X



トップページYouTube
1002コメント324KB

【ゲームメーカーに直接注意されたら謝ります】そっしーアンチスレ27【無許可配信】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-JYv2)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:46.36ID:XVIND8Qsp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレはそっしーアンチスレです。
そっしーについて「面白い」以外のコメントをしたい場合にはこのスレで。
(アンチスレは、そっ信者が「そっしーに「面白い」以外のコメントする奴は全員アンチ!アンチスレ立ててやったからそこいけ!」という流れで生まれました。)

ということでこのスレはそっ信お断りです。



そっしーについて「面白い」感想を話したい人は本スレへ
本スレ
そっしー 6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602133595/

次スレは>>960が宣言してから立ててください

前スレ
【ゲームメーカーに直接注意されたら謝ります】そっしーアンチスレ26【無許可配信】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1608728751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-6/aA)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:03:46.76ID:kF2w4wh/0
会社員でもバイトでもなんでもいいけど働きながら週末配信、スパチャ等金銭利益無しなら金を気にせず本当の意味でやりたい事できてたのに目先の汚い金に目がくらんじゃった事で利益最優先でクオリティ度外視、コラボするための上辺だけの交流重視を選んでしまった

こいつは配信は趣味程度の無給じゃないとダメなタイプ。配信に責任やプロ意識持てないんだから金銭発生させちゃダメ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-5qhX)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:19:14.47ID:V9+krNizd
うんこちゃんの視聴者とママって絶望的に合わないだろうから擦寄らない方が良いと思うけどな

衛門にチャット欄グチャグチャにされるのはちょっと見てみたいけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-Imm3)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:55:01.47ID:Ir1COaVI0
何も利益を提供できない癖して格上にキャリーしてもらおうとかワンチャン狙ってるのがダサすぎる
もはや乞食だな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6911-tAz5)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:00:24.74ID:+579cHxH0
衛門にコメ欄めちゃくちゃにされてママとバトったり本人に過疎ってるのイジられてるとこ見えてなわかる
でもうんこちゃんの方が年下だし社会人やってただけあって礼儀とか社会性スキル高いし触れることはないだろうけど

何より尊師本人がもこうとかの後輩達みたいな沼弄りされるにはプライドの高さが受け付けないだろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H92-6g3G)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:42:57.54ID:Xt9GaH0AH
加藤純一とのコラボは視聴者クッソ増えるけど
その加藤純一信者捌ける能力ある配信者だけが得するからな
捌けず無能だとわかるやボッコボコにされるよ
そっしーじゃとても無理

まあ加藤純一側もそこらの弱小より数字持ってない変なおっさんとコラボするメリット0だからそもそもやってくれないだろうけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5dd-r1I2)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:58:36.66ID:QNpAduOT0
紅白参加者にずっと見てたのに
知らんかったわって言われるレベルやからな仕方ないね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d98-merL)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:03:18.75ID:hWSQJ4g30
加藤も数字持つ人や受け入れる覚悟がある人と絡むのが楽って言ってたから
荒れて不都合がある人には絡まないしひどいいじり方できる奴が好きだからな

ママたちになんのこっちゃ分からん匂わせツイートで擦り寄り
加藤が幕末好きだからキャリーをワンチャン狙ってるようにしか見えん
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2576-oVCy)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:29:05.33ID:/Tu0Hztq0
リプ欄にいた衛門がコラボしようとか言っててお?って思ったけどみんな「西郷ともこうと純」って書いてるの笑ける
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2576-oVCy)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:31:58.76ID:/Tu0Hztq0
純に擦り寄って衛門に荒らされて跡形もなく消えてくれ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-jQ0s)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:43:57.99ID:z+GvSh2ca
>>834
開拓地が法人かどうかと言うよりミルダムから固定の給料もらってる公認配信者を団体に所属してると認識するかどうかって話しかもな
通報は早まり過ぎは同意だが
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e11-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:21:17.12ID:nNmqPtdK0
いちいち回りくどいんだよなあ。オブラートに包んで語ってる自分に酔ってんの?その割には下手くそな言い回しだよな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-IFIz)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:54:11.12ID:htEtVXlOd
そう言えば最初のお気持ち配信でも
俺だけ見てろ
って言ってなかった??
何か既視感って思った
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-6/aA)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:59:20.93ID:kF2w4wh/0
あれ、自分がゲスト出演する配信の宣伝ってしてたっけ?こういうのはもっと前もってするのが普通だしなんなら垢名の後ろに@〇〇何月何日20時〜とか付けたりするもんだと思ってたけどそういうの、できないんだ?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-M8vF)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:00:25.57ID:nh7beHH+0
インディーゲームマニア追っかけで見てるけど、番組自体は面白いな
なんか雑音聞こえてくるのがちょっと怖いけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-Imm3)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:11:35.21ID:uuAMmilK0
雑音係のそっしーがいなければもっと普通の番組として成立してたのにな
なんでいるのコイツ?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-Imm3)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:15:25.30ID:uuAMmilK0
万一こっちに飛び火してきた時用に本スレ行けば?って返せるようにしたのかもな
存在意義や盛り上がり皆無なことはともかく形式的に本スレを置いとくのも有りか
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-M8vF)
垢版 |
2021/01/31(日) 08:51:59.06ID:kycyhQyF0
そりゃ綺麗な女性と同じ番組出てたらママ達も拗ねるよ
イケメンの男性声優と仲いい女性声優がめちゃくちゃ叩かれたりするし、そういうことだよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-Imm3)
垢版 |
2021/01/31(日) 08:59:44.39ID:uuAMmilK0
いかに嫌われてる配信者とかでも囲いや信者は結構リプで絡んでることが多いのに、そっしーの信者はどこ行ったんだ?
教祖がおもしろツイートしてるんだから反応してやればいいのに
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f111-erLb)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:10:27.05ID:VSnCRiv10
枯れ木も山の賑わいも過去においてきた
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5dd-r1I2)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:33:09.69ID:k6ZdIwdI0
アペの時にフォローした相手も女性とかで教祖さん露骨すぎるし
企画で絡んだだけでフォローとかきつすぎやねん
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7981-x2TW)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:47:08.15ID:RGCA5Hsf0
ママ「うわ!男が好きそうな女だ!
つまりそっしーが好きそうな女だ!
こういうわかりやすいのに弱そうそっしー!!!」

敵意剥き出しでわろける
こういう奴が新規ファン追い出したり投げ銭トップ虐めたりするんだろうなぁ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-6/aA)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:03:36.20ID:a6PPTzIM0
そのうち女性声優への一方的なDMナンパがスクショ公開されて性癖暴露祭りしてからの「安心してください!」閉会式からのそしくんを信じるよ…というママ達ダメンズムーブかます地獄絵図まで見えた
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ef-r3ve)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:32:19.27ID:KO5f+Gfs0
楽な方に逃げてる楽観主義者より神経質でも頑張ってる方を応援したい。みたいなママ?いたけど、この状況でやってる前職が楽だなんてよく言えるなと思った。
西郷待つ体裁で再開したのにそっしーは「お気持ち表明」するし、燃えるし。無関係になれないし。
そっしーは口でいうほど応援する人の気持ちになったこともファンを喜んだこともないんだろうな。前職も開拓も、周りが分かる大切なことをそっしーだけがわかってない感じする。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5dd-r1I2)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:44:02.28ID:k6ZdIwdI0
こんなん誰も近寄りたくない存在やんけ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-6/aA)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:48:40.94ID:a6PPTzIM0
>>900
いやいやコラボした相手と相互フォローするのは名刺交換的なものだから形式的にでもした方がいいとは思うぞ
日が経ってしれっとフォロー外せばいいし相手方もそっしー如きフォローする利点もないし

ただこの男の場合対象が女だけ、とか自分の性欲で相手選んじゃうのがダメ。致命的。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-9baK)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:26:07.55ID:xiKHXJdE0
擁護する気ないけど前の配信フォローしたの女だけじゃないし今回もフォローされたから仕返しただけだけど普段の対応がクソすぎる&ファン層もクソで酷いことになっちゃうんだよ
しかもほんの少し絡んだぐらいですぐコラボして欲しいとか気持ち悪いのが大量に突してくるし夢に出されたりするのがまた恐怖
でも公認配信者で公式に可愛がってもらってるくせにミルダムは頑なにフォローしないっていう
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-M8vF)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:28:26.90ID:kycyhQyF0
>>895
やっぱあの声優さんに対してのツイートだよな
さっき何気なくアカウント見たら、名指しで悪口言ってて草も生えない
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5dd-r1I2)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:39:11.93ID:k6ZdIwdI0
俺だけを見ろで大洪水ママ達だったのに俺だけ見ろ全く響いてなくて草
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-M8vF)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:07:31.91ID:kycyhQyF0
共演者にリプとかDMで攻撃したら、そっしーに案件来なくなるから普通はしないけどママ達ならやりかねん
早い話パトロンの金蔓メンヘラちゃんを潰しにかかったしな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-IFIz)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:26:00.85ID:BIuimnuXd
>>899
それ自分も見たけど逆だと思ってた
楽な方に逃げてる⇒そっしー
神経質でも頑張ってる⇒幕末(というか坂本)
じゃなかったんだ
その人の他のツイート見てないから気付かんかった
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e02-r3ve)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:28:32.95ID:sMGtCP3B0
共演しただけで嫉妬されちゃたまんねえな
彼女からしてもそっしーが相手なんて願い下げだろうよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-6/aA)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:02:14.49ID:a6PPTzIM0
女って女のスキャンダルは本人攻撃するし、男のスキャンダルは相手の女に攻撃するからフェミさんみたいな人たちはさすがに行きすぎた行為だけどそういうとこは女に同情するわ…
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-l1Os)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:33:10.79ID:6kpSNSQ/M
投げ銭の人はなんかマウント取り出してママ達と不毛な争いしてるからアレだけど共演者の人は仕事をしただけなので攻撃しないでくれ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e02-r3ve)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:39:50.77ID:sMGtCP3B0
本当に示し合わせたかのようにママのリプないな
反応するときはこぞって同じような文言並べるのに極端だな
自分だけリプして叩かれるのが怖いのか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:02:58.53ID:Z7ui4kvOp
そっしーと開拓地メンのみが楽しそうにやってるの見るのが好きなだけで、他のは全く興味がないってのがよくわかるなwwwww
そっしー好きなら全部の活動全肯定してあげろよママなんだからwwwwwww
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5dd-r1I2)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:06:29.20ID:k6ZdIwdI0
これで投げ銭トップの質問箱の件知りませんでしたや今知りましただもんな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-6/aA)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:02:51.72ID:a6PPTzIM0
配信者本人も信者も理想的(?)なオツムの無さで香ばしくていつも面白いわ

あ、でも第三者に絡むのだけはただただ迷惑だからやめてくれな
どうせどこと関わっても数字は落ちるしかないんだから身内でひっそりバカやり続けてくれや
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-M8vF)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:03:03.65ID:kycyhQyF0
あれ、マジで育児放棄されかかってない?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e02-r3ve)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:19:34.02ID:sMGtCP3B0
他の女の気配がしなくなればママも復活するかもな
仁王見るのに忙しいのか知らんがインディーゲームの情報とかリツイートなり何なりすればいいのに
参加者の中でいちばんフォロワー多いんだからさ
お前を通して多くの人に知ってもらいたいからゲストに呼んでるんじゃないのか
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2576-oVCy)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:50:37.34ID:lSMwlxIG0
そこまで回る頭があるとお思いで
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-M8vF)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:28:45.68ID:zGMu7IwY0
とりあえず見てるって言っとけば向こうからコラボ持ちかけてくるとか思ってんのかな、思ってそう、思ってるわ
多分向こうは気づいてすらないんじゃね、見られてること
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-6/aA)
垢版 |
2021/02/01(月) 08:23:07.44ID:giyhCJSWd
擦り寄り方にしても「〇〇さんめっちゃおもしれぇ!ファンになったわ!」とか「〇〇さん前から実は好きだったんです」みたいな明確な好意があれば(表向きだけで嘘だとしても)100歩譲ってマシだったけど俺の利益に繋がりそうだからとか、パコれそうだわとか不純な動機なのが文言からわかりやすく伝わってくるのが不快
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-c2ZS)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:58:01.74ID:qJvPuHd6a
彼の本能行動により若くてかわいい女に勝てないと思い知らせられるの、
まがりなりにも一生懸命応援してきたママがかわいそうになってきた
夢を追いかけてきたのに急に現実を見せられるのはつらい
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-MKMa)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:31:53.89ID:gMzdttqLd
若くてかわいい女の方はたまったもんじゃないだろうけどな
よくわからん中途半端なおっさんと共演したばかりに妙なヘイトを買う羽目になって
そっしーがマジでワンチャン狙ってるとは思ってないけど
客層を自覚して振る舞ってほしいわ
そういう客しかもういないんだからさ
普通に仕事してるだけの共演者がかわいそうすぎる
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2576-oVCy)
垢版 |
2021/02/01(月) 19:23:07.60ID:8Ti55grI0
Twitterでママが「そっしーがONEPIECE進めてる時ハンターハンター進めてる人いたけど後半そしに理解できるのかな」って書いてる人いて笑った
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-6/aA)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:58:08.69ID:fkzD8ag70
今後の企画はSOSHIKIN名乗って似てもねぇにわかなHIKAKINの真似してママ達から「SOSHIKIN.TVお疲れ様でした!本家より面白くて終始爆笑でした^^*また次もぜひやってください!」
的なテンプレ感想文リプの提出、ヒカキン信者はこれくらいじゃ怒らないというより底辺すぎて眼中に無いので放置、それをいい事に図に乗ってシリーズ化して悪ノリ続ける地獄絵図展開ってのを予想したんですけどいかがでしょう尊師宗派の方々
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-M8vF)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:26:49.68ID:zGMu7IwY0
>>944
男が好きそうなわかりやすい女呼ばわりとか酷すぎて
というかママが一番わかりやすい女だろと、決して男が好きそうではないけど
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-MKMa)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:32:42.72ID:gMzdttqLd
普通コラボ相手の悪口とか言わねえからな
しかもつまらなかったとか行動に問題があったとかならともかく女だというだけで
ママ界隈的にはそしくんと絡んだ女なんて多少叩きがあるのもしょうがなくない?って思うのか知らんけど普通じゃねーからその価値観
ファンがたくさんいるならまあそういうおかしいのも有名税だけど
100人そこそこのファンでそれってのがもうね
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-M8vF)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:49:59.89ID:zGMu7IwY0
そもそも誠実でゲーム好きな配信者っていう認識なら、女性声優だろうが女性Vだろうが気にならんと思う
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-r3ve)
垢版 |
2021/02/01(月) 23:00:43.65ID:vAY6DZ3ka
コラボの後の反省会(ミルダム でそっしーソロ)に女性声優がコメントで参加してたみたいで、そのときの反応?(声のトーンがかわったり?)が切り抜かれてる。それでじゃないか。
正確にみてないから分からないけど。

卒業以降悪手やら判断の悪さやらで、腹立たしさとおりこしてなんか可哀想になってきたわ。
マジで一回ちゃんと長期で休んでほしい。
あまりに西郷ファンが可哀想すぎる
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-M8vF)
垢版 |
2021/02/01(月) 23:22:48.38ID:zGMu7IwY0
反省会チラッと見たけど、リモートだから喋れなくても仕方ないとかゲームプレイしてないからあれくらいの喋りで丁度いいとか
ヨシヨシが酷すぎるというか、成長させる気微塵もなさすぎて
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6911-tAz5)
垢版 |
2021/02/02(火) 00:25:50.02ID:duBNv2Rn0
Apexのシーズン切り替わりまで24時間切ってApex配信者みんなランクマ追い込み配信やってるんだけどこいつ全くやる気配ないな
あぺ好き〜とか言っといて結局その程度の興味しかないって話 今流行りのゲームなのだから新規の視聴者稼ぎどきなのにその発想すらない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況