X



トップページYouTube
1002コメント341KB

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part505

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-FuD8 [14.10.59.128])
垢版 |
2022/07/30(土) 08:17:27.41ID:iFAoFmf50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください
株式会社ANYCOLORがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
──────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────
■公式サイト
・にじさんじ
https://www.nijisanji.jp/
・ANYCOLOR
https://www.anycolor.co.jp/
■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ANYCOLOR株式会社
https://twitter.com/ANYCOLOR_Inc
■公式ライバーツイッターリスト
【公式・全体】にじさんじ
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
【公式】にじさんじ1・2期出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/1-21
【公式】にじさんじゲーマーズ出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list2
【公式】にじさんじSEEDs出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/seeds1
【公式】にじさんじ統合以降https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list?s=09
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.ne...box/creator/24113985

■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

■いつから.link
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ichikara.itsukaralink

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

*演者の話題は荒れるので控えましょう

*Youtube板は実況禁止です

※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part504
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1658223319/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0479名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 0f11-FLwV [110.129.129.159])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:33:25.08ID:CXfDMWrs00808
新人コメ欄に学生自語りが多いんだけどこういうのって秋になったら落ち着くもの?
そういうファン層なだけかな
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Sadb-b4mn [106.128.31.176])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:39:40.61ID:Yh4TM84Ga0808
午後の準備って深夜からipかわってないじゃん。今はリモートでDJって教えてるの。。。
0483名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 6f58-YlaW [14.10.59.128])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:41:02.57ID:8DJRPANe00808
ういは5キロも落としてるの?
ボクサーかw
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Sadb-kjTM [106.146.41.102])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:48:04.07ID:zNlP/6Ija0808
思ったんだけど女性ファンってあんまゲーム実況は見ないのかな?いくら歌が言葉の壁を越えられるとはいえ普段のゲーム配信との差がありすぎたからさ

どっかでライブとかグッズとかのが好きとか見た気がする
0486名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 6f58-YlaW [14.10.59.128])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:53:39.06ID:8DJRPANe00808
ましろが、遊戯王始めたら女性ファンほぼ0になったって言ってたな
ゲームによっちゃ絶望的なのありそう
0487名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Sadb-QjFI [106.161.193.177])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:03:26.37ID:ZyiXwgCoa0808
にじヌーンにサロメはゲストで出るやろか
0496名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Sadb-gzme [106.130.225.41])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:56:14.84ID:BoKg7zdHa0808
>>490
3Dお披露目の前日にクレアさんとハロプロ縛りカラオケする程度には好きなんじゃない?
0497名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Sadb-QjFI [106.161.193.177])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:00:09.60ID:ZyiXwgCoa0808
>>491
ああそうか
日中仕事してるみたいなこと言ってたもんなぁ
0498名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 6f58-YlaW [14.10.59.128])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:04:20.53ID:8DJRPANe00808
>>495
2〜3…ぐらいじゃないかな
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Sdc2-Tl0g [49.98.72.155])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:38:48.73ID:HpiD78JKd0808
でひちゃん、8/10の周防パトラの生誕祭配信でコラボするみたいですね。
ハニトラでの配信だそうですから、でびちゃんが無事に帰って来られるか心配です。何時ぞやのでびちゃんが24時間しゃべる音声収録(拷問)が行われてしまう?
それにしてもすっかり「昔のオンナ」という感じだった周防パトラがいきなり出てきてちょっと驚きました。
0503名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチ Sdc2-wFmb [49.98.135.186])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:40:58.16ID:bs1Pu9Mnd0808
常闇トワ👾本日20時生誕祭LIVE開催!
@tokoyamitowa
💎3D生誕祭LIVE開催決定

    -------
2022.8.8 20:00~(JST)
    -------

絶対に、見つけてください

#常闇トワ生誕祭2022

👾配信場所
https://youtube.com/watch?v=KyURvb-eIU8

https://i.imgur.com/DeYHECI.jpg

https://twitter.com/tokoyamitowa/status/
1555897608387760129
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0504名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 6f58-YlaW [14.10.59.128])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:47:00.51ID:8DJRPANe00808
ニワカなので教えてほしいのだが、

https://kai-you.net/article/84427

剣持って、何きっかけで伸びるようになったの?春頃はにじさんじ登録者数で戌亥より下だった気がするけど、
いまはひまわりも抜いちゃった。
0507名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW c6cd-QjFI [217.178.52.227])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:17:37.66ID:kHlfknp800808
俺は切り抜きで「剣持ってこんな面白いのか」って思って見始めたからその影響もあるんじゃなかろうか
0513名無しさん@実況は禁止ですよ (プチプチW 6f58-YlaW [14.10.59.128])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:51:04.13ID:8DJRPANe00808
みなさん、ありがとう

20万人到達に2年以上かかったけど、コツコツ伸ばしてるのね

マリカの口上で噛まないところとか、リスナーにパスワード突破されて勝手に絵を描かれてるところとか、
あともちろん雑談(マシュマロ)も好き
0514名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3711-kjTM [124.142.91.144])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:28:16.37ID:NcD9oBNf0
コメント欄にカスとか、顎とか、は?とか罵倒が飛び交うのが独特だよね
他のライバーはツイートしただけで偉いとか言われてるのに
剣持だとそんなの出来て当たり前だろとか言われてるのに笑った
0517名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f58-QGB7 [14.13.68.32])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:09:51.89ID:zkTDpqbM0
サロメ嬢が話題になってて初めてVtuber見たけどそこからおすすめで出てきた切り抜きで剣持も登録して見始めたなぁ
にじ甲子園でサロメ嬢きっかけにレオスやエデン組も知るきっかけになったし企画があると他のVも知れて面白いね
0521名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f58-QGB7 [14.13.68.32])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:39:26.35ID:zkTDpqbM0
>>518
自分で参考になるか分からないけどサロメ嬢が好きならレオスのにじ甲子園は面白かったよ
レオス監督がずっと応援してくれたり弱小野球部が甲子園出場するのドラマ性があったし樋口さんとサロメ嬢のバッテリーや合作イラストとか凄く楽しめた
0538名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdc2-TUbj [49.98.16.128])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:11:49.47ID:3uMVlo0Wd
委員長の功績は、
スタッフなしの単独配信で色んな事ができる可能性を示したこと、
Vtuberを萌えキャラ抜きに面白い芸人コンテンツとしても確立したこと
の2点だと思う
Vtuber第二世代を象徴する、というか委員長からが第二世代と言っても過言
0539名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdc2-7XjG [49.98.167.141])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:23:40.12ID:w8HPorbEd
前にvip板でVTuberの新四天王を決めるとしたら誰?というスレが立った事があって
キズナアイの休止の時みたくこの人が辞めると業界全体が蠢くであろう人を選んだら
委員長、はねる、たまき、ぽこピーという結果になったってのがあった
0540名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sadb-QjFI [106.130.199.86])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:27:45.76ID:bGexFt15a
うーん
その4人はなんか偏ってないか?
0541名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f58-W3hE [14.10.59.128])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:30:03.55ID:yDsqG01P0
企画を作って回せる人、ということよね
0542名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdc2-7XjG [49.98.167.141])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:36:22.15ID:w8HPorbEd
チャンネル登録者数とかでもっと上がいるだろという話は当然挙がったけど
例えばホロの桐生ココや潤羽るしあが辞めた際は
超大物が辞めるという大事件ではあったけど
業界全体が蠢いたかというとそういうのとは違うよねという
そういう観点
0545名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fd9-b4mn [36.3.178.45])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:07:25.92ID://nWChkf0
そもそも5人やん
0546名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sadb-b4mn [106.128.28.147])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:18:14.74ID:Ib8ZFQbpa
それなら地上波にどんどん行けるようになったシロ入れるべきだろ。テレビ局のシロに対する好感度異常な程高いぞ。その影響でいろんなv扱われる様になったからな。
0550名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sadb-kjTM [106.146.45.226])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:05:14.83ID:16Tu4xuYa
もう誰が辞めようがたいして影響ないと思うけどね
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sadb-kjTM [106.146.44.18])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:41:56.76ID:nZyITQg1a
人気ライバーでありながら一般企業でも普通に働けて、
さらに音ゲーのプロの社は半端ねえな
どういう状況になっても生きていけそうな気がする
0565名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e56-g9L8 [111.169.153.65])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:05:48.40ID:nvttHd3s0
でも実際辛くない?ただ引退するんじゃなくてソイツが悪いから辞めることになるの
推してる側は裏切られるわそんな奴推してたやつはバカ最初からこうなることは分かってたって永久的に後ろ指刺されることになるんだからリスクとメリットが釣り合ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況