X



トップページYouTube
1002コメント359KB

【宇宙人狼】Among Us配信者スレ part135

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-f3lV [106.146.97.111])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:14:18.53ID:CyG/34pAa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


Among Usの配信者や周辺プレイヤーについて語るスレです

・次スレは>>950が宣言して立ててください
・立てられないときはその旨を告知しスレ立て依頼をしてください
・それでも立たない時は>>970が立ててください
・sage進行でお願いします(メール欄にsageと記入)

・ランク付けは見解の差があり荒れやすいため禁止
・視聴者に対するヲチ、晒し、ツイート内容の転載は禁止
・荒らしや煽りはNG登録して徹底スルーしましょう
・荒らしにスルーできずに構う人も荒らしです
・NG推奨ワッチョイIP一覧
(定期的に現れる荒らしですスルーしましょう)
正規表現登録
・ID
アウアウエーT.*111\.239\.
ワッチョイ.*59\.168\.168\.24
ササクッテロロ Sp10-wVEj.*126\.253
ワッチョイ.*123\.225\.163\.5
・メール
^\s*$

・人狼殺など普通の人狼の話は関連スレ、ドレハンの話題はドレハンスレ、配信中の話は実況スレへ
・アモアス配信者が行う別ゲーや二次会の話もこちらでどうぞ

・マダミス・TRPGはゲームの性質上、内容に触れることは一切禁止です
線引きが難しいため書き込みはスケジュールのみ。マダミス・TRPGについて話したい方はこちらへどうぞ
【ネタバレ注意】Among Us配信者スレ派生マダミス配信感想掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/game/61107/

関連スレ
【人狼殺/誘惑/3D/最大】人狼配信者スレ part74【スポーツ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1652447684/

ドレハンスレ
【航海人狼】Dread Hunger配信者スレ part.5【ドレハン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1653145068/

実況スレ
【宇宙人狼】Among Us配信者実況スレ Part.58
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1654855790/

前スレ
【宇宙人狼】Among Us配信者スレ part134
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1655630703/

★スレ立てする時には1行目の
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるようにしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b5b1-VEkb [60.81.115.246])
垢版 |
2022/06/26(日) 18:59:09.82ID:XVNuALiF0
>>786
大規模にやったのにヒール役避けてたから余計タチ悪いってなってしまったのかもな
一番は盗みに関して犯人鳩した視聴者が悪いと思うがな
冤罪だとしても吹っかけたりして誰かとバチバチ出来たかもしれないところを正しい犯人知らされちゃったら動きづらいったらありゃしないよな
0802名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3511-/85F [124.145.67.148])
垢版 |
2022/06/26(日) 19:02:05.19ID:r8iiaq6X0
ズズは隠れずヘイト買ってるからなープテズズ裁判も生まれたし
ヘラったのはどうかと思うがギリギリのライン攻めるのはいつものズズではあるみたいに関係性や人となり知ってればその上でプロレスに持ち込めるけど関わりないと相手がどんなスタンスなのかわからんから触れるの怖いよ
0808名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd43-jmTR [49.105.72.139])
垢版 |
2022/06/26(日) 19:12:00.84ID:ON9n0DDKd
鯖主って高田なの?
なな湖とかうる船の誰かじゃなく高田がズズに言わなくてはならないってのは高田が鯖をコントロールしている人物ってこと?
あと何も言ってない事は確定なのか?
あんまそういうことツイッターとかで言うのやめとけよなぐらいの事っておおやけになってないだけで誰かが言ってる可能性ってないの
0813名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b5b1-jmTR [60.120.86.60])
垢版 |
2022/06/26(日) 19:20:23.08ID:EgKBVjft0
GENさんがレイドされるのはマリオカートで赤甲羅投げられるくらい当たり前の現象言ってたな
でも実際マリカしてて赤甲羅投げられたら結構うわきっつってリアクションしちゃうわ
それでマリカ引退はないがリアクションが萎えた感じになるのは仕方ない
0817名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd43-B92W [49.105.94.96])
垢版 |
2022/06/26(日) 19:25:04.89ID:B7gfrBzVd
関係性が全く無い相手にキルムーブかましてるがみ・ぐちつぼ辺りはあまりヘイトを見かけないな
前者は熊みたいな存在で後者はあくまで依頼で物を盗まないムーブのエンタメになってるからか?
でも高田は昨日ぐちつぼにちょっとキレてたよな
盗まれてなかったからか逆に反応に困ってる感じだったけど
0825名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1dd1-Axwh [122.135.194.134])
垢版 |
2022/06/26(日) 19:55:27.67ID:ZZXpZSMP0
他視点の高田しかしらないけど常にキレてそうなイメージ
0826名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed6c-wyVk [210.136.188.245])
垢版 |
2022/06/26(日) 19:56:52.27ID:+9R4Og0X0
ハッチャンが1番面白いな
誰と絡んでも面白い
0828名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7dc7-TkCZ [202.171.126.18])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:09:02.60ID:5Qthqt5T0
なんか、やった側じゃなくやられた側が面白くしろとか良いリアクション取れないから盛り下がるっていう論、ただのいじめにしか見えないんだけど
双方わかった上で対等なプロレスなら言ってること分かるけど、なんで急に無茶ぶりされた方が面白くしてあげなきゃいけないの?
0843名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5b79-o407 [119.26.123.136])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:57:19.52ID:vjN8FFv60
>>841
目的としては新拠点の建設と維持の為に石が欲しかったみたいだね
でもいざ抜きに入ってみると美味しい物資があったからいろいろ持って行った感じ
配信見たけど10数件抜いてチェスト燃やしてるから綺麗さっぱりなくなってたんで
そりゃあちこちで騒ぎにもなったんだろうな
0852名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2381-tO2y [125.101.150.233])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:42:34.95ID:4xt6eKQi0
感覚で言ったらうる船近アモに参加した1人が誰とも喋らず無言でタスクしたりブチ切れガチ議論し始めたって感じじゃね
アモアスはそういうゲームだしゲーム内でやれる事はやってもいいけど高田村みたいにガチムーブを求められていない以上はエンタメに振れるような空気作りはしろって事でしょ
0856名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a511-NDAm [110.133.11.109])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:48:03.21ID:tZoctU8K0
空気読めルールは高田の言い方的に少なくともあーるの件より前にあったルールかな
別界隈のスト鯖rustも空気読めないオフレイドあったから次回はオフレイド自体禁止にするかもって主催が話してたし配信者同士でやる以上野良鯖とは違うことを弁える必要があるのはその通りだと思う
0865名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fdee-tQxS [160.237.138.190])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:33:24.81ID:QkTF/Yhp0
あーるは確かに感じ悪く見えるけど、そういうなんでもありに対して、次はやられないように拠点防衛工夫しようとか、ぜってー仕返ししてやるーとか、そういう方向で楽しめないと、ひたすら空気読んで忖度し続けるゲームになりそうな気がする。
0882名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.186.141.89])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:22:47.61ID:rjd5hEHDp
ぜひその調子でぉもんなの高田と瀬戸verも作ってくれ
0887名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1d62-4L/e [112.68.225.187])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:29:14.65ID:o57U6FNK0
もし万が一仮に空気読めルールがあーるの件より前にできてるならあーるやばくないか
rustはなんでもありのゲームだからあーるに多少の同情もあったが鯖でルールが前からあるなら全く同情できんくなったわ
0896名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM0b-+Epb [133.159.150.51])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:42:53.03ID:jD4ly+PHM
別にあーるの拠点破りや全抜きについてはこういうゲームだからなあくらいで見てたけどエレジーの家の物資を
全抜きした際にメモにがみって書いて残して行ったのは配信者鯖でそれやるんかと思って見てた
かげまるのズズ宅抜きもりおんがやったみたいなメモ置いていったりしてたけどそういう人に罪被せるムーブの方がつまらないな
抜いたんならその報復も正面から受けてやり合って欲しい
0897名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab9-NDAm [106.128.190.44])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:46:04.16ID:csGqEJJza
高田は自分があーるに何か報復的なことをするといじめみたくなるからって言ってるのとくだりがグダってそうだからオチ的に西側殲滅をあーるに持ちかけたって言ってるから正直西側殲滅なんてやらないと思うよ、やるとしてもタレット置いた時みたいにちょっかいかけるくらいで
やる、やりたいって言うだけ言ってやらないのがいつもの高田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています