X



トップページYouTube
1002コメント254KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2053【めめめブイヤベース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/09(金) 03:29:55.94
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing


※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2052【遅くなりました】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1617875442/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/09(金) 03:32:12.51
すず……バイオリン
イオリ……ピアノ
めめめ……ベース
ピノ……カリンバ
双葉……カリンバ
ちえり……びっくりチキン

これがけいおんですか?
0020名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/09(金) 03:38:42.81
Cottage
@Cottage_PJ

4時間
【初配信スケジュール】

お待たせいたしました!
明日(4月9日)の初配信スケジュールお伝えいたします!
配信はリレー形式となっております。

20:00〜 小石キキ(@KoishiKiki
)

20:30〜 雪音こはく(@YukineKohaku
)

21:00〜 万宮ニト(@ManguuNito
)

21:30〜 鈴熊こよい(@SuzukumaKoyoi


塩ちゃん転生デビューです
0021名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/09(金) 03:38:46.58
スレ立てさんくす

前スレでめめめがベース始めたことを悪手だとレスした者だが理由を説明する

最初に、俺ベースエレキギターアコギ経験者

まず前スレでも上げられてたベースは地味
そう思う人もいるのでその通りではあるがバンド演奏で目立たないから地味以外にも地味な意味がある
アジカンの遥か彼方など、ベースが目立つ曲もあるし、何よりベースがないと音の厚みが段違いでバンドとして成り立たせるには難しい
そうではなく、ベースは練習も地味なんだよ
練習曲を流しながら、その曲に合わせて練習するの主
楽しいが、それはそれは地味
ましてやめめめの場合、いずれ配信でも練習したいと言っている
当然練習曲を流さず練習するのだろう
想像しただけで頭を抱える
めめめは楽しいかもしれないが視聴者からすれば地味以外の何ものでもない
めめめは歌上手いんだからアコギを始めるべきだった
絶対アコギのほうが良かった
断言する
0027名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/09(金) 03:41:32.63
小石キキ(@KoishiKiki
雪音こはく(@YukineKohaku
万宮ニト(@ManguuNito
鈴熊こよい(@SuzukumaKoyoi

これらの文字の一部を繋ぎ変えると
@Sio KuSunoki
0030名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/09(金) 03:42:29.65
9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ec-MrHr)[sage]:2020/03/17(火) 02:54:40.91 ID:/irv1eiY0
そんなことよりさ

今日栞桜がアコギさっと出してきたのビビったやつ俺以外にもいるよね😠
また1つ嘘じゃなかったことが証明されたんだ…
0031名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/09(金) 03:42:36.73
ベースなんてバンド始めるときにじゃんけんで負けて始めるもんなんだから
毎日バンドで合わせるならともかく一人で練習始めるとか狂気でしょ
0034名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/09(金) 03:43:24.21
まあなんかしらやるのはいいことだと思うがドル部は何にしてものんびりしてるというか
音頭取る奴がいないから成果物が出る前にみんな飽きるってパターン多すぎるんだよな
あ、玉がそのタイプだったとか言うのはナシな?あいつが行動力発揮したのは自分のためだけだから😛
0044名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/09(金) 03:47:32.45
ベースがどうこうではなく主旋律以外の楽器の配信練習はどれも虚無確定
アコギも同様
もちろん技巧があれば別だけど
ベースなら超絶スラップとか
0050名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/09(金) 03:48:34.93
自分優先は当たり前
人の事考えて動いても大体は人が自分の為に動くとかないから
ただその為に何をしても許されるわけではない
0056名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/09(金) 03:50:36.38
スラップ言ってるやつも頭悪いな頭抱えるわ
めめめがいきなり雅バリのスラップ出来たらいいなぁ!?まあ雅はギター使ってるけど
0059名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/09(金) 03:51:22.74
>>23
他人の絵を自分のだって偽って世に出すような才能コンプの塊が
自分の持ってるスキルを自慢せずにいられると思うか?
打ち込みも出来る設定だが少なくとも配信上では音楽的な才能を一度も見せたことないぞ
0060名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/09(金) 03:51:30.17
いや普通に配信ではアコギ弾き語りが最適だろ
お前ら反論するのはいいがめめめベースageたところで絶対後悔するぞ
俺は知らねえからな
0068名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/09(金) 03:55:08.78
仮に配信でベースやらなくても、ベースって趣味=タスク増やしてどうすんねん
どうせそのうち飽きてやめるだろ
で、結局絵描いてれば良かった〜blender触ってれば良かった〜って後悔するのが目に見える
0077名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/09(金) 04:00:23.96
ドル部バンド

ギター すず
ギター なとり
キーボード ふー
ピアノ イオリ
ホーン ごん
ベース めめめ
ドラム ピッちゃま
パーカッション/ダンス ちえり
ボーカル もちにゃん
0084名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/09(金) 04:09:11.21
ベースはドラムという猛獣を、メロディラインと融和させる猛獣使いだからね
めめめにピッタリ

X時代のヨシキとタイジの関係は最高だった
0089名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/09(金) 04:36:19.59
ちょいちょい出てくるバイトのびっくすは塩信奉者かと思いきや普通にシロピの実況ツイとかもしてるしようわからんな
0090名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/09(金) 04:40:07.21
>>83
いいよね



言及言及追求追求追求言及言及追求言及言及追求言及go!go!ec
言及言及追求追求追求言及言及追求言及言及追求言及Let's!go!ec


言及!
休止半年以上になるよ!
休止半年以上!
あれから休止半年以上!
休止半年以上になるよ!

言及言及追求追求追求言及言及追求!

あれから休止半年以上!
休止半年以上になるよ!


真実しゃべれ!真実!真実!
お前!言ってみろよ……
塩塩いわしてみろよ……
go!go!ec

しし真実!いっぱい出…(アッハッハッハ)
真実いっぱい出てきた!
いっぱいいっぱい来た!
Let's!go!ec


言及言及追求追求追求言及言及追求言及言及追求言及go!go!ec
言及言及追求追求追求言及言及追求言及言及追求言及Let's!go!ec


待て!おい…おいおいお前
お前!見えてんだかんな!
お前だろ!お前!
見てたからな!おーいー
おい
おい!おーい
お前ェ…お前!
言ってみろよ……
塩塩岩してみろよ……
あっ……しし真実!
いっぱい出…(アッハッハッハ)


言及言及追求追求追求言及言及追求言及言及追求言及go!go!ec
0096名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/09(金) 04:58:52.28
そういえば俺の弟も頭おかしかったんだよな
毎日決まった時間に嫌がらせしに来たり俺の行動を逐一監視して近所に漏らしてたり
いい加減うんざりして警察に相談したんだけど
怖かったのが弟なんて最初からいなかったって事
俺一人っ子だったのになんで弟がいたのかわかんないけど
今は治療受けてマシになった
そういえば弟がいるって認識はあったけど声も姿も知らなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況