X



トップページYouTube
1002コメント423KB

【YouTube】YouTuber・歌い手・プロ歌手 歌唱力議論スレ【ニコニコ動画】 Part.17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8277-q8ax)
垢版 |
2021/09/01(水) 23:46:39.39ID:HU+tw6nI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512 が3行以上になるよう、上に追加してください)

※現在ドコモ回線(スップ)で歌い手名をランダムに並び替えた偽のランクを何度も貼り付ける荒らしが湧いているため、スップが貼ったテンプレとかけ離れたランクは信用しないでください
基本的に「◆XJPwvnKMhF6z」が貼ったランクが最新版なので検索してそのランクを見るようにしてください


このスレはニコニコ動画とYouTubeの「歌ってみた」のカテゴリーで活動する歌い手やYouTuberなどの歌唱力について語るスレです
歌い手、YouTuberなどについて純粋に語りたい人は本スレまたは専用スレに移動してください
現在は「【ニコニコ】歌い手歌唱力 議論スレ Part152」からYouTubeを対象に含めて1から再スタートしています
このスレの内容はスレ独自の評価ルールに従って進行中、まずは下記テンプレ群を要参照

・スレの内容、ランク表を外部に持ち出すのは厳禁(重要)

・煽り、荒らし、ループネタなどはスルー、またはNGしましょう

・議論に参加する前に、過去ログ・テンプレをよく読みましょう
(食い違い防止、ルール理解、暗黙の了解になっているルール確認のため)

・専ブラ推奨 (適宜NGワード追加なり便利)

・他歌ってみた関連スレで歌唱力比較をしたがる人がいたらここに誘導

>>900以降は次スレ準備最優先・新規推薦や議論は控えめに

>>970が次スレを立てる (>>970が駄目なら有志の立候補待ち、雑談自重)

・歌唱力云々についてはYouTube、ニコニコ動画内の「歌ってみた」に即した歌唱力の定義(下記テンプレ)を参照のこと

・評価ルールに不満を覚える場合はランク変更要求の前にルール改善案を建設的に提示してみましょう

※前スレ
【YouTube】YouTuber・歌い手・プロ歌手 歌唱力議論スレ【ニコニコ動画】 Part.16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1625613969/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0554名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 637f-nQVy)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:27:13.06ID:NLRAx7ii0
>>547
素人目にわかるレベルで歌唱力に差がある場合、女人気で売れるしかないから下位で有名になる奴ことごとくイケボのような何かを出そうとしてやらかした声になる
或いはまふまふEveみたいに自分の曲か声質で売れるか
0555名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 637f-nQVy)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:28:03.15ID:NLRAx7ii0
咽頭主体の奴はホモ認定されないべ
0556名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-aimC)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:30:54.67ID:jL7IvBZX0
確かにwww
0557名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2377-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:23:20.19ID:bzaqumcj0
>>551
前に何回も言ったけどマイノリティを指す言葉を"良くない発声"って意味で使うの不味いと思うよ
良い発声って意味でも変だけどさ
単純に意味が伝わりづらいってのも大きい
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-aimC)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:31:44.65ID:1SWS+LE60
黙れガキ
0559名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 637f-nQVy)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:58:53.65ID:EtPHSEuR0
まーたやってる😅
0560ランク更新 ◆XJPwvnKMhF6z (ワッチョイW 1511-eGiX)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:08:22.54ID:7YUuw+p/0
If→D+
まぜ太→E+
悠佑→E

〜男性歌い手・YouTuber・プロ歌手歌唱力ランク表〜 (2021年11月14日最終更新)
【A+】
聖将 JAYE公山 たろう U-Li

【A】
Simon 島爺 赤飯[オメでたい頭でなにより] Da-little タンロン 古澤剛 MASAYAH Mihiro よういんひょく

【B+】
あぶらん 小豆澤英輝 岩見陸(ナナホシ管弦楽団) 梅崎賢人 えあろげる カラオケ100点おじさん KIKURI 熊山穣 NORISTRY 春の左利き(小久保よしあき) ぴんから 5A Mary やまだん 山猫さなえ

【B】
UmiNeko 大場唯 海榮 ksquared Gero シマウマさん しゅん[シズクノメ] Zekule taiga たぶん自分 とみさん pie はせひらけいだい ハッサン 雄大 吉田広大 ようちゃ 倫太郎

【C+】
石田大輔 オタユキ 川崎鷹也 きゃない けーくん 恋するギタリスト じんけ SquaDus ちょまいよ nory halyosy 腹話 mashout 優里 らり りぶ Ryo 【蓮】 ワタナベシュウヘイ[Goose house]

【C】
あじっこ ウルトラのお兄さん オマール・カバン コニー このり kobaryu 齊藤ジョニー[Goose house] Sera 灯油 鳥牙(Trigger) ノスタルジー ぱなまん ヒグチマサト ひゃご 放浪スナフキン

【D+】
アキラさん If Vin 川畑要[CHEMISTRY] KK smile 竹中雄大[Novelbright] たま 橋口智紀 ばずぱんだ ピコ ひこまろ メルユ や狐 結城碧 湯毛 りょーくん るーか ROY

【D】
あらき un:c(MZM アンジョー) ゐづ 伊東歌詞太郎 ウォルピスカーター オサム カケリネ KOOL 鋼兵 J でにろう てん ドニ嶋 中原くん(オリモーノ*ヴァッギーナ) なかやまらいでん(古川典裕) 夏代孝明 nero 藤元脩平[AunJi] ほくろ めいちゃん 遊(宮下遊)

【E+】
青木隆治 赤ティン Io[PROJECT A.I.D] ISATO 終太 くりむぞん KEISUKE こう[夜のひと笑い] that しゃけみー ずま[虹色侍] ゼブラ たすくこま タラチオ(加賀美ハヤト) にっとメガネ Nem 畑中ikki まぜ太 松浦航大 虎落ブエ

【E】
R Sound Design いさじ うみくん clear けーぽん コゲ犬 koma'n じゃっく 周平 しらスタ ジョー・力一 □しろくろ■ すぃ(ヨシカワタイキ) たんたかくん。 デンパカーの人 とおるす としみつ[東海オンエア] パーラー『Me』 ぽこた 悠佑 ゆう十(律可)

【F+】
ASK amu 石橋陽彩 財部亮治 トゥライ 浪岡真太郎[Penthouse] vip店長(アメノセイ) ぺけたん[Fischer's](=こめてっと。) まるぐり 宮迫博之 メガテラ・ゼロ 目玉オヤジ もさを。 YU(大蔵優介) yuya(菅原優也) 40mP

【F】
足首 天月 あれん(オサーン) __(アンダーバー) 石敢當(後藤紘明) キタニタツヤ 恭一郎 工藤秀平[Goose house] KOHSHI[FLOW] 小林私 粉ミルク ゴム 三枝明那 ジェンガ syudou shougoTV SILVANA タケヤキ翔[ラトゥラトゥ] 超学生 どM ニコチル neko のど飴 PARED ヒカル みーちゃん 莉犬 Re: 

【G+】
けったろ 斎藤司 さとみ[すとぷり] S!N スタンガン すりぃ センラ[浦島坂田船] Sou そうま[KnightA] そらる タイ焼き屋 苦い人 びす 藤森慎吾 ほしのディスコ ぼくのりりっくのぼうよみ monogataru よっぺい yonji らむだーじゃん luz

【G】
あべりょう イノイタル Eve 歌衣メイカ うめころり 甲斐田晴 神山羊 ギガ 葛葉 ぐるたみん ころん[すとぷり] しゅーず 新社会人 須田景凪(バルーン) high_note ぴくとはうす プリクマー ましろ まふまふ メタ もこう 夢追翔 りゃく

【H】
あにー あにま あほの坂田[浦島坂田船] いすぼくろ うらたぬき[浦島坂田船] 奏手イヅル かにちゃん 弦月藤士郎 砂糖くん ジェル[すとぷり] ジギル(冷水ぬるめ) 少年T しぐも しゆん[KnightA] なっちゃん ななもり。[すとぷり] nqrse ばぁう[KnightA] ふぁねる 不破湊 ポケカメン 窓付き@ まひとくん[KnightA] みきとP るぅと[すとぷり] recog ンダホ[Fischer's]

【I】
綾川雪弥 鬱 叶 からつけあっきぃ カンタ[水溜まりボンド] クロちゃん 三段屋 sakuya。 詩人 志麻 そらびび 蛇足 てるとくん[KnightA] トミー[水溜まりボンド] 長尾景 はじめしゃちょー まお ミジンコ リモーネ先生
0561ランク更新 ◆XJPwvnKMhF6z (ワッチョイW 1511-eGiX)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:14:29.86ID:7YUuw+p/0
清水美依紗→A+
遥海→A

〜女性歌い手・YouTuber・プロ歌手 歌唱力ランク表〜 (2021年11月14日最終更新)

【S】
TiA Natsu(加藤夏穂)

【A+】
Anonymouz Amalee いよかん Chloe Blue J.Fla 清水美依紗

【A】
aya sueki odamaki(小田朋美) 早希[ぷらそにか] 鈴華ゆう子[和楽器バンド] 竹渕慶[Goose house] 新妻聖子 二宮愛 根本真澄 遥海 marja ming-zi りぼんぬ

【B+】
Ado 幾田りら(ikura)[YOASOBI] 風間ひなの 神田沙也加 小林幸子 鈴木瑛美子 中西りえ ノワール 藤川千愛 maina meibi 森恵 ルビアイ LO

【B】
歌和サクラ 歌うキッチン 小川真奈 おまる 高性能妹 さやづき とぐろ妹 doriemon 永渡 にしな[ぷらそにか] Hanon まにぱどめ まやろーやる 湊あかね 吉乃 RINO ルシュカ

【C+】
ウサコ 上田桃夏 F9 Kaeru* 久保琴音[ぷらそにか] くゆり 墨 スヤ(リミット) 竹澤汀[Goose house] 花たん maa. MARiA 

【C】
EVO+ きじねこ ケダマ 砂ゥ たまごちゃん 海苔子 ひな(´∋`) 蛇 hebi 西村愛菜 まめやろう Mikutan みたに ミュリ R!N

【D+】
青妃らめ おん湯 謎の人物K はにちゃむ★ 向日葵 星乃 MIRAI yama ゆある ゆきゆっき 來 わたあめ

【D】
愛内里菜 相沢 穴・ルホジリ アネモネ EMA おかのやともか Φ串Φ ココル サリヤ人 *spiLa* ちょうちょ(Choucho) ハリ 麻婆豆腐 松澤由美 Rui

【E+】
ACAね[ずっと真夜中でいいのに。] あるふぁきゅん。 うさ 缶缶 グリリ くろくも 小玉ひかり[ぷらそにか] この子 中杉天音 PAGECO Hamar ほんこーん まじ娘 ヲタみん

【E】
あやぽんず* いちご 栗プリン 祭屋 灯橙あか ナナヲアカリ 野宮あゆみ パンダ氏 福原遥 Milia ヤマイ LIQU@。

【F+】
irony あう 現役女子高生あたし 96猫 kotoha こぴ 沙夜香[Goose house] 柘榴 紫音 che:櫻井 月乃 なゆごろう バル びびあん レジ ろん

【F】
秋赤音 いかさん エリィ 弟の姉 柿チョコ 神楽ひなこ のぶなが 柊南 柊優花 ひろみ プリコ マナミ[Goose house] 実谷なな めありー ゆいこんぬ Lilith れをる

【G+】
青もふ あり 転少女 *なみりん nayuta 春茶 ひと里 ふくれな ほたる 松下 みどりいぬ。 ゆきむら。[KnightA] りだあ リツカ

【G】
A姉 かにぱん。 鹿乃 ココリーヌ・ナタデ  鎖那 セリユ chelly ななひら ブロンズアームドライブ 棒人間 yurisa 里都(Re:A) レフティーハンドクリーム

【H】
あおい 音羽 キースケの友人 こいろ saya scarlet てんちむ 藤きのこ P丸様。 まあたそ 元金髪 利香

【I】
飛鳥風 こめる ねーちん ふーみん ボク mega 毛布姉
0562名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-aimC)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:23:25.81ID:1SWS+LE60
ハルミがA?

いいのか?

おそらく真面目に聴いたらA+示せるぞ?

そもそもまともに意見出てないだろ
0563名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed73-xle3)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:35:23.06ID:Vpizkvit0
IfってC追加意見じゃなかったっけ。D+意見出てたっけ。
0564名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1511-eGiX)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:36:59.10ID:7YUuw+p/0
>>563
時間を置いて改めて聴いたがCは無いと判断した
D+はありそうなのでそっちで追加
0565名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 75b1-xle3)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:37:13.26ID:DFow5Tdz0
そもそもtiaが清水みーしゃより上な要素あるのか
0566名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-aimC)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:38:36.65ID:1SWS+LE60
ハルミAはマジで後々問題になりかねん

そもそもこんな安易に入れてしまうのも進行役らしくない
0567名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-aimC)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:43:18.78ID:1SWS+LE60
とはいえ、A以下を議論する余地はないってのは確か

いわゆる「聴けばわかる」で通ってしまうぐらいにはA確は間違いない

ただ、A+はかなり可能性あると思う
0568名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-aimC)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:50:59.80ID:1SWS+LE60
なあ?

21号よ

コテ付けなくていいから久しぶりに本気出せ

80%ぐらいでも構わん
0570名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4573-0FKI)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:59:53.94ID:2FoJnlBH0
しらんけど遥海はA+でええんちゃうの?
なんでAなんかあんまりわからんけども。これといった粗がない上にリズム感と低音の発声は大抵のやつに優位取れるだろうし、ブリッジングも早希以外には大抵有利取れるくらいには綺麗な気がするけど。ワンランク差くらいはつけても良いじゃない?
0573名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2373-wd7R)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:18:00.25ID:1SWS+LE60
>>561

それにしてもこうしてみるとA+とかSに入ってくる女歌い手は、必ず英語か韓国語、ゴスペルが関わってるよな

晴海も幼少期からゴスペルやってたし英語も兼ね備えてる
みいしゃちゃんも英語に関わってる
クロエちゃんとジェイフラは韓国人+英語も喋れる

明らかに母音のアドバンテージを受けていると言えるだろう

>>457の英語曲もモロに共鳴とグルーヴに差が出ているしな


そう考えると、いよかんは誇り高き日本代表だわ
0574名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-aimC)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:26:18.11ID:1SWS+LE60
なあ?
0576名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4573-0FKI)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:23:00.40ID:2FoJnlBH0
さかいゆう知らん。うまいの?
0577名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2377-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:37:11.02ID:bzaqumcj0
畑中が16ビートのノリ完璧だって言ってた
0578名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2377-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:28:06.84ID:bzaqumcj0
こっちにも花村いれたいな
ヒカルやめいちゃんとコラボしてるから条件は満たしてるはず
邦楽板とここで言われる事が違い過ぎて混乱する
俺が評価だしたら誰かコピペしてくれる?
0580名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-aimC)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:41:45.40ID:1SWS+LE60
ここだとSなん?

ユーリより上手いの?
0583名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-aimC)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:52:36.89ID:1SWS+LE60
あとは21号に任せておけ!!
0585名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-aimC)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:54:30.83ID:1SWS+LE60
いい選曲じゃん

つつみ込むようにとかオートマティックとか如何にも良さ引き出せそうだわ
0586名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2377-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:55:53.83ID:bzaqumcj0
公式のカバー全部貼っただけ
0587名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-aimC)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:08:07.40ID:1SWS+LE60
ちなみにみいしゃちゃんもオートマティック歌ってたぜ?

動画あるか?
0589名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-aimC)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:24:59.54ID:1SWS+LE60
Sに上げるか?
0590名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2377-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:29:03.93ID:bzaqumcj0
どうぞ
0592名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2377-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:38:57.92ID:bzaqumcj0
わかんねーわ
0593名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2373-wd7R)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:43:47.92ID:1SWS+LE60
言い換えればグルーヴとホモは紙一重

グルーヴとゴリラも紙一重である
みいしゃちゃんの凄いところはゴリラになるギリギリ一歩手前で制御しているところ

これがゴリラになってしまうと万人受けしなくなる
その点、みいしゃちゃんには売れる可能性があるってこと


ユーリもさかいゆうもホモの領域に突入してしまっている
0594名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2377-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:47:02.80ID:bzaqumcj0
よりもい君、通訳プリーーーズ
クソプのいうホモって何種類の意味が有るんだよ
0595名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-aimC)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:42:39.21ID:1SWS+LE60
キモホモ

カマホモ

ザコホモ
0596名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 637f-nQVy)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:43:17.03ID:EtPHSEuR0
りぶのクロスフェード聴いてるからパス
0597名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-aimC)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:46:45.13ID:1SWS+LE60
つまりそれは、いよいよりぶ昇格ってことか?
0598名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 637f-nQVy)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:48:56.07ID:EtPHSEuR0
そもそも今までの音源でB上げ確実みたいなもん
ただベストの音源は過去の流用多いからそんなでもない
0599名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4b6e-yPYL)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:52:02.21ID:eTG5/FZ20
りぶもホモじゃないよな
0600名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-aimC)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:55:54.86ID:1SWS+LE60
>>598

じゃあ上げちまえ

70%で十分だ


>>599

まあな
一時期の不調時を除けばホモではない
0601名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 637f-nQVy)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:17.42ID:EtPHSEuR0
もはや見てるかも分かんないけどりぶアンもいる/いたことだしぐうの音も出ないような比較出したいんよな
0603名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2377-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:08:29.79ID:bzaqumcj0
>>595
ユーリとさかいゆうは?
0604名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-aimC)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:35:41.14ID:1SWS+LE60
>>601

じゃあ100%まで解放しろ

よりもいくんがガチになれば、おそらくは21号に匹敵する

周りもビビるはずだぞ


>>602

キモホモ
0605名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2377-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:09:37.50ID:bzaqumcj0
>>604
グルーブが強すぎると気持ち悪いって事かい?
0609名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2377-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:49:34.67ID:bzaqumcj0
>>607
解らない事が有るとモヤモヤすんだよ
0611名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-fNAS)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:00:48.59ID:n5ImRW/fd
カマホモはクリープハイプ一択
まさにカマホモ界のレジェンド
https://youtu.be/aUkJMOvBQTg
0612名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-aimC)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:02:09.96ID:1SWS+LE60
>>610

何度見ても笑うわwwwww
0613名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-aimC)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:05:08.38ID:1SWS+LE60
>>611

カマホモだけどキチホモでもあるわな
0616名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-nQVy)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:18:32.51ID:Qd778y1rd
>>604
その時間がねンだわ
週末夜寝る前以外空いてないもんで

>>602
比較は上とならシズクノメpiEでいけそうだし上位つけるならちょまいよ優里でもいい
鼻腔主体は数多いから逆に目移りするわ
逆に聞くけど誰がいいと思う?あんま聞いてない上位も居るからおすすめいたら知りたい
0617名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2377-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:18:34.71ID:bzaqumcj0
他人の感性って良く解らないものだな
0619名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-nQVy)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:26:41.91ID:Qd778y1rd
https://youtu.be/RrTcRJQeQYk
赤飯これ好きだわ
0620名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-aimC)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:30:51.56ID:1SWS+LE60
>>615

こっちも十分ホモだなw
しかも勘違いホモ
0621名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2377-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:31:04.13ID:bzaqumcj0
元々は>>539のさかいゆうのグルーブの話を理解したかったわけだが
0622名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-aimC)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:34:21.01ID:1SWS+LE60
さかいゆうのグルーヴはアホでもわかる世界基準のグルーヴだよ
0623名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 251b-c0jv)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:38:47.37ID:Szhc0C+T0
>>616
あー自分もちょうどそこら辺が良いなと思ってたわ

上位陣はそんな聴いてないのよな、スマン

ただ、もし自分が比較書くとするならシズクノメにするかな
歌ってる曲のジャンルがりぶと近いし、扱う音域もわりと近い
ただ、大森信者湧きそうな感じはするからそこは問題点かな
0624名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2377-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:39:35.82ID:bzaqumcj0
まちがえた
>>593のさかいゆうのグルーブの話
0625名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2377-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:41:03.31ID:bzaqumcj0
>>622
"ホモの領域"って何なんだと思って
0626名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-aimC)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:41:51.05ID:1SWS+LE60
よりもいくんに質問なんだけど、今やってる鬼滅は原作のストーリーに関係あるん?

俺も時間ないから見なくていいなら消そうと思うんだが
0627名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-aimC)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:44:44.67ID:1SWS+LE60
>>625

単純に顔がキモいってのもある

さっきの「でぇ〜」から下に顔が戻る感じとか
0628名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2377-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:52:33.99ID:bzaqumcj0
>>627
グルーブ関係ねーじゃん
0629名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-aimC)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:58:39.16ID:1SWS+LE60
甘いな

グルーヴを作ろうとしているから顔がキモくなる

身体の動きってのはお前が思ってる以上にリンクするもの

グルーヴなんて特に身体で感じるものだからな

みいしゃちゃんのオートマティックもそう
0630名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2377-w/Dl)
垢版 |
2021/11/15(月) 00:05:52.46ID:uKV3n9EL0
>>629
む この前の話とも繋がる訳か
0631名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-nQVy)
垢版 |
2021/11/15(月) 00:10:19.25ID:1/7hCb44d
>>626
今やってるのは去年クッソ売れた無限列車編の映画をTVサイズに切り出した再編集版、12月から新規作品をやる
自分は劇場で既に見たからTVのは見ない
で、鬼滅は基本原作にない新規エピソードをアニメで増やしたりしてない
やっても一才本筋に関わらないし毒にも薬にもならんから極論見なくていいレベル
0634名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-aimC)
垢版 |
2021/11/15(月) 00:23:52.73ID:d10EgzJ40
>>631

サンキュー

じゃあ消すわ
ちょい前に放送された映画も録画したしな
0636名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-aimC)
垢版 |
2021/11/15(月) 00:42:07.16ID:d10EgzJ40
そういや岩見ってヤツもグルーヴ強かった印象
0637名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 00:44:49.69ID:iAdibAUed
そもそも岩見はA相当だぞ
0639名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4573-0FKI)
垢版 |
2021/11/15(月) 04:03:01.57ID:fifTSSgy0
さかいゆう殆どきいたけどたしかにうまいね。グルーヴもあるわ。でもなんつーか単純に好きじゃねえw
0640名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-aimC)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:44:06.06ID:d10EgzJ40
さかいゆうのグルーヴはどことなく嫌みがあるからな

みいしゃちゃんみたいに丁寧に一つ一つ処理していくタイプじゃない

ある意味いい加減

グルーヴを見せつける為のグルーヴ

「俺のグルーヴ圧倒的だろ〜?」ってグルーヴ

みいしゃちゃんは嫌みがないグルーヴ

おナニーグルーヴに入ってない
0643名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2373-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:59:15.02ID:d10EgzJ40
まあ、これ見ると晴海はA最上位でもいいのかな?って気もしなくもない

ただ、あっちはピッチがより優れているからな
21号の言うとおり、穴という穴がないからやっぱりA+かな

その代わり、Anonymouzを下げていいかもしれない
0645名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2377-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:34:30.43ID:uKV3n9EL0
新妻聖子の地ヘッドは判りやすい
ミドルでも出せる音域なんだけどパッと上に切り替えてる
0648名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2377-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:20:13.90ID:uKV3n9EL0
>>346
今きくとミドルとも普通のヘッドとも全然ちがう

>>647
こういう声帯の鳴りが強い声好き
入れようよ
0649名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2377-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:04:19.70ID:uKV3n9EL0
https://youtu.be/I8C0flEE1yk
凄い声だな
コンプレッサーかけてるみたいだ
エイベでスカウト汁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況