X



トップページYouTube
1002コメント417KB

【バーチャル】潤羽るしあ #41 hololive/ホロライブ【YouTuber】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 33e5-1Jtf [202.12.244.35 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:07:00.66ID:wqXnYEiR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が立てること。反応が無い場合は>>980が代わりに立てること。
・荒らしにエサやりは禁止です。
────────────────────────────────────

ホロライブに所属するVtuberの潤羽るしあに関するスレです

■Youtube
https://youtube.com/...gCybOJRIgOXw6Qb4qJzQ

■Twitter
https://twitter.com/uruharushia

ここはアンチスレではありません。荒らし行為はNGです。

【バーチャル】潤羽るしあ #40 hololive/ホロライブ【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1645206915/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 63e5-1Jtf [202.12.244.35 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:07:34.78ID:wqXnYEiR0
【動画】 Vtuber潤羽るしあが配信中にDiscordの通知を切り忘れ、まふまふとのメッセージのやり取りが映り込みファン死亡
http://blog.livedoor.jp/gunbird/archives/10486471.html

まふまふ、VTuber・潤羽るしあとの“騒動”について謝罪「同棲などの事実はございません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/73702b596c893d684ca15f48eebe361ba0d239e7

【るしあ・まふまふ騒動】 コレコレ配信情報 ⇒ 「二人は同棲してない」「ディスコの匂わせも事実無根」「ふたりは月一ゲームする仲なだけ」「るしあはまふまふに惚れてたけどまふまふにその気はない」「るしあは消えようとしてる」
http://yaraon-blog.com/archives/213206

まふまふと交際騒動≠フVチューバーが「ひどい捏造」と否定ツイート のちに削除
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8b439d29425ea0d3b622f8f2c901e0a2911595c

ホロライブ運営 弊社所属タレント『潤羽るしあ』に関するご報告
https://cover-corp.com/news/detail/20220214a/

【画像】 潤羽るしあ、運営にアカウントを取り上げられたか 今回の謝罪ツイートだけ?「Twitter Web App」でネット騒然・・
http://blog.livedoor.jp/gunbird/archives/10487823.html

【悲報】潤羽るしあさんの元彼とされる人物が過去の行為や妊娠中絶などを暴露
http://jin115.com/archives/52339490.html

【ホロライブ】みけねこさん、アキくんと思わしき人物に宣戦布告する【潤羽るしあ】
https://www.mangasokuhou.com/?p=79163

まふまふが騒動について改めて配信で釈明、過去の匂わせを否定するDMなどを公開するが…
http://jin115.com/archives/52339991.html

まふまふの釈明配信後、潤羽るしあ(みけねこ)がツイキャスで号泣配信
http://jin115.com/archives/52340001.html
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 63e5-1Jtf [202.12.244.35 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:07:55.02ID:wqXnYEiR0
潤羽るしあは彼氏バレでまふまふ確定?12個の匂わせがヤバすぎた
https://basementginza.jp/uruharushia-mahumahu/

第一報を聞いた直後のコレコレ「まふまふの暴露があると言っていたのはこれ。元々知っていた。」
https://youtu.be/PnoACF6Ze_s

潤羽るしあ、炎上前に意外な人物に相談をしていた…!?【鳴神裁】
https://youtu.be/tNg7bQia8fs?t=844

2021年8月または9月の元彼アキとのやりとり みけねこが「今とても大切な彼氏がいて」と書いている
https://i.imgur.com/KkvQwba.jpeg

騒動の前日にbbspink女神実況板のスレに「まふくんと幸せになっていい?お前らゴミ捨てたい」「お前らみたいなカス相手にして人生無駄にしたくないからそろそろ大切な人と過ごしていきたいんだけどいい?」という書き込み
※スレタイ「メンヘラババア(33)」はみけねこを示唆しており、るしあの悪口スレとして機能していた所にご本人降臨?の流れ
本人らしきレス番:160,167,193,209,217,232,238,247,257,269
https://archive.fo/lRbcQ

【ホロライブ】まふまふさん、2018年が初めのやり取りと言ってますが、ネット上にがっつり証拠が残ってる件について【潤羽るしあ/みけねこ】
https://www.mangasokuhou.com/?p=84209
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 63e5-1Jtf [202.12.244.35 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:08:09.98ID:wqXnYEiR0
2009年6月20日恋のから騒ぎ出演回 獣医さんとの恋
https://www.bilibili.com/video/BV1fk4y1y7w9?t=500

マホトに捨てられた時の話
https://youtu.be/WRiSjKA3POo


54名無しさん@実況は禁止ですよ2022/02/13(日) 21:26:09.50
みけ猫の元カレがマホトとアキくんしか出てないから
2012年のニコニコ超会議近辺で起きたタイツォンとの交際バレを貼るね

みけ猫とタイツォン初絡み
https://imgur.com/AXewmJ6.jpg

その後のみけ猫のニコ生配信でスカイプウィンドウが見切れ、タイツォンとがっつり絡んでいるのが発覚
https://imgur.com/iuMyGFH.jpg
https://imgur.com/UExdIE9.jpg

当時のみけ猫の裏垢
なぜか本名でやっていた
https://imgur.com/H2zVgPp.jpg

その裏垢でたいき(タイツォン)と別れたのを告白
https://imgur.com/hDTDE4X.jpg

新彼氏たつやんくんは別のイケメンニコ生主
当時からみけ猫の囲いはいっぱいいた
https://imgur.com/hWJDDuc.jpg

今回の件とそっくり
歴史は繰り返す


タイツォンみけねこツーショット
https://i.imgur.com/eVBCosz.jpeg
0011名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f1d-+x3y [123.227.221.227])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:36:29.04ID:PKJ0Fn7G0
残ってる最後の動画のコメント欄25000以上って酷い事になってるな
ホロメンのアーカイブはかなりコメントの規制厳しくて殆どの動画がコメント数2桁なのに
てか○すとか○ねとか伏字なしで連投しまくってるのもいるから証拠保存かもしれんが
0018名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eff4-Gdz2 [183.176.129.243])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:45:48.24ID:mFwODcNM0
まだVにすがるんかw
お前が追ってるもの全部幻想だぞw
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5f-TOZ2 [49.98.112.232])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:47:32.55ID:HKbrBE3jd
火に油を注ぐのが好きなバカタレだなぁ
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e358-YUyz [106.72.205.192])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:48:06.47ID:ZLw6Ci9v0
スパチャ予定だった金で女抱いてきたら?

みーちゃんのことなんかどうでもよくなんじゃね
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp37-ZGpb [126.233.106.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:49:39.81ID:maP1oyDcp
才能は唯一無二で特殊で素晴らしかった
ガチ恋ムーブとメンヘラ芸と嫉妬芸とキレ芸
ここに関してるしあはマジでvtuberの頂点だったわ
今は炭治郎が鬼になった時の「頼むこのまま炭治郎のまま死んでくれ」と思った義勇の気持ちだよ俺は
これ以上のるしあの名前を汚さんでくれ…
0028名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f7c-9yE7 [59.147.77.157])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:50:38.73ID:q/aLoJG60
カバーは、るしあの契約不履行での契約解除するなら、
情報漏洩の罪状がある程度裏付け取れてからという方針だろうけど、早く契約解除ずべきだな

あの自己中心メンヘラ性格なら、手元にある証拠データで自分が「潤羽るしあ」ですって主張しながら、
まふまふ向けの自殺未遂配信したりしかねない

契約解除前にそんな事されたら全体ライブすら影響が出て下手すれば中止になるだろうし、
じゃなくても悪い注目ばかり増えてて良くない流れなのに、そうすればホロライブは資金的にすら傾くよ
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5f-Gdz2 [49.98.78.123])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:56:47.06ID:y5Cmw9/kd
どんだけリアルの女にいい思い出ないんだよw
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ efcf-JxlO [119.229.5.51])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:58:15.77ID:b6zbce9f0
Twitterで発言して即削除して拡散させるパターン何回やるねん!w
凄くずるい印象を受ける
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4302-jp9+ [114.142.50.5])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:59:05.08ID:u247dQ/h0
みけ猫大丈夫かなぁ…
0043名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/20(日) 16:07:24.22
るしあ...まだ処女だよな?
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a388-Tk2/ [112.137.106.169 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:14:36.43ID:vPbBE9Gm0
過去のみけねこのツイキャス配信はリラックスしていて良かったよ
潤花るしあとしてふぁんでっどの過剰なスパチャや要求で心壊れた 
どこまでも優しいまふまふに逃げようと腹を決めたら逃げられた、そんなストーリー 意味なんかない
これは、想像や幻なんかじゃ、ない
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp37-RenV [126.234.77.161])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:23:42.69ID:ftpG0b2Dp
るしあ復帰の可能性はもうないのかね。
確かに情報漏洩はマズイが、前世Vでも箱爆破をやったってのはカバー側も知ってただろうし、研修なり注意をマトモにやってなかった可能性もある(もしやっていたならこんなムーブはしなかったかも)
人権発言や違法賭博なんかはやっていないわけだし、スパチャは多少ナーフされるかもしれないが、続ける道もあるんじゃない?
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp37-ZGpb [126.233.98.179 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:26:59.33ID:Eu1ItQ07p
こんなるしあでも他のホロメンの悪口だけは一切出てこないからそこだけは本当に言ってないんだろう
るしあは良くも悪くも自分しか見てないし自分の行く末しか興味ないんだろう
だからホロメンの暴露だけはしないはず。でも運営の不満はぶち撒けるかもしれんな
0061名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/20(日) 16:29:02.78
>>50
美人ね笑
>>4 のbilibili見よっか笑
0063名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c300-1XLF [210.1.176.78])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:34:37.01ID:XhPPJvFO0
みけねこはツイキャスのアーカイブ消してるので生きてます。
平常運転です。
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eff4-Gdz2 [183.176.129.243])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:38:02.77ID:mFwODcNM0
みーちゃんってタイタニックなら、ディカプリオじゃなくて普通に癇癪持ちの金持ちのフィアンセ選びそう

物語にもなんねーや
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e358-YUyz [106.72.205.192])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:42:46.80ID:ZLw6Ci9v0
みーちゃんがまだタイツォンをフォローしてんのジワジワくるんだがww
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5f-twAW [49.98.93.40])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:46:21.52ID:L+8g/kWFd
いつかるーちゃんともイチ推しトークできる日がくるといいなあ
0077名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa57-8UBf [106.154.94.123])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:57:04.16ID:e8CTKPe7a
引退する前に爆弾投下して伝説となれ
信じるか信じないかはあなた次第って決めゼリフを残して華々しく散れるしあ
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 736c-iDSx [110.233.2.191])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:59:58.30ID:vFM7HxCX0
>>58
ぺくす女がどうとか書き込んでるし、あくあのソロマスに合わせて匂わせツイートもしてると聞いたが
今後みけねことして配信で食っていくなら、絶対ホロ時代のネタを出しにするトークとかあるだろうなw

ほんとゴミ女だわ
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1379-hrqJ [124.219.143.124])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:04:00.70ID:pAvZZoOj0
まふまふの件から10日近く経過したし
ネット民の話題は170に行ったしで
ずっと配信しないわけにもいかないだろうから
付き合ってたことはぼかして、お互い配信再開すると思ってたけど・・・・

みけねこが何をしたいのかよくわからなくなったわ
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 937e-iDSx [220.100.118.251])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:05:48.56ID:WVlsPx2E0
人気が落ちても荒らしやアンチに攻撃されても活動出来る鋼メンタルがあるなら活動継続出来るよ。
再開出来ても残留過激化したふぁんでっど達で閉じコン化する予感
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp37-FUSo [126.157.139.27])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:09:22.64ID:RW2mhQb8p
ファンデッド達よ、もう良いだろう
終わりが無いものなんてこの世に無いんだ、早いか遅いかの違いだけだ
お前らにとって最高だった映画はもうフィナーレを迎えたんだ
お前らが投げたスパチャもるしあとの楽しかった日々も全部本物だし、忘れる必要なんて無い
キラキラした最高の思い出を心に刻んで前を向け、次の楽しみを探しに行こう
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5f-Gdz2 [49.98.78.123])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:15:40.38ID:y5Cmw9/kd
>>86
君はマリン船長に推し変しなさい!!
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa57-p0uy [106.128.47.7 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:16:48.29ID:gSCjUlO5a
るしあの事好きだったけど配信内容だけ見たら正直全くと言っていいほど面白くない
ただ声は凄く良くてそれが好きになった要因
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 13b1-iDSx [60.147.167.109])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:17:29.85ID:LFDdMRYB0
るしあに勘違いしてしまったお前らもいれば
お前らにちやほやされて33歳までメンヘラで金と男に不自由なく生きて自分の価値を勘違いしてしまったみけねこみいる
ある意味共依存だったのかもね
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 13b1-iDSx [60.147.167.109])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:18:57.97ID:LFDdMRYB0
>>51
天才
それでいこう
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa57-Fm2p [106.146.115.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:21:43.52ID:daUE8SBla
昨日も言った気がするけど、(当たり前の話だけど)グッズはとっくに完成してて、るしあグッズもいっぱいあったしなんならサラサクリップ5色セットに選ばれててイメージ図はセンターだったりするから
全体ライブ終わるまでは何も出来ないと思うんだよなあカバーは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況