X



トップページYouTube
1002コメント326KB
のりプロアンチファンスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd00-nmfj)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:20:30.55ID:mQJ6c0Vmd
冷静に考えてアンチファンスレってなんやねん
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3e45-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:21:32.86ID:nojSa5mw0
彩香ちゃんのスレッドです
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ acff-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:39:30.74ID:9Eeg/ASR0
みしろの3D苦手
不気味の谷現象に近い
0006名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3e45-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:54:51.57ID:nojSa5mw0
彩香ちゃんのスレッドです
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-ePmt)
垢版 |
2021/04/28(水) 23:30:00.81ID:+HJ1D4mYa
>>7
みるくなんかは赤スパでアピールしてDMでコンタクト取ればワンチャンいけそうじゃない?
メン限でお見合い相手探そうかなとか言ってたし金さえあれば気にしなさそう
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3e45-42zS)
垢版 |
2021/04/29(木) 00:39:12.88ID:MzXKhn520
DWUかよ
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a6b1-biZ/)
垢版 |
2021/04/29(木) 00:41:33.29ID:kvCqH9ig0
のりプロの3D化って他の箱と違って1期生飛ばして2期生のわらべ、リリスが優先されることってあるのかな?
登録者数10万人が条件ならゆずるなんて絶望的だけどそこは年功序列になるのか?
まあのりおの道楽でたまきが3Dになっただろうけど、のりプロのメンツが動ける体を次々と手にしたところでなんの旨みもないしプラス要素があまりないわな
0012名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ceb1-42zS)
垢版 |
2021/04/29(木) 02:13:06.74ID:BeskCWfV0
達成順が妥当だろうけど1期生でゆずるだけ3D無くてコラボ出来ないと締まらないからイラストの裏方頑張ってるので特別報酬とか理由付けて実装しそう

そもそも仕事道具の支給を報酬扱いで実装するのもどうかと思うけど
0014名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3e45-uCoU)
垢版 |
2021/04/29(木) 03:15:24.60ID:MzXKhn520
のりおは昼におまんこしてるの?
ママとひめちゃんがいるし、やりにくくないか?
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ac6e-62x8)
垢版 |
2021/04/29(木) 09:46:02.97ID:3WaUdIoJ0
明日4月30日はたまきが「大好きな人」への歌ってみたの投稿らしいな

うかみ:誕生日4月30日

・・・おや?
0018名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Spc1-biZ/)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:06:23.53ID:wfN6OcAWpNIKU
みしろもそろそろ読むスパチャを削らなきゃいけないよな
他の箱と違って小銭でも丁寧に読んでるから視聴者は離れないってのはあるだろうし、みしろも貧困生活が長かったからお礼はちゃんとしたいと思ってる性分みたいだからそこは難しいところなのは分かるけど
スパチャ読みまで含めて楽しんでる視聴は多いだろうけど2、30分早く終われたら本人の負担も軽減出来るだろうし、裏被りしてるのりプロのメンバーの配信にも早めに流れて行きやすいと思うんだけどね
せめて数百円程度のスパチャで長文や答えなきゃいけない質問するのだけは辞めてあげてほしいわ
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 3e45-uCoU)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:45:29.29ID:MzXKhn520NIKU
のりおちゃんはパコりたい
0020名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Spc1-hURX)
垢版 |
2021/04/29(木) 16:12:26.81ID:Ay/x/pQLpNIKU
>>7
はねるは突き合いたいって言ってるぞ。
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ acff-6Fjd)
垢版 |
2021/04/29(木) 16:16:23.25ID:4mjkTcY30NIKU
>>18
こんなところに書いても意味ないよ
本人の配信に赤スパ投げてアドバイスしてやれ
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 3e45-uCoU)
垢版 |
2021/04/29(木) 16:41:43.50ID:MzXKhn520NIKU
彩香 柿の種買ってきたぞ
0024名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Saab-ePmt)
垢版 |
2021/04/29(木) 17:40:59.65ID:V+ru60AZaNIKU
>>18
言いたいことはわかる
1年後とかに小銭スパチャ数が倍になったら毎日スパチャ読み倍になるわけだし、いつかはスパチャ読みのルール変える必要はあると思う

エゴサしてるだろうからさり気なく名前入れたツイートして意識させる程度でもいいんじゃない
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 4c6e-wLM6)
垢版 |
2021/04/29(木) 20:37:30.80ID:CSz5Nwce0NIKU
今の時点でみしろのスパチャ総額とみしろ以外のりプロ1、2期生スパチャ総額で100万円程度しか差がないから今のままやっていくのが一番だと思うけどな
他の1期生と違ってみしろはVが専業だと思うから稼げる時に時間かけてでも稼いだ方がいいでしょ
0029名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 4d6e-T6Cp)
垢版 |
2021/04/29(木) 21:01:59.11ID:PLnonzJX0NIKU
さすがのり豚らしい金勘定スレやな
0030名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 3e45-uCoU)
垢版 |
2021/04/29(木) 21:34:47.05ID:MzXKhn520NIKU
彩香がタワマン50Fでガラスに乳押し付けられてパコるために
もっともっと投げ銭してやれよ!
5Fじゃだめなんだよ!
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ acff-6Fjd)
垢版 |
2021/04/29(木) 21:57:16.89ID:4mjkTcY30NIKU
少額でも丁寧に読むから新規課金ゆきんこになる人間がいる面もあるから、少額切り捨ては賭けになる
高額だけ優遇は先細りの危険がある。それ以上の集客力あれば問題ないがね。
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 3e45-uCoU)
垢版 |
2021/04/29(木) 22:01:01.71ID:MzXKhn520NIKU
ごめん想像以上に板やったわ無理
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ ceb1-42zS)
垢版 |
2021/04/29(木) 22:21:18.79ID:BeskCWfV0NIKU
元々のりおアンチスレだったけどやっぱりスレにいるやつは普段みしろにスパチャ投げてるやつなんだなってのがよくわかる
みしろ好きなやつはのりお嫌いだもんな
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 70b1-WyID)
垢版 |
2021/04/29(木) 23:07:00.94ID:6h+6HCJf0NIKU
みるく色々地雷踏んでて草
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df45-uN1F)
垢版 |
2021/04/30(金) 04:10:40.15ID:ukwh0TJN0
こいついっつも金積んでゲスト呼んで自分が中心にいないと気が済まないのな
素晴らしい人間性だと思う
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df45-uN1F)
垢版 |
2021/04/30(金) 13:42:58.83ID:ukwh0TJN0
無理して配信用に笑い声作ってるのが異様だわ ぞわっとする
0041名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c76e-eh0L)
垢版 |
2021/04/30(金) 23:12:09.68ID:iNKsfhCV0
のりおがガッチマンの配信のコメントに営業目的で張ってて気持ち悪かったな
ゲーム全然興味ないくせに
ガッチマン無視してたのにのり豚がしつこく騒いで渋々スパナ付けてかわいそうだった
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 27b1-uN1F)
垢版 |
2021/05/01(土) 02:43:59.29ID:7T7zrQ4q0
>>39
せっかくだから数えてきた
見逃しが無ければ1時間で16回コメントで会話してたわ。みしろが好きでのりおが嫌いなやつは地獄だったろうな
流石に金払って見てるメン限でこれは謝罪レベルだろ
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 27b1-gImz)
垢版 |
2021/05/01(土) 02:59:39.03ID:LyYmOsc90
自分のコメントと同時にのりおがコメント表示されたときの絶望感よ
0046名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df78-mIzA)
垢版 |
2021/05/01(土) 03:06:16.46ID:I3ISGLNd0
みしろってデビュー当初はスパチャの名前読むだけの高速詠唱タイプだったのになぁ(たぶんたまきの真似)
初期バフ落ちて苦しむ中で色々やったことの一つがスパチャ読みガチ勢への転向で、これのせいで
たまき以外大体ガチ勢な箱になったよなまあ実はみしろじゃなくホロを真似たのかもしれんが
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-oOXE)
垢版 |
2021/05/01(土) 03:31:10.62ID:BftEXPUfa
のりおは自分が顔出せばコメントも盛り上がるって思ってるんだろうけど、箱推しの数十人が一斉に反応してるだけで他のリスナーはしらけてるのに気が付かんのかね

のりおからしたら単推しが気に食わないから嫌がらせでコメントしてるのかもしれんけど
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df05-8KlC)
垢版 |
2021/05/01(土) 22:05:30.49ID:OEOdW/jt0
コメント打つなんて大なり小なり見て欲しさはあるだろうし拾われたら嬉しいもんだ
メン限ともなれば新規獲得のためのメンバーバッチ付けてない人のを拾うというのも少ないだろう
メン限の内容は分らんが犬山たまきは自分の配信がある二、三時間前はよくのりプロの配信でコメントしているのを観る気がする
白雪みしろのメン限の日は犬山たまきのチャンネルで白雪みしろもワードウルフのGMすることになっていたし居てもおかしくはないが
せっかくのメン限推しとのささやかな相互コミュニケーションを求めていた人にとってのさすたまは面倒くさいと取られるのも無理はない
まーこんな事意識させたらそれこそ意図的に減らすか増やすかになるか
またはどこかで実はこういう意見があってーと触れるか。それが犬山たまきなのか白雪みしろなのかは知らん
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-oOXE)
垢版 |
2021/05/01(土) 23:32:11.30ID:vNEve1WTa
>>53
リスナーがコメント拾ってもらえるのは当然嬉しいだろうし、のりおがコメントすることでその機会を奪ってるってのも当然だから本人も悪意は間違いなくあるだろうな

一応言うけどメン限とワードウルフは別の日だよ
22:30までみしろのメン限ちょっかい出して23:00にくまの配信行ったんだろうな
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-eh0L)
垢版 |
2021/05/02(日) 06:06:41.20ID:amSULy5ZM
今はこんな事になってんのか
のりプロが始まった頃、底辺をしばらく続けてたみしろに対してのりおはまるでバイトを見下す経営者のような態度を取ってたのを覚えてる
一方、くまに対しては逆に甘えるような態度しててあの時点でのりおに凄まじくどす黒いものを感じて登録解除して見なくなった
他のVも絵師ももうのりおが声かけて来ても関わらないでほしいわ、都合よく利用されてるだけだろうから
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a758-TNk6)
垢版 |
2021/05/02(日) 06:16:26.59ID:LK+PjA8y0
朝からのりおのコメントでしゃばりがウザ過ぎる
良いよなぁ!!お前は全部コメント拾って貰えてなぁ!!
こっちはコメント拾ってもらえたらラッキー程度で考えてるが
お前が拾われたらしばらく拾われないんだわ!
裏でやれよマジで...
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fc0-Smfr)
垢版 |
2021/05/02(日) 06:20:02.52ID:MaWCSJ+20
もう夫婦ムーブ隠しもしないじゃん
(くまくまアンケート配信)
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e7b1-0QkK)
垢版 |
2021/05/02(日) 07:07:51.18ID:9ZsKTuIu0
>>55
みしろは厳しくした分、数字面は大分のりおに助けられてたやろ
今は違うけどみしろの初期時代のコラボ相手殆どのりおのおかげやし
やっぱり初期ブーストと最初のたまき介護は今になってみると大分大きいぞ
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp5b-gImz)
垢版 |
2021/05/02(日) 09:21:08.34ID:klbWIdFKp
しかもスパチャ読みのときも出しゃばって来てたけどスパチャ読みって一応お礼の時間だろ?
言葉が汚くなってすまんが従業員が客へ感謝を込めてお礼をしているときに社長が邪魔しに来るって普通に考えて無礼じゃね?
特殊な職業だから一般的な感覚ではないのは理解してるけどさ
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f5b-BCf7)
垢版 |
2021/05/02(日) 09:48:38.14ID:yxb88/w30
お前がみしろにスパチャ投げてて実際不快なら言いたいこともわからなくはない
だからそれに関しては真面目にTwitterとかでのりおかみしろに言うべきだと思うぞ
 
結局は場の空気の問題だから外から「そんなの無礼だろ!」っていうのはそれこそ無礼だし
中にいる人間ならそれを発言する資格があるとも思う
 
それで喜んでるやつもいるとかたまきの視聴者がみしろの配信により流れやすくなるってメリットももちろんあるからな
お前がのりおとみしろにメリットとデメリットを天秤にかけろと迫ってやりゃいいのよ
その資格があるやつならな
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df45-zL94)
垢版 |
2021/05/02(日) 15:46:09.75ID:Pa1zBom+0
右のほくろ修正すんなよ
チャームポイントだろ?
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp5b-2OKu)
垢版 |
2021/05/02(日) 17:20:24.75ID:EgEtJqzrp
>>47
自分は人気があるからコメント欄に出没すれば視聴者が喜ぶって本気で思ってるからな。

世界で嫌われているvtuber第9位だって事すら理解していない。
今15000人くらいvtuberがいる中で第9位って、よっぽどの事だぞ。

それか現実逃避しているだけ。
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df45-zL94)
垢版 |
2021/05/02(日) 17:55:08.75ID:Pa1zBom+0
>>68
しぐれういマネ選手権だ
ワードウルフだ
人様の企画まるごとパクって同じことやる神経がすごいわw
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 67ff-TNk6)
垢版 |
2021/05/02(日) 18:21:23.87ID:6wb8Vde50
>>70
都合の悪いことは無視する人間だから
それでリスナーが減っても自分のリスナーじゃないからどうでもいいと考えてるんだろう
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df45-zL94)
垢版 |
2021/05/02(日) 18:31:55.81ID:Pa1zBom+0
>>73
はい にわか
パクって乗っかったのはのりプロ
みしろより前にフブちゃんがやってんだよ
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df45-zL94)
垢版 |
2021/05/02(日) 23:33:14.61ID:Pa1zBom+0
ホロの配信に毎回毎回YAGOOがコメントしてきたらうんざりするだろ?
こいつは何にもわかってねー
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd7f-/HHO)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:11:11.49ID:YveHr9VAd
>>79
相槌とかかと思ったらなんだよこれw
キモすぎて草
自分が気持ちよくなることしか考えないオナニー女がよw
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f5b-BCf7)
垢版 |
2021/05/03(月) 02:51:19.96ID:jdLwsIE40
>>79
恐らくももに配信を見ててくれるよう頼まれててそれがわかりやすいようにか
デビュー開始のりおの数字を流したいかだろうな
 
繰り返しになるがのりおの影が見えるのが嫌ならまじでのりおやももにアピールしたほうがいいぞ
のりおの性格ならメリットをデメリットが上回れば絶対やらなくなるから
ここで愚痴るより表ではっきり言うべきだわ
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-oOXE)
垢版 |
2021/05/03(月) 03:20:11.29ID:nmeWsZOGa
のりプロは箱推し推奨だからのりおのコメントが嫌なら他の演者も見なくていいよって方針だろうな

直接リプやツイートしたら晒して被害者ぶって信者にちやほやされるための道具に使われそう
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e7b1-0QkK)
垢版 |
2021/05/03(月) 04:37:27.44ID:0HslWWi50
>>86
正直こんな所で愚痴愚痴言うぐらいなら表で言うべきやぞ
それかマシュマロに。本当に止めて欲しいならね
まぁ表配信は無理だろうけど、スパチャ読みやメン限はファンとの交流の流れが切れるので止めて貰ってもいいですか見たいな事言ったら?
基本実利主義のたまきは文句言いながら最終的には受け入れると思うけどね
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-oOXE)
垢版 |
2021/05/03(月) 05:20:51.87ID:nmeWsZOGa
>>87
メインのツイ垢でリプしたら信者に袋叩きにされるだろうから皆でマシュマロに送る方が良さそうかな
のりおにまともな文章送っても無視して読まないだろうから読みそうなみしろに送って意見させた方が期待できそうか?
0089名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e7b1-0QkK)
垢版 |
2021/05/03(月) 05:45:56.16ID:0HslWWi50
>>88
みしろそれお気持ちするパターンやんけ
絶対止めな。本当にみしろ好きならね
読まないから関係ない演者に送るのは一番マナー最悪な行動やぞ。
無記名はのりおに限らず誰も相手にしないよ。信者に攻撃されるの怖いならマシュマロに名前書いとけばいいんじゃね
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df05-eh0L)
垢版 |
2021/05/03(月) 06:38:54.75ID:hhLT1qOY0
こういう時に困るんだよないくら高額スパチャしようが無銭で配信見ていようが括りは同じ視聴者
どれだけ時間に金に感情に好意を示そうが推しの特別には成り得ない
本当に看過できないと思った事態が起きた時に出来ることは配信者の善意に頼るくらい
いざ本アカで意見表明してみろ面倒くさいお客様と思われてそれとなく触れて終わり
そもそも対策のしようがないの、ルールの厳格化は無駄な軋轢を生みストレス要因が増えるだけ
配信者と視聴者の溝は深くなるばかり、配信年数が増えれば増えるほどこの溝も深くそして広くなっていくのだろう
もう初期の頃のような新規を取り込むための必要以上の干渉もない、配信者の認識にも限界はある、そして視聴者側にも
なればこそ、自衛の為にも一旦離れることをお勧めする、義楽は腐るほどあるのだから
白雪みしろで満たされたいと言うならどうしようもないが、それは配信者に変われと言うに等しいとだけ

>>54
訂正感謝
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f5b-BCf7)
垢版 |
2021/05/03(月) 06:50:45.75ID:jdLwsIE40
>>88
重要なのはまずその意見を誰が出してるか?だろ
みしろを応援してるリスナーの意見なら聞く価値があるし
単なるのりおアンチがみしろをのりお叩く棒にしようとしてるだけなら聞く価値がない
 
それなりにのりプロやみしろの活動に寄与してる人間だと相手に伝われば冷静に言えば相手も参考にはするだろ
簡単に適用はしないだろうけど
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a7dc-eh0L)
垢版 |
2021/05/03(月) 06:53:41.06ID:ONGywwgG0
>>71
ワードウルフとエピソード人狼自体はニコ生が流行ってた時代から存在してたから、
Vtuberがやってるものは全部誰かのパクりって事になるぞ
てか配信が当たり前になって10年以上が経つんだから少しも被らない企画なんてほぼ存在しない
0094名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd7f-/HHO)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:44:10.03ID:YveHr9VAd
>>93
じゃあべつにみしろが流行らせたわけでもねーじゃん
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e7b1-0QkK)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:45:33.40ID:0HslWWi50
アドバイスしてなんだけど、冷静に考えて配信者目線からしたらいきなりマシュマロで無記名で誰々の枠にコメントするなって送られても相手にするわけないわな
マシュマロに名前書かれても本人かどうかの証拠もない
最悪勝手に名前使われるかもしれん
本当に聞いて欲しいならマシュマロに名前書いて、Twitterのアカウントでそれらしい事匂わせるしか方法がないな
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd7f-/HHO)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:47:03.41ID:YveHr9VAd
のりプロってのりおを奉るための箱だからのりおの臭いを感じることなくメンバーを応援するなんて無理だろ
何しててものりおが出てくるぞ
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f5b-BCf7)
垢版 |
2021/05/03(月) 09:23:06.04ID:jdLwsIE40
>>95
ただまあそんなことするまでもなくわかってるのは
ここで愚痴られてるようなのりプロにのりおとメンバーが絡まないでほしいって思ってるヲタはほとんどいないのがおそらく事実なんだよね
 
だからそういうのを発言しても同調もないからよほどその個人に影響力なきゃ意味がない
 
ってとこまで考えると結局は
それが嫌ならほか見れば?って話になるだけなんだよな
 
アンチスレだから数人で舐めあってるだけでそんなの99%以上ののりプロ見てるやつが思ってないのはみんなわかってる
0099名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッT Sd7f-igYT)
垢版 |
2021/05/03(月) 09:38:42.46ID:O0AzziaYd
おそらくの内容をみんなわかってることにしてて草
みんなって誰だよw
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdff-BCf7)
垢版 |
2021/05/03(月) 10:38:04.75ID:rsu9TTEVd
>>99
お前含めたみんなだよ
お前がそう思ってないなら行動するだろ?
俺が発言すればみんな同調してのりお叩いてのりおは謝罪してみしろとかにコメ打たなくなるっておもってるならな
 
なんでやらないのか?
そうなるって思ってないからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況