X



トップページYouTube
1002コメント289KB

【アイドル/今日も可愛い】星街すいせい 11曲目【ホロライブ/hololive】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ efdc-Xfe6)
垢版 |
2021/02/15(月) 07:31:49.78ID:NlqGjPCy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ホロライブの所属アーティスト星街すいせいについて語るスレです

────────────────────────────────────
・sage進行推奨。メールアドレス欄に半角小文字で「 sage 」と記入。
・次スレは>>950 が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────

すいちゃんのTwitter
https://twitter.com/suisei_hosimati

すいちゃんのYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC5CwaMl1eIgY8h02uZw7u8A

すいちゃんのbilibilチャンネル
https://space.bilibili.com/9034870

すいちゃんの生みの親のTwitter(何と自分自身!)
https://twitter.com/suisei_hosimati
※新衣装は手島nari

前スレ
【アイドル/今日も可愛い】星街すいせい 10曲目【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1609642588/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1211-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 22:11:10.19ID:muCdY+jm0
オルタナティブのPVみたいな神作画のすいちゃんを誰か作ってくれ
0012名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 533b-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:40:12.90ID:TeL8zWLW0
めら助かった
あれ好きなんよなぁ
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9ef5-k7Jk)
垢版 |
2021/02/18(木) 06:01:51.94ID:G++IUdUW0
昨日の歌枠のアーカイブに広告入ってるけど、収益化戻ってきた?
0017名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7b1-JGd9)
垢版 |
2021/02/18(木) 06:57:35.19ID:wrPtIdR90
>>16
歌の権利者に収益分配されるようにつくやつじゃないかな、多分
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cba2-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:00:11.36ID:MT2XJN5u0
ふと思ったんだが
去年が怒涛の1年だったから、今はファンにもだいぶ精神的余裕があるよな
もし去年の今頃、ライブ不参加&収益化剥奪&喉痛めてる とかだと、本気で色々と杞憂してしまいそうだけど、
今は運営がすいちゃんを重用しているのを感じるし、収益が一時的に止まっても生活に支障ないくらいには働いてきたのを知ってるし
何というか、どっしり構えていられる気がして楽だわ

もちろん収益化は一刻も早く戻って欲しいけど
(メンバー履歴はまた1か月目からスタートなんかな?)
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ efa9-GDsi)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:48:22.87ID:XvElLmFH0
メンバーシップのバッジ、個人的にはもう少し形的な違いがあったほうが嬉しい
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff11-pQAD)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:32:39.61ID:6PXBi5Sg0
>>51
MVの人、静止画MAD作ってるぐらいには編集力高いからね
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 333b-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:54:08.69ID:bso9J1qY0
100万はえーwww
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 43b1-8hp6)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:56:08.07ID:Ft0TRo6u0
>>51
曲の知名度あるのが一番でかそう、すいちゃんあんまりみんなが知ってる曲で歌ってみた出さないから
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 333b-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:46:06.19ID:bso9J1qY0
なんであれおもろい思てんのやろか
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6f1f-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:06:02.01ID:9ev/dDPb0
ファンだからって配信のすべて見れてるとか思わない方がいいけど
すいちゃんに関してはガチで嫌がってるってのは認知された方がいいんだろうな
最近のファンはツイッターでのあの事も知らない人も多いだろうし

でも言うて配信ではノリよさそうにノってる事も多いから難しそう
本当はネタでも嫌なんだろうけど
0078sage (ワッチョイW ff73-qDhv)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:30:48.55ID:e6/dNrYK0
>>67
謝ってるんだしいいんじゃないの
わざわざ晒し上げることでもない
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0358-sxwb)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:40:04.73ID:RBrI6UK70
胸ネタはすいちゃん本人も自虐ネタにしてるから毛嫌いするほどってわけじゃないと思うけどね
ただ、すいちゃんが歌で真剣なときとかは茶化すのやめてほしいってことやと思うわ
大喜利みたいなバラエティのときはいじっても大丈夫やと思うけど
0082名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/20(土) 21:41:24.34
マリンもお気持ちしたけどスポンサーが絡むものへは
ファン側の配慮は絶対必要だと思う
すいちゃんが今回あいつに苦言したのは
ローソンコラボで懲りなかった奴らへの戒めだろうな
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 333b-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:44:02.20ID:bso9J1qY0
いじるにしても場合ってもんがあるやろ
いじる時じゃねえのにされてもうぜえだけだろ
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-qDhv)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:47:07.41ID:e6/dNrYK0
すいちゃんはファンとの距離感抜群にいいと思う
言うべきことはハッキリ言うし、言い方も無難になってきた
以前は発言に危うさがあって、アンチの餌になったりしてたけど、最近はアイドルとしての成長を感じる
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffda-Nz9x)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:07:44.40ID:L18f7gPs0
まあ言ってしまった本人は死にたいって言ってるくらい後悔してるっぽいし言いすぎないであげなよ

そんなことよりクレクレ楽しみ
カラプラ最高って言ってた井上拓さんの曲でデレのライブで聴いてめちゃくちゃ気に入った曲だから嬉しい
前にアコースティックでやったけど本家はEDM系だからだいぶ違う感じになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況