X



トップページYouTube
1002コメント313KB

あきの放送局W

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa85-AeFb)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:24:37.62ID:pnEhl7zNa
前スレ
あきの放送局
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1613114872/
あきの放送局U
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1616605208/
あきの放送局V
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1621708274/


【ニコ生】中堅ゲーム生主スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1522755053/

【ニコ生】あきの総合スレ【youtube】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1537002109/

【ニコ生】 あきのスレ 【違法配信クリ奨乞食】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1537000095/

【ニコ生】あきの総合スレ【youtube】 part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538883601/

【ニコ生】あきの総合スレ part3 【youtube】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1555122999/
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa85-AeFb)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:40:51.55ID:vPEwHS+fa
鯛子おばさんとかマサオ君とかネタ振りされて完全無視
おもんねー奴だな
0006名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2978-CmZL)
垢版 |
2021/08/30(月) 14:06:49.54ID:hDxwz7mL0
前から猫飼ってなかったか?
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa85-AeFb)
垢版 |
2021/08/31(火) 04:26:11.78ID:b0dBqP5ha
ニート「DQ10やりま〜す」
ニート「参加しま〜す」
ニート「参加しま〜す」

地獄かな
0011名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 115b-4thN)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:26:31.67ID:9mZ/3JzU0
あきのん家の猫マジでかわいそう
毎日のように吐いてると言ってたが長毛種は放っておくと確かによく毛玉吐くんだけど
普通の飼い主はブラッシングしてあげたり食事を変えて対処して吐かないようにしてあげる
人間でもそうだけど猫だって吐くときは大きな苦痛を伴うから
他にも爪切り歯磨きトイレ掃除にストレス運動不足解消のため毎日遊んであげる必要もある
あきの見てると何もしてあげてる様子もなければ長時間配信のときは放置しっぱなし
働いて家事して時間あればゲームしてるような嫁が2匹とも全部面倒見きれてるとは考えにくい
あの猫たち高確率で短命に終わる
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa85-AeFb)
垢版 |
2021/09/01(水) 03:16:28.43ID:5mugg/lGa
>>13
態度が悪い
ネタ振り無視
すぐブロック

そりゃあね
0018名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa85-AeFb)
垢版 |
2021/09/01(水) 03:55:37.41ID:NbsxeNAma
ペットなんか所詮自己満足って言ってたからな
0020名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2246-+pMA)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:11:06.14ID:WKs4kFgG0
>>14
あきの的には
「ワイは好きなことして金もらって生活してんだドヤッ羨ましいやろ?」
てな感じだと思うよw
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp51-UoMA)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:24:36.62ID:f+7X4rhpp
youtubeでの収入ありきの生活にしたらそりゃそこにしがみつくしかなくなるからね
意識しないようにしても減ったら困るわけだから昔とは判断基準とか色々変わってしまうのはわかってたこと
これは趣味トレーダーが専業トレーダーになって失敗するのと同じ原理
0024名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 115b-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:35:52.20ID:PjxOOohl0
あきの家の支出内訳

家賃 9万円(桂川2人暮らしなら相場8万くらいだろうがペット可なのでそれより割高)
光熱費 3万円(2人暮らしで相場2万くらいだが在宅時間の長さとペットの存在を考えるとエアコン代+1万)
通信費(ネット・スマホ) 1万円
食費 6万円
国民健康保険・国民年金 3万円
ペット飼育費 1万円
消耗品・日用品 1万円

ここまで最低でも24万円

他、医療保険・被服・美容・家具・家電・ジム・脱毛・ゲーム・レジャー・ペット医療費
などで月平均プラス数万円で合計27万円前後

看護師を捨てて高卒待遇で働くことを選んだ嫁の収入はボーナス含めて月平均手取り20万ってところ
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa85-AeFb)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:48:01.73ID:WnHoCfHVa
ニートの癖に金遣い荒いのも問題だな
パソコンいくらしたんだろ
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM4d-bHCE)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:51:53.91ID:fy8Yj3SrM
家賃は9万じゃ済まんだろう
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM4d-bHCE)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:08:46.82ID:fy8Yj3SrM
>>13
何ヶ月か前までは熱心な信者が顔真っ赤にしながらあきの擁護してたのに最近は元気がないな。
ここで書かれてる事自体は今のあきのをよく言い当ててる証拠だね。
0028名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2246-+pMA)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:17:58.93ID:WKs4kFgG0
猫に関しては、3匹で4.5万ほどかかるって配信ではっきり言ってたぞw
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM4d-bHCE)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:39:52.66ID:1pMlvlgNM
猫に負けるとプライドが傷つくから、よほど稼げなくなるまでやらなそう
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 115b-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 20:45:46.47ID:PjxOOohl0
>>28
まともに世話もできてないのに3匹目買ったんか
でまた「猫って毎日吐くんだよね」とか呑気な顔して言うのか
こいつも嫁もほんとクズだな
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 115b-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 20:51:44.80ID:PjxOOohl0
>>26
駅からの距離にもよるから何とも言えんが通勤してる嫁がいるから駅からそれほど離れてはないんだろうな
それとNURO回線を引いてるところを見るとアパートではなくマンションなんだろう
確かに9万じゃ収まりそうもないな
0041名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 115b-4thN)
垢版 |
2021/09/02(木) 03:24:07.72ID:Xf+Ly7RV0
>>36
おまえ自身が前のレスでそんな収入は無いことを証明してくれただろw

>>40
正直別れたらあきのもA子もどっちも結婚相手としては貰い手はいない
0042名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 115b-4thN)
垢版 |
2021/09/02(木) 03:38:56.23ID:Xf+Ly7RV0
そうそう、老後までに2000万円の貯蓄が必要と言われてるけどあれはまともな厚生年金と持ち家が前提になってて
賃貸で厚生年金が少ないなら5000万くらいは蓄えが必要
もしかして爺になってもゲーム配信で稼いでいけると思ってるんだろうか
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 115b-4thN)
垢版 |
2021/09/02(木) 13:08:50.79ID:Xf+Ly7RV0
>>43
数万円のゴミ収入を2,3個足したところで高卒新入社員並は超えないが

あきのは計算できないから自分の収入でやりくりできてると思ってるようだけど
実際あきのの収入を諸々合わせたところで高卒新入社員並な上に国民年金・健康保険も自腹なんだから自分で全部は払えてないってことを
おまえが前のレスで証明してくれたって言ってんの分かんないかな

あきのの頭の中じゃ所得税すら引いてないだろうからな
会社員だったら天引きされるから手取りを見ればいいだけだが
0046名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 115b-4thN)
垢版 |
2021/09/02(木) 13:17:36.84ID:Xf+Ly7RV0
あきのは家賃収入も永久に入ってくる前提だし配信での稼ぎも一生続く前提だし
A子が仕事辞めたら将来の年金が減る上に国民年金・健康保険の支払いが倍増することも考えてないしで
将来的な家計に対して本当に計算ができてない
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 115b-4thN)
垢版 |
2021/09/02(木) 13:25:43.61ID:Xf+Ly7RV0
猫のことも今のことしか考えてなくて老齢期にはお金がかかるし世話や医療も大変になることを考えてない
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 115b-4thN)
垢版 |
2021/09/02(木) 13:29:57.15ID:Xf+Ly7RV0
>>47
ほらそうやって反論じゃなく茶を濁すレスしかできないでしょ?
暇なんてなくてもこれ将来終わるだろって信者でも分かるもんね
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa85-AeFb)
垢版 |
2021/09/02(木) 14:13:34.29ID:eGaRwj+qa
今日やたらとネタ返しするけどスレ観たのかな
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM11-SgK/)
垢版 |
2021/09/02(木) 14:19:04.09ID:0n5emzQZM
先月のスパチャの半分近くは月初のポゴクリアのときで、
90時間ポケモン配信もバイオ寝ない配信も泣かず飛ばずなんだよな。

伝家の宝刀長時間配信でも金にならないんじゃ確実に稼げる方法が無いということになるが、今後どうしていくのか見物だな。
本気で猫ビジネスでもするつもりかな?w
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 61b1-rjuI)
垢版 |
2021/09/02(木) 14:24:09.56ID:Debf1EGP0
妬みのコメが凄いなここw
まぁ人生終わってるチビデブハゲしかいないからしょうがないか(´・ω・`)
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa85-AeFb)
垢版 |
2021/09/02(木) 14:46:07.43ID:vcZrR7BMa
人生終わってるあきのり
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMf6-bHCE)
垢版 |
2021/09/02(木) 15:30:04.28ID:yd24fs0JM
>>52
客離れを実感したんじゃね
0061名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa85-AeFb)
垢版 |
2021/09/02(木) 16:12:36.60ID:gLJEwoP9a
>>58
こいつが客離れの理由わかるとは思えない
スレ覗いてそう
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2246-+pMA)
垢版 |
2021/09/02(木) 16:37:25.41ID:Dddxinjt0
加藤純一とかは内容がいろいろあるけど
あきのは脳死で毎日ドラクエ
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 115b-4thN)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:44:21.21ID:Xf+Ly7RV0
>>54
前にも書いたけどこれっぽっちの金額に嫉妬という言葉を使うのはニートにしかできない発想だぞ

信者が全然スパチャしてあげないから心配してあげてるんでしょうよ
毎日楽しませてもらってるんだからあきのが生きていけるようにもっと投げ銭してやれよほんと
0065名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 115b-4thN)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:52:41.16ID:Xf+Ly7RV0
>>47
おまえの>>12のレスが発端だろw
あきののスパチャ調べてる暇あるならもっと投げ銭してやれよブラック企業以上に働いてんだから
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM11-SgK/)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:29:09.07ID:ZKkT1NHIM
あきのと同世代なら妻子がいて持ち家あって住宅ローンは現役完済に向けて返済してて、
老後は退職金と年金プラス現役時代に貯めた貯金で人に迷惑かけず夫婦で生活していけるように準備してるのが普通だね。

うちは少し余裕があるから猫を一匹飼ってるけど、
その子がストレス無く暮らせるようにするのにも色々調べて世話して買ってあげて、
時間もお金も結構かかることを知ってる。

そういう同世代の平均的な家庭の一人として自分と比較して見てみるとあきの家の経済事情の危うさがよく分かるね。
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 61b1-rjuI)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:20:52.13ID:Debf1EGP0
>>64
これっぽっちの金額て細かい金額知ってんのかお前はw
しかもお前の心配なんて無くてもあきのは幸せに暮らしてんだからいいやん。
ニートは自分だろ?かわいそうに。
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa8b-2Lc8)
垢版 |
2021/09/03(金) 05:39:58.79ID:a7rbccrja
>>68
フリーター時代のが幸せそうだったぞ
0077名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa8b-2Lc8)
垢版 |
2021/09/03(金) 09:30:55.76ID:IN6BesEma
>>75
ポイズンゾンビのものまねしたりサービス良かったよな
今じゃリビングデッドに似とるって言われたらガチ説教始める始末
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 476e-Z3ju)
垢版 |
2021/09/03(金) 10:57:40.70ID:q2gOMI3W0
ネタ振り無視されたからってアンチ化するのほんま滑稽やなwwww
実生活で誰からも構って貰えないような惨めな人生送ってたんやろうなぁここのあきの以下のハゲデブおっさん共は
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa8b-2Lc8)
垢版 |
2021/09/03(金) 11:17:30.44ID:lEmldHeAa
不人気配信者のくせにパソコン版DQ11を買うような金使いの荒さはどうにかした方が良いと思う
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c7b1-Z3ju)
垢版 |
2021/09/03(金) 13:34:20.18ID:jExYLflM0
あれは少しでも早くという目標達成の為の必要経費でしょ。
逆に5、6000千円くらいで金遣いの荒さを指摘するその貧乏くさい性根を心配するわ。
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa8b-2Lc8)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:04:55.94ID:iK9hydVba
また長時間枠やるのか
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c7b1-uyjt)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:21:48.37ID:r5IUMOjq0
ただでさえ無能なのに長時間放送しときゃ人は集まるという何のひねりもなく脳死に近いこいつの甘えきった考えが終わってる
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa8b-2Lc8)
垢版 |
2021/09/04(土) 06:25:54.38ID:NcOzWi3Ia
なして寝ない配信せんのやろ
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa8b-2Lc8)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:26:45.67ID:rc0+ZPFMa
デスソースとか寝ない配信とか過激なのはやんなくなったよ
ただの長時間枠
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c7b1-Z3ju)
垢版 |
2021/09/04(土) 15:18:32.33ID:fPDV99RW0
更新無いね。
思ったより伸びなかったから止めたと勝手に思ってる。
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa8b-2Lc8)
垢版 |
2021/09/04(土) 15:50:14.16ID:rRlpDNBma
あんなのが伸びると思ってたんだ
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 475b-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:21:31.95ID:DFYqhuD20
あきの家に必要な老後資金について詳しく計算してみよう。

https://www.renosy.com/magazine/images/5407
これは政府が老後2000万円必要と公表したときのもとになった収入と支出の内訳だ。
夫婦が90歳まで生きるとして、月額の不足額5.5万円から 5.5万×12×30 = 1980万 として2000万円の数字が計算される。

さてリンク先の支出の住居費は月1.5万円なのだが、これだけ少ないのは持ち家前提だからだ。
あきの家はずっと賃貸だろうから月9万円かかるとしよう。不足月額に7.5万円を加算して13万円とする。

また嫁が退職する予定とのことなので年金はほぼ国民年金のみとなる。
現状の国民年金は満額で1人月額6.5万円、2人で13万円。一応厚生年金もわずかに貰えるので14万円としておこう。
リンク先の実収入21万円と比較すると7万円少なく、不足月額に加算して20万円となる。

ここから30年分の不足額を計算すると、20×12×30 = 7200万円

ただし年金の支給は65歳からであるため5年分を不足額に加算する必要がある。
つまり 14×12×5 = 840万円 を足して8040万円

ということであきの夫婦が60歳以降年金収入のみで生活するには、60歳時点で約8000万円の貯金が必要となる。
あきの現在35歳、60歳までの25年間で月平均26万円の貯金が必要。老後もペットを飼いたいのなら勿論もっと必要となる。

さて嫁が退職してあきのの収入だけで毎月この貯金できますかね?
老後に年金以外の収入が得られるならもう少し違ってくるけど、老け顔出し配信で稼ぎ続ける?老人長時間寝ない配信で稼ぐ?流石に厳しいんじゃないかな。
家賃収入?今貸してる建物が25年後以降も貸せる状態にあるわけないよ
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c7b1-Z3ju)
垢版 |
2021/09/04(土) 18:50:55.76ID:fPDV99RW0
人んちの老後より自分の老後を心配したほうがいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況