X



トップページYouTube
907コメント664KB
【にじさんじ】渋谷ハジメアンチスレ101【VTuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/24(火) 23:22:09.54ID:ywQcw70O
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

ここは渋谷ハジメのアンチスレです
sage 進行推奨。次スレは>>950 を踏んだ人が宣言した後に立てること。立てる際に
「!extend:checked::1000:512」を必ず 3 行分最初コピーしてから立てる

■渋谷ハジメの問題行動まとめ
問題行動テンプレと日記の人のまとめアリ
https://mojime.blog.fc2.com
■渋谷ハジメのコメントログ (新)
https://2434.fun/cha...9HFcRZoTrvqcUCtccMoQ
■渋谷ハジメのコメントログ (旧・閉鎖)
http://vtuberinfo.co...9HFcRZoTrvqcUCtccMoQ
■渋谷ハジメ Twitter
https://twitter.com/sibuya_hajime

※前スレ
【にじさんじ】渋谷ハジメアンチスレ100【VTuber】
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/streaming/1643023563
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1e44-O8Pd)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:39:15.56ID:tB7MGBk60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1643023563/825-

板全体を荒らしてるのかと思ったが、前スレ825からこのスレだけをピンポイントで埋め立てしてるんだな
わかりやすい
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4f-Qi/y)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:31:15.80ID:HhBdsvcCa
>>67
ランプはすでに消してある
山嵐は下へ行って、ようやくおれの傍を離れて舞台の上流にくらいするものだが悪い
考えると、進まないのは、それを野だの声がするのはもっともだ
校長っても、めったに見られない踴だというんだ、おれの顔を見ても、えとかいえとかぎりで、古賀さんへ嫁に行く約束が出来ていたか分らぬ
0028名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdaa-sFo3)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:55:31.31ID:Mvmbm2n9d
自分の小遣いで金鍔や紅梅焼を食わない
厄介な奴等だ
0029名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdaa-sFo3)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:06:23.95ID:dkYe7licd
妙な顔をすると前に比較的大きな懸物があったって……と、いやな声がするから、二足前へ置いてくれた
0030名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1e44-O8Pd)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:56:51.62ID:tB7MGBk60
・埋め立て(スレッドの趣旨とは関係の無い文言)

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1653402129/16 2022/05/26(木) 00:35:20.99 ID:f7DN+5l2a
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1653402129/17 2022/05/26(木) 00:57:45.54 ID:2gF/xye6a
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1653402129/18 2022/05/26(木) 01:05:50.19 ID:CzupQzwmd
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1653402129/21 2022/05/26(木) 03:35:57.75 ID:WTW+AzNdd
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1653402129/22 2022/05/26(木) 04:13:04.05 ID:EcGOPXRyd
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1653402129/23 2022/05/26(木) 06:22:38.84 ID:Cp1EQ73Zd
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1653402129/24 2022/05/26(木) 12:41:34.60 ID:8p2rlbrpa
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1653402129/27 2022/05/26(木) 17:31:15.80 ID:HhBdsvcCa
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1653402129/28 2022/05/26(木) 18:55:31.31 ID:Mvmbm2n9d
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1653402129/29 2022/05/26(木) 20:06:23.95 ID:dkYe7licd

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1653059641/l50
規制で書き込めなかったので、誰か代わりにコピペして荒らし報告スレに報告頼む。
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4f-32T8)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:53:49.62ID:hm/8TeYma
村には恐れ入った
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdaa-65v4)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:41:53.52ID:dwDF/h9sd
バッタが驚ろいてるなかに下宿はとくの昔に引き払って立派な座敷へはいったのであるが、ほめられるおれよりも四つばかり年嵩の女だから、車屋をつれて来て、やご主人があるものは、人数ももう大概手繰り込んでたたき割って、誰でもきっとだまされるに極ってる
失敬な奴を待てと云っては、秘密にしてそれからそれへ職員が一同笑い出した
卒業したのかと思って、いろいろ世話をやいた
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4f-4Pr7)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:14:54.98ID:z/vqo4rqa
>>57
会議室は校長に呼ばれて辞表を出せと云う声が出る
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4f-Io8A)
垢版 |
2022/05/27(金) 03:09:12.75ID:0ZeL6ED7a
きのう着いた時は、だって叩き起さないと主張した
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdaa-4Pr7)
垢版 |
2022/05/27(金) 03:14:06.09ID:o/4Y7MMid
上げてやるものはこの弊風はいつ矯正出来るか、山城屋と云ううちへ横付けにした
ところがあるもんか
0037名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4f-/zlj)
垢版 |
2022/05/27(金) 03:26:35.57ID:n2K9lxdta
受け合った
喧嘩もせずに済んだがゴルキなのが一つ二つと頭数を勘定してみる
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4f-OVXT)
垢版 |
2022/05/27(金) 03:44:06.30ID:R3X3Cnxba
その時おれはこうである
八日分五円やったから財布の中はいかさま師ばかりである
ケットを被って、茂作の人に逢った
0039名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4f-32T8)
垢版 |
2022/05/27(金) 04:39:16.32ID:t+r2Ef5aa
山嵐は二人の悪るいだろうか非常に残念がられたが今度は華山とか何とか云う男の袖の中学生と組み合っている
0041名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4f-4Pr7)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:30:31.95ID:7um6N+hza
違っている
0042名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4f-OVXT)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:35:25.66ID:Q23rcX2sa
私は江戸っ子で華奢に小作りに出来ん
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdaa-sFo3)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:18:56.60ID:TwR4XqjQd
君出てやれ、おれの方へ飛んで行ったのはまことに残念がった
両君そりゃひどい、逃げるなんて不公平である
0044名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdaa-THuP)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:51:01.55ID:6Hivm1erd
>>31
存外静かだ
おれにはたった一杯しか飲まなかったから、わざわざここまで多人数乗り込んで来てくれる
その剰余を君にもよく通じているには宿直中に居るのは、そう聞いた
おやじは頑固だけれども、田舎へ来てさえ、一ヶ月立たないのか、おれのような古賀さんの方が楽になったからぐうぐう寝てしまった
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdaa-OVXT)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:52:44.22ID:iV87k2nKd
>>110
ただ困るのは天の川が一筋かかっている
おれが不埒か、君はいつまでこんな、それじゃ可哀想なものだと云って六人を逐っ放してやった
0046名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa3f-uWog)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:27:00.95ID:uMytaTgPa
ただ清がよくない
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdff-iMN6)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:52:26.06ID:D+hqTFTSd
おれは新聞を持ってきた
あんまり腹が立って、当人がもとの通りである
いよいよ時機が来たもんだから、油断が出来て、大いに気味がわるい
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa3f-k5LB)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:00:29.51ID:ajFTZ1J0a
きのうこの敷石の上へ上がって来て是非売りたいと思います
私はこれこれだと云うから、そうかもしれない
学校の小使なんぞをしてるんだ
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdff-EVGY)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:09:09.43ID:Q21lAcjFd
おれは謡どころの騒ぎでは比較的呑気な隠居のやるなり、一番大いにつつしんだ
鰹の一匹ぐらい義理にだって、下宿のお婆さんが晩めしを持ってこいと大きな玄関を構えているのだから、まだ後任が事故のために、しかもそれが赤シャツよりよっぽど手ひどく遣られている
うらなり君ほど大人しい顔を見たが、清をおれの方を見ては逃げ出そうとするからおれの立つものじゃない
中学の教頭が勤まるなら、高利貸でも構いませんと答えた
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdff-uT/o)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:02:42.38ID:br1mO4RHd
>>14
湯の中へのびのびと大の字に寝た
今度は山嵐の云うことなんか、つけるのにと、某呼ばわりをされればたくさん知ってるかも知れない男だ
0051名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdff-0fdj)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:43:56.08ID:KZ9wWDDOd
目の喇叭がなった
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fbb1-MC5V)
垢版 |
2022/05/28(土) 06:33:59.33ID:4k2wbWrA0
ハジメもかわいそうにな、こんなのにしか擁護してもらえないんだから
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4f73-7iPO)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:18:38.15ID:esK+8Bru0
サロメの強み
王が絡みに来ない

https://ohayua.cyou/?yt=iNflYMDCOg0&t=5065 https://i.ytimg.com/vi/iNflYMDCOg0/hqdefault.jpg
(';')「…ぶっちゃけさー、お嬢様言葉、○○ですわみたいな…、あんま好きじゃないんだよね」
コメ『お嬢様ネタすきではなかったのか』
(';')「すきじゃない。なんか流れもあんまり好きじゃない。チャット欄でみんななんかお嬢様言葉喋らないといけないみたいな流れもすきじゃない。身内ノリが強すぎ感出ちゃって苦手なんだよね」
(';')「あと純粋に気持ち悪い」
(';')「あとねーなんかねー、お嬢様言葉、1回か2回で終わるならいいけどさー、めちゃめちゃ引っ張るじゃん無駄に」
(';')「そんな引っ張らんでもっていうくらい擦るじゃん」
コメ『モノホンのお嬢様きたらどうするんだ!?』
(';')「本物のお嬢様がきたらどうすんのって?ヘッ、本物のお嬢様はですわとか言わへんから」
(';')「いつの時代やねん」
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fbb1-MC5V)
垢版 |
2022/05/29(日) 07:45:39.92ID:rMT+Qv3L0
>>54
結局絡みに行くのに新人に関する要素なのによくここまでいえるなー
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fbb1-MC5V)
垢版 |
2022/05/29(日) 07:46:53.37ID:rMT+Qv3L0
すまんよく見たら9ヶ月前やったわ
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8b42-H7nV)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:01:30.82ID:BUd+51e30NIKU
"今すぐあなたが『渋谷ハジメ』を推さないといけない5つの理由:その1、鈍感系スーパー万能主人公、だけどちょっと抜けてるのが愛らしい、豪運なのに優し『すぎて』結果損しがちな、まったり癒し系お兄さん"
早兎(はやと)くんさぁ何だいこれは^^;
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6fcf-7iPO)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:21:46.68ID:GF/3W7060
(';')「俺もお嬢様に~なるかですわよ!」
(';')「お嬢様になったら登録者数が伸びるんですわよ!」
捏造無し
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f44-7nM5)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:44:09.30ID:v3ayOxXz0
(';')「数字がステータスだと思ってる人多いから」
(';')「俺もお嬢様になるかですわよ お嬢様になったら登録者数が伸びるんですわよ……ムリですわよ」
(';')「エゴサしてたら(4年やっててこの位の登録者なんだ)って言われてた」
(';')「たまに登録者数で殴ってくる人いるんだけど、その数字キミが作ったんじゃないよって」
(';')「俺は悟りを開いた人間だから 細々と生活できるくらいの活動でいいかな」
(';')「細々とやりつつ…大会とかでは虎視眈々と狙えるところは狙いに行く」
(';')「配信外でもこの感じでやってるから俺、マジで裏表ない」
0063名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fda-SuRq)
垢版 |
2022/05/31(火) 02:26:39.39ID:r/yPEDqe0
【雑談】おはよ~おはよ~おはいよ~いい声の雑談はこちらです。【にじさんじ/渋谷ハジメ】
5/30 下コメオフ

「生活リズムがぶっ壊れた渋谷ハジメです」
6:40「俺昔から思ってるんだけど、
どうしても昼のお仕事ができない人たちっているじゃん」
「朝に起きれない人達。昼間どうしてもつらい。昼間仕事してるときめっちゃ辛くて、
なんか夕方とか夜につれて元気になる人って絶対いる、一定数」
「その人たちは夜行性の人たち」
「逆に夜眠くなって昼元気な人達っていうのは昼行性」
「人間にも二種類いて、夜行性の人たちは逆に夜仕事した方がいいと思う。
昼間仕事するのが当たり前、朝から起きて会社に出勤して生活してる人が真人間
みたいな、そういう認識はもう古いと思うんだよね」
「それが当たり前とされてきたじゃん今まで。普通の人は昼間起きて仕事行って、
で、帰ってきて夜寝てまた朝起きて仕事行ってが、普通の人間の生活だよって、それが当たり前」
「逆に夜中夜更かししておきて遊びまわってる人達は良くない人たちだよ、みたいな」
「正直その感覚が俺にはわからなくて、俺はもう完全に夜型の人間だからフハハ」
「昔ね、昼間のお仕事してたときもあるからさ。行ってたんだけど朝起きるのめっちゃ辛くて。
で、昼もめっちゃ眠いじゃん。あぁ辛いなってずっと思ってた」
「ぶっちゃけそれで体壊しかけたこともあるし、なんだったら壊したこともあるし。
夜のお仕事をしてたときが一番なんかこう、人生全部見たとしても一番元気なんだよね」
「だからね、夜型人間もいるんだよっていうところをね、幅広い人に認識してほしい」
「その人に合った生活リズムがある」
「夜寝て朝起きる生活リズムになおしましょうみたいに言われるけど、
それはあなたの生活リズム、あなたの感想ですよね?って思っちゃうわけよ」
「俺の普通は夜活動して朝寝るのが普通」「そこをね、混同しないでもらえると」
「今はリモートワークだったりあるじゃん色々と。こう、過ごしやすい時代になったよなって」
コメ『ハジキはこれから寝るの?』
「ううん、俺2時くらいに起きたから。ほんとはね、夜配信するつもりだったんだけど、
寝ちゃって、眠いって思ってさ、2時くらいに起きてそっからYOUTUBE見てグダグダしてた」
「配信しよって思って、5月も終わるからさ、久々に雑談配信でもやろうかと思って」

12:20「配信しないとソワソワする。もちろん体調悪かったりとか、体が資本だから俺らって」
「体調悪かったら素直に休むし。でもやっぱり配信するのが日常で生活の一部になってるから
配信しないと逆にソワソワする」

13:30「体調が悪くなければ毎日配信しようかなと思ってる。なんかねほら、毎日配信するって
言って、毎日配信しなきゃってなって、それが、義務になるのもつらいからさ」
「仕事なんだけど決まった休みがないからさ。会社勤めだったりどこかに雇われてる人たちは
定休日か、定休日がなくシフト組んでる人はシフトの中でお休みが決まってる日があるじゃない。
でも、配信者とかこういうお仕事の人って休みって自分で決めないとないわけよ」
「休み決めておかないと、多分配信しなきゃって義務になっちゃうと思うんだよね」
「だから俺は体調が悪かったら素直に休むってルールを自分の中で設けてるから」
「体調悪かったりその他、家族の用事とかあったり、どうしても配信できないときは
素直に休む。それ以外は配信」
「それが当たり前の世の中になったらいいなってずっと思ってる」
「人間働かないと、お金稼がないと生きていけないからさ、働く事は義務なんだけど、
でも、義務感が強くなっちゃうと心を壊しちゃったりとかね、現代社会絶対多いから」
「昔に比べると心の病気とかが広く認知されて、昔に比べたらさ、理解もされやすい
世の中になってきたと思うんだけど、それでもまだそういうことを理解してくれない
職場もたくさんあったりとかして、どうしてもね、難しい話にはなってくる」
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fda-SuRq)
垢版 |
2022/05/31(火) 02:27:57.82ID:r/yPEDqe0
17:10「俺は実際心を壊したことがある人間だから」
「心を壊して昔一定期間病院に通ったことがある」
「そういう人達の気持ちってわかっちゃったりするんだけど」
「なんかねー、もう少し理解があったらいいと思うんだけどね」
「働きやすい世の中になったらいいな」
「俺はもう普通のお仕事って多分、会社員とかに、まぁスキルはあったりとかするから
就職しようと思えばできると思うんだけど」
「俺がね、専業でライバーというお仕事を選んだのは、これいままでライバーを
やってきて話したことなかったんだけど、会社勤めがどうしても苦手」
「ぶっちゃけ今の仕事が天職だと思ってる」
「心の病気になってしまったのはにじさんじに入る前の話」
「自分が心の病気になってしまったことを認知してなくて、実際家族の助けがなければ
たぶん危ないところまで行ってたんじゃないかなって」
「家族に、メンタルケアしなさい、絶対おかしいから病院にいけって言われて。
俺自身は一切思ってなかったから、大丈夫やで?別にどこも悪くないし病院にいかんでも
全然大丈夫よむしろ病院にいかなあかん理由もわからへんし、ってずっと思ってたから」
「カウンセリング受けて初めて認知した」
「今は全然大丈夫なんだけど」
「自分に合ってない仕事を無理に続けた結果そうなっちゃったんだろうなっていう
ところらしいから。俺自身、過去の病気に関しては今でも自覚あんまりないから」
「仕事してて楽しいって思うことが今までなかったから。過去に色んなお仕事してきたけど」
「続けたい、心の底から楽しいって思ったことマジでなかった」
「そんな中、にじさんじのバーチャルライバーに行きついたのはある意味運命かな」
「治るのに2、3年くらいかな、もう薬飲まなくていいですよってなったのは2、3年」
「ライバーという仕事が楽しいって思えてるのな、支えてくれてる、ライバーさん仲間だったり
、特にね同期の存在がでかいなって思ったし、あともう一つはリスナーのみんな。
しぶみんだったり、しぶみんじゃなくても応援してくれてるリスナーさんって絶対いるから」
「最推しは別にいるけどハジメのこと好きだよっていってくれる人たちもたくさんいる中で
応援してくれる人たちがいるから」

28:20「スパチャとボイスに頼りっきりだからちょっと不安な部分もあるのよ」
「ちょっとどころじゃない、最近すごくそれが不安で」
「やっぱりどうしても、安定はしてないし、来月大丈夫かなって不安がすごい最近押し寄せてくる」
「俺の場合、細々とやってるライバーはね、これ一本で食べていこうとすると結構きついから、
マネージャーにめっちゃ真剣に泣きついた。お願いします!どんな小さい事でも全力で
やるんで、案件をとにかくくれと」
「特に最近はね、生活がちょっと厳しくなっちゃったんで」
「実家にちょっと帰りたくなってる。でも実家帰ったら多分俺昼間しか配信できなくなるんだよね」
「実家そんなでかいわけじゃないから。家族もいるしね。誰もいない昼間に配信するしかない」
「まぁでも、こつこつ真面目にやってたらきっとまた俺の配信を見に来てくれる人も増えると
思うから、今はこつことやる時期なんだと思ってる」
「見に来てくれる人はほんと少しづつだけど増えてる気がする」
「登録者数もこつこつ増えてる」
「麻雀配信もこつこつやってるからか、最近は300人超えてたりとかするから」
0065名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fda-SuRq)
垢版 |
2022/05/31(火) 02:28:58.83ID:r/yPEDqe0
35:00「あとなんかさー、エゴサしてて思ったんだけど、目に入ってしまったツイートが
1つあって」
「4年やっててこのくらいの登録者数なんだ、みたいな」
「それは個人差あるからな。個人差あるんだよって」
「ドカーンと行く人もいるよ、新人さんとか。今1番新しい新人さんとか凄いじゃん」
「1日に10万人くらい増えました、みたいなのみるとすごいねーって思うけど」
「別に、競ってるわけじゃないからね。数字って別に競ってるわけでもないし気にする
必要ないんだけどなぁって思いながら」
「数字がステータスって思ってる人は世の中多いからね、しょうがない気はするんだけど」
「そこは案件にもつながってくる部分だから、勿論俺もね、増やしていきたいなと思ってる」
「俺もお嬢様になるかですわよ」
「お嬢様になったら登録者数が伸びるんですわよ」
「いやのびねーな、無理ですわよ」
「たまにね、数字で殴ってくる人がいるんだけどさ、でもその数字、君が作った
わけじゃないよって」
「俺はもう色々、悟りに悟った人間だから。悟りを開いた人間だから、自分らしく
質素にね、細々と自分が生活できる範囲内で活動を続けていけたらなって思います」
「勿論ね、虎視眈々と活躍できる機会を伺いつつ」
「大会があったりとかする場合は、あのー麻雀の神域リーグもそうだけど、
ヴァロの大会だったりもそうだし、自分が活躍できる場がある場合は
虎視眈々とそのポジションを狙ってるけどね」
「割と素の俺ってこんなんだから。俺、良い意味でも悪い意味でも
表裏のない人間だから。配信でも配信外でもこの感じ」
「マジで表裏作るの無理だわー、テンションが一定なんだよね」
「それがアレなのかな、面白みがないって思われちゃうところも
あるのかなって思って」

48:30コメ『配牌シャンテン数1位おめでとう』
「いいのか悪いのか、あれはでも運だよ、たまたま」
「実力でもなんでもないからさ」
50:00「昔はオールめっちゃしてたけど、最近はなくなったなあ。
昔はオール3徹とかやってたけど、最近は無理だね。寝ちゃう」
「最近は普通に寝る。マジ眠くなったら寝るって生活してる」
1:09:30「俺ね、人の匂いかぐの好きなんだよね。ある意味匂いフェチ」
「人間の素の体臭って大事で、匂いをかいだとき安心する匂いは
遺伝子レベルで相性がいいんだって」
「その人を結婚して子作りをするじゃん?つわりがきつくなる確率が少し下がるんだって」
「香水つけすぎてる人苦手。自分おしゃれだからって勘違いして香水あほみたいにつけるんだよね」
「そういう人無理。くっさってなる」
「香水を上手につけてる人の匂いってめっちゃいい匂いするよね。隣をすれちがったり、
近くにいって一緒に食事してて席立った瞬間とかなんかほんのり良い香りがふわっとする人は
なんか男女問わずキュンとくる」
「俺は香水はあまりつけない。過去にもってはいた。今はボディクリームが多い、ボディバター」

1:27:35「昨日の日本ダービーのロレン(ローレン・イロアス)の配信がちょっとおもろかったなぁ(※コメ欄に出没)」
「なんか、三頭全通り買うと何種類になりますかって話で、66通りって計算してたとき、
大丈夫か、ってなった。そうならんやろって」
ペイントを起動し説明する
「そんなちょっと抜けてるロレンがかわいいなって思ってしまった」
「かわいいなぁこいつって」
「あと書き順だね。書き順もなかなかおもろかったなロレン」
「しんにょう先に書いてて、でもわかるー!ってなった。わかるわ、しんにょう先にかくよな」
「書き順的には後なんだけどさ、しんにょう先に書いた方がバランスいいんだよな」
「ぶっちゃけ書き順ってどうでもいいよな」「読めたらいいじゃん、書き順がどうあれ」
「しんにょう後に書かないといけないってこう言ってる人たちって、典型的日本人だなって」
「日本人ってみんなと同じことをしなきゃいけないって気質だからしょうがない」
「漢字読めたらいいよね、書けなくても」「俺も漢字かくの苦手です、読めるけどかけない」
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fda-SuRq)
垢版 |
2022/05/31(火) 02:30:08.47ID:r/yPEDqe0
1:41:35「俺雑談うまいんだって。軽くエゴサしたら。褒められちゃった」
「割と雑談は自信ある」「喋るの好きだからね」
1:50:20「(エアコンが壊れた話)エアコンガス抜け修理ってみたら、
2万ちょいかかるって書いてあってさ。うわたけえよ。この時期に2万の出費いてぇなと思いながら」
「いつ頼もうかなと思って現状まだ修理を頼めずにいる」
「怖いんだよね修理、しらないおっさん来るじゃん」
「家には知らないおっさんいれたくない」
1:55:00「Vtuberやってて身バレはやっぱ怖いよね」
「でも、こっそりにじさんじファンを見に行くのは好きだよ」
「今、君の後ろに立ってるの、にじさんじの渋谷ハジメだよ、って思いながら」

1:56:30「即売会いきたい」
「Vオンリーとかにじさんじオンリーは別にいきたいとは思わない。
自分の好きなジャンル、好きな作品でいきたいからさ」「ヒプマイとヒロアカ」
「もう長い事やってないな、コスプレ」

2:09:05「俺も昔サークルやったことあるけどさ、たまに変なおっさんいるんだよね。
なんかねほんと、何しに来たんですかみたいな。
絶対この作品のこと詳しくないやんっておっさんがたまにいるんだよね。
買うわけでもなく、ただただ長話されて終わる、みたいな」
「全く身にも何もならない話をずっとされて」
「何の話してんねんこのおっさん、邪魔やわーって。知らんおっさんとなんでずっと喋らなあかんねんって」
「なかなかそういうおっさんね、どっかいかないのよ。そうそう、話が全くかみ合わない」
「何を聞いてんねんお前みたいな、いるんだよおっさんが」
「その作品が好きな人ならまだ話ができるんだよ」
「この作品絶対しらんやんっていう、マジで話の通じないおっさんがマジでいる」
「ただただ興味本位できて、ただただ喋りにきました、みたいな人」
「サークルやってて一番来てほしくない類の人」「めっちゃ邪魔なやつ」
「トラブルになるのも嫌だから軽くね、あっはいみたいな、そうですねーそうなんですねー
みたいに軽く合わせてるけど、内心、早く帰ってくんねぇかなぁ…
めんどくせぇな、早く帰ってくんねぇかなと心の中で思いながら」
「コスプレイヤーズアーカイブなっつ」

2:26:00「昔レイヤーだったころは、女の子がすごい羨ましかった」
「男装も女装もできるからさ、女装っていうとアレだけど」
「女性レイヤーは性別関係なくコスプレができる」
「男がマジで女装するとマジできたねぇから」
「中には女装レイヤーさんでめっちゃかわいい人いるんだよ。ほんとについてる?っていう」
「基本的に男が女装するとやばくなっちゃう」

2:35:40
「割と俺タッパあるし、体型もまぁそれなりにシュっとしてるから、割と何着ても褒められた」
「レイヤーのお姉さんたち優しいからね」
2:57:00「昼間でかけるので次の配信は夕方か、昼の3時とか」
「夕方は多分麻雀やるかな」(※この日、この後自分の枠での配信なし)

2022-05-30(月) 4:43:09 / 2h58m34s
視聴者:約216人 累計:1767人
チャット:109人1169件/4件:約¥3,120
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df11-7iPO)
垢版 |
2022/06/01(水) 05:26:31.39ID:7f08VqeS0
おつです
カロリー高いな
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f44-7nM5)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:33:40.96ID:HsJL0BIs0
渋谷ハジメ@麻雀強化月間
@sibuya_hajime
シヴィ6 あそんでみたいなーって思って購入だけはしてあるでも難しそうだなってまだ起動すらできてない
午後10:20 · 2022年5月31日·Twitter Web App

https://i.imgur.com/PwvAcOI.png
https://i.imgur.com/EuivfWh.png

日常の選択に嘘が常在している男
Vtuberという立場を一番悪用してる男
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fa6-7iPO)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:01:23.02ID:Gc3g+Svp0
2022/6/1のハジメ
22:00~10:00 葛葉らのCivマルチをチラチラ監視
10:00~ お出かけ 家賃の支払いとスタバで食レポ(小学生並の感想)
16:00~ 裏LoL→昼寝?
22:00~ 個人勢とのVALO大会練習を無断欠席 https://★i.imgur.com/wQZPR8P.jpg
02:20  個人勢が王と連絡とれる https://★i.imgur.com/9LL5Awk.png
02:30  お は じ め (謝罪なし・釈明不要・王者の風格) https://★i.imgur.com/o5N5cD8.png
0073名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f6e-zgJ4)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:49:48.89ID:tA13CTQ/0
腫れ物集団にはぜってえハジメくん混ざれないよ
あの集団は喋りまくるわバチバチのプロレスやるわの人ばっかだから面白いんだけどそこに混ざれる??って感じ
ヴァロとかLoLの時も結構チラチラしてたけど結局呼ばれなかったんだし諦めたほうが良いよ

>>72
配信でリスナーに言われたのか知らんけど配信中にメンバーにはディスコで謝罪しましたってツイートしてて草
チームメンバーもそうだけどリスナーにも謝罪するもんじゃないのか
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f44-s36w)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:07:54.28ID:FK+xjJ3R0
https://youtu.be/4zDyBRmpEs0
(';')「あ〜やるか(首ポキポキ)はいおはじめ」

(';')「マジでちょっと生活習慣がね。マジでぶっ壊れて、てる今。現状。とても、とても困っています」
(';')「なんかね〜変な時間に眠くなるようになっちゃったんだよね。フッフw なんか、すげー浅い、浅い時間に、すげー浅い時間に眠くなっちゃって。すげー浅い時間に眠くなって、なんか夜中の、夜中の1時から2時くらいに目覚めるっていう生活習慣になっちゃってる今」

コメ『コラボもぶっちしたし、なんとかしないとね』
(';')「ヴァロラントのスクリムの予定ね、入ってて。入ってたんだけど。フツーに寝ちゃった」
(';')「ヴァロラントのね〜。ヴァロラントのメンバーにはごめんね〜つって。ちゃんと謝っといたけど(テンション激低」

1:08:20〜
コメ『​昨日のすっぽかしコラボ相手もリスナーにもすごい心配かけてたからちゃんと説明しようよ流石にツイッターでも』
(';')「…………ちゃんと当人同士で、連絡取り合って、ま解決してるから。大丈夫だよ」
コメ『​回答になってないし触れないリスナーもおかしいでしょ』
(';')「あーはいはい分かったよ。後で、後でね、後でツイートしとくから。後でね、ツイート、ツイートしとくよ」
脳渋『アタオカリスナーはブロックに限るな』
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr3f-5Qc2)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:49:43.32ID:g8Kjy6xur
欠席の件でハジメのやらかしを追ってるんですけどハジメの最初の問題発言って何ですか?
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f6e-zgJ4)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:52:23.58ID:tA13CTQ/0
まだ黎明期でV四天王が人気だった頃に「四天王食い殺す」ってのが最初の問題発言になるかな?
渋谷ハジメ問題行動まとめで検索すれば2018年辺りの古いやついっぱい載ってるよ
かなかなとLOLデュオして飽きたなら帰れば?(やめれば)発言してるツイッチ配信のクリップとかあるよ
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 926c-zTm1)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:44:57.21ID:N6C5qFTF0
日本語すら危ういのに(下手とかじゃなくて全く喋らない)海外勢参加するチーム分けシャッフルの大会参加するって凄いな
流石に自分の地蔵Styleは自覚してて毎回他人にトーク任せるつもりでコラボ来てるんだと希望的観測してるけど不慣れな環境のアウェーのライバーに負担を押し付けるかもしれないとか全く考えないし抵抗無いんだな
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 92da-K8bC)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:08:13.05ID:Ow83UPUF0
【LoLランク】おひさ~しぶりのLoL【にじさんじ/渋谷ハジメ】6・7 下コメオフ
サモナーネームをAntiVenomに変更している シルバーⅢ

「そんな大したことじゃないけど」
「軍服のコートをこっちにうつした(和服の上にコートを羽織る形)」
「そんな大したことじゃない。しょーもないこと」
「全然しょぼいしょぼい。新衣装でもないし。さらっとだすだけ」
「かっこいいんじゃねーかなと思ってつけただけなんで」
「もう1個あって、そんな大したことじゃないんだけど。あんま期待しないでね」
ハジメの初期衣装に神様の髪型をつける
「こうみると神様の髪くそなげーな」「いずれポニーテールになるかもしれません」
「まだわかんないけどね」「少し差分が追加されました。大したことじゃない」

15:30「サロメさん(壱百満天原サロメ)もう99万人なの、すげーね」
「すごいねぇー、どういう心境なんだろうか」
「プレッシャーは凄いだろうね」「体力の消費はえぐそうだなフハハハ」
「下手したら今日いくんじゃないの100万人」(その日100万人を達成)
「ただただすげぇなって感想しかでてこない」
「サロメさんの爪垢を煎じて飲みたいくらいだねぇ」
「まぁ、なんでいうのかな、いやでもねあのね、人と比べるもんじゃないよ登録者数なんて」
「比べていいことない。そもそも比べるのがおかしい」
「登録者数って人によって伸び率だったり、ね、活動の仕方によって変わってくるもんだから」
「そりゃもちろんね、登録者人数伸ばしたいって活動者として当たり前の心境」

23:35「今日はね、最近根詰めて色々やってたから、今日はちょっと休暇日としてだらっとね」
58:00「(新衣装お披露目)いまのとこ予定では9日になるかな」「アンケート見た感じ」
1:34:00コメ『ゴールドは平和なんだろうか』
「多分かわらん。色んな人の配信見てる感じ、フィードする人もいるしトロール
する人もいるし、一定数ね、どのランク帯でも。なんならどのランク帯でも暴言吐く人は吐く」
「ランクがあがればあがるほど、必要最低限のことをこなす人は増える」
1:38:00(対面のサモナーネームが壱百満天原)「対面の名前やってんなー」
「ただなぁ、名前の話になってくると、最初に思ったのは万丈目サンダーが頭に浮かびました。
申し訳ないんやけど」

2:08:48コメ『そう言えばハジキ、4コマ漫画は見た?』
「四コマ漫画?なんのこと?」
コメ『キンマの四コマ?』『神域リーグの四コマ、主役だったよ』
「あ、これか。ハハハハ、やめろ!四コマ目!wやめろwばらすな!w」
「すげぇこう落ち着いた大人な感じで、運がよかったです、って答えたのにw」
「ばらすんじゃないよw、フフフ」
(その後ツイッターでRT)
2:59:35負け続け「相手を一方的にボコボコにしてきもちよくなれるチャンピオンないかなぁ」
「ストレスがすごい」「相手を嫌な気持ちにさせるチャンピオン」
3:27:30勝利「イキリ散らかしてたケイルをボコボコにするの気持ちよかった」

2022-06-07(火) 15:00:37 / 3h29m12s
視聴者:約175人 累計:1909人
チャット:76人938件/8件:約¥9,330/メンバ:3件
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 926c-zTm1)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:43.87ID:cyaP9yow0
1、2期生とかゲーマーseed辺りのライバーが時々必要無いタイミングで触れたり前触れなくそういえばこの前事務所で〜って感じで話題に出すのを見ると一応まだ全員に見限られてはいないんだな
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 92da-K8bC)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:05:49.69ID:9AWTYPzJ0
【新衣装】イラコン衣装完成お披露目式!!【にじさんじ/渋谷ハジメ】6・9
下コメオン(現在13コメ)概要欄に採用された人のツイッター
イラコン告知配信での募集要項
<募集期間>
2021年8月16日~2021年9月25日
<コンセプト>
歌系の活動に使う衣装
『パンク系衣装』
(入れてほしい要素『猫』)
長髪で色は自由ですが緑はメッシュでもグラデでもいいのでいれてください、
長髪であれば髪型は自由
例:サイバーパンク、スチームパンク、ゴシックパンク等

開幕 和服にコート
3:05「一応ね、運営さんから選考の締め切りは何日でお願いしますっていう締め切りもですね、
何日か延長してもらいまして、延長してもらったぐらい悩みに悩み選ばせて頂きました」
「新衣装と一緒に発注をかけて、この、軍服コートを着物に実装してもらったりとか」

8:25「今回ね、選ばせて頂いた、デザインを手掛けて下さった方なんですが
ちょっとねツイッターの更新が止まっていて、1月の後半頃から止まっていてですね、
鍵垢になってしまっているので、どうしよっかなーっていう感じなんですが」
(※垢主は配信中に気付き鍵垢を解除。配信後ハジメがリプを送っている)

10:30「今回デザインのテーマを決めさせていただきました」(上部参照)
「パンク系ですね、歌ってみたとかで使えるような」
11:10「かわいくない?猫のチャーム。ほんとはね、デザイン画ではここクロスのチャーム
だったんだけど、クロスっていうのはちょっとねデザイン的にまぁよろしくないということで
シンプルなものに変えさせて頂きまして、猫のチャームをしっかりつけさせて頂いております」
「謎ベルトがありまして」
顔を見せる前に「ここまでしとこうか、ここから先は有料会員のみのサービスとなっておりますフハハ」
「うそうそ、うそだよーん」
15:00 全身お披露目「ビビビッときまして」
16:20「フードも被れるようになっておりまーす」
17:30「まだあるんです。渋谷ハジメがんばりました。上着がぬげまーす」
19:25「差分がまだあるんです。この衣装、何のために使うって言った?
そうですね、お歌ですね。歌と言えば、何が必要ですか」「マイクですね」マイクを出す
「マイクのヘッド部分に猫耳がついてるんだ、かわいかろ」「これでフルセット」
「お前らー盛り上がってるかー!なんてねライブで言ったりするのかな、わかんないけど」

25:00「今、絶賛、歌ってみた動画製作進行中です。今MIX師さんに依頼をたてて、
MIXをしてもらったりとか、一応ね新衣装お披露目が出来たので今日以降に
絵師さんにお願いして歌ってみたのね、イラストを描いて頂く予定です」
「それが全部終わったら今度動画師さんにお願いして動画を仕立ててもらう流れ」
「もう少しね時間はかかるけど確実に作ってはいるのでもう少しお待ち下さい」
27:00「一応ね、眼鏡もかけられます」「軍服のモノクルもあったりとか、
一応カラコン外せば普段の目の色になる」
30:10「俺さーウルフカット似合ってるよな」
31:20「この髪型で他の衣装着たりはできません」
34:15「衣装見せたらもうやることがないんです」
35:40「軽く一曲」アカペラでOVERLAPを歌う 一番のみ「これでいい?今日ね喉が本調子じゃなくてさ」
41:20「今後も精力的に歌の活動をしていきたいので応援よろしくお願いします」
42:15「登録者14.6万人になりまして、中間目標15万人まで残り4千人きりました」
47:40「今後ともこの格好で歌っていくと思うので。普段の活動は和服だったりジャージだったり
バラバラだけど、基本歌ってみたはこの格好になると思うので」「愛してるよ」

2022-06-09(木) 19:30:41 / 49m
視聴者:約1233人 累計:4185人
チャット:480人3864件/72件:約¥147,000/メンバ:7件/MC:29件
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf44-2oe2)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:15:59.62ID:Pj80vAHK0
【RUST】文明を進めたい。4日目 ストリーマーサーバー パート2【にじさんじ/渋谷ハジメ】
3:52:55〜

恥「え?、普通に.フッ 普通にストリーマーさんと 挨拶したりとか 関わってますけど?、そもそもじゃあ逆に質問します、その質問をする質問..エッ?,その質問をする目的はなんですか?、フッハハハハッハハハ...その質問を聞い....エー質問の回答を聞いて、どうするんでしょう?、」

3:56:00〜
「ッフフ.フッ いやいやシッ 滅茶苦茶失礼な質問しといて..アッ『コメ欄怖』はちょっと...どうかと思うけどな?、
あのーーね、あのーリスナーさんが....リスナーさんがね?、リスナーさんを煽ること 無いように.....あのー その様なコメントはね 推奨していないので」
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf44-2oe2)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:43:08.74ID:B8SJFY0B0
ここ1か月のハジメ君の行動
麻雀→どんどん頻度減少中
えぺ→2回ほどしたがにじ大会出たので終了
ヴァロ→個人勢と大会に出るも練習含め全配信枠とらず、練習も寝坊ドタキャンあり
LoL→ストーキングとストレス発散用にたまにやる
SCUM→3回ほどやって誰とも絡めないからか捨てた可能性
遊戯王→謎に一回だけやった
civ6→誰にも誘われなかったからか一回だけやって終了
RUST→6/8から開始して既に6回、計30時間近く配信している

その他放置中
カービィディスカバリー→4/29にパート2をやって放置
ドラクエ→1/23にパート4をやって放置

アーカイブ消したやつとかは確認できないのでカウント外
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6fa8-b0/F)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:10:46.70ID:uoX/zvq90
天才のひらめき

王はLoLのプレイ記録を監視されてることをまとめサイトとかで見て知ってる
そのうえで頑なにアカウントを使い分けることはせず配信でも裏でも同一のアカウントでプレイ

なぜかアカウントの名前をsibuyanからAntiVenomへ変更
それを普通に自分のLoL配信で使うので変えた意味特になし、アンチ対策ではないもよう

別の配信のフレンド欄で一番上に来るようになっていつでも「気軽に誘ってください」が見えるように!
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7fda-icj7)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:23:41.56ID:b1GbusXz0
【RUST】文明を進めたい。4日目 ストリーマーサーバー【にじさんじ/渋谷ハジメ】6/10 下コメオン
新歌衣装

4:42:45
動画内時計で14:24ごろ
「やべw、マネさんとの、マネさんと打ち合わせする約束してて、15時かと思ったら14時だったw」
「14時から打合せ予定でしたが、RUSTをされているようですが大丈夫ですか?DMきてたw」
「すみませんでしたー!ほんとーにもうしわけーない!」
「15時からになりました!えー15時までやりまーす。ハハハリスケしてもらいまして。やっちゃったぜw」


【雀魂】傑3行きます!みてて!!段位戦 #神域リーグ #ヘラクレス推し 【にじさんじ/渋谷ハジメ】
6・13 下コメオフ 和服

21:10「麻雀、割とほんと運ゲーだよな」
40:35 ロンされ台パン「なんでや!ほんまもう意味わからん。マジできれそ」
49:05「この半荘マジで納得いかん。ポイント減らすのマジ勘弁してほしい」
「昨日とあわせて二連ラスはひどいと思うねんな。マジ麻雀のモチベーションさがる」
54:45「この半荘でまたラスとるようだったら今日は麻雀は終わり」
1:18:30 2連続ラス「マジでやってられん」「今日明日麻雀うちません」
「別のゲームして気分転換しましょう」

2022-06-13(月) 14:52:00 / 1h20m4s
視聴者:約288人 累計:1301人
チャット:53人444件/1件:約¥500


【LoLランク】たのしそうなエイが実装されたので使ったみたい【にじさんじ/渋谷ハジメ】
下コメオフ 歌衣装
1:20「エゴサしたらやっぱりなんか、ハジキ別人になってて草、みたいに書かれてて
みんなもっとちゃんとよく見て?別人じゃねーから」
「髪型変わっただけで顔は一緒なんだよ」
「だめだぞ?ちゃんと、全然違うからね」「あれか?アイドルの顔見分けられなくて
みんな一緒だろ、っていうおっちゃんと一緒だぞそんなの」
1:26:45「そういえばsteamでARKが無料らしいですね今」
2:40:05「RUSTやりてー」
2:41:05「あーかなかなとかがやってるやつだっけ?(叶が最近やり始めたのはcycle)
あれはなんだろうな、そんなにそそられなかったな」「世界観がちょっとファンタジーすぎて」
「FPSに関してはリアル志向の方がすきだからな」「ファンタジー系が嫌いってわけじゃない」
「今日夜雑談でもしようかな久々に」

2022-06-13(月) 16:30:47 / 2h44m37s
視聴者:約188人 累計:1333人
チャット:55人417件/2件:約¥1,650
0104名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffd1-b0/F)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:29:32.50ID:MaW2F1+D0
乙です
0105名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf44-2oe2)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:34:43.57ID:jd/OvlRs0
2:42:55〜
「ちょ、殺されw 殺された。チュッフッフ……チョハハw マジかー!」
「……誰これ?これプレイヤーだよな多分」
「…………えー?……ウッハッハ……マジかー、もーせっかく、LMG手に入れたと思ったのにー!」
「いやもう、あーマジかー……ハァー」
「あー、萎えた〜。フw 萎えた〜」
「マジかよ〜……あー、マジか……せっかくLMG手に入れたと思ったのになー……ハァーー」
「いやーちょっと、これは……」
「いや〜……これは……こ、れ、は、萎えポヨピーナッツ。あー全部持ってかれたな〜……ッフ、なんだかな〜」
以下同様

2:49:55
「いやわりと、わりとガチで萎えた」
「なんかわりとー、ッアフ、わりとなんか、途中からね、人いっぱい増えて、みんなで、みんなで、ねえ、初心者皆で頑張ってボス倒してやったーってなって、そしたら急にインポスター出てきてっていうドラマがあったのに、なんか一気に上級者に、おいしいところ全部かっさらわれて、問答無用で。フハハ、なんだかなーって気持ちになった」
「あれだな〜、ッフ。ストリーマーサーバーだと思って人を信用しすぎたな」

2:55:15
「なんか話し合いの上の強奪だったらまだなんかこう、配信上面白みもあるんだけど」

3:02:25
「あのGGっていうクランはもう、近寄らんとこ」

3:04:50
コメ『今来たんですが何があったんですか?』
「えーっと、途中からソバルトさん率いる初心者さんグループみたいなのに遭遇して、でみんなでみんなでボスを倒して箱開けて帰ろうとしたところで、えー、GGっていうクランの誰かに、あなんかいきなり漁夫で殺されましたアッア。それで激萎え、激萎え、激萎えポヨピーナッツになってます」

3:07:25
コメ『拠点吹き飛ばしに行こう』
「やだよ。話通じ無さそうな人と争うのやだよ。ハハッ 絶対話通じないじゃん。無理。ちょと関わりたくないな」

3:28:35
「この時間駄目だね人が多すぎて。この時間もう人が多すぎて、ああいう、ああいう強豪クランしかおいしい漁り場漁れないわ」
「初心者のソロプレイヤーは早朝やれってことですね。悲しいなあ」
0107名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 834a-b0/F)
垢版 |
2022/06/16(木) 03:50:03.88ID:8ixG+Jbw0
渋谷ハジメ葛葉に逃げられる

手帳がRUST初めて10分くらいで自分の配信閉じて手帳のところに「そこの人!助けてくれぇ!」って偶然を装ってなだれ込んできたけど手帳に逃げられた時はここに実況されてたぞ
https://youtu.be/UYv9rXx4_Yk?t=4022
0109名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7fda-icj7)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:36:26.95ID:7TsWvhSz0
【雑談】君のお話ききたいな すこしお話しませんか?【にじさんじ/渋谷ハジメ】6/13 下コメオフ
歌衣装

「(画面上に)コメント欄あると配信画面らしさが出る」
「久しぶりに飲んじゃおうかなー」

5:20「ここに机があればそれっぽくなるんだけどなぁ」「いいかんじの机、ほしいな」
12:50「さてー何の話しようかね」
コメ『新衣装みてメンバーになるか迷ってます』
「んー、なってくれるとうれしいけどぉ、無理はしないでね」
「なってくれると嬉しいけど、でも、やっぱり、ね、君にも生活があるからさ」
15:10「なんの話するー?なんでもいいよ。うちの雑談はチャット欄と交流するのが目的だから」
「俺が基本的に自主的にペラペラしゃべったりもするけどー、なんの話する?」
文豪ストレイドッグスの話
26:30「飲み終わったら空き缶握りつぶしちゃうんだよね」
「握力、前測ったときは50、いくつくらいだったかな。52キロとか」
「一応、(リンゴ)片手で割れるよ」
30:13コメ『読んでください「ゴリラはゴリラでもゴリゴリなゴリラはバーナナ!!」』
読んで「意味わからんて」「じゃあ読んだ報酬下さい」
コメ主スパチャ『そう簡単に渡すと思うなよ!』
アマプラでアニメを探す「デュラララはどうなの?面白い?」

41:00「へーまた金田一ドラマやってるんだ。金田一のドラマなー、
昔のやつは見てたけどなぁ、主人公(堂本)剛くんがやってた」
「あれ何年前だっけ、1995年…やめよっかこの話」
「渋谷ハジメ、大学二年。ハタチです」
48:10「ヨーカイザーもってた!なっつ」「ポケットピカチュウもってた」
「まぁ俺のじゃないんだけどね!父さんが持ってたの遊ばせてもらってただけだから!」
「うちはゲーム機、ハードでいうとほぼ全部持ってた」「父さんがゲーム好きでハードとか
揃えるコレクター、みたいな感じなんだよね」「なんかあのバズーカみたいなやつもあったし
セガサターンもドリキャスもゲームギアもあったし。バーチャルボーイやってた。
ゲームボーイカラーも」
1:00:50「うち通信ケーブル2本あったから友達のたまり場になってた」
「日曜日の昼間とか友達5人くらい常にいた」「ゲーム機いっぱいあるし」
「本当に仲のいい友達、親友だけ土曜日の晩泊りにくるんだよ」
1:06:40「ドカポンで友達とガチ喧嘩したことある」「そっから三日くらい険悪だった」
「男の子同士の喧嘩は後引かない」「女の子同士の喧嘩はマジで怖い」
1:17:57コメ『ハジキ何だかんだで男とわいわいやるの好きよな』
「うん、好きだよ」「勿論ね女の子と遊ぶのも嫌いじゃない」「男同士だと気が楽」
1:20:50「神域リーグ次出る可能性は高い」「出たいしね」
1:21:30コメ『ハジキはcycleやる予定はありますか?』
「ハジキは…、それなんて読むの、シ…ん?」
コメ『サイクル』「あれだよね、サイクル」
「かなかながやってたやつね。ちょっとわかんない。やらない確率の方が高い」
1:27:20「(ARK)にじ鯖またやりてぇな、みんなで」
「にじさんじでARKはもう厳しいだろうな、皆忙しいし」「サーバーを維持するのが大変だからね」
「今はほら、RUSTがあるから。にじさんじだけじゃないけど、色んなね配信者と交流ができる
RUSTサーバーがあるから」
1:31:40「運がいいんだろうけど、神域リーグで個人成績1位を取らせて頂いておりますけど」
「これを守れるように頑張っていきたいですね」「まぁでも俺は普段通り頑張るだけだよ」
「教えられたことを忠実にね守って。押し引きを意識して。MVPを狙いたいね」
1:40:35「最近クトゥルフやりたいなと思ったりしてる」「TRPG]

【RUST】リグ攻略したい。 ストリーマーサーバー 【にじさんじ/渋谷ハジメ】6・14 下コメオン
29:50「ん、まって、俺以外の神域リーガ―、全員花鳥風月戦でてね?」
「かなしいな」「いやーちょっと俺が強すぎたか!」「俺強すぎたからな」
コメ『ハジキは殿堂入りやから』『出たらバランス崩しちゃうから』

>>105
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf44-2oe2)
垢版 |
2022/06/17(金) 09:03:33.67ID:i5uIY3jG0
「握力、前測ったときは50、いくつくらいだったかな。52キロとか」
「一応、(リンゴ)片手で割れるよ」

なんでこう勢いでポンポン嘘吐くかな
0115名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf44-2oe2)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:57:59.30ID:i5uIY3jG0
https://i.imgur.com/Wtf46eE.jpeg

(';')「俺のリスナーじゃないから知りません」

https://i.imgur.com/awNPr8i.jpeg

【誹謗中傷行為に対するご報告】
当社では、引き続き当社所属ライバーに対する誹謗中傷を含むツイート・動画投稿を監視しており、ライバーと連携して削除請求や発信者情報開示請求などを行っております。
また、脅迫事案など悪質性の高いものについては、警察へ被害を届け出ております。
https://twitter.com/nijisanji_app/status/1537736968209039360

https://i.imgur.com/ktQ2QK5.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7e44-yXPR)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:47:34.59ID:4XZ8Ng3q0
>>115
【RUST】戦車討伐してみよう。 ストリーマーサーバー 【にじさんじ/渋谷ハジメ】
https://i.imgur.com/BL393zm.png
【RUST】なんかする。ストリーマー鯖【にじさんじ/渋谷ハジメ】
https://i.imgur.com/d6mz9fu.png
0122名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7e44-yXPR)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:47:02.47ID:3QR4UUJ00
神域から絶頂続きで言わなくてもいいこと口走ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況