X



トップページYouTube
1002コメント267KB

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2089【セミファイナル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/04/18(日) 16:23:41.75
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2088【はわおじ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1618718285/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:06.07
重複スレ
既存のスレを消化して下さい
誘導:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1615626626/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1615518530/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1615117389/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1613193546/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1612426798/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611583406/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1606484470/
0017名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/18(日) 16:33:10.60
楠栞桜 悪事
楠栞桜 イカサマ
楠栞桜 嘘つき
楠栞桜 炎上
楠栞桜 オワコン
楠栞桜 カンニング
楠栞桜 嫌い
楠栞桜 屑
楠栞桜 警察
楠栞桜 個人情報
楠栞桜 殺害予告
楠栞桜 死亡
楠栞桜 スタッフ 叱る
楠栞桜 性格悪い
楠栞桜 ソシオパス

楠栞桜 チート
楠栞桜 つまらない
楠栞桜 天安門事件
楠栞桜 特定
楠栞桜 なんj
楠栞桜 忍者


楠栞桜 note
楠栞桜 犯罪
楠栞桜 誹謗中傷
楠栞桜 不正
楠栞桜 下手
楠栞桜 放銃率
楠栞桜 真っ黒
楠栞桜 mitta


楠栞桜 問題
楠栞桜 野獣先輩
楠栞桜 ユダ
楠栞桜 弱い
楠栞桜 来世
楠栞桜 リーク内容
楠栞桜 ルイス 悪口
楠栞桜 連載
楠栞桜 漏洩
楠栞桜 悪口
0023名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/18(日) 16:34:17.80
ドル部は単純に総数減ったんだろうけど、774も不思議だよな
ASMRとかアホみたいに同接あるのに普段そんなに居ないし、普段は774リスナー何見てんだろ
0051名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/18(日) 16:44:20.27
今日のおやつはごま団子!美味しい美味しい!(・∀・)
栞桜ちゃんも美味しいもの食べて元気だせー!
ごまが香ばしいから栞桜ちゃんは世界一かわいいわww(*´▽`*)
0057名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/18(日) 16:45:40.34
えー、まずですね、今騒がれているような、私が他のVTuberさんだったり、
他のVTuberさんの個人情報をですね、流出させたかのような情報だったりとか、
他のVTuberさんを傷つけるような誹謗中傷と捉えられるような書き込みをしたっていうような事実は、
いっさい! ありません。

えー、またなんですけどー、IP自体が一致していない書き込みすらも楠栞桜が書いていたーみたいなことをいわれているんですけれども、
それは他の方を勘違いさせるような誤情報となってしまいますので、そういうのをね、言うのはやめてください。

また! あのー、そもそも誰が書き込んだのかとか、そういうことを含めて専門分野の方々に協力していただきつつ
解決する方向へ進んでいただければと思っておりますので、少々お待ち下さい。

あと、コメントはですねー、フフッ (笑い声) あのー、「荒らしやめて」っていうコメントもあたしは荒らしだと思うのでー、
そのコメント打ってる方もあたしは荒らしだと、思います。

なので、そこに関してはですね、他の方を止めるようなコメントも、しないでください。
よろしくお願いしまーす。

で、解決するまでの間ですね、情報の方をお話することが、できません。経過報告のようなものがね、してはいけないと言われておりますので、
しらばくは「相談した」っていう事自体が、「嘘だ」って言われたりとか、
応援してくださっている皆様に対して、嫌な気持ちをね、させてしまうかもしれないんですけれども、
わたしはやってないことやったっていうつもりはないですし、今わたし自身が、今まで通り、楽しく活動することが一番、
応援してくれているみんなに、安心してもらえると思うので、これからも楽しく活動していきます。

で、Twitterに書いたんですけど、しばらくはね、ちょと今まで通りの活動を安全にするために、場所だったりとか機材等を替えて行っていくことになるので、
あのー、前回の続きのゲームとか、一部、できないんですけれども、元気に活動していこうと思いますので、よろしく、おねがいしまーす。

あと、近々予定していたコラボだったりとかお仕事に関してはですね、他の方にちょとご迷惑をおかけしたくないのでー、
延期だったり、中止という方向で、お願いさしていただきました。

ほんとみんなにも心配掛けてごめんなさい! ありがとうございます!
0077名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/18(日) 16:50:26.58
塩餡のまとめサイトつくるんならこんな感じかな

29 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2021/04/18(日) 16:36:24.45
なとりの新居にピノめめめが遊びに来たって塩餡で見たけど
アレは本当なんか?メン限で出た話なのかね

48 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2021/04/18(日) 16:43:25.49
>>29
正確にはちえりピノが来て荷下ろしの邪魔されたって話な

56 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2021/04/18(日) 16:45:38.60
>>48
お前の中でちえりとピノはどんなキャラになってんだよ
ロケット団じゃねえんだぞ

63 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2021/04/18(日) 16:47:27.80
ドル信なんだかんだ言って悔しさダダ漏れで草
そんな屁理屈こねくり回しても負けは負けなんだよ
0081名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/18(日) 16:52:27.57
>>76
一社増えるだけでも劇的に難易度が跳ね上がるぞ
実際昔の下村陽子のオーケストラアルバムにマリオRPGの曲だけ入ってないってことがあった
0083名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/18(日) 16:54:15.61
367 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-ibqb [106.128.109.106]) sage 2021/04/18(日) 02:09:06.57 ID:E050fy6Aa
さっきのかのぃんの記事に
「楠さんとのことをなかったことのように振る舞う姿勢は見てて悲しいです」
みたいな旨の物凄い長文コメントが付いてたけど今見たら消えとるわ
思い直して消したならいいが
0084名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/18(日) 16:54:50.02
>>64
不思議か?よくわかんねぇけどASMR重視のリスナーはそこまで考えないだろ
シチュエーションだってそのキャラじゃないとできないってのも薄いし
0089名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/18(日) 16:55:32.88
漢字とリゼがガリベン同時視聴してるけどド部は一度でもこういうのやったことあるか?
流石に1回くらいはあるか😒
0092名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/18(日) 16:57:24.18
>>84
なるほど、ASMR聞かないから知らなかったけどシチュエーションとかならVtuberである必要はないのか
確かにそれならVtuberの活動を維持するためにグッズやらCDまで買う必要はないか
0094名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/18(日) 16:58:36.43
>>83
これ見て思い出したんだけど、ういがブロ解したかされたかについてはもう表に広まってるの?
Twitterの塩信みんなピンピンしてるっぽいけど
0097名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/18(日) 16:59:32.16
>>89
1度だけ今年ちえりがやった
不思議な事にドル部それまで誰一人としてそれまでやった事は無かったし
すず、めめめ、イオリはTVすら持っていない宣言TVみていない宣言までしてる
0098名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/18(日) 16:59:49.62
>>82
あれやったのは別人です今は無関係です運営分離しました管理人変わってます
新しいチーム発足しましたみたいなの10年以上やってるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています