X



トップページYouTube
1002コメント328KB
虚言癖の里ちゅーんチャンネル Part18【嘘ちゅーん】【アフィ乞食】【成功者気取り】【自称投資家】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 03cf-PL4X)
垢版 |
2021/09/27(月) 09:57:27.02ID:vOJJRlUD0
里一味について何でも良いので語りましょう

富山県在住の50代、自営業、法人化、社長、ノマドワーク、テレワーク、
アドレスホッパー等色々な設定を使っている、自称ライター兼Youtuber。

最近は投資家として年利回り30%想定の投資話をしたり、部屋を片付けするだけで
ミニマリストを名乗ったりしている。
https://kenny01.com/satochun/

前スレ
虚言癖の里ちゅーんチャンネル Part17【嘘ちゅーん】【アフィ乞食】【成功者気取り】【自称投資家】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622699116/
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 03cf-PL4X)
垢版 |
2021/09/27(月) 09:57:51.11ID:vOJJRlUD0
ラ☆マガ サ◎ウの奇行を語ろう! (2011年当時)の書き込みの要約

・イベントでレギュレーション違反を参加者に推奨した。(ラジマガ雑誌ライターがリフェ、ニッ水縛りなのに
 リポを使え使えって参加者に言ったとか)
・ホビーボックスで働いていたが、適当な時間にタイムカードを押しに来てどっか行く、
 閉店間際に退勤のタイムカードを押しに戻ってくる。
・勤務中に平気で(別の会社の)雑誌の仕事をする、ある種の横領。
・レースエントリーフィーを横領。
・レースの参加費を横領して首になる。 (こっちにも生活があるから…などと勝手な理屈を展開していた )
・チンピラをだまくらかしてサーキットを作らせるも儲かる筈もなく、そのチンピラが
 ホビーボックスに殴り込みに来るようになり(里は既に居ない)客離れが起きて閉店。
・地元でこんだけ迷惑かけたのにホビーショーにしれっと顔を出す、詫びなんて当然無く恨まれる。
・「平気で嘘をついたり、インチキやったり、それらがバレても平然と勝手な持論展開で非を認めない、
 嘘やその後の対応は社会人として失格だろ?」との書き込みもあり昔から変わっていないようである。
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-lQYt)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:59:25.49ID:cWzLZsE5d
ミニマリストになるとか言いつつ部屋の大掃除をするだけ。
散々サラリーマンをディスっておいてアルバイトする宣言。
賃貸より持ち家と主張していたのに四国の新居は借家も視野に入れてる始末。

さて次はどう出るかな?
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 83b1-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:41:19.25ID:tUXh3Evr0
>>3
無職で賃貸借りれるの?
田舎だと賃貸物件少ないし。
エア嫁、老母はどうするの。
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 83b1-slNU)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:14:17.56ID:UJjc0L4F0
>>6
賃貸だったの?
持ち家を推していたのに。
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 83b1-slNU)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:17:47.90ID:UJjc0L4F0
ツイ
信頼した人に裏切られるって、人生においてはよくあるパターン。昔はへこんでいたけども、人とはそんなもんだと理解すると耐性が付く。なのである程度の距離は必要。たとえ実害が出ても、さっさと断ち切って前に進むしかないんだね

佐藤から離れていった人たちも「裏切られた」と思っているよw
0011名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 33cf-uF7g)
垢版 |
2021/10/03(日) 16:31:02.97ID:CSL712ui0
動画のアップロードに時間掛かるからタイマーセットしてるのは笑ったわ。

格安SIMなのに4大キャリアの通信環境あると誇張して自慢してても
実態は光回線引けないただの回線弱者だもんな…w
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM27-GvgO)
垢版 |
2021/10/04(月) 07:13:03.41ID:Ax9vj9+WM
ツイ
(この国はネットを生業にしていたり、セミリタイアやFIREを目指したり、実現したりしている人をいい風には見てくれない。〜 歴史を紐解いていけばなるほどねと理解ができる 〜)
日本にそんな風潮は無いし、
紐解けば理解出来る歴史ってなんだ?
具体的に話してくれんかね?
0015名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr47-rH0r)
垢版 |
2021/10/04(月) 07:33:46.37ID:Bdk0mF5yr
日本は駄目な国と決めつけて語るが何がどう駄目なのかは言わないねw
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e3b1-ZjT2)
垢版 |
2021/10/04(月) 11:47:48.28ID:YGL3M9KT0
ひろゆき「PCのメモリ8GBとかで仕事してる人は生産性も頭も悪い」「今投資を言ってる奴は馬鹿。コロナよる本当の不況はこれから来る」
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 83b1-slNU)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:14:33.77ID:+ZSF9UZS0
>>15
日本が駄目なのではなく、佐藤が駄目人間であるに過ぎないのにね。
呆れたことに、全く呆れたことにどうしよもない男だよw
0020名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 83c8-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:39:57.98ID:9G683WyX0
そもそも日本を馬鹿にするほど佐藤の見聞は広くないよ
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6f19-9PjE)
垢版 |
2021/10/05(火) 03:30:38.70ID:+2s+bukw0
駄ツイートにイイネ付けるほど無責任な事もなかなか無い
消した方がいいツイートなのかどうかもわからなくなるからな
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 83c8-slNU)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:27:41.85ID:9G683WyX0
少額のお金でも幸せ生活自慢なのか、儲かってます自慢なのか
単なる落ち着きのないおじいちゃん
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 83c8-slNU)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:20:22.32ID:9G683WyX0
いつだったか、今年いっぱいの動画はストックあるようなこと言っていたな
それだけタイムリーでも旬でもないのでやり過ごすという視聴者舐めてるおじいちゃん
ライターもこんなノリなんだろうな
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM1f-IAGi)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:42:59.76ID:41JikhYRM
サブ垢ツイート
https://twitter.com/coo20091225/status/1445217900382470148?s=19
トーマスとかいう格上お面野郎のツイートに賛同してるんだが、一体全体どこに共感してんのか理解に苦しむw
都会の成金が高級腕時計の部分も当てはまらねーし、田舎住みならデカ目の四駆も当てはまんねーw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 83c8-slNU)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:48:49.97ID:9G683WyX0
>>27
嘘に行き詰って、引用ツイートするものの
そこで嘘を発動してしまうという
0029名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 83b1-slNU)
垢版 |
2021/10/06(水) 00:03:52.41ID:jBWKtbj60
自分も周りも見えていない。
妄言を吐き出し醜態をさらし続けながらこのままタコ踊りをつづけるのかね。
楽しみだねw
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr47-XGer)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:12:22.61ID:UOzha/E+r
いつまで経っても3年後を目処だなw
半年前から近況報告を予約投稿してるんか?
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-TuRf)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:11:10.41ID:SDIK0H7yd
>>32
だいたい目標達成を2年後とか3年後って言ってる奴は根拠ないからねw
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c387-itRG)
垢版 |
2021/10/07(木) 08:27:13.81ID:R2Uyvjc00
>>32
イケハヤも「答えあわせは3年後」とかよく言ってたな。
そして3年経ってもダンマリw
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf83-Lesx)
垢版 |
2021/10/07(木) 08:59:39.91ID:7Cyf1Kwp0
社会人の経験がないから3年後とかいってんだな
スタートアップの意味がわからないから、そもそもその単語すら出てこないという事実

里よ、開示請求待ってますよw事実だから開示請求しても意味ないけどね
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 83b1-ZjT2)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:43:06.34ID:K6nLAdKA0
SDGsを言い出すのは来年末くらいかな。とにかく話すことが周回遅れで富山の時差にびっくりするわ。
0039名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 33cf-uF7g)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:07:19.41ID:yWxpFfD+0
「【ご報告】本日より投資家になりました」
他の収益が下がって一時的に配当利回りが一番上に来たからという
謎の理屈、動画内で7年前から投資やってると嘘告白&矛盾。

格安SIM使ってるだけなのに4大キャリアの回線環境とか
手持ちのポイント使って買ってるだけなのに何百円スマホとか
馬鹿な事で盛った詐欺サムネ、詐欺タイトル動画よくやるよな。
0040名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 83c8-slNU)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:30:25.32ID:AaQs8Ljf0
年寄りは自慢話が大好きだし、人の話を聞かない
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 83c8-slNU)
垢版 |
2021/10/07(木) 23:50:04.65ID:AaQs8Ljf0
埼玉方面地震だぞ
「えだちゃん、えだちゃん、えだちゃーん!」と騒いでくれ
0044名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c387-itRG)
垢版 |
2021/10/07(木) 23:58:04.95ID:or4EOE1q0
コメ欄閉じていてもこのスレは気になってよく見ているようだから、質問してみるといいよ。アンサー動画上がるかもよw
質問 なぜいつも顔どアップなんですか?コジ鍋さんとは交流ありますか?など
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 73c8-GJBa)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:19:54.29ID:Rn7n+7f40
7年も投資やっているのに掘っ立て小屋キャラやっていたおじいちゃん
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6b87-+Ent)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:39:58.89ID:r/jU2elJ0
>>48
境界性人格障害+認知症
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 73c8-GJBa)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:21:13.54ID:Rn7n+7f40
このまま登録者増えても、批判されたりするのが大きくなるだけなんだから詰みだよね
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 73c8-GJBa)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:33:39.25ID:FmYD0gzt0
楽して生きたい、そのために嘘をつくてこと
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sac2-8sRc)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:43:19.67ID:LIZZVc89a
嘘はマキシマリストw
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3b1-bRg/)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:02:14.99ID:luezoMx/0
攻撃されてるのか、可哀想に。どこで?
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b3b1-GJBa)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:14:58.35ID:AwVrA0s40
コメ欄閉じているし家にアンチがリア凸したわけでもないのに「攻撃」って。
何を大げさなw
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffcf-exDs)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:24:00.63ID:ZZAbGHgt0
会社員には耳が痛い話をしてるから攻撃されるとか言ってたが、
見当違いも甚だしいよな。

コイツにDMするような人はまずいないだろうからここを見て
反応してるんだろうけど、問題点や嘘、矛盾点を指摘する
耳が痛い意見ばっかだから論点ずらしで嫉妬でアンチが
攻撃してるに都合よく脳内変換してるんだろ。
0061名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 73c8-GJBa)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:32:35.74ID:FmYD0gzt0
頭が良くて感度の高い人は、自分が上手くいじられるように振舞い伸びていくけど
佐藤はアンチ認定するだけ、ただ汚いだけ
嘘をついたり、虚勢を張ることをライフワークとするしかない
0063名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3b1-bRg/)
垢版 |
2021/10/10(日) 00:18:14.27ID:smDzK82r0
なんというかリアクションというか、返しが下手過ぎんよね。ネットで仕事してたらアンチも身の内というか、上手い返しで逆に自分の株を上げたりできないと。
まぁ田舎者なんだろうな。
社会やそこで働く普通の人間を貶めて自分を上げる行為のほうが遥かに不健全で反社会的だよ。もっと実体の見える具体的な形で自分の仕事を見せてるならいいけどね。
口だけで「俺は成功者だ。お前ら社蓄」と言われても、は?ってなる。まぁ俺も個人事業主だけど、、個人事業主だって企業と一切関わらず仕事してるわけじゃないからね。
取引してる会社があったら口が裂けてもそんなこと言えんわね。
実際会社員のほうが良い部分もたくさんあるし、血尿出るまで働いてる個人事業主なんて山ほど居る。適性が違うだけでどっちが良いなんてないんだよ。言ってることが甘いよね。
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (マグーロ 73c8-GJBa)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:39:11.66ID:6feBnI4W01010
佐藤はいかにもいじめられそうな容姿だから、それを武器にして裁判に挑むのだろう
司法を馬鹿にしたり、裁判で嘘をつくのも今後の楽しみ
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (マグーロ Sdea-mzh0)
垢版 |
2021/10/10(日) 21:12:24.14ID:IRwihIAld1010
新品PC買おうが中古PC買おうが自由にすれば良い。
ただいつもそうなんだがいちいち自己主張するなよ。
中古で十分ってそういう人もいるだろうけど、新品がアホみたいに高いって何言ってだよ。
PCの新品は今は昔に比べりゃスペックも考慮して十分安い。
何でもかんでも安いものばかり求めやがって。
こういう人間が日本をダメにしていくんだろうが。
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3b1-bRg/)
垢版 |
2021/10/11(月) 01:06:16.63ID:IXbaqttp0
マシンスペックや回線速度が仕事の質を限定してしてしまうという考えがないんだろうな。そもそも一つの仕事の質を上げて行くという価値観が無い。
会社員になって月20万貰うより、5万のバイトを四つやるほうが良い。バイトだから質を上げる必要無いし自由、いつでも辞められるという考え方よね。
これも古いのよ。小泉政権の頃流行った考え方。
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffcf-exDs)
垢版 |
2021/10/11(月) 03:44:23.90ID:BnP3f7/z0
同じスペックの物を新品で買うと4〜5倍するとかほざいてるが
i3やi5と言っても世代によってかなり性能違うだろ。

あと、本当かどうかは知らんが会社員に対してマウント取りたくて
いちいち月数十万稼いでるアピは病気すぎるな、ネットの仕事で
そんだけ稼いでるんなら学生以下の環境をどうにかしろよって思うわ。
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3b1-bRg/)
垢版 |
2021/10/11(月) 04:34:18.39ID:IXbaqttp0
結局毎年PC買ってるやん。移行その他の手間考えたら、BTOで10万くらいの組んでもらったほうが結局はお得でしょ。
0073名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ca11-Mxyx)
垢版 |
2021/10/11(月) 06:50:36.78ID:ADLaTna+0
1日2、3000円で動画一生懸命作るより、車中泊とかライブ配信した方が登録者伸びるだろうにな
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMeb-+2/A)
垢版 |
2021/10/11(月) 08:53:13.87ID:co4BXw6ZM
月に50万以上稼いでいるとか言ってるんだから
最新PC購入や光回線くらい経費で処理したほうが
節税にもなりそうなんだが、どうしてしないんだろうか?
0077名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffcf-exDs)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:02:21.14ID:BnP3f7/z0
そもそも法人化もうやむやでどうなったか分からんしね。

社長になる、関東進出で事務所借りるだのマルチチャンネルとか
言ってイキってた頃は複数スタッフが居ると誤認させてたが実は
最初からえだと二人三脚だったと後に言ってたし、個人事業主やら
ノマドワーカー、テレワーカー、副業の束等主張ががコロコロ変わる。
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr03-F1th)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:40:43.25ID:dntubibcr
猫チャンネルはどうなったの?
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b3b1-GJBa)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:22:29.23ID:kUlHncEb0
>>78
もうすでにハゲが進行してたんだねw
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3b1-bRg/)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:58:23.96ID:IXbaqttp0
おかしいな。FIREタブがあればPC要らないとほざいてたと思うが。
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 73c8-GJBa)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:05:19.40ID:p+0BLyMb0
底辺で、今後のチャンネル運営とか方向性とか言ってるのは
ただ迷走しているだけなんだね
0089名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 73c8-GJBa)
垢版 |
2021/10/12(火) 00:55:12.93ID:jtv/BGmh0
姑息なおじいちゃん
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ca11-Mxyx)
垢版 |
2021/10/12(火) 01:30:26.01ID:ayNVpJO40
>>77
動画とアフィ合わせて大体月10万ちょいだろうから年収にすると百数十万くらい
法人化は六百万位は無いとデメリットの方が大きいからそもそも無理

それにしてもレバナスにベットして投資家を気取ってるけど結局素人の高値掴みになってんだよな
俺は優しいから何をやっても上手くいかない奴を見てると可哀そうになってくるよ
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8619-b36D)
垢版 |
2021/10/12(火) 10:36:12.47ID:RJrd/VK50
久しぶりに覗いたらだいぶ痩せてんね
ダイエット成功したのなら動画でやればいいのに
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd8a-bRg/)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:38:15.52ID:xLj7S27Td
結局真面目にやってる人にはかなわんよ。今トラック野郎USA観てるけどさ、日本のオッサンがアメリカでトラックの運転手になるのね。
今は軽くトラックで年収1000万超えてて、YouTubeチャンネルも順調に伸びてる。真面目な人だから何か面白いことやるわけじゃないけど、それがいいんだよな。
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 73c8-GJBa)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:46:44.70ID:jtv/BGmh0
楽して注目を浴びたいおじいちゃん
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3b1-+Ent)
垢版 |
2021/10/12(火) 18:57:00.66ID:rJ2E15Zx0
>>94
Twitterで背乗りされたとかいってたな。
高岡警察にサイバー担当部署ないだろとこのスレで指摘されてダンマリ。
ウソがバレて赤っ恥w
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffcf-exDs)
垢版 |
2021/10/12(火) 20:16:27.70ID:WS4CBmZH0
>>94
>>95
あの頃って木村花さんの件があったから便乗し、批判、反対意見全部
誹謗中傷扱いしてアンチを黙らせようとしてたの見え見えだった。

里の場合は誹謗中傷と正当な批判と誹謗中傷の区別がついてないし、
法の不遡及(事後法の禁止)なんて法知識無いから厳罰化されたら
遡って罪に問えると思って記録を残してるとイキってた。
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM86-OUSH)
垢版 |
2021/10/12(火) 22:28:17.25ID:7vzhQu45M
以前から漠然と感じてたんだけど、
この人の帰属意識だかアイデンティティって日本じゃ無くない?
0099名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM86-OUSH)
垢版 |
2021/10/12(火) 22:33:30.24ID:7vzhQu45M
ぶっちゃけ在日の末裔だとカミングアウトしている働き者の相方のほうが余程日本人らしいとさえ思うんだよな・・・
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3b1-rhTD)
垢版 |
2021/10/12(火) 23:14:53.98ID:Gxa9Ry0E0
元気なおじいも同じだけど、受け入れてもらえなかった日本社会への憎しみは凄く感じるね。共通してるのは自分の過ちや怠惰を全く顧みない。
こういう人々がN国や山本太郎の支持層なのよね。
0101名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b3b1-GJBa)
垢版 |
2021/10/12(火) 23:25:32.77ID:rJ2E15Zx0
>>100
いや、むしろネトウヨになっている例が多いよ。
葵にシンパシーを感じている層がそういう属性。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況