X



トップページYouTube
1002コメント309KB

【伊沢拓司】QuizKnock★30【クイズノック】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2458-DgiO)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:31:04.21ID:AOxcZ+I50
東大卒クイズ王・伊沢拓司さんが編集長を務める東大発の知的メディア「QuizKnock」のスレです

特定ライターやQuizKnock関係者以外の陰口、ファン層がどうのこうの言うのは自分の日記でやってください

次スレは>>980が立ててください
無理な場合は安価で指名してください

QuizKnock公式サイト
https://quizknock.com/

Twitter QuizKnock/クイズノック @QuizKnock
https://twitter.com/quizknock

YouTubeメインチャンネル
http://www.youtube.com/channel/UCQ_MqAw18jFTlBB-f8BP7dw

YouTubeサブチャンネル
http://www.youtube.com/channel/UCdvci38aZHC_5qKPyL8BPcA



※前スレ
【伊沢拓司】QuizKnock★29【クイズノック】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1616568007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0863名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf6e-zhPz)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:58:46.55ID:6Ci0mlG00
>>841
そのレスで金曜ロードショーと同じイントネーションが正式だって初めて認識したわ
言われてみればテレビではそういう風に呼んでるかも

しかし手術体験も学びにしようとする山本といい何でも興味持って調べて覚えてる山上といい
日頃からアンテナ高く吸収しようとするかどうかで知識量は大きく変わるな
東大王チャンネルでベタ問はしっかり対応出来るのに所謂教養は落としがちなのを見て特に思った
0864名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 63ee-rnih)
垢版 |
2021/06/13(日) 07:02:09.56ID:3lC03os00
タイムスリップクイズ、15秒で選ぶハラハラ感がおもしろかった
勉強要素とエンターテイメント要素のバランスがちょうどいい感じで個人的には凄い良かった
背景がはめ込みだった影響かもしれないけど、山上が何かいつもより爽やかな髪型に見えた
短髪も似合いそう
0865名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3d8-o9ow)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:58:59.47ID:VF1RnsxA0
意味怖系のやつでドラゴンクエスト1のことを発売日なのにドラクエ1って呼んでる友人がいた(友人は未来から来てる)みたいなのを思い出した

でもクイズの解答としてはややずるいっちゃずるいし両方正解だけどテロップ上ではエリザベス一世と表記して2010年の解答例としてエリザベス二世も出すってのは1番良い落とし所だと思ったが
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf6e-zhPz)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:38:44.20ID:6Ci0mlG00
山上は逆におかっぱっぽい面白い髪型に見えるなと思ったわ
やっぱりいつもはスタイリストがちゃんとやってるから違うんだなって思った
もしかしたらリモート撮影期だから散髪行くのも控えてたのかもしれない
0872名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 63ee-rnih)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:36:02.87ID:G1p1X45s0
鞄、ファイル、キーホルダーとかは、キャラグッズなら大体どこもこれくらい。
筆500は合格祈願のお守りの意味も含めてありかなって感じ。
シャーペン2000はびびったけど、何か海外のいいとこのブランドのやつらしい。
パスケース3800は確かに、キャラグッズとしてもかなり高い気がする、欲しいか微妙。

全体的にはそこまでぼったくりって感じでもないと思う。
0878名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf6e-zhPz)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:18:21.44ID:i/Fq5biy0
>>877
思ったわ
普段からいろんな動画に出てたら「いつも強いのに変則ルールに弱いの面白いw」ってなるけど、
苦手な企画ばっかでフィーチャーし過ぎて「これじゃただのポンコツやん」って感じになってる
あとこうちゃんと2人まとめて出すとポンコツが渋滞する
0881名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp87-zhPz)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:10:23.04ID:jiKZeUphp
明らかにジャスコなのに伊沢と山本が互いに潰し合ってたやつは面白かった。今回のはナイスガイ入れてほしかったな。
山上だと強すぎてダメなんだろうけど。
0889名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-zhPz)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:29:52.89ID:Gh/i7Rtx0
JRAの動画がぜんぜん更新されないし、コラボキャンペーン当選したのに賞品も届かない
個人情報は6/30までに破棄すると書いてあるからもう少し待ってみるけど、当選連絡から1ヶ月経ったよ
こういうのって時間かかるもの?
0895名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 63ee-rnih)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:07:50.84ID:5uxzdVhW0
企画どんどんやるのはいいけど、最近のゲームや生企画のクオリティを考えると少し不安・・
一緒に資格を学ぼうとか、学びの復習とかは個人的にはいいなと思った
鶴崎大好きだから、桃鉄も楽しみ
0897名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 63f6-Cude)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:28:51.76ID:VT5g9Ujj0
正直、ゲーム実況っていう目で見なくても面白さは感じないことが多い気がする
ただ須貝鶴崎コンビの予告を見る限りは、まったり好きな人はいけるんじゃないかな
他のメンバーは今までの感じだと、盛り上げも実況もリアクションも下手だと思うので多分難しい
0900名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cacf-7Wtm)
垢版 |
2021/06/18(金) 06:37:35.51ID:9xkI4Oa90
学び系すると若い時にqkがあればと言うやつでてくる
0911名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 73ee-8nEF)
垢版 |
2021/06/18(金) 17:32:24.15ID:RIFKV2ff0
WINWINだし別に何も悪くないって頭では分かってても、
10,000、5、000みたいな額がガンガン飛び交ってると何か引いちゃう気持ちは分からなくはないけどな

何でだろうな、何か生々しい感じがするからかな
まあでもやっぱり誰も何も悪くないし、慣れるしかないわな
0915名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 173f-QMM6)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:05:37.25ID:y1HYVJ6Y0
ああやって現金がどんどん投げ込まれるのは、言ってみれば昔ステージ上の演者の衣装にチップのお札をねじ込んでたののデジタル版だからな
良いとか悪いとかじゃなく好き嫌いの分かれるシステムだろうとは思う
課金する先が少ないからせめてこれくらいはみたいなファンがいるのも分かるし、まぁ慣れだな
0918名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e6e-yzBe)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:13:56.84ID:Mavlvuzp0
ナイスガイが動画で声優・アイドル好きって言ってるの時々聞くけど
アイドルの話はあんまり聞かなくて声優の方の話しかしてない気がする
ラブライブとかそういうのをアイドルの括りに入れてるのかな
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cacf-7Wtm)
垢版 |
2021/06/19(土) 03:28:42.37ID:C65t3VE20
伊沢拓司のオールナイトニッポン0(ZERO)石野将樹出演
0924名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cacf-7Wtm)
垢版 |
2021/06/19(土) 03:28:56.20ID:C65t3VE20
6月19日(土)ニッポン放送『伊沢拓司のオールナイトニッポン0(ZERO)』石野将樹出演
0929名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0bb1-mDYZ)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:01:41.00ID:j/it1RNg0
最近動画の質が高く感じる
0936名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5a-fORn)
垢版 |
2021/06/20(日) 05:35:38.47ID:svNUThRWd
伊沢オールナイトニッポン
もっと煽られて欲しかったw
0937名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hba-UGFW)
垢版 |
2021/06/20(日) 08:31:29.68ID:xRaTmqKsH
ANN0面白かったけどレギュラー化は無理だろうなぁ
リスナーからも冗談っぽく言われてたけど内輪ノリというか割と一人で突っ走っていく感じだし
喋りは上手いけど裏裏ラジオみたいにもうちょいセーブ出来る人間とやるのが合ってそう
0940名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b9e-ydLY)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:26:18.35ID:3wXpdPsM0
伊沢もレギュラー簡単に取れるもんじゃ無いと思ったから後悔しないようにやりたいことやりつくした感あったから、もしここからまた単発ゲスト来たら御の字くらいだよね
個人的にはめちゃくちゃ面白かったのでまたやって欲しい
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e6e-yzBe)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:36:07.96ID:FwP1fA2c0
ANN全く聴いてないのにめちゃくちゃ適当なこと言うけど
一般向けの伊沢拓司像と内輪仕様の伊沢拓司のバランスを取るのが難しそうだなと思う
ANNでいつもの地上波仕様やってもつまらないし身内向けノリは文字通り身内向けにしかならない
あと今の忙しさ的にも仕事柄的にも大幅にスケジュール縛られてまでレギュラー狙う枠では無さそう
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-XQcg)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:51:53.46ID:FCYFEUQDd
水ボンみたいに月1枠ならまだしも毎週欠かさず3:00〜4:30の生ラジオって狂気の沙汰だからな
第一線で活躍してるテレビタレントがやる枠じゃない
マヂラブなんかは芸人だから必死こいて食らいついていくメリットも大きいけど
伊沢のキャリアにann2部というブランドは不可欠というほどのものじゃない
0945名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3d5-Gyh7)
垢版 |
2021/06/21(月) 16:05:49.74ID:g9k5yEsT0
アーケードゲーム出るらしいな
0948名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 173f-QMM6)
垢版 |
2021/06/21(月) 17:58:01.21ID:DMz2z1kl0
KONAMIはQMAとガチの強豪になるゲームを新規で作ったんだな
逆に言えばクイズゲームのノウハウは既に持ってるから話題性のある団体と組んで低コストで開発可能な新ゲームだとも言えるか
全部じゃないにしても問題もQKから提供されるようだしアーケードクイズゲーム自体が少しでも話題になれQMAにとっても悪くないんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況