X



トップページYouTube
438コメント162KB

【ニコ生】うr うりちゃん うりり co3090670 @urchan【SJ詐欺炎上】Part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5bda-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 06:32:34.70ID:wjkou7/I0
レッチンキン
0104名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a3da-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:54:05.73ID:/odLdojZ0
あぼん
0105名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a7e3-k1Ci)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:28:41.09ID:cMxdKlQr0
うりりん
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4ada-7wfr)
垢版 |
2023/02/15(水) 05:41:14.83ID:a/5J4ObF0
ニコ生No. 1Vtuberうりり!
0107名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM91-p/Ef)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:39:35.14ID:y9fDzmdHM
ニコ生そのものが終わってるからなー
0108名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdfa-EsFZ)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:14:17.20ID:6QflA5Jrd
懐かしのマリオばっかりじゃなくて半分は別のゲームをやって欲しい
0109名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMad-uOQd)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:47:12.95ID:/SLX25XSM
任天堂信者だからなー
バーチャルオタサー姫として無難に纏まってしまってるからやりたくないものはやらないと思うよ
お金もないだろうし
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2bf7-DsMK)
垢版 |
2023/03/07(火) 02:27:07.23ID:y+jRkGWr0
うきょちってもうおばさんじゃん
うりちゃんの方が若くて可愛いよ
0113名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13ae-duZp)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:30:14.91ID:O/dtpfk10
えっうりちゃんってサモピンじゃないの?・・・
0114名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sae3-D887)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:27:39.52ID:GLrij/7Aa
ワンナイトラブの達人、男性経験二桁と言われる元スカチャン有名人だぞw
ニコ生に移ってきた頃、「私チンチンみたことなぁい!男の人のあれってどんだけ大きくなって固くなるの?」とか清純ぶってたけどw
清純だけでチンチンに興味ある女の子に見えてたけど
男性スキャンダルも数多かった、男漁りが抜けてなくて当初はリスナーにも手を出してる
でも非処女なのは2017日の配信で炎上して責められて自ら白状してる
あと1人旅行だと言いながら彼氏と行っててバレて炎上したり
ホテルのトイレの洗面所が大理石で綺麗だとTwitterで写真あげたが
隣に居た彼氏も別角度から同じく写真撮ってあげてたから
こいつらトイレの中に2人一緒に居る!!とバレてさ
男女でトイレの個室に入ってナニしてたんだと炎上したり
男性スキャンダルは初期は数知れなかったぞw

でも今では落ち着いてきたと思う本当に引きこもりになったし男の影も見えなくなった気がする
年を取ってお盛んさが減って落ち着いたのではないか
良い女になって来たかもね
0115名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13ae-duZp)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:40:04.78ID:O/dtpfk10
情報ありがとうございますちょっと横になって色々考えますまだ新参だったので
0117名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-DsMK)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:09:05.07ID:w0o0c8SId
うりちゃんはいい女だよ
清楚で心優しい女の子で可愛いし
0120名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM15-gWs2)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:02:42.82ID:m794RBCCM
まぁ人生色々あるし、こっちもうりりが清楚だから見てるわけではないからね
Vtuberとして面白いかどうかが全てじゃない?

演技じゃなくてガチの清楚女子ならマニア向けで終わるだけ
創作ってアウトプットが必要だから鳥かごの中の小鳥みたいな人間が配信始めたところで人は惹きつけられない
パフォーマンスやトーク力は人生経験が物を言うからね

結局時間を割いてまでうりりの配信を見たいかどうかだよ
じゃないといつまで経っても>>117みたいなガチ勢に取り囲まれてるだけの配信者で終わる
うりりが今のままで満足してるなら別だけど
0121名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM15-gWs2)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:35:31.63ID:m794RBCCM
うきょちなんて私は絶対やりませんとリスナーに断言してたことを最終的には全部裏切ってきたでしょ
リスナーからお金は取りません、チャンネルは取りません、ずっとニコ生1本でやっていきます、
グッズは販売しません、彼氏は作りません、Vtuberは始めません
あれだけリスナーを裏切り続けてもリスナーは残るんだよ

それは何故か
ゲームでは絶対に挫けない根性があるから
それがうきょちの武器になってる
結果的に面白い配信に繋がってるのよ
ただの馴れ合い配信じゃないってのがポイント
人気のあるVtuberはユーモアセンス、軽快なトーク力、さり気ないエロさの三原則を極めてるから
ちなみにリスナーを湧かせるうりりの武器って何?

あと古参の口うるさいガチ勢を切って新規を優先したことがデカいね
理想を押し付けてくる古参を払うためにわざと裏切り行為をし続けてそれでも付いて来るリスナーだけを残した
0122名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7bae-r8O0)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:03:15.97ID:F00cOpX60
最近はレトロゲーばっかりで面白くない
0123名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 93da-M4Wx)
垢版 |
2023/03/09(木) 06:24:24.31ID:d0Zca5OH0
ニコ生的にはもはやうきょちって誰?って感じなんだが
0125名無しさん@実況は禁止ですよ (マクドW FF9d-Ovpl)
垢版 |
2023/03/12(日) 05:01:10.78ID:+gHLoUT2F
>>123
うりりはニコニコにしがみついてるわりにアクティブ落ちまくってるやん
稀にしか放送しないむねむ、めめこ以下やし
ゲーム生主としても覚醒したむらまこに引き離されとる
0126名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa22-1gVH)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:02:23.27ID:BesJxS1ta
めめこだのむらまこだの顔出し雑談配信者はどうでもええやろ
えーちゃん・くぅ社長といつまでも付き合ってる方が信じられない
その点、うちょちは顔出し雑談配信者からは絶対オファー受けないとマリカも初手で断ってゲーム配信者としての信念があるな

うりりはくぅ社長の事は昔はイケイケ系だったねと本人と会話してるのを見たが
そこまで分かってて未だに付き合ってる笑ってるとか神経を疑う
過去の柄の悪い喋り方してる動画を見たんだろうが、実際あの程度ではない
悪タレの迷惑系顔出し雑談配信者なのを知らないのかねぇ
それとも一緒にシュアしてた女に黙って男の家に突然転がり込む男漁りの性格がうりりには共感持てるのかね?普通は引くけどw
0128名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9a-A/00)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:10:43.87ID:t3cvuPdXd
うりちゃんは清楚系なんだからあまり野蛮な人達とは関わらない方がいいね
みんなでうりちゃんのこと守ってあげないと
0130名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa22-1gVH)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:32:34.87ID:/os7SOBpa
うりりの素人レベルの絵で5000円なんだよなあ
依頼が来てるようだがリスナーとか配信界隈からの依頼しか来るまいw
素人の域から出ないイラストに金は出せないな
配信見てると「プロのイラストレーターでやっていける」とか言っててワロタ
プロに侮辱だろwどう見ても素人丸出しのイラストなんだよww
0131名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM3d-mOdz)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:40:55.45ID:vfxS8vJvM
男なら500円にもならない
日本は女に飢えた国
0132名無しさん@実況は禁止ですよ (オーパイ MM3d-mOdz)
垢版 |
2023/03/14(火) 17:11:19.46ID:yHtsYOUGMPi
ところが外国人から依頼が来るらしい
これはうりりに限った話ではないのだが日本人の絵を安く買いたい外国人が結構いるらしい
だからうりりの作ったガワ1号を買ったのも外国人だったはず
絵心ないが人間からすると絵を描けるって手品みたいなもので高校生レベルでも3割増しに見えてしまうんだよ

まぁプロになったら自分のペースで描けなくなるし依頼主からのあらゆるニーズに応えなければならなくなる
うりりの技量だと発狂して精神崩壊すると思うよ
今はまだファン寄りの依頼主しかいなくて依頼料も安いからどんな絵でも歓迎されてるけどね
創作に時間を割けば配信ができなくなるから収入を創作の依頼料でカバーしないとならなくなる
頭に浮かんだことを即絵に落とし込める技量がないと全く稼げない
時間がないからってなんかの写真をパクってるといづれバレて炎上するしね
素人として遊びでやっていれば良かったなと後々悔いることになる

ま 思い出作りにチャレンジする分にはいいんじゃないかとは思う
0133名無しさん@実況は禁止ですよ (オーパイW 752e-+NFE)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:11:45.76ID:UGtUPBWf0Pi
>>130
うりりってそんな事言うぐらい勘違いしてるのかよ
専業イラストレーターなんてきらら誌に連載したことある転生前のあのみかりんでも厳しいのによく言えるな
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (オーパイW 752e-+NFE)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:17:05.93ID:UGtUPBWf0Pi
>>126
くぅ社長ってtwitterで離婚したってつぶやいてるがあれってマジの話なんかね
出戻りしてきたがアクティブ落ちまくっててとりあえずうりりにすり寄ってる感がな
うりり的にはくぅが晒してたディスコで男と話せるから満足なんじゃねぇの
0135名無しさん@実況は禁止ですよ (オーパイ Sa89-1gVH)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:30:39.00ID:AGj4yWWuaPi
>>132
外国人が買うのは勘違いで8万で売れた2Dキャラくらいだろ
うりりのイラストを外国人が買うのはまずあり得んな
しかし唯一納品してる一枚だが
直立不動とは言わんが小中学生が描くようなポーズを5000円て納品してて見てて恥ずかしく/////

>>133
すまんすまん、言葉が足らなかったわ
それを行ったのは流石にリスナー
企業VTuberですら廃業してるのに今後厳しいねって話しに
リスナーがお花畑な発言しててな呆れたw
0137名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM3d-mOdz)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:13:41.29ID:910rXP0gM
Vtuberを1から始めるには30万〜100万はかかる
最初は無名の絵師に2万くらい払ってショッボいガワを手に入れる人が多い
うりりはその金も無いから自分で絵を描いてVtuberを始めただけの話なんだよ

近年はVtuberを始める個人の外国人勢が急増してきてる
特にヨーロッパを中心にVtuber配信者が日本の後追いで増えていく
そこで注目されるのが安く依頼できる日本人の無名絵師なんだよ
2DLIVEは使いこなせても日本特有のキャラクターを描くには絵心だけじゃなく
美的センスも必要になるから外国人にとってオリジナルのアニメ絵は非常に難易度が高いんだ
だった激安で依頼できる無名な日本人絵師にキャラクターデザインを描いてもらった方がてっとり早いってこと

つまりガチリスナーがファングッズとして買うばかりではないんだよ
これからVtuberを始めたいと思っている人間も依頼の対象になる
そして日本人Vtuberはそろそろ衰退期に入るから後追いでやってくる外国人Vtuberへの需要の方が増えるってこと
0139名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM3d-mOdz)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:21:55.52ID:910rXP0gM
当たり前ではないな
アニメや声優が好きだからって絵が上手いとは限らない
ネット界隈は藍上のような知恵遅れも多い
そもそも男を騙して金を得たい女が多いのだから無駄な労力は裂かない
絵代なんてすぐに回収できるのだから
0140名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM3d-mOdz)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:57:30.40ID:910rXP0gM
そもそもど素人が人を魅了する絵が描けるかって話
落書きや著作権無視したレプリカならトレースして誰でも描けるだろうよ
そんなもんまったく意味ないだろ
誰でもオリジナリティーのある絵が描けるなら世の中人気絵師なんていなくなる

少しでも多く客寄せするために無理してでも高い金出して有名絵師に依頼するんだからな
所詮安ければ安いなりのクオリティーなんだよ
うりりの初期の頃なんてまさに落書きだったろ
元々絵が好きなうりりでさえ最初はあんなもんなんだぞ
絵心無い素人ならオリジナリティーもヘッタクレもないしゴミ絵ではやる気さえ失せる
0143名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM3d-mOdz)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:35:32.52ID:910rXP0gM
■ID非公開さん
2022/5/15 9:55
VTuber?とか配信者?とかでイラストを使っている人は自分で描いてるんですか?それとも専属イラストレーターがいるのですか?


2022/5/18 17:10
ファンが描いたものやお金を払って依頼した物が多いですね。

2022/5/18 16:25
描く人描かない人それぞれですが9割頼んでる方が多いと思います。
自分で描いている人もちらほらいます。

2022/5/18 16:13
外部のイラストレーターさんに依頼で頼んでる人がほとんどです。
一部しぐれういさんや犬山たまきさんみたいに自分で描いてる人もいます。

2022/5/15 15:28
本人の立ち絵は専属のイラストレーターがおり、本人が依頼して書いてもらっている場合がほとんどです。
Vtuberにとって所謂生みの親なので『ママ』『お母さん』などと呼ばれている場合が多いです。
新衣装などは、ママではない人に描いてもらうケースもあり様々です。

2022/5/15 14:21
絵師さんに依頼してる方が大半ではないでしょうか。
たまに自分で描いてる方もいます。
0148名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa95-puZl)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:50:22.91ID:w1dL2vl0a
ひけをとらん
0150名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM2d-3h2d)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:11:04.74ID:AjqBmA3jM
カスタムキャストで配信してるの2017年頃に蔓延してた安っぽいゴミキャラしかいねぇだろ
解像度も低いし
ひけをとらねぇってどんな目してんだよ
年寄りはもう死期が近いからなんでも一緒に見えるのか?
0152名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM2d-3h2d)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:05:00.81ID:2KNeTEXMM
知ったかぶりもなにもカスキャスのショボさは見れば一発で分かるだろ
PS2世代のボケボケのグラフィックでフレームも低く痙攣を起こしたような挙動
そして目の形がみんな一緒なw

お前は目が腐ってんのかよ

だからうりりもLIVE2D使ってんだからな
そもそも素人が高度なキャラクタデザインできるならプロの絵師なんていなくなるわw
0153名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM2d-3h2d)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:55:26.59ID:2KNeTEXMM
サンプル着せ替え型の時点でほとんどの素人は
サンプルパーツをそのまま使って色変えたくらいで使用してんだよ

https://i.imgur.com/6atWwR1.jpg
これ見たら小学生レベルのカスタムなのが分かるだろ
サンプルを変形させれば縦横無尽だとか言ってるが
素人のほとんどはデザイン力がないんだから公式のサンプルモデルのようには行かねぇんだよ

逆に言うとカスキャスのスペックを100%引き出せる開発会社のプロが作ってあの程度のモデルなんだぞ
素人の加工力なんて開発者の3割にも満たないショボさにしかならないわw
とりえず顔出したくないからとりあえずカスキャス使うかくらいの簡易ツールなんだよ
そんなもん事務所所属のVtuberが使うかよw
0156名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c9da-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:27:31.36ID:Zd5k+phB0
最軸国
0157名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3176-6eIP)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:18:04.01ID:FfuK8X+h0
お前ら何うりりとは関係ないvの皮一般論の話してんだよ
それよかうりりが5000円で描いた絵見ろよ
目はいつまでたってもワンパターンのレイプ目
体はベタ塗りしかできなくてボディースーツになっとる
中学生美術部の底辺ですら描かないレベルの絵でクリエイター気取り
0159名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Saa5-3Vyx)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:45:41.35ID:OSIIXC9PaNIKU
>>157
ポージングにセンスの欠片もないからな
真正面直立不動に毛が生えた感じで『く』の字である
絵に関して1円の価値もないが、うりりが描いた事で5000円の価値が出て依頼する人もいるんだから
そこは褒めてあげたい、アイドルの画展と同じかな
ただ、クリエイターを名乗るのは止めて欲しいところ、クリエイターに失礼
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800W FFd3-FAra)
垢版 |
2023/04/01(土) 03:59:59.60ID:KWIVcJLsFUSO
太客が雑談枠でしかギフトせんから雑談枠の率高くなっちまっとる
ゲーム配信ほとんどせんようになって一般視聴者離れての悪循環よ
アクティブ40台しかいっとらん
雑談枠はもれなく金の話やなw
2000万以上ギフトで貢いでる太客おるし、年年収500万いってたりするんちゃうかね
0164名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-C9dq)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:27:38.19ID:hhn5YVhUa
>>162
ゲーム配信にしても自分の好きなやりたいゲームしかやらないリスナーの希望は叶えないって好き勝手我が儘にやってるだけで
そんなことやってればリスナーも冷めて大勢離れて行くわさ、今はまだいても時間の問題だな
ゲーム配信者と言うことを忘れて雑談配信者とつるんでる事すら内心不満を持ってる奴もいるのにね
えーちゃん、くう社長みたいな過去に迷惑を掛けてきた悪タレと仲良くしてるだけで上部だけで中身をみない子なのかなと思う、猫を被ってるうと言うVになった

でもある程度稼いだとしても金遣い荒くならず今までのように節約して金の掛からない女なのは好感持てるけどね
ちょっと稼ぐと他の配信者のように金にだらしなくならない所は良いと思う
いつまでもネットは配信業でやって行けるわけではなくいつか終わりが来るのを理解してて貯金してるんだろう、やはり身の丈にあった生活しないとね
大手YouTuberみたく収入が1/5に減って焦って住むマンションを引っ越しだす愚かな奴らがいるけど、世の中質素が1番だ
0165名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM53-YEe6)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:52:41.04ID:d9HVkd4HM
資金集めに金を貯めてるだけだろ
0167名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM29-Nmms)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:53:05.36ID:mVDhh58bM
3Dモデルかもな
もしくはオリジナル楽曲制作や歌ってみたMV
高級ASMRマイクの購入かもしれんしPCのパーツかもしれん

年寄りのように脳死活動ならずっと今のままでもいいが
進歩させていくつもりならいくらでも資金はいる
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa05-ICRm)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:38:19.55ID:uacnB3Hza
何が資金集めだよw
いつまでも続かないVTuber人気で、今のうちに貯金して老後にも備えてるだけだw
本当にこの妄想野郎は自分の考えた事は全て正しいと思ってるから呆れるわw
見苦しくていつも即ブロックしてるが最初の書き込みだけは見てしまうが
相変わらず妄想爆発で下らない内容、気持ち悪すぎるw
0169名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM29-Nmms)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:44:15.88ID:mVDhh58bM
老後に備えられるほど収入があるわけ無いだろ
登録者10万人規模の中堅クラスで月収20万行けば良い方なんだぞ
5000人規模の個人勢が老後に備えられるほど収入あると思うのかよw
声優と同じで大部分がアルバイトしながら生計立ててる状況なんだからな
0170名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM29-Nmms)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:45:48.89ID:mVDhh58bM
うりりはたまにグッズを販売するくらいでファンクラブもやってないし毎月のボイス販売すらしてない
生配信は不定期で平均2〜3時間程度に動画投稿は数ヶ月おきの投稿
自分よりも無名としかコラボしない
スパチャがガンガン飛ぶわけでもない年に何回かリスナーからプレゼントをもらう程度

バイトしてるか太パパに支えてもらってない限りは貯金どころの話じゃないわw
0171名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM29-Nmms)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:49:59.06ID:mVDhh58bM
うりりはたまにグッズを販売するくらいでファンクラブもやってないし毎月のボイス販売すらしてない
生配信は不定期で平均2〜3時間程度、動画投稿は数ヶ月おき
自分よりも無名の小童としかコラボしない
配信でスパチャがガンガン飛ぶわけでもない年に何回かリスナーからプレゼントをもらう程度

バイトしてるか太パパに支えてもらってない限りは貯金どころか家賃すら危ういわw
0172名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa05-ICRm)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:31:17.58ID:GE7GBkfQa
もう何を書き込んでるかも見えないが
自分が間違ってても意地でも認めない気持ち悪さ、吐きそうw
中身がガキなんだろうなあ、先を見据えて今のうちに稼いで貯蓄とかどの職業でも当たり前の事だが
今後のVの為に投資だの資金集めだの言ってて人生が浅い
こんなこと言ってる時点で精神的にガキ、もし大人ならヤバい
bakaな社会人でないことを祈るわw
0174名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM29-Nmms)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:48:04.78ID:mVDhh58bM
うりりも投資してきてるだろ
Vtuberに未来がないと思っていたらコラボもイベントにも出演してねぇよ
ガワだって定期的に新調してきてるし登録者数だって気にしてる
気にしてるってことは今後の伸びに期待してうりり自身が夢見てるからだぞ

自分が老後の事で頭がいっぱいだからって他人も同じだと思うなよ
ボケ始めたおじいちゃんw
0175名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM29-Nmms)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:12:02.15ID:mVDhh58bM
自分が夢見れないからって他人も同じだと思うなよ
ボケ始めた昭和生まれのおじいちゃんに出る幕はないんだからw

夢を見れない男に夢見る女の気持ちなんて1mmも理解できる訳がないんだから出しゃばるなって
おじいちゃんは残り少ない余生だけを気にしとけよw
な?
0176名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa05-ICRm)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:15:14.87ID:GE7GBkfQa
きむちわるいねぇw
飛んでる番号からして妄想長文とか書いて必死になってるんだろうなww
何を言おうが人生が浅いのを露天するだけだ
どうせ無職のbakaだろう、働いてるとも思えん幼稚な思考だw
0178名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM29-Nmms)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:50:14.03ID:mVDhh58bM
うりりもアウアウウーがどの常連リスナーか分かっただろ?
いつも配信でワンパターンなコメントばかり打ってるあいつだよw
自演もするしこいつは関わると面倒くさい囲い風アンチだぞ

言い返せないと話を逸らすために個人攻撃を始める
1行もVtuber関係ない文章をずっと打ってるだろ?
うりりが自分の理想と違ったら今度はうりりをバカだとかヤリマンだとか言い出す典型的な男
0179名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM29-Nmms)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:01:42.97ID:mVDhh58bM
自分の思い通りにならないと罵声を飛ばし始めるDV縛り男
大体DVオヤジってのは自分の理想で相手を補完してるから最初は優しいんだよ

だけど自分の描いてる理想から一旦外れてしまうと駄々っ子のように騒ぎ出す
うりちゃんはそんなんじゃない!!とパニックになる
万一反抗なんてされたら「裏切りやがって絶対に許さない」と鬼に化ける
そういう人間は相手ありきの自分ではなく自分ありきの相手としか思っていない
人の幸せを第一に考えられない自己中男って事
子供の頃から人形とかフィギュアがお友達だからうりりも絶対に裏切らないお人形感覚なんだろうよ

文章一つで相手の本性が分かる
優しいだけのコメントを打つ奴が一番危ないんだからな
人を笑わせるのは個人のセンスが問われるけど優しい言葉を投げかけるだけなら誰でもできるんだ
0181名無しさん@実況は禁止ですよ (マクドW FF15-R+IU)
垢版 |
2023/04/24(月) 03:25:42.89ID:tw8cEYwVF
ねずみ色
0185名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa21-tS8f)
垢版 |
2023/04/25(火) 08:53:10.71ID:18XHGA51a
俺もスマホだが
そんなことより、聞き取れなかったりしたとき
すぐ戻れないのがストレス溜まるし冗談じゃねーわとんな仕様
終わってから確認とか

お前だけの配信じゃないんだからくだらないこと言い出さないでくれ
0187名無しさん@実況は禁止ですよ (エムゾネW FFbf-vC2d)
垢版 |
2023/05/04(木) 03:44:52.67ID:vb1TM/i5F
許可はよ
0189名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfb1-F3Di)
垢版 |
2023/05/10(水) 04:18:02.70ID:1ABIV4lI0
売りおば またリスナーに課金させる案件してる
ローモバ案件での無課金たちのことを乞食とか言っちゃったよ
ヘルプとかして助けてくれた人たちのこと全然ありがたく思ってないんだな

もうリスナーのことお金くれるカモとしか思ってない
0191名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMeb-fAJ/)
垢版 |
2023/05/21(日) 04:33:34.33ID:ZkogDNWzM
そりゃそうよ
生活維持のためにVやってんだから人が増えていくに従って欲を張るようになっていく
つまり次のステップに入ったってこと

ただいつまで個人勢でいられるかだな
規模が大きくなるにつれて一人では出来る限界があるからな
とはいっても今のままではどの道頭打ち
時間の消費と動員数が比例していない
1年で成すべきところのんびりと5年かかったのではVTuber業界も終わってしまっている
っていうか最終的には絵師としてやっていきたいんじゃないのか?
0192名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM31-0MD7)
垢版 |
2023/06/25(日) 14:19:47.89ID:gwKD62KnM
うりりをバージョンアップさせるとこんな感じ
https://i.imgur.com/OMPVpI1.jpg
0193名無しさん@実況は禁止ですよ (ワイーワ2W FFdf-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 07:45:34.36ID:ooKVGeh0F
仕事は配信専属なのに配信頻度時間落ちてきたな
毎日配信しなくなっとるし、朝活もサボり気味
イラストは信者か関わった配信者しか買わない
コラボ相手がイラストを金だして買ってるの胸が痛くならねぇのかね
0194名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMeb-Hd42)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:33:49.19ID:JOPHAC0sM
配信が仕事
それはリスナー視点での思い込みだよ
うりりはもう絵師ママになりたい夢を優先してる
だから配信を削ってでも絵の上達を優先して自分を追い込むために絵に値段を付けて売っている訳

本人もVTuber活動に限界を感じ始めているはず
ニコ生で数少ない古株の萌え声VTuberだから中堅人気でなんとかしがみついてるけど
もしニコ生を完全に切って外部に出たらたちまち地下街道まっしぐらだと思うよ
今だってメイン拠点であるニコ生でおはよう100人達成しない日も多いんだから
だったら将来に向けて絵描きに没頭した方がいいとなる
0195名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMeb-Hd42)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:54:41.98ID:JOPHAC0sM
いつもの配信し続けてもどうせ伸びない
伸びるどころかむしろ減ってきている始末
何故伸びないかぶっちゃけると配信そのものがつまらないから
早い話萌え声で釣ってるだけの配信でしかないからだよ

画力がどうという以前に配信そのものが冴えないまま停滞していて、新しい空気が入ってこない
突き抜けた演出スキルを持っていないのも致命的
あくまで萌え声好きなおっさんをターゲットに挨拶回りしているだけの配信でしかない
VTuber始めた頃の表面的な配信スタイルを今も真似ているだけだから個人の素人配信からはみ出すこともできない

ガワは順当にバージョンアップしてきてるけど、中身は年々つまらなくなっていってる
年中引き込もっていて外界からのインプットもないんだから面白い魅力的な人間になんてなれるはずもないんだよね
ただゲームをやりながら適当に喋ってるだけで勝手に人が増えていくミラクルはもうやって来ないんだよ
古いセオリーに縛られたままでいたらリスナーは減っていく一方
でも自分を売るために大きなことをやるには金と人の力が必要になってくる訳で
つまりメンヘラコミュ症の個人勢に未来はないってことなのよ
細々とやっていく分にはいいだろうけど
0196名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9b-YT1M)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:09:00.94ID:MaO1JDe2a
オイコラミネオの書き込みは自分勝手な妄想を駄々漏れで
長文で気持ち悪いので読む価値ないので
見掛けたら即ブロックで!
皆そうしてるので、こいつ宛のレスは一切ない
憶測だらけで読むだけ無駄
0197名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMeb-Hd42)
垢版 |
2023/07/11(火) 16:34:51.27ID:JOPHAC0sM
出たwガチ恋勢
こういう奴等がうりりを縛ってるから伸びないんだよ
現状からの変化を許さない
うりりも目先の生活がかかってるから動けない

だけどいづれ裏切られる
当たり前だ
VTuberとはいえ中身は一人の女なんだからな
一生このままでなんかいない
これまで消えていった女生主のようにな
ニコ生を捨てる時、それは彼氏(旦那)ができた時だ
0198名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f76-ao9u)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:24:51.95ID:QoNJzVKM0
>>194
うりりの絵師になりたいってのは楽に稼ぎたいって邪な理由なのがな
絵に対しての情熱が無さすぎてな
世の中の絵師は地道にファンアートを描きまくって認知度増やしとるのにうりりは自分自身の絵をにこおじに
0199名無しさん@実況は禁止ですよ (ワイーワ2W FFdf-ao9u)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:26:54.70ID:MBHVneCVF
売り付けてるだけやからな
0201名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM71-tt+W)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:09:54.04ID:nEC57HC9M
>>198
このままいくと潰しが効かなくなるからイチかバチかで絵師を目指すしかないんだよ
味をしめた今OLになんかに戻れないのはうりり本人も承知だろうしな
絵描き→楽=将来安泰
なんだろうがYouTube同接32人の古参Vがファンアートで食っていけるほど世の中甘くはない

うりりは絵が上手くなれば全てが上手くいくと信じているようだが
中身がつまらんただの清楚幼女に成り下がってる時点で夢見る勘違いニートでしかない
そもそもVも絵も両立なんて目指してるとどっちも中途半端になるだけ
うりりというキャラクターを手探りで作っていた頃が一番面白かった
それで一時的に新規が付いた
しかしある地点から付いた新規リスナーを離したくなくて維持に回るようになった
もうこの判断が運の尽き

収入を独り占めにしたくていつまでも個人勢に拘っていると年だけ取って若気の至りで終わる
なんでたまにYouTubeやTwitchのみで配信してるのか
ニコ生抜きで配信したら何人憑いてくるのか同接数測って様子見てるからだよ
Twitchに行ったむらまこがマリカ繋がりで一瞬うりりの話題が出ただが
「うりりとかあんな無名VTuberニコ生のおっさんしか知らねぇだろw」と笑っていたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況