X



トップページYouTube
909コメント352KB
都市伝説系YouTuberのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0758-tlgV)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:03:47.49ID:omDVZ42X0
都市伝説系のYouTuberを語りましょう
都市ボーイズ
コヤスタ
ナオキマンショー
たっくーTV
ミルクティー飲みたい
きりん
世の中の闇
などなど
0201名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c958-8mm2)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:34:29.06ID:u2mQi55a0
三重の津
古代大津
京都の地下水脈
二月堂お水取り扱り
熊野の湯の峰
とか、掘り下げたらwktkできそうやのにな
水っつーたら猫も杓子も龍神瀬織津推しやし
箱だけでなく足は使わんのかなぁ
0203名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 678b-aPzy)
垢版 |
2022/09/03(土) 01:35:44.62ID:tO0pUs770
コヤスタの2人は声裏返りすぎなのがキモい
0204名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2773-y8+Y)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:44:28.08ID:QoWP1MQ80
都市伝説系の2chまとめ動画見たいんだがおすすめある?
0205名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf58-y8+Y)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:10:34.96ID:lLwzjeD/0
>>198
でも背景とか歴史的な経緯をしっかりおさえて、わかりやすくまとめられてるのは頭ひとつ抜けてると思ったけどな。政治系と違って変なイデオロギー前面に出してこないのも好感持てる。
0210名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 496a-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 23:03:48.46ID:HQG0LrsW0
制限解除されてやっと書き込める
>>205確かに。物足りなさはあったけど変に擁護に回らず陰謀ネタにもそんな持っていかなかったしね
やっぱり他の都市伝説系YouTuberより群を抜いてるわ
たっくーなんか普段時事ネタ、マスコミ批判しときながら完全スルーしたからもう動画観てないわ
たまに間違ったこと言うし
0211名無しさん@実況は禁止ですよ (ベーイモ MM2e-0QGi)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:52:03.46ID:PoM4MFBAM
ナオキマンって引き寄せの法則とかいう話するときだけ
他の話題と雰囲気違うっていうか
つまらないし胡散臭い
あれなんなの?
マルチ商法とか宗教みたい
0212名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd3f-Pkrc)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:45:43.49ID:doFyRJQWd
常闇トワ👾休暇中
@tokoyamitowa
3.夏の終わりに(ちょいすぎたけど)

トワのお正月の目標「たくさんのホロメンと歌を上げる!」の一つ、カバー動画が上がるよ😎🌸

『光るなら』をみんなで歌いました!ぜひ聞いてね

🌈9/17 20:00~

光るなら / 常闇トワ×ロボ子さん×夜空メル×鷹嶺ルイ×沙花叉クロヱ(cover) https://twitter.com/tokoyamitowa/status/1570655366333239298

https://i.imgur.com/ijA4TuT.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 778b-hTqB)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:18:00.89ID:MvnHz8f20
コヤスタに出てくるマスターが胡散臭くて仕方ないんだけどコメ欄ではマスター絶賛されてて誰一人疑ってないのが違和感ありまくり
0218名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd3f-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:05:27.89ID:xZCQEVyQd
常闇トワ
@tokoyamitowa
動画投稿のお知らせ

    -------
2022.9.20 21:00~(JST)
    -------

🎣🥀🌟🤖「光るなら」cover
Towa × Roboco × Mel × Lui × Chloe

👾プレミア公開
https://youtube.com/watch?v=zu0DHyWBwpM

https://i.imgur.com/gL4QkLc.jpg

https://twitter.com/tokoyamitowa/status/1572137595739709448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf58-ahfG)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:14:03.11ID:mORvMKFf0
>>215
マスターは何も悪くないんだけど、ぶっちゃけ別に大したこと言ってないのにコメント欄が大絶賛だから胡散臭く思えちゃうってのはわかる。それっぽく聞こえるけど、内容自体は現代哲学や社会学ではありきたりな視点ばかりだし、肝心のメイソンについては(当たり前だけど)なんら核心ついたことは決して言わない。
0220名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d38b-xeQJ)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:47:47.55ID:4NnglxY60
とりあえずコヤスタの2人は裏返りまくる声を矯正した方がいい
0221名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW de58-TAQE)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:02:44.49ID:uzQoh7wN0
都市伝説なんだから、ゆるーく楽しむくらいでちょうどいいんだけど、明らかにおかしいトンデモについては紹介こそすれ、反証くらいはしてほしい。コヤスタは割とマシだけど、菊花紋とユダヤ結びつけるのとかはちょっとひく。菊花紋って皇室で使われ出したの鎌倉の後鳥羽上皇以降だし、そのくらいは調べてほしい。
0222名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 127e-ddyp)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:52:42.14ID:XbARWS+J0
キリンの動画
4日前にある『なおゆき』って奴のコメント欄見てみな、チー牛が必死に煽って喧嘩してんの笑えるから
はぁーマジでキリンの視聴者ってキッズしかいないんだな

https://youtu.be/Onf2UqrCEfw
0227名無しさん@実況は禁止ですよ (ラクッペペ MM7f-lR71)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:48:05.54ID:Z2LO+3ICM
ナオキマンは初期から観てるけどクオリティーがどんどん高くなってるね、個人的にはエジプトっぽいBGM流してる時のが好きだったが。
最近アヴァンギャルドリサーチレポートとかいう、海外の動画のやつがぶっ飛んでて好き。
0230名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp03-xY18)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:23:23.75ID:16GOp6nvp
関さんを始めとして、「日本有事に備えろ」
ってスタンスの都市伝説系ユーチューバー が
多い中、ウマズラさんだけは惑わされるなって
言ってますね。個人の力じゃもうどうにも
ならないから、現状を受け入れて、その中で上手く
やるしかないって感じですかね。
0231名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdea-86lx)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:58:38.59ID:WLnM9+1Id
関のファットドゥーユーセイのライブ1800円出して見る価値あるなかぁ、、
気にはなってるから出してアーカイブ見ようかな?
見た人いる?
0235名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd02-yK3K)
垢版 |
2022/10/28(金) 19:31:29.73ID:4VPhK9nTd
コヤスタ見始めの頃衝撃だったなぁ
コヤッキーがプレゼン側の回で、おふざけ担当のトーヤはてっきり聞き手専門だと思った。

そのトーヤがプレゼンに回ると雄弁に語り出すんもんだからびっくりした
0237名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sda2-logs)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:21:31.19ID:xUECdQsmd
>>236
栃木県
0238名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b73-0BLP)
垢版 |
2022/10/29(土) 06:12:48.61ID:hiQmbxgW0
>>237
都内みたいな言い方してなかった?
0256名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f83-MZJ4)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:03:26.05ID:Oqts9GvQ0
毎回どこでネタを探してくるのか
本当によく続いてると思う
0257名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf58-UJB1)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:20:53.79ID:Yl/oEq8n0
さすがに最近ネタ切れ感ある。これは都市伝説系のYoutuber全般。どこも同じソースに頼った同じような浅い情報ばかり。クオリティ考えると、やっぱり今でもナオキマンが頭ひとつ抜けてる。
0259名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 776a-r0BF)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:46:21.47ID:OXlXMXMa0
コヤスタは裏で日本支配してる秘密結社ネタ、イルミナティカード、日本すごいネタばっか飽きずによくやるな
アメリカ、中国に日本が支配されてるネタやるけど朝鮮ネタは絶対触れないんだね
予言ネタでは安倍首相、宗教と政治的に触れたの微塵もなかったし残念
たっくーもヘタレてんのかこの辺りやらないけどその点ナオキマンやキリンはさすが150万越えYouTuberといった感じ
0264名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd3f-ngOV)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:25:03.26ID:lqdGqWvjd
豪華ゲスト回見てると200万人超えのYouTuberってザラなんだなぁ
コヤスタで100万行ってないって何が足りないんだろうか
華があるなしって言うのならナオキマンとの差は何なんだろう
0267名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8658-A03d)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:14:13.05ID:Q0Svgzc60
>>266
530枚もあるカードだからな。人類に起こりうるリスクや事件を500パターンも考えれば、そりゃ当たらない方がおかしい。ただそれも見越して神秘性のための思惑、というより遊び心くらいはたるだろうけど。
0269名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c36a-xIkC)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:00:56.09ID:jwi9ca1U0
統一教会の3にまつわる都市伝説面白いのにビビってるのか誰もやらないなあ
陰謀説やユダヤネタはやるのに朝鮮ネタは避けるから闇深いわ
0270名無しさん@実況は禁止ですよ (デーンチッW 87ad-8//E)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:02:16.23ID:0O64IMJj01212
ナオキマンのコメ欄完全に運営の自演だろ
0271名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c76a-y1Yt)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:25:04.65ID:CiwDqDo10
昨日の動画?
つまらなさすぎて5分も待たず観るのやめたわ
コメントは絶賛だったけどコラボ相手の関係者が動員されて書いてそう
0273名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e3d9-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:10:31.44ID:DumFzpLn0
ナオキマンは、その考え方はねーよって思う事多くてなあ
題材とか結構面白いんだけど、誘導されている感が出ちゃう事をしばしば感じる
二人組なんかのが見やすいのは考え方が一つじゃないって安心感なんだろうな
0275名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2658-15r9)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:32:32.63ID:sWFk7Kmn0
>>274
帰国子女というよりアメリカ育ちのほぼネイティブ。
0276名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2a26-UqVa)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:12:57.33ID:l2NNqKg90
ナオキマン普通に私コメしてる
0279名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 MM97-5v3s)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:17:03.29ID:IKj5RsDXMEVE
コヤスタの信じられない話でMVTになった人が見た目も話し方も苦手すぎた
そこそこ売れてるバンドやってる風に喋ってるからぐぐったけど名前も知らなかったし売上も微妙だった
0284名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bb1-hgmN)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:04:19.87ID:bXE4jWmi0
都市伝説系ってもう収益止められないの?
0285名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9388-4Jzq)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:12:40.53ID:cOsPq5sl0
キリン最近真面目回ばっかでつまらない
元々話のところどころに下ネタを入れるあのギャグが面白いかつ、唯一無二の個性だろ。なのに最近は長いop(これはまだまし)やらおふざけナシの真面目回やらでまったく見る気がしない。おかげで怖い話がなくなったし
凶悪事件紹介とかどんなチャンネルでも出来んだよ。おふざけナシのキリンなんてキリンである意味がないじゃん
大体なんで人が死んだたらって真面目にすんだよ。それで「考えさせられる〜」とか抜かしてるファンもムカつく。どうせ3日経ったら忘れるくせにw
どうせなら何の罪もない死にゆく動物とか地球温暖化について真面目に語れ
お願いだから前のちゃんと面白いキリンに戻って。マジで
0286名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9388-4Jzq)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:14:12.44ID:cOsPq5sl0
キリン最近真面目回ばっかでつまらない
元々話のところどころに下ネタを入れるあのギャグが面白いかつ、唯一無二の個性だろ。なのに最近は長いop(これはまだまし)やらおふざけナシの真面目回やらでまったく見る気がしない。おかげで好きだった怖い話がなくなったし
凶悪事件紹介とかどんなチャンネルでも出来んだよ。おふざけナシのキリンなんてキリンである意味がないじゃん
大体なんで人が死んだたらって真面目にすんだよ。それで考えさせられる〜とか抜かしてるファンもムカつく。どうせ3日経ったら忘れるくせにw
どうせなら何の罪もない死にゆく動物とか地球温暖化について語れ
お願いだから前のちゃんと面白いキリンに戻って。マジで
0287名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9388-4Jzq)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:15:59.30ID:cOsPq5sl0
なんかバグって似たような文が連投された。すまん
0288名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW db58-5Sj0)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:47:50.06ID:TcVc7j5M0
コヤッキースタジオも最近マンネリ。使い古されたネタばかりだし、内容も浅い。見る価値あるのはナオキマン、真実の目あたりかな。どちらも一次ソースまでしっかり調べてるその違いかな。別に英語できなくてもいいけど、教養大事。
0291名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp4d-qIOl)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:08:55.41ID:Xyk2zu22p
>>288
久しぶりに動画観てみたらコメ欄も荒れ始めてた
そりゃあずっと不安煽る予言、欧米、中国の薄っぺらい陰謀ネタしかやらないもんね
朝鮮ネタは絶対やらないし
コヤスタは毎日投稿やめて動画の質上げだらいいのにね
0293名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM4b-2oPt)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:35:59.55ID:bylXn6P0M
真面目に陰謀論とか語ってた某YouTuber好きだったんだけど、酒飲んで呂律もまわらずライブでイキってるのちょっと痛々しくて残念。
やたらコロナ関連を伏せ字だらけで語るけど、再生数や登録数からしたらそんなに警戒しなくても…と思ってしまうw
0298名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2903-rgys)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:28:47.98ID:roeZVEKU0
ナオキマンってコラボするとほんとクソつまんねーな
もちろんナオキマンがじゃなくて
他の奴は何も言ってないに等しい話を延々とするし
特に最近コラボしてる奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況