X



トップページYouTube
1002コメント215KB
【バーチャル】hololive無しファンスレ#34【youtuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 11:16:23.90
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール公式 / 非公式
https://schedule.hololive.tv/lives/hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■HOLOTools
https://hololive.jetri.co

■HOLOTools拡張機能公式 / 非公式
https://chrome.google.com/webstore/detail/ppafdnbppfpniffccfmnkbfidhghbdjd
https://chrome.google.com/webstore/detail/epokajiceibnoalmmjgpgljfmamlhflk

■HoloStats
https://holo.poi.cat/youtube-stream

■PLAYBOARD
https://playboard.co/en

■VNUMA
https://hiyoko.sonoj.net/live

■前スレ
【バーチャル】hololive無しファンスレ#33【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1606526112/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 11:20:26.87
12:00
ロボ子 APEX
みこち GTAV
アキロゼ デススト
ルーナ 桃鉄
かなた マイクラ
12:30
フブキ マイクラ
13:00
ポルカ マイクラ
14:00
おかゆ オクトラ
スバル 時オカ
あくあ APEX
15:00
ぺこら 桃鉄

17:00
わため ライブ
19:00
フレア ライブ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 11:21:01.44
耐えてたけどもう限界だわvshojo行くわ今までありがとな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 11:21:49.36
有りガイジ「キイイイイイイイイ有りスレが負けて悔しいから無しスレ荒らしてやるうううううううう」
↑これ醜いよな・・・
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 11:22:26.40
加藤純一
11月22日 ポポロ異世界
11月23日 APEX
11月24日 APEX、キミガシネ
11月26日 APEX
11月27日 トルネコ異世界
11月28日 APEX

でゅん!最近ご褒美貰いすぎじゃない!?��
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 11:22:36.21
>>77
ホロがこんなにレベル高いわけねーだろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 11:23:50.02
ヤフーニュースになるとか大物だなw

バーチャルライバー桐生ココ、活動休止 投げ銭収益で世界一のVTuber

11/28(土) 1:57配信

カバー社の運営するVTuberグループ・ホロライブに所属する桐生ココさんが自身のTwitterで活動休止を報告した。

活動再開の時期は明かされていない。

桐生ココさんは、10月19日に3週間の活動自粛から復帰したばかりだった。
組織的な誹謗中傷が活動休止の背景か

YouTubeの投げ銭機能(スーパーチャット)において世界で最も高額を稼ぎ出しているライバーとして、
多くのメディアで報じられたことも記憶に新しい桐生ココさん。

英語と日本語を同時に駆使したハイテンションなライブ配信によって、国境を越えた多数のファンを持ち、
タレント揃いのホロライブのライバーの中でも特筆すべき存在感が好評を博している。

活動休止の詳細な理由は明示されていないが、「桐生ココを守るため」と発表。

人気の裏で、組織的と思われる誹謗中傷や荒らし行為が彼女の配信コメント等で行われており、
ファンからは9月より続く「一つの中国」を巡る騒動との関連性が指摘されている。

なお、発表は桐生ココさんのTwitterアカウント上で行われており、カバー社からの公式発表はまだない。
これまでホロライブの英語圏からの人気を担ってきた桐生ココさんの活動休止を悲しむ声は多い。今後の動向が注目される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f0b0c757b8dfd44e478ed5415c6caf2de8d61d4
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 11:24:03.57
ツイッチじゃなければ10万でてたな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 11:27:02.19
にしても「俺たちがどんなに守ろうとしても運営がー」とか「カバーがー」とか言い出す人達って何なんだろね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 11:27:32.84
>>116
マリン以外は質
特にカリころが予想以上によかった
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 11:28:20.27
ツイッチはクリップあるからいいよな
自前で切り抜き出来る
しかしフルートの出来最高だな
セフィラスゥと同等ぐらいか
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 11:28:31.50
キアラまじではぶられてる感あるな
住んでる国が違うとないえこの時間はコラボできるでしょ

こないだのぺこらコラボでもJPサーバー案内断り続けたとか言ってたし
たぶんEN内でも空気読めない発言してるんだと思うんだけど
他のENメンツにストレスかけるのはやめて欲しい
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 11:29:05.61
ツイッチの良いところ
画質が良い
クリップ機能がある
世界一の配信プラットフォーム
運営がしっかりしてる

プロゲーマーが多い

悪いところ
広告が広告ブロックを貫通する
広告が長い
運営が厳しい
つべ以上の検索のしづらさ
謎の連投文化がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況