X



トップページYouTube
1002コメント420KB

【MSoffice】やさぐれメタルVSリバーズエコ&あぼん丸★70

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b03-anPX)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:18:05.64ID:IkMcZq3H0
・誹謗中傷や蔑称はしないでください、節度を持って発言しましょう
https://i.imgur.com/EZpkZRs.png
・犯罪行為やその他、法に抵触する行為等の場合は警察やインターネット・ホットラインセンターへ通報してください
【インターネット・ホットラインセンター】 http://www.internethotline.jp/

【IP確認用】
【MSoffice】やさぐれメタルVSリバーズエコ&メタルハンターZERO★54【IPスレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1663402527/

前スレ
【MSoffice】やさぐれメタルVSリバーズエコ★68
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1665200483/914
【MSoffice】やさぐれメタルVSリバーズエコ&あぼん丸★68
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1665203263/
【MSoffice】やさぐれメタルVSリバーズエコ&あぼん丸★69
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1665642953/
0277名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa3f-HNaF)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:47:18.26ID:g/iF3+B5a
社長だと裏とれてないけど新論法「Microsoftとリバエコの問題だからお前らには関係ないから騒ぐな」が絶賛発動中だな。
0278名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-bcV/)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:48:34.41ID:2Ax3a63oa
>>259
社長は疑問があれば電話かメールで説明するから問い合わせてと前から言ってるだろ
問い合わせて確認もせずにリバエコが悪い事してる会社のようにネットで拡散するのは偽計業務妨害なんだよ
だから、警察がこのスレは立件出来る書き込みが多すぎて処理が追っつかないって言ってるんだよ
おまえらはアホばっかり
0279名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa3f-HNaF)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:49:01.89ID:g/iF3+B5a
>>275
うーん、君は社長なのかな?なぜ君が訴えるかどうかの話をしてるんだい?
0282名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-bcV/)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:52:21.74ID:2Ax3a63oa
>>267
アホかよ
社長はMSから許可を貰ってると言って
それについて疑問があればメールか電話で説明すると言ってるだろ
問い合わせて確認もせずにリバエコが悪い事してる会社のようにネットで拡散するのは偽計業務妨害なんだよ
だから警察が動いてるんだよ
0288名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa3f-HNaF)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:58:34.06ID:g/iF3+B5a
>>284
いや、普通に裁判なったら弁護士雇ってMicrosoftの規約を根拠に証明してもらうけど。
0291名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa3f-HNaF)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:05:39.58ID:g/iF3+B5a
アンチから電話来て不注意で電話番号さらした動画探してるならもうとっくの昔に編集して消されてるよ。
0295名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa3f-HNaF)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:07:48.95ID:g/iF3+B5a
>>290
でもさー、俺なーんにもわるいことしてないんだゆなあ。
0297名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa3f-HNaF)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:10:34.30ID:g/iF3+B5a
>>293
と、いうことは、これからも謝ればいいわけだ。
0298名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-NpN/)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:11:14.53ID:UNYhPYWxd
大手のマイクロソフトパートナーにすら
ボリュームライセンス版のプリインストールなんて許可だしてないのに
法人格すらない個人事業主にそんな許可出すはずねえわ
0300名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f83-8rb2)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:13:51.58ID:ib2V1qZA0
>>293
なんだ事故か。
じゃあ「意図的に晒した」とは全然違うじゃん。
>>271の書き方だと「アンチが気に入らない電話してきたから電話番号晒したことがある」みたいな印象やんけ。
悪質な印象操作じゃん。
やはりアンチは最低だな。
0301名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa3f-HNaF)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:14:42.96ID:g/iF3+B5a
>>292
出したら敗けだよなあ。ただ、現時点まで出したらアンチ全員配送レベルのそれを出してないのも事実。
0307名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa3f-HNaF)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:17:53.45ID:g/iF3+B5a
>>296
ま、裁判までいけばね。そんときゃ徹底的にやるだけだね。
0311名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-NpN/)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:19:39.70ID:UNYhPYWxd
>>288
そんな証拠出たら既存のマイクロソフトパートナーがブチ切れるだろ。
と思ったがそれはねえか。
自分達も許可されたとしてもVL版のプリインストールなんてメリットないからしねえわ。
再インストールとかでPC送り返される方が面倒でデメリットしかねえからな。
それなら普通にマイクロソフト提供してるプリインストール版つけるほうがいいわな。

と、いうことは特別な許可の可能性あるのか?
ドキドキしてきた。
0313名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fc9-Dfd9)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:20:49.83ID:Q6L/hkJr0
Skypeとかdiscordとかで通話受け付けたら皆通話するんではないかな?
流石に個人の電話番号は個人情報すぎる
0314名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa3f-HNaF)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:21:11.98ID:g/iF3+B5a
>>304
まあ、別に裁判するならするでいいんじゃない?
もうここまで拗れたら司法の判断で強引に裁くしか方法ないでしょ。
どっちが勝つかはまた別問題だからね。
0316名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df83-5+75)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:23:05.51ID:2D+pXf/K0
失敗小僧さんも言ってたけど社長さんは法律を自分の都合のいいように解釈してる節もあるからね〜
最近はそれが顕著になってきてる気がする
0320名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa3f-HNaF)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:26:28.08ID:g/iF3+B5a
>>309
どうもどうも。
ただ気になる点がひとつ。社長がちょっとまえにMicrosoftがOfficeの返品に応じなかったから著作権げ移って好きに使っていい。という旨の話をしてた事があってね。
もしこれを証拠として弁護士通して提示してきたら俺は笑いを堪えきれない。心象悪くなったらどうしよう…。
0321名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb62-ZJt8)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:28:01.71ID:OwvCk/F/0
裁判頑張ってくださいね。
熱心に確認してるのはソフト関連業界の人が多そうだから、裁判になっても周囲の理解は得られるんじゃないかな?
職業柄 そんな事はあるのか?と興味が尽きないのでしょうね。
0324名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-NpN/)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:29:30.40ID:UNYhPYWxd
まぁ、Webサイトに載ってる売り切れ済のPC は(Office 入ってないなら特に魅力的な値段でもないから要らないけど、
Office Standard 2016 入ってるんなら買ってもいいかなぁって感じではあるから
はやく販売再開はしてほしい。

でその際に小川氏に教えてほしい唯一の点。

質問
もし、警察やマイクロソフトが「あなたが買ったPCに入っている Office は非正規品の疑いがあります」と要ってきたときに
俺はどうやってそれが正規のものであると証明すればいい?

リバーズエコの小川さんの名前だせば顔パスで済む?
0325名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bb58-IGCj)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:29:37.41ID:qx8wYBRK0
「小川構文」の時代かぁ…
0327名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM7f-N5MF)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:31:53.08ID:Ag94hyYzM
>>317
もし仮にマイクロソフトとの契約が本当にあったとして
その証拠を法廷で出されても契約が正当なものだとして
それを明かさずあえて隠してたってことだから
訴えられたほうは真実相当性の主張が認められる可能性があるよ
負け確なわけじゃない
0330名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa3f-HNaF)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:35:14.89ID:g/iF3+B5a
>>317
まあ、それはそれで裁判官からそれを早く提示すれば裁判にもならなかったと思いますがなぜ提示しなかったのですか?と聞かれるだけだよね。
0333名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f83-8rb2)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:38:47.16ID:ib2V1qZA0
>>310
>過去にうっかりミスがあったから電話したくないっていうのが

それならそういう風に書けばいいだろ。
少なくとも俺は>>271を読んで「社長に電話したら社長の気分次第で電話番号をネットに晒される」という風な印象に受け取ったぞ。
これが印象操作でなくてなんなのか?
0334名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa3f-HNaF)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:38:49.04ID:g/iF3+B5a
>>326
???もうそんな事しか返せんのか?つまらんなあ。
0335名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb62-ZJt8)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:39:27.85ID:OwvCk/F/0
>>331
意図して隠して訴える方が悪質じゃないの?
普通の感覚で考えてみたら?
0336名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa3f-HNaF)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:39:41.10ID:g/iF3+B5a
>>323
うわー、今のうちに謝罪しとこうかなあ
0337名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdbf-kbii)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:40:02.30ID:NRuvmPNed
>>328だと落札者がf*0*b(3174)になってて、なぜこれがリバエコ垢なのかというと、
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=riverseco0920&role=buyer&apg=4
上のリバエコ評価履歴(評価数は3174)の上から5番目のpp_11ppさんの何かを買ってる履歴がある

しかしppさんの評価を見ても同じ評価数3174のアカウントから評価が貰えてない
関係ないけど評価してあげなよ
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=pp_11pp&role=seller

そこでkpersからppさんの販売履歴を見ると、
https://www.kpers.net/seller_search/pp_11pp
中央下部に公式サイトの評価歴に唯一表示されないGALLERIAのPCがある

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e1005754007
このPCの落札者を見るとリバエコと同じ評価数(3174)で、かつppさんが評価を貰えてない唯一の出品なので
暗号化されたリバエコのアカウント名は「f*0*b」とわかる
0339名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa3f-HNaF)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:41:25.29ID:g/iF3+B5a
>>332
最初は確認だけだったんですよねーって話にぬるだけでは?
0341余暇ナーン (オッペケ Sr0f-YDMB)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:42:05.68ID:MovoCEbJr
>>320
若い頃に実刑判決を受けて、出てきた後に起業して、今は2つの株式会社の社長をやってるという知人がいてさ。
判決にムカついて裁判官にスリッパを投げつけたら、裁判官が激怒して刑が伸びたと武勇伝のように語ってた。
世の中そんな人もいるから、人生どうなるか分からないんで、前向きに生きていくといいと思うよ。
0342名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb62-ZJt8)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:42:48.73ID:OwvCk/F/0
>>338
裁判所が認める公に出来ない正当な理由があれば別だけどね。だったら勝ちだね。
0343名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa3f-HNaF)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:43:28.37ID:g/iF3+B5a
>>340
いやー、こわいから謝罪しよっかなー
0345名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f7a-LFI3)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:44:36.83ID:sDj3yaxM0
>>332
実際規約違反ではないの?
消費者としてはそこは普通気になると思うんだけど疑問を書き込んだだけで業務妨害と騒ぐのはやり過ぎじゃないか?
もちろん違法行為と断定する書き込みは問題外だと思うけど
0347名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa3f-HNaF)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:44:57.61ID:g/iF3+B5a
>>344
それをいっちゃあおしまいよ。
0349名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa3f-HNaF)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:46:14.70ID:g/iF3+B5a
>>346
いやーでも証拠あるみたいだしなー謝罪しよっかなー
0350名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa3f-HNaF)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:47:36.61ID:g/iF3+B5a
>>348
なーんだ。つまんねえの。
0355名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fc9-Dfd9)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:51:41.47ID:Q6L/hkJr0
偽計業務妨害って自分に都合悪けりゃ成り立つ法律ではないよな
散々周りに噛みつきまくってるのみた
そりゃないだろうて
0361名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM7f-N5MF)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:58:45.98ID:Ag94hyYzM
>>328
この商品説明のとこにある

お支払いを確認後、プロダクトキーとDVDイメージのダウンロードサイトを取引ナビにてお渡し致しますので実物での発送は特にございません。万が一認証不可だった場合はこちらで積極的にサポート致しますが、それでも問題が発生する場合は返金致します。
PCの部品交換/別PCにインストール等特別な作業をやらない限り永続的にご使用頂けます

DVDイメージのダウンロードサイトって普通はマイクロソフトから
落とすからこんな書き方せんし

PCの部品交換/別PCにインストール等特別な作業をやったら
もう使えなくなるってのはVL版でもありえないんじゃない
0365名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM7f-N5MF)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:04:43.61ID:E5cpXsiOM
>>359
分からないから質問してる人がいっぱいいるんじゃないの?
海賊版だと断言してる人がいるなら好きに訴えたらいいと思うよ
商品について質問してるだけででたらめを拡散してる業務妨害だって
言ってくるほうがどうかしてると思うけど
0366名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-bcV/)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:10:56.09ID:2uC2nBKBa
>>365
社長はMSから許可貰ってるし
疑問があれば電話かメールで説明するから問い合わせてと前から言ってるだろ
問い合わせて確認もせずにリバエコが悪い事してる会社のようにネットで拡散するのは偽計業務妨害なんだよ
だから、警察がこのスレは立件出来る書き込みが多すぎて処理が追っつかないって言ってるんだよ
おまえらはアホばっかり
0367名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa3f-HNaF)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:14:46.24ID:pwI9eIisa
>>366
問い合わせても同じ回答がくるだけじゃね?
0368名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-NpN/)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:15:03.51ID:MxsdQhJzd
>>333
すまんね。

そういう事例があったって見たから
素直に怖いと思っただけ。

動画みてもツイート見てもなんかキレ気味で怖い感じだし。

印象操作なんてするつもりないっすね。
むしろ自分でその印象作っちゃってるのかな、と感じた。
0369名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fc9-Dfd9)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:15:12.81ID:Jm5iVjAi0
>>362
同業者とかはみてると思うよ
掲示板なんぞいろんなやついるしな アンチばかりじゃないしな
0374名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5bcf-Jsf5)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:20:30.53ID:RlHF33Bi0
>>358
だって社長が著作権持っているなら
今後のアップデートやなんやらも
リバエコさんがやってくれるんだよね
MSは著作権持っていないんだからもう改変やアップデートもできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況