というか全員に言える事だけど個人でのコンテンツ力をもっと頑張った方がいいんちゃう?
誰とは言わないけど中にはソロで人集めてる人はいるけど殆どが実際ソロ配信で同接集めれるかっていうと怪しいし、
誰かの企画に乗っかってが多いからコラボする人とコラボ相手の企画に数字が依存するのが
今後もずっと続くなら個人のコンテンツとしては弱いから吸ったとしてもその同接数が持つかも怪しいし
企画力とかリスナーとの会話とか配信上の話し方や言葉数とワードセンスとか誰かかから吸っても個人のコンテンツとして弱かったら
コラボとか何かのバフをかけ続けないといけなくなるよね。他の箱とか配信者はそんなにコラボとか毎日連発でもないけど同接集めてるんなら
足りないのはそこじゃない?単純に個のコンテンツとしてのレベルがまだ低いんじゃない?単純にそれが解決できればいいだけの話じゃん。
知らんけど