X



トップページYouTube
1002コメント367KB

【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#192【ホロライブ/hololive】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c139-z8F3 [222.12.11.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/12(金) 13:54:30.48ID:2roZDkpS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ホロライブプロダクションに所属する女性Vtuberに関する総合スレです

────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
・アフィやまとめサイト等への転載禁止。
────────────────────────────────────────
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#191【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1659101326/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:50:37.13ID:BFLf33wx0
例えば配信回数で言えば3~5回程度で終わるような流行のゲームがあったとする。
リスナーは好きなライバーでその配信を見たいので初回は各々の配信に行くが

2回目の配信が「今週忙しいから来週になっちゃう」←そのゲームの続き見たいリスナーには全く関係が無い発言

ま、当然のように客離れしますw
プレイした事がそもそもの間違いって事に気が付けるかどうか。
0012名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:56:07.29ID:BFLf33wx0
これ、気が付かずに言っちゃったりしてるライバー及びストリーマーの方、多いんじゃないですかね。
特にホロJP

配信も可能な限りやってるのにいまいち数字が伸びないほにゃららさん
ヒントは2期生、心当たりありますか?貴方の配信に新規はいませんよw
0014名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:01:35.20ID:BFLf33wx0
まぁ維持出来てるなら立派ですよ。
そのうちたまたま何かの縁で来たご新規さんが定着してくれて増えて行くんでそこまで心配はいらないでしょう。

しかしここで「忙しい」を口にしてしまうと・・・間違いなく客離れ起こします。
理由がある忙しいはいいんですよ?しかしただ「忙しい」はリスナーには関係ありませんからね。

そんなに何かが忙しいなら配信すんなよ。ってか、他の配信行くわ まぁこうなりますわなw
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:07:53.05ID:BFLf33wx0
>>13
Stream Hatchetって会社がそのデータを公開してるんだが
信頼性が低いんで本当かどうかかなり疑わしいデータであるってのがもっぱらの評。

欠落している配信データがかなりあるそうで「ホロライブ」専門でデータを公開してるサイトからも
全然数字があってないって苦言をよく耳にします。
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f62-NtPa [180.144.100.13])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:21:04.16ID:eypVxPv40
アンチって本当はその人が好きなんだよな
でも自分が好きだって言って、それを否定されると自分自身が否定されてるように感じて耐えられない
だから嫌いだってアンチ活動をすれば自分の好きなものを否定されないから心が救われる
好きなものを好きといえない、可哀想なんだよ
0028名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:35:05.80ID:BFLf33wx0
RUSTはぺこらと白上と・・・ロボ子さんやな。
後の枠は今んとこ撮れ高!ってのはあまりないですな。

まぁまだ参戦日も浅いんでこれからどう化けるかは注目だけど
RUSTでしかやれないプレイがあるんじゃないの?ってのをわかってるはこの3名にまつりちゃんを加えた4人ですかねー
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:52:58.34ID:BFLf33wx0
例えばARKやってて「恐竜捕まえるのなんてかわいそうだよ!」とか
「レベルでしか相手の事見れないなんてダメだよ!」って言ってる奴の配信見たいと思う?

昔、対人もあるゲームのPVPフィールドで雑談してる奴にドラゴン召喚して壊滅させたら
ものすげー文句言われたので通報したらBANされたのはそいつらの方だった。って事がありましたよw
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:12:47.94ID:BFLf33wx0
真に「今、求められてる配信は?」と言うのは見定めるのが本当に難しい。
どうなるかはわからんがぺこらが今RUSTやってもそんなに数字は取れないだろう・・・

そこでバイオかよwなんでよw
いやーストリーマーとしてはお見事としか言いようがないね。
分析・解説厨の上言ってこそホロライブのタレントですよ!まじで「持ってる」
0045名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/12(金) 19:17:08.580
いよいよ

旧ホロライブ組と

・飴宮なずな=潤羽るしあ

・Kson=桐生ココ

本家ホロライブ組との

同時視聴者数&再生数の戦争が始まるぞー

おまいら要チェックやで

>【飴宮なずな】さぁ!楽しく英語を学ぼうぜ!【kson先生】VShojoJP
https://www.youtube.com/watch?v=E6TqaKWPlKA

(ただし、どちらかの放送を観ろという意味では無いことに注意)

なぜなら個人的にはどっちの味方では無いので

単純かつシンプルに面白ければ何でも有り組だから

旧ホロライブ組が無くなろうと

本家ホロライブ組が無くなろうと本気で正直言ってどうでもいい

VTuberに限らずyoutuberという「おもちゃ」は腐るほど有るんでね

誰が一位になろうとコッチ側の人生は微塵も変わらないまったく意味の無いことだから

戦火のお呼ばない、はたから他人の戦争眺めるほど面白いことはない
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:19:07.58ID:BFLf33wx0
いや例の世界ランクって「デマ」ってもっぱら言われてるゴミ集計じゃん?
そんなもん貼ってドヤ顔されましてもw

大体スペインっておま国指定国だから見れない配信あんのにそんなとこで集計してどーすんだよw
で、それを取り上げたニュース記事でどうだ!って、アホか?としか言いようがない76w
0061名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:51:14.43ID:BFLf33wx0
APEXも最近のストリーマーは「何もわかってない」ので見る価値0だしなー
元々フルパ前提のゲームをフルパで遊んで数字出せるのは世界一位だの日本一位だのだけだ。

そこを「ソロ」で行くから面白いんだろうにフルパじゃないと遊べません!って・・・お前・・・
はっきり言って一つの配信で「複数人の声がする」のはその相手が余程有名じゃない限りウケんよ。
ったく、俺がソロマス配信でもしたろか?わかってねー奴らだな!ザコが!
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:18:43.27ID:BFLf33wx0
76釣るためにみこちの最近のダメムーブでも書き連ねて行くか。

ホロのリスナーに対してホロライブは「配信に関係の無い」話をする事が一応禁止なんだが
お前何しとん?マイクラやりながら延々RUSTの話とかマイクラ見に来てくれてるリスナーに失礼やろ。
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:30:40.89ID:BFLf33wx0
>>72
ロボ子さんは古い慣習を引っ張りすぎだからだな。
配信の内容が「広く浅い」んよ。
あくまでホロライブとして紹介するに留めるような配信しかしないのがマイナス点

私の好きを見ろ!って延々それしかしないような執念の配信が求められてる時に
そういう浅い配信してちゃ固定は産まれんよ。
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:34:09.89ID:BFLf33wx0
ロボ子さんが伸びたのは朝活APEXであったり
マイクラでお薬屋さん作るために冒険したり「何か一つに絞った配信」した時である。

あれもこれもってやってどれも好調!ならいいんだけどな?クリアせずに投げたらそれ目当てのリスナーも飛んでくからなw
まぁでもRUSTはその「一つに絞った配信」の項目に当てはまる物だから伸びるかもな。
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-292U [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:46:23.03ID:BFLf33wx0
サンシャイン水族館俺のデートコースなんでコラボされて人増えたら行きにくくなるなぁ
あそこのケープペンギンに餌やれるんだけど、俺の顔なのか見た目なのか覚えられてて
近寄るだけで群がってくるから女どもから好評で脳死デートに最適なのだが
0104名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4f73-RsuO [113.153.85.93])
垢版 |
2022/08/13(土) 00:46:59.54ID:pTKsNngO0
まぁ俺的には流行ってなかった時代を知ってるだけに
リスナーを軽視する発言する奴が大っ嫌いなのね。何人かいますけど。

これを一番理解してるのはみこちだと思ってたから・・・

反転アンチってこんな感じなんだろうなーもう今や居なくなってくれて構わないとさえ思ってるものw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況