例があるし
と言い出すわけだ

普通にお前等おかしいから病院行ったらッて感じすぎ
0028名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6976-lHAu)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:24:20.67ID:Qyvn3EEE0
>>26
ロシアは人類の敵
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1650469396/
なんかロシアに嫌がらせしない?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646481106/
北方領土返せやゴルァ!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1650376612/
ロシアから北方領土だけでなく千島・樺太も奪還5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1654215272/
【減損】ロシア軍ってなんか弱くね?★11【奪還】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1675719815/

同じリンク貼りまくってるがアホの言い分は

・桜ういろうは会社ぐるみで工作だー
と言ってるかと思えば

・共同通信に取り調べられたざまぁ
と言い出すわけだ

・と言ってるかと思えばまた極左共同が会社ぐるみで工作だー
と言い出すわけだ

・と言ってるかと思えば今度は共同通信を懲戒処分にされたー
と言い出すわけだ

・と言ってるかと思えばまたマスゴミは桜ういろうの例があるし
と言い出すわけだ

普通に威力業務妨害だけどなw

お前等おかしいから病院行ったらッて感じすぎ
0029名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6976-lHAu)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:48:47.29ID:Qyvn3EEE0
・個人が勝手やったならDappiは個人を訴えるから名前出せ
・桜ういろうはデスクの桜井君がやりました訴えるなら勝手に訴えろ

まったく違うんです これすら理解できないぞ暇アノン

暇空茜さん、大物から暴力団と揶揄されたのになぜか名誉棄損で訴えようとしない [156625229]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1679381490/


189 アバカビル(茸) [US] ▼ New! 2023/03/22(水) 13:43:08.26 ID:WzcsK0Ys0 [6回目]
>>187
お前がダブスタで狂ってるだけやん
せめて基準くらい統一しようや
0030名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6976-lHAu)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:00:00.35ID:Qyvn3EEE0
・桜ういろうが印象操作とデマ拡散 とは何にか具体的に?
・政治資金収支報告書(しかも住所隠してある)他に住所を晒されてもんがあるなら出してみろ

たった二行に具体的に誰も答えられないんですよ
論点はこれだけこれすら答えられた奴が1人も居ない
誰一人スクショ1枚出せないってどういう事だよ?
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 01c9-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:49:19.82ID:4Aqs2/fM0
age
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d976-lHAu)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:50:16.26ID:AFPen0Dk0
>>31
>何度もURLをRTし、何度も私に向けて東松山云々と言ってきた
だからそのスクショを出せよ
「何度も」なのになんで誰も出せないんだと
いまだ見た事がないんですよ

・「国際勝共連合」から講師料の政治資金収支報告書以外に住所を晒されたと言うのはあるのか?
そもそもこの手の書類は個人情報保護の対象外しかも住所は隠してある
「何度も」と言いながらそれ以外のスクショは1枚も出ないいまだ見た事がない




おかめはちもく@okame8mokutyuu
>桜ういろう氏がナザレンコ氏の住所を拡散したかのように書いてありますが、そのような事実はありません。
被害者がこう書いているから記事になったんじゃない??
https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1627153921620983809?s=20
外国人被害者の主張を唾棄して、日本人加害者を擁護するのは、所謂「ヘイト」といえよう。
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリ@nippon_ukuraina・2月19日
ういろう氏の氏名と勤務先がわかったのも、無料で広く公開されている情報だった。
住所を晒す目的がなければ、いくらでもそれを画像編集で隠せた。しかし、彼はそれをしなかったどころか、
何度もURLをRTし、何度も私に向けて東松山云々と言ってきた。「講演にスパイを送る」脅迫と共に意図的嫌がらせ
午後11:03 ・ 2023年3月22日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8b-A6xE)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:34:14.35ID:/t12bG8uM
>>28
私はただのアカネチャンファンだから詳しいことはわからんけど
暇が明らかにおかしいってことが確認できてうれしいわw
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d976-lHAu)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:46:48.45ID:AFPen0Dk0
>>33
なんかもうコメントがしにくい
親との関係の状況によるだろ
ほっとくと自殺したり殺し合いになりそうな家族だとか色々あるやろ
おそらくこの弱者支援そんな簡単じゃないぞ
リストカット女とかメンヘラ女とかDV家庭とかマジでヤバいのも来ると思うけどね
政争の道具にするべきじゃねぇけどな


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
これ、やばくない?完全にカルトの手法じゃん。助けてあげることを約束し、家族と縁を切らせて、組織に取り込む。
これ、都民の血税で行われているわけ?! 即中止だけではなく、禁止条例が必要なレベルだわ!反社会的すぎるやり方。
引用ツイート
暇空茜@himasoraakane
まとめ
・Colaboのバスカフェに行くと、共産党(落選中)池内さおりさんにつながる
・池内さおりさんは親と縁を切る必要がない子に対しても、親と縁を切って生活保護を受けないかとすすめてくる
・池内さおりさんは共産党区議を使って女の子のために動き、共産党員にならないかと勧誘してくる
午後5:24 ・ 2023年3月23日
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1373-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:58:35.63ID:lr51JfBJ0
>>35
それはともかくなんで前スレ埋めないんや
0037名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d976-lHAu)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:07:43.90ID:AFPen0Dk0
>>35
適切な対応がなく放置した結果
山上みたいな家庭で親がカルトに狂って
安倍晋三殺されたりしたしな
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 01c9-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:38:31.43ID:tlHwJyMj0
エーアイ社は完全に暇アノンなのか?
0039名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f18a-A6xE)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:42:08.65ID:OV0LXh/10
>>36
前スレってどこや?
0040名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a176-lHAu)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:29:36.14ID:5/AHdaey0
>>38
しゃもじが殆どのウクライナ?マスコミに喜ばれたらしいから
支援はしゃもじ中心に変えて差し上げろ
「岸田総理によるウクライナ支援はしゃもじだけ」とか誰が言ってんだよ?
いつもながら謎の日本を勝手に作るな


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
世界一深刻な歌舞伎町で彷徨う女性に風俗業者や援助交際したい人が声をかけるから、
Colaboがそこで支援活動し(≒敢えて困ってる女性をその街に呼び寄せる)、食事とコンドームを渡して、また野放しにすると?
やっば?? 風俗業者からColaboに礼状が届いたりしない?「スカウトのご協力ありがとう」って

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
なぜ日本野党は支持率が一桁を越えたことないのか?なぜ殆どの日本国民は野党を見下して嫌うのか?
主な理由は、スキャンダル追及と批判ばかりしてて、対案を出さないからであろう。批判のための批判
なのに岸田総理に対して同じやり方する保守がいるのは悲しい。是々非々を捨てたら野党と同じですよ
午前11:29 ・ 2023年3月24日

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「岸田総理によるウクライナ支援はしゃもじだけ」ということに印象操作したい奴が何人かいるが、
IQは10以上ある人は、あれはただのお土産(外交礼儀)であり、
それ以外に何億円もの支援が約束されたことをわかっているから無理だよ。ま、野党支持者くらいは騙されるかもしれないけどね

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
何もわかってないなら黙っていた方がいい。バカ晒し。
しゃもじが殆どのウクライナ?マスコミに喜ばれたことは確かで客観的な事実なんだから。
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e76-0why)
垢版 |
2023/03/28(火) 05:15:59.63ID:2ZG+93JW0
桜ういろうが極左とか共産主義とかマスコミの工作とか言われてナザレンコを訴える
これならナザレンコ擁護するぞ?

ナザレンコが統一と言われて桜ういろうを訴える
これは相手の言論の自由や表現の自由を制限する形で訴えるんだろ?
お金貰ったり講演会に出たり世界日報に乗ったり関連するイベント出たりは全部事実なんだよ
安倍が死ぬ前から「統一に利用されるな」と言ってたのも桜ういろうに限らない
まったく聞き入れず陰謀論と言っときながら社会問題になったら訴えるとか言いしたのがナザレンコ
何の関係もなく接点もなく言われてるわけでもないし擁護できんよ

しかも
・桜ういろうが印象操作とデマ拡散 とは何か具体的に?
論点はこれだけこれすら答えられた奴が1人も居ないってどういう事だ?

・政治資金収支報告書(しかも住所隠してある)他に住所を晒されてもんがあるなら出してみろ
誰一人スクショ1枚出せないってどういう事だよ?

理解したか? どっちが言論の自由や表現の自由を制限する形で訴訟するのか考えろよ
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3176-0why)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:33:34.99ID:Sb61jjKp0
[ニュー速(嫌儲)] 【悲報】暇空茜と暇アノン、ガチで逮捕されそう。キン大が警視庁に被害を報告 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680003675/
警視庁「colaboをきちんと保護するよう警察署への指導を徹底する」暇空大敗北か [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1679874963/
0046名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 79c9-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:38:56.09ID:hV4v/ids0
エーアイ社は暇空茜を許してるのかなぁ
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e76-0why)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:36:05.02ID:FdfUJAvz0
>>46
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2020年10月23日
生活保護を受給する健常者には労役を課するべきと思う。

飯 高順@debujunkun
ウクライナはどうしてるんでしょう

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
19歳になってから一度も行ったことない国なので、そちらの在住者に聞いてみるといいですね??
午後8:16 ・ 2020年10月23日

飯 高順@debujunkun
それと人の引用で悪いのですが自分の国に「行ったことない」って言いますかね。
日本語堪能なナザレンコさん。帰っていないって書きませんかね。

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ごめん、自宅?職場・彼女・友達・行きつけの飲み屋?出身大学は全て日本にあり、
思い出としては初めてのバイト、初めての一人暮らしと初めての同棲、初めての就職等も日本だし、
生活基盤も日本。国には実家だけはあるが、「自分の家」と呼べる所はない。よってこちらへの帰属意識の方が強い。



そもそも愛国心自体あるんですかねぇ帰属意識は日本とか言ってんのにw

https://twitter.com/KFurumoto/status/1630193200697860097?s=20

Kyoko Furumoto ??@KFurumoto
https://pbs.twimg.com/media/FqBhvkfaUAAdZCF?format=jpg&name=small
私兵を募る煽る 破防法に抵触する
相談については こちらです。
受付る人の名前は 職務上開示されないです。 公安調査庁
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e76-0why)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:28:19.10ID:C817B8qc0
■日本は専守防衛主義といって、自分たちからは攻め込まないけど、
責められた時は防衛することが出来る。その為の自衛隊であり、軍備。
攻め込まれても何もしない、無抵抗主義と日本国憲法が定める平和主義は、まったく違うので勘違いするな。
9条は自衛権(核武装すら禁止ではない)には関係ありません

憲法改正議論は自衛隊を軍隊に変えて海外派兵するかどうかしか関係ない
この話題にウクライナ人が口出すならブーツオンザグラウンドして貰わないとなw

ナザレンコ「俺は後方支援してるんだ」
後方支援に徹する事を良しとしない憲法改正派がなに言ってんの?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「母国で戦って散って」って、「死ね」を意味するよね。 ヘイトスピーチと侮辱罪を合わせた言い方だね。
ふむふむ、刑事案件ですね 投稿やアカウントを消すなよ!
引用ツイート
ぎゅう@sMWUHS0uLPrxuNJ
返信先: @nippon_ukurainaさん
お前は救いようがないな 安全な国で偉そうに語ってないで母国で戦って散ってこい ロシア語も使うなきのこヘッド??
午前11:16 ・ 2023年3月16日

■この裁判ぜひやって欲しい ロシアとウクライナの全土に翻訳して中継流して欲しいぞ
入管も公安もいい加減仕事しろ
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-cNHS)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:26:33.69ID:jLUKdk7f0
例の著作権フリー画像が政治にも利用されてるしもう終わりだわ

www.uberguild.net/page/wbpc2023/
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df76-1sX2)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:46:31.67ID:dEFFnQF80
>>51
どんな国目指してんんだこいつら

加藤清隆(文化人放送局MC)
@jda1BekUDve1ccx
橋下君、久々にまともなこと言っているじゃないか?だけどスパイ法ができたら、
君は真っ先に中国の手先として逮捕されないか?それともこんな法律絶対にできる訳ない、と見越した上での発言か?
引用ツイート
もえるあじあ ・∀・
@moeruasia01
橋下徹氏「日本もスパイ防止法を。先進国はどこもスパイ防止法がある」 
※立民議員 昨秋国会「スパイ防止法を反対する人をスパイとレッテルを張るのは如何なものか
午後8:17 ・ 2023年4月2日
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン Sr33-cAGA)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:02:31.54ID:WSWw2GF1r0404
アッシュアームズで英国面の茜ちゃんモチーフのキャラが登場してたけど、
全体的なシルエットはにつつもリボンの形とか服装・髪飾り等細かい所は違っててパロディや引用っていうのはこういう事なんだと感心したわ
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f76-1sX2)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:40:00.95ID:GTK0otC40
>>53
西尾幹二さんを「左」認定して「糞を投げる猿」と罵倒したナザレンコ
雇用した奴の責任

https://pbs.twimg.com/media/Fsyyt6qX0AAhVyl?format=jpg&name=small
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
左はすごく楽だよね。政治的な主張が皆無、対案が皆無、自分の立場の説明が皆無、根拠示しが皆無。
遊び人だの、膿だの… 単に感情的な感想と侮辱を並べただけで「強烈」と言われちゃう。
これって政治評論でもなんでもない。
糞を投げる猿レベル。あんな人達は国家運営できるとは思えないね。
午前1:26 ・ 2020年5月22日
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff76-1sX2)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:44:09.40ID:2nw5wWQV0
>>53
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナ蜂起軍の評価問題は、靖国神社問題と似ている。蜂起軍は1951年までソ連と戦ったが負けたため、
ソ連の歴史書でナチス協力者や戦犯のレッテルが貼られた。今尚蜂起軍指導者の名前(バンデラ)をロシア人に言うと相手が発狂する。
2014年、名誉回復が行われ、蜂起軍は国民英雄として認められた
午後7:03 ・ 2019年7月2日・Twitter Web App



例えばこれロシア人に言うと相手が発狂する(笑)とか言ってるが
日本人が欧州の歴史に詳しくないのを良い事に無茶苦茶やってるが

去年ナザレンコ見たいなことやった駐独ウクライナ大使メルニックは
ポーランド、ドイツ、イスラエルを激怒させて
国際的なホロコースト同盟の前に議論を持ち込むと言われて
ゼレンスキーも庇いきれなく解任されたあげくウクライナに帰国させられたんだぜ
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff76-1sX2)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:44:49.16ID:kU4byxTX0
>>55
山上は少なくともウクライナのネオナチにも気が付いてたし
安倍と統一の関係は絶対許さんでも
それと左派のやるプロパガンダは別だとちゃんと分けてたんですよ

アベガーといっときゃどんな無茶苦茶な陰謀論だろうが
善悪無しに暴れるパヨクよりはなんぼかマシな奴だよ

そして左派とさえ言っとけばどんな無茶苦茶な陰謀論だろうが
善悪無しに暴れるツボウヨカルトよりはなんぼかマシな奴だよ


silent hill 333@333_hill・3月23日
下らないねえ。安倍の味方する気もないが、ウクライナ侵攻までロシアはレッドラインを超えてない。
現在ですら完全に超えているとは言い切れない。当のウクライナですら
開戦数日前まで「侵攻はない」と言っていた戦争の数年前に行った友好的外交の責任を取れと。
安倍憎しの最初にありきが見え見えの愚論
引用ツイート
渡辺輝人 連帯 @nabeteru1Q78 ・ 3月23日
これは何度怒号を浴びてもやってほしいね。だって事実だから。元首相だの派閥の領袖だのキングメーカーだの、
ちやほやされるのがおかしい。致命的な失敗をした安倍晋三氏は政界で干されるべきなのだ。
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr33-cAGA)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:18:09.25ID:Cg1P2kAtr
>>56
開発の人が引用RTでたらちゃんのファンと言ってたからね、たらちゃんも別に怒ってるとかではないし平和的に終わってた。

ただ個人的にはアッシュアームズ、vtuberとかサブカル系のコンテンツとコラボを頻繁にしてるんだから普通にボイロともコラボしてくれれば良かったのにとは思うわ
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f76-1sX2)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:46:02.36ID:2oFG16/40
>>59
2023年02月22日
身バレした桜ういろう氏に感情的に噛みつくナザレンコに違和感

橋下徹からナザレンコへの糾弾リプを振り返ると、ういろう氏の比にならないくらい酷いものでした。
これに対してナザレンコは批判リプは返すものの、訴訟には踏み込まない。情報開示するまでもなく素性が明らかな人間に対してですよ
つまりナザレンコとは立場の弱い人間には強気であり、それを徹底的に糾弾したいのでしょう。
確かに橋下は訴訟においていい意味でも悪い意味でも海千山千、相手するだけ疲れる人間です。
それに対してういろう氏はアカウント閉鎖して所属している新聞社からも謹慎を告げられて現在青息吐息状態、
言うなればナザレンコは弱り目相手に粋がってはしゃいで追い詰めようとしているのです。

続きはこちらへ
https://kinshow-99blues.seesaa.net/article/498285282.html


桜ういろうに感情的に噛みつくナザレンコ
0063名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d9c9-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:57:29.89ID:hQEe0yO/0
エーアイ社は暇空茜を許してるのかなぁ
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ae76-izbf)
垢版 |
2023/04/09(日) 05:05:04.51ID:+8WTllxJ0
9条は防衛力強化の自衛権(核武装すら禁止ではない)には関係ありません
勘違いしてるバカが多いけど、日本は専守防衛主義といって、自分たちからは攻め込まないけど、
責められた時は防衛することが出来る。その為の自衛隊であり、軍備。
攻め込まれても何もしない、無抵抗主義と日本国憲法が定める平和主義は、まったく違うので勘違いするな。

9条は交戦する海外派兵にしか関係ないんだよ
イラクの時に1兆の資金援助(後方支援)をしても資金援助や小方支援だけじゃ 評価しない。
ブーツオンザグラウンドとか言って来たのが米軍なんだ

ナザレンコ先生はなにしてるんです? 9条改正叫んで後方支援ですか?
日本国憲法の三原則として、「国民主権・平和主義・基本的人権の尊重」 を厳守で入国してますよね?

ウクライナの総意なのかナザレンコとか言う奴が勝手にやってんのか
そろそろはっきりさせてそれ相応の責任取らすべきだよな
ビザを発行してる入管もナザレンコを雇用してる企業も周りに居る改憲派の自称保守もな
0065名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d9c9-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:37:00.25ID:uFniFQje0
茜、もうやめるのだ
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ae76-izbf)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:44.06ID:4AqyRwVg0
https://twitter.com/opatanuki/status/1644943396841336832?s=20

よくまぁこんな妄想垂れ流させるな
ウクライナは独立当初から東西から国境線がおかしいと言われてたぞ
領土問題って程に悪化してなかっただけだぞ
そもそもNATOは入る資格なしだし
お前の国の畑は外国人に買われて生産した食料の決定権すらないだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ae76-izbf)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:50:37.57ID:4AqyRwVg0
おっさん 犬が好き 俺が本当のなる
@xE9SGvgucXmkssg
返信先:
@nippon_ukuraina
さん
母国のピンチを救うのは貴方です。急いでください。
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ae76-izbf)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:50:46.74ID:PuXHkyEe0
>>67
堀口 英利 | Horiguchi Hidetoshi
@Hidetoshi_H_
https://pbs.twimg.com/media/FtVqzHdaIAEY9mq?format=jpg&name=small
【お知らせ】Twitter, Inc.を相手方とする発信者情報開示命令・提供命令を東京地方裁判所に申し立てました。
「暇空茜」こと水原清晃氏を支持するユーザーからの名誉毀損および侮辱について法的措置を講じるため、
同社にアカウント情報および侵害関連通信に関する情報の開示を求めることにしました。
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d9c9-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:34:48.01ID:eAa0AL+30
茜、もうやめるのだ
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ae76-izbf)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:01:52.54ID:J7kQBM340
>>69
https://twitter.com/emil418/status/1646103870521880577?s=20
政府の統一協会関連団体へのODA資金供与していた問題、政府・協会が共に「無関係」と言い張る中、穀田恵二衆院議員がまたぶっこんできた
(2023.4.12外務委員会)

世界平和女性連合ってなんじゃw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d9c9-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:33:51.66ID:jt0GCgjV0
茜、もうやめるのだ
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ae76-izbf)
垢版 |
2023/04/13(木) 16:58:58.49ID:f6vac3OP0
>>71
飛んでくるのが分かったからってどうしろってんだ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
後、「Jアラートが不正確!そもそも北朝鮮のミサイルは日本を攻撃するために発射されるわけじゃない!」と言う人もいる。
お聞きしたいですが、あなた達は何故日本の技術より北朝鮮の技術のほうを信頼できるの?
北朝鮮人でさえ、自分が撃ったミサイルがどこに落ちるかなんてわかっていないよ?!
午後3:59 ・ 2023年4月13日


https://twitter.com/redpanderEn/status/1646291955666800642?s=20

時々流れる桜ういろうのスクショが脱力して笑える
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ae76-izbf)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:21:50.42ID:f6vac3OP0
>>73
そもそも弾道ミサイルとかほぼ防げません
ウクライナがポーランドに撃ったミサイルすらポーランド国境のパトリオットは反応もしてねぇよ
まずは北朝鮮のミサイルの資金源の一部である統一教会を潰すことからやったらいい

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
一番怖いのは、実際に日本への攻撃が開始されたら、最初の数発は敢えて迎撃されないと思う。
理由①。中枢の決断力に問題があるから。
理由②。被害を防げたら、メディアは「実は危険じゃなかった!日本は勝手に先に手を出した!武力行使けしからん」と世論を反政府に煽るから。
国民による防衛戦の支持を得るために敢えてある程度の犠牲を許さざるをえない状況を、日本野党とメディアが作っているのです。罪が深い。
午後7:57 ・ 2023年4月13日



・桜ういろうはナザレンコが講演会に出る遥か前から統一協会は問題ある組織だと言ってた
・ナザレンコはそれを無視して日本会議の知りり合いとやらの紹介で勝共に講壇し金銭を受け取った
・ナザレンコは有田に「騙された家庭の金で飯を食った」と言っており統一協会は問題ある組織だと認識してる
・桜ういろうの厭味ったらしいが主張は常に一定で「統一協会の広告塔になって利用されるな」である
「一回だけだ信者じゃないから講演会出て騙された家庭のお金貰っても問題ない」と入管で言ってみるといい

俺は桜ういろうは嫌いだし思想も違うし皮肉屋で嫌な奴だと思うが
「2014年選挙で勝ったのはヤヌコビッチだ」と同じそれはそれこれはこれw
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e1b1-AeUx)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:35:00.99ID:U+7BTcwr0
エーアイはさっさと規制してくれないかなー
通報フォーム作ってからどれくらい経つよ
無気力にも程がある
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ae76-izbf)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:58:36.58ID:z/2dDXVM0
>>75
憲法改正の理由はイラクの時に米軍が1兆の資金援助(後方支援)をしても
資金援助や小方支援だけじゃ 評価しない。
ブーツオンザグラウンドとか言って来たのが切っ掛けでしかない

・防衛力強化と9条改正も何も関係はない9条は核武装すら禁止してない
・9条は敵が攻めてくるかどうかも関係ないウクライナに9条無かっただろw
・9条に関係してるのは自衛の為の自衛隊を軍隊にして海外派兵できるようにするかだけ

改憲派の自称保守がナザレンコ「俺は後方支援してる」をスルーするのは草生える
帰国してロシアとた戦かいたいナザレンコ先生を引き留める理由はまったくない

■憲法改正の理由が「自衛隊を軍に変え海外派兵の是非」でしかないことすら知らない奴がなんでこんなにいるんだ???

konie t@konie_t
心無い日本人の悲しい暴言をお許しください。ナザレンコさんの役割は武器をもち戦うので無く、
ペンを持って戦い続ける方が良いと思っています。
午後1:40 ・ 2023年4月14日
0077名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8776-DGPv)
垢版 |
2023/04/16(日) 07:12:00.77ID:5A7AgNmF0
>>75
俺はツボと違ってちゃんと反共だから共産主義者の手口って知ってんのよ
いま↓誰がこれやってる?少なくとも親露派では見かけないウクライナもソ連だからな

相手の言い分を聞くな双方の主張を見るな第三者の意見を聞くな
自分たちに不都合な真実は全て「陰謀論」で片付ける
その偏った正義感こそが、共産主義やナチスの本質
ウクライナ側はなんでもこれなんだロシア工作だー(根拠なしもしくはイミフか無理やり)
そんでウクライナに不都合な事は全て隠す(笑)

ロシアのプロガンダ連呼して自分等の報道以外は「デマ」「陰謀論」と言いい続け
騙せる奴だけ集めて同調圧力を作って取り込んでいく
感情論で馬鹿を騙して言い掛かり付けて嫌いな奴を攻撃して潰すまでやる
紅衛兵やナチスの洗脳の手口だからそれなんて文化大革命(笑) SNSはやりやすそうだ (笑)

情報を遮断するのが洗脳の基本
日本のマスコミ報道しない自由も Googleの検閲、YouTubeの検閲
「トランプガーアベガーロシアガーワクチン打ってコオロギ食べてウクライナを応援しよう」
全部セットだし米国民主党とGAFAMの介入とか見たままんまでしょ
だいたい日本のマスコミを一色に塗り替えるほどの組織って米国民主党とGAFAMしかないからwww
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f76-DGPv)
垢版 |
2023/04/17(月) 03:11:41.63ID:uZe8BwyN0
https://pbs.twimg.com/media/Ft0O2AOaYAMLFRA?format=jpg&name=900x900
日本共産党演説会で、選挙妨害に来た人がいた。
いろいろとやばい。さすがに警察に止められていた。


もう統一に破防法しかないだろ
0083名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a7ed-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 04:25:45.37ID:PE48HaQu0
ほんとどうするんだろうね
特にYouTubeでは茜ちゃん露出頻度のうち暇空関係が占める割合がどんどん増えてる
本来なら去年11月の時点で処理しておくべきだった案件だけどこのままだと1年経っても放置してそうだし
そうなるとペペ化が規定路線だし俺は現時点で既に茜ちゃんは使うのやめた

ボイスピきりたんが出る頃にはもう少しボイスピ使いやすくなってませんかね…
そうなればアイボス自体を切るんだけど
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a7ed-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 04:31:31.43ID:PE48HaQu0
もう正直エーアイの意向は明らかだと思うし茜ちゃんに関しては「知らん、もう暇空が公式なんだろ」と思うことにした
個人的に問題はマケッツのキャラなんだよな…
あかりちゃんもウリナラ起源主張されてるけど茜ちゃんほどは全面的には汚染されてないので悩ましい
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a7ed-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 05:23:58.78ID:PE48HaQu0
去年11月時点ですぐ対応していれば暇空側も引っ込める可能性はあったと思う
今となっては先鋭化が進みすぎてるからエーアイが動いたらエーアイをナニカ認定して発狂するだけだろうね
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c776-DGPv)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:00:48.63ID:Dnnd7RYg0
「トランプガーアベガーロシアガーワクチン打ってコオロギ食べてウクライナを応援しよう」
全部セットだし米国民主党とGAFAMの介入とか見たままんまでしょ
だいたい日本のマスコミを一色に塗り替えるほどの組織って

米国民主党とGAFAMしかないからwww
0089名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f83-zNkt)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:18:44.41ID:06DFO4CX0
>>84
ボイロの製作者はボイロが喋らされている思想に特に異論はなかったとしても
こんなにも特定のイメージで塗り固められてしまうのはいいと思ってるんだろうか
頑張って作ったキャラや好きなキャラがそうなったら俺ならいやだけどな
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c776-DGPv)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:33:06.86ID:UqH5MUBv0
>>87
@Schmendrick3
これ、指令が出てるのかな?

門田
憎むべきテロを讃えた左翼メディアや言論人

加藤清隆
容疑者を持ち上げるような発言が相次いだ

ナザレンコ
マスコミはテロリストで人殺しの山上を賛美

にこ姉
山上を擁護し、安倍さんの暗殺テロを美化

金子洋一
安倍晋三さん暗殺犯を持ち上げ続けた報道や言論

暇アノン同じ動きしてる?
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srfb-F7X4)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:55:46.30ID:pz4KHwHmr
公式が何も行動しないから不満を口にするだけでお気持ち表明だのフェミニストや共産党扱いだからな

 エーアイを責めるつもりはないけど、こういう時に放置する会社より、ちゃんと動いてくれる会社じゃないと安心してコンテンツを楽しめないわ
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM3f-gT8z)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:51:42.15ID:D8E0cKyPM
安心できないのわかる
エーアイにも事情はあるんだろうけど、今後何かトラブルがあったときにもだんまり決め込むんだろうなぁ…って思ってしまう、暴言葵ちゃんのときは何かしらの対処をしてたみたいだけどね…

>>78
ここまで来ると今まで公式の仕事で琴葉姉妹を描いてきたイラストレーターさんにまで風評被害が起こりそうで心配だな、暇空もボイロも知らない人には区別付かないし
0094名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a7ed-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 03:58:42.31ID:xjgOCcYN0
また本スレに持ち込んだバカがいるけど、もう正直「エーアイは暇空を公認・後援している」と見なして
暇空の活動と連帯できない奴が悪い、暇アノン以外は琴葉使うのやめる、でいいと思うんだけどな
明確に政治と距離を置く規約作ってる他のボイスはいくらでもあるし、それがエーアイの意向なら仕方ないねとしか
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8776-DGPv)
垢版 |
2023/04/19(水) 06:40:21.57ID:JXI84K6K0
>>94
> ワタセユウヤ@yuyawatase
> あー、マスコミが過剰に煽って生まれたテロリンQであることが確定笑、
>マスコミや左翼ジャーナリストが出鱈目な選挙話を流して、選挙のこと何も知らない若者の頭を狂わせた。
> 木村容疑者、現行政治に不満か 「統一教会の組織票で当選」と訴訟で主張

ツボのまき散らす謎の論説(とくに9条は自衛権も核武装すら禁じてないぞ)を信じてる奴の数を
ツボ信者に数えるなら言ってる事は間違ってないぞ
共産党信者と言ったって別に全員が共産党員なわけではないでしょ

ワシントンタイムズ(統一教会)エグゼクティブディレクター 渡瀬裕哉先生も
韓国で講演しても統一教会信者登録はないでしょ
ナザレンコも勝共で講演しても統一教会信者登録はないでしょ

・共産党信者と言ったって別に全員が共産党員なわけではないでしょ
都合のいいテーマで有名人や評論家を呼んでは
彼等も賛同してるか如く広告塔として利用して
信者を増やすのが統一協会の手口だろそして謎の論説に捻じ曲げていくんですよ

■同じ反共思想者として言わせてもらうが共産主義者に反論するよりも
謎の反共ばら撒く統一を信じるアホに反論してるほうが多いんだ
マジでお前等迷惑だからw
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 47b1-F7X4)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:37:02.12ID:LOLXeLcj0
>>94
自社IPだけならいいんだけどね...紲星あかりまで巻き込まれてるのがな

マケッツはエーアイ見限って他所行ってくれないかな、アイボスジュニアとかやってるけどトラブルに対処する気配のない会社と誰が仕事したいんだよw
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a7ed-baic)
垢版 |
2023/04/20(木) 05:59:25.92ID:WV08IaWu0
だからもうあれは公認で暇空の持ちキャラになったので暇アノン以外は使わないってことでいいんじゃないですかね
0101名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a7ed-baic)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:08:30.63ID:WV08IaWu0
https://aivoice.jp/news/2150/
事実上の容認・公認宣言という理解で良さそうだね
0104名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a7ed-baic)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:37:25.98ID:WV08IaWu0
他社が既に政治宗教は左右関係無く包括的にお断りという対応方法を示していて
その上で現状を認識した上で野放しにしますってのは、まあ実質公認でしょ
0109名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a7ed-baic)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:16:13.43ID:WV08IaWu0
だから、暇空と連帯していきたい人はそのまま使えばいいし、そうでない人は嫌なら出ていけだよ
俺はこうなるだろうなと思ってたし、既に新シリーズではアイボス使わないようにしてる
今後数ヶ月の間にもっとエスカレートするだろうけど、本格的に詰んでから引っ込めるようとすると大変だから、今のうちにフェードアウトさせとけ
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a7ed-baic)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:15:07.99ID:WV08IaWu0
>>110
チーム内で口裏くらい合わせろよw
そもそも琴葉茜は政治利用禁止してないよね、少なくとも明示的には
0112名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f6e-432t)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:19:12.63ID:VQscONo00
>>111
明治亭には禁止してないけど

第2条(使用許諾)
2.前項の定めに拘わらず、本キャラクターは、次の態様での使用をしてはならないものとします:
①当社、本製品又は本キャラクターの評価・評判・イメージを著しく損なうような態様での使用。
②公序良俗に反するような態様での使用。
③当社又は当社が認めた者による提供である(当社の「公認」や「公式」を謳う態様での使用を含みます)との誤解を招く可能性のある態様での使用。
④他者の権利を侵害し、又はそのおそれがある態様での使用。


政治利用はキャラクターに政治思想の色を付けることになるから、①のキャラの評価・評判・イメージを著しう損なうと言えそうなんだよな。

あと、他人を誹謗風招しまくってるのは温度有無用で④でアウトだけど。
0116名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 47c9-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:54:19.44ID:aCgcfXYv0
茜、もうやめるのだ
0117名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8776-DGPv)
垢版 |
2023/04/20(木) 17:31:58.08ID:8UyXmlL90
>>115
政治資金収支報告書が
総務省HPで誰でも見れるように公開されてると思ってんだ?

これは国民主権の知る権利そのものだぞ

それを他国の人間が不都合だからと「住所を晒されたと話をすり替えた」
その上でカンパを集めて訴えるとか言ってるとか他所の国じゃ有り得ないから
これがなんで許されてるのか俺にはわからん

ビザ取り消しすら普通に有り得る話だけどな

公安が動いてると信じたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況