X



トップページYouTube
1002コメント423KB

タイピー日記スレ part152

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1d6e-4zNy)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:36:41.35ID:waxaVk4R0
タイピー日記/taipiの感想、質問などを語るスレです

★★★必読お願いします★★★
<<<タイピー日記炎上まとめ wiki >>>
 https://w.atwiki.jp/taipynikki/
_________________

特定個人への過度な誹謗中傷は禁止です
できるだけ、その事柄に関する批判に留めましょう

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください
立たなかった場合は>>950、もしくは「宣言した人」が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください
新スレが重複しないように注意してください

荒らしや扇動、差別的発言、利益目的の誘導・宣伝などは、個々人の良心に基づいてNG設定を利用して対応してください

※前スレ
タイピー日記スレ part151
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1617016832/
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1d6e-4zNy)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:38:46.87ID:waxaVk4R0
テレビ出演のため、佐渡→伊那市(実家)→東京(新宿1丁目のホテル)→伊那市→新潟(清原宅)→佐渡と2週間連れまわして8日佐渡に戻る
                                          (寄り道後、9日に佐渡に戻った可能性も有り)
10or11日夜 デンちゃん死亡に気づく ※1
        10日夜『お菓子とお茶の時間』ライブ配信(デコ)
        11日夜『久々にアオリイカ釣り』プレミア配信(非公開)
      
11or12日  デコが佐渡に来る/デンちゃんを庭に埋める

12昼以降or13日 保健所に新猫物色しに行く
         ・「埋めた後すぐに保健所へ行った」→「埋めた次の日保健所に行った」と言い直している
         ・どちらの場合であっても保健所に物色しに行ってるのは12日昼過ぎor13日 ※1

13朝or14日朝 保健所に新猫引き取りに行く ※2
         13日『ご飯を食べると全員集合し始めるワンコと子猫達。』up(旅行前ストック動画)
         13日『ロールケーキがおやつだと勘違いして味見をしてしまった子猫』up(旅行前ストック動画)

14日昼頃『デンを可愛がってくださった皆様へ。』タイピーup
       『でんちゃん ありがとう。安らかに』清原up 

15日    デコ帰宅/『でんちゃんのお話し少しだけ』ライブ配信 

19日 『その後のワンコと黒猫』up 
20日、『殺処分寸前だった子猫を保護しようと思う。』撮影日13日or14日
21〜23日までの動画は、新猫引き取り後〜14日までに撮影されたもの(デコが佐渡から帰宅したのが15日)

〜不明〜    
・『デンを可愛がってくださった皆様へ。』動画撮影日
・『でんちゃん ありがとう。安らかに』動画撮影日

※1 佐渡犬猫動物病院が10日休みだったので10日が濃厚説有り
※2 21日に保健所に連絡した人より「最初は5匹いたが12〜14日に5匹とも引き取られた」という情報を得る
   24日のタイピー日記で「他に4匹兄弟がいたらしいんだけど〜」と発言。それにより上記内容が事実だと判明
   「他に4匹兄弟がいたらしいんだけど〜」の発言からタイ親子は5匹揃っているところを見ていないと判明
   デコ発言によりタイピー親子が朝一に引き取りに行ったことが判明
   タイピー親子が引き取りに行った時点で既に2匹は引き取られている
   引き取りに行った「朝一」の発言があるため13日朝か14日の朝と確定

---------------------------------
10月12〜14日の佐渡天気予報
https://www.data.jma.go.jp/gmd/risk/obsdl/index.php#!table
https://imgur.com/a/eBeQ1qA    


10月18日に譲渡会予定があった 
https://i.imgur.com/eVKny7A.jpg

おまけ
過去にデンちゃんソックリな子猫(雄)が佐渡保健所に居た(兄弟?2020年4月9日生まれ))
https://imgur.com/yqrgQy1.jpg
7/24にアニマルレスキューに居たデンちゃんソックリな子猫達(兄弟?2020年4月生まれ)
https://twitter.com/dearPAWS1/status/1286635479924748288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-0l3Z)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:39:23.84ID:z/LJRbHtd
全く悲しんでないことがバレバレですね

清原チャンネル
2020/10/10『お世話になりました。』
  虐待ピーコメント「2.04なんで静止画使った?笑」
2020/10/11『今日はゴルフだ』
  虐待ピーコメント「最後ww」
2020/10/12『なんで横になっちゃうの。すいません』
  デコ婆コメント「なんで横になっちゃうかは…今度教えるね!」
2020/10/13『なぜ私は、大工になったのか。』
  デコ婆コメント「右の赤ちゃんの写真🤳👶上がタイピー(バラします😂)」
2020/10/14『でんちゃん ありがとう。安らかに』
  コメント無。この日だけは自粛?新猫2匹の世話で疲れて寝てた??
2020/10/16『がんばれタイピー』
  虐待ピーコメント「こっちきたらまたしっかりいじろうと思います。」


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
●タイピー関連スレ●

爆サイ【佐渡移住Tuberタイピー日記】タイピー観察日記H
https://bakusai.com/thr_res/acode=4/ctgid=104/bid=2115/tid=9295984/

爆サイ【伊那市のYouTuber DekoJassイェ〜イ♪B】
https://bakusai.com/thr_res/acode=4/ctgid=104/bid=2253/tid=9099457/

【ホストラブ】タイピー日記&Deko Jazz-2
https://hokkai.hostlove.com/youtube/20210303214115/1

【雑談たぬき】ペット系YouTuberタイピー日記
https://b.2ch2.net/test/read.cgi/zatsudan/1603459856/
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-0l3Z)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:39:53.73ID:z/LJRbHtd
【新潟県 福祉保健部生活衛生課】今どきの、猫の飼い方【動物愛護センター】
 https://www.pref.niigata.lg.jp/sec/seikatueisei/1333400458153.html
【新潟県 福祉保健部生活衛生課】今どきの、犬の飼い方【動物愛護センター】
 https://www.pref.niigata.lg.jp/sec/seikatueisei/1333314147382.html

◆参考リンク先特集
猫 エサ編
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/31325/1607428690/2
猫 シャンプー/猫は不安やストレスでもゴロゴロ鳴く
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/31325/1607428690/3
猫 噛む理由/首輪のメリット・デメリット
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/31325/1607428690/4
猫 人間とは違い猫は日光浴ではビタミンDは作れません(猫くる病と日光浴は無関係)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/31325/1607428690/9
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-0l3Z)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:40:17.54ID:z/LJRbHtd
■新潟県動物の愛護及び管理に関する条例■
https://www1.g-reiki.net/pref.niigata/reiki_honbun/e401RG00000498.html
フェンス無し庭でのドッグラン
「新潟県動物の愛護及び管理に関する条例」違反
第12条 犬の飼い主は、飼い犬を常に係留しておかなければならない。
第20条 罰則 第12条の規定に違反した者は、5万円以下の罰金又は科料に処する。
(現在対処中でフェンスなどを敷設するらしい)

【新潟県犬又は猫の譲渡実施要領】
https://www.pref.niigata.lg.jp/uploaded/attachment/191708.pdf
譲渡を受けた者は、獣医師が手術できないと判断した場合を除き、速やかに譲渡を受けた動物の不妊去勢手術を行う。
手術実施後は、動物の譲渡を受けた愛護センター等に対し速やかに報告する。

【動物の譲渡資格・飼養環境調査票】(第1号様式)
https://imgur.com/lsoBNoP.jpg(表面)
https://imgur.com/5RsKH4E.jpg(裏面)
個人飼養者の基準(裏面)
 以下の基準のうち、適合するものにチェックをしてください。
 1つでも適合しない項目がある方には、譲渡できません。

□動物の愛護及び管理に関する法律、狂犬病予防法、新潟県動物の愛護及び管理に関する条例、
 その他動物の飼養に関係する法令等(関係法令)を遵守できること。
□譲渡を希望する動物を終生飼養できること。(犬や猫の寿命は15年以上です。)
□適正な飼養管理、しつけを行える成人がいること。
□えさ代、治療費などの費用負担ができること。
□申込者の同居家族全員が譲渡を希望する動物の飼養に同意していること。
□譲渡を希望する動物を飼養可能な住宅であること。
□譲渡を希望する動物を飼養できない集合住宅等への転出予定がないこと。
□譲渡を希望する動物の不妊去勢手術を行うこと。
□譲渡を希望する動物を含め、飼養頭数が3頭を超えないこと。
□申込者が一人暮らし又は本人を含む同居家族全員が65歳以上の場合は、申込者がけがや病気で
 動物の世話が困難となった時に、申込者に代わって動物を世話する後見人を指名すること。
□新潟県に対し、虚偽の申請及び報告をしないこと。
□愛護センター等が行う立入り調査に協力できること。
□譲渡を希望する動物にはマイクロチップ又は迷子札等を装着し、所有者を明示できること。
□(猫の場合)外に出さず、室内だけで飼養できること。

【動物の譲渡申請書(個人飼養者用)】(第4号様式)
https://imgur.com/6KXh7u6.jpg
0006名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-0l3Z)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:43:40.49ID:z/LJRbHtd
タイピー一家及びタイピー信者のデタラメな情報に騙されない様に注意しましょう

>>4より抜粋
【ねこちゃんホンポ】猫を日光浴させる正しい方法

基本的に猫は日光浴が大好きなので、必要と言えます。
直射日光でもガラス越しでも構いません。
猫は紫外線を皮膚に浴びることでビタミンDを生成しているという説がありますが、この信憑性は確かではありません。
ある実験では、日光浴の量と猫の体内のビタミンD濃度に差はなかった、という結果が出たからです。
ビタミンDは食事から摂り、その吸収を助ける為に日光浴している、と言われています。
ぽかぽかと暖かい日光に当たることで、体温を維持していると考えられます。
愛猫を日光浴させる場合は、直射日光でもガラス越しでもどちらでも大丈夫です。

猫が日光浴をする理由
・ビタミンの吸収を良くする
・体温の維持
・殺菌、消毒
・被毛の乾燥
・良質な睡眠の為
・ストレス解消
・ノミ、ダニ予防

【PetSmilenews for ネコちゃん】猫に日光浴は必要? ◆猫と紫外線とビタミンDの関係

人間は、紫外線を適度に浴びることで、体内にビタミンDを作ることができます。
そのため、猫も日光浴することで体内にビタミンDを作りだしているのだ、という説がありましたが、
実験により、成立していないことがわかりました。
0007名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW b5b1-fOce)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:05:36.44ID:jynWiwfL00404
>>6
動画だけ見てると室内の日光浴だけじゃダメなんだと思ってしまうよね 情報の歪曲怖いわw
良いテンプレありがとう
0014名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン Saf1-rs1Z)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:04:53.95ID:Xnn55MSVa0404
そんな大手術後の老犬ラルフに嫌がらせする凸

https://streamable.com/82c45d
0017名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン MM81-yXwM)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:56:18.26ID:nM0tbqWeM0404
>>6
元々タイピー一家の胡散臭い情報に騙されるのはドコグロとガイジ信者しかいないだろw
少なくともタイピーの飼育に異を唱えている常識人が多いアンチは胡散臭い情報は信じてない。
世間知らずのタイピーが発信する行動、情報全て詐欺商材以下
タイピーは年寄り騙すのが得意なんだから商材でも売ればいいんじゃない?w今みたいに情弱な老人が買ってくれるよw
0018名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン MM81-yXwM)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:00:21.23ID:nM0tbqWeM0404
日光浴で気遣いできる奴がデンちゃんを死なせたりカッターナイフを振り回したり犬のお菓子をあげたしないがなw
偽善優しさアピはガイジ信者しか騙せませんw
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン MMa3-H9uM)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:55:52.56ID:aFsnwqtqM0404
>>14
ラルフ不憫すぎる
ピッピ一家に人間の食べ物食べさされ、変態おじさん呼ばわりし、信者と一緒に笑い者。
本当に可哀想
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 6338-915L)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:15:36.75ID:M8Mo0s/J00404
馬の動画の信者の言い分
今後しなければいい
タイはこの時まだまだ子供
デコはちゃんとラルフに謝った
だそうだ
的外れでお花畑
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 6338-915L)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:20:26.77ID:M8Mo0s/J00404
>>28
手を出すと唸る、とわかった時点んでやめるのが普通の人間
不快で唸ってるんだからさー
なぜ繰り返す?
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 6338-915L)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:31:22.99ID:M8Mo0s/J00404
動物の好きな人は動物が嫌がることは絶対にしないし、純粋な動物を騙したりからかったりはしない
馬の動画で批判されて反省し 削除したばかりなのに非常に不快
0039名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 6338-915L)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:32:48.26ID:M8Mo0s/J00404
>>37
男は20過ぎても幼いんですよ〜
と凪子が言ってたよww
0040名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 2505-J+Zm)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:36:33.81ID:msXfihqm00404
ポン吉の性格好き♪あぁ、リンちゃん、キンちゃん、ブリ、ラルフに情が移っちゃった。毎日動画を観れて嬉しいなぁ。
0041名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 6338-915L)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:39:19.68ID:M8Mo0s/J00404
信者なら信者らしくタイに注意してやれ
動物が嫌がることをするなと
0042名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 8563-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:40:00.89ID:/wAgUS8D00404
伊東太陽の名前で馬にラルフの股間をくっつける動画をYouTubeにアップしたのは二十歳過ぎてからですよ
撮ったのはいつか知らんけど
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 2505-J+Zm)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:53:24.45ID:msXfihqm00404
ポン吉抱っこしてみたい
0044名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン 55b0-ZXOC)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:54:15.80ID:429vczP200404
なんかさー もう怒りの反撃覚悟で書くけど
------------------------------
タイの不祥事 炎上を知らない人も結構いるだろうね
視聴者全員に密漁 不法侵入など全てを知らせたら何マンもの人が離れるんじゃないかと思う
-----------------------------
これが絶対的アンチの人の悲願だよね だから続ける意味があるって
まさに<天知る地知る我知る人知る>って感じ
でも実際はタイの不祥事(密漁 不法侵入)が炎上の原因ではないんだよね
このスレ遡れば分かるけど岩海苔もタコ・ワカメ密漁疑惑も不法侵入も入浴施設での撮影も
道の駅での迷惑行為も炎上後に過去動画から探し出したものばかり 言わばこっちも後付けw
確かにいろいろ出てきてこのスレのアンチの人の感情は火に油を注いだようにはなったけど
正直普通の視聴者には伝わりづらい 
一体何をしでかしたんだ?って興味を持ってもどっちかって言うと「はぁ」って内容ばかりで
大した騒ぎにもならなかった だから検証チームを含め大勢のアンチが波が引いたように消えて
いったんじゃなかった?(削除動画という実績を残して) それが今の現状
だから今更もここで愚痴っても周知されて視聴者の目が醒めるって事はないし、炎上後なんかは
かえって同情票がPに集まってでんちゃん死亡の後でも暫く持ちこたえていた感があるw

それに、、例のラルフの馬動画、もう見飽きたわ
当時からTwitterでも何回アップされてたことかw
「酷い!こんな親子は動物飼う資格ない!!!」って普通にみんなが反応する筈もないし
コレコレさんも困ってたじゃんw ひょっとしてあの動画であの親子の本性を暴いたって事なん??w
黄門様の印籠じゃないんだからいちいち振りかざされても「はぁ」ってなるわ
まぁ「ぐーちゃんだねー」は傑作だから何回出してもらってもいいけど
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 6338-915L)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:55:05.38ID:M8Mo0s/J00404
>>42
高校の制服みたいなの着てたよね
アップは2013年だろ?
信者は昔のことだし〜 (だから甘くみて)と言ってたが、つい最近までupしてたんだから当然批判の対象
よく信者は全体を見ろって言うけど、
問題部分について批判されてるんだから、他の部分がどうこう関係ない
例えば瀬戸大也
不倫問題を話題にしている時に彼の業績は関係ない。
この理屈がわからんのかなぁ
0046名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 2505-J+Zm)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:56:34.93ID:msXfihqm00404
あ、やっぱリンちゃんもキンちゃんも触りたいなぁ。
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン Sae9-bs0/)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:58:17.30ID:QBMNO3Lxa0404
>>36
逆にもし最初の「運動してるだけぇ〜」のみをピックアップしたとしても信じられない行動
そこだけ切り取ったわけでなくそのあと続く異様な行動も掲載してるだけ親切かと

動物にとって一番の楽しみは食べる事
信頼関係が築かれてる飼い主に甘える事も大好きだがやはり食べる楽しみが勝る
それを阻害するのは、例えしっかりした信頼関係があっても動物にとっては嫌な事
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 2505-J+Zm)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:00:38.23ID:msXfihqm00404
ブリをシャンプーしたい気分
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 6338-915L)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:01:28.56ID:M8Mo0s/J00404
>>44
馬の動画は伊東太陽チャンネルだから知らない人多いって
高齢ファンが多いんでしょ?
5ちゃんでも見なきゃわからずじまい
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 2505-J+Zm)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:03:04.20ID:msXfihqm00404
うちのワンニャンにご飯あげなきゃ
0051名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン 55b0-ZXOC)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:04:29.63ID:429vczP200404
>>49
そう それでいったいどれくらいの絶対的アンチを獲得できた?w
まぁ某掲示板のように頑張るのは邪魔しないけどね
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 55ad-SaQl)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:23:12.44ID:9Yu1stJ400404
タイピーはチョッキ銛(密漁になる)や岩海苔畑から密漁や
ワカメを鎌で密漁は知らなかったみたいだし
もうやってないから良いよ
猫や犬への無知飼育も改善されてるから
執拗に叩くのは間違いかと

ただ動画の撮れ高の為に猫にストレスかけるのは
指摘されても絶対に止めないよねぇ
こればかりは叩かれても仕方ないと思う
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 6338-915L)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:23:25.58ID:M8Mo0s/J00404
>>51
絶対的アンチって何だよw
タイちゃん優しい、よく面倒見てあげてるという盲目信者が減ればいいとは思ってるけどw
アンチ動画で何か気づいた人もいるだろうし、これから気づく人もいるかも
意見を発信していくのはいい事なんじゃない?
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン 55b0-ZXOC)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:28:30.90ID:429vczP200404
>>53
うん そのためにこのスレはあるし
新規の人もいるみたいだから邪魔はしないわw
でも動画ファンとしては目を醒まさないバカって言われてる訳だから
たまには反論しないとねw
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 6338-915L)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:31:09.97ID:M8Mo0s/J00404
>>54
てかここを見てる人はいいよ
両者の意見に触れてるわけだから
問題はあっちの方な
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン MMa3-H9uM)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:32:43.05ID:aFsnwqtqM0404
30近い男が自分の母親のライブ配信に「負けんなオラ!」とスパチャしたのには引いた。
高校生だと思われても仕方ない。
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 6338-915L)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:42:12.57ID:M8Mo0s/J00404
日頃から依存しまくっているくせに不遜
しかも一番の問題は
ライブ?で公開してる事
人様が見ているという意識が皆無なのか

場を弁えろ
何を恐れてる?ってのもあったんだよねw
公開してアレなんだから 日頃の会話はどんななんだろうねw
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 6338-915L)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:49:02.47ID:M8Mo0s/J00404
喪にも服さず金がチター?
おぞましすぎる
おい信者よ しっかりしろ!
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン 55b0-ZXOC)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:58:24.65ID:429vczP200404
>>59
そこは完全に意見が分かれるよね
わたしは11日夜死亡説を取るけどでんちゃんが死んだ翌日にライブ配信やってた
って思ってる人はもう仕方ないわw もう根本的な問題だもの
いくら頑張っても検証できなかったしね
0061名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 2373-4/zV)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:59:50.97ID:VsfBhAyy00404
>>36
「運動してるだけ〜」の直後にこの女自身が「凄いうなり方」と言ってるよね
この女は犬が「凄いうなり方」する理由を理解出来ないの?いくらなんでも喜んでるとは思ってないでしょ?嫌がってることは理解してるよね?
にも拘わらずその後もちょっかいを止めないのは、犬に嫌がらせして喜んでるとしか思えない

相手が犬だろうが人間の子供だろうが同じ
夢中になるほど好きな物を食べてる時、ついついイタズラ心を起こしてちょっかい出したとしても、相手が明らかに嫌がる反応を示したら「ごめんごめん。からかって悪かったね。ゆっくり食べてね」とならないか?
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン 55b0-ZXOC)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:00:37.98ID:429vczP200404
ところでその日のライブ配信見てた人いる?
0063名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン Sd43-J+Zm)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:08:24.03ID:STR2oHmDd0404
コレコレさんにチクッてた男(マダムと喧嘩した)がここに住んでのかな?www
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン 55b0-ZXOC)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:14:09.17ID:429vczP200404
たぶんwikiを更新してた頃の人ってもうほとんど残っていないのかもしれないけど
消された動画をリストアップしてくれてた人はたぶん動画を持ってると思うんだよね
ひょっとしてここ見てたらgoogleドライブにでもアップして貰えればすごく嬉しい
あのライブ配信だけはどうしてももう一度見たいって思ってるんで。
0065名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 6338-915L)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:16:33.35ID:M8Mo0s/J00404
>>60
いつもの病院が休みって言ってるんだから10日しかないべ?
なぜ11日?

>>61
禿同
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン 55b0-ZXOC)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:22:48.72ID:429vczP200404
>>65
正確には
-------------------------
すぐに緊急で電話して、動物病院に電話して、いつも通ってる動物病院はあの、やってなかったので、
他の動物病院に電話したんですけど、その状況を説明したら、もう、あの、ダメだってことがわかりました
-------------------------
だね。日曜の午後も休みだからライブ配信の後に気づいたって考え方もできる
だからどうして急患用の電話番号に電話しなかったのかで揉めた
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン MMa3-H9uM)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:27:23.59ID:aFsnwqtqM0404
>>61
そうならないのがピッピ一家
嫌がる様を見てカワイイ〜って笑って楽しんでる
ペット飼わないで欲しい
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン 55b0-ZXOC)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:33:25.59ID:429vczP200404
>>71
診察券の件もいろいろ出たよ
その時はこぬか先生は自宅の固定電話の救急が診察券に載ってるって証拠が出なかったけど
他スレで新しい情報でもでたの?
あそこに通ってる人が診察券の画像をあげてくれればすむ話だったんだけどね
カレンダーに載ってるんじゃないかとか結構色々検証したんだけどカレンダーには
載ってなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況