X



トップページYouTube
1002コメント383KB

タイピー日記スレ part143

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 116e-BL++)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:07:29.36ID:W1S7XILX0
タイピー日記/taipiの感想、質問などを語るスレです

★★★必読お願いします★★★
<<<タイピー日記炎上まとめ wiki >>>
 https://w.atwiki.jp/taipynikki/
_________________

特定個人への過度な誹謗中傷は禁止です
できるだけ、その事柄に関する批判に留めましょう

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください
立たなかった場合は>>950、もしくは「宣言した人」が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください
新スレが重複しないように注意してください

荒らしや扇動、差別的発言、利益目的の誘導・宣伝などは、個々人の良心に基づいてNG設定を利用して対応してください
※前スレ
タイピー日記スレ part142
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611715134/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7992-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:28:07.73ID:4q+pZ9S90
テレビ出演のため、佐渡→伊那市(実家)→東京(新宿1丁目のホテル)→伊那市→新潟(清原宅)→佐渡と2週間連れまわして8日佐渡に戻る
                                          (寄り道後、9日に佐渡に戻った可能性も有り)
10or11日夜 デンちゃん死亡に気づく ※1
        10日夜『お菓子とお茶の時間』ライブ配信(デコ)
        11日夜『久々にアオリイカ釣り』プレミアム配信(非公開)
      
11or12日  デコが佐渡に来る/デンちゃんを庭に埋める

12昼以降or13日 保健所に新猫物色しに行く
         ・「埋めた後すぐに保健所へ行った」→「埋めた次の日保健所に行った」と言い直している
         ・どちらの場合であっても保健所に物色しに行ってるのは12日昼過ぎor13日 ※1

13朝or14日朝 保健所に新猫引き取りに行く ※2
         13日『ご飯を食べると全員集合し始めるワンコと子猫達。』up(旅行前ストック動画)
         13日『ロールケーキがおやつだと勘違いして味見をしてしまった子猫』up(旅行前ストック動画)

14日昼頃『デンを可愛がってくださった皆様へ。』タイピーup
       『でんちゃん ありがとう。安らかに』清原up 

15日    デコ帰宅/『でんちゃんのお話し少しだけ』ライブ配信 

19日 『その後のワンコと黒猫』up 
20日、『殺処分寸前だった子猫を保護しようと思う。』撮影日13日or14日
21〜23日までの動画は、新猫引き取り後〜14日までに撮影されたもの(デコが佐渡から帰宅したのが15日)

〜不明〜    
・『デンを可愛がってくださった皆様へ。』動画撮影日
・『でんちゃん ありがとう。安らかに』動画撮影日

※1 佐渡犬猫動物病院が10日休みだったので10日が濃厚説有り
※2 21日に保健所に連絡した人より「最初は5匹いたが12〜14日に5匹とも引き取られた」という情報を得る
   24日のタイピー日記で「他に4匹兄弟がいたらしいんだけど〜」と発言。それにより上記内容が事実だと判明
   「他に4匹兄弟がいたらしいんだけど〜」の発言からタイ親子は5匹揃っているところを見ていないと判明
   デコ発言によりタイピー親子が朝一に引き取りに行ったことが判明
   タイピー親子が引き取りに行った時点で既に2匹は引き取られている
   引き取りに行った「朝一」の発言があるため13日朝か14日の朝と確定

---------------------------------
10月12〜14日の佐渡天気予報
https://www.data.jma.go.jp/gmd/risk/obsdl/index.php#!table
https://imgur.com/a/eBeQ1qA    


10月18日に譲渡会予定があった 
https://i.imgur.com/eVKny7A.jpg

おまけ
過去にデンちゃんソックリな子猫(雄)が佐渡保健所に居た(兄弟?)
https://imgur.com/yqrgQy1.jpg
7/24にアニマルレスキューに居たデンちゃんソックリな子猫達(兄弟?)
https://twitter.com/dearPAWS1/status/1286635479924748288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7992-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:33:01.88ID:4q+pZ9S90
全く悲しんでないことがバレバレですね

清原チャンネル
2020/10/10『お世話になりました。』
  虐待ピーコメント「2.04なんで静止画使った?笑」
2020/10/11『今日はゴルフだ』
  虐待ピーコメント「最後ww」
2020/10/12『なんで横になっちゃうの。すいません』
  デコ婆コメント「なんで横になっちゃうかは…今度教えるね!」
2020/10/13『なぜ私は、大工になったのか。』
  デコ婆コメント「右の赤ちゃんの写真🤳👶上がタイピー(バラします😂)」
2020/10/14『でんちゃん ありがとう。安らかに』
  コメント無。この日だけは自粛?新猫2匹の世話で疲れて寝てた??
2020/10/16『がんばれタイピー』
  虐待ピーコメント「こっちきたらまたしっかりいじろうと思います。」


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
●タイピー関連スレ●

爆サイ【佐渡移住Tuberタイピー日記】タイピー観察日記G
https://bakusai.com/thr_res/acode=4/ctgid=104/bid=2115/tid=9225657/

爆サイ【伊那市のYouTuber DekoJassイェ〜イ♪B】
https://bakusai.com/thr_res/acode=4/ctgid=104/bid=2253/tid=9099457/

【ホストラブ】タイピー日記&Deko Jazz-18
https://hokkai.hostlove.com/youtube/20201203221531/a/1

【雑談たぬき】ペット系YouTuberタイピー日記
https://b.2ch2.net/test/read.cgi/zatsudan/1603459856/

【捨て犬との生活】 自作自演バイカー 【小耳の日記】(終了)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1592094944/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7992-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:33:42.51ID:4q+pZ9S90
【新潟県 福祉保健部生活衛生課】今どきの、猫の飼い方【動物愛護センター】
 https://www.pref.niigata.lg.jp/sec/seikatueisei/1333400458153.html
【新潟県 福祉保健部生活衛生課】今どきの、犬の飼い方【動物愛護センター】
 https://www.pref.niigata.lg.jp/sec/seikatueisei/1333314147382.html

◆参考リンク先特集(何かがNGワードに引っ掛かり直接リンク貼れませんでした)
猫 エサ編
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/31325/1607428690/2
猫 シャンプー/ゴロゴロ無く理由
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/31325/1607428690/3
猫 噛む理由/首輪のメリット・デメリット
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/31325/1607428690/4
犬 散歩/唸る理由
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/31325/1607428690/6
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7992-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:34:53.67ID:4q+pZ9S90
■新潟県動物の愛護及び管理に関する条例■
https://www1.g-reiki.net/pref.niigata/reiki_honbun/e401RG00000498.html
フェンス無し庭でのドッグラン
「新潟県動物の愛護及び管理に関する条例」違反
第12条 犬の飼い主は、飼い犬を常に係留しておかなければならない。
第20条 罰則 第12条の規定に違反した者は、5万円以下の罰金又は科料に処する。
(現在対処中でフェンスなどを敷設するらしい)

【新潟県犬又は猫の譲渡実施要領】
https://www.pref.niigata.lg.jp/uploaded/attachment/191708.pdf
譲渡を受けた者は、獣医師が手術できないと判断した場合を除き、速やかに譲渡を受けた動物の不妊去勢手術を行う。
手術実施後は、動物の譲渡を受けた愛護センター等に対し速やかに報告する。

【動物の譲渡資格・飼養環境調査票】(第1号様式)
https://imgur.com/lsoBNoP.jpg(表面)
https://imgur.com/5RsKH4E.jpg(裏面)
個人飼養者の基準(裏面)
 以下の基準のうち、適合するものにチェックをしてください。
 1つでも適合しない項目がある方には、譲渡できません。

□動物の愛護及び管理に関する法律、狂犬病予防法、新潟県動物の愛護及び管理に関する条例、
 その他動物の飼養に関係する法令等(関係法令)を遵守できること。
□譲渡を希望する動物を終生飼養できること。(犬や猫の寿命は15年以上です。)
□適正な飼養管理、しつけを行える成人がいること。
□えさ代、治療費などの費用負担ができること。
□申込者の同居家族全員が譲渡を希望する動物の飼養に同意していること。
□譲渡を希望する動物を飼養可能な住宅であること。
□譲渡を希望する動物を飼養できない集合住宅等への転出予定がないこと。
□譲渡を希望する動物の不妊去勢手術を行うこと。
□譲渡を希望する動物を含め、飼養頭数が3頭を超えないこと。
□申込者が一人暮らし又は本人を含む同居家族全員が65歳以上の場合は、申込者がけがや病気で
 動物の世話が困難となった時に、申込者に代わって動物を世話する後見人を指名すること。
□新潟県に対し、虚偽の申請及び報告をしないこと。
□愛護センター等が行う立入り調査に協力できること。
□譲渡を希望する動物にはマイクロチップ又は迷子札等を装着し、所有者を明示できること。
□(猫の場合)外に出さず、室内だけで飼養できること。

【動物の譲渡申請書(個人飼養者用)】(第4号様式)
https://imgur.com/6KXh7u6.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7992-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:25:34.44ID:4q+pZ9S90
★重複スレ有り★
タイピー日記スレ part143
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1612325603/

このスレは次回『タイピー日記スレ part144』として利用予定
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb0-dg1x)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:58:01.86ID:Nn9qICvJ0
4)補足
新潟県の犬又は猫の譲渡実施要領別表1の全文
別表1 個人飼養者の基準
基 準
1 関係法令を遵守できること。
2 譲渡を希望する動物を終生飼養できること。
3 適正な飼養管理、しつけが行える成人がいること。
4 えさ代、治療費などの費用負担ができること。
5 譲渡を希望する者の同居家族全員が動物の飼養に同意していること。
6 譲渡を希望する動物を飼養可能な住宅であること。
7 譲渡を希望する動物を飼養できない集合住宅等への転出予定がないこと。
8 譲渡を希望する動物の不妊去勢手術を行うこと。(特別な事情により、獣医師が手術できな
  いと判断した場合を除く。)
9 譲渡を希望する動物を含め、飼養頭数が3頭を超えないこと。(愛護センター等の職員が認
める場合を除く。)
10 譲渡を希望する者が一人暮らし又は本人を含む同居家族全員が 65 歳以上の場合には、本人
がけがや病気等で動物の世話が困難となった時に、本人に代わって動物を世話する後見人を
指名すること。
11 新潟県に対し、虚偽の申請及び報告をしないこと。
12 愛護センター等が行う立入調査に協力できること。
13 譲渡を希望する動物に、マイクロチップ又は迷子札などで所有者を明示できること。
14 (猫の場合)外に出さず、屋内だけで飼育できること。
詳しくはwikiで
https://i.imgur.com/RSGij0f.png
新潟県動物の愛護及び管理に関する条例 12条の全文
第12条 犬の飼い主は、飼い犬を常に係留しておかなければならない。ただし、次の各号の一に該当する場合は、この限りでない。
(1) 警察犬、狩猟犬、盲導犬等をその目的のために使用するとき。
(2) 人の生命、身体若しくは財産に対し危害を加えるおそれ又は人に迷惑をかけるおそれのない場所又は方法で、犬を訓練するとき。
(3) 適当な長さの丈夫な鎖等で犬を制御して、犬の運動をさせ、又は移動をするとき。
(4) その他規則で定めるとき。
2 何人も、正当な理由がある場合のほか、係留されている犬を解き、又は解かせてはならない。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a31-Pg1o)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:44:27.25ID:ZuliFTFB0
食事シーン金ちゃんを別室させないだろう?と普通思うのだが、
良く我慢したねという、コメントに
信者の怖さを感じる。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7992-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:04:01.97ID:4q+pZ9S90
今回の動画に良いね押してる人達の神経が解らない
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:08:26.50ID:U0cacPgYa
タイピーさん、デンちゃん発見してくれたあの農家の人とは、今も交流あるんですか〜。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-A4NA)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:12:57.76ID:NZfno79c0
今日の動画を見てもタイピーの飼い方素晴らしい!タイピー家の猫になりたい!って思ってる信者がいたら流石に犬猫好きからすると許せないわ
目の前で自分だけ食事もらえなくてキンちゃんどんな気持ちだったか…想像力働かせれば分かること
そのまま悲しい気持ちで痛い手術に臨んで更に不安なお泊まりまでと思うと本当にいたたまれない
自分は要らない子なのかな?って思わなかったのならいいけどなぁ…飼い主の思いやりのなさが切ないわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:20:29.71ID:fWOslomlp
信者コメ抜粋
キンちゃんご飯ないの!?って顔してたけど、タイピーさんがごめんなって言ったらちゃんと理解してるみたいだね!

きっとタイピーさんが1番不安で眠れないんだろうなぁ、、、。

タイピーさんは優しい人で悪気がないのはみんな知ってますが、もしかするとこのタイトルで変に誤解してしまう人がいるかもです。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-cVNB)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:25:24.24ID:RXB24fzxa
ただでさえオペ前絶食だけでも辛いのに、わざわざ一緒にいさせるとか
腸が煮えくり返る
持って生まれた性質なのかあの残酷さは

今までの所業への批判も多少は目にしてると思うので、それらを見て反省するとか犬猫の身になって考えてみる努力をするかと、ほんの少しだけ期待していたがやはり無理だ絶望的に無理
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7992-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:33:15.09ID:4q+pZ9S90
>>13
動物の気持ちを全く考えてないよね
そういうことするからタイピーに懐かないって解らないのかな?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-67yJ)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:49:00.79ID:ECmmR6nrd
秋葉原テロの加藤智大の裁判思い出した
母親から一人差別されてて
父親と弟は机で普通にみんなで食事してて
加藤智大だけ新聞紙の上に撒き散らされた白米食わされてた話
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8903-YNNJ)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:55:16.60ID:VI0o2Ikr0
挑発的なサムネで再生数を稼ごうとするやり方は歯止めが効かなくなり危険
誰も止めずエスカレート
いつかまたやらかすな
その時垢BANされて初めて気づく信者w
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c9-6WVI)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:02:54.09ID:OH/pQnuz0
トタンの屋根@dezikyaratto 16時間
タイピー日記、最初の方でキャベツあげてて、
うん?っておもってから見てないけど
やっぱりやばいやつやったか


惟マダヒト@koremadahito2月2日
タイピー日記っていう有名なYouTubeチャンネルの虐待の件今知った
お金で買った犬を保護したって嘘ついたのと、
行政を騙して保護猫を引き取ったのが胸糞
真面目に保護活動してる人を馬鹿にしてるのか


ミシンそばエビエビ剥き屋@mishin_soba1月31日
タイピー 日記。ダンボールに猫入ってんのに
笑ってカッターぶっ刺し続けるのおかしいでしょ。
猫に当たってしまうとか何で思わない。考えろよ。
こんな動画ばっかじゃねえか。
案の定コメント欄は誰も指摘しないし。
こんなのやっぱおかしいよ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7992-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:22:56.56ID:4q+pZ9S90
>>32
へ〜
一軒家で他にも沢山部屋があるのに隔離もせずに
他の子達がご飯食べてるのをキンに見せつけるのが当然の事?
お前は絶対に動物飼わないでね
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-KP8b)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:32:30.22ID:agJaLOHdd
別室の、例えばケージの中で
ご飯の匂いがするのに一人待たされるのも辛いものだよ( ・ω・)
他に誰か居るなら全員の朝食を遅らせて
出発直前に他の子達のご飯あげるのがベストなんだろうね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d83-UaDi)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:34:08.22ID:FK6Ozfpf0
動物を擬人化して感情的になる人(アンチにも多い)も良くないと思うけど、今日の動画みたいな状況は流石にちょっと無神経だなと感じるね
手術前で食事抜きのキンちゃんをウロウロさせて、それが動画のネタになるって思える感覚が…気が利かないんだとしても、わざとやったんだとしてもアレなんだよな
なんか段々怖くなってきた
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:35:05.71ID:U0cacPgYa
タイピー氏は不登校だったの?
人とのコミュニケーション苦手みたいだね。
猫ね気持ちなんか考えない、動画映えばかり考えているんだね。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5bc-2iSl)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:35:34.27ID:dBrEsNTE0
何でクロちゃんケージに入れて皆が食べ終わって片付けるまで見えないように
しないのか不思議で仕方なかった
ピーって一人っ子だからケンカもなくだから気持ちがわからないんだね
自分がどんなひどいことしてるのか
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-bzIf)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:35:56.48ID:IRhRKu/C0
>>32
手術前の絶食はわかるんだけど何も同じ部屋に居させることはないと思うよ
何度かポンちゃんのごはん食べようとしてたの制止させるくらいなら別の部屋に連れていったらいいのにって皆は思ってるんだよ
それくらいわからない?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-HX1N)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:36:17.56ID:tpNGWh13M
サイコパスがペット飼ったらあかんで😠
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:43:12.27ID:U0cacPgYa
タイピーはデンちゃんに粘着剤つける様な奴だからね。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae9-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:03:56.22ID:NPaA+sKT0
ちょっと気づかいが足りなかったのは事実だけど、
それをもってして人間失格くらいに叩きまくるアンチ
それにドン引きしてなんとなく擁護してしまう一般視聴者

ほんといつものパターン
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-67yJ)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:05:30.27ID:gNjqGZb9d
今回ので猫が好きで保健所から引き取ったんだなぁと思った
やっぱり動画のネタやYouTubeで目立つために
小道具感覚で保健所から無料配布して貰ったんだね
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-9jik)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:06:33.10ID:WXpnHpjd0
絶食でご飯あげれないのは、仕方ないにしても、
隔離して見えない様にしてあげれないの?って絶句したわ……。
キンちゃんからしたら、何でご飯貰えないかなんて分からないだろうし。可哀想。

あと、ブリちゃんいつ避妊手術するんだろ?
最初、タイピー氏は交配させるつもりだったんろう
けど、今は猫が2匹も増えて、ブリちゃんの子まで増えたら飼いきれないだろうに。
ワンコも避妊手術は、乳腺腫瘍の発症確率を下げる為にも、早い方がいいのに。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-KP8b)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:07:41.19ID:VbRdIWued
にしても動物達の察知力って凄いな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 116e-BL++)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:17:23.99ID:W1S7XILX0
いっつも足りないだらけやん
それでも言われすぎていれば援護もしてきたけどきんちゃんの報告はしないわあんな可哀想な思いをさせるわ何もかもが足りない
きんちゃんの絶食は普通に考えたら分かる事
その我慢してる画が撮りたかったんだろって言われても仕方がない
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:25:49.40ID:U0cacPgYa
>>48
自分の好きにして良いんだと思ってますね。
しかもご飯をあげない事をタイトルにし、その状況をサムネに使った。考えてるのは動画映え、再生回数、お金の事ばかり。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:36:55.73ID:U0cacPgYa
もちまる日記は再生回数1動画あたり50万前後だから、チャンネル登録者は必ず見てるよね。
一方タイピー日記は同20万回行くかどうかだから、チャンネル登録してても見なくなった人いますね。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:07:25.64ID:U0cacPgYa
佐渡の人でタイピー日記見てる人いますか〜。デンちゃん見つけたあの農家の人は佐渡の人なんですか〜。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 666e-ggcl)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:35:29.80ID:4EDJOexH0
ポンちゃんの方が可哀想に見えた
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-t+/N)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:42:11.88ID:zE62T50KM
確認のため広告除去アプリで見たけど、すごくムカつく動画。その前の動画は、キンの腹をグリグリ撫で回して。なんなの、この人
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a56-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:49:13.70ID:nikgp/8+0
タイピー氏か、かかりつけのこぬか先生のところに
でんちゃんの遺毛?か何かDNA遺っていないだろうか?
というのはネット記事だったんだけど、アメリカで愛猫や愛犬のDNAで
クローン創るという話で、猫の方が犬より高額で450万くらいだったかな、、
問題は、5頭とか6頭とか生まれてきちゃった時なんだけど、有名人の誰だったか
手元に2頭か3頭残してあとは知人に迎えてもらったそうな
でんちゃんクローンって、あのでんちゃんだから夢があるよね
それこそタイピーさん起死回生の人気沸騰再びにならない?
そして今度こそは、ふさわしい量と回数の食事、衛生的な環境でね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-KP8b)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:54:03.96ID:12nYAjKXd
タイピーは先回りの一言が足りないんだねw
今回の動画は自分的にはとても興味深くて、犬猫全員の行動がそのまま人間に当てはまるからなんか感動した
タイピー一人だからキンちゃんを別室にするとどうしても一人ぼっちにさせる時間が発生するし
どうせ匂いや気配でご飯がバレるなら自分だけ食べられない辛さはあれど
出掛けるまで大好きなリンポンブリ(タイピー)と共に居られる方が落ち着くんじゃなかろうかね
全ての家庭に同じやり方が当てはまるわけではないから
色々比較したり考えるきっかけになる良い動画だったと思うがね
>>81
口渇だけであの飲みっぷりだとすればそれはそれで心配かもなー( ・ω・)
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ea3-td3q)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:56:56.25ID:A5ikZOSN0
別室に隔離も可哀想
チャンネルのコメントで病院行って預けてから他の子達にご飯をあげるのが
いい方法だと思った
絶食一つとっても多頭飼いは大変だ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-KP8b)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:08:58.58ID:12nYAjKXd
>>92
オペに関係無い犬猫に食わせず待たせるなんてウキーッってコメントが絶対に発生するよw
実際、何故待たされるのかが理解できないだろうし
正解なんてないねん
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e76-BC9j)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:11:34.21ID:WXfpMfp+0
広告ブロックアプリってYouTube運営からすると広告をすべて流しているとカウントするから普通に見たほうがいいよ
ガチでカットしてるならグーグルも本腰入れて対処するだろうし
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-sXR+)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:30:02.76ID:1ye43LxZr
>>70
誰も被害受けてないなら動画映えでも何でも好きにしたらいい
タイピーは動画映え優先で動物の命や風呂での他の人のプライバシーや漁業組合の海苔育てた労力を無視するからアウト
この違いがわからん信者って本気で馬鹿だよねー
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66bc-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:30:26.25ID:attsrZl/0
わざわざキンちゃんを食事場に居させてるのもなんで?と思ったけど、アッと言う間にひと口食べちゃったらどうすんのよと思った
いつもの様に「あ…」とか言ってなぁなぁにするのかね
馬鹿みたい
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-sXR+)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:34:01.47ID:1ye43LxZr
>>89
先代ラルフ死なせてすぐ二枚目購入したり
でんちゃん死なせてすぐ保健所に行くような人じゃ無いとしない発想
ある意味タイピーとその信者らなら自然な発想ともいえるか
キンポンで数字とれないからって酷すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況