X



トップページYouTube
1002コメント331KB

【GOJ】オジサンの休日【DIY】 Part3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd9a-OtAY)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:07:58.21ID:eX7UlOUxd
オジサンの休日
https://youtube.com/channel/UCJwZxUqMS6wg3mhYUUU6KJg
オジサンことマサキさんのガレージライフ、DIYについて語りましょう。
某グループと袂を分つ事になったようですが、それについての議論は他所でやってください。


※前スレ
【GOJ】オジサンの休日【DIY】 Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1653621386/
0851名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfb2-nsVx)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:11:42.51ID:525u28TJ0
書き込んだ本人がちっとも焦ってないのは良く分からないんだが
事実だった場合→書き込んだやつが全て証明しなければならない
嘘だった場合→偽計業務妨害確定
さらには裁判費用で数十万かかるのが確定
相手が小規模でも会社やってるなら賠償金だけで100-200万くらいは取られるぞ

ちょっと前に小説家の医師がTwitterで開示請求から民事訴訟爆撃したの知らんのか
5chもTwitterも大して変わらん

やるならせめて実名で堂々と現実社会で批判するんだな
匿名だと事実だったとしてもその内容はまず勝てんよ
0853名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c796-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:06:27.32ID:9SxTTDIn0
バイアスとかじゃなくて一般常識とかモラルの話だぞ
話すり替えてんじゃねーよ

誰が対象であれ同じ
そもそもおじさんじゃなくてダースさんだしな

ズレてるな〜
0859名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6758-7fDs)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:00:23.64ID:++1rnq8r0
>>854
一個だけざっくり教えてあげる
逮捕された後に送検されて、軽い罪(100万以下)の場合は略式でいい?って聞かれる。検察は聞かなきゃいけない法律
略式でオッケーっす だと罪を認めたって事になって簡単な手続きで有罪確定
認めてしまえば早く帰れるからって認めがち
略式なんて拒否 罪は認めない!何日でも勾留しやがれ!の場合は刑事裁判へ

警察に言えば即逮捕されるとか県知事じゃなきゃないわ 罪の大きさに対して逮捕という罰(実害)の方が大き過ぎるから。
必要ない逮捕で罰を与えてから無罪になったら税金から補償を払わないといけないし上司の責任にもなるから受理する時点で慎重になる。
前に書いた人は何も知らなかったから略式を受け入れた。開放された後で後悔してた。勉強って大事。
ググれば出てくる内容だから、偉そうに断罪する前に調べろ おぼっちゃま
0860名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f7e-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:32:53.01ID:wNWO9vkD0
>>859
じゃ君は逮捕されない事が確定してるの?
根拠は書き込みじゃそんなに罪重くねーからおkだろwww
みたいな稚拙な理由で?

警察に言ってもネット系は時間掛かるから逮捕は半年とか1年後とかになる場合あるよね

普通の人は皆心配すると思うよ?
0861名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f7e-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:42:54.41ID:wNWO9vkD0
ID:++1rnq8r0は無敵の人なのかな?
自分が一銭も得しない書き込みで叩かれてリスクまで負うとか
知事の件で逮捕された伊勢崎に住む58歳の人みたい

おぼっちゃまの私には理解できないや(笑)
0862名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6758-p3cL)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:07:48.22ID:++1rnq8r0
あの人、実は一人を仲介して出てきたその日にアポが取れる状態だった 対談動画を撮って問題提起するつもりだったけど
タイミングの問題でこっちからキャンセルした 荒れてる時に出さなきゃ注目されないのに、その時すでにTwitter民は飽きてた
まだ垢を変えてTwitterで活動してるぞ
一人粘着垢を訴えたみたいだけど結果報告はないから分からない
粘着垢も情報発信しなくなったから分からない
因みに彼のその後の言動については一切賛同する気にはなれなかった。

769の件で逮捕とか面白いじゃん 検察はそんなにバカではないだろうけど警察にはバカもいる だから面白い
個々の趣味なんてイチイチ理解する必要はない ”普通”なんてくくられる意味もない
0864名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c796-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:33:35.41ID:9SxTTDIn0
ファルコンと17は別人みたいよ
同じく地元の人がファルコンの名前の由来とか語ってたから
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 479a-HEBe)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:52:13.22ID:sZcooKpR0
そうだったか。教えてくれてありがとう。
はじめや岸さんに思うところはあるけど、人としての良心があるならこんな誹謗中傷や風評を平気で垂れ流すやつとは関係がないことを願いたいよ。仮にはじめや岸さん、りゅっつぁんが唆したなら話は変わるからね。
0867名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c796-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:59:08.20ID:9SxTTDIn0
ネバーエンディングストーリーのファルコンみたいに口の中よだれで糸引いてるからついたあだ名がファルコンって言ってたかな?
何個か前のスレに書いてあるはず
ファルコンに近い地元の人だそうで

ネバーエンディングストーリー自体がかなり古い映画でそれをあだ名にするとなると年齢は40代以上になるかな
だから17ってことはないと思う

その人は86や空力の話もしてなかったから、ファルコンは17ファミリーのメンバーではないと思う
0868名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 479a-HEBe)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:03:23.77ID:sZcooKpR0
>>867
いや、それならなおさらはじめや岸さんりゅっつぁんたちに間接的に迷惑かけてることに気付かないのがね。
なんかファルコンって、りゅっつぁんの店でもあちらのスレでも相手してくれなくなってここで大暴れして憂さ晴らししてるんじゃないかとすら思えてきた。
0869名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c796-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:07:22.52ID:9SxTTDIn0
>>868
それは思う

当時もりゅっつぁんに迷惑かかるし凸やめろって言ったんだけどね
万が一やばい情報流出させたらりゅっつぁんに危害が加わるしね
ファルコンはノーダメージなのに

大人しく見守ってあげようよって心底思う
0871名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c796-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:18:21.10ID:9SxTTDIn0
>>870
何が外れたか具体的にどうぞ
0874名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c796-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:26:46.42ID:9SxTTDIn0
>>872
じゃあ外れてなかったってことでw
一言で言えることを言えないってことだもんねww

ハッタリ効かなくて残念でした〜
0876名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6758-7fDs)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:02:22.94ID:buf1gewW0
「この文章は脅迫と受け取れますよ 訴えましょう」みたいに勧める奴が居たとして、実はその会話は録音されてて、それをネタにゆすられるみたいなトラブル(事件)もあり得る。情報提供は主観性を排除して正確に伝えないと訴えられる側になる危険もあるって事。相手が有名人だから安心とか思わない方が良い。
0879名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f7e-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:03:00.16ID:QJ6orJJw0
>>876
> 「この文章は脅迫と受け取れますよ 訴えましょう」みたいに勧める奴が居たとして

それを録音されて何かまずいの?
弁護士だって素人の5チャンネラだって言うと思うけど?
どうすれば、ユスリのネタにできるの?

それとも、オジサンやダースさんにチクられるのが怖いから言ってるの?(笑)
0882名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6758-7fDs)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:07:04.48ID:buf1gewW0
お前は特に騙され易そうだな
相当頭が悪そう
これはほんとの俺の感想

これを、「お前は馬鹿だから騙されてると言ってるぞ!」と言い替えて説明したら、その言葉を悪用される可能性がある。輩の手法
0884名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f7e-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:19:07.81ID:QJ6orJJw0
>>768-769こんな事書いて(769)大丈夫な理由は
この程度なら大丈夫!と言う根拠の無い素晴らしい思い込みだし

裁判がどーのとか大きな事言うけど、ここの誰も説き伏せられないのは何でですかね?
誰か説き伏せてみてくださいよ、お願いします(笑)
0885名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM7b-FFNn)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:27:05.41ID:G+WRxnLOM
ダースさん次第だけどね
ダースさんが突然動くかもしれないしそれは本人次第

でも裁判になったら勝っても負けても実名表に出るでしょ?
それはやだなあ
裁判勝っても被告人として表に出るわけだし、裁判沙汰になる人ってレッテルは貼られるよね

それって裁判になった時点で罰を受けてる状態だから避けたいもんだね
0887名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c796-FFNn)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:09:33.34ID:wz+5uR1X0
茶化して良い問題じゃないと思うよ
笑い事にならないくらいのことは書いたんだからね

さも犯罪を行なっているかのような発言はほんとヤバい
時代は変わっていつ裁判所から連絡が来るかわからないんだから
0890名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2751-rzw/)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:11:21.07ID:GoPUlgRE0
ま、スレが分かれる前は17や86に対する書込みも結構下劣な物があったからねぇ。基本的には誰かを叩きたいというか、仮想敵を作って袋にするのが好きなんでしょうねぇ
関係者がいる店に出入りして内情探るのはいくらなんでもやり過ぎと思ってたけど、それを肯定してる奴もいたしな。
0898名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff03-FFNn)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:30:05.85ID:79zmWeJY0
>>894
本人としては某YouTuberのオマージュのつもりだと思うけど、世の中冗談で済むことと済まないことがあることは知るべきだったね

多分UUUMだったら止めてたんじゃないかな〜
新事務所は放任っぽいから止めさえしなかったのでは
0903名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5358-i2m4)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:22:49.70ID:Yo3+0dwd0
あの噂話の注意喚起がなかったらもっと嫌な思いをする人が増えたんじゃない?

崖動画についての考察
モンスターを育てて世に放った責任が崖動画だと思う。
自爆してでも警告しておかないともっともっと嫌な思いをする人が増えるし、風評被害でチャンネルイメージも悪化するから歯止めとして置いてある訳だろう
グンマの仲間だから信用があると思われないように、、
演者に信用を与えて、その信用が悪用された時に責められるのは信用を与えた人になる 俺は知らねーとは逃げられない
反省はしねーよ!って意思表示が「袂を分かつ」だから、崖動画は消える事はない。
勝手に信じて勝手に騙される人間は救いようが無いけど、誠意を見せてあれば後で責められる筋合いは無い。
悪事を知ってて黙ってる事は誠意かな?ほう助だろ?
まあ責任逃れって言ってしまえばその通りだけど、黙ってる方が誠意か?リスクを冒して暴露する方が誠意か?って選択でリスクを選択した形だな。
動画の作り方が正解だったのか?の評価は別として、一定の役割は果たしている
0904名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd8a-tVF/)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:31:50.15ID:2hjfSbQKd
みんな暇すぎんだろw

水戸さんとこにとよちゃん出てきたね。
0906名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ da7e-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:08:46.77ID:WXuijkfr0
>>903
> 崖動画についての考察

それ考察ではなく感想(笑)

何の証拠も提示されないうえに
三行目が「だと思う」とか最初からおかしいじゃんwww

>>768-769これだって、どこからの情報なの?
今度はどんな看板にするの?いつから知ってるの?

動画に出ている人の誰か一人でもいいから電話番号やLINE知ってるの?
やり取りしてるの?
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf96-tVF/)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:32:29.45ID:t5po82a60
>>903
裏事情は知らない
17とおじさんどっちにも肩入れしない視点で動画を見た場合

おじさんの家に突撃
銀の盾を真っ二つに切断
ガラスが割れる音と女性の悲鳴
持ち帰られた銀の盾半分

これだけの情報でも17が犯罪行為をしてるように見えるんだが…

おじさんに原因があっても、暴力を振るったら刑事事件に問われると思うし、裁判になったら圧倒的に17が不利になると思うんだけど


悪口を言われたから殴った
この場合は殴った方が罪に問われるからね
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5358-i2m4)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:09:24.34ID:Yo3+0dwd0
訴えるどころか説明はできませんって反撃の意志もないと表明してる訳で、ファンがそれは犯罪だ!訴えろ!と騒いでも無駄
ハッキリさせる気がないのはオジサン側
削除要請もしてないんじゃない?
意図が解らないって言ってるし(笑)

やった事に責任を取る意志があるから崖動画は残されている

推定疚しい側が表にだして、推定疚しくない側が隠す 面白い構図だな
0912名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ da7e-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:25:05.03ID:WXuijkfr0
>>910
すまん、謝らせてくれ。
君のフリを流してしまったのでやりなおしたい。

>>907
> おまえアンチでもないのに他のファンに嫌われてるのなw

>>734
>俺「へえっ、良かった!あえて嫌われるようにしてたんだけど、成功~!」


面白いでしょ?w
0915名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf96-tVF/)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:27:06.05ID:t5po82a60
>>910
家に凸してくる人間に対して泣き寝入りして関係を終わらせるのは最も争いを少なくする良い判断と言える

変に反抗すると家族にも危害が加わったりアンチが襲いかかってくる可能性もあり非常に危険
すでに器物損壊までやられていた恐怖から泣き寝入りに追い込まれているといえる
PTSDになってもおかしくない

それをやましい事があるから明るみに出さないとか…
相手が暴力団だったとしたら同じ事言えるか?
それに近い状況だということを考えろよ
安全なネットから好きなこと言ってるだけの奴が暴力を振るわれている側を叩くとか異常性を感じるわ
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ da7e-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:09:04.86ID:WXuijkfr0
>>918
凄いっすね!
匂わせるとか、動画みてるだけの人には無理っすよ!
実は先輩17ファミリーなんじゃないっすか!!

何かLINEのスクショとかファミリーの証拠バシッっと出してくださいよ
先輩お願いします!!
0926名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2e73-5d6s)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:34:13.10ID:L2uvQlpJ0
マフラー屋さんはたぬぐつさん方面だから
コラボは難しそうですよね

楽しみっていえば楽しみなコメントでしたね
0931名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW be58-p9In)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:36:45.23ID:6/r0XetR0
道具が揃ってるのは羨ましいな。
自分でもマフラー作ったことあるけど、道具がなくてすげぇ苦労した思い出があるわ。
0936名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf96-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:06:21.48ID:n1gZosdC0
慕われてる感じが良かった

溶接機や溶接棒をスッと取りやすい場所に準備してくれる気が効く人だった
気がきく人ってなかなかいないんですよね〜
おじさんに作業してもらってるから協力したいという気持ちが伝わってきて好感が持てました

こういう人と友人関係になれるとお互いプラスになりますね
良い人のところには良い人が集まる
類友とはよく言ったものです
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5358-bA6j)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:41:54.77ID:NilqJ1MN0
初登場で仲間のバイクって紹介されてるけど、そうではないみたい
「オジサンの演出は優しい演出」でも良いけど、、
まあ横に並んでエンディングって撮らなかった訳で本当に邪魔なんだろうな
それならそのうち消えるでしょ
何でメインゲストのXS250より前に出ようとするのか?
前の掃除が違う意味で見えてくる


最近の動画の傾向で何か気付かない?ガレージでやりたかった事は何?
バイク修理の下請け?w
レトログッズ収集とかじゃなかったの?

475で書いておいた事がどんどん進行してる感じする
XS250の人は弁えてるっぽいけど
0944名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2e73-5d6s)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:07:27.40ID:L2uvQlpJ0
>>937
最近相関図の陣取り合戦が激しいですよね
51とか斎藤さん、富松さんのガチ勢がやっぱ見てて
醍醐味がありますよね
0945名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2e73-5d6s)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:23:30.78ID:L2uvQlpJ0
さっきーさんコメントしてますね
0946名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5358-bA6j)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:10:41.47ID:iOQiPekw0
社交辞令っぽかったけどね
その人は大阪なんだね ネタ話にしてもオファーにしてもちょっと見当違いかな
職人のプライド的に、チャンネルの数字が多いからって舐めるなよ!ってなりそう
0951名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM1b-tVF/)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:38:55.15ID:6uXkt5hoM
だね〜
来てる人みんな人が良さそうだもん
付き合う相手を選んで楽しく動画配信して欲しいです

DIY仲間からのピデオレターみたいな感じで楽しんでます
ガレージないからできないけど代わりにやってくれてるみたいな

やっぱおじさんのキャラもいいし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況