X



トップページYouTube
1002コメント361KB

【KUN】KUN50人クラフト総合スレ【参加型】part40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8902-yx+L)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:19:01.50ID:sazK72j60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑を2行に増やしてコピペ

こちらはyoutuber「KUN(旧BYCM_KUN)」と、当人が現在メイン活動にしている(主に)マイクラの参加型企画「50人クラフト」について語るスレです。
企画参加者(参加勢)個人の話題も構いません。旧参加者(通称「界隈」も含め)も同様です。
雑談や賞賛、応援レスはもちろん、批判やアンチレスを含め全ての話題を容認します。
次スレ作成は>>950が宣言してから建てて下さい。建てられない場合や踏み逃げの場合は他の人が宣言してお願いします。

関連リンク
■KUN
youtubeチャンネル
https://www.youtube....m/user/BYCMsince2012
mildom配信チャンネル(アーカイブ視聴可)
https://www.mildom.com/10105254
公認配信切り抜き
https://www.youtube....l22HPpsz1F_EfzKFVBMQ
twitter
https://twitter.com/roadhog_KUN
ファニコン(有料ファンクラブサイト)
https://fanicon.net/fancommunities/7

前スレ
【KUN】KUN50人クラフト総合スレ【参加型】part39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1647484785/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81b1-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:24:38.98ID:PJqYyuJs0
外部に話を広めたいキッズへ
*まず「わるい」と思う点を3個メモに書いてみよう
>どうしてそれが「わるい」か理由を書き、話の流れを考えよう
>話の流れに出てくる登場人物を[Aさん][Bさん]に置き替え、きちんとお話しになっているか見直してみましょう

*次に考えた3個のなかの1個をおともだちやおかあさんおとうさんに話してみよう
>「それはわるい」と同意が得られたら成功だ
>上記が出来なかったら「わるい」が他の人に分からない可能性が高いぞ
>できない場合、身内にもわからないものが外部にわかるとは思わないこと。やり直そう!

・文章で発表する時は"必ず"何度も見返して"推敲(すいこう)しよう”
・動画や配信でお話ししたいときは台本を用意しよう
上手く話せなかったらその台本を提出して解決だ
0007名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81b1-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:25:37.97ID:PJqYyuJs0
【50人クラフト総合スレ流行語大賞2021】

・頭ミルダム
・調子ずくなよ
・イモ娘
・小野芋子
・半年と言わず永遠にROMってろカス
・凸者
・〜さ○
・理論的に見えて実は感情的
・おててパタパタshort
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81b1-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:28:30.60ID:PJqYyuJs0
ポテトヘッド
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81b1-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:29:15.65ID:PJqYyuJs0
ほしゅっしゅ
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81b1-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:29:33.58ID:PJqYyuJs0
JRY
0011名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81b1-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:32:04.86ID:PJqYyuJs0
Q.50人クラフトRPGで主人公格のキーパーソンにも関わらず、唯一サムネにならなかった中ボスは誰でしょう?
0012名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 09ea-bbtp)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:32:45.75ID:EgiArgiT0
なんでJRって過度に神聖視されてんの?れてんとか絵の書けないしもさわじゃね?教えてくれ
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f27f-1JXH)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:35:12.38ID:Kd0CIeT80
スレも立てれないやつが5chやるなよ よしこナイツのあの方は
0014名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp79-FoVQ)
垢版 |
2022/03/29(火) 08:18:31.51ID:6XWBTY6Ep
>>13
前スレ埋まる前にここで喋ってるお前がほざくなよww
芋の子宮に帰れ沼
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:33:11.91ID:fo4tSvVy0
スレ三つ四つ過ぎだけど
ここまで、ロゼピンの話題無し…
たまには、ロゼピンの事も思い出してあげて下さい
このやよしこは辞めてもロゼピンだけは永遠に参加すると思ってた
0017名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップT Sdb2-EqFv)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:40:01.11ID:+DykRlCOd
>>16
ロゼピンも色々思うところがあったんだと思う
幼稚園組の件とかもあるしね(やち追放)
0018名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:37:00.76ID:fo4tSvVy0
まぁ、よしことロゼピン切った後ではつめもTwitter閉じたり…その後、復活したけど。
その前にロゼピン、よしこ、はつめのドライブ動画で3人で何を話したかもわからないけど。その後の騒動。
ロゼピンはKUNから100円ライター貰って嬉しそうに実写動画出してたなぁ…
このは赤いパーカー貰って。
よしこは未だにKUNの名前が入った銀の盾を飾って。トップ動画はKUNさん女の私がやりますね!から変わってない…
はつめは、インディゴのチューリップという失恋ソング歌ってるし…
女心は分からん。KUNの心も分からん。

もういいや。暇人の話しようぜ!
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1202-1vOp)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:59:03.39ID:YdekliBd0
ベノムのラジオ動画って誰得なん?
0020名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6573-9QKR)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:17:30.26ID:u8s1YprZ0
ロボトミー得
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:27:46.74ID:fo4tSvVy0
暇人あるある。
人に言葉を繋げる時は同じことを3回繰り返す。
アーマー割った!アーマー割った!ok!アーマー割った!
うっわっ!マジえぐいて!えぐー!えぐいて!
イャぁーまじかーまじかー↑まじかーぁ!↑
3回目は語尾上がりがち
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8543-GiNQ)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:39:21.41ID:GF/3SxOT0
>>21
すき
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81b1-zDjN)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:39:41.51ID:f7kVCPA40
kunの説明、相手に理解しやすいように例えとか入れたり、別の言葉で言い換えてくれてるんだろうけど、たとえも言い換えられたのも、難しいの使うから説明が必要になるし、わかりにくい。
しかも、例えとかを大量に使うからめちゃくちゃ長文になるし、言葉を理解するのに時間かかって、何を伝えたいのかわからなくなる。
0024名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdb2-ifio)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:52:57.36ID:3CJO0Uwhd
>>23
KUN「わかるっしょ?」
言うほどわからん

会社で実務してるであろう菩薩ヒデのVCは
だいぶわかりやすかったから余計に感じる
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW a9b1-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:19:45.08ID:fo4tSvVy0NIKU
暇人あるある
テレビと女は叩けば治る!!
女おもろ!!
アフターフォローして実際は、素直に謝れる良い子
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sdb2-arbh)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:47:21.40ID:S7busjU3dNIKU
この前のカメスタの動画時折こうたんに聞こえる
0028名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sp79-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:47:48.99ID:p54JmAZ4pNIKU
@職場のお局様の特徴
後輩の女性従業員に対する当たりが強い ...
愚痴や陰口が多い ...
相手によって態度を変える ...
プライドが高い ...
理不尽なことで怒る ...
常に自分が一番でありたい ...
自分のポジションを守りたい ...
職場が唯一の居場所だと感じている
0030名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 1273-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:04:29.86ID:iI7D4vce0NIKU
ノル婆の声まじきついな
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 6558-aOeS)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:18:08.99ID:anubOWez0NIKU
>>24
まじでこれww
普通に説明下手
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 81b1-zDjN)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:40:28.93ID:f7kVCPA40NIKU
kunの言い換えや例え説明、adhd気味が多いkunキッズにはだいぶ悪手だと思うんたが。
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 81b1-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:51:02.31ID:5VMXKQLG0NIKU
>>23
ガチこれ
話半分に聞いてるからよくわかんないのかなぁって思ってたけど
菩薩とヒデが説明してるの聞いてスッと入ってきたから、単にKUNの例え話が下手くそでそれっぽい事言って特に言えてないんだろうなぁと思った
大体の参加勢もわけ知り顔でコメントしてるんだろうけど、よくわかってないんだろうなって思うわ
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 6558-aOeS)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:00:41.54ID:anubOWez0NIKU
論理的に見えて感情的なkunさんだから仕方ないww
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ a283-vSKl)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:03:30.15ID:hVmYsuBb0NIKU
カメスタの動画今更見たけど
あいつvcだと普通に喋れんのにチャットだとなんか勘違いして不快な暴言吐くって感じなんだな
マイクラ参加しない方がいいんじゃね?
0037名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW a9b1-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:05:43.79ID:fo4tSvVy0NIKU
YouTubeやミルダムのコメント見てわかるだろ。
KUNさん素敵!KUNさん最高!KUNさん!それですよ!
今日は誰が叩かれるのかな?やったー!!
そういう所をスルー出来なきゃKUNの動画を見ても楽しめない
スルーできなくなってここにレスしてる奴ら子供の気持ちを捨てては大人になったという事だ
0039名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 5e6e-/Jxh)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:28:35.55ID:RVKMxIhi0NIKU
ここの意見みたいに女どうこうはどうでもいいけど陰キャ重用するのだけキツいは
言葉にできない不快感がある
0040名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sp79-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:16:04.20ID:pQ7ZL3ddpNIKU
自慢するけど、俺はKUNの動画やミルダムを3週間見てないぜ
0041名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sacd-oCqO)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:40:09.79ID:ymQZMh+2aNIKU
久しぶりにkunの動画見たけど人狼は面白いな。50人は殆ど知ってる人いないしもう興味ない
0042名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sr79-LRjB)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:41:13.26ID:HtI7GvhFrNIKU
KUNのよくやる言い換えは結果分かってる人には分かる表現でしかないから普通の脳みそが付いてる視聴者目線では面白いけど分からない人に説明するには向いてない
今までそこは自覚してると思ってたけど亀への対応見るとそれも微妙だな
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 1273-b7O/)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:14:52.36ID:H8dapDfO0NIKU
人気のある参加勢をサムネやタイトルにしても再生数取れないね。
内容がつまらないのか?
本人が不快なのか?
協力させといて足引っ張ってるだけじゃん。
もうやめなよ。
誰も得しない。
0046名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 81b1-CxY7)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:20:47.47ID:TAaW1PCW0NIKU
学生以下の年齢の参加勢の事ネタにして馬鹿にしている大人の参加勢の方が馬鹿にされるべき人間性なの笑う
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW b278-FoVQ)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:57:05.17ID:wlpgIZ1f0NIKU
このちゃん、顔出しして、情報全開示して、地雷みたいな荒れ方してんのにほんとにkunは心機一転大学でコミュニティできて落ち着くと思ってんかな…友達どころか就活さえヤバそうだけど…
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW b278-FoVQ)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:57:05.93ID:wlpgIZ1f0NIKU
このちゃん、顔出しして、情報全開示して、地雷みたいな荒れ方してんのにほんとにkunは心機一転大学でコミュニティできて落ち着くと思ってんかな…友達どころか就活さえヤバそうだけど…
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 8543-GiNQ)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:15:20.99ID:GF/3SxOT0NIKU
>>44
えマジ?w
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 81b1-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:40:29.80ID:PJqYyuJs0NIKU
>>51
うわー悲惨だな
ベノムの高圧洗浄配信の10倍しかないじゃんwww
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ a283-vSKl)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:43:41.76ID:hVmYsuBb0NIKU
おぱしのよしこざんげとの動画のよしこひどいな
ざんげがいじりしろ探したりメンヘラプロレス仕掛けようとしてんのに全部スルー
ちょっと喋ったと思ったら低空飛行なトークですぐ終了
よしこに最近どういう出来事があってとかどういうことを思う人なのかとかのひととなりが視聴者にはまったくわからないコラボの意味が全くない動画だった
ざんげのキャラはわかりやすくメンヘラなんだから男1女2でどういう立ち回りをすればいいのか事前に考えておけばああはならないと思うから単純に準備不足すぎて一緒に動画撮ってくれたおぱしとざんげに失礼な結果になったな
今後に期待して星一つとさせていただきます
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW b11d-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:52:27.54ID:Y5hIoyY00NIKU
>>52
そんなレベルじゃないだろwww
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ MM96-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:00:09.85ID:jbYa5fGnMNIKU
>>54
前回のコラボの時にも思ったけど50人クラフトのことを職場って言ってるの気持ち悪すぎるな
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sada-vPIM)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:03:13.79ID:pOZotmW4aNIKU
>>54
入って間もない新人に嫉妬心でにいびり散らかすお局がここにもいるのかよ。
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW d26e-Yj80)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:05:17.44ID:xM4PX8ku0NIKU
昨日よしこ配信見てみたがかなり歯痒い感じだったな
声スキルや個性も光るものがあって企画も良さそうなのに
面白いコメントもスルーし続け配信を盛りあげる技術が低い
なんやかんやKUNで目が肥えたのかもしれんがあれでは伸びない
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW a235-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:05:57.45ID:532SYOMA0NIKU
>>57
ざんげは企画の趣旨を汲み取ってプロレスを仕掛けてるだけだろ
よしこは自己中心的な立ち回りしかしてなかったけど
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sdb2-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:09:28.19ID:5/RYOV2tdNIKU
下積みって大事だね
0061名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sr79-LRjB)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:27:40.05ID:3HGrhFB/rNIKU
>>55
50人クラフトはKUNと一緒に参加勢の振る舞いやらチャットやらにリアルタイムで反応したくなるけどapexやら人狼やらはKUNの反応や会話を見るものだからリアルタイムでコメントする必要がない
むしろ50人クラフトのプレミアの同接が異常と考えるべき
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW a256-muGd)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:29:01.13ID:Z6TRUFX20NIKU
>>54よしこのコラボ動画でてるの教えてくれてありがとう!

今見てきたよおもしろかった!

またおしえてね!
0063名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 81b1-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:33:00.25ID:FTNId/oe0NIKU
>>62
キモ(笑)
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sada-vPIM)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:35:28.69ID:pzucRlgPaNIKU
>>59
お局は54 (ニククエ a283-vSKl)のこと言ったんです。アンカつけないほうが良かったね。ごめんなさーい。
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 6973-UWxr)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:31:46.44ID:kBAXTYx40NIKU
結局コラボ相手はkunの知り合いなの笑う
これで触れないでくださいはギャグ
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 81b1-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:59:43.61ID:DmefXQmu0NIKU
俺がVtuberが好きだからよしこにVtuberになってほしいのによしこである意味ないとか言って一向になってくれない
よしここそVtuberになるべきなのに
まあなったからと言って動画とか配信が面白くなるわけではないんだが
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ a283-vSKl)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:02:54.84ID:hVmYsuBb0NIKU
よしこがvになったとしてもそれを報告するわけないだろ
vなめてんのか
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 81b1-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:15:10.18ID:DmefXQmu0NIKU
>>68
急に怒ってどうしたの
Vtuber好きなのかな。なんか夢見てるのか知らないけど個人でも企業でもデビュー前に言ってる人はそこそこいるよ
よしこはVやる意味ない言ってたからもう諦めてるけどね
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 6573-9QKR)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:16:17.23ID:u8s1YprZ0NIKU
Vやるとしたらよしことしての活動を辞める時じゃないかな
中身が見えてる人がVやる旨味ないし
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 9211-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:21:31.96ID:8Foas1w90NIKU
事件以降のnegi556おもしろくて好き
0073名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW a235-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:44:12.66ID:532SYOMA0NIKU
興味なさすぎて面白いのか面白くないのかすら知らない
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 6558-aOeS)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:59:05.86ID:anubOWez0NIKU
ネギ最近をしらん
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3673-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 05:46:59.74ID:pTjEiMK50
このちゃんって何でそんなにお金が必要なの?
0077名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1273-b7O/)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:02:44.95ID:NyIvLPd30
親が子供になって欲しくない職業No.1がYouTuber
理由がニュースで流れていた
インタビューに答えていたは母親らは

収入が不安定
私生活を公開する事の不安
書き込まれるコメントへの精神的ダメージ

まともな親の意見
当たってるね
誰かさんの母親は真逆だけど大丈夫?
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-SdI5)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:06:22.24ID:T4UCFLh+a
学費が必要って理由ならまだわかるけど
芋はブランド物を買い漁ってるからな
普通にクソ
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp79-W7vi)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:25:15.67ID:UI4Of+xFp
>>76
金銭感覚バグってんだろ今更バイトなんてアホらしくて出来ないだろうし
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp79-KaQS)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:44:18.69ID:YnSPkYeop
>>80
バイト始めたとか前に言ってなかったけ、山形戻ったから辞めたのかな
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM1d-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:49:45.51ID:mpaUKThbM
まともな親だったら未成年の子供がネット活動で自◯未遂起こしたら通信機器取り上げるけどな
ストックじゃ無さそうな親との動画上げてる普通に引く
マホトの件の女の子も最後の報告を機にネット環境は取り上げられて親の管理下になってたし普通はこうなんだよなぁ
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a283-vSKl)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:59:03.57ID:AzavA6BM0
>>82
その話マホトの炎上追ってた時からたまに見かけるんだけど
成人したらどうせネット使わないと生きてけないんだから必要なのは剥奪じゃなくて教育じゃねーの?
まともにネットリテラシー教育できない親が子供からネットも取り上げたら独学もできなくなって詰まん?
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b11d-GusE)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:33:11.59ID:G7/TItpK0
>>81
出勤退勤のタイミングが自由な飲食業のバイト(笑)やってたらしいね
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81b1-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:36:52.07ID:x8WwtFzk0
>>84
それはそうなんだけど
今の未成年は義務教育の時点である程度ネットリテラシーの教育受けて、小さな失敗はすれど大多数の未成年は問題なく使用できてるからなぁ
親世代がネットリテラシー教育なんて受けてないから理解がないし教えられないのは前提として
そもそも使いこなせない未成年はネットリテラシー以前に倫理観や危機感の意識が低いから
精神が成熟して自己責任が取れるようになるまで取り上げてネットとの距離をあけるのが無難な対応じゃないかな
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM96-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:28:22.56ID:YyBBEUizM
お前らこののこと心配しすぎだろ
どんだけ好きやねん
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 32f9-PD3p)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:50:40.70ID:0Xla1WYA0
心配は心配なんだよなぁ
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a283-vSKl)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:07:42.82ID:AzavA6BM0
>>86
大多数が倫理観や危機感を持ててるなら一部の子にそれを欠如してるのは本人の資質か教育の問題なわけでしょ?
親が責任とれるうちにチャレンジして失敗から学ぶべきでは?
自己責任とれるようになったらって被害範囲は最小限になるかもだけど被害規模が小さくなることは目的にしてないよね
無関係な人間なのに被害範囲を気にして、批判するのに被害規模気にしないの?
他人事なのか当事者意識があるのかどっちかわからん変なことするね
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6573-qlhD)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:41:05.11ID:RsZ5PhrK0
ネットリテラシーの前に生命を脅かす原因になる大元のものを取り上げるっていうのは何らおかしくないと思うけど
ネットで余計なものを見るから精神が削れてくわけだし本人が見るのを自制できないなら取り上げるしかないでしょ
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a235-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:44:08.24ID:DWb55bUO0
アンチが一周してナイツになってるの好き
0094名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a283-vSKl)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:44:35.51ID:AzavA6BM0
生命脅かす大元のよしこが消えたし問題ないのでは?
なにが生命を脅かしてるのかはよしこナイツ視点とKUN視点では違うのかもしれんが
ナイツとKUNのどちらが正しいのかに確固たる答えが出せない以上ことが進んだ今は様子を見るしかない
様子を見たうえで再度未遂するようならネットごと取り上げるって形が現時点での状況判断としては自然かな
よしこが消える前ならこのからネットを取り上げろって意見はわからんでもないけど今はもう状況違うからね
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5158-mjss)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:46:04.57ID:pgZwUzeC0
よしこが消えたんだからもう発作出ることは無いよ?
カスタムでヘイトかうような名前にして総叩きされても発作は起きないよ?だってよしこ消えたからね!
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp79-FoVQ)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:32:34.37ID:s4euzulmp
オパシざんげよしこのコラボ、よしこ視点の方がちょっと面白いかも
オパシ側の編集って事務所外のコラボ相手に結構配慮してるんだな
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6902-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:33:58.52ID:7KEAILbB0
今ふと思ったんだがたこわさ2434って奈◯花だったりするのか?
奈◯花のTwitterのIDに2434ってついてたからっていう理由だけだが
よしここの騒動で盛り上がってるところ関係ないレスすまんな
0099名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp79-FoVQ)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:35:50.79ID:s4euzulmp
>>98
前にもその説出てたね
微妙に辻褄合うのウケるよなww
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8543-GiNQ)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:36:25.07ID:X7FHPZ2C0
>>98
ちょくちょく話題出てたけど謎で陰謀論の域を出ない感じだよ
0101名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6902-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:40:51.10ID:7KEAILbB0
>>99
既出だったか
女っていうのもあるからな
本当にそうだったらにじさんじ的にまずいよなw
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a235-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:51:17.56ID:DWb55bUO0
>>98
2434ってにじさんじのことだから、所属のVさんとかそのファンは付けてる人多いよ
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3673-H2Qw)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:53:27.92ID:uyIfsUVN0
在庫吐き出すスピードがすごいなもう追いつきそう
よしこ分さっさと出し切りたいんか?
0104名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a283-vSKl)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:12:18.21ID:AzavA6BM0
>>97
オパシチームは悲壮感かもす発言やざんげの「よしこさんの味方だよ」みたいな発言を公開するのはちょっと控えるべきだと思ったんだろうな
芋ナイツが「またヘイト誘導をしたぞ!!」って怒りだす可能性を考慮してオパシ側はカットしたんだろうね
まぁ普通揉め事起きたら波風起きないよう最低限そこまで考えるだろうけどよしこの動画班はちょっと頭悪いね
0105名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5158-mjss)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:16:44.99ID:pgZwUzeC0
コラボ相手に配慮するのは当たり前じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています