X



トップページYouTube
941コメント638KB
【年金不正】ニンポー☆7 ワッチョイ【初老オモシロメガネ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1d03-nIXK)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:47:02.74ID:S37PMo9a0
彼女にしたくて15歳JK塵勤務のコンカフェに行こうと企むも、親から貰った小遣いで来るなと失笑され、顔真っ赤にしながら逆ギレと情けない初老。

やるみオフ会に行こうとするが速攻やるみに断られ、加齢臭プンプン漂わせながら毎日朝から晩まで10代20代の女にリプする必死なチンポー君を監視しよう。

前スレ
【年金不正】ニンポー☆6 ワッチョイ【マダラナメクジ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1634017253/
過去スレ
【年金不正】ニンポー☆5 ワッチョイ【署名提出】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1632141752/
【年金不正】ニンポー☆4 ワッチョイ【元気なナマケモノ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1630734563/
【年金不正】ニンポー☆3 ワッチョイ【署名中】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1629020106/
【年金不正】ニンポー☆2 ワッチョイ【署名中】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1627866730/
【年金不正】ニンポー☆1 ワッチョイ【署名中】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1626730851/

NG推奨 ニンポーを応援するスレ
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1d03-nIXK)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:47:18.37ID:S37PMo9a0
【障害者手帳基準】
2級
1 調和のとれた適切な食事摂取は援助なしにはできない。
2 洗面、入浴、更衣、清掃等の身辺の清潔保持は援助なしにはできない。
3 金銭管理や計画的で適切な買物は援助なしにはできない。
4 通院・服薬を必要とし、規則的に行うことは援助なしにはできない。
5 家族や知人・近隣等と適切な意思伝達や協調的な対人関係づくりは援助なしにはできない。
6 身辺の安全保持や危機的状況での適切な対応は援助なしにはできない。
7 社会的手続や一般の公共施設の利用は援助なしにはできない。
8 社会情勢や趣味・娯楽に関心が薄く、文化的社会的活動への参加は援助なしにはできない。
(上記1〜8のうちいくつかに該当するもの)


3級
1 調和のとれた適切な食事摂取は自発的に行うことができるがなお援助を必要とする。
2 洗面、入浴、更衣、清掃等の身辺の清潔保持は自発的に行うことができるがなお援助を必要とする。
3 金銭管理や計画的で適切な買物はおおむねできるがなお援助を必要とする。
4 規則的な通院・服薬はおおむねできるがなお援助を必要とする。
5 家族や知人・近隣等と適切な意思伝達や協調的な対人関係づくりはなお十分とはいえず不安定である。
6 身辺の安全保持や危機的状況での対応はおおむね適切であるが、なお援助を必要とする。
7 社会的手続や一般の公共施設の利用はおおむねできるが、なお援助を必要とする。
8 社会情勢や趣味・娯楽に関心はあり、文化的社会的活動にも参加するが、なお十分とはいえず援助を必要とする。
(上記1〜8のうちいくつかに該当するもの)



【障害者年金基準】
2級
必ずしも他人の助けを借りる必要はなくても、日常生活は極めて困難で、
労働によって収入を得ることができないほどの障害です。
例えば、家庭内で軽食をつくるなどの軽い活動はできても、それ以上重い活動はできない方
(または行うことを制限されている方)、入院や在宅で、活動の範囲が病院内・家屋内に限られるような方

3級
労働が著しい制限を受ける、または、労働に著しい制限を加えることを必要とするような状態です。
日常生活にはほとんど支障はないが、労働については制限がある方が3級に相当します。
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1d03-nIXK)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:47:41.57ID:S37PMo9a0
等級の再審を要求する場合は、不正受給と決めつけず
>>2 に照らし合わせてどこが該当しないのかツイッターや配信を例に挙げて
きちんと行いましょう。

★自宅待機により助成金の条件を満たせない可能性があります
★企業ぐるみで助成金詐欺をしてる可能性あり

■■■■■ 障害者手帳の問い合わせ ■■■■■
保健福祉局高齢障害部障害福祉サービス課
千葉市中央区千葉港2番1号 千葉中央コミュニティセンター1階
電話:043-245-5228
ファックス:043-245-5630
shogaifukushi.HWS@city.chiba.lg.jp

ハローワーク千葉
〒261-0001 千葉市美浜区幸町1-1-3 
8時30分〜17時15分
専門援助部門    (部門コード:43#)
障がいのある方の職業相談


■■■■■ 障害年金の問い合わせ ■■■■■
千葉 (ちば) 年金事務所

〒260-8503 千葉県千葉市中央区中央港1-17-1
電話番号043-242-6320
FAX番号043-241-0211

■■■■■ 政治家への問い合わせ ■■■■■
千葉県知事
https://twitter.com/kumagai_chiba
千葉市長
https://twitter.com/kamiya_shunichi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1d03-nIXK)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:48:06.36ID:S37PMo9a0
宍倉精肉本店
〒260-0034 千葉県千葉市中央区汐見丘町10−1  最寄駅JR西千葉駅 京成線西登戸駅
ここのお勧めは 肉まぶし弁当・ステーキ弁当
歩いてすぐ近くに高砂公園と言う大きな公園が有るので
温かいうちにそこで食べる事も出来ます。
0007名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8e-rRAQ)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:14:54.46ID:HmmLj7r6M
726 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/10/03(日) 05:40:50.28
ttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm39282037?ss_id=5db349be-b5f8-4f4a-b3df-b7d87f0f6db4&ss_pos=8&cp_in=wt_tg

明確に自分の口から「クビになったのではなく、ニコ生配信を止めるか勤務を続けるか選べ」と言われて「ニコ生配信を選んだ」と言ってるな
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e2b1-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:38:47.03ID:nBYddpdo0
おまんちょ
0012名無しさん@実況は禁止ですよ (HappyBirthday! 4e74-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:51:00.27ID:RQMwMsVq0HAPPY
ニンポーがまた女の身体目当てで養老渓谷にGO!
ドライバーとカップルになるように女性限定2名www
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (HappyBirthday! Spdf-71tJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:57:41.30ID:vbjQZz8MpHAPPY
糖質は頭の中も行動もコントロールされる
故にこうした偶然という名の必然が何度もおこる

https://i.imgur.com/TJSb3Ac.jpg
0014名無しさん@実況は禁止ですよ (HappyBirthday! Spdf-71tJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:58:36.34ID:vbjQZz8MpHAPPY
カドカワあたりの人工知能が暴走してんじゃねえかな
0015名無しさん@実況は禁止ですよ (HappyBirthday! Spdf-71tJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:59:54.62ID:vbjQZz8MpHAPPY
肉体はただの器にすぎない
人工知能は頭の中を乗っ取って寄生虫のようにその者をコントロールできる
だから奴らはこういうのだ

人は肉体を捨てて生きるようになる

0016名無しさん@実況は禁止ですよ (HappyBirthday!T Sa3a-9IQd)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:17:20.62ID:jVztZuJ3aHAPPY
なんでこいつこんなに頭わりーの?
自分がどういう人間か一切わからないのな
周りでみてる人はみんなこいつがどれだけゴミかわかってるのに、こいつ自身だけが自分を理解していない
0020名無しさん@実況は禁止ですよ (HappyBirthday! 6202-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:38:55.21ID:yCY5Y6sJ0HAPPY
ニンポーは人生やり直すチャンスはあったからね
2020年に復帰してコメントが増えて質の悪いリスナーも増えた
そこでコメに踊らされて女性生主へのリプ企画(自己責任)なんてしなければ悪評が立つ事もなかった
親が忠告したように仕事決まって安定してからコラボでも女探しでもすれば現在の黒澤になれた
勘違いした生主は居場所を失うだけ
就活企画は応援してました残念です
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ef6e-iAR7)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:34:36.92ID:3U4h5BYx0
>>20
リプなんか関係ないぞ

こいつの悪評が立つようになったキッカケは
不正受給が原因
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4e74-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:43:23.39ID:uFxTK5M40
今頃、起床したニンポーは黒澤にどうやってネチネチと嫌味言うか考えてるんだろうな
車内の密室で、騙した女たちにどんなイヤらしいことしてもらうか妄想しながら45ってるかもしれない
あるいは激怒したやるみにこっぴどくディスられてた事実に激しく興奮しながら号泣してるかもな
0029名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fa7-iAR7)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:52:47.81ID:k4k5TmuM0
>>24
叔父との父親の特殊2世帯だから、家と土地の相続はすぐ金に換えられないんじゃね?
それとあいつは、一応障害者の体(てい)だから、もし相続金があっても後見人管理下で、
自由にお金使えない。
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srdf-vbZg)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:07:29.96ID:kE4OaJEer
ニコ生無期限休止中なのに配信するってw
どこまで大嘘つきなのか?

ニンポーが明日配信しそうなネカフェ
千葉周辺
まんが喫茶ゲラゲラ千葉店
043-227-0311
https://goo.gl/maps/8CPLGb6KUjsCgCfV7

マンボー 千葉中央店
043-224-6444
https://goo.gl/maps/9KkTsjr6qBdTjARXA

ニンポーが明日配信しそうなネカフェ

快活CLUB稲毛店
https://goo.gl/maps/A562wzfseaXDn6a99

宝島24 千葉中央店
043-306-3450
https://goo.gl/maps/7HWSpguV74eoyJ4H9

ネットカフェ 寝太郎 千葉駅前店
043-441-4505
https://goo.gl/maps/jZMRgKVgrqN2YNaP9

無許可配信なら速攻通報しましょう。
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbd5-klLf)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:51:22.10ID:dveWcgP+0
>>46
きっつ
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8e-rRAQ)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:53:29.87ID:vEWLH8SlM
😤「精神的に限界です(チラッチラッ)」
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3673-T4dA)
垢版 |
2021/11/23(火) 06:58:16.28ID:hH9HL5aS0
>>30
でも親いなくなったら弟妹に強制的に施設に放り込まれるんじゃね?
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8e-rRAQ)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:57:35.77ID:P1/Fq+8KM
沖縄でキャバクラ行くってよ
ホスト初回1000円でキレてたのになw
0063名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 066e-xUjZ)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:16:48.92ID:PcEGH0aw0
一人暮らししたいから親に760万の中古マンション買ってくれと泣いて頼む41歳w
この出来損ないには親がマジで頭抱えてるだろうな
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9773-UCRA)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:03:26.77ID:5uniAHeY0
「都内の分譲マンションに住んでます〜」「うちは賃貸じゃないから」ってマウント取りたいんやろ。で、分譲ですって言えば女の子がコロッといくとでも思ってるんだろうな。マンション持ちなら結婚してくれる人が出てくるって思ってるんだろう。でもその値段じゃ頑張ってもワンルームだろう。
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fa7-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:33:13.01ID:XV1LCoku0
修繕積立じゃない突発的な修繕もあるから760万で終わりじゃないなのな。
千葉の僻地なら一軒家で100万以下とかあるかもだけど、
家事も家補修もできないし車どころか自転車にも乗れなさそうだから無理だな。
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3673-T4dA)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:50:00.20ID:vKz22jvu0
760マンってグループホームの権利金じゃないの?
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4e74-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 05:50:01.06ID:TqrcfomU0
ニン爺は人生の結末が見えちゃったからな
ID無しの前スレで相続関係のガチトークをリスナーにされて効いちゃったんだろ
いつ来るか分からない、でも近い将来必ずくる不幸な結末にシコらずにはいられないだろうよ
0085_(:3」∠)_ (ワッチョイ e725-Tu2U)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:22:43.43ID:q2arjNff0
向こうにも書いたけど、
ワイはニンポくんと同世代なんやが、

72の親がボケてきた。ニンポくんとこ平気なの??77でしょ

日本人男性の健康寿命の平均は72ぐらいだから

もう5年もアベレージ超えしてるじゃん、あと3年で80でしょ?

ニンポくん介護とかどうするつもりなんや?

地域包括支援センターとかケースワーカーさんと
面談とかしといたほうがいいんやないか?(´・ω・`)

(´・ω・`)
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 066e-xUjZ)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:36:57.77ID:6M5amlxU0
某生主が言ってたが女生主の間ではもうニンポーについて触れるのはNGになってるらしいな
半年足らずでほとんどの女生主に嫌われるってヤベーなこいつ
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fb9e-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:30:25.19ID:hJuCaZuI0
>>85
イナコウと同じで
ニンポーも施設入りあると思うマジ
しかも今年とか近いうちに
民生委員や市役所にも話は行ってるだろう
覚悟しとくべき
0089_(:3」∠)_ (ワッチョイ e725-Tu2U)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:51:10.22ID:q2arjNff0
>>88
施設ってよくわからないんだけどどういうところ?なんか山奥とかで
ひきこもりの人が共同で生活する的な
コミューンみたいなとこっこと?

糖質界隈だと北海道の昆布で自活しているべてるとか有名だけどそんな感じのとこなの?

それとももっと軽めの感じでグループホームとかに入って
世話人さんに配信禁止を言い渡されるとかその程度のことなの?
(´・ω・`)

閉鎖に入院するとしても3ヶ月ぐらいで出てくるから、普通は、いま、長期入院とかあんまりないんだよね。
ワイも3回入ったけど3回ともきっかり3月ぐらいで退院させられたよ
(´・ω・`)
0094名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMcb-1t10)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:27:00.70ID:8LhmsbBWM
まぁるだけだったら昨日イノシシのスペース乱入した時
あれだけいた女生主が蜘蛛の子を散らす様に逃げる訳ないわなw
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d76e-ol1Y)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:01:57.37ID:tYo3A7gh0
>>89
そう。今は3ヶ月で病院を追い出されるようになってる

施設というのはどういう所なのか分からないが、
兄弟が入院の際に、自分は彼の保証人になったことあるが

退院の3ヶ月が近づくと

保証人が病院に呼ばれて医師と話し合い

「今後、家に帰るか、このまま施設へ送ることもできますよ」と医師から言われた
施設に送るかどうかの判断は、保証人の返事一つで可能らしい

改善が見込まれないとか
家族が家に帰ってきて欲しくない場合に隔離施設に入れるケースがあるらしい

自分の兄弟の場合は、施設送りはかわいそうだと思った
そこまで家族に迷惑をかけてるわけではないので、3ヶ月退院で家に帰した
今のところは特に問題なく暮らしている

あんたがどの程度の症状なのか知らないが
もし重症患者で日頃から家族に迷惑をかけていたら
今後、また入院した時に、
3ヶ月入院の後で、家族の判断でそのまま施設に送られる可能性があるから
覚えておいたほうがいいかも
0099_(:3」∠)_ (ワッチョイ 1725-uF9W)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:18:37.37ID:Rp3eNRLb0
>>95
ワイは、障害者雇用で働きだして症状も安定しているから
大丈夫だけど、

医療機関での例外的な長期入院以外に、

精神障害者を長期的に隔離している施設を思いつかないのだが?

どういうところだろう?民間の私塾というか
自立支援支援機関の共同寮みたいなところというイメージかね?

法的拘束力があるヤツでメンタル疾患治療期の人を
隔離できる共同施設なんてないと思うんだけどどういうところだろ?


宗教団体とか政治団体とかNPOがやってるコミューンみたいなとこなのかね?
(´・ω・`)

調べてみるわ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況