X



トップページYouTube
1002コメント346KB
【MSSP】M.S.S Projectについて語るスレ其の92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4786-nEM6 [122.196.12.57])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:30:47.15ID:L4+aqrzA0
※ローカルルールにより実況禁止※

永遠の厨二病集団M.S.S Projectについて語るスレです
マナーの悪い信者に対する不満もここでどうぞ
次スレを立てる際、以下の文を本文の一番上に必ず付けて下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・コミュ
http://com.ni●covideo.jp/community/co212608
・大百科
http://dic.ni●covideo.jp/a/m.s.sproject
・ニコニコチャンネル
http://ch.ni●covideo.jp/mssp
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLt_iMYoJv1gYzwGdjdXYJg
・旧YouTubeチャンネル
https://youtube.com/user/MSSP
・LINEブログ
http://lineblog.me/mssp/
・ツアー告知サイト
http://mssp-live.com

Q:○○って何?orあの動画どこ?
A:まずは自分で調べてください。どうしても分からなかったらコミュ掲示板で聞きましょう

Q:MADの「M.S.SProject」のタグロックやめて
A:マイナス検索用とか本人達が探しやすいらしい
※MSSP本人たちが特に制限をしていないので
不快な人は自己解決してください

○スレチな話題は極力出さないこと
○煽り・暴言・妄想には反応しないこと
○晒し禁止・ヲチスレ化しないこと
○他実況者の叩き禁止
○上記に当てはまると思った書き込みには反応しない・触れないこと

次スレは>>980
規制などでスレをたてられない場合、その旨をスレに報告してスレ立てを他の者に願いでること
重複しないよう注意

前スレ
【MSSP】M.S.S Projectについて語るスレ其の91
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1664732641/

【MSSP】M.S.S Projectについて語るスレ其の90
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1656844940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM6b-oAgV [133.106.33.190])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:29:14.57ID:QPSbHz0oM
奇跡的な相性の四人を離れたところから応援させてもらってるってスタンスがMSSPの好きなところだったなぁメンバー以外は部外者っぽい感じが稀有だった
今はメンバー外と遊んだりゲームしてる方がよっぽど楽しそうだしなのに昔のノリはわざとらしく続けるしで冷めてきてしまったわ ちゃんと話し合ってどっちかに寄せて欲しい
無言赤スパきまくるグループってブランドで一目置かれることが無くなったのも痛いわな
0015名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0b6e-m6Fn [153.165.120.18])
垢版 |
2022/12/16(金) 23:16:16.49ID:/gt3al3r0
マイクラ生見たけどきっくんの音響終わりすぎじゃね
0018名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-fGXT [106.132.63.95])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:07:03.48ID:rwjL4kypa
限界が見え始めてる
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8958-Eft/ [14.13.73.130])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:34:25.43ID:nQYFl2qK0
過去の勢いを忘れられないの視聴者の方かもな
爆発的な伸びを本人たちも視聴者も求めない方がいい登録者数だって微増してるんだから

マニアがジャンルを潰すじゃないけどファンがMSSP潰さなきゃいいな
自分は続いていってほしいと思ってるよ
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMe6-dsEs [133.106.62.43])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:41:33.48ID:sFftuLsPM
ファンが潰すはないな
大体静かに立ち去るから何が悪いか意見聞く時でもなければ不満吐露するファンほぼ見ない
意見したところで盲目ファンが殴りかかって今のままでいいって大合唱で、結局何も改善されずに落ちていく
そういう意味ではファンのせいか
0024名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8958-Eft/ [14.13.73.130])
垢版 |
2022/12/17(土) 15:06:36.63ID:nQYFl2qK0
>>23
そういう意味も含んでる、新しい挑戦を拒んだりMSSPはこうあって欲しいっていうコアなファンを大事にしすぎると新規が入らなくて先細りする
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 39b1-Li4G [126.177.136.5])
垢版 |
2022/12/17(土) 23:22:45.39ID:3vi6tzO70
MSSPの動画はRTしないけどポーカーの方がしっかり細かくRTしてるのか、冬ツアー後脱退とか辞めてくれよ
0040名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-mC3g [49.104.13.197])
垢版 |
2022/12/18(日) 00:26:28.05ID:tMpw2m1Xd
抜けるつもりなら名前の前に逐一MSSPって肩書つけないでしょ
脱退するんじゃないかって思ってしまうのもわかるけど

あろまにMSSPの活動も意欲的にやってる姿勢が見えてさえいれば今回の発表ここまで嫌な気持ちにならないのにな
とりあえず紹介記事で旧チャンがリンク先になってるのは早々に直してほしい
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e16e-Li4G [124.84.140.11])
垢版 |
2022/12/18(日) 09:23:48.93ID:WT7gwCgK0
ちらっと画像みたらSammyの大会に出とったんやな
Sammyの社員と話したことあるけどポーカーは今後力入れてくみたいだしなにか縁ができたらいいね
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd58-2oe7 [106.73.149.129])
垢版 |
2022/12/18(日) 09:29:22.49ID:wIRpFNlG0
あろまは元々のメンバーに追加みたいな形だから経営運営メンバーじゃないだろうし、役に立たなかったら干されるだけだろう
今までぬるま湯活動だったろうしノウハウなり積んで来たらいいと思うわ
人狼だったり活動頻度低い個チャンだったり他で活躍できない分頑張りどころが出来るならなにもないよりましかな
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp11-Li4G [126.166.100.14])
垢版 |
2022/12/18(日) 11:39:23.94ID:zeF4xMkTp
新しいことを始めて縁ができてMSSPの活動も良くなるなら喜んで応援するけどそんな兆しが見えない
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H26-fGXT [165.76.190.55])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:40.31ID:bPpJ4Qh7H
FBもきっくんもあろまの行動興味ないって言ってるし脱退してもあろまがそうしたいならで終わりそう
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-ylPt [106.146.30.171])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:27:21.44ID:hf/hDW0ta
どことは言わんけど撮影環境すら最低限用意しないのに他所にばっか顔出してメインのメンバーの悪口ばっか言ってんの知ってるからあろまもそっちになりそう
あいつらつまんないからねーやる気ないならやめれば良いのにーとか言い出しても違和感無い
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8958-Eft/ [14.13.73.130])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:10:40.57ID:OQXs1YGN0
きっくんチャレンジの時も思ったけど杞憂民多い印象、きっくんのは自滅したけど何も起こってないのに心配してあーだこーだ騒ぐの昔からの悪い癖やと思うけどな

まぁPR載せないで系のステマと賭け事はしてくれるなとは思う
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sda2-Li4G [49.97.94.243])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:24:20.06ID:Yg1lESBTd
最近の動画振り返ってみると言うほどあろま喋ってない動画多くないけどマイクラ生とかモンハン生の雑談多くなりがちな生放送でほとんど喋らんのがあかんな
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c2ca-GkDo [203.133.149.59])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:31:48.59ID:qA5ENuMJ0
あろまが興味持つゲームとかならよく喋る感じあるけど雑談はほぼ入ってこないな
テンション高いなと思ったのは最近(?)だとマリカ生くらいしか記憶にない
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (スップー Sd02-IXW+ [1.73.14.93])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:39:53.20ID:+u28bmHJd
生放送見てると思うけどきっくんの絶叫うるさすぎるわ
他のメンバーと音量バランスバグりすぎだしこりゃ初見の人見るのやめるだろ
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd02-eDMv [1.66.105.247])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:58:26.05ID:y7aWEwNod
コラボ先視点でえおえお共犯者回の活躍を見て楽しみにしてたのに上がった動画はタイトルからしてFBのことだけだし正直ガッカリした
もうあの試合の視点は上がらないだろうし普段から撮れ高撮れ高言うくせに活躍した場面カットするとか矛盾してるだろFBは自分の撮れ高にしか興味ないんだろうな
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8273-MQsl [27.94.1.122])
垢版 |
2022/12/18(日) 22:23:25.27ID:YmY/7OKZ0
編集どうだろうとは確かに思うけどFBが編集したなんて情報一切出てもないのに決め付けでFBに編集の文句言うのは流石に分からん
メンバー編集か外注かは知らないけど周りと投稿合わせない上にこれかぁとガッカリしたから改善してほしい
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 39b1-Li4G [126.177.136.5])
垢版 |
2022/12/18(日) 23:24:14.77ID:tZPiKiqP0
編集についてはこの間の会議放送で誰がやってるか言わないって言ってたよ、なんじゃない?
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (スーップ Sda2-s59s [49.106.109.70])
垢版 |
2022/12/19(月) 07:45:20.24ID:+5nRKcETd
>>94
アンチさんの妄想だから気にしなくていいんよ
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (スーップ Sda2-s59s [49.106.109.70])
垢版 |
2022/12/19(月) 07:47:07.10ID:+5nRKcETd
>>83
最初動画間違えたかと思ったわw

ちゃんとフォールガイズの画面モザイクされてんのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況