X



トップページYouTube
1002コメント349KB

【バーチャルYouTuber赤井はあと】はあちゃまファンスレ ※叩き禁止 38【ホロライブ/hololive】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4339-G3nt [222.12.6.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/13(日) 00:50:49.29ID:HWz/3v5+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ホロライブに所属するVtuberの赤井はあとのファンスレです
配信スケジュールはホロライブ公式Twitter、所属メンバーのTwitterで確認
はあちゃま叩き禁止

■赤井はあと
https://www.youtube.com/channel/UC1CfXB_kRs3C-zaeTG3oGyg

※前スレ
【バーチャルYouTuber赤井はあと】はあちゃまファンスレ ※叩き禁止 37【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622296640/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f356-YknO [122.133.235.21])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:35:39.07ID:rewiCsAn0
十代半ばでホロ入ってそれから3年駆け抜けてきたんだから、タイミングがタイミングじゃなければ普通に思春期にはよくあるような悩みかなと思う所だけどね…
けっこうプロ意識や責任感は強いから(お気持ち的なのもメン限以外では一切口にしない)、コラボも決まってるこのタイミングでいきなりっていうのが不穏なんだよね…
待つことしかできないのが歯痒いけど、戻ってきてほしいね
0503名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM87-hMkA [36.11.228.132])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:48:54.26ID:bpmyvu4GM
>>495
そもそも中国に進出しなきゃそんなリスクなかったわ
その挙げ句会社のっとられて笑うわ
0504名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fd4-utBx [115.163.31.21])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:00:38.41ID:m0vqWEYs0
>>495
もうちょい性能の良い翻訳機使おうな
0507名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b37f-v/q+ [202.212.123.35])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:12:04.88ID:jO63hGR30
はあちゃまの金盾を見る機会がなくなった。悲しい

翻訳機の性能?
0509名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップT Sd1f-W6T4 [49.98.220.52])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:43:57.84ID:PgsbJ8XHd
>>500
内部のいざこざみたいなこととは別に、
単純に体力的にもちょっと息切れする限界というのはあるかな

ココの影響だけじゃなくて3期生デビューあたりからホロは一気に加速し続けてきたし
流石に喉や体調、メンタルに影響出てるメンバーも増えてきてる
ここをどう乗り越えて走り続けるのかって局面かも知れんね
0511名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6fcf-t88l [119.229.215.182])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:52:26.01ID:/hb/ZIN70
中国と付き合ってると、アメリカからは排除されるじゃん

家族が中国と親交のある企業と付き合ってると「スパイ扱い」されて自分の家族や親戚の仕事にも悪影響あるからやめたんじゃね

バイデン氏の息子、中国企業の取締役退任へ−トランプ氏の攻撃受け
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-10-14/PZCJ8P6JTSE801
0517名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップT Sd1f-W6T4 [49.98.220.52])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:05:21.47ID:PgsbJ8XHd
ココはまあ良くも悪くも我も強そうだし、やりたいことの折り合いがつかないだとかで引退もあるかと思ったけど、
はあちゃま無期限休止の方が衝撃だったな

ときのそら、ロボ子、はあちゃま、あくあ、ぺこら
あたりは歴代の目立って躍り出てきたキーポイントの人たちっていう感がある(個人の感想です)ので、
その一角が退くというのはちょっと穏やかではないなというか
0526名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM87-hMkA [36.11.224.125])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:05:30.20ID:uMYLNwnDM
この状況でインフィニティ30万回再生か
おめでとん!
0527名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-YknO [60.149.32.232])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:06:22.61ID:kAsB/5yd0
>>525
そもそも運営と揉めたかどうかすら今の時点では不明だからね
0531名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-YknO [60.149.32.232])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:27:16.62ID:kAsB/5yd0
>>530
実際今回は突発的にやって周りに迷惑かけるてる事実あるかな
特にみこに対しては
0532名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM7f-YknO [133.202.95.122])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:37:05.69ID:QBK/zQs2M
>>527
揉めたか揉めてないかは部外者にわかることじゃないけど、
少なくとも穏便に休止したいなら体調不良とか建前の理由を言うんだよ(過去そう言って休みを取ったこともあった)
今回あえて邪推されることがわかってる会長と同じ「理由はあるけど言えない」を自分の意思で選択してるからみんなおかしいなって思ってるんだよ
おかしいな以上のことはわからないけどね
0533名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-YknO [60.149.32.232])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:39:29.30ID:kAsB/5yd0
>>532
緊急事態がさっさと解除されないかな
外に遊びにいけないのがはストレスの原因だろうし
0539名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-istX [126.194.128.139])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:24:34.20ID:nOM0Hnfo0
ココと違ってホロライブでやっていきたいやつに気が回ってないのがな
もし運営と演者全員に虐められてて一人で何言っても無駄な状況ならすまんだけど
0540名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7ff1-E0Y3 [131.147.83.101])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:27:09.16ID:PcklB6ln0
その辺やめる上の立ち回りでも会長がすごいだけで
はあちゃまが特別悪いとは思わないけど 年齢的にもケアするべきだったなとは思うが
運営叩きすぎも良くないって意見は理解できるけど擁護する要素も特にないので仕方ないねって感想
0543名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fff7-hMkA [123.0.86.7])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:31:00.45ID:Zn01pSUi0
>>541
なるほど
それもありそうだなぁ
0544名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-Zb8J [106.161.231.129])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:35:06.04ID:q5hd5TDwa
やるからには楽しく配信したいだろうしね
悩んでるときは何しても楽しくないって言ってたし
昼間に中止の発表もできなかったにしろ休止発表時にそれについて一言欲しかったな
はあとんがかわいそうなのもあるしタグから動画見るしかできない
グロいらしいからNG食らった可能性もあるけど
0545名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff8b-q+fS [221.191.76.90])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:35:06.94ID:RKchMztN0
ってか周りの仲間に気を使った結果として不満を飲み込んで結局は諸悪の根源は野放しで更に好き放題して全部腐るってのは現代社会でありがちな日本人の美徳が逆に害悪になってるパターンだからなぁ
グローバル側の人間からしたら声を上げるべき時に誰も上げない停滞した流れだから同じ境遇の仲間なのに誰も頼りに出来ないだろう
0549名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6376-c1Z9 [118.18.148.198])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:41:54.46ID:vIRzkp050
わためぇが帰ってくる可能性はあるって言ってるけどその言い方だと絶望的なんよなぁ・・・
0554名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf6e-Ukmw [153.240.217.128])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:15:58.92ID:PhbGMZYj0
はあちゃまのお知らせって受け方は人によるんだろうけど、オレは嬉しいよ
他のホロメンと同様にお気持ちをツイートなんてしてたら、それこそ心配になるはあとんだっていただろう
ホロライブの中でも好き勝手やろうと頑張るのがはあちゃまなんだからな
0556名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-istX [126.194.128.139])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:29:55.57ID:452fq7Cc0
>>553
仮に休止理由が爆弾でホロライブ終わったとしたらそれでも満足なのか?
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fff7-hMkA [123.0.86.7])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:31:17.79ID:hsts9zsS0
>>556
満足だよ
0561名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-istX [126.194.128.139])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:35:28.40ID:452fq7Cc0
まあリスナー側は満足か
会社と所属してる他の演者はたまったもんじゃないが
0563名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MMff-YknO [125.193.12.147])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:38:10.61ID:8g2FxhzkM
メンバーたちが裏で苦しみながら表向きだけ平静をよそおって箱が維持されるよりは、爆弾があるならさっさと爆破してくれた方が俺はいいけどな
ここ数ヶ月いろんなメンバーが休止してたことも踏まえて全体を俯瞰すると、悲しすぎて見るに堪えないレベルまできてる
0567名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-istX [126.194.128.139])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:51:04.88ID:452fq7Cc0
>>565
仮定でもなく現実に運営が止めるレベルの話なんだろ?
皆んなぶっ壊れてると思うのか
0570名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fff7-hMkA [123.0.86.7])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:55:08.21ID:hsts9zsS0
まあ会長卒業が決まって何かが壊れた感覚はあるけどね
確実に以前のホロには戻れない
0577名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd1f-W23y [49.98.61.225])
垢版 |
2021/06/14(月) 01:22:47.66ID:USD6gdUrd
最近Vtuberにハマってはあちゃま最推しになったばかりなのにこんな事になって茫然としてる
スパチャにも総額50万円くらい投げてたのに・・・・
明日からどう生きていけばいいのか分からない
受験勉強もあるのにまったく手につかないし部屋から出る気力もない
どうすればいいんだろ俺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況