X



トップページYouTube
1002コメント236KB
【バーチャルYoutuber】えもえちプロダクション総合スレ Part.21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/19(木) 19:09:56.74
!extend:none:none:1000:512

■公式
https://twitter.com/emoechi_pro

■所属ライバー
柚木凛(かわいい)
https://twitter.com/rin_yuzukich
柚木玲奈(卒業)
https://twitter.com/r_yuzuki_?lang=ja
藤宮ゆかり(卒業)
https://twitter.com/Fujimiyayukari
梵雪音(超かわいい)
https://twitter.com/Setsune_Soyogi
葉(卒業)
https://twitter.com/YouChannel106
蓬莱久遠(卒業)
https://twitter.com/kuon_emoechi
乙藤寧々(卒業)
https://twitter.com/Otsufujinene
朝日奈めいろ(卒業)
https://twitter.com/meiro_emoechi
真城きらり(卒業)
https://twitter.com/kirari_emoechi
音無杏(卒業)
https://twitter.com/An_Otonashi
黒兎みみ(卒業)
https://twitter.com/mimi_emoechi
花宮このみ(かわいい)
https://twitter.com/hana_konomin
銀星リリア(卒業)
https://twitter.com/kanase_riria
ネココ・アラモード(無期限休止)
https://twitter.com/nekoko_alamode
神楽まい(かわいい)
https://twitter.com/Kagura_maimai
神綺ロザリア(クールビューティー)
https://twitter.com/Shinki_Rosalia
愛蜜みあ(甘えたがり)
https://twitter.com/mia_aimitu
完璧にーとねむてゃ!(ちっぱいねむ)
https://twitter.com/perfect_neat

※前スレ
【バーチャルYoutuber】えもえちプロダクション総合スレ Part.20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1650838760/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 01:08:53.41
こういう地雷っぽい人が多いから積極的にコラボとはならないんだろうな
0852名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 01:14:29.91
まいがやると可愛らしく思えるのにみあがやるとなんかな……
せっかくつむぎの初配信はいい感じだったのになあ
0853名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 01:19:11.19
エロVなんて脳足りんばっかなんだろうがぽんが増えても収拾がつかんしるうるがしっかり者お姉さんであることを期待
0854名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 05:47:58.37
みあのところにいる海外のやばいやつってあれか。
みあの画像アイコンにしてる人に片っ端意味わからん日本語でリプしてくるやつかな
0860名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 10:36:05.77
日本に3年住んでます
神奈川に居ます
あなたの一番になりたいんです
手紙返してください

とかが応援だとかなり怖いぞ
ライバーは気軽にミュート、ブロック対応出来ないからキツイと思うぞ
0861名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 10:59:19.71
なんだ、巻き込みウザいとかじゃなくて演者が心配って話か?
結婚したい。推し以外見たくない。ぶっかけました。LINEIDこれです。会いたい。元々こんなのばっかじゃん。そんな事言い始めたら冷静に考えて全てキモいが。
演者が何も言ってないなら特段困ってないんだろ。実際ミュートされてる奴はいるっぽいし。そんなに気になってんなら代わりに辞めろって言ってやれば?
0862名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 11:34:03.52
他の演者にも一通り絡んでるみたいだけどみあにだけ熱烈だから推しなんだろ。翻訳ミスもあるだろうし許してやれよ。
0864名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 13:20:19.65
まいがやるからいいのはまいが好きであるが故で、みあを好きではないということなのでは。
0866名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 13:32:37.32
>>864
みあも好きだよ
なんというかまいも計算でやってるんだろうけどみあはその計算臭さが匂いすぎてぽん営業があわないなーて思っただけだよ
0867名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 13:35:52.20
なんかみあの話題でいつも引き合いに出されて可哀想だ。偽ぽんの多いV界隈でまいのぽんはガチっぽいと俺も思うけど。だからって比較するのは2人を対立関係にさせて消したいのかと勘ぐってしまう。みあにもまいにも迷惑かけんなよ。
0871名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 13:55:03.63
>>868
いや、そう思う奴もいるって思ってもらえれば。みあはここ見てるって公言してるし。勘違いして暴走したり病んだりして欲しくなくてさ。それで箱内がギスって誰か卒業とか悲しいしな。エロVは元々寿命短いが新人たちにも出来るだけ長い期間楽しく活動して欲しい。
0878名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 15:06:55.31
スレチ
0879名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 15:12:09.21
「ヌードまたは性的なコンテンツを禁じている YouTube ポリシーに対する度重なる違反または重大な違反のため、このアカウントを停止しました。」

チャンネルBANになってる
0881名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 15:41:36.37
2週間のペナ明けに配信して1発か。90日ルールだろうな。まだアーカイブ観てなかったからデータが残ってることを祈る。
0883名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 19:47:25.76
まいもいずれは逝くかもだから保存して欲しいけどねむみたいにちゃんと保存してるんかな?
0885名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 20:12:27.25
まいは消されたり、消されそうな配信予定は公式にするために今のところ全部の配信残ってるよ
0886名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 20:14:44.95
>>866
なるほど。まいのアレらが計算でやってたら相当策士やん。
0887名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 20:34:17.99
全員公式にアーカイブ載せるように取ってあるんじゃないのか…。じゃあ公式の動画数に差があるのはバックアップの有無?
0888名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 20:58:43.59
それは分からんがみあは取ってなくてどうなる事かと思った。今回は蜜蜂から集めたみたいだがデータぐらい運営が持っとけと思ったわ。
0890名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 21:21:50.00
>>889
あんまりまいの配信観ない人?
まいは公式単発の動画がそもそも少ないよ。つべと公式の2部構成の動画は公式部分入れ忘れられてるから修正依頼中って配信か限定で質問に答えてたと思う。データは全て運営に渡してるけどねむ同様時間がかかるってさ。アーカイブ自分で上げてんのは雪音くらいか。
0892名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 21:40:42.58
りりあんだね
0893名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 21:45:06.08
>>892
ありがとう。ググッてみる。
0896名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 23:34:06.90
りりあん分からなかった
0898名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/15(水) 00:05:19.44
🌷か
0900名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/15(水) 02:09:50.85
>>899
去年ぐらいまではここでデビュー直後ぐらいまでレギュラー出演してた音声作品出してるサークルのyoutubeラジオのアーカイブ聞けたけど大分前に非公開になった
そっちでは年相応の普通の大人の声でしゃべってたよ
0905名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/15(水) 11:34:31.01
涼花みなせとコラボしてたのか
0907名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/15(水) 13:21:16.82
シコチャで配信見る有無伝えたらどんなになると思う?
後でやろうと思ってんだけども。
0908名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/15(水) 13:21:54.39
あ、見るのを辞める、ってことね。
0911名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/15(水) 14:32:54.34
どう思う?って、金払ってまで嫌な気分にさせたいんだなと思う。演者がお前のフォロー入って完全に流れ止まる。その後は演者のテンション下がってこっちも気を使うし配信ぶち壊しやがったとしか思わん。
0912名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/15(水) 15:05:21.27
確か雪音の厄介じゃなかったか?
雪音のファン辞めてみみ杏のファンになるってほざいて最後は責任取って垢消してたな
0913名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/15(水) 15:23:01.41
>>907
まだいるか?
推し変なんて勝手にすりゃいいのに何目的で伝えたいんか知りてぇわ。
0919名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/15(水) 16:06:25.70
VTuberに投げ銭する30代男性 妻から「なんで私にお金かけないの?」
https://www.moneypost.jp/697647/2/

妻とは理解し合えず、離婚の2文字がよぎる
Aさんは互いに納得するかたちで決着したが、折り合いがつかず、関係が悪くなることもある。
30代の男性会社員・Bさんは、最近ハマったバーチャルYouTuber(VTuber)の配信で
チャットメッセージを目立たせる投げ銭「スーパーチャット」が、妻に見つかってしまった。

「VTuberが、自分の名前を呼んでくれるのが本当に嬉しかったのがきっかけでした。とにかくかわいい。
でも、あるとき月5万円くらいのスパチャが妻に見つかり、『お金がもったいないし、ある意味浮気』
『なんで私にはお金かけてくれないの?』とマジギレされました」

それまで、これといった趣味がなかったBさんだけに、コロナ禍で見つけたVTuberは“救世主”に近い存在で、
「毎日が楽しくなった」という。だが、事態は「離婚」の2文字がよぎるほど深刻化している。

「配信の雑談は楽しいし、歌も歌ってくれて、どんどんうまくなって、成長も感じられて本当に泣ける。
感謝の気持ちでお金を投げることの何が悪いのか、いまだにわかりません。

妻には『普段、私との外食費とかはケチるクセに、得体の知れない女にはお金出せるの?』と泣かれて以来、
あまり口をきいていません。このまま暮らしていても雰囲気が悪くなるだけ。離婚も頭をよぎっています」(Bさん)
0920名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/15(水) 16:08:16.17
配信はタダ働きだろうし楽しませてくれたお礼に投げ銭してるから読まれなくても良いと思ってるけど、投げ銭して配信見るの辞めますってのはスルーすんなって圧かけてまで最後に認知して欲しいってこと?
0921名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/15(水) 16:10:01.44
>>918
Vの中でもエロV見てる奴はそもそも世間一般の枠に入れてないと思われ
0922名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/15(水) 16:15:21.37
雪音はえもえちでデビューして以降同人声優の活動どんどん減って今じゃほぼこっちの活動しかやってないよな?
一応コンシューマー版も出てるエロゲに脇キャラで出てたみたいだけど公式のキャラ紹介に載らない程度のキャラだし
先の見えない同人声優活動よりリスナーが直接喜んでくれるこっちの活動にのめりこんじゃってるように見えるわ
0923名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/15(水) 16:18:48.82
>>916
スパチャがあんま飛ばないくらい昔だからむしろ喜んでたぞ
そいつが確か魚みたいな名前で配信後にスーパーでその刺し身買ってきたみたいなやり取りまでしてたの覚えてる
0924名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/15(水) 16:36:48.10
>>923
喜んでたって思えるのがすげぇよ。
厄介しかスパチャなかったらそいつ構うしかないだろ。
0925名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/15(水) 16:48:16.71
気を引きたいだけなら表面上優しいこと言ってくれるだろうが、揺さぶりかけた時点で印象最悪だし、厄介認定。マジで推すのやめるにしても情報回って垢消し不可避じゃないか。
0926名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/16(木) 02:04:03.51
7777の後の5555は煽ってるようにしか見えなw
おほ声出来ないんじゃなかったのか?やる事限られてるにしたってパクリばっか。
0928名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/16(木) 04:46:57.25
覗いてきたが、これはタイミングがわざとらし過ぎて煽りにか思えないな。

つむぎの姉ポンがウケたらすぐにポン営業。ポンじゃないと指摘されたら急に配信開始時間ミスと配信切り忘れ。誤字脱字。
まいが連続で尻の動画販売したら急に巨乳から尻キャラアピへ転向。
ねむがちっぱい褒められてたら自分の画像にツルペッタンと書いて煽り。流石に意味不明。

ネタかぶりは仕方ないが属性が全く違う物を無理やりパクってもキツイだけ。このみんと話したいなら普通に巨乳おっぱいコラボとかでいいじゃん。
0930名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/16(木) 04:57:40.48
>>926
これなんの事?
0931名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/16(木) 05:06:06.80
フォロワー数だと思う。このみの5555人が近かったんだが、前日にみあは自分が7777人の画像をアップ。その後このみ5555人達成。祝いと称して自分と同じ様な画像作ってわざわざ引RTで載せたからこのみファンが怒ってる。
0932名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/16(木) 05:58:23.94
争い相手少ないんだから煽りあっても仕方ないと思うけどね
0933名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/16(木) 06:21:56.63
一方的な煽りじゃんか。
争いたいなら他社とやれよw
せっかく初配信から見れたのに
推し潰されちゃかなわん。
0935名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/16(木) 07:09:37.40
もうあんな潰しは懲り懲りだ。
せっかく最近は配信前の新人含め演者同士で絡んだり
同じテーマで各々投稿して盛り上げてんのにさ。
まだ、無視決め込んでるロザの方がいい。

あう、嫉妬しちゃったごめんね💦
て言っときゃ良いと思ってそう。
0936名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/16(木) 07:28:17.01
凛も言ってたが人気商売だし
大なり小なり嫉妬はあるだろうけど
仕事でやってんなら控えて欲しいなぁ。

4人の中ではみあが好きだがここまではちょっとな。

新人も推したいけどターゲットにされたり
お気持ちツイされるかと思うとリプしずらい。

ま、ここに書いても意味無いしやめようぜ。
0937名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/16(木) 07:52:01.52
長文読まないから一行にまとめてくれ
0939名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/16(木) 08:12:56.61
一行にまとめてくれ
0940名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/16(木) 08:13:55.12
命令くらい聞け
0941名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/16(木) 08:17:17.56
ここ見て病むのもいるからな
見なきゃいいのに
0945名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/16(木) 08:30:50.04
例えるなら会社の同僚だろ?
本当に仲良くなりたいと思ったら初手これはないだろ。
変に絡むと今回みたいな厄介湧くしロザが正解。
0950名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/16(木) 10:24:34.16
エロVのやる事なんてどこも似たり寄ったりだ。
煽りの話だと思ったがパクりの話まで波及してんのか。しょーもな。
0951名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/16(木) 10:29:45.68
>>949
言葉は嫌がるVも多いから杞憂民が書いてんだろ。
箱意識するなら他の演者のファンにも配慮するんだな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況