X



トップページYouTube
1002コメント341KB
【バーチャルYoutuber】 桐生ココ Part.35【hololive/ホロライブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-kGov [125.215.109.172])
垢版 |
2020/11/28(土) 02:19:27.20ID:Y7mWnCnT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので、消さないようにお願いします

■ホロライブ所属4期生桐生ココに関するスレッドです
流れが速いときがあるので次スレは>>950あたりが立てると安全かも

■桐生ココ
Twitter
https://twitter.com/kiryucoco
YouTube
https://youtube.com/channel/UCS9uQI-jC3DE0L4IpXyvr6w
■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch
■ホロタレントへの誹謗中傷通報窓口
https://cover-corp.com/report/

前スレ
【バーチャルYoutuber】 桐生ココ Part.34【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605608518/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1af-zAme [118.83.161.105])
垢版 |
2020/11/29(日) 02:44:40.27ID:ucfRzbGk0
活動休止1ヶ月以上になるとメンバーシップ特典不履行になっちゃうかと思ったけど
フリーチャットで絵文字使えるから規約的にはセーフだな。
見に行ったら休止中でも赤スパ飛んでてワロタ

それにしても24時間経っても公式発表ないのはちょっと遅いな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1af-zAme [118.83.161.105])
垢版 |
2020/11/29(日) 02:58:19.16ID:ucfRzbGk0
>>390
みことかミオのときは告知してたからさ

会長のダンスレッスンの話を聞いてライブチケット購入したから出られないとなると非常にモヤる
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-Sk7P [60.108.253.99])
垢版 |
2020/11/29(日) 04:05:48.68ID:RavzW8HS0
兎田建設と不知火組が原因だったら笑えるのにな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-uO4Y [182.250.246.4])
垢版 |
2020/11/29(日) 04:18:33.98ID:35IDtnIKa
ライブまでには間に合ってくれえー!
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb1d-C+eP [153.189.166.194])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:17:47.42ID:Wx/WAhr70
>>403
もしそういう方向なら今中身で活動したりしないよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b1-ycr+ [60.158.102.229])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:34:58.67ID:xDxS6ykE0
>>398
そうなんだよなあ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-PV+j [126.237.9.80])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:47:55.18ID:AeAloO7ir
>>403
正確には
「ヤバイ方向に向かってるわけではないよ」
「今のところはね、それはないよ」
という話だから、何か悪い結論があってそれに向かう目的での休止ではないよという言葉通りの意味だと思うよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b1-PV+j [126.147.130.247])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:29:01.68ID:BU1Td1xe0
>>395
全然関係ないけど、不知火組って普通に老舗の建築会社として伝統ありそうでいいなw
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21cf-OVCz [180.144.213.121])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:28:38.31ID:8i1+9LUP0
ここもアンチが増えて息苦しくなってきたな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 131a-X1GT [219.114.33.32])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:52:16.96ID:FIKh3Iso0
前の謹慎の時もそうだけど、他のホロメンの放送を見る気になれない…会長のarkが既に恋しいのう
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c1b1-PV+j [126.209.247.211])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:11:20.21ID:uQPvKZ060NIKU
>>417
わかるよ
彼女らに責任はないけど、楽しそうにしている姿と会長の不遇を対比させてしまってつらくなるんだよね
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 13:29:27.89
ホロライブ大百科まとめ
http://hololivedaihyakka.blog.jp/

★アイドル部アンチスレ(IPスレ)民 =楠栞桜ファンがコメント欄を占領しています★
  ホロライブの話題はほとんどありません

コメント欄抜粋
「もはやまとめの内容なんて一切読まず真っ先にコメ欄にヒャップランド来てるか確認するようになっちゃった」
「そもそも塩が何かしたって何1つ確定してない情報で悪者にしてるの草」
「金払いいいファンというよりアップランドに金払いたくないファンが抜けた結果が楠のスパチャの凄さだからな」
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c1b1-FP8+ [126.108.67.204])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:04:17.08ID:24UX+bJR0NIKU
中国リスクって大変だなと思ってみてたがついに休止と聞いて。
縦読みでカバー運営を批判しているのはマジだったらファンに運営を攻撃しろという悲劇的な話だし
ネタだとしたらココの精神状態がやばいと思う(ウケるわけないことくらい本来気付ける人)

中国アンチの問題もあるが、ココ自身ホロライブENへの嫉妬というか焦りみたいなものが
根っこのところでくすぶっていて楽しく配信できない状態なのかなと推測してしまう
ココの海外勢への貢献を認めてあげられる人がいないのかなと
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1311-OOND [27.138.158.169])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:54:22.72ID:wM82HZ/j0NIKU
冷静に考えたら低評価1000くらいだから荒らしの実数も大した事ないか
国内の荒らしに対処すれば落ち着くかな?
個人的にはコメントがメン限なのは困らんし
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eb1d-C+eP [153.189.166.194])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:59:45.21ID:Wx/WAhr70NIKU
>>431
向こうから壁突破してまでつべに来る奴はそんなに居ないかと
本国で逮捕余裕だからな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa6d-uO4Y [182.250.246.11])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:11:14.59ID:IjT0kxp3aNIKU
マジで誰か1人でも捕まれば今後の抑止力になるんだけどなあ
多少の中傷なら許されると思ってるバカ多すぎ(#゚Д゚)
野球選手の妻とか春名風花の件とか知らないんだろうか?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1383-OOND [125.194.53.138])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:22:21.47ID:NelX7iEI0NIKU
>>434
少数の変な人のせいで多くが割を食うのは世の常だからなぁ
実際、この間の運動会はあちゃまの枠酷くて、絶対見るのをあきらめたリスナーいると思うんよ
これからチャンネル登録しようかなっていう未来の登録者に対しては害でしかない

本来こういうのってようつべ側で何とかしないといけないはずなんだけどね
配信者側で出来るの限界があるし
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 13f4-aOxd [219.109.250.171])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:24:25.77ID:yRXjGdQW0NIKU
何が中国大使館だw
外務大臣がシェイシェイ言ってニヤニヤするだけだゾ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c1b1-PV+j [126.53.78.211])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:26:22.32ID:POn4yZ4p0NIKU
>>428
闇組織なんてデビュー以来のネタなんだから、むしろそれを持ち出すうちはホロライブへの愛着があるという話だし
ENとの化学反応を早く見てみたいファンこそいても、焦りや嫉妬なんて杞憂してる人は初めて見たなあ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1311-OOND [27.138.158.169])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:33:44.15ID:wM82HZ/j0NIKU
中国大使館にデモなんかやっても奴ら痛くも痒くもないだろ
逆に日本の警察に余計な負担を強いて
支那人に写真を撮られて
「アニメキャラに執着する異常者集団」のレッテルを貼られるのが関の山だ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c1b1-PV+j [126.53.78.211])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:48:25.59ID:POn4yZ4p0NIKU
アンチは向こうの憤青(ネトウヨ、ブサヨ)といわれる連中でしょ
特に政府とか政党の一員でもなんでもない過激かつ頭がおかしいネット民だよ

会長に対して「中国の主権を侵害した!」と憤る連中はただひたすらに頭がおかしいんであって、それを見て中国共産党が!五毛党が!と怒るのはちょっと違うと思うよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c1b1-PV+j [126.53.78.211])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:54:10.83ID:POn4yZ4p0NIKU
>>443
別に中国政府や中国人を擁護するわけじゃなく、思い込みの激しい卑怯な単なる小者に中国人や中国政府なんてでかいものを代表させて自尊心を満たしてやる義理なんかない、という意味ね
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c1b1-PV+j [126.53.78.211])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:10:16.51ID:POn4yZ4p0NIKU
ホロアニメ、白亜期のホロライブ

会長がいてしかるべき題材なのになと寂しくなってしまった

楽しかったけどさ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-jMWJ [49.96.16.175])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:33:23.84ID:K+T0GSp/dNIKU
>>428
最近たつのこになったばかりなら知らんかもだが
こういう事態になった時に画像でメッセージ出して縦読み仕込んで運営を闇組織と表現することは
炎上よりもずっとずーっと前に朝ココでファンに約束してあったんだよ
その通りにしてくれたから、最低限ある程度の安心ができたわけ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c1b1-FP8+ [126.108.67.204])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:42:49.10ID:24UX+bJR0NIKU
>>439
「くそ闇組織が」だからね。ネタ名ではあっても非難の意味はあるでしょう
とにかく運営との不和は全く得がないと思うからやめたほうがいいけどなぁ。
ENとのコラボをカバーに止められているとかそういうところから発展しそうではあるし、「桐生ココを守るため」っていう理由も、アンチよりは運営の方針と戦うというように聞こえる
ENへの嫉妬焦りっていうのは、ENの印象を答えた雑談から。
歯切れの悪い感じで、いきなりプロみたいなスタートってどうなの、みたいなメタ的に危なげなこと言ってた。あれは好意的じゃないと俺の社会経験が言ってる。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1111-ZC6u [124.144.183.147])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:54:43.08ID:S5g/6J8Q0NIKU
>>398
一括りにして俺達と同じ基盤で攻撃しても、大半は情報統制された歪んだ根拠の訳だから、
短絡的に中国人=悪と断定するのは危ない
ほとんどの人は基本的な人権や情報を貰っていない目を潰されたような立場から、
会長を丁度いい餌に放り投げられて与えられて、簡単で楽な方へ思い込んでいるだけ
俺達だって、同じ立場なら似たような行動をしてしまう可能性が十分ある
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f1af-zAme [118.83.161.105])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:24:34.84ID:ucfRzbGk0NIKU
配信活動休止ってだけか。音信不通になるかと思ってたからちょっと安心
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr1d-PV+j [126.212.166.78])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:31:44.90ID:JFdMXdE9rNIKU
連日のメン限画像
会長の気づかいを感じる
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1311-OOND [27.138.158.169])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:40:30.73ID:wM82HZ/j0NIKU
>>454
ただ中国には言論の自由がないから、日本みたいな草の根の活動と断定するのもどうかと思う
人数的に少ないから、国を挙げての活動じゃないだろうけど何らかの組織的なものかもしれない
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 20:02:58.47
無しスレに貼られてたけどローリングケチャップとかいう
売名のオッサンの動画カバーに通報しといたほうがいい?
低評価しといたけど会長と食事や酒を飲み交わすような
仲だとか嘘までついてるんだけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 20:22:19.68
>>464
ありがとう、通報しました。
会長が入院したとか悪質な嘘までついてるから
カバーが早急に動いてくれるといいな。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ eb99-OOND [153.180.142.120])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:29:51.74ID:vTgb+XNc0NIKU
>>447
離間工作員か単に新参なのか判断に迷うなぁ君
まぁ一応ただのご新規さんだと思って説明しとくけど
あの画像と縦読みの内容はずっと前から予告されてたネタであってそれをちゃんと回収してくれたことで「ああそんなに深刻じゃないのかも」と考えられるわけだ
あと休止後も魂の方では配信してて普段通りの姿を見せてくれているし
同居中のかなたんも配信内で「たつのこ心配しないで」「ココのお世話はしといてやりますよ」と明るい雰囲気で話してくれた
さらには会長が毎日ファンに向けた愛のあるメッセージを発信してくれてる
だから君の心配は杞憂だって言われちゃうわけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況