X



トップページYouTube
1002コメント387KB
星野よしお★56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f58-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:30:21.27ID:ZehjHCqN0
戻ってまえりました!!

■メインチャンネル 
https://www.youtube.com/channel/UCOvLFgl1st5wvX-9TBY5OsA

■第2メインチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCsKduyd2kKg46f5dOlPyPRQ

■第3メインチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UClUIHxSdM4aiy6eXaTSodAA

■星野よしおTwitter
https://twitter.com/herusulb
https://twitter.com/r5dEb2ua00U7afJ

■星野よしおツイキャス
https://twitcasting.tv/herusulb

■星野よしおふわっち
whowatch.tv/profile/t:herusulb

■星野よしおニコニコ動画

・星野 よしお生放送
https://www.nicovideo.jp/user/64503260
https://com.nicovideo.jp/community/co4490896
・星野よしお動画
https://www.nicovideo.jp/user/12941575
https://com.nicovideo.jp/community/co5118318

■星野よしおFacebook
https://www.facebook.com/yoshio.hoshino.96

■星野よしおホームページ
https://herusulb.wixsite.com/yoshio

■星野よしおアメブロ

・星野よしおのブログ
https://ameblo.jp/herusulb/
・星野よしおの「だから私は嫌われる」
https://ameblo.jp/herusulb-2021/

■星野よしおWordPress
http://herusulb2021.com/

■星野よしおピンタレスト
https://www.pinterest.jp/herusulb/

■星野よしおInstagram
https://www.instagram.com/herusulb/

■前々スレ
星野よしお★54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1621486881/

■前スレ 削除されました
星野よしお★55
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1624377727/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/06(火) 07:58:49.09ID:cZyK0V5e0
>>83
働くくらいなら野垂れ死にしたいと思ってるんじゃないかな

あの悔しがりでプライドばっかり肥大してる無能が
いままで仕事でどれだけの屈辱を受けてきたのかは想像に難くないw
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1eed-veJV)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:27:42.92ID:E9FQ7ptF0
アルバイトしないと楽天カードマンになれないよ?
三木谷(呼び捨て)直々に審査落とされてるんだっけ?

お前の事なんて認知してるわけねーだろw
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bb76-H+UQ)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:11:29.98ID:Wuoghjki0
元奥さんも日本に夢を抱いて来ただろうに
とんでもないのに引っかかったよな
気の毒としか言いようがない
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:53:35.03ID:cZyK0V5e0
なに?外国人設定なんかい?w

つか食べ太郎に写真見られて激怒したのって
もしかして褐色だったのか?w
0089名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/06(火) 11:01:05.94ID:cZyK0V5e0
>>88
よしおwwww
よしおやないかいwwww
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Sp23-sl+z)
垢版 |
2021/07/06(火) 11:39:45.26ID:QpMoaDkUp
たぶんA型だな
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 53b1-Ijop)
垢版 |
2021/07/06(火) 11:44:22.71ID:wVssQ+pX0
うわ!デグー飼ったか。尿がとにかく臭くて部屋で飼うのは相当覚悟要る。
その部屋で食事動画作るんだろ、、、
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8e73-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:02:30.20ID:3vVIltB10
>>91
デグー飼育は汚部屋じゃなく、母さんの居間だと思う。
居間は楽団収蔵庫(母さん含)と化してるよw
0094名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:41:18.28ID:cZyK0V5e0
うむ、生きた臭爆弾とずっと暮らしてるから
カーチャンも今更デグー程度では動じまいw
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1332-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 15:17:19.39ID:cLiwhRNe0
ゲージの掃除もしないバカがデグーなんて飼ったら
家の中もの凄い匂いになるぞ
自分のことも満足に出来ないのに動物飼うなよ
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/06(火) 15:23:09.17ID:cZyK0V5e0
安心汁

もともと「ものすごい臭い」だw
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW de76-DBln)
垢版 |
2021/07/06(火) 15:24:19.73ID:DpqxKFAQ0
ペット買っただけでドヤ顔でコメント欄開放
本質的なバカだから。
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp23-F2LN)
垢版 |
2021/07/06(火) 15:54:09.76ID:RmSbJ7Dap
おしりに火がつくとコメ欄あけてバトルwelcomeなのもう・・手遅れだと思うから協力しまんよ。
0101名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/06(火) 15:59:31.21ID:cZyK0V5e0
さすがに月間6万再生に落ち込んだんで
コメ欄解放したのかwww
無様だなwww

もともとの言い訳、アフリエイトブログのためが
もう意味を成してないしなwww
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp23-F2LN)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:02:54.82ID:RmSbJ7Dap
きたなく捌いたイワナの( たっぷり身のついた )
中骨とか頭炙って骨酒🍶にするとか…
コメ欄あけるまえに視聴数ふやす努力ほかにいくらでもあるでしょ?
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8e73-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:04:01.83ID:3vVIltB10
コメントラン開放しても評価は隠す本質人w
0104名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:04:19.23ID:cZyK0V5e0
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <元編集記者のワタクシはアフリエイトブログを中心に稼ぐんです
    /   ⌒(__人__)⌒ \     5chの本質的なバカはそれが分からないのです!
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒=i__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0105名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp23-F2LN)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:41:56.65ID:RmSbJ7Dap
こうパパのお子様にまったく罪ないが…
やっぱり← すげえ頭わるいんだろーなぁ〜
(^ω^)湾奥さんの息子はワンチャン?大学いって現場監督なるかも知れないケド… それを兄貴と慕い
『 日本はドカタ天国なんやで!』って駒づかいされる未来が現地点で確率85%だな( 震え )
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3ab0-NsNF)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:51:09.85ID:FXxhBOfG0
アニマルホーダーって調べたら茶靴そのものじゃねーか!
0108名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW de76-DBln)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:11:02.14ID:DpqxKFAQ0
次は温度管理シビアな爬虫類とかやりそうだな。
禁治産者は後見人にしっかり指導してもらわないと。
0109名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:20:21.71ID:cZyK0V5e0
>>107
まあ、よしおの発達障害は既にさんざん指摘されてるしな
これも症状のひとつなんやろなあ
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sa82-p9E+)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:19:57.33ID:+mfrGrZda
アニマルホーダーってなに?
よくアメリカの暗い女の子とかが動物好きで部屋で爬虫類とか虫とか飼ってる
コミュ障みたいな ドラマとかで
ボーンズ(テンペランス・ブレナン)とかの高校生時代もそういう設定だったみたいな
0113名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:25:14.63ID:cZyK0V5e0
>>111
猫屋敷ババアみたいなやつ
自分の管理能力を超えて動物を集めちゃう精神障害
0114名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3ab0-NsNF)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:27:15.43ID:FXxhBOfG0
ダークトライアド
ダークテトラッド
ソシオパス
0116名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW de76-DBln)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:35:21.01ID:DpqxKFAQ0
最近は庭でゴミ燃やしてんの?
0117クマ (ササクッテロレ Sp23-ypYM)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:34:30.69ID:7rHnGbnYp
テグーって犬猫に準ずるレベルで知能が高いからネグレクトとか不快な飼育環境だと精神病にかかる繊細な生き物なんだけど…
もう悲惨な結末しか見えないわ
0118名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bbf0-9Ohh)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:41:37.71ID:/o3AkPUP0
いつまでこんなん続けてんだろうね。いつまでもしがみついて閉店出来ない団地の横にある店舗兼住宅ゴミ屋敷の初老店主の不衛生なラーメン屋みたい
0119名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 063c-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:56:56.25ID:cZyK0V5e0
発達障害なら発達障害で、
それを認めて自覚的に生活を正すことで状況は改善できるだろうになあ

絶対に認めない受け入れない人間は、どんどん状況を悪化させてっちゃう
0120名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4a03-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:26:04.59ID:xGLmY6Cb0
愛護動物だからネグレクトは明確に犯罪
どんどん通報しよう!
0121名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8a8a-Ijop)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:38:29.71ID:/9u6Gk3G0
「冷蔵庫に両親の遺体を遺棄容疑、59歳男を逮捕」
これは「生ものは傷みやすい」からでしょうね!
星野さんが同じことをしないか心配です。
0122名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8a8a-Ijop)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:56:50.89ID:/9u6Gk3G0
こんな人はデグーを飼わない方がいいよ【デグーを飼うのに向いていない人の5つの特徴】
https://www.youtube.com/watch?v=bcCKe7UYrco

生き物への愛情のない星野には無理。母親にはドブネズミにしか見えないだろう。
かわいそうだが、星野に飼われたら3か月以内にテグーは死ぬだろうな。
0123名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8ab1-Ijop)
垢版 |
2021/07/07(水) 02:09:27.75ID:ydGJoz1L0
インコやハムスターさえまともに飼えないヤツがまた動物を買ったんだ。もう病気だな、冗談抜きで。
母親の部屋がとんでもなく臭くなりそうだな。かわいそうに。
0125名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 063c-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 05:55:01.20ID:IaMaLOyz0
 Aは1年間に100ずつの猫を死なせて、
 その死体を冷蔵庫で10日から2か月間保存してきました。
 複数のボランティアが出入りするシェルターの冷蔵庫です。
 また異臭を放つ冷蔵庫にAは自分の飲食物を入れて、
 普通に飲食していたというから驚くばかりなのです。

 Kはかつての住まいでは室内に砂や土を撒き、家中を猫のトイレにしていました。
 現在も近隣の方々は悪臭に悩まされています。

 また両者に共通するものに異常な金銭感覚があります。
 自分自身の経済状況を度外視して、ひたすら猫を集める


う〜〜〜ん、これはwwwww
次々と動物を死なせる。異常な衛生観念。異常な金銭感覚・・・
完全に誰かさんやないけw
0126名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 063c-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 06:49:27.82ID:IaMaLOyz0
 Aが最近行った寄付金の要請について
 Aに届いた支援物資。
 猫砂があるにもかかわらず銘柄指定で更に支援要請。
 また支援した方がコメント欄で届いたのかと尋ねると、
 無言でコメントを削除しました。

他人に物乞いし、思い通りにならないと人間関係の切り捨て
全く同じだ・・・よしおの個性と思っていたものは精神の病だったのか
0127名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sp23-qJ/N)
垢版 |
2021/07/07(水) 07:07:52.07ID:4Kaw5tG+p0707
俺ほど〜な奴は居ないとか、だって俺編集記者だから!とかしょっちゅう言ってるけど、ほんとバカだなこいつ
0128名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 063c-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 07:17:37.90ID:IaMaLOyz00707
まあ頭は良くないな

衝動的かつ場当たり的に何か始めては、gdgdにして放置の繰り返し
こんな人間が事業をやれば、そりゃ破滅しか待ってないわw
0129名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 8ab1-a5Kd)
垢版 |
2021/07/07(水) 10:07:38.68ID:ydGJoz1L00707
過去に星野のせいで自殺に追い込まれた何人もの社長さん達が気の毒でならない。
0131名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 10:43:04.22ID:IaMaLOyz00707
>>130
すしラーメンりく位じゃないと両さんキャラにはならんなあw
よしおはただの考えなしの根性なしやで
0132名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:10:20.11ID:IaMaLOyz00707
「誰もが思いついても馬鹿馬鹿しくてやらないことをやるのが私です」

うん、そしてそれを「やりとげる」のがすしラーメンりく

口でだけ吹いて中途半端に投げ出すのが星野よしお
0133名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 3ab0-Ijop)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:28:46.64ID:xzH84DKy00707
こんなんでずっと営業成績トップ張れるか?
最初の1,2年は ”変わった奴” として面白がられる可能性はあるが。
ユーチューブがそうだったように、歴史は繰り返してると思う。
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:34:07.53ID:IaMaLOyz00707
>>133
だから4年位で辞めたんじゃね?w
0135名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:53:37.17ID:IaMaLOyz00707
「うそつきは常に素晴らしい約束をする。何故ならそれを実現する気がないからだ。」

要するによしおが営業トップになったのと
民主党が政権をとったのは同じ構造であり、
その後の運命も同じようなものだったんだろうw

おそらくよしおは子供時代から、今まで
ず〜〜っと同じような事をくりかえしているw
0137名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW bbf0-9Ohh)
垢版 |
2021/07/07(水) 12:31:42.23ID:CwP9Isrj00707
だいたいあの容姿と内面では、まず自分は表で活躍するタイプではないな。と自己診断出来てないのが、痛々しい。さらにあの年齢で。
0138名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sd4a-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 13:04:12.85ID:y4fvDyVVd0707
負け組が頑張ってますな草
0139名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 13:18:34.54ID:IaMaLOyz00707
お、イライラしてる(・∀・)ニヤニヤ
0140名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 13:33:24.05ID:IaMaLOyz00707
アスキーアート:イエーイ、見てる〜?、ピース、笑顔のAA
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|      イェーイ、みてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0141名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sp23-F2LN)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:11:43.31ID:YzX1VM3op0707
じぶんが勝ってる証明できない状況で
→ 他人を「 負け組 」よばわり
こども居る立場なら教育上&人として選べない
→ 卑怯な手段でもためらう事なくつかう
認めないと脳が判断したら保身のためか
→ 解らないだの話題すりかえて結露からのがれる

(^ω^)そんな人は
ホーミーケイ?とかの動画にコメントして
『 じぶん今、どのポジションにいるか 』
再認識したらいいのに。。
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sp23-F2LN)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:12:42.94ID:YzX1VM3op0707
>>141
結露 → 結論に訂正
0143名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:13:37.31ID:IaMaLOyz00707
どうも誰かさん(笑)は最近
相手のはっきりしない罵倒を書いてはスレの居心地を悪くさせ
スレを過疎化させるという戦略(笑)を取ってるらしくてwww

ご本人に言わせると「撹乱戦略」なんだそうなwww
0144名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sp23-F2LN)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:15:13.39ID:YzX1VM3op0707
>>143

どやって本人に確認したん?
0145名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:16:08.36ID:IaMaLOyz00707
その際、「他者への罵倒に自虐を混ぜて非難をかわす」という
どこぞのアフリエイトブログそっくりの書き方をしてるのが特徴でつwww

不思議な偶然だなぁ(棒読み)
0146名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:16:30.77ID:IaMaLOyz00707
>>144
ん?本人って誰の事ですかぁ?w
0147名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sp23-F2LN)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:17:58.42ID:YzX1VM3op0707
>>146

「 だれかさん 」と揶揄されてる方ですが…
0148名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:18:35.63ID:IaMaLOyz00707
>>147
いやだなあ、誰かさんって「誰」だと思ったんですかぁ?w
0149名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sp23-F2LN)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:21:14.43ID:YzX1VM3op0707
居心地わるくさせスレを過疎化?って発想が
そもそもバカにしか無いでしょ?

過疎るってことは媒体である星野さんのニーズが
なくなるのと比例するばずだし…
0150名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:22:16.66ID:IaMaLOyz00707
>>149
話をそらさないでくださいよw
誰かさんって誰だと思ったんですかぁ?www
0151名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sp23-F2LN)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:23:46.90ID:YzX1VM3op0707
>>150

話をそらす?だれかさんみたいに?わたしが?
→ そんな事しないってば ww
0152名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:24:16.13ID:IaMaLOyz00707
>>151
で、誰なんですかぁ?w
なんかとても言いづらそうですねえw
0153名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:26:29.40ID:IaMaLOyz00707
おやおやぁ?
黙り込んじゃったぞ?不思議不思議w
そんなに言いたくない名前なのかwww
0154名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sp23-F2LN)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:28:35.69ID:YzX1VM3op0707
>>152

まず、順番がちがうので。
( 言葉尻だけとらえた頭わるい質問にこたえる必要を )
説明してもらえませんか?
「 いかにも本人と接触あったかの様な書き方して 」
それをアナタが確認とった証明できるかってトコ
それから始まる話しですよ。
0155名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:29:12.50ID:IaMaLOyz00707
>>154
まだ逃げ回ってるwww

ねえねえ、誰かさんって誰だと思ったんですかあ?w
0156名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sp23-F2LN)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:30:38.88ID:YzX1VM3op0707
>>155

逃げまわってない人を無秩序に追い回してる図は
第三者からみて明白なのにほんと頭わるいなあ
0157名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:31:02.22ID:IaMaLOyz00707
>>156
じゃあ答えられますよね?
はい、どうぞw
0158名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sp23-F2LN)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:32:50.59ID:YzX1VM3op0707
>>157

じゃあって何?じぶんの主張だけ?
そのまえに、わたしへの返答どうぞ。
0159名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:33:16.03ID:IaMaLOyz00707
一体何がそんなに「言いにくい」んだらうか?
不思議不思議マカ不思議(・∀・)クスクス
0160名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:36:03.86ID:IaMaLOyz00707
φ( ̄ー ̄ )メモメモ 「誰かさんが撹乱で書き込んでると言ったら発狂する人がわきました。不思議ですね」・・・とw
0161名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 8712-H+UQ)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:13:38.66ID:RT0Oprp400707
図星だったんだろうな。
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sp23-F2LN)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:00:01.96ID:YzX1VM3op0707
「 あたま悪い 」って普通のひとが言われたら結構ショックだと思ったけど、幼少の頃から挨拶がわりに言われてる奴にはな〜んも響かないことが判明したよ。
図星?図面もひけずにキンコン作業してる日々おくりそれが何か理解してかいてんの?愚かすぎよ。
0163名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:01:39.71ID:IaMaLOyz00707
みんながいなくなったころコソコソにわいて
勝利宣言wwww

様式美ですなあw
0164名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sp23-F2LN)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:03:33.03ID:YzX1VM3op0707
>>163

みんなが居なくちゃ戦えない奴も問題だがな
0165名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:04:24.47ID:IaMaLOyz00707
>>163

ノ∀`)wwww

やべえ「いなくなったころにコソコソわいた」を自分で認めちゃったよ、この人w
0166名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sp23-F2LN)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:05:34.00ID:YzX1VM3op0707
>>165

飯食ってただけだよ。監視ごくろうさま
0167名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:06:11.98ID:IaMaLOyz00707
「飯食ってただけだよ(ふるえ声)」

ノ∀`)wwwwww
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sd4a-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:06:14.73ID:y4fvDyVVd0707
「星野よしおのめがね」 

窓の外ではひゅーひゅーと風が鳴っている。
PCへ向けられた目線を、窓の外へと向ける星野よしおは、そっとめがねを外す。
勢いよく雲が流れていくのを見ながら、星野よしおは時の流れを想う。
幼い頃、釣竿を手に海へ川へと駆け回ったここ函館へ、去年の秋、父の死をきっかけに星野よしおは舞い戻った。
老いた母を一人にしておくわけにはいかないこともあるが、夢を追った東京での30年にケジメをつけるときが来たと感じたことも大きな理由だ。
子供の頃、大人達から言われた「将来のために頑張りなさい」
その将来はとうの昔に過去のものとなっていた。
星野よしおはぼんやりと思い出しながら疲れた目を擦る。
さて、編集しなきゃ。
星野よしおは、なくしたり壊したりするたびに買いなおしてきた100円ショップの老眼鏡をかけた。
0169名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sd4a-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:08:09.65ID:y4fvDyVVd0707
「星野よしおと羆の森」

アフリカ大陸出身の人が、日本に来て初めてライオンを見た。
そんなことを聞いたことがある。もちろん見たのは動物園でだ。
北海道に生息する野生のヒグマを実際に見たことがある日本人もそう多くはない。
知床など観光地化された場所で、ヒグマを見たよという人はそれなりの人数がいると思う。しかしそれは動物園で見たというのと変わりはないと思う。はじめからヒグマが見られるという場所へ行き、船の上、あるいは車の中から双眼鏡で眺めるのだから。
しかし星野よしおが野営する場所は、いつどこからヒグマが現れるかもわからない野生のヒグマの聖域だ。
あらゆる生き物がヒグマの捕食対象となりうる。常にヒグマの襲来に怯え、緊張状態にある場所なのだ。そんな場所で星野よしおはテントを張る。
奇しくも同じ“星野”姓を持つ写真家が、テレビ取材で訪れていたアラスカの地で、テレビスタッフと離れひとりテントを張り、寝ているところをヒグマに襲撃され命を落としたことを思い出す。
このおぞましい事件を星野よしおが知らないはずがない。
しかし、ヒグマがうろつく川沿いの森で星野よしおはテントを張るのだ。
男らしさをアピールしてるわけでもないし、勇気ある真のアウトドアマンを気取るわけでもない。
川の流れる森でひとりになれることが、ただただ星野よしおには嬉しいのだ。
0170名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:11:01.77ID:hQMPrIQWd0707
「雨鱒」

北海道の初夏と言うには少し早い6月。
道東、阿寒湖畔。
安物の胴長を身につけた星野よしおが鋭い眼光で湖面を睨んでいる。
胴長の中は汗が滴り、その汗は指先まで濡らしている。
バシャッ!
湖面を割って50センチを超えるアメマスが跳ねた。 気づくと夕暮れが、昼の明るさを飲み込もうとする時間になっている。 湖面から湧き立つように、モンカゲロウやユスリカといった虫たちが飛び立ち始めていた。 「これがスーパーハッチか。この瞬間をどれだけ夢見たことか。今自分は奇跡の瞬間に立ち会えた のだ。」 星野よしおはティペットの先に8番フライを結び、まさに今、湖面に現れた波紋の中心にその毛 針を落とす。
刹那。水面を破って出た魚がその毛針を呑み込み水中へと消えた。 星野よしおの手にずっしりとした重みが伝わる。 ギィーーーーーーっとリールが鳴り、ラインが繰り出されていく。 初めてのリールファイトを楽しむ余裕などあろうはずもない。 星野よしおは逆回転するリールを力任せに手で押さえ付けて、それ以上ラインが出ていくのを防 ぐ。
大きい!大き過ぎる! ガッツリとフライを咥えたその魚は60cmを遥かに超えるアメマスに違いない! そうじゃなければまぼろしの魚イトウか!?
と、そこで星野よしおは目が覚めた。 一瞬自分がどこにいるのかわからなかったが、すぐに亀田川で野営していたことを思い出した。
0171名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:12:52.90ID:hQMPrIQWd0707
集団でひとりを攻撃する心理について調べてみた。
つまり “いじめ” についてだ。
いじめの根底にあるのは、その対象となる人への嫉妬らしい。 対象となるのは決まって自分よりも少し上を行く人ということだ。 相手があまりにも自分とかけ離れた人へは嫉妬すらしないということなのだろう。 自分にも手が届きそうで実際には手が届かない存在。 自分だって出来るはずだ!なんであいつに出来て自分には出来ないんだ! そんなジレンマが嫉妬となりいじめへと発展する。 そして、同じように感じている人達が群れることによって、優位に立ったような気がして、自分の 苛立ちを落ち着かせる。
早い話が、上の立場にいる人間は下の人間に対して決して嫉妬しない。 つまり攻撃の対象にすらならないということだ。 群れて個人を攻撃する(いじめの)構図とはこういうことらしい。
0172名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:14:57.67ID:hQMPrIQWd0707
脳梗塞を発症して視力が著しく低下したのはもう何年前だろう。
炎天下でのハゼ釣り、渇ききったぼくの喉を潤したのはいつもビールだった。
医者に言わせると、それが脳梗塞の原因となったようだ。
早い治療が幸いしてぼくは視力を失わずに済んだのだが、車の運転は諦めざるを得なかった。
視力のせいで、万が一にでも人を傷つけるわけにはいかないというぼくの責任感。
と言うのは真っ赤な嘘で、自主的に運転免許を返納したわけではなく、一度目の免許更新を忘 れ、免許を失効させてしまっただけなのだ。
自動車教習所の教官をしていた父にこのことを告げると、父親はひどく嘆いた。
でも最後には、「よしおなら仕方ないか、そんなこともあるだろう。自分が気を付けておくべき だった。」と納得したようだった。
それ以来、ぼくは電車やバス、そして徒歩で釣り場へ向かうようになった。
渓流釣りは朝いちばんに川へ入ることが釣果に直結する。
だからぼくはそのために前の日から河 原でキャンプをするのだ。
どうせキャンプをするならと、誰もいない河原でギターの練習もする。
大好きなティーチャーズを飲んでかき鳴らす六弦が空気を揺らし鼓膜を揺らす。
小汚い三鷹の部屋で、隣人からの苦情を気にしながら弾くのとはまるで違う音のような気がす る。
そして漆黒の川をほのかに照らす安物のランタンの光が、飛び交う川虫の羽に反射しとても神秘 的だ。
そんな時、人の幸せっていったいなんなんだろう?って思ったりする。
そしてぼくは、今流れの中でじっと身を潜めている鱒になったような気がするのだった。
0173名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:15:13.78ID:IaMaLOyz00707
>>171

よしおによれば「薄汚い野良犬に石を投げる」行為なんだそうだがw

世の中には「薄汚い野良犬」に「嫉妬する」と考えるような
生活を送っている人間もいるのかぁ。う〜ん、世の中は広い!w
0174名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:16:09.88ID:hQMPrIQWd0707
いにしえよりそこを流れる川がある。人がまだ文字と言えるようなものを持たぬ頃から。
星野よしおが初めてその川で釣りをしたのは40年以上も前のこと。
数知れない季節を流れてきたその川からすれば、それはほんの一瞬ということになるのだろうが、ひとりの人間にとっては決して短くはない時の流れだ。
その川で遊んだのは子供のころ、まだ小学生だった。川の脇をバスが走っていた。
現在バスが走る道は、川から少し離れたところに整備されていた。
かつてのバス道には草が生い茂り、林道の様相を呈していて、子供のころの入渓場所もわからなくなっている。
川の様子もずいぶん変わっていて、かつてあったはずの澱みや深い淵は砂や石で埋まってしまったようだ。
それでも30年ぶりにその川へ立ち込むと、星野よしおは心の奥深くに、ぽっと炎が灯るような温もりを感じる。
「帰ってきたんだな。」と実感する。
川が少し小さくなったように感じるのは自分が成長したからだろう。
星野よしおはこの30年、東京で編集記者として活躍、独立後は家庭も持ち、誰もが羨むような華やかな暮らしをしてきた。
「ふん、今のオレがオレだ。」華やかな暮らしや、かつての家族になんの意味がある。
“何も足さない、何も引かない、時は流れない、ただ無駄に積み重なるだけ”
星野よしおの大冒険とも言うべきものがたりが始まろうとしている。
0175名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:18:23.10ID:hQMPrIQWd0707
「なんていい手触りなんだ。極上じゃないか。」星野よしおは手のひらに感じるそのすべすべとした、
まるで絹か何かのような感触から、ストッキングに包まれた女性の太ももが跳ね返してくるような
性的なものを想像し目を閉じる。
上手く張られたシワひとつない愛幕エアライズのインナーを撫で回しながら「何やってんだオレは。」と苦笑いする。
「それにしても、2400円テントとは違うな。あれはビニールだ。広さこそ似たようなものだが、
匂いから肌触りまでまるで違う。」星野よしおはもう一度さっと撫でてから、その手を黄色い水筒へ伸ばした。
エアライズというテントは、星野よしおのキャンプ道具の中で最も高価なものではないだろうか。
なにしろ5万円近くするテントだ。函館に戻ったのを機に、冬の北海道でもキャンプ出来るようにと、
思い切って購入した山岳用テント。
手に取ったいろんな思い出の詰まった黄色い水筒には、今では熱燗がなみなみと詰まっている。
ひとりちびちびとテントの中で飲む大好きな熱燗は何よりも美味い。
中身は安酒だけどなんとも言えないくらい美味いのだ。
今日のキャンプのために買っておいたお惣菜は部屋の冷蔵庫に忘れてきた。
なにしろ星野よしおという男は忘れ物が多いのだ。ヒグマの暮らす森で日暮れ前の調理は危険と判断し、
晩酌は調理の必要のないお惣菜でテントの中で済まそうと計画したまでは良かったが、忘れてしまえばなんの意味もない。
しかしそこは真のアウトドアマン星野よしお、切り替えが早い。
明日の朝食用の食パンや、釣りの後に食べる予定のジンギスカンがある。それを少し食べればいいじゃないか、
クマは怖いがまあまあまあ、大丈夫でしょう?という感じで、川沿いで調理を始めた。
アウトドア用の強力な蚊取り線香の香りが広がる。これを焚いておけばヒグマも近寄ってこないでしょ?と自分を勇気づける。
森に入るときにはあらゆることに気を配り用心に怠りのない星野よしおは爆竹だって用意しているのだ。
アウトドアど素人が、憧れの星野よしおの真似をして安易に森に入ることは危険だろう。
水筒の熱燗が空になるころ、森は漆黒の闇に包まれ川の流れる音だけが響いている。
酔って何かとんでもないことをしでかしてしまう前に寝てしまえ。眠っている間は安全だろう。
星野よしおは酔って尚、自分自身の行動の先を読み、細心の注意を払う男なのだ。
翌朝、まだ暗いうちから鳥たちは囀り、その声で星野よしおは目を覚ます。
川沿いの高い木の枝先でオオルリが美しい声で鳴いている。
「さあ、釣るぞ!」と意気込んでテントを出る星野よしおが今日は何をしでかしてくれるのか、
興味は尽きないが、このお話の続きはまたの機会に。
0176名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:19:35.73ID:hQMPrIQWd0707
「今年の夏はエアコンは使わずに乗り切りますよ!」 こう言っていたのは去年の今頃のことだったか。 結局東京の夏の暑さに耐えきれず、早々にエアコンのお世話になることとなったのだ。 星野よしおは1年前の出来事を、遠い昔のことのように思い出していた。 「暑い!暑すぎるよ!ほんとに。」
去年の秋に函館に戻った星野よしおは今暑がっている。 今ならまだ窓を開ければなんとか過ごせる。 しかしもともと広くはない部屋は、多くの物によって空間が狭まり、 さらにそこへ置かれた冷蔵庫、冷凍庫、PC類の放熱により加熱が進んでいる。 北国に限ったことではないだろうが、家全体を覆う断熱材はその熱を外へ逃がしてはくれない。 部屋にエアコンはない。
さあ、どうする?星野よしお。
0177名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:20:29.96ID:IaMaLOyz00707
うむ、スレ流しですねw
何か都合の悪いレスを隠したいのですね。よくわかりますw
0178名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sp23-F2LN)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:21:42.10ID:YzX1VM3op0707
(^ω^)鳥はね・・さきに産まれたヒナが残った卵を巣から下に落とすんですよ。
→ イジメって本能の行動だとおもうのですよ
→ じぶんの不利益になる存在を排除する行動
→ 人格できてない子供の頃なんか顕著でカラダに異常ある同級生とか、攻撃する場合もある
→ それは「 のちに 」じぶん働いた金で補助うけたり重荷になるって「 感じてるから 」
( 大人になって始めて感情もち考えがかわる )
0179名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:22:19.15ID:IaMaLOyz00707
都合の悪いレスはこれかなぁ?ψ(`∀´)ψ
 ↓
143名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 063c-W0GL)2021/07/07(水) 14:13:37.31ID:IaMaLOyz00707>>144
どうも誰かさん(笑)は最近
相手のはっきりしない罵倒を書いてはスレの居心地を悪くさせ
スレを過疎化させるという戦略(笑)を取ってるらしくてwww

ご本人に言わせると「撹乱戦略」なんだそうなwww
0180名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:22:25.19ID:hQMPrIQWd0707
サラリーマン稼業も楽じゃない。 私は4浪して入学した大学をどうにか卒業し、神田にある出版社に就職した。
これはその出版社で編集記者として働いていた時の体験談だ。 私が勤めていた出版社は、小さくもないが、だからと言って大手というわけでもなかった。
配属されたのはヘルス&ビューティー系の、業界向けの出版部数が20万部いくかいかないかの部 署だった。
業界で広く読まれる専門誌としては良くも悪くもない売り上げだ。
編集記者として配属されたものの、その仕事内容は多岐に渡り、自ら企画し、企画会議にかけら れ、
Goサインが出ると自ら取材先にアポを取り、自らインタビューし、それを記事にまとめ、
更 に、これこそが最も大事なことだが、取材先から広告を取ることまでに及ぶ。
多くの人が「本当かよ!?」と思うかもしれないが、私は記事を書くことよりも、この広告営業 においては、会社からの評価が高かった。
そして会社としての利益は、雑誌の売り上げではなく、そこに掲載される広告に依るところが非 常に大きい。
それはどんな雑誌でも同じだろう。 であるから、広告営業成績の良い私は、編集部内の評価はともかく、社長からはとても可愛がら れた。
執筆業を目指すも、食っていくために編集記者になった先輩も多く、夢と現実の葛藤の中 で燻っていた。
そんな人の大抵が人と接するのが下手で、と言うかプライドが高いのか、広告取 るために頭を下げることが苦手だった。
なんだかんだ言ったところで記事を書くことが直接カネを産むわけじゃない。だから私は、記事 はそっちのけで、せっせと広告掲載のために動いた。
クライアントの社長に平気で媚びへつらい、調子のいいことを言って気に入られることだけを考 えた。私の作戦は概ね成功した。
編集部で広告売り上げ1位になったこともある。 そんな私に目をかけてくれ、毎回広告の出してくれる社長もいた。
ある日、ある企画を携え広告掲載のお願いに行ったときだった。よく知る社長が突然私にこう 言った。
「星野くん、きみは男にしては骨盤がドンと張っているね。まるで女性のようじゃないか。」 なんと言っていいか分からず黙っていると、その社長はこう続けた。
「もういい時間だ、会社に戻らなくていいんだろ?この後二人でどうだね?」 どうだね?と言われても困る。
何がどうだね?なんだ? 体つきのことを言われたのが気になったこともあり、これから戻ってまとめなければならない記 事が一本あるからと誘いを断った。
その社長からはその後も何度か同じような誘いを受けたが、すべて断った。 あるとき、先輩記者がその社長の会社へ、仕事の打ち合わせで行き、それ以降口数が減った。
そして、ひと月後、退職したのだ。 私は先輩と社長との間に何かがあったんだな、とすぐに気がついた。 ひとつ判断を間違えていれば、私がその先輩になっていたかもしれない。
月日は過ぎ、独立し家庭を築いた私は、女性化乳房であることを掛かり付け医から告げられた。
0181名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:25:21.63ID:hQMPrIQWd0707
いい感じになってきたね!
0182名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 063c-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:25:24.93ID:IaMaLOyz00707
>>178
いじめってサディズムだよなあw

「いじめられっ子」側は「これは嫉妬なんだ」と考えて
傷ついた心(笑)を慰めているんだろうけどさw
0183名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:26:11.17ID:hQMPrIQWd0707
よしおは2チャンネルに分散しているので不公平とのクレームがついたので
「星野よしお」と「気づいた時は手遅れ」の2チャンネル合算
合計9万再生になって五郎&鼻糞を突き放しはしたが、前月比マイナス2万超えと
こっちもやばい数字にw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況