たい様へ
コーヒーは15時までの摂取にしておきましょう!それ以降はカフェイン類(お茶は飲まないと思いますがお茶含む)はやめてください
お昼寝前にコーヒーを飲んで寝てくださいね又お昼寝は30分程度に抑えてくださいね寝すぎるのはダメですよ
そして冬は太陽に当たる時間が少なくなるので鬱になりがちです(ほぼ家にいると思うので関係あるかわかりませんが)
ましたんとお散歩行くのでその際に手のひらを上に向けて日光浴をしっかりしてくださいね
お紅茶が苦手と言っていましたがハーブティーはどうですか?寝る前にカモミールティーにはちみつを少量入れて飲むと安眠できます
もし苦手なら歯磨き前に蜂蜜をティースプーン1杯のんでみてください
それも苦手なら夕食後にヤクルトを飲んでみてくださいね
色々試してね✋(´ᴖωᴖ`)