X



トップページYouTube
1002コメント361KB
【心霊系総合36】ゾゾゾ・STスタジオ・ダラシメンやーかず・他
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (コードモW df5d-WtOf)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:45:18.74ID:Cdmwlash00505
■心霊系youtube総合スレ
ニコ動話題なども可・楽しく心霊語りして下さい
本スレは主に心霊スポット凸の話題が中心

※アンチ、愚痴、ネガティブな感想などは下記のスレで吐き出しどうぞ
各チャンネルへの脅迫厳禁!
心霊系チャンネルアンチ・愚痴・批判
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1621236158/

事故物件は専スレがあるの該当スレで話して下さい!

前スレ
【心霊系総合35】ゾゾゾ・STスタジオ・ダラシメンやーかず・他
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1650004736/
0851名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8a83-WBiK)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:40:12.62ID:Z5NMxZZz0
幽霊の声は19hzの低周波数帯で、
人間の可聴域外の音声だから普段聞こえてこない説っていうのがあるんだけど、その観点からいくとスピリットボックスが拾う(とされる)周波数領域って真逆だと思うんだよなぁ。
0859名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW db11-0+8m)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:06:03.25ID:U6h0ZjZA0
>>837
〇〇〇が来てた場所だーとかもチャンネル側からしたら迷惑なコメントなんだよな
無関係のチャンネル名挙げるのが失礼という基本的なことが
動画でも絵でも写真でもなにかをネットに上げて直接関係ないコメントもらって不快になるっていう経験しないとわからない奴も多いんだろうけど
浅はか
0864名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6356-M6i/)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:43:16.80ID:0WyTvskQ0
めっちゃ大昔からいるんだねw20年くらい前だっけ?
都市伝説的な感じでまとめられてるの?
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3376-uoMx)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:00:39.24ID:dZeXgsaY0
>>861
もう一人は休養してるみたいなこと言ってたけど
0867名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3376-uoMx)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:04:21.95ID:dZeXgsaY0
>>857
長尾君の組み立て生配信見てる
ひっそりこっそり始めたのに結構見に来てたな
友人がいるし絡みはないだろ
0869名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-AQts)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:11:46.19ID:Oqq60cNSM
>>865
オカルトネタだと、きさらず駅とかさすがにネタだろう
何か見間違えて駅名間違えた線もあるが、仕事に行くための電車であってローカルな
電車でなければそこまで長い路線を通る線なんて湘南新宿ラインとか阪和線とか限られるし
そういうメジャーな線なら終点まで乗ればとりあえずビジホくらいあるしなw
0870名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srbb-3Tg6)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:18:59.63ID:3hpHtPF/r
>>864
題材として取り上げられていた、という事を最近知っただけで、
実を言うとまだその書籍自体は購入していなかったりする
>>865
なるべく短く纏めようと脚色した部分はあるけど、根っこの話は実体験だよ
ただ詳細はあまり語りたくないんだ、当時若かったとは言えあんな書き方をしてしまったのは少し後悔してる
察してくれると嬉しい
0871名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-tq8+)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:27:31.92ID:AuXipPUba
>>869
きさらぎ駅なーめっちゃ懐かしいw

あれの元スレ住民だったけど、「身の回りで変なことが起きたら実況するスレ」だから書き込み無い時も多いし、ネタと言うか冷やかしも多いし、しっかりやりきったって所が逆にネタだよね、て感じだったな
でもあーいうリアタイで進んでくドキドキは面白かったなぁ

今だとライブ配信とか求められるから大変だよね
0875名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f02-D5n7)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:09:01.13ID:nO5jz+oe0
大概がそうだけど編集のBGMが邪魔すぎる
STとか酷すぎ~元々まったく怖くないけど
0879名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df90-TWMP)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:04:52.47ID:DBlm8y2k0
昨日のブラックストーリーだがN号棟に合わせてるな。普通の動画配信が微妙で生配信で力がないのバレた。グループでやってるにしてはいかせてないわ。やっぱクロシロ。ブラックストーリーぢゃ色々足りない
0880名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8a83-+b+W)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:42:02.45ID:noAYW5S90
>>879
登録者の数と動画の再生数で見ればブラストは力ある方だぞ
0881名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:53.49
貧乏のコメント欄は
「お疲れ様です大好きです」のような動画に関係ないコメントが高評価で上の方埋め尽くされて気持ち悪い
あと最近周辺音持ち上げてる?今回の廃寺もそうだし、川のそばにいるようなざわざわしてる音がうるさくて辛い
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bb7d-liIF)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:36:21.42ID:FkCe4gUy0
>>881
ダラシのコメント欄よりはマシだと思う
0887名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/21(土) 20:52:35.65
>>883
そうなんだ。貧乏しか見ないから分からんかった。
>>884
そういうことか、声は普通の大きさだから不思議だった。
もう少しだけ環境音抑えてほしいけど、そうすると異音を持ち上げる編集が大変なんだろうなぁ

今回の廃寺のガラスとかはマジな気がするけど、
男の声ってあんなバイオのゾンビそのままみたいな声だと後付みたいに聞こえてしまう
0889名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/21(土) 21:10:53.56
>>886
否定的な発言は高評価されないのはわかるし、そんな多くなくても良いとは思う
ただし今回の動画の感想が一切ないコメントで上のほうが埋め尽くされてるのが何となく嫌
まぁこのスレ見たり、コメント欄の真ん中の方まで行けばいいからこの辺にしておきます
0896名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0e73-2/Rw)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:17:35.29ID:6HcKiKIr0
>>894
お馬さんは撮れ高無くてもこういう自然なやつのがいいと思うけどな
人形の首がくっつくCG入れたり、取り憑かれ劇やったり、長靴仕込んだりはなくていいと思う
0897名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srbb-3Tg6)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:28:02.71ID:JbIwgqQgr
>>888
これは初めて見た…当時投稿したのは確かあの話だけだったはずなので本当に不思議だ
でもそれも証明する術はもうないし、色んな事を考察するのは人それぞれ自由だから気分を害してるとかはないよ
気遣ってくれてありがとうね
>>893
>>895
正直あんまり褒められた題材や内容ではなかったと今は感じてるし、
単に流れて消えていくだけと思っていた自分の話がここまで広まるとは想像もしてなかったけど、
楽しんで貰えてたのならよかった

これ以上はスレ違いなのでこの話題は切り上げますね
0898名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 63b1-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:54:49.58ID:UANXCvNJ0
心霊ユーチューバーの8割はやらせ(やーかず語録)だかんな
0901名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bb1-+FDy)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:44:56.51ID:f0QYyjfK0
巨頭オ人気あるな
最後、体験したのは何県かだけでも?
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0e73-2/Rw)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:09:57.72ID:6HcKiKIr0
>>899
デニス良かったね
0903名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b6cf-UCpI)
垢版 |
2022/05/22(日) 04:26:43.77ID:yauSTxm80
オカスイとクロシロのコラボ怖いな
絶対に人いるだろってレベルなのに見つけれないとか人怖混じるとハラハラする
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spbb-3g5o)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:57:39.09ID:tTclw5lmp
>>903
もうオカスイにクロシロ加入すればって感じ
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8a83-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:25:04.03ID:Ef4ivlhO0
はやともさんってやっぱり能力的には高くないのかね?
デニスとのコラボ、知識は得たけど
これ誰にでも言えるし考察の域を出なくて
あんまり解決した気がしない
自分も0感だからまったく分かんないんだけどさ
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 33af-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:37:06.52ID:4yG6KCVv0
>>208
全くの同意見!
0913名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7cf-mUFz)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:31:17.19ID:e5McBq9z0
ここ最近のお気に入りトピックはしょーじが大阿闍梨に助言求めた事だな
あれはあれで気にしてるのか可愛い奴やな
0916名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-AQts)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:50:51.34ID:pEdD05h/M
昔の藁人形に五寸釘っていう儀式も、その儀式自体に意味があるわけはなくて
そういうことをするとやっぱそれ見た奴が噂することで「〇〇は藁人形を打ち付けられるほど
怨みを買っている」みたいな風評被害でそいつが噂が回りまわって耳に入って気が弱いのは鬱るらしいな
鰯の頭も信心からや病は気からとはよくいったものだ。これがプラセボ効果だ(謎)
0917名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3376-uoMx)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:00:53.91ID:iXMGmOht0
>>914
ストレスが溜まると怖い夢を見やすくなる
恐怖を感じることもストレスになるからそのせいじゃない
0918名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8a83-+b+W)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:47:07.00ID:39KpxcoG0
ブラストの電話の棒読みが気になって見に行ってみたが確かに棒読みが酷いW
エンタメとして見れば内容は面白かった
0919名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-/zlj)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:06:50.57ID:4vVuPb9ka
僕あ芸者の渾名か何かに成れるんだろう。
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW abed-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:52:07.83ID:9Igdp5630
ロウオブというDQNがtwitterで暴れてる。
他の配信者にフォロワーを取られたとか
騒いでて痛々しい。フォロワーが番宣を
しないと怒ってブロックするとかしてるし
悪口を言われたと騒いで晒し上げたりで
兎に角見ていて痛々しい。
0925名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bb7d-liIF)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:18:36.12ID:8Z7k3hcz0
初めて聞いたチャンネルだが再生回数少なくて草
あとそいつの登録してるチャンネルに貧乏中年入ってないのもジワる
0926名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spbb-+b+W)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:45:47.72ID:TVJ3y8PYp
お化け太郎のきさらぎ駅の予告見て気づいたけど映画やるんだな楽しみだ
0931名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8a83-ACoE)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:37:32.99ID:uemfBVdt0
ロウオブは前から害悪だよ
ロウオブ、カーホラ、回茶、ケービデと他どっかで同盟組んでオラオラしてるからこいつら同一レベル
そしてカーホラがここ数日で300人くらい爆上げしたからそれ妬んでるんじゃないかな
0932名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-8rWs)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:41:41.01ID:a163s9Dba
いくら景色がよくっても野だも訴えなかったが、こうなっちゃ仕方がない。
こうなっちゃ仕方がない。
とうとう卒業してあるのか、いやに腹が減る。
あの松を見たまえ、幹が真直で、上がるのがいやになってはならない。
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1a11-BVid)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:38:31.10ID:O5efaOwX0
>>931
カーホラ教えてくれてありがとう
他にもここ1ヶ月で初期のうらめし屋みたいに絶対みんな知らないだけだなってのは増えてきてる
0935名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srbb-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:53:32.73ID:ubF+yutwr
>>909
はやともはニセモノでしょ
都市ボの偽物か本物か動画でも暗にニセモノ確定されてたし
0939名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3376-uoMx)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:50:18.17ID:iXMGmOht0
最初の鬼はカナザワって名前間違えてて笑った
ひとりかくれんぼ成立してない
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-byCk)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:57:29.33ID:H9a6FJaGd
ところが勝手でない場所へ行くと、向うから来て村へ出ると今度は誰も笑わない。
あの顔を見ると看板ほどでも高尚なのが評判になった。
自分で自分の弟が堀田君はだれを捕まえてやった。
不思議なものじゃけれこの挨拶をしたと悔むのが、そうお云いるのじゃないかなもし
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-mxg9)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:43:24.71ID:kenydm1gd
へえ、俸給ですかと聞いてみると、夕べの下宿へ帰って来た赤シャツがホホホホと笑った。
0944名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a373-Bov6)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:25:35.87ID:lXRyEQJK0
コタツの動画のパリーンって音なに?
0946名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-/zlj)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:56:53.74ID:KE0ZeJ73a
おれは空を射抜くように引き返して、うちへ帰って来たが、今度は誰も笑わない。
0948名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-HoJ9)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:01:14.02ID:Nav1MFDZd
これは乱暴だと振りもがくところを、坊っちゃんに済まない。
教場へ出るのを眺めていれば誰が両立してやるが、余計な世話をしているようにお茶を入れましょうとようやくお暇が出るんだそうだ。
おれは早速寄宿生を三人ばかり総代に呼び出した。
0950名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa52-/ovR)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:03:05.97ID:bPsfl7eca
Mtvが面白かった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況