トップページYouTube
377コメント116KB
【バーチャルYouTuber】戌神ころね Part32【ホロライブ/hololive】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp93-rcoE)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:30:11.25ID:8SgOoMXXp
ホロライブに所属するVtuberの戌神ころねに関するスレです
配信スケジュールはホロライブ公式Twitter、所属メンバーのTwitterで確認

・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄・メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950以降に宣言して立てること。
・魂の話題は開示されたい方のみどうぞ。
・勝手にIP付きやIP非表示に変えないこと。
・荒らしは各自スルーまたはNG対応すること。
・メン限の具体的な話は禁止。

前スレ
【バーチャルYouTuber】戌神ころね Part31【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1620189530/
0146名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 19f3-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:05:31.12ID:ueMHOOru0
Sp93-bmqYいないのかね?
論破されて恥ずかしいからいなくなっちゃったかな?

24 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp93-bmqY)[sage] 投稿日:2021/05/16(日) 20:40:05.76 ID:8SgOoMXXp [4/12]
>>14
間違えたんだよ
次回は勝手にIP付きやID非表示に変えないことに変えとく

25 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp93-bmqY)[sage] 投稿日:2021/05/16(日) 20:42:31.17 ID:8SgOoMXXp [5/12]
言っとくけどころねスレはIP無しのワッチョイが本家本元だからな
途中からIP表示に変えて結局荒れてスレすら立たなくなったから元に戻したまで
嫌ならIP付きのスレも立ててどうぞ

36 返信:名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp93-bmqY)[sage] 投稿日:2021/05/16(日) 21:16:57.96 ID:8SgOoMXXp [8/12]
>>34
IPありだとレス敬遠する人が出て過疎る
くだらん自治厨が幅を利かせ始める
この辺が俺がスレ改変した考えだな
嫌なら去れ
0147名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd2f-uaXl)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:26:35.24ID:H0HF/S95d
>>145
今までは寂しがって案件外でもゲームしてたけど
最近はサクッと配信終わりにするよね

この前のマリオも4人揃わなくてころねとかなたとラミィだけだったし
「辞めようかと思うくらい悲しいことがあった」時期あたりから
宝鐘マリンも活動鈍ってるし、なんとなくどんよりしてる感じはある
0148名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 19f3-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:31:12.90ID:ueMHOOru0
さすがIP無しだなww
適当な憶測ばかりではなしてらww

マリオが4人じゃなかったのは任天堂が4人以上でゲームする場合事前に申請が必要だからだよww
4人だと大会扱いになるからなww
ほんと無知な奴ばっかりなんだねぇw
0149名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 19f3-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:31:55.73ID:ueMHOOru0
さすがIP無しって感じ
そりゃスレ立てする奴がこういう感じだもんなww

24 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp93-bmqY)[sage] 投稿日:2021/05/16(日) 20:40:05.76 ID:8SgOoMXXp [4/12]
>>14
間違えたんだよ
次回は勝手にIP付きやID非表示に変えないことに変えとく

25 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp93-bmqY)[sage] 投稿日:2021/05/16(日) 20:42:31.17 ID:8SgOoMXXp [5/12]
言っとくけどころねスレはIP無しのワッチョイが本家本元だからな
途中からIP表示に変えて結局荒れてスレすら立たなくなったから元に戻したまで
嫌ならIP付きのスレも立ててどうぞ

36 返信:名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp93-bmqY)[sage] 投稿日:2021/05/16(日) 21:16:57.96 ID:8SgOoMXXp [8/12]
>>34
IPありだとレス敬遠する人が出て過疎る
くだらん自治厨が幅を利かせ始める
この辺が俺がスレ改変した考えだな
嫌なら去れ
0150名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd2f-uaXl)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:35:02.25ID:H0HF/S95d
コピペ連投ガイジがコピペ以外のレスしてるの珍しい
でも任天堂への申請は3人以下なら必要ないと勘違いしてるみたいだから
やっぱりコピペ連投ガイジ頭がおかしいのは変わらぬ事実だったようです
0151名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 19f3-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:37:48.73ID:ueMHOOru0
それこそお前が何も知らないんやで
3人以下の申請と4人以上の申請は手続きが全然違うってことよ
あーそうかそれ読み取れないんだねごめんごめんww

3人以下:既存の申請、マネちゃんに伝えて簡単な確認でOK
4人以上:大会扱い、別途任天堂に直接確認が必要

これさえ分からないってことだろ?w
0152名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd2f-uaXl)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:56:52.11ID:H0HF/S95d
>>151
そんな規約になってたっけ?と思って任天堂のガイドライン見てきたけど、どこに人数の話書いてあるん?
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html

まさかと思うけどまとめスレとかのデマ信じちゃった感じ?
マリカー、あつ森、スプラトゥーンに関しては毎回大会なんすかね?
教えてくださいニワカさん
0154名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd2f-uaXl)
垢版 |
2021/05/19(水) 01:05:08.51ID:gRmH8/6Td
>>153
イキって上から目線で吠えててそれとか脳みそ腐ってそうw
今更謝っても任天堂のガイドラインについて嘘広めてたとすれば
こりゃまずいですよ?w
発達は発達らしく震えて眠っとけ?w
0155名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 19f3-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 01:07:53.18ID:ueMHOOru0
>>154
さっきも言ったが法律触るなんでこれでうそを広めたってことにはならないぞww
もしそういう事案があるなら凡例持ってきてくれ!
だから眠らねぇよ!ww
プラス、それを言うならお前の脳みそ腐ってそう発言も問題になるぞww
0156名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd2f-uaXl)
垢版 |
2021/05/19(水) 01:11:04.08ID:wDUC0p2ld
>>155
メチャクチャビビって草生やしつつ早口になってるの草
お前みたいなあたおかが適当な嘘流してるのは問題だと思うわ
任天堂のガイドラインを歪めようとする行為は問題だから通報しときますね^^
0159名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd2f-uaXl)
垢版 |
2021/05/19(水) 01:40:57.57ID:JpIoKMXpd
嘘のガイドライン広めることで、任天堂に
「どこのURLから大会用の申請ができますか?」
みたいな問い合わせが増えれば
お前みたいなあたおかにとっちゃ
任天堂の業務を邪魔することが目論見なんだろうしな?w
0166名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 17fa-DHIn)
垢版 |
2021/05/19(水) 04:25:25.36ID:sQ1/mczT0
>>145
わかる
突発コラボで最後だからみんなと絡みたい空気を感じた
最後のスクショがもう最後な雰囲気だったよな
0167名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 19f3-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:02:55.27ID:ueMHOOru0
結局申請は必要みたいだしSd2f-uaXlがガイドラインの内容を歪曲してたわけだが?ww
自分の言ってたことがブーメランになっててほんと草

今更謝っても任天堂のガイドラインについて嘘広めてたとすれば
こりゃまずいですよ?w

これがまんま自分に当てはまるんだがどういう感想をお持ちで??ww
0169名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 19f3-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:15:56.59ID:ueMHOOru0
>>168
くやしいねぇww くやしいねぇww
アスペ解釈?それをいうなら

任天堂の業務を邪魔することが目論見

この部分こそアスペ解釈なんだよなぁww
これを断定できる発言は何一つないわけだが?ww
通報したから震えて待っとけしかいえないねぇww
そりゃそうよ、お前はちゃんと証明できなかったんだからなwww
0171名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 19f3-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:20:57.89ID:ueMHOOru0
>>170
うんうんそうだねぇww
何言っても無駄だねww
結局申請は必要なんだしなwww

お前みたいなやつってホント不都合な部分触れないよなぁww
自分の発言がアスペってのはスルーかい?ww
マジで気持ちいいいいいいいい!!!!!!
0172名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd2f-uaXl)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:22:37.41ID:Xpwkktlud
>>169
顔真っ赤にしながら長文で発狂してるの草
早口引用してよw
無いものは引用できないだろうけどw
0175名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd2f-uaXl)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:31:12.49ID:rdYglzLud
>>173
あーやっぱ話歪曲おじさんだから引用出来ず逃げ回ってるだけかw
しかも完全に自己紹介してるだけなの草
それでは本日も歪曲おじさんが暇を持て余す様子をご堪能くださいw
0176名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 19f3-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:33:18.24ID:ueMHOOru0
>>175
くやしいねぇww
俺たちの話の流れを見ても引用が必要って思ってるなら本当にアスペだぞww
お前は俺を通報したんだろ?ww
なら最終的に判断するのは公的機関なんだからお前には理解できなくても全く問題なしだわww
きもちいいいいいいいい!!!!!
0179名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1d-XAI4)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:04:31.74ID:dNqTcwwla
ころさんも半休止状態で話題も配信もないし暫く荒れるだろうなw
もうスレいらないんじゃね
0183名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f981-w+dU)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:13:46.57ID:m9eGxJjr0
まぁ、おおむね、推しが病んでてリスナーも病むという関係が多いと思うけどね。
おかしなのはどのスレにも居るが。
わため、みこち、ラミィ、かなたそあたりは順調で本人も前向き。スレもおかしくない。
船長、ころさんのスレは今最も病んでる。
0188名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd2f-uaXl)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:15:19.98ID:SnsWnhNid
昨日キチガイのQmtvが吠えてたけど
あくあ、シオン、スバル、おかゆの4人で普通に配信してて草
やっぱ複数端末で自演してもキチガイの脳は切り替えられないって悲劇だよなぁw

ころね、俺、スレ立てた人を含め
こんなキチガイに粘着される全員が被害者だわw
キチガイであることが証明されたQmtvはさっさと〇ねよw
0189名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 19f3-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:39:12.50ID:ueMHOOru0
でたー!ww
全く論理破綻してて草
放送できないなんて一言も言ってないんだよなぁww
事前に申請する必要があるって言ってたんだがww
それさえも読み取れなかったのか?ww

論理展開下手糞すぎるなぁww
よっぽど悔しかったんだね昨日はww
0191名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 19f3-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:42:33.70ID:ueMHOOru0
>>190
面白いよねぇ論点をすり替えてるんだもんww
3人しか集まらなかった→4人は申請必要
って流れから始まっただろ?w
それがなぜかこいつの中では放送できないに置き換わってるんだよww
こいつの言う内容歪曲ってまさにこのことだよなぁww

これを理解できないってのはマジでやばいでww
文字読めるかな?ww
0192名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd2f-uaXl)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:46:50.31ID:j5muDLrdd
はい、>>190で言った通り聞くだけ無駄でしたねw
今日も質問に答えられずに逃げてて草草の草
どんだけ恥の上塗り続けるんすか?w

ころねとシオンで別々の申請る方が面倒なことくらい
小学生でもわかりそうですけどね?w

ああ、お前働いてないからわからないかw
無職の妄想は現実離れしてんなぁw
0193名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 19f3-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:49:14.79ID:ueMHOOru0
>>192
どんどん墓穴掘るねぇww
2行目で理解できないってそれこそ無能だわなww
焦って誤字してるしww

そしてこの件に関しては>>163>>164でも突っ込まれてる
小学生でもわかる論理展開でねww
このコメントも答えの一つじゃんww
どこら辺が質問に答えてないのかな?ww
0194名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd2f-uaXl)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:55:08.62ID:j5muDLrdd
>>193
いいよいいよー、その調子w
192の質問とまーったく噛み合ってないアスペレス、どんどん重ねていこか?w

俺の目的はお前がどれだけ深刻な(ガチもんの)脳障害かを晒すことだからなw

お前はガチのアスペだから気づいてないんだろうけど
お前のレスを第3者が見れば笑いしか起きないよ?w

いい感じに猿まわしの猿やってくれてありがとさんw
0195名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 19f3-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:56:44.83ID:ueMHOOru0
>>194
くやしいねぇwww
今までのレスを全部読んでないのか理解できてないのかww
直前のレスだけを見て内容を指摘する辺りお前責任ある役職についたことないだろww
普段どうやって仕事してんの?ww
客観的に見て俺の理論は何も間違ってないんだよなぁww

>>163>>164に明確な答えを提示しない限りお前が何を喚こうが一緒だよww
0197名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd2f-uaXl)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:03:01.92ID:j5muDLrdd
>>195
お前は全く救えない手遅れの脳障害者だけど
ひとつだけ褒めてやるよ

それはずっと「19f3-Qmtv」で食い下がってることな
「19f3-Qmtv」でログ遡っていけば
お前がガチのアスペなことは(脳に異常がない人には)すぐ分かるw

お前は逃げ回ってアスペレスしかしてないから
これ以外何を言っても無駄だし放置しとくねw

あとはひとりでアスペダンスして踊り狂ってなw

それでは19f3-Qmtvのアスペダンスをお楽しみください
0198名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 19f3-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:05:51.72ID:ueMHOOru0
>>197
こまったら↓で逃げるねぇww
さっきから人格否定しかしてなくてほんと面白いわww
質問答えてないのはお前なんだよなぁ
ほれほれ>>163>>164について何か言ってみ?w
これに関して論理的に話してみろよww
出来ないから人格否定にはしってるんだろ?ww
0201名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp63-/TFo)
垢版 |
2021/05/20(木) 08:44:20.74ID:a2M+Sq6Wp
喧嘩は同じレベルでしか起きない
0206名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd2f-yIFb)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:21:28.19ID:OPjMvyOUd
荒れてんねぇ〜;;
0209名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f81-9aEQ)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:37:22.60ID:HwCKERpd0
ホロライブに通報するわ
0212名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d773-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 21:02:06.91ID:LkvR8QN20
あの件以来ここずっと荒れてる気がするな
0213名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e1b1-/TFo)
垢版 |
2021/05/20(木) 21:06:38.57ID:PaWuj3I50
なんならこの2人ころさん見てない説あるな
ころさん休みかぁ
梅雨の時期ってなんか気が滅入るよね
0215名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spbb-lQiX)
垢版 |
2021/05/21(金) 13:23:33.92ID:9uub88ekp
魂の話するのはタブーなのも、ライン越えという事もわかった上での話なんだけど、1番ホロメンで引退しそうなのってころさんなのかな。次点でメンタル的にもマリンとあくあか。
0216名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdba-ZWtD)
垢版 |
2021/05/21(金) 13:24:24.67ID:k9GiSN8Ad
ころさんお大事に…
0218名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/21(金) 13:40:30.96ID:tR0kGldga
>>215
船長は昨日の配信見る限りだいぶ回復してる
あくあところさんはだいぶ弱ってる印象だわ
0221名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 63b1-lQiX)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:45:54.09ID:R3lOwZcv0
>>219
べつに本体の年齢とかはどうでもいい。このスレってそういう人多いんかなって思って前提として書いただけ。
0222名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 63b1-lQiX)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:47:43.87ID:R3lOwZcv0
>>218あくあヤバそうだね。
今年は初の卒業者が出るかもしれん
0223名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srbb-dHWj)
垢版 |
2021/05/21(金) 18:24:53.57ID:RlbxULh4r
3月忙しすぎてキャパなくてヤバかった、からの
4月以降も膝の怪我やら先日の辞めたいほどの悲しいことやらが続いて
今回喉傷めて配信できない状態と、なんかずっと踏んだり蹴ったりだな
気持ちが折れてしまわないことを祈るしかないが
0225名無しさん@実況は禁止ですよ (ゲマー MM12-Rson)
垢版 |
2021/05/21(金) 18:36:36.96ID:0i75dq1FM
一般人の仕事休みになったー、と違うからなぁ

ころさん配信休み=戌神ころねとしての活動休みになりがちだからTwitterにもあまり顔出さないの寂しいな
裏でゲームなりしてて、見てみてー!つってたまにスクショ上げたりしてくれたら嬉しいんだけど
0226名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3e73-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 19:05:09.21ID:gvCPF2Ph0
なんでこんなことになっちゃったんだろうなぁ
0228名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 63b1-lQiX)
垢版 |
2021/05/21(金) 19:51:06.87ID:R3lOwZcv0
>>227
「個々」である程度行けるように、配信者とかある程度経験のある人を選んでるんじゃないの?一般人なら到底無理だと思う。しかも、vtuberって長いように見えてまだそんなに完成された業界じゃないし。逆に会社とメンバーがベタベタされてもって言う人も居るんじゃない?(知らんけど)
0229名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 63b1-lQiX)
垢版 |
2021/05/21(金) 19:52:44.78ID:R3lOwZcv0
あくあのメッセージしてないホロメンでまたなんかガイガイ起きそうw怖いなぁ
0238名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:34:03.92ID:7nihfuBAa
案件は喜ばしいことだけど前みたいに配信で自由気のままなころさんをまた見たいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況