X



トップページYouTube
1002コメント351KB
【Among Us】ふにんがす総合スレ【ニコニコ動画】 Part.18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ be6e-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:36:08.63ID:Sm56O5G00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を三行重ねてください

ニコニコ動画、ニコニコ生放送で大人気のふにんがすの総合スレです
喧嘩しないでご利用ください

次スレは>>970で、立てられない人は立てられる人にお願いしてください

※前スレ
【Among Us】ふにんがす総合スレ【ニコニコ動画】 Part.17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1639215172/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6a5a-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:55:24.63ID:3tdMi0ZY0
一応補足しておくと>>5を言い出したのは「ゆるふわ分子生物学研究所」というユーザーに批判的な大百科を編集していて
その過程で大百科掲示板で永久書き込み規制を食らった粘着荒らしです
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b3d4-a97G)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:13:13.80ID:4eSWxDEC0
今日印象に残ってるのはけむりさんだった
最後の大丈夫です。って言ってイビルゲッサー打ちはインポスター視点でもビビった
0011名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ca88-7X0Z)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:16:35.54ID:omqTZLM80
たておつ
注意喚起って何だと思ってじょかあきさんのTwitter見たけどようは戦犯とか言うなってこと?
ふにちかの癇癪がひどかった記憶が強すぎて例に挙げてられてる試合でそんなやらかしがあったか覚えてねえわ
つか配信者に注意喚起してどうなるんだろ
0012名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a3b1-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:16:37.02ID:AsfdY/6e0
最後の最後まで冷静だったラギさんも良かったし
それを届かせる前にちゃんと潰して誘導しきったのもいい勝負だったなって
0014名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7b73-3aEM)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:22:05.34ID:A3Jy/u5F0
人多いとどうしても口が悪い奴は出てくるし視聴者側は共有NG強で対策するしかないような気がする
ヶ崎さんみたいに面倒くさいのは即NGしてくれると助かるけどそれを全配信者に求めるのは難しいよなぁ
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ca88-7X0Z)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:32:00.42ID:omqTZLM80
今日のニコライさんの配信で「これだからニコふに不仲説流れるんだよ」とかここのスレ民みたいなこと言ってふにちか叩いてた奴いたんだけど正直引いたわ
妙ニコのリスナーはじょかあきさんが言及したような戦犯だなんだと配信者を叩く人ほとんどいないからめっちゃ浮いてた
俺もここではふにちかの癇癪がどうのと書いてるけどニコライさんが目にしかねない所では駄目だろ
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ca88-7X0Z)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:58:51.05ID:omqTZLM80
>>21
振り切ってというか静止がかかる前に突っ込んで死んだアレか
生きててもどうせ疑われるし面白かったからセーフと思ってたけど叩く奴の気持ちもまあわからなくもない
とはいえふにちかでさえ許容したアレでキレてたらニコライさんの一挙一動が耐えられなさそうだな
即ごちゃキルローラー希望のえぞうさんサイドキック暴露は許せたんだろうか
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3bb1-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:07:45.96ID:h2D6+Q7n0
>>22 むしろ、身内や他ネタをしないでねって言えばいいだけなのに
これ絶対コメントした人、気分よくないし転載されて晒されるほど悪い事でもないだろうに。

じょかあきさんといい国信さんといい悪意なしに晒してるならそれはそれでヤバいよねぇ
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3bb1-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:39:52.81ID:h2D6+Q7n0
主催っていうかゲームマスターっていうか要は上の立場から
言ってるそいつがよく分かってないのに文句だけ言ってクソマウントとってこられると
論理的に回避できないから、マウントとられないように消極的になるしかないんだよね。 一番めんどい
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3bb1-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:57:22.73ID:h2D6+Q7n0
ネットで晒すって事自体どうあれひどい事だからね?  
本人には自覚ないんだろうけど、囲んで棒でたたこうぜって言ってるようなもんだし

大概は晒されてる相手がよっぽどの事してるので、釣りあいが取れてるように
錯覚しがちなので叩かれないだけで。
しかもこういう便所の落書きじゃなくて、Twitterでやるってのはね。
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9f-SDN+)
垢版 |
2021/12/21(火) 02:04:15.10ID:dnezJ6Yda
ニコライさんのゲッサーは正直有りだろ。
ゲッサーcoでクルーが疑心暗鬼になりやすい自分の立ち位置を理解しているからクリアにするため自分を処理する。
結果、役職coしやすい盤面を作れた訳だし。
紛れたインポスターに誘導されて撃つより自分を信じて撃つほうが安全。coしようとした土奴さんやラギさんが敵陣営で有利な盤面作られる可能性もあったしね。
0037名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bed-l1By)
垢版 |
2021/12/21(火) 02:29:13.71ID:9K+fTmMx0
ニコライさんの自決は理に適ってる、拗ねてみせたのは衝動的にやった白側と印象付けるのと最近過剰に疑われてることへのヘイト管理もありそう。次回以降は(ゲッサー騙りしたいから)そんなに疑わないでね?って
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (スププT Sd8a-neht)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:13:38.26ID:Bn0mox2Vd
昨日のじょかあきさんの「悪意もないのにのその言葉を使っちゃってる人がいるのが勿体無い」って言ってるの時にふにちかの周りを回ってたの
あれ多分視聴者だけじゃなくて絶対ふにちかにも言ってたんだと思う。

等ののふにちか本人は全く気づいてないけど
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMe6-0Jzj)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:06:45.96ID:rCWHcUwqM
じょかあき君そんな攻めたこと言ったんですね
怒りがたまってるのかもしれませんね
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (エムゾネ FF8a-goJj)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:20:25.05ID:y7isqHQtF
>>1の友達
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639968869/
【ネット】「親が関与した人身売買だ!」…行方不明女児 小倉美咲さんの母をブログで中傷 男に有罪判決 「納得行かないよ!」控訴へ
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-+NFC)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:33:55.58ID:iJ6E5MFb0
パーティーアニマルinふに→まとも
フォールガイズinふに→まともというか良い人寄り
お絵かきゲームinふに→ハチさんに嫉妬
かくめいのちinふに→アレ
なのそんinふに→借りてきたふに、というかnanoさんとじょかあきさんの気遣いが光った
シルシランドinふに→まぁまとも寄り
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9f-q4Es)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:01:11.72ID:CbIUY9RRa
あの会話ベタな感じだとふにちかさんは元々人と喋ってきたタイプでも無さそうだし多趣味で会話の流れを作れるタイプじゃないでしょ
ニコライする場面でも良くああとかうんとかしか言えなくなって終わるパターン多いし議論が求められないアクションゲームだと不快感がほぼ無いし
0061名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-lbWF)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:08:17.09ID:qu1ZlNJV0
良くも悪くも一人で抱え込みすぎて、和を乱してる感じ。
色んな人がいるんだから、ふにちかだけで頑張る必要なんてどこにもないのに。
キャパオーバーして倒れないか心配よ
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f3dc-RGUg)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:12:55.59ID:ArVOb8aF0
和は別にいらんけどw
主張がぶつかり合うゲームじゃないの?
個人プレーもしたけりゃすればいい
そもそも上手い人が全てじゃないじゃん
またベホイミさん序盤で吊られとるって方がよほど気になるわ
いつまで雑キルなんよ
0065名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f3dc-RGUg)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:26:51.03ID:ArVOb8aF0
>>64
吊られるときにあんまり喋らないとこあって
本人的にはもう少し上手く立ち回りたいのかなと思ったよ
インポ確定吊りでクルー側がローラー提案する場面とか
プレイヤー個人でもバランス取ろうとしてる感じがした

土奴さんの出席回数の多さは
理解度の高いプレイヤーが数いないと面白い盤面が
生まれにくいからなんじゃないかな
できるだけ情報落としますねって言い方が
面白くなるようなマッチメイクを意識してると伝わる
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Spb3-dLT5)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:39:12.97ID:HPubhAcop
土奴さんはゲームの理解度も高いけど会話を回す力と情報の落とし方と引き出し方がずば抜けて上手い、卒論4年くらい放置した年齢なんじゃないかと思う。
声も聞き取りやすいしほんとパチカスであること以外に欠点がない
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMe6-0Jzj)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:18:19.68ID:uFZghK/mM
昔はいましたね
今も世の中には居るんでしょうがそういう人とは仲良くしないので私の身の回りにはいません
0078名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMe6-0Jzj)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:20:43.15ID:uFZghK/mM
みなさんも悪いことは言わないのでもし社会人ならF君系の人と仲良くするのやめた方がいいですよ
大百科やSNSはまだしもこのスレの人でもたまに褒めてる人みますけど、ああいう人を褒める性格がよくわかりません 自分達自身もああいう性格してるから褒めて自己肯定したいんですかね
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMe6-0Jzj)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:21:54.48ID:PEzWK1zOM
むしろF君系の人には避けてもらってほしいですね
経験上ああいう人は私のことを嫌ってくれないから困ります
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9f-SDN+)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:28:20.61ID:3AnH5ow6a
土奴さん強い!
持論だけど、土奴さんの強さは基本がしっかり出来ていて・定跡通りの教科書型の強さのように感じる。
多分最終的に一番強くなるタイプだけど、今回の妙楽さんのベイト忘れキル等のロジックに合わない展開に弱い印象。
逆に妙楽さんのベイト忘れを最初に疑ったのえぞうさんは勘が鋭い感覚型。のえぞうさんの「なんとなく怪しい」は、かなりの確率で当たっているのが面白い。
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd8a-WIuU)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:36:28.41ID:1ClGJAlOd
土奴さんジャッカルの時に潜伏しないで最初から普通に殺しまくる所とか
所々は定石外しタイプの様にも感じる
ジャッカルで潜伏しないから序盤で吊られることも結構あってサイドキック泣かせよな
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMe6-0Jzj)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:38:30.74ID:PEzWK1zOM
F君が実際どうかはしりませんが、F君と同じ育ち方の人にストーキングされたことあるので、あの手の人はいい印象ないんですよね
私はズバッと言える性格してれば違うんでしょうけど
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5358-neht)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:19:37.54ID:rpb/P8xz0
>>84
最近はインフォやアワード100で自分の地位と権力を得たと勘違いして天狗になってるせいかその傾向が強くなってきてる。
なんか、ふにんがすのメンバーは皆んな仲がいいから何やっても大丈夫とか勝手に思い込んでそうだけど、親しき中に礼儀ありという言葉を忘れていつか絶対喧嘩になると思うわ。
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2673-mPT9)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:20:44.10ID:C+NtVbDw0
>>85
いやプレイスタイルはそれぞれだけど定石は潜伏やろ
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMe6-0Jzj)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:28:42.20ID:PEzWK1zOM
そういうことです
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMe6-0Jzj)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:31:24.47ID:hKNHy8qMM
あと精神未熟な人はなにがきっかけで恨んでくるかわからないのでビジネス付き合い程度に留めておいた方がいいですね
意見を否定されたから恨んでくるとかしてきますからねあの手のタイプは
0094名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ea73-mU3f)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:51:09.88ID:283a64Qz0
そうかな?たまたま怒らない人が相手だっただけな気がするけどな
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMe6-0Jzj)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:53:27.45ID:hKNHy8qMM
その怒らないのが社会性ある大人なんですけどね
普段周りの人どれだけキレやすいんですか
いやまあキレやすいのは悪いことでは無いですけどね
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMe6-0Jzj)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:55:02.93ID:hKNHy8qMM
なしとげたこと結構ありますねえ
あんまり傲慢なこと書いてヘイト集めたくないんですが、まあ大概の人より頭いいつもりなので、頭を活用してきました
0099名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a3b1-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:43:52.87ID:qu1ZlNJV0
ふにんがす関係なく好きこのんで喧嘩なんて普通しないだろ。
ゆっくり距離とってフェードアウトするのが大人。
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ca88-7X0Z)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:55:23.01ID:omqTZLM80
そういやnanoなりす身間違えで服装コロコロ変えてるからとか言いがかりつけて開き直った件Twitterで一応謝ってたんだな
こういう時いつも付随するヘラツイートがなかったから気づかなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています