X



トップページYouTube
1002コメント398KB
バーチャルYouTuber総合#207
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 630c-y6ek)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:19:44.31ID:zjL5rhGG0
────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合#206
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1648542671/

■専用スレ
固有名で話題が長引きそうな時は専用でスレがあるVYtuberの場合
そちらでお願いします(検索方法は関連スレ参照)

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
http://egg.5ch.net/streaming/

■ニコニコ大百科
https://dic.nicovideo.jp/id/5512328

■vtuber.jp
http://vtuber.jp/

■Virtuber.net (2019/08/16閉鎖)
http://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
http://virtual-youtuber.userlocal.jp/

■Vtuber Insight
https://vtuber-insight.com/
0851名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-MhhN)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:41:01.25ID:JZvbNlIia
雨後の筍みたいなどこもかしこも参入ってのはもう無い
大手が寡占してそこだけが何事もないように続いている
だから大手しか見ていない人間は現状に気付かないし気付かないフリをし続けた方が幸せという事
0852名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 650c-D2l6)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:45:54.98ID:fbLYCr/M0
まったく別ジャンルのYoutuberも見てるけど登録者70万人とか普通におるんよな…
でもそういうのはスパチャランキングに一切載らずVtuberが占めてるってのは凄いわ

良い意味でも悪い意味でもな
0853名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bac8-1wwR)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:52:36.67ID:M2noc0JH0
以前は話題になったレベルの箱が今はスタートしても全然話題になってないだけのような気がする
個人Vも新規はいっぱいいるよ
その代わり新規箱も個人もVtuberだけで食っていこうって感じにはみえない
バイトなりで生計を立てつつ余った時間でVtuberやるみたいなのが多く感じるなぁ
0854名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cddc-jlsR)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:01:16.83ID:9XCDT/0Y0
> だから大手しか見ていない人間は現状に気付かないし気付かないフリをし続けた方が幸せという事

国防を担う防衛大臣や公安委員長までがカルトべったりだって露呈したのに自分の目利き力を否定されたくない/心の平静装うために頑なに自民持ち上げ続けてる奴と同じ心理じゃん
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cd0c-mHMr)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:56:02.79ID:fb8JPFlW0
>>853
昔は果たしてVTuberで食えるのか? という認識が一般的で兼業だったり学生だったりが一般的で運営も配信システムを売るとかビジネスを模索してたように思う
やがて一部の者は食えることが明らかになったが同時にそれはあくまで一部であることも明白であったということだと思う
0856名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa5e-I/0A)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:59:47.38ID:VVFZRHTGa
パヨクがコロナ蔓延させたくて対策妨害してモリカケガーと叫びまくっていたし国営テロリストもコロナ対策なんてどうでもいいと国会ボイコットしてたからな
その結果、蔓延してプロゲーマー如きがステマ成功したって感じ
V同士のリプに割り込むなとか何様だよこいつらwwと馬鹿にされては各方面に喧嘩売りまくって嫌われ衰退だな
カレーにウンコ混ぜたらそれはカレーでなはなくウンコでしかない
0857名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa5e-I/0A)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:08:51.18ID:bsenVXLYa
食える食えないというよりないようだろ
全身モーションキャプチャー着けて初音ミクやラブライブ、アイマスの様に歌って踊るアイドル活動やお芝居期待したらガワ付きゲーム違法配信だらけだしな
0858名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-1Qb6)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:22:55.25ID:SRJuaFDsd
>全身モーションキャプチャー着けて初音ミクやラブライブ、アイマスの様に歌って踊るアイドル活動やお芝居

そんなの無名の小規模運営に出きるわけないのわかりきってるからこそ
出来たら凄いって未来感じてたんだよなー
0859名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H7a-JuzF)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:27:00.38ID:f2Tx8fxnH
視聴者に還元されてる感がないんよな
『企業の規模拡大』みたいなのばっか見せられてる気分じゃね?
すごい技術のライブをやった!っても他企業の相乗りでVTuber運営発信で文化そのもの寄与してます感がないって感じ

>>854
同じ心理状態のハズだけどそこには気づかずその手の話にはやたら敏感そうな奴は多いだろうなw
0860名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-pLXs)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:34:32.53ID:i0cXTr6ha
>>858
実際そういう活動していた企業あるし
面白いなぁ技術すげぇと思ったよ
この業界の技術進歩したら寝たきりの人や車椅子生活の人、壊死ニキのように体や皮膚に異常がある人がバーチャルだと綺麗な体で歩いたり踊ったり出来る未来も近いのかなとワクワクしたんだけどな
0861名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-1Qb6)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:36:55.60ID:SRJuaFDsd
Vはあくまで広告塔でしかなくて企業の規模が拡大してくだけってのは
今の主流がガラッと変わるような何かしらの革命が起きない限り
一人に一つのアバターってのが当たり前になってVtuberって概念自体がなくなるまで変わらない気がする
0862名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 650c-D2l6)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:39:22.91ID:x3rAqp/q0
Vtuberが出来るより10数年前からモーションキャプチャは存在するし
原理が分かっていれば寝たきりの人がそれをできないのは明らかだけどな

とはいえLive2Dのようなものが飛躍的に進歩してまるで3Dのように顔を動かせるようになったのはVtuberブームによるものだから
まったくの無意味でもないが
0865名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-1Qb6)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:49:41.69ID:SRJuaFDsd
>>860
俺もそういうのを期待してたんだけど
そういう人たち(或いは近い状態の人たち)がVになること自体難しくて
なった人たちも一部の軽度で中身が10代以下の女子と思わしき人たち以外は大体みんな気持ち悪がられてて
挙げ句障害者支援を謳って詐欺紛いの事務所構えたり障害でもなんでもないのに偽って支援金巻き上げたりとかいうのが次々出て来て
実際に苦しんでる当事者の人たちが隠して活動するようになったり益々苦しい立場に追いやられたりってのが現状で
思ってたんと違うって気持ちとやっぱりこうなっちゃったかって気持ちと半々
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa5e-I/0A)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:49:51.02ID:bsenVXLYa
モーションキャプチャー無くても今は脳波で動く電動車椅子や義手義足があるんだぜ
指もジャンケンが出来るくらい精巧なのもある
クラインの壺やソードアート・オンラインの様なフルダイブMMORPGもやろうと思えば出来そうな段階まで来ている
バーチャル世界旅行なんてものもメタバースで10年以内に出来るんじゃね?
0867名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bac8-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:51:51.09ID:MzlsGbw00
>>857
そういうの頑張ってた企業それなりにあるじゃん
でも結局衰退していった。コストがかかりすぎたのに視聴者はたいして増えてなかったからね
アイちゃんを始めとする四天王とかの動画勢がそっちよりだったけどみんな活動を継続することすらできず縮小していったしな

結局生き残ったのは、徹底的に低コスト運用をしてたLive2Dの配信勢
3D動画勢はコストに見合ったぶんの視聴者を獲得できなかったから未来がなかったね
0869名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H7a-JuzF)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:58:55.97ID:f2Tx8fxnH
>>867
視聴者側が企業側の低コストを称えてるんだからから夢がないよねって話だけどな
一般論としてコスト度外視して還元してほしくね?有名所はどこもかしこも5年目で上場してる企業もあるんだぞ?
0870名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-1Qb6)
垢版 |
2022/07/31(日) 01:05:42.94ID:SRJuaFDsd
>>867
キズナアイが来てそらシロアカリが来て
完全に個人の趣味を明言するのじゃおじやのらきゃが来て
これだけのことをやっても採算が取れる、事業になる時代が来たのかと思ったのに
ふたを開けてみれば大資本の自転車操業でとても持続可能性なんかなく
省エネ運営の2d配信勢の一人勝ちになっちゃったんだよね
どんなにすごくても続けられなきゃ意味がないから
>>868
あったねえ
確か半年もたず解散したんじゃなかったっけか?
0873名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-+/9a)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:43:25.67ID:W/nhznOh0
>>866
運動系出力は実用化できるものがそう遠くないうちに出てきそうだけど、フルダイブは必要な技術の段階が恐ろしく高いから、10年では被るだけで誰でも全覚投入なんてデバイスは出てこないだろう
20年後なら、これから何かの技術革新があってそういうデバイスが出てきてる可能性は否定できないが
0874名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a673-RvmM)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:59:50.39ID:rfJ6d+Pl0
ホロライブENが先行してやってるVRchatは原始vtuberがやろうとしていたことに近くて、好評だったはず
ただホロENのvrchatがよかったのは、全てのオブジェクトが全体的に作り込まれていたからで、なかなかあそこまではできない
0875名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-1Qb6)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:43:40.86ID:9iC/kMkxd
オブジェクトやワールドの作り込みと言えばすげー最初の頃セカンドライフでVtuberやってるやつがいて全体的なオブジェクトの作り込みは凄かったんだけど肝心のアバターがモーションキャプチャーじゃないからやっぱVtuberって感じはしなかったな
惜しい奴はたくさんいたよね一年目辺りは
0880名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d6cf-snRg)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:25:17.35ID:qUjZcgmp0
ホロライブ
400万1名←がうる・ぐらVtuber初400万登録
210万1名
190万3名
180万1名
160万2名
150万3名
140万3名
130万2名
120万6名←ID3期生こぼ・かなえるがココ
110万2名
100万6名
*90万2名
*80万6名←6期生沙花叉クロヱ、ラプラス・ダークネスがココ
*70万3名
*60万7名←6期生博衣こより、風真いろはがココ
*50万5名←6期生鷹嶺ルイ、ID3期生ベスティア・ゼータがココ
100万登録以上30名、50万登録以上53名(JP35,EN10,ID8)(潤羽るしあ、桐生ココは抜く)
※ID3期生カエラ・コヴァルスキアが50万登録を超えるとホロライブ全員が50万以上になる

デビュー
2021年08月22日 EN議会
2021年11月26日 6期生
2022年03月24日 ID3期生

にじさんじ
150万*1名←壱百満天原サロメがココ
130万*1名
100万*2名←ENヴォックス・アクマがココ
*80万*3名←ホロライブと仲良し星川サラ、ENミスタ・リアスがココ
*70万*3名←ENルカ・カネシロ、アイク・イーヴランドがココ
*60万10名←EN闇ノシュウがココ
*50万*9名
100万登録以上4名、50万登録以上29名(JP24,EN5)(黛灰、鈴原るるは抜く)

デビュー
2022年05月21日 壱百満天原サロメ

VShojo
140万*1名
120万*1名←kson総長がココ
*70万*1名
*60万*1名
*50万*1名
100万登録以上2名、50万登録以上5名(EN4,JP1)

参考
キズナアイ 308万
P丸様。(元輝月夜) 251万
96猫(パリピ孔明英子) 112万
0881名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa5e-jlsR)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:05:50.18ID:aNOJk9Wka
餅月ひまりとがおうの関係、笑えるネタ動画っぽく話してるけどぶっちゃけ相当険悪そうだな
「養子縁組み」とか言って新しい絵師選定してるけどがおうの本音は願ったり叶ったりだろこれ

個人勢の鳳玲天々よりも安全な契約ができて且つ数字も上の企業勢が絵師から蹴られるとかどんだけ嫌われてるんだよw
やっぱゆにクリってビームマンの告発通り企業体質やべーのかと勘繰ってしまうな
0882名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4a09-zGVG)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:52:19.83ID:dIVqHWaG0
そもそもあくあしか書いてねえしそういう契約なだけだろ
0888名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 650c-D2l6)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:30:24.07ID:GQCnd02E0
>>887
サンクス
態度云々については証拠がないのでなんとも言えんが
契約終了と団体交渉云々はまぁだいたい読み取れた

Vtuberによくある雇用形態(個人事業主だっけ?)の場合 契約終了の事前通知が何日前かって労働法では定められてないんか?
0891名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 419b-D2l6)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:16:57.73ID:Rl6Z9ih20
昨日の今日だから、リストはやんないわ、

昨日まで兎田ぺこらがホロライブJPのトップだったのに
昨日のライブ、新衣装、新オリ曲、ホロライブサマーの発表で宝鐘マリンが爆上げして
一気に兎田ぺこらを抜いて、200万登録も突破した
0898名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 99dc-jlsR)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:18:51.27ID:ljOCyUHr0
【悲報】あおぎり高校、所属タレントの意図とは関係なくリスナー側が
「エロ売り箱復権派」「shorts出演至上派」「反short出演派」「下劣ネタ容認派」「下劣ネタ拒絶派」などの
派閥の対立・分裂がどんどん進んでしまい過激化しはじめる
0901名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7a73-8WuL)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:01:42.07ID:CvaTdzk40
>>898
ゲーム部がポシャりかけてるときに妹分みたいな感じで出てきたから
あーこっちで仕切りなおすんかなと思ってたけど、エロっていうより
単にゲスい釣り始めて改めて運営の酷さを感じたなあ
あれのファンが居るってんだから世の中わからんもんだ
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp05-zESM)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:00:08.58ID:JvZEOj2dp
ライオットはちゃんとしてるのにあおぎりは
0906名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMc5-jlsR)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:13:22.38ID:S1TtIrIJM
メタバースもうダメじゃね?
メタバース、いろいろ触ったけど、いまのところ、あかんのちゃうかな。ザッカーバーグも「ごめん。メタバースあかんかった。」と謝ってるし、アマゾンも馬鹿にしてるし、少なくとも、ポストスマホではないよな。
https://blogs%2E%69%74media%2Eco%2Ejp/fukuyuki/2022/08/post_105.html
 

加藤卓也/VARK CEO @kato_vark
【超絶拡散希望】
会社史上最大のリスクテイクを行いました
・給与水準をエンタメ業界の最高水準まであげました。
・評価制度を導入しました。
・これにより100万円以上昇給した人が複数人います。

株式会社VARKがメタバースの給与水準をエンタメ業界最高クラスへと改定
https://twitter%2Ecom%2Fkato_vark/status/1554633980372459520
 

メタバースもう終わり識者VSメタバース業界全振り企業
ファイっ!!
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5db1-M+VK)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:51:35.45ID:p9G1elWi0
VARKってメタバースっていうよりライブプラットフォームってイメージだわ
歌ってるVに手当たり次第営業かけてた時はぶっちゃけここまで伸びるとは思わんかったし成長してるなら良いことなんじゃない
0916名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMc5-jlsR)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:12:17.07ID:su3V8ezgM
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1658245524/
61 名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdc3-gSf5 [1.75.202.241])[] 2022/07/22(金) 13:18:57.99 ID:HCeupcGvd
asmr至上主義とかきもすぎなんだが
おまえの性欲で石狩蝶美の個性を潰すな

325 名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd22-8ezI [49.105.84.232])[sage] 2022/07/27(水) 17:59:54.77 ID:8quUej2Od
また同じようなことがあれば似たような対応するだろうし
それが気に入らない奴が推すのやめたほうが建設的じゃね?

あんまり粘着してると上の方のエロ売り嫌い君と同類になるぞ

350 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0230-SlPW [219.100.86.6])[sage] 2022/07/27(水) 21:10:29.56 ID:ynhWjRNS0
かなり久しぶりにこまるの配信切り抜きで見たんだけどさ
ここで下品だと聞いてはいたけど、マジで下品なんだな
トレンド入りの初見向けインパクトで張り切ってた感じ?
普段からああなん?

353 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 025d-HYWK [61.25.140.200])[sage] 2022/07/27(水) 21:18:02.99 ID:FiS1a0iz0
>>350
君が見たのってちんぎんやらぷっしゃーのやつだろ?
俺もやりすぎるからこまる無理
たまこ位で止めとかないと
そりゃあおぎりじゃ大白がまともに見えるわけだわ

357 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM9b-qnum [122.25.156.134])[sage] 2022/07/27(水) 21:31:33.95 ID:B2VRx2BXM
大代だってちんこまんこ叫んだり浣腸配信してるのに何が違うのか

436 名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ MM3b-6FbP [218.43.79.123])[sage] 2022/07/29(金) 16:13:49.09 ID:f5L3HFjrMNIKU
こまるは独自性のあるASMRで軌道に乗ってたときに誤BAN騒動につべの規約改訂だったからな
配信スタイルは大代に寄せてきてるけど似合ってないせいか本人がプロレス下手なせいかウケてない気はするな
浣腸したら離れるって脅し気味にお気持ちされるわ放尿発言すら咎めようとするわでほんと不憫

630 名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdff-gXQz [49.98.252.127])[] 2022/08/01(月) 00:30:52.23 ID:Xa3gGBMGd
>>629
メンバー同士の対立なんてないよ
メンバーのリスナー同士の対立煽り(誰かと比べて誰かを叩く)が湧いてるのは上の通りだよ

817 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 67cf-L0v6 [182.166.44.69])[] 2022/08/04(木) 06:36:53.37 ID:klTGI/KY0
あおぎり全体が伸びて来てるのに石狩みたいなのがいると足引っ張ってる感が凄いわ
いつも予定が~とか言って30分適当に歌やって終了
ショートは出ないし他箱とはよくコラボするけどあおぎり内では全然しない
石狩好きには申し訳ないんだけどさっさと辞めるか昔みたいな楽しんでる配信してほしいわ…

859 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfcf-POfw [59.190.55.80])[] 2022/08/04(木) 20:35:18.91 ID:GTGYi4Bu0
支離滅裂すぎておもろw
改めて言うよ、嫌なら見るな
本気でこの意味がわかってないのか?
0917名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cd0c-mHMr)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:10:08.34ID:pYt2N5ar0
バーチャルなライブは相当に手堅くなったようだが客もバーチャルにしてリアルライブのように盛り上げようとなると中々大変
儲けられる事で儲けてやれることを増やしていくしかないやろなあ
セカンドライフにしてもやれる範囲でじりじり存続しるわけで
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d6cf-snRg)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:28:31.45ID:PUcw4ZqK0
ホロライブ
410万1名←がうる・ぐらVtuber登録数トップ
210万1名
200万2名←宝鐘マリンホロライブJPで初の200万登録
190万1名
180万1名
160万2名
150万3名
140万3名
130万2名
120万6名←ID3期生こぼ・かなえるがココ
110万2名
100万6名
*90万2名
*80万6名←6期生沙花叉クロヱ、ラプラス・ダークネスがココ
*70万4名
*60万6名←6期生博衣こより、風真いろはがココ
*50万5名←6期生鷹嶺ルイ、ID3期生ベスティア・ゼータがココ
200万登録以上4名、100万登録以上30名、50万登録以上53名(JP35,EN10,ID8)(潤羽るしあ、桐生ココは抜く)
※ID3期生カエラ・コヴァルスキアが50万登録を超えるとホロライブ全員が50万以上になる

デビュー
2021年08月22日 EN議会
2021年11月26日 6期生
2022年03月24日 ID3期生

にじさんじ
150万*1名←壱百満天原サロメがココ
130万*1名
100万*2名←ENヴォックス・アクマがココ
*80万*3名←ホロライブと仲良し星川サラ、ENミスタ・リアスがココ
*70万*3名←ENルカ・カネシロ、アイク・イーヴランドがココ
*60万10名←EN闇ノシュウがココ
*50万*9名
100万登録以上4名、50万登録以上29名(JP24,EN5)(黛灰、鈴原るるは抜く)

デビュー
2022年05月21日 壱百満天原サロメ

VShojo
140万*1名
120万*1名←kson総長がココ
*70万*1名
*60万*1名
*50万*1名
100万登録以上2名、50万登録以上5名(EN4,JP1)

参考
P丸様。(元輝月夜) 251万
96猫(パリピ孔明英子) 112万
0927名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b99-OK5W)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:47:17.95ID:m8JXuLF30
イスラム圏は怖いわ
門戸を広げたとしても宗教や文化はなかなか譲らんだろうし
過激派がいたらそれだけでリスクが高い
しばらくは提供してるコンテンツのみで浸透していくの待つ方がいいと思うな
0928名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9dc-Rt09)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:20:17.66ID:buSWfAgu0
DJRIO.eth @ REALITY
@djrio_vr
REALITY社、メタバース事業に100億円投資を続行しながらもじつは黒字化しています(昨日バレれちゃった😋)

さらに投資してくので、世界的メタバース作りたい人はぜひお話しましょ〜!
とくに3Dアートディレクター、PM、エンジニア、海外マーケなど絶賛募集中!
reality.inc/jobs/

 
鳴神と過去にバチってたGREE取締役「Eiji」ことDJ RIO、REALITYはメタバースに100億投資してそれでもなお黒字だと豪語。
さて、GAFAの一翼ザッカーバーグの経営判断が勝つかEijiの采配が勝つか
レディ〜ファイっ!!
0930名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9dc-Rt09)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:46:59.10ID:buSWfAgu0
GREEはベンチャーに投資するキャピタル側で時価総額1542.25億規模の企業だから強いぞ?
ホロは2018年にGREEから出資してもらってる側だしな
https://strive.vc/news/vtuber-cover-fundraising

RealityっていうGREEが出資してる無数のプロジェクトの中の一事業だけ切り取って見てるようじゃ甘い
企業に投資する企業(=キャピタル側)は言ってみりゃ企業版の上級国民、投資してもらってる側は搾取国民だ
0935名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Saab-Rt09)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:02:11.02ID:nQGxiDrla
「Z世代に人気のVTuber」は?3位「葛葉」2位「壱百満天原サロメ」、1位に輝いたのは…
https://www.inside-games.jp/article/2022/08/08/139681.html

つまりこのランクに入ってるVを見て鼻につく、同意できない、良さが分からないなどのネガティブな感情を抱いた層は
平成オッサンや昭和老害、または今時の感覚とはかけ離れた現代にそぐわないマイノリティだ、と。

 
※Z世代とは、1996〜2010年生まれの世代(現11歳〜25歳)のこと。 SNSやスマホが生まれながらにして存在していた初デジタルネイティブの世代。
0938名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0b73-1yvb)
垢版 |
2022/08/09(火) 04:01:07.07ID:h1H+ysYv0
広告代理店のステマ手法にはウンザリ
0944名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-uREM)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:25:15.73ID:oqrjU7Hjd
なんで日本ってお金払って書いてもらうPR記事にPRって付けないんだろうな?
海外はそういうの物凄い厳格なのに

テレビのワイドショーなんかも絶対広告代理店絡みで金貰って特集組んでるのあるよな
韓流とか
0948名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd33-dO95)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:54:40.45ID:8s/dsk/ad
>>944
そこを上手くついたのがPRTIMESだからな
あのダイマサイトを確実になんかのニュースサイトだと勘違いしてる情弱は多いと思うわ
そういう国民性なのかもね
そしてそれを利用しまくるVTuber運営の多さよ
やだねぇ
0949名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Saab-WOCD)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:18:28.73ID:nmS0H0W/a
昭和からステマやり放題だし違法じゃないからやりたい放題 アムラー ハマ エアマックス
数えだしたらきりがない
統一教会と一緒で信者はバカで盲目だから壺という名の赤スパお布施
広告代理店に払ったステマ代十分ペイ出来る
真面目にコツコツなんてバカのすることだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況