トップページYouTube
1002コメント386KB

【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン #152【hololive/ホロライブ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1b76-2UIS [118.17.22.233])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:43:52.08ID:AVcluR3X0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


ホロライブに所属する宝鐘マリンに関するスレです

────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
・アフィやまとめサイト等への転載禁止。
────────────────────────────────────────

■宝鐘マリン☠
[Twitter]
https://twitter.com/houshoumarine
[YouTube]
https://www.youtube.com/channel/UCCzUftO8KOVkV4wQG1vkUvg
[公式]
https://hololive.hololivepro.com/talents/houshou-marine/
■毎日マリン ※ cover二次創作ガイドライン違反 無許諾収益化 切り抜き師
[Twitter]
https://twitter.com/marine_cutout
[YouTube]
https://www.youtube.com/channel/UCH2IFrGEonEL7tkWKTxZz7g
[cover二次創作ガイドライン]
https://www.hololive.tv/terms
[通報先]
https://cover-corp.com/report/

前スレ
【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン #151【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1645719058/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2376-2UIS [118.17.22.233])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:17:16.74ID:AVcluR3X0
んなっしょい
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 53b1-g6h8 [60.67.148.251])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:10:09.15ID:4dMdYEiB0
■毎日マリン!![宝鐘マリン切り抜き] の「悪質集金切り抜き」とは

動画の間に広告を挟むために「8分以上引き伸ばした切り抜き」を作り
再生中何度も広告を挟むテクニックで月収100万超え https://i.imgur.com/F4ihZFj.png

以前イキって船長の動画を流しながら生放送し、切り抜き師の極意などと俺ルールを語りながらスパチャをオンにして批判を浴びた
批判されると「船長は切り抜きを認めている」、「批判するならお前らもやってみろ」など言ってくるので注意

また他の切り抜きチャンネルと揉め、「俺の切り抜きが転載されてる」と自分の切り抜きの著作権を主張し始めた
https://i.imgur.com/MTEMVBY.jpg
0006名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 53b1-g6h8 [60.67.148.251])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:10:31.30ID:4dMdYEiB0
■毎日マリンの広告収益を停止させる方法
--------------------------------------------------
エロ釣りサムネ(おっぱい、尻、性欲など)など
エロを強調した切り抜きはYoutube側に通報すれば広告が剥がされ無収益となります。
また船長の際どい発言を切り抜いて「字幕」表示した部分を通報すると収益が剥がされます。


Youtube側への通報の仕方(iPhone&iPad Androidの場合)
-------------------------------------------------

動画をタップして、メニューを動画上に表示します。
右上にある「・・・(縦)」をタップする
[報告]をタップ→性的なコンテンツ→性的行為を連想させる(ヌードなし)
または未成年に関するコンテツ→時間を指定して通報

Youtube側への通報の仕方(PCの場合)
-------------------------------------------------
動画タイトル右にある「・・・」をクリックします。
[報告]をタップ→性的なコンテンツ→性的行為を連想させる(ヌードなし)
または未成年に関するコンテツ→時間を指定して通報

■広告が剥がされキレる毎日マリン
https://twitter.com/marine_cutout/status/1492456496290213889
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1611-ei6B [119.172.220.209])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:37:37.64ID:uL6bch7f0
大勢の者へ希望と活力を与え続け、少なからず人生まで左右する影響力さすがです
もちろん勝手な思い込みと期待、信頼も含まれますが、
ほとんどの一味は誤っていても悔いはありません
それは、自分自身の観察眼と解釈で責任をとる話です
0020名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b3d-g6h8 [116.82.48.67])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:49:12.81ID:s3xBN4TP0
前スレの終わり際にひっそりと書き込むつもりが、船長配信決定の勢いで流れてしまった

光蛍
・ベテラン厄介
・みかりんのファンを自称、「コラボに逃げるな」「ソロ配信しろ」等の発言
・毎日元気に書込み
・長年粘着も、急に消える

アウT
・光蛍とバトンタッチするように現れた新参厄介
・他のホロメンのファンを自称、船長に対しては「推しの迷惑だからコラボで絡んでくるな」等の発言
・毎日元気に書込み

推察
・会話した感触、両者は大体同じ程度のオツム
・入れ替わりのタイミングからしても同一人物、光蛍ではないか
・このスレにここまで粘着できる人物は日本に二人と居ないだろう
・「コラボに逃げるな」「ソロ配信しろ」、「推しの迷惑だからコラボで絡んでくるな」
 真逆の立場からの意見にも見えるこれらの発言も、同一人物と仮定すると「コラボを潰してソロ配信させる」という同一目的に適っている
・光蛍はみかりんのファンを自称していた
 るしあの炎上・契約解除、そしてみけねこチャンネルの解説を目の当たりにして彼は何を思ったか
 宝鐘マリンも引退するような事態になれば、みかりんとしての配信が再開されるのではないか
 こうした目論みのため、機に乗じて軽井沢・個通の件を使い宝鐘マリンを炎上・引退にまで追い込みにかかっている可能性がある


下世話な妄想だがな、これに関しては幸い確かめ様はある、本人に訊けばいい
反証は簡単だ、お前の中の動機をそのまま言えば済む、俺の推察が如何に馬鹿げているか、この場で皆に示してやれ
そろそろ素直に話してみてもらいたいもんだな
0024名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2eca-yaOg [153.246.249.252])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:04:56.18ID:c6SwWM5Z0
配信はじまた
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5a-2k05 [49.104.14.103])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:29:28.19ID:MEpVAcZEd
辛気臭え話ししかしねぇな
0039名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM5a-KZj4 [49.239.65.78])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:21:57.11ID:wG27/j4rM
聞いてられんから松屋でメシ買いに来たまである
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1611-ei6B [119.172.220.209])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:05:57.52ID:uL6bch7f0
>>48
全く見たくない
この配信で最高だし、何ひとつ問題ない
そもそも見当違いな不満を持つ奴は今すぐタイトルを1000回復唱しろとしか

そりゃ、最初から割り切って安易な保険かけてりゃダメージないわ
そうじゃないから苦しんでるのが何で分からないんだ
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2a83-2k05 [133.202.83.205])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:27:54.10ID:TePZna/e0
しかもバッサリ絞り切れるわけじゃないみたいだから全員が同じ反応一気に書くと数十秒に渡って流れ続けたりするんだよね
度々「え?」とか「は?」とか同じ文字が延々流れ続けるのが嫌過ぎてコメント見られなくなったわ
船長の配信画面コメントの主張激し過ぎて回避不能なところあるが
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbb1-65e0 [126.26.227.101])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:35:41.06ID:wy2OZrpu0
メン限見れんけど、ここでの感想見てたら船長の様子はあまり芳しくはないのかと思った。
ネガティブ全開のやつも多いから全部は鵜呑みにできないが、今日の感じから見てまだ通常配信は戻ってこれそうにない?
0073名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 53b1-ei6B [60.120.188.116])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:45:58.40ID:Z4vjZ1/b0
メン限あったしと思って久しぶりに前スレから追ってきたけどなんやここ
ファンとしての一味のコメント数えるほどしかないじゃん
どうなってるんだ
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM5a-KZj4 [49.239.64.112])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:50:02.49ID:MgbwUiCLM
ワイならチャットのオリジナルロガー作るくらい造作もないけど
流石にあれだけエンジニアの求人出しててリスナーもこれだけいるんだから
使わない理由があるのだろ
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbb1-65e0 [126.26.227.101])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:52:55.47ID:wy2OZrpu0
>>71
ありがとう、喉治ってきただけでも安心材料だから楽しみに待ってるわ。
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb6e-jC74 [180.16.10.3])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:02:23.57ID:eMyGatB00
>>44
ほんまこれ
エモートとしての使い方で普通のコメントと組み合わせて使う程度のが良かったのに荒らしじみた汚濁流に壊されてく感じ
時間になればメン限になる枠だったからまだいいものの待機所の様相異常だった
流石に後半あたりからは絡脈無く使うやつは減ってたけど

>>56
これってホロメンスマブラじゃかなり昔から使われてた手法な気がするけど船長の所ではいつから使われ始めたんだろうな
やっぱ最近か?
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b3d-g6h8 [116.82.48.67])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:12:26.97ID:+bNXGYDh0
確かに望んでいた結果にはならなかったのかもしれないけど、それは船長が悪い事をしたからなのだろうか
船長個人がした事・しなかった事の何に罪悪感を抱いているのかイマイチ見当がつかない
とはいえめでたくもないし、周りと一緒になんとなーく落ちているといった感じじゃなかろうか
だんだん周囲の雰囲気良くなって来れば自然と船長のモチベも回復するに10円賭けてもいい
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f76-vW6p [114.182.207.129])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:12:28.09ID:82DgDbxU0
>>73
馴れ合いと同調圧力でかわいいしか言えないような連中はTwitterで船長にクソリプしてりゃいいし
自己満足の自治区を作りたいならディスコ鯖でも立てて好きな一味を囲えばええんやで
5chはどう考えてもそういうのは向いてないのだから諦めるか他所いけばいいと思う
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM5a-KZj4 [49.239.65.34])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:27:17.36ID:yhTKQ2PiM
お前がそう思うんならそうなんだろう
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2eed-ei6B [153.216.72.74])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:32:25.56ID:UPV00qnE0
色んな不幸なこと重なりすぎたな
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-jz+U [60.152.56.247])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:35:03.91ID:STCmVWDb0
ルイが週末コラボしようとしてたのマリンだろうな
サシコラボでずっと前から楽しみにしてたと言ってたけど
相手方の事情で、とのこと
0089名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 53b1-ei6B [60.120.188.116])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:46:37.20ID:qku66Hbu0
>>82
レスありがとうね
ただ宝鐘マリンの名のスレをこんな形で汚されるのが見るに堪えなかっただけ
俺は同調圧力なんて感じたことないけど、そんなシーンあったかな?
宝鐘マリンアンチスレがあるっぽいのになんでそっちでやらないのかよく分からないんだ
ここに固執する明確な理由がないのであれば、表立って応援する人を悪し様に言うのは良くないよ
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f76-KZj4 [114.182.207.129])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:47:20.94ID:82DgDbxU0
最近るしあがパーソナリティ障害だと揶揄されてるけど
船長も演技性のソレっぽさがあるから気をつけて欲しい
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f76-vW6p [114.182.207.129])
垢版 |
2022/03/01(火) 01:00:50.89ID:82DgDbxU0
>>89
るしあやふぁんでっどの顛末を見ても尚
価値観の合わない人間をすぐアンチとラベリングして
スッキリしちゃってるような単細胞には理解できないでしょうね
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b3d-g6h8 [116.82.48.67])
垢版 |
2022/03/01(火) 01:18:08.09ID:+bNXGYDh0
心理療法も症状の名前すら無い時代は一体どうしてたと思う
ただひたすら、その人の心の動きや思考を体当たりで理解しようとした
そうやって人と向かい合い続けた経験知として、心理療法やそれに伴う用語が体系化されている
個人の内面を探りもせず、ただ当てはまりそうな症状の名前を付けて納得し思考停止する免罪符を与えるために心理療法が存在するのではない
極論、ヒト対ヒトで本気でぶつかり合う気さえあれば専門用語なんて一切知らなくても相手の心や思考の理解はできる
独立した個人に前例なんてものはありはしない、一人の人間と向き合うのは常に未知との真剣勝負
その辺のオッサン相手ならともかく、ファンならるしあや船長にはそういう姿勢で臨め、簡単に決めつけるな、本当に17歳かもしれないだろ
0094名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f76-KZj4 [114.182.207.129])
垢版 |
2022/03/01(火) 01:23:55.52ID:82DgDbxU0
>>92
ひどく読み応えのある文章だね
感心しちゃった
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1b02-/SKj [222.147.109.213])
垢版 |
2022/03/01(火) 01:51:17.29ID:nXsjAt/j0
配信もせずにいつまで案件やってんの
船長が出来ないといってたけどスバルは案件全部捨てて治療に専念したぞ
優先順位を見習ってもろて
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 53b1-ei6B [60.120.188.116])
垢版 |
2022/03/01(火) 01:52:32.54ID:qku66Hbu0
>>91
ごめんね
キミを責めるつもりはないんだ
キミだけの責任ではないし、スレを見返して好意的に受け取れば
「一般的なファンの人は向いてないから、今みたいに傷つけられる前に立ち去れ」とも受け取れるね
ただアンチスレの人間が全員アンチかと言われればそうじゃないよ
ファンだけど皮肉屋だったり捻くれただけの人もいる
今のこのスレに俺がいるようにね(実際浮いてる)
アンチというのは広義言うとに対象の不利益となる活動をする人を指す言葉だと思ってる
ここのスレにきた他のリスナーが宝鐘マリンのリスナーに対する印象を考えたとき、果たしてプラスに働くだろうか
俺はどうしてもそう思えなかった
キミがアンチスレに反応したのは心理的抵抗だと考えたとき、俺と価値観を異とする別の一味なんだろうね
なら俺の言いたいことも全く分からない訳ではないと思うんだけど、どうでしょう?
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-jC74 [106.181.210.251])
垢版 |
2022/03/01(火) 03:07:08.11ID:BFbGptsna
>>97
横から悪いけど
頑張って有名人になれた人だけが必ずしも善人じゃないんだよ

彼女は上に上がってきてるし、その為に何をやってきたってのが今少し疑われてんだ
宝鐘マリン以外のメンバーにも同じことが思えるんか、自分の胸に手を当てて正直に考えてみな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています