X



トップページYouTube
1002コメント317KB

【猫動画】《あつし》Channel part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-ikui)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:52:02.69ID:qpGA+UKs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください(1行目はスレ建てで消える)


猫動画 《あつし》Channel を語るスレです

ティガー
ロビン
ニック 2021/4/21 虹の橋を渡る
ベル 2021/8 new!
飼い主 あつし


次スレは>>960を踏んだ人が立ててください
立たなかった場合は>>970、もしくは「宣言した人」が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください
新スレが重複しないように注意してください

荒らしや扇動、差別的発言、利益目的の誘導・宣伝などは、個々人の良心に基づいてNG設定を利用して対応してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【猫動画】《あつし》Channel part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1619352622/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【猫動画】《あつし》Channel part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1629648766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0182名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfb1-4QmM)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:13:50.93ID:VTCVo+JY0
>>181
雪のやつの最後だろうか
人間が音でやばいと勘づく前に避けるティガさん
猫の聴力の賜物か?

最近の甘えっ子ロビンさんめっちゃ可愛い
ティガさんは嫉妬深さが伝わってくる
(猫に)モテるのも大変だねぇあつし
ベル子もここ2、3日すごく可愛い気がする
ああ見えて飼い主がいないとさみしかったりするのでしょうかねベル子も自覚は薄そうだけど
単に遊び盛りだからか
0186名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f81-z+CM)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:09:19.44ID:Ywl4dZfM0
うちも多頭飼いだけど十分に気をつけてるから紐やおもちゃの誤飲なんてないよ
ただあつしがだらしないだけでしょ コメ欄含めやっぱりあり得んわ
0188名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f74-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:04:17.45ID:W0uDE7hX0
>>186
猫用座布団の紐はどうしようもない
0189名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa7f-1wOC)
垢版 |
2022/01/15(土) 05:14:00.50ID:BYKyMtKpa
紐かじり癖があるなら付属ヒモも切っといた方がいいよね
猫グッズや家具から出てる紐類は見てない時に齧られたら危ない
よくオモチャで遊んでそのまま床に置いてたりしてたけど危なくないのかなと思って見てた
うちはオモチャは遊ぶ時以外は必ず猫の手の届かないところにしまうわ
うっかりするとクチャクチャ噛みちぎろうとするから
0192名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2d58-fC12)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:53:44.94ID:UjSwsrfA0
あつしさん流石です!とか凄いです!とか、ティガーの件であつしが褒められてるの謎
0193名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 02ad-kMrI)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:37:21.24ID:pft+mgqj0
>>192
わかる
ああいう人たち何とかならんのかね
あつしが実は知識浅くて対処法や見解を間違えてる時も多くてそれを指摘すると鬼のように攻撃してくるんだよねああいう人たちって
結果猫のためにならないから害悪になるだけ
0199名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c116-E2nH)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:10:36.45ID:t1mAyhMt0
3連はるたや出演とか神
ありがとうあつし家の皆さん

昨日の本編も面白かった
ロビ、ベル舐める→ベル威嚇→また舐める→また威嚇の流れと
4度目の威嚇にはもう無反応なティガーに笑った
0201名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4281-14du)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:25:53.42ID:MqL76Dc60
ロビンファーミネーターかけたらめちゃくちゃ毛がとれそう ブラッシング嫌いなんだっけ
0205名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdff-oAAq)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:38:23.49ID:GRTv9v4Fd
動画のティガーを抱きしめたときの変な声ってティガーじゃなくない? あつしの声だよね? ティガーの口は開いてないから声の大きさ的に人間のものだし声質がもうあつしだし
0210名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4b-La3l)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:36:44.50ID:LmpLSzPxa
まあとにもかくにも
あつしが悪い
0214名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f11-Z64q)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:26:15.11ID:eTp54kld0
自分が暖かいからって暖房つけなくなったって言ってたけど
家広いんだから自分がいつもいる部屋はいらないにしても猫たちが暖まれる部屋なり場所なりは作っといてあげればいいのに
なんのために家買ったんだ
0215名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fad-9/xi)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:31:31.66ID:89WAQEWy0
猫用のドアも各部屋に付けないしキャットウォークも設置する予定もない
口だけ
本当口だけ達者
自分で出来ないんだから外に頼めばいいだけなのに
猫に買ってもらった家なのに猫に優しい部分がまるでない
リビングの床も滑りまくってるし
0216名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f11-TVKp)
垢版 |
2022/01/27(木) 03:42:39.00ID:k9W6DEUh0
暖房発言してた動画でドアのストッパーがちゃんとしたのじゃなくてその辺にあったもの適当に置いてるだけなの見てびっくりしたわ
あれじゃそりゃ閉じ込め発生するわな
あれでよくちゃんとストッパーしてるのにとか言えるな
病院と通販ポチるだけのオモチャとかにしか金も手間もかけてないの露呈しすぎ
0217名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e76e-z3gx)
垢版 |
2022/01/27(木) 04:38:29.70ID:yMmGwNt70
今いる猫たちが亡くなったらどうするか、あまり真剣に考えてなさそうで怖い
一応事務所にも所属してるみたいだし、別の猫をまた拾うなり保健所から引き取るなりして猫動画は続けそうだけど
ロビンみたいな希有な当たり猫はもう引けないだろう
0218名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa1f-FzXO)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:59:51.02ID:F5z2RFPia
ベル子もそろそろ一歳か
ティガロビも比較的健康状態が良好だし
キャットウォークみたいな大きなものを設置するなら今がチャンスなような気もするな

猫ドアも確かに欲しい
ロビンだけ使ってくれないというオチも有りそうだがそこも込みで
0219名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a7e0-4DJz)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:28:00.43ID:H4p2y7Ve0
ロビン、腹の肉?皮?
垂れ下がってない?
0220名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a7e0-4DJz)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:34:22.23ID:H4p2y7Ve0
あの紐?棒?で自分も遊びたくてうずうずしてるのに、ベルに遠慮してるロビン見ると切なくなる
0222名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW eaad-+o4x)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:30:21.63ID:+Ucv73v20NIKU
あつしは自己評価高そうだけど全てに中途半端なんだよ
やるならちゃんとやればいいのに適当な高跳びになっててコメント欄も戸惑ってる
足が引っかかってるのは飛べてないって事だよ
0226名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ad33-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 03:43:15.73ID:2fq94u1b0
未だにベル子が好きになれないし、これからもムリ
ωマズル長過ぎ、顔に表情が全く無い、目の色、仕草、全てが気持ちわるい
以前は
他tubeネコと違ってティガロビ肉は、たくらんでる顔や仕草がそれぞれ個性的で面白過ぎて
自分達で考えてコントやってるみたいで(あつし外出中・就寝中も含め)
思ってる事が顔にモロ出で『ネコってこんなにコロコロ表情が変わるんだ』
『自分達の頭で考えてこんな遊び方出来るんだ』と感動した唯一のchannelだった
とても贅沢な番組だった
今って何か、何も絡み合ってない、雑でバラバラな感じ
前回あんなに感動したハイジャンプ
どうして今回こんなにがっかりなんだろ
0227名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e574-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 05:01:29.49ID:73tD8Pvk0
古参ぶった害悪視聴者こわいよぉ…
0229名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa52-TDJw)
垢版 |
2022/01/30(日) 07:09:34.08ID:AqygyUkfa
おしゃべりするベルちゃんかわいいよ
0231名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eaad-+o4x)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:56:54.38ID:Lokx1Wh40
顔だけならニックが1番可愛い顔してたと思うけど猫も人間と同じで顔はあくまで最初に入る情報だからね
ベルは最初はあんまり可愛くないと思ってたけど今は明るい元気な可愛い女の子って目線になった
ティガロビとも相性良さそうだしね
0234名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eaad-+o4x)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:15:25.25ID:Lokx1Wh40
>>232
ラップの時もあつしが跨げる高さだったしティガーはジャンプは元々得意じゃないよ
大型猫だから小回りも苦手
パワー系大型猫だから普通の猫との比較は不利かな
野生味強いから外に解き放てば強いよ
ロビンはすぐ死ぬね 😭
0242名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2a81-G1Mi)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:16:49.63ID:5+3I3UA+0
あの猫を回転させるじゃらしの使い方好きじゃないわ
0245名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b5b1-PmEd)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:56:22.66ID:xzUdkPfS0
>>241
そうだったんだね
ベルちゃん引き取ったの生後3ヶ月くらいだったような記憶あるけど雌猫の避妊にしてはかなり早いような気がするんだが保護施設とかの事情なのかな
もうすぐ1歳だけどからだも小さいようなのでこのまま小柄なままかもだけど健康に育ってなにより
0247名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dd16-fqB+)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:42:24.15ID:EqaEE3at0
来た当初はパステル系の三毛だと思ってたが成長していくうちにくっきり三毛になったベル子
幼少期ロビンも今のくっきりハチワレからは想像できない薄い色してる
一方ティガーは後頭部の線が1本だけ切れてる特殊な模様を子猫の時から保ってる
猫の模様って面白い
人間の髪もこのくらい個性的になったらいいのに
0249名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa52-TDJw)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:34:17.13ID:DzK+nDQva
養うとか猫がそこまで深く考えないでしょ
0252名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eaad-+o4x)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:35:36.43ID:VTpQ2WNV0
あつしってやっぱり記憶障害なんじゃ?
前回も1番部屋の外(ティガー)を気にしてあげてたのはロビンだったし、あつしが部屋に隠れる企画の生放送の時もロビンは自分でドアをサクっと開けて何度もあつしのいる場所に入ってきて自力では入れないティガ肉のためにドアを開けてあげたりしてたのに
そういうの一切憶えてないんだとしたら怖すぎる
アル中の域に居る人なのかもしれない
0253名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7db1-dKss)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:03:30.83ID:6Ue5mVCK0
猫じゃらしとかのおもちゃで遊ぶやつ、
最後は(あるいは時々?)ちゃんと猫に捕まえさせた方がいいらしいですよ
いとぅー先生が動画で言ってました(YouTubeのぶんざ動物病院 猫好き獣医さんITOチャンネルさん)
最近は意識してらっしゃるのかしら?
ならいいのですのよ

特にロビンさんやティガさんみたいな中年猫さんはきっと頭も良いだろうし怠け心もあるだろうから
達成感を与えてあげないとストレスが溜まるのでは
ベルちゃんは無限に遊べる特異な猫なんじゃないかと思いながら見てます

ベルちゃんは明るい場所にいる時とかで黒目が細い時は可愛くないとかも分からんでもないけど、基本可愛いよ
調味料のやつとても可愛い
キッチンの引き出しに入りたがるやつはひのき猫でも見たけども(なんぼ見てもいいやつですわ、危なくない限りは)
0254名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e574-Djua)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:17:44.93ID:ayH9cHsy0
逐一チェックして記憶障害とか言ってくるヤベー奴間接的にとは言え相手にするとか大変なことやってんなあつし
0255名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7db1-dKss)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:01:15.28ID:6Ue5mVCK0
253のはたぶんこの動画↓

https://youtu.be/Kc6tHuNc-yg
猫と仲良くなる方法B 遊ぶ

まあこの先生のことが100%好きかどうかは分からない
結構好きなんだけど、確か、猫にシャンプーは要らないって言ってた気がするのね
でも私は長毛猫のシャンプー動画が大好きで
まあ猫の飼い方にも色んな流派が存在するのかなと思って深入りせず楽しもうと思ってる
0259名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sx0b-L/59)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:51:13.16ID:TY577et4x
ロビンかわいすぎ
何なのあのアンニュイな表情
0261名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5774-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:17:21.30ID:b0NHyZnW0
>>256
あーはいはいあなたが正義ですヤフコメ民さん
0264名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-kNhO)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:30:54.07ID:uspznB4C0
空気穴ないのヤバくない?
猫は酸欠とかいう概念ないからあのままだと気付いたら死んでるパターンだよ
酸欠→脳障害とかになったら二度とお転婆ベルちゃん見れないじゃん
閉じ込めて何分でそうなるかは分からないけど
見てるロビンも引いてるんじゃないの?
定期的に飼い主自ら猫の信頼を損なうムーブがしてるな(だから甘えないんじゃ)
0266名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sadf-1e89)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:02:42.88ID:Pc64vmHla
動画で金稼ぎの為にあれはないわ
あつしは楽しそうだけど
思った以上にベルの身体に良くないよ
0267名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff6e-+z1T)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:16:08.71ID:TJ823rj/0
動画のネタネタって動物の動画ってそんな無理矢理ネタ作って撮らなきゃならんのか
0268名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-kNhO)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:22:49.77ID:uspznB4C0
メッシュ素材とかなら別に私は捕獲は反対ではない
今日のやつ、ロビンを羨ましそうにベル子ウケる
可愛いしロビンさんもどことなくカッコいいし
お転婆ベル子のこと大事にしてあげてよ
0277名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e3fa-fdwb)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:33:37.48ID:6mVZ/7Xp0
テガとロビ は 可愛い
0280名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-e4yK)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:48:01.48ID:1QAzvHe10
ロビンさん最推しの者です
今日の動画のロビンさんも健気かつ控えめな所が可愛かったです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況