トップページYouTube
1002コメント485KB

【婚活系ユーチューバー】Ray’s Studio(レイズスタジオ)Part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-XQe1)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:56:31.91ID:OSAAdaFU0
「婚活系YouTuber 総合」の派生スレです。
「爺」or「爺さん」はレイのことです。

※前スレ
【婚活系ユーチューバー】Ray’s Studio(レイズスタジオ)Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1642752240/

※荒らしは徹底無視すること。
※960を踏んだ人が次スレを立てるか、無理な場合は他の人にお願いしてください。
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-XQe1)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:01:00.21ID:OSAAdaFU0
【本交際までの流れ(2022年3月現在)】

46歳から婚活をはじめる(動画では婚活歴を3年と言ってみたり4年と言ってみたりするが、実際は5年)。
婚活歴5年目の51歳で現彼女(ここではかなで花子という愛称で呼ばれている。パーティーで実際に見た人の話によると、3時のヒロインのかなでちゃんの顔を長くして、山田花子に肉をつけたような体型らしい)と出会う。
2021年12月、本交際(&大人の関係)に発展、現在に至る。


【テンプレ】

・名前 レイ、レイ点、爺さん、爺
・ご尊顔 https://imgur.com/a/g4mF9QK
・本名のイニシャルはS.H.という噂
・ハンドルの由来はレイ・ザ・バレル (機動戦士ガンダムSEED DESTINYより)と動画内で言っていた
・年齢 52歳(2022年現在)
・身長 171cm
・血液型 A型
・年収 450万(おそらくyoutubeの見なし収益も含まれる)
・似ている芸能人 でんでん、なべやかん、田母神
・東京都港区 or 豊島区 or 千代田区出身(どれかがフェイク)、埼玉県板戸市在住、中古の一戸建てに母親と同居
・借金(家のローン)1千万弱あり
・転職30回以上
・内臓系の持病あり、アトピーあり、潔癖症
・車所有(スバルインプレッサ、事故の示談金で購入)
・婚活は46歳から開始(現在6年)
・婚活系YouTuber No.1イケメン、イケオジ(自称)
・隠し子あり(自称)
・父親はヤクザで慶応卒(自称)
・友達多い、第一印象は毎回良く、誰とでも直ぐに仲良くなれる(自称)
・相当な粘着質、一度相手を批判すると最低3回は続ける
・座右の銘は「自分は良いけど他人はダメ」 
・自分の事は棚に上げて他人をコキ下ろす事に全く抵抗がない
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-XQe1)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:01:56.36ID:OSAAdaFU0
【爺さんのキラーフレーズ】(※散々好き勝手に他者を批判するが、気が小さいので必ず最後に以下のフレーズで逃げ口上をする)

・あくまで個人の感想です。
・誰とは言っていませんよ?
・俺じゃなく〇〇が言ってました。
・YouTubeはエンタメ(だから敢えてキャラでやっている)
・表現の自由 など

【爺さんの迷言集】
・俺は朝倉未来と戦っても互角。
・朝倉未来と対戦しても、1R1分限定なら勝てないまでもかなり良い所まで行くんじゃないかな。
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-XQe1)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:02:34.58ID:OSAAdaFU0
ここからはレイズスタジオ初心者向けに、話題に上りやすい過去のエピソードをまとめていきますので、少し長くなりますが、ぜひ参考になさってください。
ではスタート!

よく話に登場する宗教女(ユーさん)の経緯に関しては、過去スレで良くまとめられた投稿があったので、そのまま貼ってみる。
────────────────────────────────────

688名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ eb6e-qQ3W)2021/08/09(月) 00:51
俺もそのころから動画を見ていた。
爺さんの独りよがりの主観と、現実とのかい離が甚だしいな。
少し前にユウさん(宗教女)をネタに動画を配信したが、当初から動画を見ていた者として、
大変違和感がある。少し長くなるかもしれないが、言わせてくれ。
宗教女と付き合うようになっても、爺さんは「俺はオレオレ教の信者」とその宗教団体を揶揄し
否定していた。
そのうち、爺は宗教女を半ば強引にホテルに連れ込んだのだが、それが余程うれしかったようだ。
聞きもしないのにペラペラと「○○がとても上手です」「○○をしっかり見ました」と得意げに言って
いた。
さすがに「そんなことを言ってはまずいのではないか」とコメントされても、爺は「彼女はネットを見
ないので大丈夫です」と問題にしなかった。
ところが、その宗教関係者から爺にクレームが入った。適切な対応が望まれるものを、おろかな
ことに爺は、宗教関係者を暴力的な表現で罵ってしまい、大いに激怒させてしまった。
その後、宗教関係者は彼女を特定して、ついにその親御さんが知るところとなった。自分の娘が
チンピラ風情にホテルに連れ込まれ、それを調子に乗ってしゃべる動画を見たらどう思うだろうか。
ご両親の怒りは察して余りある。
当然のごとく家族会議が開かれ、親兄弟全員に爺との交際は猛反対され、強制終了に至った。
家族会議の後に、宗教女は爺と少しの時間だけ会っているのだが、おそらく両親は問題の動画の
ことを娘に言っていないと思われる。
普通に考えれば、無断で自分の性癖やHの様子等を世界中に動画配信するような男とは、絶対
に会おうとは思わないし、そのことを許す女性もいないだろう。
宗教とは関係なく、上手く行かないことは明白だった。
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-XQe1)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:03:07.82ID:OSAAdaFU0
オトコン恫喝事件の経緯
────────────────────────────────────

2021年7月31日、爺さんは新宿のパーティーへ参加。
しかし時間になっても女性たちは全員来ず、パーティーは開催されなかった。
男性は7人集まっており、その中に爺さん&あさけんもいた模様。
男性陣はひとりの女性スタッフへ「一体どうなっているのか」と詰め寄る。
女性スタッフはひたすら謝りながら「参加者の女性たちと連絡がとれない」と答えた。
その場で参加費全額が返金された。
が、男性陣は怒りが収まらない。
声を荒げ、受付の女性スタッフを問い詰める。
↓43秒の動画だ(隠し撮り)。
https://youtu.be/Cwqg6OclxRc
↓動画で愚痴をはく爺さん。
https://www.youtube.com/watch?v=BLvJXC-7yLc

上記の動画は8月1日にあがったものだが、この時点ではリスナーの反応はさまざまだった。
緊急事態宣言中ということもあり、女性が来ないのも仕方がないという感想や、爺さんに同情する意見、業者の怠慢を指摘する意見など。
爺さんたちを責める意見は見当たらない(消されたのかも?)。
爺さんは激怒しつつも女性スタッフは可愛かった、口説けばよかったと漏らすクズっぷり。

↓8月2日、視聴者がオトコンへ苦情メールを送ったという動画をアップ。
https://www.youtube.com/watch?v=smlbrnVLBy4

この動画内で爺さんはミスをやらかし、それをリスナーに暴かれる。
苦情メールを送った視聴者というのはあさけんで、しかも事前にパーティー中止の連絡がきていたのでは?というものだ。
↓その証拠画像がこれだ。
https://i.imgur.com/SsLQuki.png

↓メールアドレスは誰がどうみてもあさけんと思われるものだし、件名も「Re:《重要・要返信》【OTOCON(オトコン)です】開催中止のご案内」とある。
https://i.imgur.com/MbgzaSq.png

しかし爺さんは「参加者7人全員に中止のメールはきていない。」「メールを送ったのはあさけんじゃない。浅〇建設の社長さんの仕事の携帯です。」とコメント。
とても納得がいくものではなかった。
リスナーに不信感が広がる。

8月3日、問題の音声動画があがる。
↓パーティー当日の女性スタッフを恫喝しているものだ。
https://www.youtube.com/watch?v=GZ2w3xosaJ0

「申し訳ございません!」を繰り返す女性スタッフに、に容赦なく怒号を浴びせる参加者の男性たち。
「なんでこんなに女がいないんだよ!おかしいだろこんなの!」
「バカにしてるよほんとによー。このクソ暑いのによー。」
「こんなのありえねー!(中略)誰も来ないなんてサクラじゃなくて嘘なだけですよ。」
「これで金とるなんて本当にアレだよ!組織自体やばいよ!本当に潰れるぜ!」
動画は3分。
この音声のBさんがあさけんだと思われているようだ。

リスナーの反応は変わり始める。
爺さんに同情しつつも、確かにオトコンが一番悪いのだが、ひとりの女性スタッフによってたかって罵声を浴びせるのはちょっとやりすぎではないか、この場合は感情的にならず事務局へクレームを入れるのが筋ではないか、というものだ。

↓8月4日になんか言い訳?なんかごちゃごちゃ言ってる動画をあげてるが、面倒だから全部見てない…。
何か関係することがあれば報告して…。
https://www.youtube.com/watch?v=lQwyURQvK9g

↓8月6日にもなんか続きの動画あがってるけど、集中力なくなった…orz
謝罪がきたとかこないとか、なんかごちゃごちゃ言ってる…。
https://www.youtube.com/watch?v=nWCJcdlqaTY
0006名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-XQe1)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:03:36.45ID:OSAAdaFU0
消された動画(神風と宗教女の件)
────────────────────────────────────

2021年8月23日、アップした動画が数時間後に削除された。
その動画の内容は、宗教女が神風特攻隊さんの実家にやってきて、警察沙汰になったというものだ。
アップした直後からコメント欄でそこまで話していいことなのか、神風さんは了解しているのか、これは動画で話していい内容ではない、被害者をバカにしているのではないか、という批判が相次いだ。
興味深いのは、批判コメントをしているももこさくら、徳川家康、りこまこ、原口あきまさ、ウシジマくん、渚のシンドバット、雅之掛布、義弘高橋、ダンクスラム、安田祟人、朝陽市川らは、今まで爺さんに好意的なコメントを寄せていたリスナーだったということだ。
5ちゃんねるでは「アベンジャーズ感がある」といって沸いた。
↓消された動画のコメ欄のスクショ。
https://imgur.com/a/uIsy1YJ

後日、爺さんは神風さんには了解をとった上で話しているので問題はないが、みなさんが不快に思ったようなので動画を削除した、と説明した。
それに対してリスナーは「いくら了解をとったといえ、不特定多数に向けて話していいこととは思えない。その配慮はなかったのか。」と不快感を示した。

もし仮に神風さんに了解をとったのなら、毎回必ず長文で書き込んでいた神風さんが、この動画の少し前からパッタリと書き込まなくなったのはなぜなのか、疑問が残る。
と同時に、神風特攻隊さんをはじめ、当時の常連リスナーがこの動画を機にごっそりとやすチャンネルに移動したのは興味深い。

それから数週間後、やすチャンネルのコメ欄に神風さんのこんなカキコミがあった。
「私も他の婚活系ユーチューバーでの事ですが、表現の自由とプライバシーの権利の兼ね合いはかなり考えさせられたことはあります。詳細は避けますが。」
他にも何度か同じ内容のカキコミがあり、やはり爺さんはやりすぎて神風を怒らせてしまったのだということが分かる。
0007名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-XQe1)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:04:49.56ID:OSAAdaFU0
やすチャンネルのコメント欄での批判
────────────────────────────────────
2021年8月、オトコン恫喝動画の影響で離れていった10人ほどの常連リスナーたちは、当時婚活系ユーチューバーとしては登録者500人ほどだったやすチャンネルのコメント欄に集まるようになる。
そこで自然発生的にレイの話題が登ることがあり、女性に対する非道な言動が「レイ点」と評され、レイ点というあだ名が定着する。
同年12月頃、やすチャンネルが成婚間近でネタ切れになってきており、方向性を模索しはじめるのだが、その時に「他の婚活系ユーチューバーの動画にやすの見解を述べてみてはどうか」というリクエストがリスナーよりあがる。
そのときの一例として引き合いに出されたのが「ブログちゃんねるRAY's Studio」だった。
これをきっかけにコメント欄では元常連リスナーからの爺さんへの批判が相次ぐ。

↓それがこの動画だ(12月27日 やすちゃんねるより)。
https://youtu.be/ygGjXz1jLzo

↓動画のコメント欄より一部抜粋したものがこれだ。

茂樹 中島
「レイ点はユッキーナとか言う方と本交際になって暴走してますよ。
 今までのレイ点の元視聴者の皆様たくさんいらっしゃいまして、やすひとさんの動画もアットホームな感じです。
 結婚する気無いのに婚活パーティー行ってるレイ点の思考が理解不能です。」

りこ まこ
「レイ点ですが、動画で婚活女性を侮辱している数多くの発言許せないです。
 あと、自分の性交の内容を相手の同意も得ず不特定多数が見るユーチューブで赤裸々に話してて気持ち悪いです。」

ウシジマ くん
「レイ点は視聴者にマウント視聴者を小馬鹿にするとんでもないユーチューバーです。
 こちらに来たら皆さん異口同音ですね。
 現役の社会の先生に基本的人権の尊重を勉強しなおせ、と言われて笑っちゃいました。
 あの方に近づくとろくなことありません。」

Hisashi Uda
「レイ点は婚活の闇に堕ちた哀れな男です。
 ヤスさんも変に関わって闇に引きづりこまれないようご注意ください。」
(つづく)
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-XQe1)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:05:10.68ID:OSAAdaFU0
(つづき)
渚のシンドバッド
「私もレイ点から来ました(笑)
 いかにやすさんが視聴者を大切にしてくださるのが伝わります。」

徳川家康
「レイズスタジオのことですかね。
 あの方の動画はヤバイですよ。
 結婚する気はないようなので婚活系と名乗るのは違和感しかないです。」

安田 崇人
「私もレイ点から来ましたよ。
 あの方は結婚する気はないのにパーティー参加しているので救いようがないですね。」

ももこ さくら
「レイ点ですか。
 婚活業者の女性を恐喝したり婚活女性をバカにしたり。
 関わるべからずです。」

原口 あきまさ
「私もレイ点ユーチューバーのチャンネルから来ました。
 あの自称婚活系ユーチューバーと関わるとろくなこと無いですよ。」

雅之 掛布
「私もレイ点チャンネルから来ました。
 あのちゃんねるは語る価値無し、です。」

神風特攻隊
「はい。徳川さんや渚さん、りこまこさんやももこさん、原口さん、安田さんはやすさんがおっしゃいました婚活系ユーチューバーのリアルガチをモットーとするチャンネルから来ました。
 うちの学校の社会科の先生に動画を見せたら『日本国憲法の基本的人権の尊重について勉強した方が良い』そうです。」

↓これらに対するやすの返答はこのようになった。
・レイ点さんに対して僕から近付くことはありませんが、あまり良い話は耳に入ってきませんね。
・そんなにレイ点さんはヒドイんですね。…予想以上でした。そりゃそんな先輩が居たら婚活系YouTuberは忌み嫌われますよね。
・そんなにヒドイんですね。婚活系YouTuberが忌み嫌われる理由が少し分かる気がします。
・レイ点さんの動画を反面教師にしてこれからも配信していこうと思います。
・婚活女性をバカにしていたんですか…。んー…それは無いですよね。
・レイ点さんは語る価値無しなのですね。
・名前を挙げられた方々のコメントの中で、0点さんの名前を何度か拝見したので気にって氏の動画を見に行きました。
 再生数が激減したあたりや動画を削除したあたりのタイミングで何か起こったのかなぁ、と思っていたのですけども。
 神風さんのコメントも拝見しました。
 基本的人権を理解してない方なのですね。
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-XQe1)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:05:40.41ID:OSAAdaFU0
消された必札遊人chさんのコメント
────────────────────────────────────
爺さんがアンチコメントを消す、という行為は前からあったのだが、2021年12月に消された必札遊人chさんのコメントが5ちゃんねるで話題になった。
事の経緯はこうだ。
爺さんは以前からアンチリスナーに対して「掲示板でこそこそ言ってないで、リアルでかかってこい!いつでも相手になってやる!俺は朝倉未来と1R1分なら勝てないまでも互角で戦える。文句ある奴はいつでも殴り合いしようぜ。」という内容の煽りをしていた。
それに対し、12月29日配信のコメ欄で、かつては爺さんを応援していたリスナーの必札遊人chさんがこんなコメントをした。

内容はざっとこんな感じだ。
・視聴者を小馬鹿にするのはやめた方がいい。
・いつでも道場を借り切って相手します、受けて立つのでコラボしませんか?
・受付女性への弱いものいじめでチャンネル登録を削除して離れました、気になって覗いてみたのですが、残念極まりないです。
・Y美さんはこちらからお断りしたと動画を出していますね、実はフラれてたんですね、なぜ嘘をついたのですか?
・嘘はリアルガチじゃないですよね。

↓証拠のスクショがこれだ。
https://i.imgur.com/LYgunKd.png

爺さんはこれらのコメントを数時間後に削除してしまった。
自分から「掛かってこいや!」と煽っておいて挑戦者が現れたら即削除…尻尾を巻いて逃げてしまう。
まさに弱い犬ほど吠える、の典型である。
一体これのどこがリアルガチなのか。

これにはまだ続きがある。
常連リスナーのからあげ太郎さんに向けても必札遊人chさんはコメントをしていた。
(からあげ太郎さんは爺さんの古参リスナーであり、2021年末で一番熱心に応援コメントを書き込んでいた人物である)
↓12月30日配信動画のコメント

必札遊人ch
「やっと時間が出来たんでレイ君の動画をざ〜と流し、コメントを読みしましたが?
 なんでレイ君の嘘が見抜けないの?
 あさけん君とやらせで受付女性に迫って炎上商法の動画を出してたんですよ。
 君はちゃんと動画視てるの?
 レイズスタジオは、リアルガチではないよ。。
 レイ君、、、私は本当に応援したのに、裏切りやがって。。。残念だよ。。」

なお、年明けの動画で爺さんは「今までは煽って炎上商法をとっていたが、キリがないのでやめる。自分はそうは思わないが、弱いものいじめととらえる人がいるので煽りはやめる。今後は見た人を幸せにする動画を配信したい。」としれっと言っていた。
…ムカついて冷静な文章が書けそうにないので、ここらへんでやめておきます。
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-XQe1)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:07:08.57ID:OSAAdaFU0
パーティー参加者が5ちゃんねるに現れる
────────────────────────────────────
爺さんが参加していた婚活パーティーに偶然参加していたという人物から5ちゃんねるにカキコミがあった。
この人物はレイズスタジオの動画も見ており、実際の彼と動画を比べた上で、彼はパーティーでスペック詐称をしているのではないか?と疑問をもつ。
それに対して長年爺さんの動画配信を見ていたリスナーが疑問に答えている。
このやりとりを見れば、爺さんがどんな嘘をついてパーティーに参加していたか分かると思うので、参考に載せておく。

↓(以下コピペ)
756名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df7c-8qWx)2022/01/12(水) 23:32:40.53ID:kKhgYrk00
皆様、またお邪魔します。
レイことH氏と同じパーティーに参加していた者です。
私もカップルになった方とはまだ連絡を取り合っていて、その方も動画やこちらのチャンネル拝見してます。
30回転職されたようなのでいまの会社の勤務年数少ないですよね?
確かH氏は何か技術者みたいな仕事されている(設計か研究開発とかなのでしょうか)と書いてあったようで、理系男子と言っていたような、との事なのですが、動画では違うようなんですよね。
その辺の疑問を私とカップルになった方がレイズスタジオに書き込みしたら表示されなくて何度書き込んでも表示されなかったようです。
H氏は理系男子なのですかね?
あの動画を見る限りそうは思えないのですが。
やはり年収は600〜700万だったようですので、山田花子さんはH氏がベテランエンジニアで開発部門の部次長でもされてるのかと思われてるかもしれませんね。
全然違くないですか?
動画ではなんか仕事がロクに出来なそうなイメージなんですが。
疑問だらけで、山田花子さんと結婚するつもりなのかどうか。
あと、一人暮らしと記載してあったようです。実家暮らしの男性は居なかったと証言してます。
設計部門に居たことあるような動画見つけましたが、どうなんでしょうか?
書き込んでもブロックされますのでこちらで周知させて頂いております。
また何か分かりましたら書き込みします。
山田花子さんと真面目に付き合う気がない、と思ってしまうんですよ。
私の邪推かもしれませんが。
(つづく)
0011名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-XQe1)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:08:11.94ID:OSAAdaFU0
(つづき)
762名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f04-EgL+)2022/01/13(木) 10:13:07.20ID:8WkWsqKr0
>>756
ご質問にお答えします。
レイ点が「理系男子」というのは事実ではありません。
自称ですが、彼の学歴は埼玉県の偏差値が高いとはいえない高校からデザイン系の専門学校卒業になります。
よって理系の大学卒業の学歴やその学問に精通しているわけではありません。
レイ点は、自分の学歴は短大卒と同等と自慢していますが、専門学校を卒業している場合、その専門の資格(例えば簿記や英検)・技術(例えば情報処理能力)等が求められるのですが、レイ点には何もありません。
デザイン業界で何等かのコンペでの受賞歴どころか参加実績すら見当たりません。
以前、動画で自分のデザインを披露していましたが、子供のお絵描きと同等レベルで専門にデザインを学んだようには思えませんでした。
次に職歴ですが、本人曰く美容系の会社を始まりに30社以上の会社を転々としていたということです。
現在は日高市にある100名程度の工場(某上場企業の子会社)の一般工員です。
失業中に職安でCAD系の職業訓練を受講して、たまたまその工場に40代半ばで中途採用されたということです。
レイ点が設計の仕事をしていたというのは、そこで補助の仕事をしていたことを誇張しているのだと思います。
ただし、その部署が数年前に本社に移転したため工場内で別の部署に異動になったのですが、そこでの仕事について行けず、客観的に見れば「詐病」と言われても仕方のない体調不良を語り、現在の配送関係の部署に異動したらしいです。
このような職歴から彼の年収が400万円というのは間違いないと思われますし、工場内での地位・職責も高いとは言えません。
さらに今後の昇進・昇給の可能性も限りなく低いものと思われます。
また、レイ点は数年前に築30年以上の中古住宅を購入し、そこで母親と同居しています。
母親は無年金者らしいので、母親が存命中は彼が経済的に生活の面倒をみる必要があります。
そのことを隠していたのは、婚活において不利な状況であることを認識しているからです。
レイ点が嘘をついたりするのは、今に始まったことではありません。
例えば自分の父親は慶応義塾大学卒業をしているとか、すぐにバレる嘘を平気で言います。
おそらく山田花子にも盛った話をして、彼女の気を惹かせているのでしょうね。
実態がバレるまで楽しくお付き合いができれば、あるいはバレても自分に惚れさせることができれば、なし崩し的に結婚への可能性もあると期待しているものと推察します。
>>756さんが指摘するように、そもそも年収を詐称して婚活パーティーに参加するような人間です。
法に触れるかどうかはともかく詐欺的行為であることは間違いありません。
リアルの世界では、まともに対応すべき相手では無い様に思います。
長文、失礼いたしました。
0012名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-XQe1)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:09:00.69ID:OSAAdaFU0
また別のパーティー参加者が5ちゃんねるに現れた!
────────────────────────────────────
2021年10月に爺さんが参加した埼玉のパーティーパーティーに同席していたという女性から書き込みがあった。
山田花子とカップリングした回のパーティーと思われる。
実際に対面で爺さんとしゃべったというこの女性は、動画の内容とは違う印象を持ったようで、その時の様子を詳しく書き込んでくれた。
これを見ると山田花子は爺さんの言うようなスリムな美魔女とはかけ離れていることがわかるので、参考に載せておく。

↓(以下コピペ)
104名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c77c-zMIJ)2022/01/26(水) 23:07:13.22ID:dwaJaQxy0>>106
はじめまして。私は40代後半の女性で婚活をしてまして、レイズスタジオと言う動画見たら、10月終わりくらいだったかパーティーパーティーの埼玉の会場で一緒に参加してました。私は誰ともカップルになってませんが、確かレイと言う方と3回目くらいに話しました。何か癖の強い方だったので、あのしゃべり方ですぐわかりまして、顔はマスクしてましたがこちらのチャンネルに張り付けてあった顔に間違いありません。あのパーティーは男性の年収550万以上は必須だったと思いまして、男性の皆さん600万は越えてたと思います。確か仕事は、技術系の仕事していると記憶してますが、そこは定かではないです。すみません。開発か設計の仕事なのかな…。
ちなみに名字のイニシャルはHさんです。隣に座っていた女性とカップルになったようですので、ここで語られている特徴はその通りです。山田花子みたいな感じで、顔は、3時のヒロインのかなでさんを面長にしたような感じですので、よく覚えてます。
あの女性がピンクのミニスカート履いており、毎回ラブホテルのようですが、結婚目的で参加されたのではないのですね、Hさんは。
女性の顔が3時のヒロインのかなでさんみたいな感じだったのでインパクト強いです。
Hさんとはカップルになりたいとは思いませんでした。一人やたらテンション高かったので。すみません、私が思い出したことを書かせていただきました。また思い出したことがありましたら書き込みしますね。
何かお役に立てば幸いです。
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-XQe1)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:09:53.91ID:OSAAdaFU0
必札遊人chさんからの挑戦を逃げ続けるレイズスタジオ
────────────────────────────────────
これまでのいきさつは上のほうにあるので、「消された必札遊人chさんのコメント」を参照してほしい。
かかってこいや!と煽った爺さんに対し、道場を借りてフルコンルールで勝負しましょう!と申し出た必札遊人chさんとのその後である。
爺さんは受けて立つのか逃げるのか。
↓2022年1月23日のコメント欄でのリスナーとのやりとりの一部始終を乗せておく。

赤木マサル太
「Rayさん、必札さんと闘うんですか?(以下略)」

ブログちゃんねるRAY's Studio
「ヒマで馬鹿なアンチは相手にしませんよ(笑)
 メリットが全くないし登録者数を稼ぎたい便乗底辺チャンネルの方でしょうから。
 いい年こいて恥ずかしいですね。はいw」

misu
 「@ブログちゃんねるRAY's Studio 
 でも道場借りればアンチの相手するって煽ってたのはRAYさんですよね。
 リアルガチじゃないんですね…。」

ブログちゃんねるRAY's Studio
「 @misu  底辺YouTuberとプロレスなんてメリットが無いし意味がないのでしませんよ。
 55歳にもなって最低なクズ人間を相手にするわけないじゃないですか(笑)
 そんな事をしなくてもリアルガチだと言う事は正常な人間なら過去の動画を見れば分かりますよ。
 5ちゃんだか何だか知りませんが根拠の無い書き込みを事実と思い込む情弱な方にならない方がイイすよ!」

misu
 「(略)過去の武勇伝(?)を自慢げに話すのも痛いし、最近じゃジジババの性を話題にされても気持ち悪いだけですよ。(転職30回?とかも長続きしてないだけで普通は恥ずかしくて言えない事)
 一部非モテの世間知らずの信者さんに持ち上げられてお山の大将してますけど、その他大多数アンチでしょ。
 素顔も別人としらばっくれてるけど、過去の動画でちゃんと見たし、その他のふかしも数人の信者さん以外にはバレバレです。(以下略)」

ブログちゃんねるRAY's Studio
「また煽っても意味ないよww
 5ちゃんの肥溜めでシコシコやっているのがキミにはお似合いだよ。
 調子に乗っている55歳の大阪のバカは、事実と違うことまで捏造してちょっとやりすぎだね。
 名誉棄損・侮辱罪・名指しで決闘申し込みは決闘罪など法に触れるという事が理解できて無いようだね。
 まあ頭の悪い無職の君達には分らんよな。
 何でも世の中「やりすぎ」は良くないという事を理解しておくといいぞw」

ここではっきりさせておくが、リスナーさんは”根拠の無い書き込み”を信じているわけではない。
実際に動画で爺さんが煽っているし、動画も残っているし、リスナーもそれを見ている。
爺さんは焦って頭が真っ白になって自分でも何を書いているのかわからないのではないだろうか?
全く筋が通っていない上に、リスナーのことを”ヒマで馬鹿なアンチ”、”頭の悪い無職の君達”とけなしてみたり、”「やりすぎ」は良くない”と煽ってみたり、悪口が過ぎるというか、そもそもお前がやりすぎだろ!と全方位から総ツッコミ間違いなしである。
今後も対決の行方を見守りたい。
0014名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-XQe1)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:11:14.34ID:OSAAdaFU0
爺さんの実名に関するタレコミがパーティー参加者からあった。
それにより爺さんの実名が判明したのだが、ここに書くわけにはいかないので、ヒントとなったレスをコピペしておく。
────────────────────────────────────
739名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c37c-maRN)2022/02/24(木) 07:30:44.44ID:AKP4O1QZ0
おはようございます。
あのパーティーに参加してました者です。H氏の名字は漢字2文字です。
あまりダイレクトには言えませんが、昔こういう名字のボクシング選手いました。
今はボクシングジム開いてます。
これで察すること出来ますか?


759名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c37c-maRN)2022/02/25(金) 08:28:14.86ID:nhv/Lqt40
皆様、おはようございます。
ファイティング◯田氏の下の名前が判明しましたのでご報告致します。
私のカップルになった女性の友達の友達でファイティング◯田氏と埼玉のパーティーでカップルになった方がいらっしゃいました。
その方はたまたまレイズスタジオで赤裸々にパーティーの様子を動画にしていたので危険人物だと判断し、フェイドアウトしたようです。
ちなみに埼玉の北部からさいたま市辺りでは常連の男性だと思われていたと後で知ったようです。
さて、名前ですが、判明しました。
漢字も分かりました。漢字と読みが一般的に分かりにくいので、まず漢字。
中学校の5科目の中で、理系科目で実験をする教科の最初の文字一文字です。(分かりますかね?)
科目は2文字なので察していただければ。
ただその漢字ではそう読まないので、呼び方はドラゴンボールの主人公の◯◯空の真ん中の文字を書く事が多い名前ですね。
分かりにくいですかね〜。
察していただき、分からないようでしたらまたヒントを書きたいと思います。


763名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae7-Fwnm)2022/02/25(金) 13:55:26.90ID:ac4DY6N6a
>>762
勘が鋭い!と言うことでお察し願います。
これ以上ヒントが不要、と言うことで。


768名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c37c-Fwnm)2022/02/25(金) 17:28:41.15ID:nhv/Lqt40
実際にパーティーでカップルになった女性からの話なので間違いなく762さんのご指摘で間違いありません。


769名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c37c-Fwnm)2022/02/25(金) 17:32:19.26ID:nhv/Lqt40
連投すみません。
レイ氏(ハ◯ダサ◯ル氏)は結構埼玉の、特に北部のパーティーに参加された女性の間ではかなりの常連だと言われていたようです。
────────────────────────────────────
以上、この一連のレスを読めば推理できることと思う。
0015名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-XQe1)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:11:41.00ID:OSAAdaFU0
以上でエピソードまとめ終わりです。
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fb58-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 06:44:38.23ID:SHVwpY2q0
あさ犬記録用

浅沼研太3 時間前
思い込み程、人をダメにする自身にとっては最悪で、会社にとっては好都合の自己暗示ですね。
今から20数年前、巷の書店には「会社に雇われない生き方」みたいな起業本が山のように積まれていたのを昨日の事のように感じます。
それまで雇われる事しかなかったオッサンが起業したらそりゃどこも糞な会社しか出来ないわけですよ。
自分も今の仕事に見切りをつけようかなと思うほどかなり病んでいます
0017名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eb58-28pk)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:51:51.52ID:O438C7Ag0
爺さん会社で詰んでるんだな。
配信が唯一の楽しみなんだろう。
どんどんコメント書き込んで追い込んでいきましょう。
花子に振られて発狂するのも時間の問題でしょ。
0018名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f04-bfGZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:12:56.29ID:PK/3zUq+0
あさけんのコメントに対するレイ点のコメントが興味深いな。
>管理職と意見交換をしましたが、(中略)・・・もう末期的な考え方で唖然としました。自分も仕事面は病んできました。
どんな意見交換をしたのかは知らないが、レイ点が唖然とする考え方なら「管理職としてまともな考え方」のように思うが。
逆にレイ点が称賛するような考え方で会社を運営したら、経営が傾きかねないと思うが。
いまさらどこの会社でも雇われだろうからそこにしがみつくしかないのに、グダグダ不満ばかり言って情けないな。
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1b12-EEMr)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:14:12.74ID:1jQoVCz50
爺「彼女はTikTok派なのでスノボ動画だけ見て後は見ていませんよ。」

いやいやいや、普段はtiktok派でyoutubeは見ないとしても
「彼氏がyoutubeやってる」と聞けば普通はある程度の本数見るぞ。
動画やってるの教えたのは嘘だと思う

1000歩譲って教えたのが本当だとしたら、俺らの知らない趣味のサブチャンネルがあって
そちらを教えたとかな。 
数か月前に「趣味のサブチャンネルと婚活を分けてやるのも検討している」と言ってたから
試験的に作っていたのかもしれない
少なくとも「レイズスタジオを教えた」ってのは嘘だと思う
0020名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1f1b-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:32:46.79ID:LYUq1bpc0
ブラック企業が多いのは事実だけど、爺みたいな仕事に一生懸命取り組まない
屁理屈ばかり言うブラック人材も問題だな
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sa3f-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:42:01.42ID:VLJBXEi6a
爺さんなんて辞めるっていうまで一番きつい肉体系の部署に放り込むか草むしりでも一人でやらせておけばいいんだよ。
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa3f-Q6fW)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:02:49.93ID:kTzscse5a
爺さん同僚の残業になんかグチグチ言ってるけど、その人たちと普段会話してないだろうに「この人はあーで、こーで」って動画ネタの小遣い稼ぎに使うなよ。

自分は定時にタイムカード押してしれっと退社して、動画上げてるのバレてんだからさ。
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa3f-Q6fW)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:06:19.30ID:kTzscse5a
彼女ができても、週末泊まりもなしに会って交尾して、毎日グチグチと動画上げて、これが爺さんのやりたいことで幸せなのか(笑)

こんなサイクルを今後何年も続けていくなんて、立派な老害だな。
0024名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f6a-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:23:24.72ID:u4hGBMUg0
リスナーの岡山って人、男女関係はめちゃくちゃでもそれ以外は極めてまともで常識人なんだな。
爺はいつも逃げたりすかした対応してるが、彼の言ってることに耳を傾けることができないならこの先生きる価値無しだわ。
ノリは合ってるような関係でも、自分にとって耳が痛い助言をする人はこうして自分から遠ざけていくんだろう。
結果、あさけんとかたけたけみたいなクズしか残らなくなるという、これも自業自得だな。
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fb58-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:31:33.44ID:SHVwpY2q0
こないだはFACEBOOK派とか言ってたけどw
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1b21-28Ek)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:41:42.90ID:x3/fKQXM0
コメントしてくれてる同じ人に対しても、最初は普通に返してても
気にくわない内容が来たら速攻アンチ扱いってのがすごいわw
マジで視野が狭すぎる。
年取って丸くなるタイプじゃなく、間違いなく思考が凝り固まって老害になるタイプだよね。
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b7c-dFTF)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:16:00.09ID:JkA3tBZ90
なんでジジイは皆に同じこと言われてるのに聞く耳持たないのかなあ?いまに始まった事ではないが
会社とかでも上司や同僚が自分と違う考えの事言ってきたら言うこと聞かなそう。だから孤立してるんだろうが
0028名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdbf-OrQU)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:21:13.51ID:SCBEJFjFd
>>16
泥沼ケンタは精神病んでるのか?
0029名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdbf-OrQU)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:28:56.17ID:SCBEJFjFd
>>17
何となくだけど、ババアに降られたあと、ジジイは埼玉の婚活パーティーは面が割れて行けない。だが、他県のパーティーを主戦場にして通いまくる予感がするわ。
0030名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-dFTF)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:04:03.42ID:mhCAwd7Ga
ジジイの住まいからだと群馬か栃木、都内かなあ
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f81-duMD)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:26:18.66ID:JtCk+dzL0
>>19
本当にレイズスタジオを教えたとして、彼女がスノボの動画しか見てないんだとしたら、爺さんに興味ゼロじゃねぇーかwwww。セフレ確定。
嘘つくから墓穴掘るのよ。
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b0c-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:44:12.68ID:uzzd6ctJ0
>>31
いい歳して、独身で親と同居してる奴って問題ある奴多いよな。
家が金持ちとか、家業を継ぐとかなら解るが。

爺さんは、何回も転職、無職の繰り返しで親に養ってもらって時期が何度もあるんだろう。
簡単に仕事を辞めても喰えるから30回も転職出来たんだと思う。
親に頭が上がらない、『子供おじさん』だと思う。
家のローンを親が多少出してる可能性もある。それか電気ガス水道代とかは親・・
親の面倒をみてるみたいな事言ってるが、嘘ついて、やっすい見栄張ってる可能性がある。

40超えて親から独立出来ない独身、そして50超えて婚活する奴って、ろくな奴しか居ないよな(笑)
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df83-rl6n)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:05:56.43ID:9iH8ZH/s0
通常婚活系ユーチューバーに彼女ができたら祝福ムードが漂ってもいいのに、
そこには焦点が当たらずひたすら爺さんの人間性に非難が集中してて大草原。
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df83-rl6n)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:26:32.91ID:9iH8ZH/s0
もしまたパーティーに戻ってくるにしても、都内では相手にされないから、地方に通うしかないだろう。
でも遠いとデート代がかさむから、前から県内しか無理って言ってたよーな…。
かなで花子も家が遠かったら付き合ってないと思われる。
同棲する気もなさそうだし。

かなで花子は友達に
「最近パパ活でいい人見つけて息抜きに会ってる。ラブホ代もおごりだし、結婚も迫ってこないしラッキー!」
なーんて自慢してるんじゃないかな?
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:20:14.26ID:aIz39bAKp
アンチは非モテの無職ニートと決めつけて見下してたから、退職して花子にふられたら面白いのだが
0037名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1b12-bfGZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:02:34.98ID:2Rxwa2XE0
3月5日の動画のタイトルが
「『洗脳するまで目的は伝えない』令和のマルチ商法の手口とは?」
とあるけど、

相手を「オレ教」(笑)に洗脳するまで目的を伝えず、高齢座敷童付きフルローンのボロ屋に同居させようと目論んでるのは爺さんのことじゃね?
「洗脳するまで目的は伝えない」レイ和のマルチ商法の手口 じゃんw

…動画はクソっぽいので見てないwタイトルだけの感想
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1b21-28Ek)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:33:27.05ID:x3/fKQXM0
ブログちゃんねるRAY's Studio
18 時間前
そうなんですか!
確かに近くにいる2人の役付きのBBAは自分は手抜きして部下に仕事を丸投げ・説明不十分な内容のメールで仕事を振る・・・もう一人は完全に社畜で毎日無駄にハリキっていおりタイムカード押してから23:00までサビ残していますわ(;^ω^)

23時までサビ残してるって知ってるって事はお前も残ってるんだよな?
適当な事言うなよハゲ。
0039名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-XQe1)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:28:41.28ID:9iH8ZH/s0
>>37
同じことを想像したw
そして動画は見てないw
0040名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b7c-dFTF)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:56:57.91ID:JkA3tBZ90
>>35
レイ点はかなで花子にふられたとして(時間の問題と思われるが)またパーティー行くのかな。レイ点のエリアのパーティーは全員顔見知りだろうし都内のパーティー出て都内の人見つけるのも考えにくい。かなで花子と別れたら四面楚歌だと思うのだが。
0041名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa0f-U7/1)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:57:25.09ID:7DBAy92aa
>>21
草むしりする体力も無さそう
0042名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b0c-4NGs)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:31:51.06ID:PrdchrUy0
浅沼研太
@岡山和幸 自分は馬鹿にしてはいませんし、どこに書いてありますか?
社会を語る前に読解力を付けた方が宜しいかなと思います。
また「社畜」という言葉を使うほとんどの人は第3者に向けられたものではなく、
自虐的に使っていることが多いです。(それ他のチャンネルをみても分かります。)


アホ犬、岡山和幸さんは爺さんに返信してるのに、噛みつてる(笑)
>社会を語る前に読解力を付けた方が宜しいかなと思います。
なんで此奴は何時も自分にブーメランなんだ?
「社畜」って爺さんがコメントしてるだろw アホ犬はコメントしてないよな!
となるとだ、アホ犬に返信してないと思うけど?
 読解力は、アホ犬お前が付けろ(笑笑
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fb58-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:53:12.69ID:42oKFJbE0
>社会を語る前に読解力を付けた方が宜しいかなと思います。

なんであさ犬ってこんな偉そうなの?
ナポレオンコンプレックス?

ナポレオン・コンプレックスは、1962年にオーストリアの心理学者アルフレッド・アドラー博士が命名したもので
「背の低い男性は、その劣等感から嫉妬深く、獲物(仕事・女)を取られまいと常に攻撃的で過剰反応を周囲にみせ
てしまう」という心理状態を意味する。
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b0c-4NGs)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:36:14.72ID:PrdchrUy0
ちゃんまこ
手前でけつ割って睡眠障害だからって仮病使って移動させてもらっておいて、舌の根も乾かないうちになにをいってるんだよ。
30回も転職してまともに仕事もしたことない人が一生懸命仕事してる人を社畜扱いって何様なの?
どこが鋼鉄のメンタルだよ豆腐野郎がよくいうよ。
真面目に働いて体壊してる人揶揄したりまじで胸糞悪いよ。
そんな不真面目で周囲をリスペクトできない腐った根性してるからどこでもかしこでも嫌われて50過ぎても独身なんだわ。
会社の周りの人や家族のために身を粉にして働いてる人は断じて社畜なんかではないわ。
50過ぎてなんもできないあなたを受け入れてくれた人に感謝して一生懸命仕事しないと誰も相手になんかしないよ。
あなたみたいな社員徹底的に干して辞めてもらうことだってできるんだよ?
もうそういう扱いをうけてるのかもしれないけどね。


爺さん自分を大きく強く見せようと必死だ。
鋼鉄のメンタルだとw
会社辞めたいって泣き言を配信してるくせしてよ。
>鋼鉄のメンタルだよ豆腐野郎がよくいうよ。

いやいや『頭腐野郎』だ(笑)

効いてるコメントはスルーするからな、ここに残して置くよ。
この調子じゃ会社で隙あらば楽して同僚に迷惑掛けてる感じだな。
同僚を社畜ってコキ下ろしてるから、周りから嫌われて相当居づらくなってるのは間違いない。
コロナ前から一人黙食かw

また無職になったら、今の会社のありがたが解る日が来るよ。
お前はどこへ行っても駄目、何をやっても駄目なんだから。
0046名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1b12-Rmmt)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:06:18.35ID:S2nCEfek0
>>45
多分爺さんがレス返すとしたら
「はいはい、何も知らない奴が長々とご苦労様。そんな暇あったらもっと有意義に使いましょう」
みたいな、謎の余裕アピールだろうね

実際は顔真っ赤にしてるだろうけどww
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-XQe1)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:57:16.87ID:pSsj25150
会社の愚痴を言うのは勝手だが、具体的な情報がないので何を言ってるのかわけがわからない。
とにかく嫌なのはわかったし、それは前からずっと言ってることだよね。
同じ内容はうんざりなので、新情報を出すとか、具体例を出すとかしてくれ、爺さんよ。
絵ヅラもずっと同じ、同じ部屋、同じ内容、たまに炎上。
早く引退してくれ。
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b7c-dFTF)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:03:05.26ID:mLwyS26M0
さすがに転職30回のジジイでも今回は辞めないね。もうさすがに雇ってくれる所がないと思ってるのかな。
こんな社員に給料払わなきゃいけない会社も気の毒だね
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f04-EEMr)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:47:38.22ID:pZy0kYXZ0
>>42
あさけんには関わらない方がいいと思うよ。
奴のコメントは「意味不明で支離滅裂」なことが多いうえに「読解不能」も少なくない。
人に読解力を付けろとか訳が分からないよ。自分にこそ読解力が備わっていないことが理解出来ないんだな。
レイ点はともかく、あさけんは相手にすること自体「時間の無駄」だと思う。
あまり関わると病状が悪化して、更に厄介なことに巻き込まれそうで、関わらないことが一番だよ。
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b7c-dFTF)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:52:00.29ID:mLwyS26M0
あさけんは双極性障害か?
0051名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f04-EEMr)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:58:45.66ID:pZy0kYXZ0
>>45
確かに効いているコメントはスルーするな。
岡山和幸さんのコメントが論理的で清々しいので、ここに残そうと思う。
別にレイさんの考え方が全面的に間違ってるわけじゃないんだけど会社という場所について理解されてないですよね。
日本の会社って一つの共同体みたいなものですよ。会社がうまく回っていくために多少の自己犠牲を払っても頑張りましょう、その代わり首にはしませんみたいなね。
レイさんって採用された職種の仕事がなくなっても会社に残してもらってるじゃないですか。本来それって会社にとってはなんのメリットもないから首にしたいのだけど、そういうの日本ではできないわけですよ。それは会社に雇用の維持が義務付けられていて、それと引きかえにレイさんが働く先を命令できるわけ。
レイさんってアルバイトや派遣さんみたいなパートタイマー的考え方で働いてますよね。そういう身分でしか働いてこなかったからだと思うんだけど。
昭和脳とかそういう問題じゃなくて日本の労使の関係が人事権と雇用の維持で釣り合いを取るような形になってるものだから、日本の会社で社員に最も求められる要素は協調性なんですよ。
だけど会社の命令と自分の意志に決定的な対立関係ができたとき、自分のやりたい仕事を続けたいって人は転職するわけですよ。会社員の転職で一番多い理由ってこれじゃないですかね。
でもレイさんはできないわけでしょ?できずに嫌々会社の言うこと聞いて会社に残ってるレイさんこそが間違いなく社畜なんですよ。そこら辺ちゃんと理解したほうがいいと思いますよ。
レイさんが文句垂れてた人たちはそういう利害関係を理解して会社でのポジションを作ってる人であって社畜なんかではないんですよ。
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-0vdO)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:18:54.22ID:jWibyCCPr
つかあさけん、コメント返し見てたんだな。
嫁に関するコメント無視してんのは都合悪いからか。
でも彼女とは順調て言ってたしなぁ〜。
なんでだろー?
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b7c-dFTF)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:33:11.55ID:mLwyS26M0
>>51
一番最初にある高橋さんのコメントは、上司目線で見た爺さんの仕事に対しての取り組みかたが良くない。給料もらっている意味を考えろ、と言ってるよね。高橋さんの前のコメントみると課長らしいから、爺さんも上司に同じようなこと言われてるんだろう。仕事、創意工夫をしろと。爺さんは全く理解できないわけだから分かりやすく岡山さんが説明している構図だが、それでも爺さんはこのお二方の言ってることは理解できないだろう。爺さんは給料は会社に所属していればくれて当然、みたいな思考。
こんな部下、上司からしたら厄介払いしたいだろうね。回りから相手にされてないようだからあまり教えなくても済むような簡単な仕事しかさせてないんだろうね。だから早く帰ってカメラに向かってボソボソ口を言うのが唯一の楽しみ。つまらん人生だな。
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sa3f-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:35:00.87ID:CjTP4Efla
爺さんほんとクズだね。
職場の人も大変だな。
いい加減にしろって感じだろうね。
こんなんじゃとことん仲間外れにされてんだろうね。
辞めるっていうまで無視していじめようってなるよこんな人には。
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sa3f-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:44:32.75ID:CjTP4Efla
一生懸命やってる人を冷めた目でみてこき下ろすって糞ダサい人間のやることだよな。
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b7c-dFTF)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:51:17.22ID:mLwyS26M0
爺さんは明らかに窓際で誰も相手にされなくても次はもう雇ってくれる所がないからしがみついて動画で愚痴吐いてるんだろうが惨めだね。まじ正社員なのがすごいよな。バイトや派遣の感覚で仕事してるからね。かなで花子の前では理系男子で技術職、仕事ができるアピールしてるわけだからなおさら惨めだよね。
ああいう風にはなりたくないね。
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1b12-EEMr)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:58:23.25ID:S2nCEfek0
爺さんの仕事への意識っておそらく
「ただ就業時間だけ過ぎたらいい、俺は会社に人生の貴重な時間を提供してやってる」
程度でしょ。やる気のないアルバイトと同じやん

「俺はのらりくらり上手にやってるのに、夜中まで社畜やってご苦労さんw容量悪いバカじゃんw」
とでも言わんばかりの仕事を舐めた態度。
爺みたいなお荷物のごく潰しが給料貰えても会社が成り立つのは、代わりに遅くまで働いくれてる人が居るからだろ
感謝こそすれバカにするとか何様だよ

アリとキリギリスって童話知ってるんだろうか
まあ「俺はキリギリスとは違う、もっと上手く乗り切ってやるぜw」位に思ってんだろうけど
「冬」はある日急に来るぞ?ww その時になってからでは遅い
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1b12-EEMr)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:01:39.09ID:S2nCEfek0
きっと爺の言う『理系男子』ってさ…

×「り」系男子
〇「さとる」系男子

なんだよ。だから嘘は言ってないんだよwwww
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sa3f-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:29:24.40ID:CjTP4Efla
文系理系って大学の系統の分類でそこから派生してる職業に使われたりするわけでしょ。
爺さんには全く関係ないはなしだわな。
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b7c-dFTF)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:47:48.38ID:mLwyS26M0
ジジイ、大卒じゃないのにな。なんか理系男子をリケダン、とネーミングされててモテる、みたいに勘違いしてるんじゃない?
かなで花子に出会ったパーティーは大卒と言うプロフィールで参加したのかな。
0061名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b0c-4NGs)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:07:41.79ID:PrdchrUy0
お前みたいな簡単で誰でも出来る仕事しか出来ない奴に、
夜遅くまで頑張る上司同僚を馬鹿にする資格はない!
お前の代わりはいくらでも居るが、上司の仕事の代わりをお前が出来るのかよ。

46歳までアルバイトと派遣の経験しかない無責任なコドオジ「クズ野郎」を雇ってくれた会社に感謝しろ!
お前みたいなやる気のない「ゴミ野郎」に週休2日、社会保険完備で年収400万チョイ払ってくれる会社に感謝しろ!

ちょっと嫌な事があればすぐに転職して逃げたり、
勝てない相手のコメントはスルーと出禁で逃げてるくせして、
何が鋼鉄のメンタルだよ!「頭腐野郎」が!
頭が腐ってるのか?頭がおかしいよ♪このハゲ〜♪(笑)
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b7c-dFTF)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:29:10.43ID:mLwyS26M0
ジジイは動画アップしてもアホけんとたけたけ以外はど正論言ってくるからジジイはアンチばかりだ〜、と顔赤くしてイラついてそう。動画もジジイのストレスのはけ口にならなくなってねえかなあ。
0063名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sa3f-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:28:06.41ID:CjTP4Efla
爺さんの会社ってどこなんだろ
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-dFTF)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:45:24.78ID:3IgC6oIma
日高市の社員が100人くらいで大手企業の子会社らしいが
0065名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdbf-OrQU)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:32:23.61ID:6n4QmbPAd
おい、お前ら。
最近ジジイの動画の再生回数上がっているぞ。

ジジイを儲けさせてどうするんだ?
お前ら動画上で散々コケにされて、ジジイは潤っているんだぞ?

再生数に貢献するということが、どういうことか今一度よく考えろや!
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b0c-4NGs)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:50:26.59ID:PrdchrUy0
>>65
コメ確認、何度か2秒ほどするだけ。
再生はオフリバティーhttp://offliberty.io/で再生か、ダウンロード広告なし
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f04-EEMr)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:38:44.21ID:pZy0kYXZ0
>>63
市民の子会社と思われる。
DAIGOの嫁さんがCMに出ているよ。
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-dFTF)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:04:03.58ID:3IgC6oIma
>>65
俺はプレミアム入ってるから広告すっ飛ばしてる
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa3f-98rU)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:10:39.77ID:IUD/7JW1a
爺さん、プーチンの肩持ってて呆れた。
あさ犬はこんなのでもフォローするのか?
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df83-rl6n)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:47:46.60ID:pSsj25150
>>65
収益って正確には動画の再生数じゃなくて、広告の再生数だと何かで見たんで、毎回速攻でスキップしてるんだけど、それでも収益に貢献してることになっちゃうの?
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-0vdO)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:45:19.76ID:jWibyCCPr
スキップしたら入らない。
ただ、スキップ出来ない広告もあるからビタ一文渡したく無ければブロッカー入れるといいよ。
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b0c-4NGs)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:55:04.99ID:PrdchrUy0
爺さん、ロシアとウクライナの内戦とか
チンプンカンプンな事をぬかしてたくせに(笑)
0073名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b0c-4NGs)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:16:58.47ID:PrdchrUy0
爺さん、ひろゆのプーチンネタを「情弱」「情弱」と2回もぬかした後に
「よく解ってないのに発信しちゃってるから…」
その後に
「ウクライナとロシアの内戦」って、また言ってたよw大爆笑〜
爺さん、よく解ってないのはお前だよ!おもっ糞ブ~メラン刺さってたわ(笑)
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa3f-98rU)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:49:30.23ID:IUD/7JW1a
>>73
やっぱり、交尾と婚活のことで頭がいっぱいな爺さんですなあ。

自分から恥を晒してて「印象操作がー」って、本当にアタマ大丈夫だろうか?
ここの板もコメント欄も、爺さんの言う「リアルガチ」とやらの感想なんだけど。

こういうこどおじボッチ老害が被害妄想膨らませて、刃傷沙汰になるニュースたまにあるよね。
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df83-rl6n)
垢版 |
2022/03/11(金) 02:09:08.09ID:+63hmUZm0
動画見てないけど、まだ内戦って言ってんの?!
いつの時代の人間だよw
自称インテリのあさ犬さんが指摘してあげたらいいのに。
それともあさ犬もソ連崩壊を知らないのかな?
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fb58-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:28:24.39ID:+8rWIUh10
順風満帆を「じゅんぷうまんぽ」って読む位だから
難しい事求めたら気の毒
0077名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-4gnF)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:50:04.66ID:+63hmUZm0
頭悪い人ほど態度が偉そうなんだよな。
あと、爺さんの場合、ひろゆきの動画を見てるから俺は頭いい、リテラシーが高いと勘違いしてるふしがある。
頭が良い人の動画を見ても、頭は良くなりません。
地道な努力を避けて生きてきた爺さんにはわかんないかもね。
0078名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1b12-Rmmt)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:14:47.45ID:sVrKxq6d0
ひろゆき動画見て賢くなった気分になってイキるって、小学生みたいだなww
(今、ひろゆき語録マネして屁理屈言う小学生が問題らしいよ)

少なくとも50過ぎの初老のやることじゃない。恥ずかしい事だと思えよ爺さん
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b0c-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:34:26.81ID:E5PyR7qj0
「情弱」「よく解ってないのに発信しちゃってる」
https://i.imgur.com/tBXSE6e.png
「ウクライナとロシアの内戦」
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1b12-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:25:43.98ID:iTN1nhRO0
爺さんさぁ、必札との対戦どうなったんだよぉ

「朝倉未来と1分互角に戦える」って話だよな? それが本当なら必札なんて10秒ワンパンだろw
リアルガチが信条だから嘘つかないよな?ww
あー強すぎて必札を怪我させる心配なら無用だぞ? 相手は「一切請求しない誓約書交わしましょう」って言ってくれてるから。
好きだろ?誓約書

また必札は「爺さんが3R立ってられたら30万やる」とも言ってくれてるぞw
多分道場もそちらの最寄で費用も相手持ち、後はその強さ(笑)を存分に発揮するだけじゃないか?ww
前みたいにブルースリーのBGMに乗せて、猫が紐でじゃれてるようなシャドー見せてくださいよ

流石レイさんだ、俺たちに出来ないことを平然とやってのける、そこにシビれる憧れるゥゥww
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df83-rl6n)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:46:59.12ID:+63hmUZm0
爺さんみたいに努力してこなかった人からしたら、周りの人間やひろゆきみたいな有名人は楽して稼いでるように見えて、
自分みたいな底辺はズルをしてもいい、それぐらい許される、って感じなのかもな。
でもさ、そんなのみんな言わないだけでめちゃめちゃ努力してるんだよ。

よく爺さんは「女は人生イージーモード」みたいに言うけどさ、そんなの女の上位1割ぐらいの容姿に恵まれた人だけで、その恵まれた人だって努力してるんだよ。
いちいち言わないだけ。

人を表面でしか見てないんだな、爺さんって。
俺だけが苦労してる、俺だけが頑張ってる、俺が、俺が…って、それがお前のオレオレ教か。
しょーもな!
努力したことがない爺さんには、人の努力は見えないだろうね、一生。
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:07:58.09ID:R7WhT1WHr
>>82
女に産まれただけで好奇の視線やセクハラに晒されるし、体が痛くなるし、体力も男より不利だし、経済差別受けるし、家事育児に時間取られやすいし、女の人生の方がハードモードだと思う。

男が大変なのは孤独と、「男の癖に情けない」的な甲斐性の皮を被ったセクハラだけ
そこさえクリアすりゃ楽だよ
0083名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:08:35.27ID:R7WhT1WHr
>>81
レス元間違えた。
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1b12-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:16:09.80ID:iTN1nhRO0
>>82
ごめん、爺さんの意見に同意、擁護する気はなんか更々無いし
別に「男の方が大変、女はイージーモード」なんて言うつもりはないが

>>女の人生の方がハードモードだと思う。
>>男が大変なのは孤独と、「男の癖に情けない」的な甲斐性の皮を被ったセクハラだけ
>>そこさえクリアすりゃ楽だよ
たったこれだけの事を持ち出して「男の方が全然楽」とか聞き捨てならねーわ。
そりゃセクハラ云々とか生理、育児出産のような身体的な事は解らんよ?
でも「女というだけで甘く見て貰えてる」ってのは、容姿の美人の人はもちろん言うまでもないが
そうでない人もそれなりに享受してるよ
美人に比べたら得を感じないからそう思うかもしれないが、それでも男から見たら全然社会に甘やかされてるよ
だから大したスペックじゃない並の女でも勘違いして高望みしてるんじゃない?
もちろん男の方が制約が少なかったり、得な部分があるからこそ、一方で重責があったり
その代わり女性は「ただ女性」というだけで甘やかされてて、それで男女のバランスが取れてる部分もあるんだと思う。

「男だけがベリーハード」なんていうつもりはないが、得してることは棚に上げ、損だけ訴えて
「男なんて↑の事だけ我慢したら全然楽でしょ」ってのは止めて欲しい。

あなた個人の事は解らない、ものすごく苦労されてる方かも知れないが、とりあえず個人は置いといて
「日本女性全体」として考えて欲しい。
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df83-rl6n)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:13:00.03ID:+63hmUZm0
最新動画、ソース不明の誰から聞いた話かもわからんよーな話をだらだらと…3分で停止。
逆に3分も耐えた自分を褒めたい。
リアルガチはどうした?!
人の体験語って小銭稼ぎするほどネタ切れか?
まーこのまま再生数が落ちればこのスレも終了するだけですわ。
どうせ終わるなら一気に終わって欲しい。
ジリジリ再生数が下がるのにこっちもつきあえるほど暇じゃないんで。
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df83-rl6n)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:16:32.23ID:+63hmUZm0
リアルガチの婚活なら、40代リアル、昭和女、もっさんがいるんで、それに比べたら爺さんのはリアルガチ感が弱いんだよ。
顔出しできないくせにリアルガチって言われてもな。
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df83-rl6n)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:18:24.88ID:+63hmUZm0
あーわかった。今おりてきた。
そうか、顔を隠してないと、匿名性を維持した状態じゃないと、言いたいことが言えないんだ。
そういうわけかw
5ちゃん民と同じじゃんw
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b7c-dFTF)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:35:28.89ID:3TiH/UqC0
やすも顔出ししてたな
0089名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1283-9ce9)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:52:33.14ID:G4hziX2z0
>>88
やすはもう過去の人なんで。
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 997c-OLxZ)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:05:41.45ID:DVgm5o9x0
>>89
やすは動画あげなくなったからね
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sda2-5ZAE)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:59:52.83ID:hzTUVXEAd
おい、ジジイの最新動画、以前流したのと同じ動画流してるぞ。

誰か教えてやれよ。
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1283-9ce9)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:36:24.98ID:G4hziX2z0
誰かコメ欄で教えてあげてー!
タイトルはゆたぼんについてなのに、動画が以前の内容と重複してる。
自分の職場がブラックだったってやつ。
間違ってるよ!
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sac5-zAdR)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:47:26.29ID:Btc3s++Oa
ボケが始まっている
0094名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd02-jNci)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:32:16.31ID:B3O/70OBd
北海道に行って憂さ晴らしにススキノのSMクラブで真正M女を思う存分嬲ってきたのは言うまでもないだろう。


やすチャンネル見ろよ。
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd02-jNci)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:51:14.26ID:9+iIn5bSd
レイをオカズにしてオナニーしているやすに呪いをかけた奴は、やすみオナニーのオカズにしている。生活保護で暇だからオナニーばかりしているのだ。


やすチャンネル見ろよ
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 82e4-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:42:52.31ID:SuZ2BpZm0
えんじゅ
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dd96-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:19:28.99ID:NozlSliZ0
行ったとこの風景流してリアルガチとドヤられても
0099名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-OLxZ)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:59:05.74ID:DuQNKbwna
やすは全然コメント欄荒れてないな。元爺のアベンジャーズもかなり好意的なコメント。配信者の人間性の違いなんだろうな。
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b9b1-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:12:33.84ID:5zalcY4B0
>>99
やす自演乙
俺から言わせりゃレイズスタジオ並みにやべえぞ
0101名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1283-ijjB)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:04:14.51ID:9jSEE60G0
↓【婚活RAY's Studioレイ点にリアルガチの挑戦状!】
https://youtu.be/JmSrYpSRwQM

5chは必札遊人chさんを応援してます!
鹿本さんもカモン!(=´∀`)人(´∀`=)
禿が30秒で倒される瞬間を見届けよう!
っていうか、鹿本さんがレフェリーになってくれたらいいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況