X



トップページYouTube
1002コメント339KB
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#157【ホロライブ/hololive】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ eb39-267s [222.12.12.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:16:43.28ID:A4CxWVxn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ホロライブプロダクションに所属する女性Vtuberに関する総合スレです

────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
・アフィやまとめサイト等への転載禁止。
────────────────────────────────────────
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#156【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1633919555/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0861名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5556-SPc4 [122.133.209.243])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:19:49.14ID:4xil7khq0
ちなみにこれは違う!イメージじゃない!

って思ったならそれは策中だろうよ。
4期生までの失敗点であるイメージが固定化しすぎて逸脱しにくいのを防ぎたいんだろうから
まさに思う壺!まんまと術中にハマってやがるぜヒャッハー!ってとこだろうw
0868名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5556-SPc4 [122.133.209.243])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:51:15.45ID:4xil7khq0
まぁホロライブくらいのリスナー数になるとゲーム案件はそれなりの効果はあるみたいだがな。
あー言うのは知って貰う事が重要だからか数の暴力で押し切れる。

にじ大惨事の案件配信なんてメンバーリスナーすら見にこねーからなw
ラグナロクは酷かったw
0893名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.135.198.225])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:18:58.40ID:mOheODz20
グッズ収益合わせて二人とももう億は超えてるだろうし
スパチャ読みが最早邪魔なんだろうけど・・・それなら収益OFFにすればいいだけでは?と言う

まぁよくわからん。スペース将来的には投げ銭対応すると言うが
情報漏洩の脆弱性にかなりの難があるTwitterにクレカ登録する人間が果たしてどれくらいいるだろうか
0901名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.135.198.225])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:50:14.93ID:mOheODz20
コロナ落ち着いてきてて温泉行くなら今がベストタイミングだぞ!
ジム通いしてるようなメンバーは少ないだろうし座りっぱなしで身体も凝ってるだろ?

だるら〜とのんびり温泉浸かって金の使い道でも考える時間過ごすのは有意義だぞ?
12月1月と忙しいんだから今休まないで何時休むのかね君ら。
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 124f-8ljB [203.139.73.190])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:40:30.08ID:MFTwFd4D0
収録とレッスンで、まとまっては隙間がいまいちないのでは
年末に向けてもあるし裏作業は絶えない
まあ寝ろと言われても配信する奴はするのだからしかたない
かなたそ辺りは、何せ行く時は旅行先でも配信すると言いおる
再度の立ち上がりで同居人もすぐは動けそうにない
やめときなーやっときなー以上は好きにさせとこうと思う
仕事とファンサと一部の人生経験他、特定のこと以外には金に手をつけたがらないからな
ハングリー生活勢だけに出来すぎた子だ
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Saa3-h3eI [106.181.219.179])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:05:35.25ID:hKe3Z1ifa
本来そういう心配なんかを意識させないのがプロよ
役割とキャラクターをやりきって周りに見せる面は一面でいいのに、キャラへ向けた優しさや憧れみたいのをテメーで摂取しようとしちゃうから
内輪ごと心配ごとも全部周りへ匂わせていく

そういう意味じゃ、裏をなんでも表に出しちゃってリスナーに気にさせちゃってるぽい天音かなたもダメだわ
こんなんしかいねー
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c356-dMEs [122.135.198.225])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:36:55.56ID:mOheODz20
まぁ強いて言うならEN2期のハコスちゃんですかね。
収益は十分だがやはりあの元気すぎるっ子は向こうではウケがあまりよくない。
反面日本人には概ね好評なので今後に期待したい所って感じかね。

とは言え要らんってほどではないぞ。
コラボでの盛り上げ役としては十二分に活躍してくれてるからな
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 960c-SdW2 [121.85.96.120])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:46:53.94ID:ZaoKIxcc0NIKU
>>864
5%なのか…
つまんねえ質問すんなって事なんかね?
0924名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエT Saa3-h3eI [106.181.219.179])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:13:20.69ID:hKe3Z1ifaNIKU
VTuberに限らずゲーム配信者って基本的にゲームのネタバレで金稼いでる寄生虫だから
本来のゲーマーには嫌われてるんだぜ
何万人何十万人の群れに浸ってると気づけないけど、実際はゲーム配信自体を毛嫌いしてる人間の方が多いんじゃないか
0931名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW d66e-4rgS [153.242.128.139])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:25:06.13ID:V3b1cSEa0NIKU
>「好きなVTuberがいる」と答えたゲーマーを年齢別に見てみると、10代が34.8%で最も多く、20代の21.5%が続く結果に。一方で50代では10.8%と最も低くなっており、年代が低いほど好きなVTuberがいるという傾向が見られた。


ジジババはVTuberなんか知らんからこうなるってだけだろ
VTuberってくくりでこんだけ高いんだから今時ゲーム実況者や配信者なんかゲーム好きな奴は当たり前に見てる
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ d256-dMEs [125.196.137.215])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:40:22.16ID:zh4f10tz0NIKU
ゲハでもそんなVが嫌われてるなんて話は全くないどころかむしろ歓迎されてるが・・・
何言ってんだこのまつリスは。総合にくんなゴミ

【悲報】PS5 鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 2,129本 累計: 22,316本 で緑茶の呼吸wwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635474794/

なんか発売前に押してた奴いたけど超爆死してたんだな。工作員かしらね。
0937名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエT Saa3-h3eI [106.181.216.71])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:52:26.51ID:uVbPPm7eaNIKU
お前の嗅覚神経は量子転送でも起きてんのかよ

反論がヘタなやつほんと多いよな
すぐこーやって手段を選ばない罵倒になんの


コメント見に行かない奴も多そうだから>>929のコメント欄貼っとくぞ
俺もうニコ生やTwitchの頃でも言われてる普通のこと言ってるだけだよ

> ぶっちゃけ客層違うよね
> むしろ一般ゲーマーの場合Vtuberには忌避感持ってる人の方が多いまで有る
> ゲーマーからすればV界隈は土足で自分達のテリトリーを侵略しに来た外敵だし、先日も女性Vがゲームの規約を違反したブースティングで炎上したばかりで印象最悪だから

> 但しプロやストリーマー等の配信者側からは「余生」の候補として注視されてる感有り
0939名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ d256-dMEs [125.196.137.215])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:57:47.13ID:zh4f10tz0NIKU
今こいつ顔真っ赤ちゃんだからNGしといていいぞお前ら→(ニククエT Saa3-h3eI [106.181.216.71])

そのコメントがお前の自演で無い保証はどこに?
外部サイトなんて低俗なまとめサイトと何が違うと言うんだね?
ゴミのまつリスの貼ったURLなんて誰も踏む訳がない。ゴミの自覚あんの?君?
0944名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエT Saa3-h3eI [106.181.216.71])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:04:38.78ID:uVbPPm7eaNIKU
VTuberって閉じた枠組みで盛り上がってるから、それが世界の全てだと思い込んじゃうやつよ
その外にも世界があることを知らんってのもオタクあるある

V追いから一歩引いてからマイクラ大規模アップデートのためにちょっと戻って来た俺的には、今のこの流れちょっとそういう風に見えてる
最近はそら先輩とポルカ氏をアーカイブ追いでサイレント推しだ
0947名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエT Saa3-h3eI [106.181.216.71])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:09:13.00ID:uVbPPm7eaNIKU
わざと言ってんだろうけどまつりすじゃねっつの
逆で夏色まつりだけは本当にもう無理なんだ……あれもう配信者じゃねーよただの銭ゲバオタサーのなにかだよ……

また夕方ごろにくるぜ
配信者は「ゲーマー」に嫌われてるぞ
0948名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ d256-dMEs [125.196.137.215])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:10:47.30ID:zh4f10tz0NIKU
>>946
全員なんて話はお前以外誰もしとらん。
そりゃ中にはいるだろうよ。そんな当たり前の話を全てのように話してるからお前は臭いんだ。

話してるお前の視野が狭すぎて嘲笑の種になってる事に気が付かないのか?まつリス君。
いいから巣に帰れ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況