X



トップページYouTube
1002コメント260KB

【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.214

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6274-1Eew [59.85.173.209])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:42:47.76ID:ntfmYoxy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレ建てる時は必ず上三行を先頭にコピペすること

配信者 選手達の話題はここで
次スレは>>980が立ててください
立てれない場合は宣言した人が立てる事

※IPに1f-が入ってるのは荒らしなのでNG推奨
※IPに1f-が入ってるのは荒らしなのでNG推奨
※IPに1f-が入ってるのは荒らしなのでNG推奨
単芝wは1f-の可能性高い

荒らしや煽りもNGかスルー
最近980付近になると連投する荒らしもいるため有志がいたらはやめのスレ立てお願いします

前スレ
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.210
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1636856457/
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.211
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1637419765/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spbb-Xc2I [126.182.117.153])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:45:09.60ID:MdwMTCe/p
試合のレベル....
0852名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM86-V7sf [125.194.61.129])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:46:07.46ID:FCL/MZpRM
競技は立ち回りが一番重要だし火力とかあまり重要じゃないと思うんだけど
0854名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f8d-15fK [216.153.94.194])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:50:43.20ID:/1jOFWNz0
NIRUさんは最強だよ
今まで出た大会の結果も華々しいしね
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW db0c-jNcc [110.67.34.35])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:51:41.10ID:5KudjLqv0
単純な火力だけなら通用するってのは超絶である程度証明したし、あとは現行の先入り環境だと物資カツカツになるからそのときに仕事できるかどうかじゃないか
NIRU本人もIGLは無理って言ってるし火力担当としてならwokka栗原あたりと組んで出てくるかもね
0857名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d781-nhAt [58.12.197.147])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:54:09.14ID:TKd1qOYD0
釈迦坊の代わりになるPad勢とか結構居そうだけどね
0859名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5b76-mxYY [180.48.121.197])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:56:02.52ID:A0LCG1hx0
>>850
ニルはalgsすら出てないからプロになる気ないんじゃない?つーかストリーマーやってた方が稼げるからプロなる意味もない気する。
というかニル以外でもりんしゃんやでっぷやきなこやエイムとかがプロにならない理由もそれだけでしょ。ぶっちゃけ実力とか関係ないわ。渋ハルとかすでたきとかもプロに戻るきないじゃん。
ウォッカはまぁalgs出てるけど...あの人は別ゲープロのレジェンドだからな。立ち回り初心者のgreedzがニルに撃ち勝てたくらいなんだから別ゲープロに競技経験有無は関係ないんだろ。
0861名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3373-+VBe [118.155.34.232])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:00:15.90ID:zF0WJGVz0
立ち回り練習させるだけでいいしな
0864名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5b76-mxYY [180.48.121.197])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:05:18.80ID:A0LCG1hx0
apex人気ストリーマーになる条件の一つがそもそもプロレベルに「上手い」こと。だから強いストリーマーとプロにそこまで実力の差なんてないと思ってる。
crylixとかの強さ疑う奴なんか誰もいない訳じゃん。チーキーだって競技に出てない頃から強さは認められてた。
ニルは人気ストリーマーだからこそ色々言われるだけで、間違いなく実力はプロレベルだよ。
0872名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9a11-18dm [27.137.174.198])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:16:26.21ID:tC8iYJv70
日本padで1番強いのはもーもんだと思うけどgen曰くチーキーが日本一って言ってるのがなー
1回FLのメンバーとやって誰が1番強いか決めて欲しい
0873名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5b76-mxYY [180.48.121.197])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:20:21.49ID:A0LCG1hx0
>>865
多分これが真実。トップレベルのプロとばっか比べたりするからなぁ。
でも信者からしたらapexプロなんて一握りのトッププロしか知らないわけで悪気なくそうなってるんだろうよ。
0874名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd4b-qAwQ [110.163.13.102])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:20:55.60ID:Gvhtr2BGd
そりゃgenはもーもんとやってねえし
0876名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5b76-mxYY [180.48.121.197])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:25:24.57ID:A0LCG1hx0
まあストリーマーってだけで大分ハードルも下がるからなぁ。
プロは撃ち負けたら雑魚で勝ったら当たり前だろの一言。一方人気ストリーマーは勝つとプロレベル負けたら惜しかったになる。
0880名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5b76-mxYY [180.48.121.197])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:30:21.86ID:A0LCG1hx0
apexってcodとかhaloみたいに無限に生き返れるゲームじゃないから強さのアベレージが分かりにくい。
一回限りの撃ち合いだったら上振れとかでも勝敗変わってくるだろうし。
ストリーマーがプロに撃ち勝ったからといって競技シーンで活躍出来るかは分からんのよ。
結局はゆきおとかみたいにalgsで戦うしかないんだよな。競技出てくれないと強さ議論できないわ。
0881名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b6f0-0EZc [119.240.200.69])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:34:09.75ID:Zc3plHph0
強さって撃ち合いの強さなのか、IGLの上手さなのか、オーダー通り動ける能力なのかで全然変わる
全部高水準ないと競技シーンで上位にはいけないのは間違いない。
その点今のALGSのルールはすごくいいと思う。長期間やって逆転起こりにくいポイント制だから実力差がはっきり見える
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9a11-18dm [27.137.174.198])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:35:02.78ID:tC8iYJv70
スナイプはもういい歳だしラストキャリアをhaloで終えたかったんだろ
0885名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5b76-mxYY [180.48.121.197])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:37:57.81ID:A0LCG1hx0
>>883
haloってそんな面白いゲームなのか?crylixとかチーキーもやってるけど日本で流行るんかね?
0888名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9a11-18dm [27.137.174.198])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:48:50.28ID:tC8iYJv70
PCさえ普及してればな〜さすがIT後進国ニッポン
0889名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2773-Or/N [106.155.72.106])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:48:56.45ID:dU43wjqf0
>>875
昔のFLってもーもんが今の釈迦坊くらいダメ出しされてたイメージあるわ
0891名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd4b-qAwQ [110.163.13.59])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:56:06.83ID:jrjuMnq9d
pcは普及してるがな
ゲームをpcでやろうって意識が存在しないんだよ
使用率は後進国並みだしcsの功罪ですわ
0892まーべる (ワッチョイW 97bb-8UAR [112.71.157.72])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:03:23.14ID:G3Cmd0f10
暇つぶしに 1から育ててやってはくれまいか

https://youtu.be/ccwLWrO6YhE
0894名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Spbb-DSWz [126.247.52.51])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:28:18.51ID:0HlWtp2/p
翻訳動画のコメント欄でスナイプ感動した!とかで一色で埋まってるけど
大事なプロリーグシーズン途中に自分から他チームに引き抜かれにいってるのに言ってることとやってることが逆なの違和感ありすぎるやろ
ほんとにチームのこと考えてるなら6week終わらせてからでもよかったはず 
今日も大会10分前までHALOのランクやってたしプロ意識あんまり無さそう
0898名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd4b-qAwQ [110.163.216.214])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:33:10.29ID:AGe5VUAxd
ひねくれたオタクに居場所はないんだよ
ゆっくりしてけ
0903名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bb1-/0jm [126.130.114.82])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:48:47.45ID:a0hFdS5M0
APEXがたまたまPADの方が強いゲームだから余計に日本のキーマウ勢は海外と比較して劣るのが目立つけど、シージは対面なら日本含めアジアはブラジルと並んで飛び抜けてるし、そうかと思ったらCSGOもValoも対面でボコボコにされて帰ってくるし本当によくわからん
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bb1-GFQD [126.91.14.9])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:15:01.74ID:J5g7hcig0
haloってゲームは新作が発売されたんか?
0914名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9a76-0EZc [219.167.88.231])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:37:41.62ID:Vl4kkm2V0
>>912
そりゃデスガイジの手下だった奴だし
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 63b1-0EZc [60.68.220.20])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:08:07.18ID:u15UUgSu0
CRのコーチと一緒に出てるhatehate...がzederらしい
0927名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 63b1-0EZc [60.68.220.20])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:37:13.01ID:u15UUgSu0
LuZはliquipediaにも出てくる
元DTNkoreaでapexしてて今はvalo選手かな
0931名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f8d-15fK [216.153.94.194])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:55:08.58ID:/1jOFWNz0
valoのKRプロシーンはApexプロ多いね
DTNKRはLuz、moothieがvalo
HoonyがApexまだやってる
c1nderとかINPAとかがvaloプロやってる
CRのSundayもApexプロ→valoプロだしね
ただ皆奮ってないねー、KRは層が厚くて厳しそうだわ
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9a11-18dm [27.137.174.198])
垢版 |
2021/11/22(月) 23:03:15.28ID:tC8iYJv70
verhulstって人がtsm加入かーcrにzederが入った時と同じ気持ち、マジで誰
0939名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9a11-18dm [27.137.174.198])
垢版 |
2021/11/22(月) 23:26:03.80ID:tC8iYJv70
田舎にいないで上京しろよみたいなノリでしょ
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5a-qAwQ [1.79.89.222])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:13:06.45ID:GRgR/gDgd
昼間にverhulstかーとか知ったかしといてそれは笑う
二重人格ですか?
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2773-/0jm [106.160.119.90])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:17:23.35ID:myG7+R4b0
スナイプAPEX引退の話題でHalo知らない人多すぎて驚いている
0945名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d781-nhAt [58.12.197.147])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:23:58.77ID:oioCeaA60
>>944
Kd20はレベチ過ぎて草
0946名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9a11-18dm [27.137.174.198])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:24:37.01ID:TcDGjh/q0
Halo見てる限りでは面白そうじゃなさそうだけど海外だと流行るんかね
0948名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2773-/0jm [106.160.119.90])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:37:53.42ID:myG7+R4b0
マイクロソフト製品でeスポーツとしてオールインするって言ってるから多少は盛り上がるかも知れないけど日本にはXBOXが存在しないので日本では絶対流行りませんね
0951名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7669-/0jm [111.107.208.185])
垢版 |
2021/11/23(火) 01:17:25.51ID:6Vdj4Gos0
>>919
ゆきおが昨日夜中の配信で俺スクリムないと暇なんだよなーって2人に声かけてた
なおひろは嫌そうな反応だったらしいけどw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況