X



トップページYouTube
1002コメント253KB

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3300【グッバイ宣言】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/12(土) 09:33:32.28
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開、2022/01/21更新確認)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing
■夜桜たま全ツイート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RQk-1-MQKniaf0LXUOavzVAAl5gxs_6aBVUvtD4_lHc/edit?usp=sharing


※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3299【ATM完全停止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1644596629/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/12(土) 10:45:37.26
>>19
つべ板は負荷軽減の為にスレに書き込みがあると次に書き込めるまでのカウンターがセットされ、
それが1秒事に1減っていき0になるまでスレに書き込めなくなる
このカウンターはスレ全体で共有されるが、その鯖で書き込み数が少ない人や浪人持ちはそのカウンターを無視して割り込んで書き込む事ができる
そうやって割り込まれた場合、割り込んだ人の分カウンターが上乗せ加算されるので書き込めない人はずっと書き込めなくなる
0028名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/12(土) 10:50:26.60
1000 名無しさん@実況は禁止ですよ[] 2022/02/12(土) 10:47:33.78 ID:
1000なら塩ちゃんガルシア

そこらじゅうで派手にやったる?
0043名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:02:01.00
月300円でストレスフリーになれるのにね
書き込めないでイライラレスバでイライラ無職でイライラ
イライラするために来たのかな?
0059名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:16:10.37
しにたい
まふくん私達のこと騙してたんだねずっと嘘ついてたんだねもう完全に信用失ったよガチ恋営業楽しかった?次はどう言い訳する?私はまふくんの音楽「だけ」が好きだった訳じゃないよまふくんに逢うためにまふくんのためにどれだけの時間とお金と気持ち使ったかなずっと泣いてるしにたいねぇ早く助けてよ
歌い手めいちゃんのことをみーちゃんって呼び間違えてたのもそういうことだったんだねまふくんのこと信用してたよ気づけなかった私が悪いのかなねぇ喋れなくなるやつって何?これでまた炎上するって何言ってるのまふくんこの時バレなくて安心した?今この時間も一緒にいるのかな隣にみーちゃんいるの?
彼女いません女性絡みありませんってずっと言ってきたのはなんだったの結局リスナーが離れないための嘘じゃんキャラ作りお疲れ様最近やけに女絡みしませんとか男の子リスナーとだけ通話するとか意味分かんないことばっかり言ってたけど潤羽るしあさんがやらかしちゃったねはやく弁解してみろよまふまふ
まふくんだって一人の人間って分かってるでも嘘ついて騙してたんでしょ自分の視聴者の「数字」落とさないために年齢も年齢なんだからもう既に結婚もしてるかもでしょ彼女だろうとなんだろうと女いるならそう言ってよせめているって教えてくれなくてもいいよでもいないって嘘つかないでよ
まふくんの為にお金も時間も気持ちもいっぱい使った逢うためにCD積んでLIVE行ってグッズ積んでスパチャお茶なげて…まふくんにとって私1人なんていてもいなくても変わらないかもしれないけど私は頑張ってたでもそのお金もまふくんの気持ちも全部彼女に流れていくもんね潤羽るしあさんにいくもんね辛い
配信後に潤羽るしあさんの家に行ったの?同棲してるの?お互いの配信の隣には後ろにはお互いついてたんだねまふくんの配信の傍にいるのはお友達じゃなくていつの間にか彼女になったんだね今も一緒にいるんだろうね2人ともネット活動者で気付いてないわけないよね今は2人で今後の相談中?
東京ドームでLIVEして紅白にも出て人気最絶頂の中彼女への注意喚起が足りなかったんじゃない?数年前から匂わせしたがる活動者にはまふくんの注意喚起も意味なかったねまふくんのプロ意識もリスナーが離れていかないための嘘も全部無駄になったね優しいまふくんは潤羽るしあさんのこと責めないだろうな
自分の視聴者減らさないための「数字」のための嘘だったのかな私達リスナーを傷つけないための優しさの嘘だったのかな後者だとしても私にとって辛い優しさでしかないしまふくんの自己満だよでも今のまふくん見てると前者でしかないんだろうな大量の血と涙流してる私はどうしたらいいの
生放送楽しかったな実写久しぶりだったから本当に楽しかったな数時間前の楽しさは完全になくなっちゃった潤羽るしあさんのせいでまふくんのせいで配信中の彼女にディスコードで連絡しちゃったまふくんが甘かったよたった一瞬で今までの必死のキャラ作りも隠してた努力も全部全部無駄になっちゃったね
まふまふと潤羽るしあさんは今度どうする気なんだろうねお互いのリスナーが死にそうなくらい傷つこうが付き合うこと自体悪いことではないみたいだからまふくんは活動続けるのかなでも潤羽るしあさんは事務所辞めなきゃじゃない?流石に通知設定のミスは終わりでしょ今2人で話し合ってるんだろうね辛い
テレビ進出も増えてきて来週には主題歌担当した映画も公開して、ノリに乗ってるまふくんも流石に今回の件は無視できないよね?でも完全にまふくんが悪いからね自業自得でしかないから中途半端な優しさで更にリスナーは傷つくんだよしんどいよまふくん数字は目に見えるくらい減ると思うよ
配信もLIVEも収録もお仕事も終わったら疲れて帰ったまふくんは潤羽るしあさんに癒してもらってた?視聴者の為って名目で「数字」の為にお仕事して潤羽るしあさんとハグしてキスして抱いてたんでしょ配信もLIVEもリスナーを楽しませた後のまふくんがそんなことしてるって考えるだけで吐きそう気持ち悪い
まふくんに女の子ができたなら、ずっといたなら教えて欲しかったこんなにまふくんの全部が好きになる前に教えて欲しかったそしたらその時離れてた何も知らずに推し続けてた私が本当に馬鹿みたいそれに1度は否定してた人との…もうまふくんのこと信じれないもう嫌いだよリスナーを騙してでも「数字」か
まふまふにガチ恋してて何が悪いそうだよあの声も顔も身体も中身も勿論音楽も全部全部大好きだよ全部かっこよくて可愛くて綺麗で魅力しかないもん大好きだよ彼女いません女絡みありませんってガチ恋営業してたのまふくんじゃんでももうそれも全部潤羽るしあのものだったって分かったよもう綺麗じゃない
0065名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:26:27.17
色恋沙汰だけなら塩ちゃん味あんまりなかったけどコレコレに情報流したおかげで塩ちゃんをみんなが思い出してくれたんだ☺
0070名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:34:33.65
ぶっちゃけ事務所にできることはないよ
沈黙貫いて無理筋でも中身とVは別人扱いして何事もなかったように振る舞うしかない
そして表向きは病気で休養ってことにして謹慎させる
これが信者には無能に見えても最善の選択だよ
0071名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:35:10.74
https://imgur.com/vL6xrn3.jpg

大切な彼氏

うわあああああああああああああああああ
0074名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:38:44.81
>>70
それが許されるレベルをとっくに超えてきた
単なる配信業としか考えてないからそんな頓珍漢なレスを書くんだろうが、ここまで話が拡大すると肝心の顧客がそうは見てくれない

案件が全く来なくなるぞ
0076名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:43:21.07
規模だけなら塩ちゃん超えてそうやね
内容だと圧倒的に塩ちゃんというかec騒動が芸術点込みでレジェンドだが
0078名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:44:26.00
>>70
それ以前に昨日の感じだと本人のメンタルはもうボロボロっぽいからなあ
モチベがなきゃ配信なんてできないからね
復活してももうガチ恋ムーブできないしどうなることやら

そもそも鳴神やコレコレに相談してたことも事務所的にはNGだろうし
元カレ君はやべえ情報ばんばん暴露するし色んなところがもう収拾つかなくなってるのが現状だろ

てか規制酷すぎて話にならん迷惑かけんなよこんな過疎板まで
0081名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:51:42.85
るしあの件が思ったより燃えてるねえ
ただ男と女の間の揉め事という意味でだけど
結婚指輪を買ったピュア民は人生の勉強と思って立ち直れ

炎上中だが塩ちゃんの大悪意のある行動とは別ベクトルだなあ
0082名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:52:22.63
クビはまずない
どんなに本人が悪くてもファンの総数考えると
ドル部の時を遥かに越えるファン同士の醜い争いがはじまる
そっちの方がコンテンツ力落ちるわ
数字さえあれば何度炎上しても案件来るってYouTuberが証明してる
0083名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:52:37.19
Twitterでずっと推してたけど〜って叩いてるやつのプロフィール飛ぶと一切ホロ推してないどころか他の箱推してるのは何故?
稼働し続けてるから捨て垢とかでもないし
0084名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:52:56.31
黙認ベースとか外野がどれだけ非難してもすぐ鎮火したのに
この手の話になると大騒ぎするのがいかにも豚よな
0086名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:58:02.91
>>82
お前の意見を真に受けるやつはまずいないな
YouTubeの数字はむしろ何の参考の役に立たないことが年明けの騒動でわかったし、今回の出来事で更に外部の目は厳しくなる
なんの禊もなく済ませられるタイミングは昨夜のコレコレ事件で完全に終わった

お前の目線はあくまでもV豚の願望でしかなく、さらに言えばホロのせいで VTがどんどん肩身を狭くさせられていることを猛省すべき時期だ
0089名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/12(土) 12:00:42.18
侵略2日目トップバッターカワボルルリカイクゾオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0090名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/12(土) 12:00:49.01
クビにならなくても本人のメンタルがこれほど外部に流れていたことが明らかになった時点で
あの中でやっていくのは難しいだろう
0099名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/12(土) 12:14:43.66
>>98
影響力が大きいから解雇しなければいけないんだよ
案件出してる最中にあんな騒ぎを起こされたらたまったもんじゃないから、案件出さんよ客が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況