X



トップページYouTube
1002コメント424KB

虎ノ門768

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:55:32.74ID:29hP5irH0
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
霞ヶ関・永田町の背後から、政治・経済・社会を斬りつける!!
タブーなき憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー !
DHCテレビから、新しいニューススタイルと世界の見方を、発信します!

■MC:居島一平(米粒写経) 

■コメンテーター
月曜 田北真樹子(月刊「正論」編集長) &
     石平(評論家)or須田慎一郎(経済ジャーナリスト)

火曜 ペクタ尚樹(小説家・放送作家) & ゲスト

水曜 大高未貴(ジャーナリスト)

木曜 糞本香(ジャーナリスト) &
    ゲスト or 竹田銭泰(作家)

金曜 武田邦彦(科学者) & 須田慎一郎(経済ジャーナリスト) or
    藤井厳喜(国際政治学者) & ゲスト

前スレ
虎ノ門756  (実質758)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1608566129/
虎ノ門759
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1608772315/
虎ノ門760
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1609092565/
虎ノ門761
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1609467525/
虎ノ門762
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1609857005/
虎ノ門763
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1609916405/
虎ノ門764
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610006740/
虎ノ門765
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610116417/
虎ノ門766
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610280500/
虎ノ門767
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610495302/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:10:40.12ID:8POHEzbM0
>>850
見なきゃいいだろワタセの顔見てろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:12:13.09ID:OoPG6xOW0
>>851
見ちゃだめなの?
反対の意見持ったら見るなって言いぶん
左翼っぽいな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:13:37.89ID:8POHEzbM0
>>855
見ていいよお前内容ないから相手したくないだけだぞ?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:15:21.33ID:wrZuBE260
>>840
あら?
本当に左翼側の人もここを荒らしに来てたんだwww
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:15:31.60ID:OoPG6xOW0
>>857
あんたにも内容ないけどw
それはともかく相手したくないって言いながらも相手してくれてありがとな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:16:35.61ID:Xm3jzcug0
>>838
安倍晋三独裁国家にして早く戦争侵略の出来る国にするのが
手っ取り早いよ。とにかく中共が嫌いなんでしょう?中共を亡き者にしたいんでしょう?
だったらそれが一番良いよ。治安維持法や特高復活させてパヨパヨ全員虐殺してしまえばいい。
独裁者に対抗するにはやっぱりそれ以上の独裁者を作ることだよ。安倍応援団が一番望んでいることじゃないの?
平和憲法破棄して大日本安倍晋三憲法制定すれば良いよ。国会も廃止して大政翼賛会復活させれば良い。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:17:06.19ID:8POHEzbM0
>>858
日本第一党桜井興味ないだろ
幸福の科学はワタセもだから放置だろ

ずっと反対で工作してるのはトランプに資産凍結されそうな草加だろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:18:02.30ID:wGgK74tZ0
コロナ禍だしリモートでやらない方がおかしいよ
水曜日は石平をわざわざスタジオに呼んだんだろ急に
リモートでいい
番組でコロナ対策に文句たらたら言うくせにスタジオはアクリル板も一旦外してたし
認識が甘い
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:18:25.50ID:wrZuBE260
>>862
妄想が飛躍しすぎwww
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:20:12.15ID:IV4rphx30
陰謀論含めて、いろんな情報をネタにできるのは
ネットならではなのだが
意見が合わないやつは敵とか、許さないとか
追放とかやり出したら
どの情報も上手く扱えなくなる。
ハゲは反省しろよ。(しないだろうが)
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:20:52.10ID:mPIRfXUp0
>>854
悠長なやつだな
それと、相手の考えに染まってないから
変なレッテル貼るなよな

そういうことは、日本が中共のように
他国を侵略してから言ってくれよ

それにな、相手の戦略を知ることなんて二の次だから
戦略がわかったころには、すでに実行されてて時遅しだ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:21:19.67ID:8POHEzbM0
菅と公明がメディアに手回しってんならこの大手の異常な感じ説明付くよね?
工作してるのはトランプに資産凍結されそうな草加だろ?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:23:06.67ID:Xm3jzcug0
>>867
まあ不毛な議論するなら武力で決着つけろってこと。
安倍応援団の最終目的は中国や北朝鮮と戦争して勝つことでしょう?
習近平や金正恩を絞首刑にすることでしょう?だったら戦争しかないじゃん。
民主主義なんていらないんだよ。安倍主義にして安倍晋三終身皇帝にすればいいんだよ。
安倍様に歯向かう奴は皆殺しにすれば良い。それが一番平和なことなんじゃないのかな?
国民なんて二の次。美しい国日本が存続すればそれでいい。それがネトウヨの結論。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:24:39.17ID:fOJ2K0pn0
>>843
つまり、韓国の日本に対する大法院判決も正しいと言いたい訳かw
そして中国の司法が出した判決も全て正しいということだなw
そうならば何も言うまいw
お前は奴らと全く同じ論理思考だという自覚すら持ってない所に異常性を感じる
民主主義や法は自動的に維持できるものではないことを知れ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:27:43.49ID:y3GPn7G/0
勝ったものがルールってんなら
トランプが軍を行使できたら勝ち
出来なかったら負けって事か

結局鎖のついた番犬は抑止力にもならないって事だな

でも中共はアメリカを舐めてると思うけどな
あいつら気に入らないやつはどんな手を使ってでも殴るから
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:27:58.22ID:8POHEzbM0
メディア工作してるのはトランプに資産凍結されそうな公明草加だろ?

1行で凄く説得力あるけどこれ超える説あんの?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:31:49.86ID:wGgK74tZ0
気に入らないがぐうの音も出ないので
相手を中韓の犬に見せかけることに集中するアホはそろそろもうバレてることに気づいたらいいよ
思考停止の極み
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:33:55.83ID:mPIRfXUp0
>>877
「俺は知っている」とか
「アイツは理解していない」とか

そうやって知ったかぶりをするやつほど信用できないのが
この世の共通の理

例えばワタセとかお前みたいなのが、その部類
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:34:53.27ID:8POHEzbM0
>>887
ワタセはカルトうろついてるし洗脳されてそうだ
やってる事が文化大革命と似てる
中韓の犬じゃね?

ちゃんと仮説あるぞ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:36:00.82ID:fOJ2K0pn0
>>882
「確たる証拠」とは何かを全く理解してない典型的な低脳だなお前w
目の前で人が刺されて死んでいても、その時点では確たる証拠など何もない
そこから警察が調査し、証拠集めをして、容疑者を推定する
その容疑者から事情を聴いて初めて「確たる証拠」になる
そのプロセスを米国の司法は一切やらず、門前払いしただろw
こんなことすら理解できてない低脳と言うのが存在することにマジで驚愕するwww
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:36:41.90ID:XY0PJuez0
頭の良い左翼なら、安倍を擁立された経緯を調べて、どこから金と力が動いているのかを突き止めて
そこを叩くだろうね

日本会議とか、ステレオタイプな叩きになっちゃってる分、金が動いている本当の部分に攻撃が行かないので、
それだけ保守には有利になってる

筋違いなぶんもっとやってくれた方がいいけど、掲示板ではウザイ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:38:32.55ID:8POHEzbM0
>>891
239 名前:名無しさん@社会人 投稿日:2021/01/15(金) 04:40:27.73
このキモオタワタセの動画の内容は
洗脳と世論誘導の手順だぞ

こいつは統一教会
参政党 渡瀬裕哉ワタセユウヤ 韓国公演
ht
tps://youtu.be/YT-Tshe51w4
フェイクニュースは俺が取り締まる


「フェイクニュースを取り除き正しいニュースだけにネットを代えてビジネスをやりやすく」

「ビジネスをやりやすくする為都合の悪い物はフェイクニュースにする」

>若い連中を洗脳してあれも駄目これも駄目と自分たちだけが正しいと文化破壊
>取り巻きが自分と反対の意見に触れないように事前ブロックしている狂信化した集団を作ろうとしている
ワタセユウヤ、KAZUYA は適当に弱らせるじゃ駄目だぞ
徹底的に言論人として終わらせないとカルトになりかねん


240 名前:名無しさん@社会人 投稿日:2021/01/15(金) 04:41:54.98
文化大革命に騙されたカズヤはアホな若者と一緒
まともなこと言ってる思ってるだけのアホな若者と一緒


48 名前:革命的名無しさん 投稿日:2021/01/15(金) 04:56:06.50
篠原ならすぐ気が付く筈だけどな>>47 は情報を一つにする洗脳の方法
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:41:10.92ID:8POHEzbM0
これ共産主義の文化大革命の思想だろ

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!
@yuyawatase
一部例外の人もいるが、60前後またはそれ以降の言論人とされる人々は、言論に対する誠実さ、がなくなるもんだな。
自分の言論が後の世にどう思われるかを気にしない、唯物論者的な連中は50歳くらいで筆を折るべき。
最後の荒稼ぎでガセやらコビやらを売るのはやめてほしい。日本のためにならない。改憲君主党

改憲君主党@kaikenkunsyu
上念は51歳、オンザボード和田は推定52歳です
お疲れ様でした
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:41:27.11ID:Xm3jzcug0
>>890
外国人がアメリカの司法制度に文句言っても何も始まらないと思うが。
お前らが大嫌いな中韓の人間が日本の司法制度に文句言ったら
お前ら発狂するだろう?それと同義。だったらアメリカなんて信用しないで
自分達で国防する術を考えるんだな。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:45:15.05ID:8POHEzbM0
>Qを取り除ってどうやるんだ?過去の匿名投稿全部消すのか?こいつの頭どうなってんだよ
これも共産主義の思想だろ
KAZUYA 上念司 倉山満 渡瀬裕哉 和田憲治 奥山真司 

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!@yuyawatase
恥さらしですね。むしろ、アメリカに要請することは、Qを取り除いて、二度と議事堂が襲撃されるような無様な姿を世界に見せないようにしてほしいということです

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!@yuyawatase 午後0:19 ・ 2020年12月30日
来年以降も陰謀論垂れ流していると、日本でも公安の監視対象になっていくかもしれないなという流れ。全部ブロックしておくことが吉。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:46:09.71ID:mPIRfXUp0
>>895
論理に対して論理で返せない時点でお前の負けだな
それと大切なことを一つ言っておこう

中国共産党を罵ってさえいれば日本人は騙せる、
とお前は思ってるみたいだが、それは大きな間違いだ

国防面で真似をされたら中共も困るもんな
だから、中共の真似をするな、の一辺倒なんだろ?

五毛党くん、お疲れさん
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:47:01.52ID:cvy6hl6p0
井上さんは出ないの??
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:48:57.49ID:fOJ2K0pn0
>>900
それは論理のすり替えだろw
シナチョンが日本の司法に文句を付けてきても客観的合理性があれば賛同するw
文句を付けてきた相手が誰かは関係ない、中身を見るのが普通の人間のやることだ
それにアメリカは日本の唯一の同盟国であり日本には軍隊もない
米国の対中政策が即日本の安全保障に直結する現実は無視するのかよw
論点をずらして逃げようとするなよw
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:50:47.21ID:poGB1RQ60
>>890
支持者向けには偉そうなこと言いながら裁判で大した証拠を出してこなかったのはトランプ側の弁護士なんだが?
それで門前払いされるのは当たり前だろw
法治の理念より感情が超越してしまってる、お前の論理は大韓民国の思考回路そのものだわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:51:01.33ID:OIpZ24PO0
>>874
戦争する気ないよただ台湾守って関係絶ちたいだけ
もう関わるべきじゃない
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:52:15.70ID:8POHEzbM0
今もトランプ応援してるのにこんな事言ってる言論人居ないだろ左翼しかw左翼ですらパヨクだけだぞ?
これ共産主義の文化大革命の思想だろ

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!
@yuyawatase
一部例外の人もいるが、60前後またはそれ以降の言論人とされる人々は、言論に対する誠実さ、がなくなるもんだな。
自分の言論が後の世にどう思われるかを気にしない、唯物論者的な連中は50歳くらいで筆を折るべき。
最後の荒稼ぎでガセやらコビやらを売るのはやめてほしい。日本のためにならない。改憲君主党

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!@yuyawatase 午後0:19 ・ 2020年12月30日
来年以降も陰謀論垂れ流していると、日本でも公安の監視対象になっていくかもしれないなという流れ。全部ブロックしておくことが吉。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:54:46.46ID:8POHEzbM0
>>907
KAZUYA 上念司 のアメリカ情報は渡瀬裕哉しか無いに近いけど?
渡瀬裕哉が癌でしょ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:59:48.94ID:Xm3jzcug0
>>906
シナチョンって書くぐらいだから何やっても納得しないだろう?
アメリカにそれはそうとお前矛盾していないか?
「それにアメリカは日本の唯一の同盟国であり日本には軍隊もない
米国の対中政策が即日本の安全保障に直結する現実は無視するのかよw」
そう思うならアメリカ議会が承認している次期大統領を認めろよ。お前の応援するトランプはもう落選した。
それを否定してバイデン次期大統領を
認めていないくせにアメリカに守ってもらいたいっておかしいと思わないのか?
バイデンになったら基地を引き揚げろぐらい行って見ろよ。それこそ中国の思うツボだわ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:00:10.59ID:poGB1RQ60
>>915
裁判は訴えた側に立証責任があるのだが?
トランプ側の弁護士が確実にバイデンが黒だと言える選挙結果を
ひっくり返すだけの証拠を出せなかった
お前が何を宣おうがこれが事実だ。いい加減受け入れろ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:02:45.78ID:8POHEzbM0
>>918
馬鹿じゃね?お前の寝言はワタセのコピーか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:04:31.32ID:8POHEzbM0
>>919
韓国に文句言えないな外国人が法制度について文句を言っているのも問題だし
お前はクズヤかよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:08:41.22ID:Xm3jzcug0
>>920
日本人が守ってもらっているのにアメリカの司法制度に
文句を言うお前がはっきり言ってバカ。
だからこそ日本もアメリカも独裁国家にすればいいんだよ。
トランプもこの4年間の間に独裁国家にするよう工作すれば良かったのになw
トランプ終身大統領の道もあったかもしれない。そうすればお前ら大喜びだろう?
お前らは民主主義が好きなんじゃない。個人崇拝が好きなんだよな。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:11:21.77ID:8POHEzbM0
>>924
朝鮮半島の人ですか?対等な同盟国ですよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:13:28.04ID:Xm3jzcug0
>>928
はっきり言ってアメリカの属国でしょう。
そこに朝鮮も何もないと思うけど。
政策だって佐藤政権時の日米繊維交渉以来
色々アメリカには気を使ってきているのにそんなことも分からないの?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:15:56.08ID:wrZuBE260
アメリカが対等な同盟国ってwww
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:16:29.36ID:7W8kaZ0V0
>>927
流石にそれを言ったら百田の方が
自分の本の紹介コーナー作ったりしてるし
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:16:32.34ID:6uW+l+1h0
しかしカズヤ君はよく金曜日にゲスト出ていたな。
藤井さんと比べたら、知識話術すべてにおいて見劣りするのに恥ずかしくなかったんだろうか。
いや、恥ずかしいから呼ばれなくてホッとしたのだろうか。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:23:55.37ID:8POHEzbM0
KAZUYA @kazuyahkd2
CIAを友人に持ついとこのはとこに聞いたところによると
…おっと、これはおふざれこーどの話なので続きは独立講演会で。

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!@yuyawatase
孫尚文とかいうデマ野郎が俺に喧嘩を売ってきたので、
「中国人の君が日本人を煽って米国に内政干渉するのはやめましょう」って伝えたらブロック(笑)、
せっかく遊んでやろうと思ったのに、正体がバレるのが嫌だったんだろうな。
インテリジェンス系の人間である俺に喧嘩を売るのは程々に。
一回だけ言っておくけれども、俺の情報源にはインテリジェンス系も当然含まれます。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:24:19.52ID:wGgK74tZ0
百田の日は自著の話と自分のTwitterの話と
見てるやつはもう知ってるだろという話をニュースの本題に行く前に長々と解説するので大半の時間が無駄になってるんだなあ
しかも今週はその解説も固有名詞を何度も間違えて西岡に訂正される始末
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:25:34.34ID:8POHEzbM0
>>938
それだけはない
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:29:07.91ID:K7sU/QVx0
青山が切られた本質は
虎を踏み台に議員に成り上がったが
出演スケジュール等の我がままと
番組内で信者相手の公演と同じような
盛りすぎ話がより悪化したからだろう

まあ本人的には松陰のような陽明学的な
前のめり姿勢を見せたつもりだったんだろけど
ちょっとやりすぎで道化ぽくなった
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:31:19.60ID:u4+6k/b00
>>938
その通りだと思う。
上念さんはビジネス上の交流範囲が広く、協力者も多い。
過激な保守には嫌われているかもしれないが、安定的な支持者がいる。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:34:58.68ID:/8HUbyP50
過去の奴見てるけど
デビ夫人の不妊は百パーが中絶の影響発言の謝罪に反対して
武田さんも須田さんも中絶に異常に嫌悪感持ってるけど
自分たちは風俗店や売春肯定したり不倫や女遊びしているやん
男って矛盾だらけだなと思う
売春も性犯罪も不倫も男がやって自分が中出ししたから子供が出来たのに
中絶の件になると急に女を叩きだす
じゃあ売春婦も性犯罪被害者も不倫も未婚で産んでシンママやれというんだろうか?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:36:16.42ID:+ND6YBjR0
新しい人入らないかなあ
できたら女性がいいんだけどな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:39:16.21ID:i9KwIaN00
そりゃ関わると百田と心中させられるか百田に潰されるかのどちらかなんでなwww
ニューソクの方がいいと思うよwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。