X



トップページYouTube
1002コメント530KB

アニメ解説の毒魔さんアンチスレPart.9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW da6c-Zgr3)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:03:19.61ID:XwHelJlh0
ニコニコ動画・YouTubeで動画公開中の
薄っぺらいアニメレビュワー
「たまに毒を吐く魔理沙」
改め
「アニメ解説の毒魔さん」のアンチスレです。

本人のチャンネル
ニコニコ(削除済み)
https://www.nicovideo.jp/user/8006573/video
大百科記事(たまに毒を吐く魔理沙)
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%81%AB%E6%AF%92%E3%82%92%E5%90%90%E3%81%8F%E9%AD%94%E7%90%86%E6%B2%99
大百科記事(ナカイド)
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8A%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%89
つべ
https://www.youtube.com/channel/UCzbOnPr09C6zX7J0zP4-3qg/videos
https://www.youtube.com/channel/UChAC5mjcmfvPHAGLz0g-b0Q/videos
トゥギャッター
https://togetter.com/li/1477346

やばいYouTuberを紹介「たまに毒を吐く魔理沙さん」
https://www.youtube.com/watch?v=uS9fMxeae30
この後「たまに毒を吐く魔理沙」から「アニメ解説の毒魔さん」に改名
https://i.imgur.com/ZWiSkZt.jpg
https://i.imgur.com/KuC3AuW.jpg

過去ログ
【けもフレ民】たまに毒を吐く魔理沙アンチスレ【何様】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1583381396/
【ダブスタ】たまに毒を吐く魔理沙アンチスレpart4【名誉毀損】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1604023942/
【テレビは信じない】たまに毒を吐く魔理沙アンチスレpart5【ネットは信じる】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1615223499/
【にわか】たまに毒を吐く魔理沙アンチスレpart6【ガノタからフルボッコ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1630142625/
【誤信・ナカ信】たまに毒を吐く魔理沙アンチスレpart7【不謹慎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1641703609/
【存在が波風】アニメ解説の毒魔さんアンチスレpart.8【ただしほぼ無風】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1653057303/
0799名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b6e-k08R)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:47:44.27ID:QeiDpqAV0
>>798
即効で消された
0800名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b6b1-SrrF)
垢版 |
2022/12/07(水) 22:58:05.49ID:NMHXq8b+0
>>799
ウソつきアニメレビュアーらしい迅速な対応。w
調べたら、毒に都合が悪いコメントは全部他人には見えなくなってたよ。(^^;
情報操作をするアニメレビュアーって、最低ですね。わかってたけど、最低野郎だ。
0803名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa3a-q0zD)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:03:58.73ID:cVqTprTma
>>798
以前、毒は
『YouTubeには主に都合の悪いと思われるコメントが自動的に削除される機能がある』
とか抜かしてたような…んなわけないだろ!(笑)

楯の二期も見てないし、毒の動画も見てないから、どの程度のデタラメを言ってたのがわからないけど。

程度によってはKADOKAWAに通報した方がいいんじゃない?嘘情報が広がるのは出版社としても作者としても好ましいことじゃないし。
0804名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-GHWu)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:28:01.65ID:R4wfcC/va
ttps://mobile.twitter.com/dokumasan/status/1600656529778421760
「脚本家の筆安さん。一時期は敗戦処理みたいな仕事ばかりやらされていたのに、最近は良作に恵まれていますね。個人的には当りの脚本家だと思っているので、このままいい仕事に恵まれて欲しいです」

嘘つけ、どうせ動画のネタになる大失敗してほしいとしか思ってねえだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0806名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fb1-SrrF)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:35:19.49ID:3loiSm8M0
>>802
オタクたるもの、自分が知らない、興味がないことでも少しは調べる好奇心は、普通持っているもの。アニメレビュアーを名乗るならなおさら。
「自分(毒)はアニメレビュアー失格です」と言ってるようなものだぞ。
0807名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa3a-q0zD)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:34:16.67ID:lPnVGVg3a
>>805
元のツィートはヴヴヴがどんなアニメだったか、た、端的に分かりやすく説明してんのに。
下手すりゃ10年ぐらい前のアニメの話を
さも昨シーズンのアニメの話みたいに語ってんのがスゴい。
時間の捉えかたがまるでオッサン。
痛々しいこどおじだな
0809名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7673-GHWu)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:03:25.87ID:2cwvn3M10
こいつの政治語り、政治タグでイキってるキッショい政治界隈カルトとレベルが変わんなくて笑えるわ

こいつの場合政治どころか万物に対してそうだからわかりやすいけど、にわか知識を不満で補強したところで、建設的な意見なんか述べられるわけないんだよなあ
まともな理論がトンカチとするなら、こいつらが振り回してるのは釘バット
釘バット片手に演説したところで生まれるのは新たなカルトだけなんで、とっとと解散してくださいな毒カルトさん
0810名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fb1-SrrF)
垢版 |
2022/12/09(金) 02:50:23.75ID:Ahd9SuTH0
https://twitter.com/dokumasan/status/1600655836967497728?t=am-OqUuOnEIvZHCi3iJIKQ&s=19
ゆるキャン△ の志摩リンも、野クルと合同キャンプするのに1クールかけたぞ。しかも、志摩リンも斉藤恵那も野クルには入会してない。

面白ければ素直に面白いと言えばいいのに、毒は、何かしらケチをつけないと死ぬ病気なのか?

その時々の好き嫌いの感情で酷評するから、いつまでたっても駄目なんだよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0811名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fb1-SrrF)
垢版 |
2022/12/09(金) 02:58:14.72ID:Ahd9SuTH0
>>808
異世界転生、なろう系アニメは、人気ジャンルとして確立してる。後は、好みの作品を見て楽しめばいいだけだろう。
毒が面白いという、転生したら剣、陰の実力者、虫かぶり姫は、自分は見てないし、逆につまらないと言う、悪ラス、ビーストテイマー、新米錬金術師は見てる。
見ていない作品も見てる作品も大同小異。高望みしなければ普通に面白い。見ないのは作品数が多すぎるからで、ただの総合的な好みで他意はないが、毒は好みでダメ出しするから嫌われる。
いつから毒は、世間一般的な感覚を持つ視聴者代表にらなったのか? 恥を知れ。
0812名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fb1-SrrF)
垢版 |
2022/12/09(金) 03:23:57.02ID:Ahd9SuTH0
>>809
あれがつまらん、これがだめ。あっちはク○で、そっちは虚無。
口を開けば悪口ばかりの毒魔は、何が楽しくてテレビアニメを見ているのだろう?
酷評動画の素材として見ているとしか、はたからは見えないのだが。
どうアニメを見ようと自由としても、偏った主観で作品を酷評されるスタッフやファンには、毒魔の言動は迷惑以外の何物でもない。
早く垢BANされてしまえばいいのに。
0814名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fb1-SrrF)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:01:30.01ID:Ahd9SuTH0
>>813
毒魔 様なんでしょ。w
なにせ
https://twitter.com/dokumasan/status/1601031498702131202?t=C5ZgS1HcttZQwWCyXzJR-A&s=19
「確か抗議していたのは一人だった筈、主語を大きくする人は信用出来ません」とか、同族嫌悪感丸出しのつぶやきを我慢できないようだし。
ちきちきとか、取り巻きが持ち上げるせいもあるけども。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-GHWu)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:21:20.47ID:OFJUS7i1a
ttps://yutura.net/channel/42629/chart/

この結果見るに、Twitterでこいつの本性見たのか動画自体に飽きられたのが知らんけど、だいぶ見限られてんじゃんか毒魔さんよ
そこまで変な時間(平日の朝昼とか)の投稿もプレミア公開もしてないのにここまで落ちぶれるって相当だよ
仮にも再生数でおまんま食わせてもらってる立場なら、もうちょい自分の現状に危機感抱くべきじゃない?
0816名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fb1-SrrF)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:20:46.28ID:Ahd9SuTH0
>>815
自分の意にそわないコメントは、ツイッターならブロックし、動画なら削除。お仲間の賛同しか求めないうちは、危機感なんて抱かないでしょうよ。
笠を見習って、ツイッターで暴言を垂れ流ししなければ少しはマシだけど、時既に遅しですね。毒魔 の本性はバレまくってるから。w
0817名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-GHWu)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:38:53.15ID:n2oyhLwHa
ttps://mobile.twitter.com/dokumasan/status/1601152577781248000
「別にその人がどんな主義主張を持っていようとも私は構わないんですけど、それを他人にまで強要するのは違うと思っています。私は食べませんならいいけど、食べるのを止めようとお店の前で呼びかけるのは営業妨害だし、周りも怖くて近づけません」

>別にその人がどんな主義主張を持っていようとも私は構わないんですけど
ダウト
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0818名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fb1-SrrF)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:08:05.20ID:Ahd9SuTH0
https://twitter.com/dokumasan/status/1601143798532562944?t=vIEi-lT3wV3htFjr1honbA&s=19
毒魔って、PCゲームやソシャゲ(業界)自体の話を常日頃から呟いてましたっけ?
アニメ化作品を時々酷評してたけど、ゲーム自体をやっている素振りは無し。ゲームネタもつぶやいている ちきちき が言うならわかるけど、毒魔 の「にわか」を感じます。
ここもダウト。w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0819名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa3a-LyUs)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:46:49.27ID:RC4s9n0Ba
>>818

うたわれるものの感想は呟いてたけど、ゲーム系の事はあんまり良いこと言ってないですね
0822名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7b1-UEDY)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:22:34.42ID:KpkGPWt50
毒魔 さんよ。
リコリス・リコイル の舞台にケチをつけてるけど、安心しろ。制作スタッフは、「メディアの違いを理解しようとしない」アニメ、声優オタクをはなから観客/顧客としてカウントしてない。
興行が成功するかどうかは、お前とは無関係なんだよ。
興味が無いなら絡むな。
0824名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-JeBU)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:24:48.82ID:UwsSVhxSa
>>823
群青のファンファーレの主題歌がJO1だというだけで
韓国ごり押しとか呟いたところ、親切なヒトに
JO1の成り立ちを解説されてK-POPとの違いを説明されても謎の逆ギレしてたし。
さくら荘も『なんもかんもサムゲタンのせいだ』
とか言ってたことを思うと。

単純に、韓国のメーカーが受賞したことが
気に入らないってだけじゃない?
0825名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-UEDY)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:52:38.51ID:C+9ndVRQ0
>>824
ほとんど見ない韓国車が、輸入車ナンバーワンと言われても…なのは、毒魔と同意なんだけどね。毒魔 の動画や言動はそれくらい違和感があるんよね。
0826名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6758-pV0J)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:42:44.56ID:P8x73PP00
>>825
嫌韓だから叩きたいのは分かるけど今のヒョンデは以前のアジアンカーと言われていた時代から見違える程進化したよ
正直外観とインテリアのレベルは国産車を超えている
信頼性に関してはまだ国産車に分があるけど
0828名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-JcnF)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:36:35.62ID:AMqrZa5ba
本当にコロナで重症化するなりして死ぬほど痛い目に遭ってほしい
「ただ投稿者として落ちぶれました、でもお家でお手伝いしてるから食うに困りません」程度で今までのツケが払えると思うなよ
0829名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87b1-UEDY)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:49:54.24ID:n3GzTi1T0
>>822
リコリコ・リコイルの舞台ネタを、まだ引きずる毒魔。(3回目)よほど、好きなアニメ作品を三次元化されるのがお好みでないらしい。
確かにネットには不評の声はあるからそれが根拠なんだろうけど、死体蹴りの毒魔らしいですね。しつこい。
0830名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7b1-UEDY)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:25:46.49ID:klAtuuwg0
「原作漫画は読んでないけど、アニメは原作エピソードをはしょっているのだろう」
その程度の知識で、アニメ作品をクソ扱いするとか、アニメレビュアー失格なんだよね。
原作に触れるなら全部読む。読まないなら原作には触れずアニメ単体で評価するの二択にすべき。毒魔 は、その時々により判断基準がブレるからねぇ。それ以前に、古いアニメの紹介をされても面白くないんだが。w
0832名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 876e-vbep)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:17:33.07ID:aJ35D8Cl0
同輩「毒魔さん,きかんしゃトーマスの2DCGに難癖を付けてください」
毒魔「断る! てか,深夜アニメじゃないだろ! どのアニメにも難癖を付けるかと思ったら大間違いだぞ!」
同輩「ひいいい!」

エクスアームのCGは難癖付けているのにな
0834名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87b1-UEDY)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:57:40.86ID:Tpdq+9oU0
口を開けば悪口ばかり。
褒めるときも、隙あらば「ほかの作品と比較して、ほかの作品を下げる」論調をやりがち。
時の感情で、脊髄反射的にネガティブなことを日々言いまくっててて、いまさら常識人(普通)ぶっても遅いですわ。
0835名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr1b-YYNh)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:12:06.57ID:K7MfUbVZr
アニメの舞台化については実写映画化より受け入れてる人の方が多い印象
それを知らずに何でも実写化だからと叩く毒は自分の物差しでしか物事を測れないとしか

>悪ラスは最後までダイジェストで総集編でも見ている様なうっすいアニメでしたね。男キャラも一気に大勢出し過ぎて、だれがどんなキャラだかさっぱり覚えられませんでした
ttps://twitter.com/dokumasan/status/1601919742809604096?s=20&t=y98RDpXj5ehRWpIB6DkNpg

確かに話の進行が早くて詰め込んでるしキャラも多い印象だったが、薄いとまでは思わん
むしろ詰めてるからこそそれなりに濃くは見える
そう思う俺の方が異端なんだろうかね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0837名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87b1-UEDY)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:38:55.88ID:Tpdq+9oU0
>>835
悪ラス。過度な期待をせずあるがままを受け入れて自然な気持ちで見れば、悪役令嬢転生モノとして普通に面白いんだが…。
特筆するほど可もなく不可もなく、普通に面白い。それのとこが不満なんだろうね。毒魔 や ちきちき は。
アニメ視聴の目的(楽しみ方)が批判することになっているなんて、可愛そうな人生ですな。
0842名無しさん@実況は禁止ですよ (デーンチッ 4781-vbep)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:11:09.84ID:T5Hh5ILB01212
>>841

普通ならあるけど・・・・・
そこは知らなくても、知ってるふりすればいいものを・・・・
0843名無しさん@実況は禁止ですよ (デーンチッW bfb1-UEDY)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:14:20.39ID:LNQwQ0XB01212
>>841
アニメイベントやアニメ/声優番組の話題を毒の口から聞かないので、興味が無いのではないかと。知らないことには口を挟まなければいいのにね。もしくは余計なことは言わないか。
0844名無しさん@実況は禁止ですよ (デーンチッW bfb1-UEDY)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:29:10.80ID:LNQwQ0XB01212
>>842
良くも悪くも「言動が脊髄反射」なのでは。
0847名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-JeBU)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:53:22.05ID:rZIKMTlXa
>>843
もし、この人がいなかったら、今のアニソンシーンはなかったんじゃないか?
とすら言われてる、アニソン界の偉人といってもよい人なんですが……。

毒さん、アニメの主題歌ごときに興味は無いから
わからないですかね?(笑)
0849名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7b1-UEDY)
垢版 |
2022/12/13(火) 05:08:13.38ID:Sc6EahXM0
>>847
ヤマノススメ とか、好きな作品の主題歌はサブスクで買っていると呟いてましたね。普段から褒めることをしないから、印象に残らないですが。(^^;
0850名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7b1-UEDY)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:07:19.53ID:Sc6EahXM0
Netflixのヒロアカ実写化に噛みつく予感がする。w
0852名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4781-vbep)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:26:15.47ID:EyY9i5eR0
毒って今までヒロアカの事ツイートしたことないのに、今回の件語ってるのか
0854名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87b1-UEDY)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:42:10.69ID:m4Xox3y00
まぁ、ツイッターは「思ったことを直ぐに口に出せる」落書きの場だから。w
毒魔 の場合、ツイッターと同じ脊髄反射的なお気持ちで酷評動画を作るから厄介。信じる人は一定数はいるだろうからね。
ネガティブ発言ばかりでその信用も薄らいでいるのか、動画参照数が落ちているのはいい傾向かと。
0858名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4781-vbep)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:12:43.60ID:fLpF78sO0
新しく上げた動画やはりラクエンロジックだったか・・・・・・
終わってるカードゲームをたたくさすが毒だね

このままブシロに叩かれて消えてくれないかな

てか再生数1時間たっても600とか・・・・・・・
もう動画作りやめて普通に仕事したほうがいいと思う
0859名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-UEDY)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:23:20.82ID:18Euk6sH0
>>858
虚無なアニメ×つまらないと言うだけの動画=つまらない(ゼロ)んだよね。毒魔 は面白いと思っているかもしれないけど。哀れ。
0860名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-UEDY)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:17:36.37ID:18Euk6sH0
ミュージカル「スパイファミリー」のアーニャ役が発表された件。Eテレの子供番組では有名な子役ですね。落ち着くとこに落ち着いた感があります。
毒魔 のことだから、「よく知りませんが…」と一言申すと予想。(あまり似てないとか言いそう)
0864名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-JcnF)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:11:43.58ID:Uo0n02gna
>>862
毒魔が「実写化なんて思い出破壊にしかならない」とかほざいてたけど、アイツはのだめカンタービレやるろ剣みたいな成功例を知らんのかね?
他所の失敗しか目に入らない偏狭の分際で、なに中立な立場のご意見板みたいなツラしてんだかなアイツ。腹立つわ
0865名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-UEDY)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:19:54.48ID:A+pXSOcb0
>>861
引用リツイートだと、悪口を言っているのがバレるからでは?
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-UEDY)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:25:28.40ID:A+pXSOcb0
>>862
実写(ドラマ)化と、舞台化は似て非なるものなんだがね。
一発勝負の舞台、ミュージカルの方は、役者の技量が試される。撮り直しがきくドラマは、失敗してもよりいいモノが作れる。
描く方向が違うから、優劣はない。
毒魔 は、ドラマ化と混同していそうだ。
0867名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-UEDY)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:28:07.42ID:A+pXSOcb0
>>863
感染し発症されても、医療現場の負担が増えるだけだからそれも迷惑。必要以上の移動はしないでほしいですな。
0868名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-UEDY)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:31:40.04ID:A+pXSOcb0
>>864
思い出を壊されたくなければ、毒魔が目をつぶって耳をふさいで、ネットから離れればよろし。
実写スタッフは、「毒魔のような人は客じゃない。嫌なら見るな」と言いたいだろう。自分の酷評動画は「嫌なら見るな」と言いながら、他人に言われたら怒るだろうけど。
わかってる。w
0869名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-UEDY)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:35:20.02ID:A+pXSOcb0
>>862
それだけ踊りがハードなんでしょう。歌いながら身体全体で芝居をして、失敗が許されない緊張感を保つのは、精神的にも体力的にも大変かと。子役はそれを分散させているのだと思います。
0871名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-JcnF)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:05:09.48ID:WcXPNUhXa
どうせ流し見&まとめサイトのまとめみたいな感想の垂れ流ししかしないくせに、アニメへのお気持ち表明なんかしないで貰いたい
オタクの品位をどうこうとマスゴミにキレてることあるけど、お前は間違いなくオタクの品位を貶めてマスゴミに餌与えてる側の人間だよ
0872名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7b1-UEDY)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:31:19.80ID:u/pe5WV00
>>870
「うちの師匠はしっぽがない はつまらない。日常アニメとして落語シーンはいらない」
毒魔の、今年2022年の、最大級の無教養 さを表したものだと思う。w
0873名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7b1-UEDY)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:00:25.45ID:u/pe5WV00
https://twitter.com/dokumasan/status/1603517031131009024?t=kKx4Hm6BaijyxuNBOR1P3g&s=19
テレビ局にしたら、どんな作品でも納期に間に合わないのは駄目なんだけどね。
あと、ファンなら「駄目出ししつつも応援する」のが、真のファンの在り方だと思う。(プロ野球の阪神とか…弱い時ほど応援する、見捨てないのが真のファンと言うでしょ)
艦これも、黙っているだけで再開を待っているファンもいるだろうに。毒魔には、それが見えなのだろう。残念。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0875名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 26b1-SO3N)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:11:56.17ID:NSEahBP60
>>874
心の目が雲ってるとしか。
思っても口にしなけりゃいいのに。
いいね をつけるやつも変。
0877名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 26b1-SO3N)
垢版 |
2022/12/17(土) 03:25:38.94ID:NSEahBP60
>>876
毒魔は、「落語シーンはたいくつ(でつまらない)。僕は(落語シーンを削って)日常シーンが見たい」とのたまったからね。

毒魔が、勝手に「日常アニメ」と思っただけです。

しっぽなは、上方古典落語の噺を大正時代の大阪の人々の日常生活に落とし込み、落語シーンと落語の解説コーナーと合わせた造り。そこに、原作者の落語愛が込められていることに気がつかない毒魔は、落語の知識や趣(おもむき)を理解できない、無教養な輩なだけ。

知らなくても、理解しようと調べるのがアニメレビュアーじゃないかと思う。
0878名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9f-WDoa)
垢版 |
2022/12/17(土) 06:52:52.15ID:qSUvXoKAa
>>877
落語をテーマにしただけあり
話そのものが創作落語みたくなってるんですね。
昭和元禄落語心中みたいなのを想像してたので
『こう来るのか?』と少しびっくりしました。
日常ものっていうより、お仕事ものとか業界モノに近いものを感じますね。

あれが日常ものになるならSHIROBAKOも花咲くいろはも日常アニメになるよな(笑)
0879名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW af81-sguG)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:18:54.20ID:wuI9LcYD0
>>878

以前毒が花崎いろはとかはお仕事系とか言ってました。
後自分はお仕事系は合わないとかツイートしてたと思います
0882名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9f-WDoa)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:04:44.09ID:OP9Xih1ua
>>881
以前『女子高生の無駄遣い』を推す動画をあげてたような気がするが。
あれも実写ドラマ化したよね。
低予算感はあったけど、再現度は高くてアニメで主演だった赤崎が喜んでた覚えがある。

毒にとっては、あれもえーぶい思い出破壊だったのかね(笑)
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9f-WDoa)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:20:59.45ID:OP9Xih1ua
>>879
基本温めのアニメが好きで。
ちょっとでも暗い展開になったり、そういう描写があるとすぐに鬱だとか『評価下げます』とか言い出すから。
主人公が、やらかしと失敗を重ね、落ち込みつつ叱咤激励をうけながら成長していくっていう描写が苦手なのか。
毒はカタルシスって言葉を知らないみたいだな(笑)
0884名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 97b1-SO3N)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:52:15.34ID:uBAbP4k80
>>883
鬱だったり負けだったり、主人公が艱難辛苦を乗り越えるドラマチックな展開に文句を言いつつ、変化の少ない穏やかな話の繰り返し(王道的なワンパターン、お約束)にもつまらないと文句を言うからね、毒魔は。
自分(毒魔)で言っている言葉の意味をわかってるいるのか疑問。ブレブレの感情でアニメを酷評するから嫌われるのに。残念な人だ。
0885名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 97b1-SO3N)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:56:30.33ID:uBAbP4k80
>>881
毒魔の意図をリコリスの舞台化の批判とすると、「AVは汚らわしいモノ。下のジャンル」とも言っているようなものですね。
毒魔は、よく他と比較して貶すから、無意識なのかもしれないけど、どちらにも失礼な言い方だと思う。
0887名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aa51-St1j)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:23:35.60ID:j/i0u53R0
AV発言にTMAの方が高クオリティではと賛同する人もいれば
言葉がすぎるぞと怒ってる人もいるの流石に賛否出てるなと
つか舞台劇の方がコスプレっぽいの当たり前じゃないのかね、毒は2.5次元を知らんのか?
0888名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3bb1-SO3N)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:50:24.15ID:LLlRaQsO0
人気コスプレイヤーの仮装クオリティーと比べる人もいるけど、コスプレイヤーは静止画で輝くモデル。
芝居ができて舞台で輝く役者を選んでいるのだから、毒魔みたいに舞台を見ない奴があれこれ言うのはお門違いかと。
0890名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ af81-8Cre)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:15:08.73ID:9GrOErTU0
こいつ今まで実写に「やめとけ」みたいなことは言うが、今回のリコリコのやつはしつこくかかわってくるな
0892名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2673-JR0W)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:35:01.89ID:Qoozks1Q0
//mobile.twitter.com/dokumasan/status/1604072991448760322
「不倫ならともかく、恋愛してすみませんは意味わからないですよね」

けもフレ2の出演声優に同じような報道あったらどう言ってただろうね?
『あんなアニメに出るような声優だから、モラルがないのも当然ですね』とか言ってたんじゃないか?お前はそういう性格だよな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0899名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ceb1-SO3N)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:02:25.09ID:LG54WidU0
作品が好きなら、「スパイファミリー」の新作制作を素直に喜べばいい。シーズン2の呼称が好みじゃないとか、いちいち文句を言わないと気が済まないのかね?毒魔は。
おかしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています