X



トップページYouTube
1002コメント345KB
【ゲーム実況】 ドグマ風見(風岡範明) 【45歳】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0402名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケT Sr1b-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:35:05.35ID:5lkqN6QUr
>>376 リスナーがキモくなってるよ。
ドグマの言った事を繰り返してコメするだけどか、お世辞とか。
とびきりおもんない奴等だけが残ったり加わった雰囲気。

昔から、アンチ排除な放送がされてたけど
ドグマが怒らない程度にイジれる面白いリスナーたちは、昔は居た。
0405名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4788-2ynn)
垢版 |
2021/12/11(土) 15:52:41.23ID:TH5VYJzV0
>>404
ジョーキングジョークやがなw
冗談冗談w
そんな真に受けんでもいいじゃないですか、にぃさぁんw
0408名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp1b-ra/J)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:48:52.69ID:Z8zxHGN0p
残念なおじさんだよな
0409名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-aftH)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:44:55.42ID:UzUWrfR/M
今日のFIFAの特番とか、MCとしては頭の回転も早いし悪くないと思うんだけどなぁ。
なんでこんなクソみたいな配信にしてしまうのかわかりません。
0411名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4788-2ynn)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:47:08.08ID:TH5VYJzV0
100時間はマジで凄い事やってると思うけどね
プレイヤーは適性じゃないのは本人も勘づいてるんじゃないのかな
「弄られたいんや」とも言ってたけど普段の配信からして潜在的にコラボ予定の人が見ても、弄り難いキャラとしか見えんだろうし(弄り方の注文がマジで多すぎるし)

本気で弄られたいキャラになりたいなら
梅沢富美男や藤原フジモンや和田アキコくらい何かをきっかけに偉ぶるキャラから脱却する以外ないだろ


少なくともこのスレを見ながら放送してリスナーとあーだこーだ言えるくらいにならんと
弄られキャラになんかなれんだろ
0412名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f6e-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:50:33.95ID:LAGPHtzk0
俺はドグマはMCや100時間放送で頑張ってると思うよ。だから見てるところあるんだし。
ただ、手を止めず途中でしょうもないことやったり、愚痴りだしたり
スパチャ要求しだしたり。キモキャラ出してきたりして
そっちの方がひどすぎて普通にやってくれたらなとは思う。
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fff-/POz)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:51:40.73ID:oV9HbfYh0
岐阜県で初めてオミクロン株の感染が確認されました。感染が確認された男性は国内4例目の感染者の濃厚接触者です。オミクロン株への感染が分かったのは海津市に住む外国籍の40代男性で、国内4例目のオミクロン株の感染者の男性(50代)と同じ飛行機で12月4日に成田空港から入国していました。
0415名無しさん@実況は禁止ですよ (デーンチッT Sr1b-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:53:27.54ID:z4u4tCKDr1212
弄られキャラになりたいって?
弄られて喜ぶ人間はウケないよ。

人間は、意地悪で残酷な生き物だから
弄られて喜んでるのが伝わってきたら面白く感じないものなのよ。

だから「なんで俺が弄られるのかわからん」って天然ボケな人じゃないとウケない。
狩野英孝みたいなの。

天然ボケは軽度の知的障害だから、産まれもった才能。
健常者が付け焼刃でボケまくっても面白くないんだよ。
0418名無しさん@実況は禁止ですよ (デーンチッ a75a-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:27:23.80ID:2BqZs/Zp01212
>>409
MCの場合はアシスタントがサポートしてくれるし事前にリハーサルしたり台本があるからそれなりに進行できる
だが実況放送の場合はほとんどがアドリブでやるため「自分では面白いと思っているが視聴者にとっては面白くないこと」をとことんやり続けることになる
そして視聴者からのアドバイスをテンジャキとかいう自己中理由で排除するから10年以上経っても同じことの繰り返しで変わらない
0419名無しさん@実況は禁止ですよ (デーンチッ 5f83-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:21:09.76ID:fgIFwGeB01212
イジられたいとか言うやつがイジられ方に注文つけるとかおかしいでしょ
ツッコミが悪いなんてボケ側の言うことじゃないし
しかもそれを視聴者にまで求めてくる

例えば他所では「?」とか「は?」みたいなイジりネタよくあるけど
ドグマはこれを許さないからね
プレイ中の普通の忠告的なコメにも噛み付いたりするし
告知とかでも毎回お前ら盛り上げろよ?わかってんな?ってサクラまでさせるし

ドグマが望んでるのはイジりじゃなくて
「ちょっと待って下さいよ兄さ〜んwwwwwwww」
的なただのヨイショだよ
0420名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f6e-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:39.14ID:LAGPHtzk0
F1見たいならなんで放送するんだろうね。
急に開催されましたとかでもないでしょ。
開催日わかってるんだろうし、ちゃんF1見た事ないとかアピールされても
放送せんかったらいいだけじゃない?
周りのスタッフは興味無いから何かの最終回っていう例えを言うのに必死やし。
0421名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fff-hzsE)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:32:41.55ID:oV9HbfYh0
マフィア梶田さんの秘密基地憧れるなー
https://youtu.be/kpvPC4WQ1AQ
0423名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケT Sr1b-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:00:50.08ID:JXF3m+RQr
昨日、ドナルドのゲームがどんなのかと思って観たら
ドグマの顔面白塗りの静止画が映ってるだけだった。
その上、横でつまらないガヤがワーワー言わされてた。
白塗りにより首に横ジワが出来てるのがわかって
老いたな・・・と思った。
0425名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a7bc-I6Sp)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:47:11.90ID:HeMnYR+y0
マフィア梶田と絡みたいのかしきりに名前出してたことがあったけど
ガチヲタの梶田が、こんな昔の芸能界とAVとF1の話ばかりする
場末のスナックによくいそうなおっさんなんかと仲良くなりたいワケないだろ
むしろ忌避してると思うぞ
0427名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Safb-NqWo)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:22:05.46ID:Hi/rXzLpa
ライターである上に、あの気難しいことで有名な中村悠一と長年一緒に仕事してるから
ああ見えてデリカシーやコンプライアンスに相当厳しい人だと思うぞ
「冗談じゃないですか兄さんwww」なんて言おうものなら
「なに?俺がおかしいの?」って言い返されると思うわ
0428名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f6e-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:49:15.32ID:i96MxlTC0
また、カイヤとコラボ。もう相手してくれる人いなんだろうね。
しかも、ひろゆきのマネごとで悩み相談って。企画する頭も無くなったか。
0430名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfab-ift8)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:05:24.33ID:ex8W/fv00
今日のコラボ放送、YouTubeは見てる人超少ないね。。。
0432名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6702-socc)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:53:03.77ID:lQ+SMrz00
芸能人とコラボ出来ると誇示したいのか
はたまたカイヤを介して他の芸能人とつながりたいのか

たぶん前者だと思うけど他の人も言うようにお互いになんの得もないと思うわマジで
ファンならよりそう感じてるんじゃないかな
けど本人はわかってなさそう
0434名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f6e-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:30:16.65ID:AzHXKWeS0
芸能人っていってもカイヤとか小林幸子ってそもそも視聴者が求めてないのに
コラボしてもそら視聴数が伸びるわけないわな
0436名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4f02-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:50:09.53ID:EPLUbs6L0
5分ぐらい観察してたけど、可哀そうに見えてしまった。

再入会しないけど
0438名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7b5a-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:54:40.91ID:dWUysDfe0
最近のドグマ
・「国民健康保険料が高くて毎月納めるのがキツイよ」
・「ニコニコ有料会員とメンバーシップ会員が大幅に減少したのでアルバイトしないとヤバいから会員になってね」
・「(ゼロヨンチャンプRR配信中に)ゼルダの配信が見たかったらあと3人メンバーシップに入ってね」
・「お金がないから生配信の回数を増やすよ」
・「今度スーパーチャット読み上げ配信するからスーパーチャットしてね」
・「知らないゲームだと視聴して貰えないからみんなが知っている(DQやFFなどの人気)ゲームをやるよ」
・「DQとFFは視聴回数が多いから来年の正月配信はFFやるかもよ」
・「カイヤコラボはカイヤの方から誘われたよ」
0440名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMe6-cKgE)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:28:56.28ID:d7SozZZkM
最近年齢を気にした発言多くない?
おじさんだって〜って、マジで気持ち悪いるいんだけど。
0441名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMe6-cKgE)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:37:28.17ID:d7SozZZkM
あとスパチャで1万もくれた人に対して、『ありがとう、でもGoogleに4割持ってかれますけどねー笑』って言ってたけど、失礼にも程があるだろ。
言って良い事と悪い事、あのおっさん解らないのか?
0442名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ca88-fTXo)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:41:09.74ID:QWbSDUuv0
ドナルドランド・サムネ+Twitter詐欺からのドラクエ1・RTAサムネ詐欺か
スパチャがあからさまに少ないの見て下手に出てて草
そんなにゲームやりたくないならもう実況やめりゃいいのに
0444名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f88-mPT9)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:19:18.49ID:Lzx+BAjL0
金にならない趣味の部分に金かけすぎ
金は大事とか日頃から配信で口うるさく言ってるとおりに事業に金かけろよ
いくら個人で使ってる住居兼個人スタジオに金かけたところで一銭も金産まねーぞ
配信やってない時は貸し出すとかそう言うことも少しは考えたらどうだ?
0447名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ be6e-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:34:47.69ID:BKj/X+Zf0
雑談してる内容がいつも同じなんやけど、こんなバリエーション無い人やったっけ?
0448名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ be6e-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:37:17.71ID:BKj/X+Zf0
視聴者も悪いよな。
ドグマが機嫌悪くなったらスパチャ送ったり、指名された人はメンバーに入ったり
この流れの何が面白いんか全然わからん。
0449名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a3b1-X97l)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:14:14.94ID:LxGbvCyX0
>>446
ナンバリングは全部やってるはず
10はプライベートでやってたって言ってた
でも興味があるのは5まででそれ以外はとりあえずプレイしただけって感じ
ドラクエ大好きだけどモンスターズとか派生作品には興味なし
トルネコの大冒険も大好きとか言ってたけど1しかやってなかった気がする
0450名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spb3-MEnW)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:59:55.72ID:A+Z0kNUbp
スパチャ配信するみたいなので、配信中にスパチャでここに書かれてる事を送りまくろうかと思いますが、どういう反応すると思う?
0451名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spb3-MEnW)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:01:54.71ID:A+Z0kNUbp
>>447
昔から自己肯定感は高いが最近は特には酷い、金が愚痴か妬みか自分擁護の話ばっかり
0452名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMe6-cKgE)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:07:17.83ID:g9eTFI2zM
>>450
信者達と一緒に晒しあげてブロックして終わりだよ。
でも、豆腐メンタルだから相当ダメージがあるはずだよ。
0453名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4f02-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:45:58.39ID:4ujqveCM0
>>450
楽しく拝見させて頂きます^^
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ be6e-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:50:20.26ID:BKj/X+Zf0
>>450
お金がもったいないから止めときなよ
0455名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spb3-vSxm)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:59:18.01ID:LxTHzUvpp
最近スパチャに対して執着がすごいね
0458名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW daff-sdz5)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:30:32.26ID:skKUILzd0
まだ子供なんだよな風見は
0461名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f88-mPT9)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:05:16.59ID:0vDble8G0
本体が数字がなく、かつ長時間放送で見どころを気抜くのが難しいスタイルなのに
それを承知でドグ生の切り抜きをしてくれる人って、かなり善意に近い形で参加してくれてると思うんだよね

この土壌で、ようやく収益化できたら半分マージン取るのが本当なら自分の市場価値をわかってないと思うし
市場価値を上げる経営戦略はマジで風見にはないと思うわ

人の善意に漬け込みすぎなんだわ
「承知して契約してくれたんだよね 文句言うなよ」じゃないんだわ

ドグ生本体がまずは大きくならなきゃ話にならんだろうが
そのための切り抜きからの人流を本体に作る仕組みを作りたいんだろ??


ならせめて本体の数字が一定の数字になるまでは
切り抜きのマージンを10%〜5%とかにして
そこまで本気で応援してないドグ名層も
「そんなら切り抜きで小遣い稼ぎになんなら暇つぶしに応募すっか」とか思わせる戦略性くらいは考えろよ



まあマージン安くしてたなら謝るわ



言いたいことはリスナーに強気に出て背筋主義に走れるほどのパワーは風見にないんだよ現時点でな
金儲けしたいならもっと考えろ
0462名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f88-mPT9)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:14:45.11ID:0vDble8G0
「一万円のスパチャありがとうございます〜でもGoogleに4割取られるんですけどね ガハハ」
舐めてんのか

切り抜き勢は数ヶ月やっても1000人行かない状態で苦渋辛酸舐めながら善意で時間使って切り抜いても収益化できてねーんだよ


そんで収益化いざできたら雀の涙目からさらに風見に50%取られんだよ
やってらんねーだろ
0465名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spb3-vSxm)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:01:52.42ID:v9f+ciQmp
何パー取られるとかほんと余分なこと言うね
ほんとに失礼だわ
0466名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ca88-fTXo)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:13:02.96ID:IZXIgWtT0
切り抜きなんて信者が身を削ってやるもんだろ
マージン云々言うならやらん方がいいって
普通の視聴者はそもそもやらんよ
0468名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW daff-4Vl9)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:37:17.22ID:I3TMEGfN0
ヒゲおやじのインタビュー動画 前編
https://youtu.be/A4WB6envmK4
0469名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ eb68-Iln6)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:56:27.17ID:Kcz7w93C0
ドグマにスパチャ入ったら切り抜き税に50%分配したら良いのな
そしたら切り抜きやってやるって人も出てくるだろう
ほいで登録者10万人行ったら一旦締切で契約しなおせばいい
まずは自分とこデカくしてから金勘定せーやドグマくん
0470名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f88-mPT9)
垢版 |
2021/12/23(木) 22:57:04.76ID:gWT7irwp0
風見に適した宣伝方法はなんかないかねー
ガジェットに金払ってヒゲ親父の放送とかに出た方がいいんじゃねーか?
無駄に個人でしか使わないスタジオの趣味の内装なんかに金かけてないで
0471名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 4d68-zE/T)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:46:03.91ID:7ixedYhT0EVE
昔から知ってる人に頭下げるのが嫌なんじゃないかな
もうはるか上の人になってるからいまさら下げられても…ってひげ親父も困るだろうけど
付き合いでたまに絡んでも嫌そうな顔してるし
0472名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 3b73-gPoG)
垢版 |
2021/12/24(金) 07:52:07.19ID:ovEKz8/p0EVE
ここのレス、自分を含めてちゃんと中身を見てないとできないまっとうなことが多いので憤りの中にも愛情を感じる。
ドグマがちゃんと内容を受け止めてくれているといいんだけど。
0473名無しさん@実況は禁止ですよ (中止T Sref-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 08:34:42.43ID:z/DVyvGvrEVE
「ぼくちゃんのほしいもの」収集は性癖だから治らないよ。
これからも思い付きで自分のスタジオの改造に金を使い
リスナーには「スパチャくれ少ないもっと寄こせ」
0474名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 0db1-lS5m)
垢版 |
2021/12/24(金) 09:22:14.79ID:dODUh//60EVE
スパチャの強要はマナーとしては最悪だから辞めたほうがいい
違反ではないんだろうけど他人から金を強要するとか普通に屑だよ
そういう悪い印象が視聴者が愛想尽かす原因の一つなんだと思うけど
0476名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 f7b1-t0J7)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:30:43.49ID:hc6miMAR0EVE
切り抜き勢のマージンはガジェ通のシステムを使っている以上ドグマにはどうしようもないんじゃないかな
仮にドグマがマージン下げたいと言っても髭に自分を安売りしないほうがいいとか言われてまるめこまれるだろう
まあそもそも切り抜き勢が収益化できてなくて絵に描いた餅なのが悲しいところだな
0479名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 0b73-Ndip)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:26:26.49ID:QQ8zalcf0EVE
>>477
みかるは、4.35万人まで来てるでー

ゆげぽも、3.01万人と、ジワジワ増えてる
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 4d68-zE/T)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:39:04.92ID:7ixedYhT0EVE
また登録者買えばいいじゃない
コラボで増えたんですーって言えるようになんかコラボせんといかんが
そういえばドグマくんが余所に呼ばれることってあるのかね?あんま聞いたこと無いんだけど
0481名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sp93-XOEw)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:40:01.47ID:q0VOvgLEpEVE
呼ばれることはないな
なんでないのかは分かるよね
0486名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sp93-XOEw)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:47:24.18ID:c97JVo5UpXMAS
完全にヤラセでしょ
0489名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 ef03-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:05:32.16ID:83FFJwFQ0XMAS
昨日のドラクエ3の企画4STって人の動画のパクリだろ絶対
前にその人の動画話題にしてたし、なんでこういうことやるんだろうな?
視聴者層もかぶってるから簡単にバレるだろ
0495名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6788-ivZs)
垢版 |
2021/12/26(日) 02:28:06.69ID:C5bLdBk00
>>494
自分はむしろこっちがドグ生の最大の良さだと思ってる
この祭り感は他の配信者ではなかなかいないというか
有象無象の寄せ集めが今までの歴史というかね


ブリッツとかミネラルとか無垢ちゃんとかミスケとかドグ生に吸い寄せられて発掘されたじゃん
あと写真職人とか(やらなくなったけど)


まあこれは個人の感想だけどね
0499名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 27ee-limU)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:35:38.29ID:h7VgIMb/0
マリオRPGかFF8かって本人が言ってた
0502名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp93-XOEw)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:05:19.73ID:KNxvlt2zp
静止画芸がマジで寒い
0503名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sra9-C8xa)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:16:46.27ID:mhTZP5aRr
正直ゲームだろうが企画だろうが画面見てないで流してるだけだからどっちでもいいが
ドグマは取り巻きやゲストと絡むと途端につまらなくなる
他人と絡んでも相手を活かせないし自分の長所も潰してる
だもんでゲストに呼ぶことはあっても呼ばれることはないという
0504名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9b02-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:20:39.33ID:9QFCRY0Z0
最近視聴する際
ストップウォッチ使って
時間測ってみたところ
結果、三分経たずに見るの辞めるという結果でした!
サスガヤワー
0505名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4d68-2lIt)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:41:48.57ID:fW1ILSTN0
フリーゲーム一切やらないところに好感持ってたが
単に新しいゲームについて行けないってだけなんだろうな
レトロフリーク使ってやるのも飽きてきたし
ポリメガ買ってCDゲームやんなよドグマちゃん
0507名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bbb1-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 03:36:54.18ID:XWPbp6Rr0
普段はもう配信のために仕方なくゲームしてる状況にみえるな
配信で稼いでるからそれはわかるんだが見てる側からすれば毎回同じようなゲームをぶつぶつ言いながらやってるだけ
特に最近は〜してって声が多いから、とか広告単価が高いから、とかやりたくないのにやってる感が出てる

年一のスペシャルはドグマが面白いと思うことをちゃんと考えてやってるから見れるんだけど
普段の配信はもう見れたもんじゃないな
0508名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3b11-H+aq)
垢版 |
2021/12/28(火) 04:31:09.99ID:F3Yd7DVD0
>>506
ロールプレイで大事な村人や町人との会話をすっ飛ばしても何をしたらいいか分かってて話を進められるからじゃないかと思う。なので新しくマリオRPGなどに手を出さないで欲しい、作った人に失礼です!
0509名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ db83-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 05:13:21.35ID:P8zpRdvu0
今のドグマの配信見てる層もゲームが見たいわけじゃ無さそうだしな
ドグマと一緒にくだ巻いてお互いの承認欲求満たしてるだけだわ
ドグマが自分でネタにしてる世間にもゲームにもついていけないジジババと底辺視聴者の寄り合い所よ
ドグマは配信で愚痴るだけで金もらえるしそういう意味ではwinwinの関係だな
0510名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c7ff-PeCW)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:56:24.41ID:IIEd8DuF0
おじさんだって女の子なんだよTシャツをまさか販売するとはなww
0514名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ db83-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:29:01.65ID:uNeoU7cx0NIKU
Cool ¥490/月
・メンバー限定のライブ配信
メンバー限定のライブ配信をご覧いただけます。

Super Commando ¥690/月
・メンバー限定の動画
メンバー限定の動画がご覧いただけます。
・メンバー限定のチャットへのアクセス
メンバー限定のチャットへのアクセス出来ます。
・新しい動画(プレミア公開)への早期アクセス
新しい動画(プレミア公開)への早期アクセスが可能です。
・ニックネーム(あだ名、コテハン)の贈呈
ニックネーム(あだ名、コテハン)の贈呈をいたします。(※ニックネームの登録はご自分でしていただく必要があります。)
【Cool】クラス特典の利用
【Cool】クラスの特典はすべてご利用いただけます。

Super Crazy Coquettish ¥5,400/月
・グッズ販売時に優先的に購入
グッズ販売時に優先的に購入できます。
・グッズ「オリジナルTシャツ」発売時に無料で1枚プレゼント
オリジナルTシャツ発売時に無料で1枚プレゼントいたします。(※年に1〜2度程度)
・動画、生放送での呼びかけ
生放送、動画内でパトロンとして名前を呼びかけられます。(呼びかけられるのが苦手な方にはいたしません)
・ドグチューブの活動への支援
高額のクラスにてドグチューブの活動を支えていただき、誠にありがとうございます。頂きました予算は番組、放送機材、動画のクオリティ向上等に役立てられます。
【Cool】,【Super Commando】クラス特典の利用
【Cool】,【Super Commando】クラスの特典はすべてご利用いただけます。




アホか
0517名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 6788-ivZs)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:00:33.10ID:L7ZZ+yCa0NIKU
ツベ配信者で1番高いサブスク設定してるのって誰なんかな
0519名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW d158-S7U0)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:25:38.07ID:nPyNe6yu0NIKU
ふぁんきいのチャンネル程じゃないんだろうが金払いの良い視聴者けっこう居るんだな。

入りたい奴が好きで入ってるんだろうし別にいくらのコースで特典が何であれどうでも良くね?
0521名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d158-S7U0)
垢版 |
2021/12/30(木) 03:04:33.64ID:gU8S0PRm0
スパチャもメンバーも配信者に入金される前にGoogleに3〜4割引かれるから
仮に経費で落とせたとしても相当損失が大きいんじゃないか?
0527名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9b02-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:51:38.96ID:P4vbiiAs0
ようつべの動画コメントが少なすぎて草

今年最後まで笑わせて頂きました!

メッチャオモロイワー
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp93-XOEw)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:28:04.19ID:s2l0U6Vnp
視聴者数がやばいほど少ない
0529名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp93-XOEw)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:32:19.16ID:s2l0U6Vnp
気持ち悪いTシャツ着てるわ
0532名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp93-XOEw)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:37:46.06ID:s2l0U6Vnp
惰性やってる感すごいわ
0535名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f1cf-/g64)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:51:24.98ID:9OdZYy+/0
複数続けてタイトルやってる人がいる中で一作品だとどうしても見劣りしてしまう
タイミング良くなかったね
英語版は外国の人でもファミコンのドラクエは評判良く無いから見に来ないだろうし
0540名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d702-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:14:27.53ID:XetS0UqT0
気に食わない人、事前に排除してる的な事言ってますけども

ごめんなさい。

ここに書き込みはしても、

直接的に書く事ないんですわぁ〜

すんません!
0541名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a373-fTn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:28:57.40ID:5fjFkvYM0
マズくなる一方のラーメン屋が、なぜかオリジナルTシャツを作って売ってる感じだよな。

人気店の文句は言いつつ、自分のラーメンの味を向上しようとする努力はしない。

機材自慢って、高い包丁を買いましたとか、そんなレベルだよなと。
0544名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9788-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:25:17.78ID:JjuT0Ne20
加藤純一とか石川とか横山緑とか口悪くて尖った発言しまくる配信者いるけど
風見のはそれと比べると愚痴をまあるく角を取った無難な言い回しにする印象しか残らんのよね
前者3人は完全に世間とは逆のスタイルだけど人間味でカバーしてる感じあんだけど

風見はまあるく無難にまとめる割に
金の要求は多いし
会員抜けた報告した人に対する態度も冷酷だし
人間見あるようで結構冷たい一面が目立ってのよね

そんで本人が思うほど尖ってもないし
(リスナーに怒りで返すのが尖ってるとは思ってそうだけど)
0545名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8a83-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:02:32.51ID:vI5/9inM0
自分でネタにしてるように昔の方が尖ってたわ
時代に合わせてるつもりなんだろうけど今は嫌味な感じしかしない
視聴者に合わせてるようで実際には普通のコメントも気に触るだけで晒し上げてるし
結果信者しか残ってなくて視聴者側も気持ち悪くなってる
加藤純一とかみたいなクズだらけの放送とは違うベクトルで気持ち悪い
0546名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cec0-wB61)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:41:02.26ID:S/BMuvrt0
FF8やらマリオRPGは匂わせただけか
LALとかテイルズも結局やらない
個人勢で無数に選択肢あるなかでまた正月はドラクエ3
視聴者は素人扱いでリクエストも何も聞く気なし
ホントに信者しか見なくなるぞ
0548名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fa88-+zqq)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:17:57.07ID:G/Cas8jW0
場末の酒場なんだよドグマのチャンネルは
別にどのゲームやっても視聴者が期待してるのはドグマのリアクションだけ
ひげおやじが実況者としては失格だがタレントとしては一流と言ってたがまさにそう
ぶっちゃけドグマが楽しんでゲームやってるときほどつまらんもん
ゲーム内容見たいなら他の実況者見るわ
0550名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spbb-7i/o)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:57:23.36ID:BBqZJWBEp
タレントとしても4流だろw
0551名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8a83-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:07:53.34ID:vI5/9inM0
タレントとしては昔ちょっと売れたぐらいでずっと芸能界に残ってる大御所()ぐらいのポジでしょ
ちょっと待って下さいよ兄さ〜ん
って適当にあしらわれてるテレビでよく見る光景と同じ空気が配信で出てる
0553名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fa88-+zqq)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:00:36.05ID:G/Cas8jW0
ドラクエはお腹いっぱいです、はわろた
いいぞもっとやれ
0554名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 07ee-cOEM)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:28:05.37ID:0m2iDLjO0
ドグ生会員だけど海外版ドラクエ3は見ないかなあ😅
0556名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd4b-NCRv)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:44:07.31ID:n4nzaCFhd
〼ドグ生あるあるリスト〼

□過去に話したエピソードをまた話す
□生放送中に共演者にダメ出し
□休憩1時間以上
□このゲームってほんま面白いなぁ
□レベル上げを無垢や他人にやらせる
□つまらなそうにゲームをする
□スパチャ、メンバーシップ乞い
□メインゲームをやってるのにも関わらず他のゲームの話題を出してやりたいと言い出す
□アンチコメや2日目以降の疲れで不機嫌になる
□ジャンプ
0561名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bb1-4Whv)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:50:01.94ID:R828t17j0
ドラクエ3やるのはいいけど、来年に3のリメイク版がでたらそれもやるんだよね
それなら正月はドラクエ3じゃない方がよかったんじゃないのかな
まだやった事のないモンスターズとか
ファミコンやスーファミにはドラクエとバトルやシステムがほぼ同じタイプのRPGは沢山あるんだしそれでもよかった気はする
人気・有名タイトルやったところで言うほど新規が見てくれるとも思えないし、マニアックでぶっ飛んだゲームやバカゲーでもいい
0562名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2773-t4Bc)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:10.98ID:HUFKoJoS0
せらみかるが出てるのかあ。なんかおじさん二人がイチャイチャしてるのはキツいよね。
0563名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2773-t4Bc)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:16.61ID:HUFKoJoS0
せらみかるが出てるのかあ。なんかおじさん二人がイチャイチャしてるのはキツいよね。
0566名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d702-h6Ia)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:46:22.57ID:FWWuHl4f0
年明け一発目に拝見。

15秒経たず、フィニッシュです。
0570名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e288-fh9S)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:31:17.63ID:Pcp7J27y0
>>561
ドグマが興味ってか思い入れあるのは4までだからな
派生には興味ない上にモンスターズ系はレベル上げ地獄だからやらんだろ
テイルズやらない理由も戦闘がリアルタイムコマンドだから楽できないってだけ
ぶっちゃけドグマはゲームが好きなわけじゃなく仲間とわいわい遊ぶためのツールなんだよ
ただのライトゲーマー
0574名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e288-fh9S)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:46:30.35ID:Pcp7J27y0
みかるがちょいちょい刺すのがいいな
あれだけすぎやま先生尊敬してますって言っといて
下ネタの替歌を歌うとか頭おかしいわな
みかるに「冒涜だ」ってボソッと言われて黙ったのにはわろた
まさかすぎやまこういちにまで嫉妬してるのかあいつ
嫉妬ってのは同じレベルの相手にするもんだぞ
0578名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e288-fh9S)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:48:30.85ID:w/aUK8jh0
そもそも計画性皆無なやつがこなせる企画じゃないからな
初日から既にクリアする気なくなってたぞ全員
0583名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e288-fh9S)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:25:32.96ID:w/aUK8jh0
>>580
とっくの昔に飽きてると思う
攻略知ってるゲームだしそれなりにネームバリューもあるし
何より楽だからやってるだけ
0588名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d203-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:09:38.17ID:OkJd8x0J0
昨日タイチョーのいい所を挙げろって遊びやってた時
ドグマは昔のガキ使のトークで浜田のいい所を挙げてくださいって
ハガキきた時の松本人志のまんまパクってたなw
子分も信者も誰も指摘しないけどホントにサムいし気持ち悪い
演者も気付いてた人いるだろ
それがよぎったとしてもなんで自分なりに言い方を変えたりせずまんまやっちゃうんだ
0589名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケT Srf1-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:45:19.96ID:Ze67lcagr
必死にグッズ売ろうとして通販番組みたいになってたなw
在庫が余りまくってんの?

2ちゃんねるって・・・まだあんの?って聞いてたけど
5ちゃんに名称は変われど、このスレ見てて知ってんだろ。
0590名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spf1-C306)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:52:43.09ID:16TFJrUtp
簡単な英単語も読めないんだな、、
0591名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c676-Zjx9)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:43:18.26ID:NlEOmNtN0
神バラとかいう人はまだ支援してくれてんのかね
0592名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sa4a-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:44:50.81ID:Qe8u2gPVa
ねねみたいなコメント連投する人また出始めたね。
痛風アイアンリーガーみたいな名前の人。
スパチャやグッズ購入報告はまだ良いけど、いちいちトイレ行ってきますとか戻りましたとか一視聴者の報告なんか要らんし。
他所は知らんけど、こういう人が湧きやすい性質なのかね?
0593名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e288-fh9S)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:25:56.67ID:X8sYEhoP0
>>589
見てないわけないよなw
0594名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e288-fh9S)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:33:28.39ID:X8sYEhoP0
てかドグマってこんなに気持ち悪かったっけか?
楽しいねー
帰らないで
だめぇ?
付き合って(みかるに)
完全にメンヘラ女になってるわ
前から共感求める発言はあったが
こんな女みたいな感じじゃなかったけどな
0595名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d168-AGon)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:53:43.62ID:lrFrh1Xz0
鼻マスクが見てて気持ち悪い
マスクなんか実際んとこもうどうでも良いんだろうけど中途半端な鼻マスクは見ててイライラするわ
くちくせーから鼻出してんの?サイズあってないならでデカイのしろって思うドグマに限らんが
0596名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spf1-C306)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:43:17.04ID:LOBZMF9ip
鼻マスクほんと嫌だ
0599名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e288-fh9S)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:53:41.89ID:X8sYEhoP0
>>597
しかも今回は開始15分後にお腹痛いっつってトイレに駆け込んでるしな
学校行きたくない子どもかよ
もうみかるとたいちょーだけでやればいいのにな
ドグマ居ないほうがサクサク進むし
二人ともリラックスしてて正月番組らしいわ
0600名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4173-J55m)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:17:47.17ID:QnynCUYK0
いやぁ、新年放送としては、ぶっちぎりで過去最悪だな。スパチャ投げる人の気が知れないw

4日目なのにまだオーブは揃わないし、無駄話は同じネタの繰り返し、中学英語の単語・文法もまるで知らないのに、よう英語版なんてやるわ
0609名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e288-fh9S)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:15:01.07ID:X8sYEhoP0
>>602
ますます気持ち悪いな
やっぱあっちなのかねドグマw
やたらアイドルやVTuber敵視するし
0610名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e288-fh9S)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:18:03.33ID:X8sYEhoP0
>>607
ゲーム勢がうるさいからゲームやりますって言ってたな
ゲーム実況見に来てる視聴者を敵視してるという謎のゲーム実況者()
0613名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aec0-AwCM)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:22:31.25ID:b2RbUHGN0
前から思ってたけど
俺はてんじゃきなんでマニア向けっぽい事やります!
こんなの誰もやらんでしょ!
という割に中身は余計な話とか友達とウェーイで終盤前ぐらいで飽きて嫌になっていたりするし
マニア向けとは程遠い内容なんだよな
0614名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e288-fh9S)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:31:09.08ID:X8sYEhoP0
>>613
下ネタ連発してるだけだしな
レトロゲームっつっても当時メジャーだったタイトルしか知らんし
マニア向けってのはフジタくらい突っ込んでから言ってほしいわ
0616名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spf1-C306)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:35:03.11ID:LOBZMF9ip
40過ぎたおっさんが言うからさらにキモさ倍増だわ
0617名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e288-fh9S)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:46:15.58ID:X8sYEhoP0
>>615
ネタじゃなく本音だから気持ち悪いんだよな
0621名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e288-fh9S)
垢版 |
2022/01/04(火) 06:59:30.98ID:yqvW/rEY0
初日から行けてバラモスだろうなと思ってたが
予想通り過ぎて草
その後クリアまでやるのかどうかも不明レベル
これでよくゲーム実況者名乗れるな
ゲームは新規募るためのエサでしかないんだから
ゲームバラエティ番組のネットタレントでいいだろ
0626名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81b1-HBmV)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:02:16.52ID:197whtxF0
約50時間掛けてアレフガルドか…最初から見てる奴すげえな
0629名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd62-n+P+)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:19:42.55ID:dG+kBZO0d
年末年始は毎年ドラクエ3!って事にするのもある意味コンセプトの1つ…まあ本人はそこまで考えてないと思うけどw
0631名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-fh9S)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:09:47.27ID:PEiVFBRir
>>625
厄の塊わろたww
年末年始から邪気が酷いんだよな
視聴者のコメントは無視
身内で騒いで無駄に体力使った挙げ句
疲れただのFCの3難しいだの愚痴言ってゲームやらない
たいちょーがゲーム進めてくれているのに
ドグマの発言に30秒返事しなかったってキレる始末
たいちょーもさすがにイラついたらしく「今ゲームやってたんだけど」「違うこと同時にでききないから」って反論してたわ
慌てて機嫌取ってたけどな
飯の用意も「金かかる奴らだな」とか失礼にもほどがある
だから周りから人が居なくなってんだよ
0636名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 99b1-HObQ)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:02:21.36ID:UWSMLRQ90
何の意味も無い同時攻略
日本版と海外版をドグマひとりで同時やるって言う無茶な企画でもないし
プレイ内容も普通すぎてつまらない
人気が出ない理由はゲーム実況のセンスが無いんだろうなと
0637名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d283-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:20:44.80ID:aCxwAuB00
と言うか昔は誰も知らんような色んなレトロゲームにもチャレンジしてたけど
伸びないっつって今のゲームチョイスだからすでに力不足は見えてる
それでもやってるのはもはやメジャーゲームでしか視聴数維持できないし
信者は何やってても金落とすからゲームは手抜きでいいって思ってるんだろう
まぁもう伸び代がないのがよく分かるよな
0638名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spf1-C306)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:12:45.05ID:9B+nA/xQp
体力の衰えがやばいな
ただゲームしとるだけなのにジジイだな
0639名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-fh9S)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:58:53.93ID:PEiVFBRir
>>637
方向性が間違ってるんだよ
企画力もそのための知識も演出力もない
利益管理も時間管理も何もかもできていない
昔は体力と勢いで押してただけだな
リアクションタレントとしての能力しかないんだから
プロデューサーとディレクターを立てて
周りに任せりゃいいんだよ
ダクソ3の公式で人気出たんだから
使われてなんぼだろドグマは
0640名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d283-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:04:02.21ID:aCxwAuB00
ネットクリエイターの天下取ったと思って調子乗ってた頃が懐かしいな
今はガワを金で用意してるだけで努力してないから内容で他所に完全に負けてる
もう動画編集だろうがOPカットだろうが素人が何でも自分で作る時代
もはや珍しくもなんとも無い配信でクリエイティブの欠片もありゃしない
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e288-fh9S)
垢版 |
2022/01/05(水) 06:20:30.06ID:LoAbAbbI0
>>644
たいちょーは会社経営してるし
他のメンバーも動画配信が本業じゃないんじゃね
若い頃ならともかく配信だけで中年が食ってくのはリスクが高すぎる
0648名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed88-AIex)
垢版 |
2022/01/05(水) 09:45:51.58ID:G9TWTSHu0
ドグマさんはコンテンツ減らしてしまったからなー
写真職人を切ったのは編集点を無くしたのと同じよね
0649名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spf1-C306)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:23:45.92ID:i9lpuwCkp
他所に比べるとすごい自分に甘いよな
0650名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM49-jPwj)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:45:21.81ID:AYqhSR+aM
RPGやるならセリフ改変と即興の替歌はほんとにやめてほしい

「良い曲なので1ループだけ聴きましょう〜」っていう下りも白々しく見えてくる
○○さん素晴らしい曲をありがとう〜
とか言っておきながら替歌やるのはさすがに閉口する
0651名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2e6e-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:41:15.60ID:0A9pl/vr0
ほんと替え歌は止めろって思う
ワンパターンで全然上手くもないし
歌いだしたらいつも音量下げる
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-fh9S)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:00:02.11ID:9sNc1NBMr
>>650
嫉妬じゃね
アイドルVTuberだけじゃなく
クリエイターにも嫉妬するからな
0654名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd62-wUMX)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:51.60ID:xkvm8+7Ud
父さーん父さーんぼくーの父さーん

学校帰りの小学生の集団レベルw
0655名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 795a-qpXy)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:51:56.55ID:oy36UgRg0
変な替え歌を歌う理由は「ゲーム実況は無言になってはいけない」という間違った解釈でやっているから言うことがなくなると無言を嫌って歌や口ずさみでその場を誤魔化す手段
言うことが無いなら黙ってゲームを進めれば良いだけなのだが「自分はトークが上手い!」「自分は他の実況者とは違う!」という勘違いがそれを許さない
0656名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d283-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:22:31.32ID:CbLqGtds0
昔くだらなくても何でも良いからとにかく喋る事を心がけてるって言ってたからな
無言が放送事故だとでも思ってるんだろうが
他所の放送みたいに黙ってやるなら何時間でもやれるわー
みたいなこと言ってた時、ならやってみろやと思ったわ
0658名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d203-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:57:44.73ID:WWxSoF0i0
>>644
ひろゆきが一部のそこまで人気がない人をニコニコが買って専属の契約したって言ってたから
多分その中にいい大人たちが入ってるんだと思うよ
じゃないとYoutubeやらない意味が分からない
0659名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd62-wUMX)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:22:05.67ID:xkvm8+7Ud
スパチャしまくってた痛風何ちゃらみたいな人は身内?ただの信者?グッズも買ってたようだし見てて何か怖かったわ
0661名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spf1-C306)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:33:18.26ID:i9lpuwCkp
狂信者しかいないから異様だよね
0664名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2e6e-3u1q)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:54:48.24ID:0A9pl/vr0
いつも2倍速で見てたから気付かなかったけど、最後の方リアルタイムで見たらめっちゃダルそうやってるな。眠たいんかしらんけど。
喋る事無いから歌うなら、静かに黙々とゲームやってほしいわ。
信者も大変やな。コメントせな怒られて、スパチャしても少ないって怒られて、余ったグッズ何個も買わされて。
0665名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2e6e-3u1q)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:56:48.29ID:0A9pl/vr0
間違えてたらごめんやけど、英語版は3人で回してやってたけど、日本語版ってほとんどムクちゃんやってなかった?ようあんな奴の下で働いてると思うわ。
0666名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2e6e-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 23:16:56.96ID:0A9pl/vr0
ゾーマ戦で1人テンション上がってドグマがベホマや!
ムクも使えって言ってたけど、
ムクちゃんの方がドグマよりレベル低くても普通に勝てそうなのに
ベホマ使いまくって倒してロマンシング!って
何か思ってたのと違うんですけど。普通に戦ってほしかったわ。
0668名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e288-fh9S)
垢版 |
2022/01/06(木) 01:17:32.39ID:U3j/ql1d0
>>665
VTuberやりたいって言ってたけどあれも
ムクに黒子やらせるつもりなんだろうな
ゲーム画面に合わせて喋るような技術ないからすぐバレるだろうがw
0670名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2e6e-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:32:50.47ID:lP6HkTDC0
>>669
ほんとそれ。さっさと終わらせたい感すごかったもんな。
間、間にわけわからん事ばっかやって時間が無くなったのは自分のせいなのに
ベホマで大した感動もなくクリアしてもスパチャする信者。
もうわけがわからんな。
0671名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d283-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:05:03.18ID:pHON5Drp0
よく縛ったりしてギリギリのとこで戦いたいんよ〜みたいなこと言うけど
結局楽して勝ちたいから上手く行かないとどっかで甘えるんだよな
最近は皆さんが飽きないように〜って視聴者のせいにして端からQSとか使ってヌルゲーにすることも多いけど
どっちにしてもロマンシングって言うのが寒すぎて見るに耐えないわ
0675名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ed3c-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:53:26.85ID:tndEgPhA0
国連から表彰されても引退なの?個人アプリ開発の世界は残酷だ。

「約3年で1,180万円を稼いだ、いま広告収入は月100万くらい」地味だけど寿命は長い
「電卓アプリ」実際に効果があった5つの施策。

世界中でヒットしたアプリ開発の勝因は「あきらめない」こと【小林高志さんインタビュー】

「世界に友だちができれば、世界は平和になる」中東ユーザーに人気の友だちアプリ「Taptrip」
3年越しで150万ダウンロード到達できた理由。

個人で作るならゲームよりもツール系アプリだと思う理由

パチスロ生活しながらアプリ開発で1,500万円稼いだ「ダメ人間」が語る、ソシャゲとパチンコ
パチスロの客層融合説と、電卓アプリ作者が語る3年の収益推移

1日に3?5万円だったアプリ収益が「プロモーションで大化け」数百万円を稼げるように。
AppLovinが語る「ハイパーカジュアル」の可能性と成功のコツ。

約4年でアプリ売上1億円。副業からスタートしたアプリ開発会社「AppStair」が
730万ダウンロードを達成し、メタップスに買収されるまで。
0676名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spf1-C306)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:47:44.81ID:Rw/Pvll5p
おじさんだって女の子なんだよ
鳥肌が立つ
0679名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2e6e-3u1q)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:57:49.29ID:lP6HkTDC0
>>677
なんかお涙ちょうだいみたいなのが多くなってきたよな。
ありがとうって言うならしょうもない替え歌歌うなって思うわ。失礼過ぎやろ。
0681名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed88-AIex)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:37:21.13ID:5RpL8bFu0
人気なんででないんだろなぁの個人的見解

少ないコンテンツを減らしてる
無編集の長時間配信のアーカイブしかない
恩着せがましい発言が多い
強迫観念に誘導する発言が多い
「ヴエェー」とかおっさんのタンを連想するのやめろ
0682名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c911-YMVD)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:11:20.61ID:McNZOCzF0
若い時と違う魅力を出せたらいいのにね
あるかわからんけど
今はしがみついて痛くて悲しくてキモくて乞食で見てる方が辛くなることになってる気がする
囲いも減る一方でなのでは…
シニアの配信者さんも増えてほんと居場所無さそう
0691名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e288-fh9S)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:21:07.09ID:ALdF2tdx0
>>688
まあ40過ぎた中年だからな
芸能界でさえ男が素でもてはやされるのは
頑張っても30代まで
中年は芸(YouTuberで言うならコンテンツ内容や演出)で勝負するしかない
ドグマが中年であることを受け入れない限り衰退していく一方だろ
0694名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d203-Oi6W)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:38:27.19ID:oZzcfijv0
ドグマってコメントがないってよく言うけどそれって自分が作り上げた環境だろ
受けを狙ったコメントや雑談、放送には関係のない独り言は絶対に書くなって怒ってたし
リスナーのいう事は面白くないと決めつけて読まないし面白いコメントしたとしてもそれは
コメントの手柄になるから嫉妬して読まない

僕が打った「ポケモンたくさん買って正規のミュウが出るかやれば?」みたいなコメントの内容を後でしれっと企画にしてたこともあったし
企画にするくらいそれいいねと思ったならその時なんでコメントを拾わなかったんだ?
そのコメントの直後にやってたしドグマはそもそもポケモン世代じゃないから実は思いついてたなんて言い訳は通用しない

何よりつまらないコメントを面白く拾えないならコメントは増えない
だからみんな気を使ったり飽きたりでコメントしなくなったんだろ
そもそも絶対数が少なけりゃ面白いコメントも出てこない

ドグマがコメントが全くないなぁといった時に「見入っちゃってました」なんていうくらい
単純で優しい奴から面白い言葉なんて出てくるわけがない。
ドグマのファン層はこういうちょっと変わったやつばっかりだから

テレビの真似しかできない真面目なドグマ風見には
引っ掛かりがありひねくれたギャグを望む大多数の人間を楽しませることはできない
0698名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfb1-Mw96)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:28:51.77ID:mS88PFG70
>>694
ドグマのファン層はこういうちょっと変わったやつばっかり
0701名無しさん@実況は禁止ですよ (ワキゲー MM8f-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:56:48.77ID:r9c+gTAIM
自分も似た話あるから何とも言えないな
自分の場合、放送トラブルの技術的な話だが。
視聴者含めかなり周りに助けられてる割に自分が纏めて評価受けないと拗ねるので
>>694の立ち回りもあり得るし、ダルい思いしてる人結構いるかもな
0702名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f03-NE3x)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:12:25.26ID:oZzcfijv0
>>700
そうじゃないんだよな
ただ安いお金ですんで内容はデータ見るだけっていう内容がドグマが好きそうだから
否定でもいいからコメントに反応してほしくて書いただけで黙ってそれやられたってなにも嬉しくないし
むしろなんだこいつと思うだけ
それに自分で書き込んでおいてデータ見るだけなんてつまんないと思ってるからやって欲しくなかったんだよな
コメントってたまに返してくれるからまたしたくなるんだろ?
0703名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df73-Dzsq)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:25:01.29ID:jUoZf7X60
飯休憩の後に疲れちゃったーのお約束は、視聴者を金ヅルとしか思ってないからだろね。当然コンテンツを良くしようなんて、これっぽっちも考えてない

接客中なのに「なんか今日疲れちゃったー」ってサボって雑談はじめる、不人気地雷風俗嬢みたいなもんよ
0704名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f83-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:25:33.15ID:sdV9lS0v0
記念日配信とかも確かパクリじゃなかったか?
まぁドグマは基本的に自分だけじゃ何もできない人間だから
コロナ禍で一人配信が増えてクソ面白くない所が増えたの見ててもわかるっしょ
だから毎回誰か呼んだり金でガワだけ揃えて誤魔化してるんよ
その癖自分の手柄にしたがるから「自分が面白くしてやってる」っていう謎の自負がある
0705名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df68-NyFv)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:30:00.28ID:AZzFAmzi0
腸も完全に義理でちょっとだけ来るだけに距離とってるしな
タイチョーもみかるもそのうち離れるだろ
そうなったときにやっていけるのかねぇ…
もっと放送内容だけじゃなく考えたほうが良いと思うよドグマくん
0707名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f88-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:59:33.53ID:RWpSEaYH0
>>694
リスナーのコメントの質に要求が多いもんな
それでコメントが少ないとか文句言い出すのは正直クソイラつく

雑多の中にたまに良質なコメントがちらほら出だすのが自然な流れなのにドグマはそれを阻害してんだよな
まずドグマに必要なのはリスナーがコメバンバン打ちやすいボリュームだよな
なんで正座しながら正しく見なきゃいけないんだよエンタメを

「皆さん自由にコメントしてください。そのかわりこちらも自由に扱います」とか良く言ってるけど、キャラからして脅迫的に受け取られんだからこれやめた方がいいよな
0710名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spb3-rKa3)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:18.47ID:0D1KSeK9p
某番組で叩かれてたらしいなw
0713名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff6e-NE3x)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:38:09.50ID:7IIYMNvJ0
クソゲーやってるけど同接1000人いかないし
やっぱドラクエかFFしかないなって思ってやってるんだろうな
0714名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f88-0KT1)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:01:29.80ID:ALdF2tdx0
そもそもドグマはレトロゲームに向いてない
単純作業が多い
絵面が変わらない
難しい
便利機能なんぞない
課金でほぼ解決するスマホゲー向き
の割にメガテンD2もFIFAも自分の番組に取り上げない
メガテン公式で司会遮ってたしなめなれるわ
海外向けの通訳がいるにも関わらずゲームに関係ないコブラの話を延々とするわで
ただでさえおじさんってことで需要減ってるのにこれじゃあ案件来ないわな
0722名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df73-Dzsq)
垢版 |
2022/01/09(日) 06:24:30.42ID:BOc9RZr40
有名RPGに限っても、もはや婦人けんじいJOSの配信の方が安心して見られるんだよなー

ドグ生をあえて見る理由って、ここで悪口を共有するためだけだものwww
0723名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff6e-92zP)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:26:53.65ID:5veT2y2i0
>>715
夏の100時間放送でも最初のコメント小林幸子だけになったしな。
有名人だ凄い!っていうはもう無いな。
どうせまた小林幸子やろし。そろそろ幸子もドグマ飽きとるやろ。
0724名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff6e-92zP)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:26:53.98ID:5veT2y2i0
>>715
夏の100時間放送でも最初のコメント小林幸子だけになったしな。
有名人だ凄い!っていうはもう無いな。
どうせまた小林幸子やろし。そろそろ幸子もドグマ飽きとるやろ。
0728名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df5a-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:16:04.88ID:g2sPFNiZ0
ドグマの長時間配信は10年以上前から面白くないと信者からも酷評され続けている
今はスパチャ欲しさに手抜きでダラダラやっているだけの作業
檻に入ったチンパンジーのリアクション見たさにスパチャする奴らがいる限り内容は変わらんよ
0731名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9f-Dwe8)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:05:43.38ID:Gobt2071d
ヴォエエエ
うーロマンシーング
0734名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f83-NE3x)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:23:18.71ID:PfGghABs0
11時間ってさ有野課長だったらクリアしてるかしてないかぐらいなんだよね
ADのアシストありだとしてもドグマもスタッフ使うしどれだけ無駄なことしてるか分かる
RPGとかでもちゃんとやってれば普通2,3日で終わるんだよ
長時間放送してるから頑張ってるとか浅い考え
視聴者のために〜ってQSとか使っても自分自身で無駄な時間上乗せして矛盾しとる
単に手抜いてるだけだろ
0735名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spb3-rKa3)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:19:12.05ID:xSfuytTjp
ノベルゲーやるのはいいとして、なんで四八を選ぶ?
0738名無しさん@実況は禁止ですよ (ベーイモ MM8f-jhiC)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:48:02.66ID:ld/C+sTjM
コメント少ない発言でムカついて色々書いたけど
もう特別な時にやる企画の規模をちらっとみるだけだから別に何言っててもいいんだけどな
0740名無しさん@実況は禁止ですよ (ワキゲー MM8f-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:22:04.98ID:VxuHKPDfM
今回のグッズだささしか無くね?
チェゲバラデザインなんてまんま同じTシャツ有るし。しまむらっぽい
リュックの内柄以外のワンポイントとか拘り辞めればSUZURIでいいやん。
たしか無在庫、一律送料、youtube表示もできたような
あと外ロケは数十万のカメラ買ってもらって確定したんちゃうの
売れない物を売れない量作って同情で視聴者に押し付けるっていい商売やな
もし血迷ってる人居たらほっときゃまた安く売るとき来ると思う
0741名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spb3-rKa3)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:24:14.33ID:PwreLRtqp
私利私欲には使わないって言ってたよな
ほんとかねぇ
0742名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfbc-JfK2)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:01:04.80ID:+/tPX3Cz0
一生懸命ゲーム好き、アニメ好きをアピールしてるけど、どう見ても
長渕剛、哀川翔、吉本新喜劇、ブルーハーツ、ビーバップハイスクール、湘南爆走族
とかが好きだったおっさんのセンスなんだよな
0743名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff6e-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:10:35.49ID:D3KM3qhq0
スパチャは休憩中に食べるウーバーイーツで無くなってまーす
0744名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f88-0KT1)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:34:39.31ID:JFMnEZVT0
>>742
どれも昭和から平成初期の流行りに乗っかったミーハーなおっさん像で草
0751名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケT Srb3-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:20:08.21ID:OKoXh4rPr
コメは、ほぼ読めず
自分語りをし続けてるから観ててつまんないなと思う。
読めるコメ無くなったのは、やっぱり囲いだけになったからなんだよな。
つまらん囲いコメ連投のねねが消えても、他もねねと同種でしたって結末。
それと、ドグマはリスナーの面白いコメに嫉妬するってのも当たってそう。
0753名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f88-0KT1)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:44:52.75ID:JFMnEZVT0
昨日の「元気ないように見えますが大丈夫ですか?」って内容のコメに過剰反応してたのにはわろたわ
あれ投稿したのアンチだとしたらすげーな
NG喰らわずにうまいこと刺してるw
0754名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffed-GzzP)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:45:21.21ID:xfqeo0Ph0
信者も気持ち悪いが、アンチの集まりの方が気持ち悪いな
0758名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srb3-0KT1)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:16:17.29ID:nlLkb322r
>>757
くっそわろたw
0760名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spb3-rKa3)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:42:20.97ID:QzB/cJTap
そのドグマを取り囲む信者達
もはや宗教
0763名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f83-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:59:38.57ID:v7iXqiER0
陽キャの皮かぶった陰キャなんだよなぁ
ドグマは丸くなったと良く聞くけど根本は変わってないからキレ散らかす代わりに陰湿さが増してる
結婚できないのもこういうクソ面倒さがあるからなんだろうな
飯にうるさかったり潔癖のけもあるし自分は棚に上げてダメ出しばっかりするし
昔のほうが配信にやる気があった分まだマシだと思うわ
0764名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケT Srb3-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:18:14.08ID:E7Ha4ZlTr
ドグマの憧れ人物リスト

松っちゃんのボケセンス
浜ちゃんのドSなツッコミ
明石家さんまの女たらし

今田こうじの潔癖症で結婚できない ←NEW!
0768名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfb1-FJVl)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:37:11.09ID:3v8tER6r0
四八はうるさすぎ
いちいちボケるしテンポ悪いしうるさい
怖いのやだとか言うならはじめからやるなって思う
ドラクエ3の時も3過去には散々やってきたからリメイク出るまでもうやらなくていいでしょ?とか休ませてみたいな事言ってたけど
お前が勝手にやりだしたんだろって
0770名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spb3-rKa3)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:06:47.39ID:HB1fJLf0p
なぜなんだろなーって知りたがってるけど
教えたら教えたでキレるんだろうな
0773名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f83-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:59:43.11ID:+ieKBPb60
自分でたまに再生数稼ぐ方法とかはわかってるみたいなこと言うじゃん
ドグマの言う人気の出る方法って要は
自分が気持ちよくやりたいようにやって炎上もせず崇め奉られることを指してるんだよ
アイドル性もないジジイが好き放題やって売れるわけ無いだろ
見て喜んでるの同類のバカぐらいだよ
0775名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff6e-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:24:01.00ID:XiwMRcqu0
自分が叩かれてばっかだからかネットの誹謗中傷の話ばっかやな
0776名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケT Srb3-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:02:36.76ID:AseNYY8Xr
誹謗中傷と悪い評価を下すのは線引きできないのにな。
出自の差別・個人情報バラ撒く・〇害予告、あたりはヤヴャイのは普通わかってる。
ウザイ消えろとかは人気商売で食おうとしてる商品に対する素直な評価なんだよね。
電化製品すぐ壊れたらウゼーこのメーカー二度と買わうかカス!って言うのと同じ。
芸能人も、このへんわかってなくて何でも誹謗中傷ガー言い出してて滑稽。

そう考えると、このスレでも誹謗中傷は見当たらないな。うん。
0777名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9f-Dwe8)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:14:13.50ID:CJ8fNmGFd
何が悲しいって大手配信者は同接バグの影響受けてたのにこの人は全く影響なかったことだよね
0778名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff6e-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:09:54.50ID:XiwMRcqu0
せっかく俺らがこうすればいいって教えてあげてるのに
誹謗中傷と勘違いしてるからな
ここ見てるんだったらいくらでも改善の仕方あるやろに
と思ったけどもう何年も同じ事書かれてても変わらないから無理だろうけど
0779名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spb3-rKa3)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:30:35.33ID:P2NMhNbDp
50歳になってもゲーム実況?きっついのー
0782名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df5a-bpII)
垢版 |
2022/01/14(金) 01:56:07.54ID:7IEg0+HU0
>>780
最初は10くらい切り抜きチャンネルがあったけどドグマの猛烈なドグ抜き推しが酷くて一斉に解散してる
残ったドグ抜きもドグマに宣伝して貰わないとチャンネル登録者も増やせない状態
まぁドグマを知っている人なら人気がないし面白くないのは知っているからやるだけ無駄っていうのはあるよね

>>461 >>462でドグ抜きっぽい奴が暴れているから暇なら確認してみて
0785名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff6e-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:02:51.85ID:NPB+0FnV0
>>780
俺はひろゆきの切り抜きして11ヶ月でもうすぐ1万人。
ドグ抜きは9ヶ月で800人いってない。
ドグマはそもそも本体が弱すぎるからそもそも集まらん。隙間産業にもならん。
動画切り抜き許可YouTuber一覧にあるのはひげおやじの繋がりで
やってるだけだろうで人気があるからじゃないからな。
ひろゆきの何がイイって切り抜きに対してグチグチ言わないところ。
ドグマは収益化もできてないのに切り抜きにまであれしろこれしろって言うからな。
0786名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spb3-rKa3)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:28:26.24ID:aQB9L/+dp
ドグマのファンとか相当変わり者だよな
0787名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df5a-bpII)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:43:10.33ID:YK/2XpiZ0
>>784
ドグマが好きなら続けても良いと思うけど副業としてやるつもりならおすすめしないなー
元々ドグマの切り抜きビジネスは「俺を(ひろゆきのように)人気者にしろ!」っていう嫉妬と欲望から始まっているし
ドグマの性質上やっと収益化できても色々と注文してくることが予想できるから大変だと思うぞ
0788名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM4f-CxlO)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:47:11.13ID:9MT4wKPTM
別にファンではないです。
コンテンツ的にモチベーションが保てそうという事と、同世代なので何となく応援したいと思ったくらいです。
要望が配信上でぼやくだけなら気にしないと思いますがDMされるなら萎えそうですね。
0789名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfb1-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:18:56.34ID:ulN43Hu90
そもそもの話数字持ってる配信者を勝手に使って利益を得てる奴に
儲けの何割か上納させるのが切り抜きのビジネスモデルなんじゃないのか

数字持ってないやつが人気出すために同じシステム使ったって
ボランティアに対してやりがい搾取してるだけにしかならんだろ

まずは外注でも何でもいいから金払ってたくさん動画を上げて
下地を作ってからファンにやらせるべきだと思うよ
0791名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df5a-bpII)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:24:44.00ID:YK/2XpiZ0
ドグマの場合はひげおやじと親交があるから無理矢理頼んで始まったけど
当時メンバーシップ会員やスパチャしない切り抜きチャンネルは「検索しても見えない」ことになっていたからなー

今から切り抜きチャンネルを増やそうと思ったら金で雇うしかないけど
そうなるとプライベートのチャンネルでドグマの愚痴や批判していたドグ抜きが文句言いそう
0794名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff6e-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 09:23:59.84ID:gBykgrs70
>>793
ドグマでは無理だけど人気でもまだ切り抜きされてない人なんて
いっぱいいるから儲ける事はできる。甘くは無いと思うよ。
汗水流して働くなんて時代遅れやで?昭和の考えの人かな?
技術がないからってそういう否定的な考えはよくないですよ。
といいながらいつもドグマを否定し続けていますが。
0798名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd82-C8qa)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:45:33.41ID:HxPCgrgNd
いい大人たち
0800名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spd1-VjZ5)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:00:07.58ID:/c/IrVgjp
ダメだわ、、見るのやめ
0806名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a288-bVov)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:48:51.94ID:4/BQmx4U0
姪が見てるらしいし
アンテの信者は若い世代多いから
下手なこと言えないなあ今回はw
メタ嫌いでベタな日本製RPG好きのドグマには合わんだろうけど
さてどうなるかねww
0809名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a288-bVov)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:06:13.70ID:4/BQmx4U0
楽しいだのおもしろいだの連呼してるときは
大概つまらんと思ってるときだからな
マザーMOONの系譜は嫌いってわかってて
なんでアンテなんて選ぶんだw
アンテ信者敵に回す気かw
0810名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd82-8D/L)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:25:37.50ID:WcpF7sHjd
まあでも倒さないで逃がすのが正解だってわかってるみたいだし
これがその辺の生主ならよくわかんなくて殺しちゃったーwwとか言ってるところだよ
0812名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a288-bVov)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:19:56.65ID:H8QAhu/R0
逃げたなwwwwww
0813名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ddee-8D/L)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:21:44.15ID:gIVgEpfe0
この場合は辞書的に言うと「世間一般、ちまたを指す言い方」の事だね
恐らく「その辺の」という言い方に見下す様なニュアンスを感じてしまったんだと思うけどそういう意味ではないです
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a288-bVov)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:59:43.37ID:H8QAhu/R0
予想通りの結末で笑ったわ
まあ「死霊の騎士」読めない「すべる王」の意味がわからない文盲だからなあ
置き換え比喩だらけのアンテは微塵も理解できないだろうて
0817名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2911-4JoK)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:17:57.88ID:wFsq9jMN0
好きで食べてたクサヤがある日臭くて嫌になってしまったけど思い出してもう一度嗅いでみたらやっぱ臭すぎて嫌になる。ってのを繰り返してる自分がいる
ただ生放送はもちろんアーカイブすらも見なくなって、ここだけでクサヤを嗅いでる、そしてやっぱ臭いのかーって思う
0818名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a288-bVov)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:18:14.69ID:H8QAhu/R0
>>816
虚しいおっさんってのは鉄板ネタだからなw
他ゲーやりながら流してるわ
視聴者の9割方そうなんじゃねw
0820名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spd1-VjZ5)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:27:06.68ID:ON3UytVep
喋って自分で笑うよね
全く面白くないのに
0821名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e1b1-MQdG)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:29:01.09ID:v6yH7umf0
作り話だと思っても誰も突っ込めない雰囲気が怖い
0823名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1dc7-yCx9)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:47:48.26ID:tapGJRXp0
>>817
同じく
ベル通知も切ったからチャンネル一覧見た時に「更新されてんな」で一応クリックするだけで観てもない
FF2ら辺までは腹抱えて観てたんだけどなー
コロナで引きこもって他者の力獲られなくなってからボロが出た印象

他の同じニコ動出身配信者は時間がなるべくかからないゲームを全力でやるか
長時間配信でも作品を常日頃からやり混んでるからこその考察なんか混ぜてる
本人が何より楽しんでるの伝わってくるからこそ観たくなるしチャンネル登録者数にも出てる
要は各個人で努力してる
この人は知らないタイトルに対して嫌々やってんの出しすぎな上無駄な時間が多すぎ
該当作品のファンがわざわざ観にきてくれてるって事忘れてない? まだ自分の時代だと思ってンの?
「登録しろや」て強要してるけど努力もしないくせに何言ってんだオマエって呆れてココのROM続けてる
0824名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a288-bVov)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:10:49.06ID:H8QAhu/R0
見てないでここに来るとか逆に怖いわ
どんだけドグマ好きだったんだよw
あいつは他に見たいものないときに
無料で流しとくくらいでいいんだよ
0825名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3168-aszA)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:17:54.63ID:FtjvjrjU0
ドグマちゃんはさ
まずDSの漢字練習ソフトとかやったらどう?
漢字苦手なのを認めてさ、得意のトークで楽しくやったら良いよ
英語や歴史、料理でシリーズ化すれば勉強になるし今後にも役立つよ
0826名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e6e-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:29:10.89ID:cPD3wN9S0
ドグマ「アンダーテールって人気って聞いてたのに再生数が伸びないのは何故なんだろう?」
って思ってるだろうな
0827名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 416e-mgNC)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:42:02.85ID:eH8kXVy60
古い上にいろんな配信者がこすりまくったから今更見に来る新規なんかおらんからな
まぁ本人の実力不足が一番だけど
0829名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spd1-VjZ5)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:11:35.49ID:2tJMHBpXp
やばいくらい漢字読めないのな
恥ずかしい
0830名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e6e-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:22:58.88ID:cPD3wN9S0
確かにわかりにく漢字とか読み方わからん漢字はあるけど
スパチャしてくれる人の名前の漢字が読めなくて
適当な読み方付けたりするのほんま嫌やわ
信者はそれが嬉しいんか知らんけど俺は失礼な奴と思う。
0832名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケT Srd1-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:03:13.46ID:tE4nA52Ar
どんなゲームなんだ?と少し見たが
「ゆうこちゃんが、どうたらこうたら」って
また若い時の女関係の小話ししてたから、ブラウザバックした。
自虐ネタなら、ヒロミと共演した時に調子いいこと言ったら
「いや!おまえはバイク好きじゃないね!!(怒)」ってバッサリ斬られて
傷ついて目が泳いだ話しとかあるだろ。
自分のかっこ良さを残して笑いをとろうとか誰も面白く無いよ。
0835名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9283-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:45:17.59ID:n03KIe1j0
シティハンターも書き込み多くて見るの止めたって言ってたからな
基本的に集中したりできない人間なんだよ
だからあれだけ好きとか言ってるドラクエやFFすらまともに語れない
ゲームに限らず漫画の知識とかもかなり浅いよ
コブラさえ実は怪しいんじゃね
0836名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a15a-Amx7)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:12:24.06ID:DnMjPNMM0
ドグマの場合ゲーム配信中でも集中力が続かなくて突然他のことをやったり違う話をしたりケアレスミスも多い
子どもの頃から落ち着きがないって言われていたみたいだし単純にADHDだと思われる
0837名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a288-bVov)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:13:47.40ID:H8QAhu/R0
あれじゃね
発達障○なんじゃね
文章読めないのはわかってたが
シティーハンターとか二次元の画面でも情報処理できないってのは初めて知ったわ
最近のゲームできないのは3D酔いじゃなくて
色なり形なりの情報量が多すぎて処理できないってだけじゃないか
0840名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e1b1-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:54:25.13ID:8pMxJ1Zn0
続きやらんのか・・お蔵入りのパターンだなこりゃ
もしかしたら姪に感想聞いてつまらんって言われちゃったのかな
序盤はいつもの配信と違う感覚があったが途中からいつもの感じに戻ってたし残当
0841名無しさん@実況は禁止ですよ (ワキゲー MM16-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:58:12.80ID:l5KxK/xzM
えー待ってたのに残念だなぁーー
釣りのクリアまでっでなかったし辞めるかもなー
普段目下バカにして遊んでる人がアンテ不殺プレイしてもぎこちないし
開き直って殺戮ルート行ったほうが自分で見なかった人の需要とか今更実況するなら有りだったかもな
0843名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a288-bVov)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:00:52.66ID:H8QAhu/R0
クソ過ぎてわろたwwwwwwwww
逃げたなwww
姪っ子にも盛大に嫌われたことだろうなあ
0845名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9283-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:24:37.00ID:n03KIe1j0
>>837
自己愛性パーソナリティ障害だとはよく言われてる

診断基準(Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders, Fifth Edition[DSM-5])
自己愛性パーソナリティ障害の診断を下すには,患者に以下が認められる必要がある:

誇大性,賞賛の要求,および共感の欠如の持続的なパターン
このパターンは,以下のうちの5つ以上が認められることによって示される:

・自分の重要性および才能についての誇大な,根拠のない感覚(誇大性)
・ 途方もない業績,影響力,権力,知能,美しさ,または無欠の恋という空想にとらわれている
・ 自分が特別かつ独特であり,最も優れた人々とのみ付き合うべきであると信じている
・ 無条件に賞賛されたいという欲求
・ 特権意識
・ 目標を達成するために他者を利用する
・ 共感の欠如
・ 他者への嫉妬および他者が自分を嫉妬していると信じている
・ 傲慢,横柄

また,症状は成人期早期までに始まっている必要がある。
0847名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f9b1-zxa0)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:33:31.12ID:l6ghjUU10
マザー大好きって言うのも辞めたほうがいいな
好きなわりに3やってないし、2は一昨年位にやっただけ
メガテンもそうだけど、ホントに好きなら当時からプレイしてろ
0849名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3168-JZ3p)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:43:35.05ID:FtjvjrjU0
長時間配信てのがそもそも向いてないと思うんだよね
ゲームは1時間って名言を利用して、生放送1時間でやってみたら?
そうすりゃ必然的にコンパクトにしなけりゃならんし真面目にゲームやるだろう
無意味な長時間休憩もなくなるし、視聴者も見やすくなる
0851名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a15a-Amx7)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:32:07.25ID:DnMjPNMM0
95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:12:37 ID:8q1NY+fb0
ドグマって周りの目を気にし過ぎて結果が残せないヤツの典型じゃん
してくべ動画は面白いけど編集してくれる人と盛り上げてくれる人がいないとダメじゃんコイツ
生には全くもって不向き。人間性もトークも

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:20:54 ID:DoNXNjJc0
はっきり言うなよ泣いちゃうだろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:22:33 ID:8q1NY+fb0
いいよもうさっきの生は見てたけどこもうコミュも抜けたわ
してくべ動画がうpされた時しか見る価値なし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:22:18 ID:z+Ajdj4B0
言っとくけど編集してるのも最近はドグマだからなw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:18:01 ID:2jzt35gK0
まぁ仕方ないよ
なるべくしてなった結果
正直つまらないし同じつまらないネタばっか

動画はおもしろかったから進化するかなってあわい希望もってたけどダメみたいだね
毎回開始5分でお腹いっぱい あとはみるのすらつらい
コミュ退会しときます

104 :ドグマ ◆b16fWsC7LM :2010/07/26(月) 02:23:19 ID:8hTt6bKE0
さらなる貴重な意見ありがとうございました。
正直、その通りだと思う意見もありましたので
今後参考にさせていただきます。
生放送ばかりで本当にごめんなさい。

今後もヨロシクお願いいたします。
トリップは変えました。

105 :sage:2010/07/26(月) 02:23:28 ID:XVA6DqzC0
ドグマ乙
0852名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a288-bVov)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:16:42.14ID:H8QAhu/R0
>>845
ほぼ当てはまってて草
ADHD発達パーソナルの三重苦か
0853名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spd1-VjZ5)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:30:23.90ID:Fw1PO/x6p
12年前から同じ評価で草
0854名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a288-bVov)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:04:29.30ID:H8QAhu/R0
冒頭部分見てなかったが
さっき見直したら改めてこいつ人として最悪だなと思ったわw
姪が見てるってわかってて
ナプキンネタ言うとか頭おかしいな
10代か20代前半だろ?
「普段は見ないけどアンテやるなら見るよ」って言われたの相当恨んでるな
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f9b1-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:18:49.40ID:oZgLjAJU0
元アシスタントやってた人たちとななんかは同接気にせず色んなゲームやってんのに
この人だけいつまでもドラクエFFゼルダだけみたいだしな・・・
まぁ同い年ぐらいでゲーム1万本ぐらい持ってる配信者なんか口だけでクリアせずやめてばかりだからそれよりはマシだとは思うけどさ・・・
0856名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e6e-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:36:22.17ID:cPD3wN9S0
姪っ子が見てるのにいつも通り下ネタ全開とか
見るのも嫌になるやろな。
俺やったらこんな変な事言う人が親戚に居る時点で会うのも嫌やわ
0858名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a288-bVov)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:39:43.93ID:eUR2FCx70
>>855
何言ってんだ
最近のドグマも口だけでクリアしてないっての結構あるぞ
ドナルドランドなんかいい例
Twitterでクリアできるかどうか予測するってキャンペーンまで打ち出しといて
いざプレイしたら嫌で嫌で仕方なくて
「スタッフのドッキリでした」で済ませるやつだぞ
ご丁寧に途中からサムネまで差し替えてたわ
結局最初から用意してましたってゲロってたけどな
案の定信者まで興ざめしてスパチャ激減
慌てて機嫌とってて笑ったわ
今回のアンテもクソみたいな内容だったがドナルドランドはまだ越えてないな
0860名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd22-Wvow)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:21:25.56ID:bR6N2ePEd
今見返したけどアンダーテイルすごい。マジで放送前のここの書き込みどおりになったんだねw
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e1b1-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:47:56.62ID:Faofygiz0
口癖のように面白い!とか凄い!とかいうけど具体的なことほとんどいわないんだよな
素人がポスターの前でかっこいい面白い凄い言うだけの映画のクソCMと一緒じゃねぇか
よくネタにしてるけど同じことしてるって気づいてないのかな
0870名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e6e-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:09:37.47ID:C/4edSQU0
>>868
ほんと俺も同じ事思った
ドグマが自分で言ってたアイドルと
結局同じような事しか言われへんやんって
0871名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a288-bVov)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:23:41.79ID:qwnSGrbA0
具体的にどこがどう面白いか説明できないからな
あいつの面白いはつまらなさを払拭するための自己暗示だから
0873名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9a5-OwLf)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:33:45.80ID:slPz7XpK0
なんでもう既に終わったスケジュールも載せて「今週の日程」ツイートすんの?
それなら月曜の午前とかにツイートすればいいのに
もしかして少しでも多くスケジュールあるように見せてる?
0875名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cd88-IaSC)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:48:50.05ID:SlX78PNx0
アンテのチャット酷かったの??
0878名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cd88-IaSC)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:01:30.76ID:SlX78PNx0
風見はゲームが好きなわけじゃなくて
大人数でわちゃわちゃやるのが好きなのに
組織化するのが遅すぎたよなぁ

ドグ生スタッフの善意を消費しすぎたね
0879名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9283-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:01:12.44ID:HZA7y17d0
やっぱyoutubeのバッドマーク見れないのは改悪だわ
バッドを共有できないのはつまらん
それにドグマの放送に限らずタイトルだけじゃ分からん不快な動画の判別もしにくい
都合の悪いコメントは削除とか出来ちゃうしな
0880名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6e6e-2jRy)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:11:37.03ID:C/4edSQU0
バッドが見れる方がいいよな。
見れないんだったらそもそも付けるなよって思う。
まあドグマはどれだけバッドが入ってるかわかるからちゃんとバッド押しに行くけど。
0882名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9283-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:34:16.28ID:HZA7y17d0
自分のやりたいようにやるって割にこういうとこあるのが情けないわな
また事実改竄して酷いコメがってネタにするんだろうな
同じクズでも妙に人気ある奴はこういう姑息な事しないし
そういうところが"差"なのかもね
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spd1-VjZ5)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:11:42.03ID:UJByypw2p
器が小さい男
0885名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e6e-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:06:06.26ID:QtS1II3k0
>>884
グッドに対してバッドの高さはいつもながら安定してるな
0886名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spd1-VjZ5)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:44:28.09ID:hw2/V0CXp
バッド押すと効くから笑える
0888名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e6e-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:13:06.09ID:9SHl3E970
またカイヤとマリオやるんだって。もういらんやろ
0889名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9283-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:34:26.54ID:LaOMZgqj0
見る気は最初から無いけどソフト選びが下手だな
またマリオやってどうすんだ
同じアクションどころか同じシリーズじゃ反応も前と変わらんだろうに
カイヤがゲームに興味無いにしても他にも選び様あるだろ
0890名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spd1-VjZ5)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:19:33.34ID:dJr9ARKlp
またあの激クソつまらんコラボやるの?
0892名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bd73-0pGs)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:18:03.40ID:Jo0mqBPy0
>>>889
ゲームに興味が無い同士でゲーム配信とか凄いよね
0896名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spd1-VjZ5)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:22:17.33ID:Axr+oTsdp
ただただ不快な配信
0897名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8d02-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:58:43.96ID:EWjSL5GL0
必死さは伝わったよ。

断るけど。
0900名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e6e-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:48:45.07ID:mZYIn9zK0
やっぱカイヤは案件みたいだな。
ドグマなら1000人チャンネル登録集められると思ったみたいだけど残念やったな。
依頼する方はもっと確認してから頼まなあかんわ
ドグマで集客できるわけない。
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd22-Wvow)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:09:14.01ID:rTkKrNpqd
痛風アイアンリーガー?て急に湧いてきて高額スパチャ。チャットの中身もしょうもないのに連投多め。なんなんだあれ
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spd1-VjZ5)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:33:40.69ID:mgHiRF5Rp
あれはほんとにドン引きした
0914名無しさん@実況は禁止ですよ (ワキゲー MM16-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:53:16.74ID:GUxdINwBM
アレもそうだけど虚言癖みたいなの有るよなー
有名な人から教えて貰った〜 とか視聴者からの又聞き伏せて話したり。
島脱出とかバラエティに嘘はつきものって言うけど、なら騙し通すのが責務だと思う。
配信の出来事をフカしても皆経緯知ってるし、虚栄心のためにふかすの痛い。
視聴者が確認できない事を元ネタにしないと意味ないやん。
同じネタをフカシ方かえて何回も話すから、差異を削っていったら芯が残らない。
その内どうせいつもの嘘でしょって感じ。
カイヤは見ないけど単独トークは見る200人なかなか残酷やな
0920sage (ワッチョイ 4758-i5gI)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:15:39.04ID:u6vx+BNl0
昔は13時から始めて24時前後で終了、有料雑談放送で良かったのに
最近は夜に始めてダラダラ深夜まで放送し終了
それだけやる気が無きゃ人は減るよw
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp7b-5P6v)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:19:50.87ID:riz6uhUkp
きっしょいセクハラしとるわ
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-wpQU)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:36:21.50ID:X+bS5lsUM
>>922
そのくせ、一方では『このゲーム面白い』とか言っちゃうんだよね。
さっきも言ってたけど。
誰に媚びてんだろ?
0926名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a788-u6bp)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:23:08.20ID:oux/hAul0
数字が出やすいゲームなのに人呼べないって
これ完全に風見がクソつまらん配信やってるからってなってしまうな
0930名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp7b-5P6v)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:08:35.01ID:iWqaGEzgp
もう何をやってもダメやん
0932名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 875a-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:34:54.63ID:CKU6pqKQ0
916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 17:14:24 ID:b+CctT710
してくべ好きだしドグマも面白いと思うんだけど、
なんか最近の生放送は見る気がしないのは僕だけだろうか…
これが小数派の意見ならばいいのですが。

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:32:39 ID:I9mHT3jQ0
俺も最近生はちょっと…
人が増えてきたから万人向けにしようとしてるんだろうけど
以前のような毒舌とか下ネタとか減ってパンチが少ないな

ピザ山とかクロシにブチ切れたり、今ちゃんに解雇宣言したり、
リスナーに「お前らほんと気味が悪い」→29:55辺り「大好きペロッ」の流れとか好きだったんだけどなぁ
生涯やり続けるレベルのお約束ネタにしちゃっていいと思ったんだけど…

あと、上でも出てたけどコテハンが増えたのもちょっと…
今ちゃん・スモームだけの頃と違って、ドグマが気を使ってコメント拾ってる気がする
コテハンに対しては遠慮なく暴言吐くくらいの敷居の高さが必要かと思う

ゲームのレパートリーが増えてきたのも、ついて行きにくい感があるな
続き物は2〜3本に絞って
「何やって欲しい?」とか聞かないで「今日はコレやります」ってタイトルに入れて欲しい
同級生とゼロヨンを24hまで引っ張るなら、
それ以外は1本だけに絞ってクリアないし打ち切りまでやってから他のソフトに移って欲しい

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 22:09:23 ID:835PiQ1J0
動画は見たいけど生は別に・・・派と、動画も生も好きだよ派が居るんだな
生だけで良いよ派は皆無だと思う

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:38:46 ID:326KKP6p0
生でこそミスピーチみたいなクソゲーをやるべきだと思うんだけどなぁ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 19:21:52 ID:ezY4ztq80
もともとは動画を上げるまでの穴埋めとして生が始まったはずなのに、
なんだか最近は初見やらうるさい人間やらに気を使い過ぎて、
何をしたいのか分からないチグハグさを感じる。

人気実況者の足下にも及ばないけど、
人が集まり過ぎたのかなぁ。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:28:29 ID:fWq3l9OXO
してくべの大黒柱はパピヨン
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f88-QWla)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:41:10.41ID:YgvJ4oKZ0
アンダイン戦で「このゲームキライ!!」ってゲロってたのには草
まーそんなん端からみんな知ってるからw
おもしろい発言はなんのフォローにもなってないぞドグおじいちゃんw
0934名無しさん@実況は禁止ですよ (ワキゲー MM4f-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:54:43.83ID:ZUybocoKM
漢字読めない本を読まない人に作品性を理解するってのは難しいだろうけど
アンテで敵を観察して倒す順を考えるとかゲーム性も理解する気ないのな
カーソル動かさずに左からポチポチ攻撃連打してた。
追従残して被弾して回復足らないよーって。。
いちいち歳のせいにするけど他の同年代は、最近のゲーム普通にやってるし、
ドレッドもカウンター楽しんでる。親指以外も使う。文字読める。
ドグマはたいして貢献出来てる感じも無い。なんならネガキャン
ゲーム出来ないならゲームに頼るの辞めればいいのに
0937名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f88-QWla)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:59:08.50ID:YgvJ4oKZ0
>>935
しないだろうなぁあれじゃあw
宿題やりたくなくて他のことやりだす
小学生みたいなことしてたからなw
ここ見て悔しくなって
とりあえずダラダラ先延ばししつつクリアするかもだがww
0938名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f88-QWla)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:01:44.51ID:YgvJ4oKZ0
>>936
まぁ本人もやり過ぎて飽きてるからな
ドラクエFFメタルギアゼルダあたりは
飽きてなきゃ年末年始のドラクエ3があんなことにはならんだろww
0939名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c7b1-U+TN)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:26:31.91ID:TotVH06N0
また過去にプレイ経験のあるゲームやるのか
同じゲームばかりだと視聴者に飽きられて愛想付かされるって考えないのかね
視聴者を飽きさせないようにやるのも大事だと思うんだけどね
0940名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 27e9-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:30:34.44ID:oMnbOe2m0
ガッチマンベースは完成しそうだけど、ドグマベースはいつ完成するん?
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 87b1-lWUc)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:56:34.05ID:+xncjZxP0
レトロゲームチャンネルに絞ったのが失敗
コジマ店員もYouTube来て全然だったけど
連休の度に○○全シリーズ終わるまで終われまテンをやり続けて順調に伸びてる
ゲーム実況者としての努力が圧倒的に足りない
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0768-lWUc)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:04:00.12ID:V1IH4JFC0
ドグベースはもう完成してるじゃん?あの無意味にでかいTVで終わりでしょ 
有野課長のアドベンチャーゲームのときホワイトボードパクってやりたいとか言ってたけど
みかるが居ないと書き手が居なくて意味がないというね
0946名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a702-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:21:15.88ID:oSHRxpxq0
2022年、この人の配信価値は

ここの書き込みをみるだけで事足りますね♪
0950名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr7b-QWla)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:16:49.25ID:oSRe5yiSr
>>948
YouTuber以外の仕事やれないだろあれじゃ
時間守れない
約束守れない
計画が立てたれない
立てたとしても納期守れない
相手の話聞かない
サラリーマンはまず無理
0951名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a788-u6bp)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:56:12.25ID:D0LUpTu30
風見はゲームが好きなんじゃなくて
大勢でゲームをするのが好きで
ごちゃごちゃした遊びが溢れる空間が好き

なのであってゲームが好きなわけじゃない

1人でゲームやってるのは最も風見には相性の悪いスタイル(つまらなそうだし)


風見はマジでプロダクション作った方が向いてると思う
0952名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f5a-dZT1)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:10:36.35ID:mXDw00Jt0
[最近のドグマ]
・女っぽい名前の視聴者を怒らせた【血のドラクエZ事件】を思い出したよ https://youtu.be/sThUWuj3iEo?t=5133
・車買ったから動画で紹介するよ
・カイヤとドライブ配信するよ
・大きい車だからキャンプ動画もいいかも
・車は頭金なしフルローンで買ったから(お金くれのポーズ)スパチャ頼むよ
・稼いだお金は夏の100時間や機材に注ぎ込んでいるから貯金なくてヤバいよ
・切り抜きチャンネルは登録者1000人まで応援するけどその後は注文するよ
・FFやりたいよ
・FCメガテンかSFC真メガテンの許諾を取るよ
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a788-u6bp)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:36:06.26ID:D0LUpTu30
本当にアンダーテールつまらないんだろうな
バイオバイオうるさいし早く終わらせたい感を隠しきれてないw
0958名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp7b-5P6v)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:37:05.67ID:rEbL9gVzp
良いところもクソつまらんトークで台無しだなw
0960名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a788-u6bp)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:59:16.00ID:D0LUpTu30
>>959
早く終わらせたいから殺し出したって本人が言ってたよ
0961名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0752-IoIr)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:02:09.79ID:WuKld4SO0
恐らく当初の目論見ではアンダーテールのウィットに富んだ会話よりも
自分のネタの方がウケると思ったのかも
あの会話をちゃんと読んで実況者自らの考察を入れないんじゃ
アンダーテールの実況見る意味ないしな
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-i5gI)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:26:55.15ID:qfRmJU850
初見であることを全く活かせない実況者ってのも珍しいわ
何年ゲーム実況やってんだよって感じ
きっと終わった後も伸びないのは自分じゃなくて視聴者やゲームが悪いとか思い込むんだろうな
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd7f-X8lp)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:46:02.22ID:GtlZR88wd
有料限定のブレワイってたまに普通に放送もしてるけど、あれはただフィールドぶらぶらしてるだけ?
そういうゲームだし良いと思うけど、金払って見るようなものなのか?
0964名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp7b-5P6v)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:35:52.81ID:NA848kZzp
マジで金をドブに捨ててるようなもの
0965名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c7b1-U+TN)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:28:48.14ID:bsq3k2Tu0
有料限定の動画って通常回と同じで適当にプレイして適当にしゃべるだけっぽいね
有料じゃないと楽しめないってことをやるべきなのにドグマはそれを分かってない
0966名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 875a-dZT1)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:12:12.59ID:g6WWb/ro0
以前の優良限定はラジコン組み立てなどの企画物がとても不評だったけど
2018年11月29日任天堂が「許諾なしでも収益化してもいいよー」って配信のガイドラインを変えた後は【任天堂のゲーム配信=有料放送】が定番になった
なので任天堂の人気ゲームは最初から会員限定だったり良い所になると有料放送に切り替えて「有料放送やっているぞ」感を出して誤魔化してる
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 875a-dZT1)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:56:38.56ID:g6WWb/ro0
去年の夏に久しぶりのラジコン組み立て配信したけど
ああいうのは限定感や特別感を出すために最初から有料会員限定配信にしないとダメよ
ドグマのせこさが出ちゃったよね
まぁ飽き飽きしていた常連の視聴者からすれば目新しさから普段のマンネリ配信から解放された様な気がするだろうね

ドラクエFFゼルダに執着するのは単純に動画再生数が多いから広告収益が見込めるってこと
つまりドグマを知らないドラクエFFゼルダが好きな新規を取り込みたいっていう現れなんだけどそれでは信者が不満爆発するよね
再生数を気にするなら最初から長時間配信止めて編集動画を出せば解決するけど編集が嫌いなドグマでは無理だなあ
0970名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:39:18.86ID:oehvHUZR0
使いこなせない機材に金つぎ込むくらいなら他所のように編集雇うなりすりゃいいのに
しないのはやっぱSP企画の打ち合わせの話とかみたいに相手に自分の都合ばかり押し付けるからだろうな
だからしてくべメンバーも全員離れたのかな?
自分のことばかり優先する人は他人からも優先されなくなるもんよ
0971名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd7f-jWVw)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:08:33.14ID:OcsYstHod
寺沢武一先生の傑作SF漫画コブラに出てきそうやなぁ
0972名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf02-4DP1)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:28:51.52ID:VDBByw7j0
ドグマの有料配信なぁ
結構前の話だけど、会員向け有料枠でイライラ愚痴ばっかりになった時期があって
「だって…こんな話できるのおまえらしかおらんもん!」とか言ってたのね
それで流石に金払ってそんなのばっか聞かされるの堪えられなくなって退会した。あれはほんとにドグマに心酔して「自分たちだけに本心を打ち明けてくれてる」と受け取れるレベルの奴にしかお勧めできない。
0973名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp7b-5P6v)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:43:24.21ID:tH0ZknYTp
こいつについていくのはお花畑しかおらん
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c7a5-LsF/)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:51:30.94ID:mXQjMGDD0
ここ1年で急につまんなくなった
特に引っ越してからは顕著
有料会員も抜けたけどコテハンに固執してた自分がいただけでもっと早く抜けても良かったかもわからん
本当に今のドグマはつまらない
0977名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa2e-K6dx)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:22:52.32ID:EAMjKMGGa
ジャンプ飽きたわ
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spbd-ik64)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:27:08.42ID:aSYX5Bh4p
なんかさ幼稚だよね
これはモテないわ
0979名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 666e-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:28:41.51ID:pKQQ8Z0N0
>>974
俺も去年の途中ぐらいかな?
前まではイライラする事があっても最後まで見てたけど
この半年ぐらいはほんとつまんなくって途中で見るの止めるの多くなった
0980名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd0a-DX2C)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:38:48.88ID:p3zcN2aid
>>971
この件、本当よく飽きもせず言い続けてるよな。
以前はウケてたのか?
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spbd-ik64)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:50:11.22ID:Dcqx7dbTp
顔アップの静止ほんと無理
最近生理的に無理だわ
0984名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM3e-O2Q+)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:13:05.53ID:vV7YeO6gM
>>983
生理的に無理はわかる。
言動も見た目も、もう明らかにおっさんなのに、認めたくなくてカッコ良いお兄さんでいたいんだろうね。
それでいて自分が弄られるのは極度に嫌がるんだから、もうどうしようもない。
0988名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7988-J4kK)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:30:26.18ID:9huFb+uW0
お金は大事なのは同意しかないが
金を生むためのコンテンツ作りは100時間以外手を抜いてるし、減らした
何を考えてるのかよくわからん

乞食だけ必死になってんのはマジで見苦しい
0989名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3a83-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:11:02.20ID:C1c9XB0L0
正直SPも最近は手抜き感あるわ金で側だけよく見せてる感じ
殆どの企画ドグマ自身は大したことしないでスタッフと共演者に色々やらせてるし
それでSPで金使ったから金ないわー、入会スパチャしろーっていういつもの流れ
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 7988-J4kK)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:15:01.08ID:vFZr505C0NIKU
他のゲーム実況者と比べてしまうと、風見は本当にあんまゲームが好きな感じとは思えないw
もちろん、風見が口酸っぱく「どんなスタンスで個人がゲームやろうが関係ないだろ。うるせーな」はその通りだけど

ユーチューバーでゲーム実況として、金持ちにはなれないだろうし、当然、有名の人気者にはなれないよね。競争社会なんだしね。

あくまで個人の趣味の範囲で楽しみたいなら、今のスタンスでも問題ないんじゃない
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Spbd-ik64)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:31:34.44ID:9St5anCApNIKU
ひろゆきが絡みたがらないのも分かる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 6時間 1分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況