X



トップページYouTube
1002コメント260KB

【バーチャルアイドル】さくらみこ#1441【みこちゃんを応援するスレ】ID無し

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/12(土) 19:41:03.83
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※バーチャルアイドルさくらみこちゃんを応援するスレです。

さくらみこ公式Twitter
https://twitter.com/sakuramiko35

YouTubeチャンネル Miko Ch さくらみこ
https://www.youtube.com/channel/UC-hM6YJuNYVAmUWxeIr9FeA

所属事務所ホロライブプロダクション公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

アマゾンプライムビデオ同時視聴さくらみこウォッチパーティー
https://www.twitch.tv/sakuramiko_hololive

新スレは>>900を越えてから立てましょう
※ID無しスレを立てるには5chプレミアムRoninアカウントが必要です
ワッチョイID、IP表示スレは別にありますのでご自由にお選びください
ID、末尾ID付きスレへの改変は無効とします。

【バーチャルアイドル】さくらみこ#1440【みこちゃんを応援するスレ】ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1644635619/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:24:42.22
ぺこみこテスト
0901名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:25:44.14
コレコレはもう終わりだから気にしなくていいぞ
今回で限界見えたからもう大手には手出せない

後は素人相手に小銭稼ぐだけ
0902名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:26:26.02
金と承認欲求満たされた生主がいつまでも暴発せずにいられるかどうかって問題が出たな
中には落ち着くやつとかさらに名声求めるために生主の時のもの切り捨てるのもいるだろうけど
0904名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:28:23.42
疑心暗鬼ゲームの始まりやw
0906名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:31:49.55
>>905
会社同士の縛りとかないからもう滅茶苦茶だよ
自制心ある奴じゃないとハイエナに利用されて終わる
そんな中知り合い作るの拒否して成り上がったぺこらと
そいつらギリギリのラインで乗りこなして上に登った船長がすごすぎるだけで
0907名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:33:45.81
>>877
それが浅いわ
最初からみけねこはるしあを守るつもりはない
まふまふを守るためならあの行動はそれなりに合理的
0909名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:35:53.76
>>901
UUUMに圧力かけられて配信中断した事あるけど今でもUUUMについて取り上げる事あるし関係ないと思うぞ
そもそもコレコレなんて何件も訴えられてるのに一切気にしてないからな
0910名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:37:08.05
>>909
圧力の掛け方の違いだろ
多分コレコレのあのビビりようは発信して数時間で自宅に菓子折り持ってアミューズがあいさつに来てるレベル
お前の事をいつも見てるぞって注釈をつけて
0911名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:37:08.14
メンヘラがただ切り捨てられて納得するとは思えないがな
弁護士云々言ってたし、色々と裏で詰められた結果があのシナリオなんだろ
0913名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:42:51.01
バレンタインに休止か引退の告知出す事になりそうだねえ
最後の赤スパ祭りで稼がないとだしタイミングとしては良いのか
まあFundedは名前の通り資金提供だけしてれば良いんじゃないか
0918名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:45:30.71
>>910
お前UUUMの暴露配信見てないだろ
まふまふの件とか擁護してるから圧力あったんじゃないの?ぐらいのレベルだしあれでビビってるとか言われるならUUUMの時はどんだけビビってた事になるんだよ
0919名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:47:35.92
>>918
危機感の違いだよ
訴えてやるなんてのは鼻で笑えばいい
要は訴える以外の準備出来てないからな

直接家に来るって事は後はどうにでも出来るんだよ
893がターゲットの子供の誕生日にランドセル贈るのと一緒
0920名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:50:56.13
単に興味があるんだけど潤羽るしあというキャラと魂は別!っていう屁理屈ってV業界以外で通じんのかね
本人が表で言ってることと現実が違うのはどの芸能人も同じだけどやらかした責任はそのまま芸名で負うじゃん?
なのにVだけが別人格だから責任も別って言い張るよな

顔出ししないのはadoみたいなもんだしネクロマンサー設定なんてこりん星でしかないわけで
まふまふの方は普通の芸能会社なんだから「カバー所属のタレント潤羽るしあ(芸名)と弊社のまふまふ(芸名)のスキャンダル」として扱うんじゃねーのって思うけどどうなんだろ
スキャンダル中にこりん星設定を気にする会社って相手からしてどーなんよ
0922名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:52:43.15
>>919
家に来たがお前の妄想の時点で全く話になってないぞ
あとコレコレは圧力かけられたっぽい時はもっと分かりやすいからな
リスナーの質問に答えてる時は余裕があるしヤバい時はこの件はこれ以上でも以下でもないですって終わらせる
0923名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:53:44.48
こんな所にもコレコレ信者がいるの笑うわw
圧力に屈しない正義のゴシップ配信者ってコレコレのイメージも崩壊するの笑う

まふまふにるしあがひどい事をされたった最初は言ってたのに
それがるしあが勘違いしてのぼせただけに変わってる事実がまずあるだろw
0924名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:54:27.02
>>922
露骨に筋の方が圧掛けたら暴対法でしょっぴかれちまうだろ
普通に挨拶するだけでまともな人間なら察するんだよ
これアカン相手だなって
0925名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:57:21.91
まぁコレコレが人間的に壊れてない小悪党レベルで安心したわ
これならアミューズの尻舐め続けるなら生き残れる可能性も微レ存である
これからも尻穴差し出し続けろお前はその程度の人間だ
0930名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:01:33.91
>>928
もう真相も興味ないしどうでもいいよ
分かってるのは前日の自分の言葉全部無視してコレコレがまふまふ側になった事だけ

後は面白おかしく脚色すればいいだろ
なぁに問題ないよ盛り上げるためなら嘘もいいんだろコレコレも言ってるもんな
0933名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:07:42.32
今回の件でコレコレの配信を初めて見たって人が多そうだな
アイツの言ってることがコロコロ変わるのなんて平常運転だしその程度で圧力とか言われてるのを見ると新規が増えたんだなって思う

言ってることが変わってそれをリスナーに突っ込まれて逆ギレするのなんてお家芸みたいなもんだしそんなのでいちいち裏を読んでたら疲れるだけだぞ
0934名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:07:55.70
まふまふが真剣に付き合ってますとか言ったら全て丸く収まったのになぁ
さすが売り出し中だけあって保身も完璧だなまふくん
身内の第三者に全てなすりつけさせるなんて
0936名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:09:16.81
>>933
自分のポジショントーク次第で言ってる内容が変わるとかそんな奴が情報発信してるんだー
で、それを信じる連中がいるんだー
ゴミ屑だな
0939名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:11:26.80
ここが敗北したみこ無しというスレです
すっかり勢いもなくなってしまって冷え込んでいます
今は敗北者だけが残って細々とやっているようです
0942名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:16:02.15
>>936
誰かが炎上して苦しんでるのを楽しんでるって層が多いだけだし本当か嘘かなんてどうでもいい話だぞ
簡単に言えばなんJ民みたいな奴らがいっぱいいるって思っとけ
0944名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:17:51.87
>>942
まぁ俺もそういう側面あるし正面から否定はしないけど
それで集金してるのはライン超えてるなって思うのはケンモミンなんだろうな
0947名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:24:44.33
さくらみこ許さん
0949名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:26:40.14
コレコレのあの動画の次に普通にコレコレとまふまふの歌ってみた動画が上がっていて笑ったわ。所詮、2人にしたらるしあなんてその程度の女ということだ。しかもコメントは声が綺麗とか褒める内容ばかりだしな
0951名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:28:59.19
まふまふサイドは、ただの友達で乗り切ること決めたんだから、
普通に動画あげた通常運転するほうが自然だろ

るしあも、さっさと姿勢きめろや
0953名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:31:11.92
結局気持ちよく守られたのはまふまふ側のリスナーで
切り捨てられたのは俺たち
ほんと俺たちはどこまでいっても弱者男子だわ
0956名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:33:41.12
>>953
別にいいよ
るしあも完全に事故だったとは言いがたい状況証拠あるし
信用する人間を完全に間違えてただけだから落ち度無いとは言えないし
社会人なら責任を取るのは筋が通ってる

だけどコレコレとまふまふを許すことはないだろうな
そういうもんだ
0960名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:35:14.13
>>953
今回の件の根本的な原因は
るしあのちょんぼだったからね
筋を通してちゃんと自分を犠牲にして相手を守ったるしあが偉いと
ポジティブに考えた方がいいよ
0961名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:38:42.29
個人的には!の人間関係で
相談できる相手がコレコレだったことが衝撃だわ
環境が変わって少しは信頼できる人出来たのかと思ったら
全然いなかったんだな
0964名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:40:46.99
>>962
婚期逃した女の思惑通りに進むほど社会は甘くないって事じゃないかな
これは贔屓目無しにみてもそう

るしあの行動は愚策だったよ
故意か過失か関係なくな
0965名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:40:59.44
みこはGTA詳しいのにディスコが貫通してくること知らんかったのかな?
はあちゃまも以前言ってたぐらいだから知ってそうな感じはするけどなあ
0966名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:41:15.20
>>962
V用のディスコードアカウントでプライベートなやりとりすなだぞ
0967名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:42:06.99
アカウントの使い分けはリスクヘッジの基本だろ
0969名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:43:22.03
ディスコ出た時のスクショとか動画がTwitterに結構上がってるけど、みこちは見えないように隠してくれないかな
騒動とは無関係のみこちも拡散されてるみたいで嫌だわ
0970名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:44:26.00
るしあの悪かった点はまふまふを疑ってしまったこと
疑念から愛は生まれないんだ
何故積み重ねた時間を信じられなかったのか

まぁ信じても裏切られる時は裏切られるんですが
0971名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:47:06.64
だから魂活動してる子は全員相手いるんだってばよ
魂漏らしてるホロメンはやめとけって、だから魂活動やめろって言ってんのに
こういう時こうやって責任とれねーんだから💧

コレコレがこれだけ損害まき散らしといて命狙われねーのは金があるから
金があると人も(一時的に)繋がっててくれる

>>954
体質変わる25の峠越えたらぶっちゃけ同類、30の壁は自分の中でつれえだけ
0973名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:48:40.52
でも相手がまふまふならまだ救いはあるよ
女なら誰でもまふまふ好きになるでしょ
男のおれですらまふまふカッコいいって思うもん
0975名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:51:04.04
誰も突っ込んでないけど
!のしたことって相談というなのまふまふの暴露をコレコレに垂れ込んだみたいなもんでしょ
それを今回の形で終わらせてくれたまふまふがマジで聖人だと思うよ
0977名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:51:41.03
動画のサムネも初期にはぁちゃまにスマホで作り方教えてもらってずっとそれでやってきたから同期以外のホロメンから嫌われてたり距離を取られてたんじゃないかな。誰だって自分の身の危険を感じる地雷な奴なんて積極的に関わろうとしないからな
0979名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:55:13.21
>>563
単純にゲーム友達してくれてるまふまふに迷惑かけたくない、いち早く同棲などの勘違いは否定したい
リーク屋のコレコレのジャッチなら皆んな納得してくれるだろう、自分へのリスクがあったとしても
そういう思考かと
ホロとまふまふ事務所が公式に否定したところで疑惑は燻るからね

一番はホロのトラブルのサポートがしっかりしてないの問題だったと思うけど、
ここで他のホロメンへの信頼や相談はうんぬんは、また違う話だ
0989名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:09:37.77
箱としてのブランドイメージを守るなら、即時引退しかない
わかりきっているのにカバーは何を躊躇してるん?
0994名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:20:40.48
エペ関係ないだろ
元々つながってた時点でな
0999名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:27:07.04
>>998
やめたれww
1000名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:27:09.35
本人の資質とブランドイメージは別のものだ
エペで繋がってるという事実自体がブランドイメージを毀損してる
ホロがそういうブランドイメージだからだ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況