X



トップページYouTube
1002コメント264KB

【バーチャルYouTuber】輝海まりな #14 (⌒,_ゝ⌒)【馬農場】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0763名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン cbcf-jIYQ)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:26:34.36ID:sRCRqrxg00404
初回影廊はおもろかったから沼プレイかましてくれたらなんでもいいよ
ホラゲーのタンスであそこまで笑ったのはてっさんが初めてだし
ただ沈黙時間はどうにかしてほしいホラゲこれからもやっていくなら慣れてもらうしかない
0767名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン Sp01-yXwM)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:40:11.69ID:TUHFt2/Hp0404
ニンポー行くわ
0773名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン Sp01-2KnE)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:19:31.60ID:zAuI1tBep0404
剣盾みたいな
悪いことしてでも構ってもらおうとする奴
特別学級にいたよな
0779名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW e5b1-1GqQ)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:44:53.15ID:8PUx0h1u00404
影廊あまり知らないんだけど野澤(?)って奴後どれくらいで出てきそう?今日中に出る?
0799名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 2d73-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:15:35.95ID:COEXoE8h00404
あのネタバレはつまらなかった
0800名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 0d6e-gc6Q)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:34:39.54ID:1eer8eMt00404
影廊は当たりやな
週1〜2というのも変にはホラー耐性付かずプレイヤー・視聴側共々新鮮な気分にしてくれるから良いのかも
0801名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 2378-/usl)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:59:14.21ID:QFWQu0Yt00404
段々絶叫死からの回復が早くなってきてるから正直少し慣れてきてるのかもな
まあ慣れてももこうの義務台パンみたいに芸に出来れば良いけどね
0802名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン Sp01-2KnE)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:00:20.61ID:zAuI1tBep0404
メタルギアソリッド3をやれ
・小ネタ多い・社会問題語れる・ガンアクションゲーム・泣けるラスト・擦られてない
私は諦めらない。
0803名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 65ad-2KnE)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:53:22.78ID:zlmvtvOn00404
てっさんこのままだと徐々に人減らして終わりだな
0804名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 556e-B+Pw)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:56:41.25ID:MsS8bBOG00404
重大発表があるから……
0809名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン Sp01-AXeq)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:22:42.77ID:M6qmtYZzp0404
そんなこと言ってたのか。でも歌はオリジナル曲以外もうやらなそう。何かの大会とかそんな感じじゃないかな?
0814名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 2378-/usl)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:36:16.65ID:QFWQu0Yt00404
配信頻度に関しては普通なら十分過ぎるくらいやってると思うけど、求められる基準が加藤というバケモンだからな
なんならVの中でももっと配信してる奴いるらしいけど
でもてっさんはそれを知らないから自信満々に自分は配信モンスターですと言い張ってる
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン Sd43-WvHl)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:37:34.19ID:jHaJWTRPd0404
視聴者にマリカで媚びるまりーな
0816名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW b5b1-sQby)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:39:12.75ID:vI66lvQG00404
>>802
兎田ぺこらがやった時は冷戦とソ連知らなかったけど
なんだかんだ泣けてたのはすごい
0817名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン Sp01-2KnE)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:47:09.92ID:zAuI1tBep0404
もこうのマリカー見てやりたくなったらしい
0823名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 2378-/usl)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:17:07.76ID:QFWQu0Yt00404
剣盾といいマリカーといい旬過ぎてるのが惜しいけどマリカーはどうやってもそこそこ面白くなるだろうから良いと思う
それにリクエストも多少はあっただろうけどアンケート以外で自分からやりたいって始めるの珍しいし
0824名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 556e-B+Pw)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:29.30ID:MsS8bBOG00404
>>820
兼業でその稼働率は結構やべーぞ
0826名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン Sp01-AXeq)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:26:49.70ID:M6qmtYZzp0404
耐久配信のまりーなは本当にモンスターだった。バイトもやってあの配信時間はマジでバケモン
0827名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン Sp01-wDyA)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:28:29.88ID:bVbqK6Jop0404
>>824
「配信日数と配信時間は他のVtuberの追随を許さないほど配信してるはず」
兼業なのに配信多いよねって話ならそうだけど、他のVとの比較なら盛り過ぎだよ
もこうんこみたいに多少盛るクセあるよね
0829名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 2378-/usl)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:33:05.90ID:QFWQu0Yt00404
>>824
その通りだけど兼業とか知らんわって思う視聴者も多いだろうし

あの耐久配信は初日にもこうとマッチングしてなかったらあそこまでやってたのかどうか気になるわ
あの時はどうせバズってるだけですぐ落ち着くと思うって連呼してたけど、この性格なら内心このチャンス逃したくないって思ってたはず
0830名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW b5b1-24r/)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:39:15.03ID:D3eLz9z500404
>>829
いや、すぐ落ち着くと思ってたのはガチだろ
だからこそ、あのときは早く次ゲーやらないといけなかった
耐久配信で頑張ってる姿見せるよりかサッサとプラチナ終わらせて
繋ぎ止めるためにポケモンやりたくて必死だったと思う
その必死さや焦りがリアルで良かった
頑張ってる姿見せたいって考えなら見透かされてたしカジュアルも行ってたと思う
0831名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン Sp01-sQby)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:40:09.74ID:6LivLBIsp0404
すみません、新参のものなのですが
配信で聞けないのでいくつか教えてください…

来ちゃった→これ原住民の挨拶?

それ知らない→これしーやについて言ってる?由来は?

淀川はるみ→語源がわかりません
0833名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン Sae9-huF0)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:51:20.03ID:BmzN7VcHa0404
頑張ってた動機はモデレーターを休ませたかったからでしょ
そうでなければプラチナ耐久クリアした日の夜の一番スパチャ貰えるタイミングでモデレーターの為に休みにしますって配信休めない
本当に理解できなかったもん朝4時までやってクリアしたのに夜を休みにすることがモデレーターのためって言うのは本当だと思う
0838名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW b5b1-24r/)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:59:36.34ID:D3eLz9z500404
>>833
あとクリアした日の夜だから一番スパチャ貰えるから
這ってでも配信するゾってのはマッチョな発想だし
女だったら上昇志向系でも休むタイプの人も割といると思うぞ
いいプレゼンした日の夜に疲れ果てて懇親会でなかったり
0841名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp01-AXeq)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:06:02.88ID:M6qmtYZzp
>>831
きちゃったはうんこちゃん由来
しーや(seal ya)は農場民が来る前からあった挨拶で農場から来た人が知らなかったから
淀川はるみは耐久配信中に輝海まりなを淀川はるみと言い間違えたとこから来てる
大体こんな感じだと思う
0842名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr01-L26m)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:07:22.95ID:7tPBv1/sr
>>831
来ちゃったは農場民の挨拶
加藤純一やもこうの配信が終わってくる人が多い
それ知らないはしーやについて言ってるこれも農場民
淀川はるみは確か大阪→淀川→淀川はるみ32歳と設定が膨れ上がった
0843名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp01-sQby)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:08:59.25ID:6LivLBIsp
>>841
>>842
ありがとうございます
うんこちゃんwikiみたいなのないから助かります
0845チラーミィ (ワッチョイW 85f1-ZLma)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:19:41.91ID:F3veyBo/0
まりーなママがかわいいと思ってるコメントはいくら嫌がる視聴者が居てもお前が出てけって言われるだけだよ
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 556e-B+Pw)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:21:13.55ID:MsS8bBOG0
>>831
淀川はるみの由来

おえちゃんが輝海をてるみと読み間違える

コメ欄のノリで淀川てるみ(32)(演歌歌手)というネタが出来上がる

輝海が上記ネタを言おうとした時に間違えて淀川はるみと言ってしまい、自分で勝手にツボってそのまま定着
0847名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae9-huF0)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:21:48.35ID:BmzN7VcHa
>>837
美容室の話は本当だと思うんだよな
ちょうどもこおえとマッチングして1ヶ月の日で感傷に浸って空きっ腹でストゼロ飲んだら酔っちゃったって話がアラサーの悲哀を感じてスッと納得できたんだよね
ポケモンも配信環境整わないからマシュマロ読みに変えたのとか全部嘘だと疑ってたけど今はだいたい本当のこと言ってたんだなと思ってるよ
0848名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp01-sQby)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:22:14.98ID:6LivLBIsp
>>846
ありがとうございます
0849名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b5b1-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:27:04.02ID:85qgvlUy0
このスレの気持ち悪いガイジまとめとくぞ
・私生活詮索糖質ガイジ
・彼氏詮索糖質ガイジ
・モデレーターの彼女詮索糖質ガイジ
・年齢詮索糖質ガイジ
・容姿想像糖質ガイジ
・プロデューサー気取りガイジ
・ガチのガイジ
0851名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65ad-2KnE)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:32:52.64ID:zlmvtvOn0
もうそろそろ中止の告知くるか
0856名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b5b1-sQby)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:42:15.75ID:vI66lvQG0
やべえ今更だけどSwitchほしいわ
0857名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1558-H9uM)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:44:51.19ID:FwcTuG2A0
>>849
これ連投しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています